#105056  king of diamonds   21 Марта 19:12
ты уверен, что он крикнул "стайерский" а не "спринтерский"? Я - не уверен. ))))
#105055  bremensk   21 Марта 18:58
105052 king of diamonds

Ага, читал, а еше он ему крикнул - "Егор, не соизволишь ли ты мне отдать пас направо, куда я всенепременно смещусь, уводя с собой второго зашитника, дабы расширить тебе спектр действий. В случае принятия положительного для меня решения, притормози чуточку свой стайерский забег и просто скинь вправо, в следуюший раз, уж не смневайся, отвечу добром на добро..." Но, Егор сбавил ход, и, изумляясь внезапному красноречию (или полиглотству) аргентинского нападаюшего, решил забить сам, чтоб поддержать сие неожиданное начинание. Авось на следуюшей игре Кави попросит повнятней, вернее поубедительней)))
#105054  king of diamonds   21 Марта 18:56
Бояра в прошлом году отдал намного больше пасов, чем Ковальчук. И в абсолютных и в относительных цифрах)))

Партнерами Ковальчука в прошлом году были Кавенаги, Пьянович, Павлюченко, Павленко, Аленичев и т.д. С кем из них ему не повезло и с кем повезло Бояринцеву? Ковальчуку нужны другие партнеры? Пусть к этим партнерам привыкает )))

Я тоже не претендую на окончательную истину. Начнет Ковальчук отдавать пасы или забивать голы или отрабатывать в обороне - Велкам))) Нет - ну ты меня понял ))))

#105053  imhovich   21 Марта 18:46
105052 king of diamonds

Имхо, голевой пас у Бояры получился случайно. Он явно задумывался как навес и при этом исполнен был очень скверно. Счастье, что Пьяно мяч обработал и пробил.

Как Ковальчук умеет отдавать голевые пасы мы уже видели неоднократно. Вот только с партнерами, которые эти голевые пасы превращают в голы, ему повезло меньше, чем Бояре.

Еще раз повторяю - все высказанное не претендует на истину. Это просто мой взгляд на игру. Мне кажется, что Бояринцев, активен, но малополезен. В то же время лучшие качества куда более мастеровитых и, главное, думающих и техничных игроков используются недостаточно.
#105052  king of diamonds   21 Марта 18:39
2 105047 bremensk

Где-то написали, что Кави крикнул Титову "подожди"
#105051  king of diamonds   21 Марта 18:38
2 105045 imhovich

А зачем убирать полузащитников, которые дают голевые пасы (Бояринцев) и оставлять тех, кто тонко играет в центре поля не создавая голевых моментов и не забивая голов (Ковальчук)? ))))

2 105037 Рэд-вайт браза 21/03/2005 16:07:45

Если б "экстравагантные" оценки не стирали из "ОЦЕНОК" я б ему поставил "бизонил не подетски".

--------------------------------------------------------------------------------------------

А в чем результаты бизонинья? Он отдает пасы? Он забивает? Ну хоть в товарищеских играх или двусторонках? Может быть он и станет бизоном, но именно "станет" )))
#105050  bremensk   21 Марта 18:36
105048 Jak

Хотя защитник, от которого Егор с мячом устремился к воротам, настиг его в три каких-то неимоверных шагов-прыжков, но Егор сумел корпусом все как и надо прикрыть...))) Но скачки зашитника мне надолго запомнились..))))
#105049  bremensk   21 Марта 18:33
105046 Belkonti

Наверно скоро, по горячим следам (ну, эдак после 3-его тура) грянет статейка типа "ЦСКА уже не догнать, отрыв по игре и очкам слишком внушителен..." ))))
#105048  Jak   21 Марта 18:32
105047 bremensk

Опытный защитик накрыл бы его без проблем.
#105047  bremensk   21 Марта 18:26
Посмотрел наконец-то повтор, и удивился, насколько легко наши убегали или отбирали мячи на половине поля соперника, включая штрафную. При таких горе-защитниках не грех и более 3-х голов закатить...))) А Егор, имхо, сразу увидел, что Кави рванул вместе поэтому он и притормозил, чтобы распылить внимание воротчика. Словом думал, что делал, а не сдох, как нек-рые сокнижники считают.)))
#105046  Belconti   21 Марта 18:22
Читаю тут анонс сегодняшней программы "Футбол России" в журнале 7 дней.

"После двух туров первенства страны эксперты отметили, что наиболее содержательную игру на старте чемпионата показывает ЦСКА. Команда начала сезон с хорошим настроением, сделав акцент на атакующий футбол."

---------------

И откуда только узнали? Журнальчик то куплен в четверг 17 марта, за три дня до второго тура. ))
#105045  imhovich   21 Марта 18:11
Пересмотрел матч по ТВ. В принципе впечатление не изменилось. За исключением момента с пенальти. Приношу извинения Бердыеву, коего вчера обозвал ослом :) Пенальти не было. Был, возможно, пеналь в другом моменте, когда завалили Бояру.

Однако сути дела это никак не меняет. Заслуженная победа.

В отношении состава и схемы вот какая мысль. Мы уже неоднократно видели, что Старков (по собственой ли инициативе, либо в силу каких-то внешних обстоятельств) отказывается от чистой 4-4-2 с быстрыми краями, чего мы склонны были от него ожидать изначально. Сама игровая направленность, стиль полузащитного костяка СМ сейчас наталкивает на мысль о том, что необходимо эту схему видоизменять - слишком много у нас потенциально полезных центрхавов. Это "слишком" можно рассматривать как проблему, а можно - как ресурс. Все зависит от концепции игры. Если мы окончательно и бесповоротно делаем ставку на длительный розыгрышь мяча в средней линии, атаку первым номером и импровизацию (благо техничные импровизаторы у нас есть), то логично было бы с левым флангом сделать то же, что уже сделано с правым - а именно доверить его ситуационно ближайшему полузащитнику или защитнику.

В принципе Бояра матч с Рубином не провалил. Напротив - он был активен и даже отличился голевм пасом. Но хоть убейте - среди наших хавов он смотрится белой вороной! Он не умеет играть тонко, он не чувствует тонких продолжений, вроде пяновичского паса пяткой в штрафную. Его обострения это либо незрячий навес, который при удачном стечении обстоятельств может и превратиться в гол (как в случае с ударом Пяно), либо удар, весьма плотный, но редко - точный.

Если пойти на это (т.е. убрать из состава Бояринцева), то картина могла бы быть примерно такой:

..............Ковалевски

Йиранек..Видич...Дедура...Погатец

..................Ковач

...Ковальчук............Аленичев

........Павленко.....Титов

................Кавенаги (Павлюченко, Пьянович)

Этакое построение "свиньей" получается :) как у тевтонских рыцарей. Ну дак ведь мы мясо и есть :)

В этом случае Коваль и Алень по необходимости либо создают "ширину атаки", временно смещаясь к флангам, либо плотность в центральной зоне, действуя как созидательные опорники. Павленко и Титов работают исключительно на атаку, подыгрывая центрфорварду движением, обыгрышем и пасом. Кандидатура центрфорварда в предложенной схеме весьма условна. Готов согласиться с тем, что и Рома и Пьяно на "острие" смотрятся лучше Кави. Но проблема в том, что он (Кави) все-таки слишком дорого стоит, чтобы сидеть на лавке :)
#105044  Cyril   21 Марта 17:52
Может, это немного прояснит ситуацию с пенальти:

Нередко во время футбольного матча соперники прибегают к такому сложному приему, как блокировка. Вот что говорит по этому поводу правило: "Блокировка в футболе - это закрывание противнику доступа к мячу с целью самому сыграть мячом. Не разрешается блокировать вратаря в пределах площади ворот, нельзя также блокировать противника с целью дать возможность игроку своей команды овладеть мячом, за блокировку в этих случаях дается наказание - свободный удар". Но что делать человеку в чёрном, если, например, игрок команды "А" проталкивает мяч мимо игрока команды "Б" и бежит в его сторону. Игрок команды "Б" также устремляется к мячу, но, так как начальная скорость у игроков была разной, игрок команды "А" наталкивается на спину соперника. Штрафной, скажите вы? Не торопитесь с выводами. Вот что пишет Николай Гаврилович Латышев: "Блокировка единоборствующих игроков разрешается только тогда, когда игроки действительно борются за овладение мячом на игровом расстоянии от него. Игровое расстояние определяется дистанцией, на которой практически возможно овладеть мячом, и выражается примерно расстоянием, равным длине вытянутых в стороны рук, т. е. Составляет около 2 метров". Таким образом, если защитник во время столкновения находился на расстоянии 1 - 2 метра, то нарушения с его стороны не было. Но если игрок команды "Б" находился в этот момент лицом к сопернику, то тут налицо блокировка с нарушением правил.

#105043  yankee   21 Марта 17:52
Митрески... =((((((((((((((((

Пиздец, млять, мне совершенно пох как там играет новый кумир спартаковских болельщиков Дедура, но раз из-за него мы проипали Митрича - никогда не обрадуюсь его появлению на поле!!!

Игор, спасибо за всё и удачи тебе, где бы ты ни был...
#105042  Lex   21 Марта 17:38
всё понял.. Удачи Игор....
#105041  Lex   21 Марта 17:35
Кстати кто-нить знает где Шоавэ???? И куда дели Митрески?
#105040  moldova   21 Марта 16:44
105039 Jak

Это пережитки "наследия царского режима" , в смысле лет игры в Молдове и Украине, где защита позволяет несколько больше, чем в России
#105039  Jak   21 Марта 16:41
Ковальчук имеет "детскую болезнь левизны в коммунизме"))),он берёт мяч и тащит его неизвестно куда,чаще всего поперёк поля,а если по бровке,то его отжимают к угловому флажку.А он обострять должен.
#105038  moldova   21 Марта 16:26
105035 Yan

все равно отсутствие регистрации проеба буду считать твоим проебом :-))
#105037  Рэд-вайт браза   21 Марта 16:07
105030 king of diamonds

Не то чтобы не согласен по Ковальчуку, а вообще не согласен. Если б "экстравагантные" оценки не стирали из "ОЦЕНОК" я б ему поставил "бизонил не подетски". Коваль прет как танк. Единственное конечно в обороне - имеется ввиду в штрафной - не очень отрабатывает. Ну так он игрок совсем другого плана. Думаю, парень - тьфу, тьфу, тьфу - вырастет у нас в очень хорошего игрока. Хотя он и сейчас весьма и весьма ;)
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38