#316372  alkuz   21 Апреля 22:09
Скорость на которой играет Бавария поражает. Быстрее вчерашнего Интера.
#316371  Demetrio-77   21 Апреля 20:52
Миш, так это и есть сильнейшие :)
#316370  alkuz   21 Апреля 20:51
316368 belconti

Может быть. Но мне почему-то симпатична именно эта команда. Я даже не совсем понимаю чем. Скорее всего нравиться подход к комплектованию. Вообщем желаю удачи именно этому коллективу.

А на евроочко пох. Спартак должен сам обеспечивать себе право участия в Еврокубках. Не напрямую, так за счет выигрыша в квалификации (если же мы и его не проходим, то что вообще в ЛЧ делать? 1-18 повторять?). К тому Спартак сам, без посторонней помощи способен влиять на свой жребий. Лучше выступления - выше рейтинг - слабее соперники - группа ЛЧ :)

Ну или золото брать :)
#316369  belconti   21 Апреля 20:14
316365 Demetrio-77

в этом и смысл евроочка, чтобы в европе смогла сыграть Сибирь.

------------

А я думал смысл в том чтобы сыграли сильнейшие и в максимально большем количестве. )))
#316368  belconti   21 Апреля 20:12
316363 alkuz

316364 Botan

Я думаю долго переживать не придется. ))) Им, если не дернут Зенит в финале, два квалификая играть. Так что до Лиги Европы еще добраться надо. А заветные евроочёчки делить будут на всех участников, включая Сибирь.
#316367  troyan   21 Апреля 20:09
316362 belconti

Придется. Новосибирск, к слову, славный город.
#316366  jato   21 Апреля 19:59
316361 boy

Я ставлю здесь -

marathonbet.com

leonbets.ru

fonbet.info

sports.williamhill.com

betfair.com

Ставить лучше там, где тебе удобнее

(советов тут быть не может, слишком много разных нюансов), - надежных контор хватает.
#316365  Demetrio-77   21 Апреля 19:53
хех, хвост виляет собакой.

в этом и смысл евроочка, чтобы в европе смогла сыграть Сибирь.
#316364  Botan   21 Апреля 19:49
316362 belconti

и я
#316363  alkuz   21 Апреля 19:47
316362 belconti

я
#316362  belconti   21 Апреля 19:44
Сибирь в Лиге Европы. Смотрим в табличку справа и - да здравствует евро-очко!!! ))))

Кто будет переживать за этот славный российский клуб?
#316361  boy   21 Апреля 18:37
А про буки никто так и не ответил. А жаль, такой инсайд пропадает. )))
#316360  boy   21 Апреля 18:27
A там ДСО Зенит нельзя никак зарегить?
#316359  spektrowski   21 Апреля 18:24
316353 boy

Да он вообще заявил, что с детства болеет за Милан :)))))
#316358  Igor   21 Апреля 18:19
Гы )))

«Рубину» и «Крыльям» запретили играть дома

Стадионы казанского «Рубина» и самарских «Крыльев Советов» лишились права принимать матчи российской Премьер-лиги.

В среду 21 апреля прошло заседание Комиссии РФС и РФПЛ по проверке качества футбольных газонов. Рассмотрев материалы независимой экспертной лаборатории по итогам инспектирования полей стадионов «Центральный» (г. Казань) и «Металлург» (г. Самара), члены комиссии согласились с выводами лабораторных исследований о необходимости приостановки эксплуатации футбольных полей вышеуказанных стадионов.
#316357  zeedorff   21 Апреля 18:01
316356 Rip van Winkle

Мне он скорее апгрейженного велика напоминает... но в принципе если Мауринья не справился, то да...
#316356  Rip van Winkle   21 Апреля 17:57
316354 zeedorff

Сильно-сильно апгрейженный Квинси, да + еще твердо выучил, что он лучший футболист Италии:)) Мы с таким не справимся...
#316355  zeedorff   21 Апреля 17:56
ггг. очень неожиданное интервью ОИРа про то что тренеру надо минимум три года :))

так же понравилось про одноплановых Велилтоне и Ари
#316354  zeedorff   21 Апреля 17:50
А че, может его купят нам ? ) Игрок то талантливый, хоть и негр. Да и помнится он в зенит сам хотел, т.е. не против нашего чемпа
#316353  boy   21 Апреля 17:40
316347 spektrowski

A почему бросил футболку? Что не понравилось.
#316352  Yan   21 Апреля 17:20
316350 Engineer

бедный alexey )))))))))
#316351  zeedorff   21 Апреля 17:08
Спасибо за разъяснения. Футбол не удалось посмотреть вчера
#316350  Engineer   21 Апреля 17:01
Сибирь в финале КР.. так что либо они либо Амкар представят страну в ЛЕ :))
#316349  alkuz   21 Апреля 16:58
По поводу того кто придумал название "Спартак"

Видео
#316348  alkuz   21 Апреля 16:55
316342 zeedorff

Ты вчера футбол смотрел наверное. Какое рвение у парня в 20 лет?

Вышел некий павлин. Сделал всем одолжение. По завершению игры бросил свою футболку на поле и пошел в подтрибунку, где ему лицо не поправили только из-за Моратти. И вот такая игра и похожие поступки чуть ли не системны.

PS: опасаюсь за сибирский регион. Сначала Томск, теперь Пермь. Неужели там до сих пор нет ни инета, ни спутникового тв, ни радио от Попова? Может им голубиной почтой отписаться (наверное только Новосибирск успею предупредить), что Зенит показывает таки классный футбол?
#316347  spektrowski   21 Апреля 16:53
316342 zeedorff

После матча демонстративно бросил футболку на поле и вместо празднования победы ушел в раздевалку. За что ему сначала в подтрибунке помял лицо Матерацци, а потом на стоянке болелы Интера.
#316346  imhovich   21 Апреля 16:51
2 Астраханец

Шешуков: Изучаем теорию на примере «Барселоны»

"Мы на примере «Барселоны», кстати, проводили несколько теоретических занятий – изучали, как эта команда вступает в борьбу после потери мяча и как его себе возвращает"
#316345  vital_23   21 Апреля 16:43
СЕУП

20 апреля 2010 года в составе «Триколор ТВ» и «Триколор ТВ Сибирь» начинает вещание главный футбольный телеканал страны - «Наш футбол».Стоимость подключения к пакету составит 598 рублей за 2 месяца* просмотра

http://www1.tricolor.tv/news-full.aspx?id=668 
#316344  Rip van Winkle   21 Апреля 16:26
316340 alexey

Спорить с Патриархом не буду:)). Могу лишь предположить, что Николаю Петровичу в середине 30-ых предложили привести Спартак в современную оргформу - объединялись тогда все - писатели, художники и т.д..

Кстати, можно сказать, что в конце 80-ых уже сам Старостин искал современные оргформы.
#316343  zeedorff   21 Апреля 16:25
Балотели
#316342  zeedorff   21 Апреля 16:25
А что он сделал?
#316341  spektrowski   21 Апреля 16:23
316339 alkuz

Это про Балотелли? Его таки выставляют на трансфер.
#316340  alexey   21 Апреля 16:19
Женя, как пишет в воспоминаниях сам НПС, именно Косарев обратился к нему с предложениями о создании общества и "придумать название", а не наоборот НПС предложил Косареву, тот наверх другу физкультурников, получил добро и соответственно. Общество создалось сверху, как и Динамо, как и ЦСКА, как и Трудовые резервы и Урожай. Косарев - это первая инстанция, которая озвучило идею. Хотя это может быть и кто-угодно из той верхушки, вплоть до Самого...
#316339  alkuz   21 Апреля 15:19
Ну не знаю, Интер, а точнее Жозе, вчера были просто великолепны. И ни судьи ни удача тут не причем. Они тупо Хави закрыли, который (по памяти) смог сделать лишь одну великолепную передачу, а вот Снайдер гулял как хотел и где хотел. В итоге счет на табло. Абсолютно по игру и абсолютно справедливый.

Надеюсь Пепу поражение пойдет на пользу. Охолонит слегка.

PS: Перес еще не звонил Морати? Ну и дурак :)

К разговору о том, что Жозе всегда и везде гнет свою линию. Много ли найдется тренеров с гонором которые будут терпеть любимчика владельца, т.н. самого талантливого футболиста Италии. Вот уж говно так говно. Адриану с Вишенкой курят в сторонке
#316338  alex_isr   21 Апреля 14:58
316337 imhovich

сам виноват:)
#316337  imhovich   21 Апреля 14:42
2 Боря и Саня

Во-во! "Чума на оба ваши дома!" :))
#316336  Rip van Winkle   21 Апреля 14:29
316334 Борис

Если получить разрешение, выбить финансирование (которое и при советской власти надо было выбивать) и потом записать на свой счет создание - равно "создать, тогда, да, Косарев создал ДСО "Спартак. Я же думаю, что не равно и что создавали, организовывали его Старостины. Разумеется, без помощи Генерального (тогда Генерального) секретаря ЦК ВЛКСМ они ничего бы не создали, но и песню без средства воспроизведения никто не услышит:)).
#316335  Борис   21 Апреля 14:02
Саня, а путу поимели лягушатники, в 1/8. И это таки была ляпота!
#316334  Борис   21 Апреля 14:01
Евгений, ты не прав. Если бы партийные органы не захотели бы создать такое общество - то его и не было бы. Так что именно они - авторы песни, а НПС и остальные - исполнители. Готов согласиться, что нынешние - это магнитофон. Но что поделать, если любимого певца нонче только в записях послушать можно?..
#316333  Борис   21 Апреля 13:59
Саня, а у меня эмоций от объективности меньше не становится. Ещё раз говорю - я ошибки судей воспринимаю так же, как ошибки игроков. Эмоций и драйва столько же, но заговоров не ищу.

А линейные вчера просто клоуны были - свистели не по делу в обе стороны. А вот главный только в одну ошибался. Ну и хуй с ним - натянет Барса миланцев дома, и всех делов.
#316332  Rip van Winkle   21 Апреля 13:57
316327 alexey

Первый Секретарь ЦК ВЛКСМ - превосходная должность для того, чтобы озвучивать идеи. Но записывать его, на этом основании, в создатели общества - все равно, что объявить певца - даже не певца, магнитофон - автором песни:)))
#316331  Борис   21 Апреля 13:54
Лёша, ну зачем же принижать заслуги ПНС? Он принимал активнейшее участие в создании общества Спартак. И название именно он придумал. И именно к нему Косырев обратился со своей идеей. Но понятно, что без такого же как и сейчас сборища административных упырей, и тогда бы ничего не образовалось бы, и сейчас не было бы. Просто тогда эти упыри были административно-партийными, или административно-профсоюзными, а нонче - административно-финансовые. Никакой принципиальной разницы и нету-то. Особенно с учётом реалий российских, когда административно-финансовые посты во всех дырах занимают всё те же административно-партийные/профсоюзные упыри, которые и раньше у кормушек сидели. И спортобщество Спартак в этом плане не отличается от всего остального. А лично для меня партийно-профсоюзный упырь не менее упыристый, чем финансовый.
#316330  alex_isr   21 Апреля 13:50
316328 Борис

мне объективность в футболе,нах не нужна:) я его смотрю для эмоций,драйва,адреналина,а для объективности смотри новости на разных каналах,сравнивай и делай объективные выводы:)

а оффсайд был,тока до этого кучу свистели которых не было:) а то что путу поимели,так то конечно,лепота:)
#316329  Борис   21 Апреля 13:48
Дима имхович, по вчерашней игре - Интеру только это и оставалось. И удача была с ними. Где-то судья ошибся, где-то игроки Барсы не доиграли момент, где-то Сезар отличился - в конце концов, удача, она как раз из таких мелочей и складывается. Но если строить свою игру базируясь только на подобных мелочах (на удачу), то ничего не добьёшься. Т.е. если ставишь игру с прессингом и быстрым выходом в атаку - состав должен соответствовать от и до. Как в физических кондициях, так и в умении и в настрое.
#316328  Борис   21 Апреля 13:44
Саня, всегда признаю. Потому что я считаю судей частью игры, как и удачу. Не списываю на них поражения, и не считаю, что из-за них выиграли (в зависимости от того, в какую сторону ошибся - за или против). Так что мне нет проблем сказать, что вот тут и тут судья ошибся. Ну и? Ну и ошибся. Обидно. Или наоборот - приятно. Год назад было приятно. Вчера - обидно. Вон, я ить по поводу 100% оффсайда даже не писал ничего - Дима о нём высказался. Но ты можешь написать, что его не было. Потому что тебе важнее не объективность, а порадоваться поражению Барсы.
#316327  alexey   21 Апреля 13:35
316289 Jak

Старостины создавали Спартак как единое и неделимое общество по всем видам спорта

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Красивая легенда конечно, только вот нереальная. На дворе 1935 год. Какой Старостин? Какое создание общества? Только сверху, только с одобрения лучшего друга советских физкультурников. Впервые озвучил идею создания общества первый секретарь ЦК ВЛКСМ Косырев, первый председатель общества - Семён Привис. Старостин просто нанятый работник, очевидно успешный работник, раз и общество до 1987 года существовало, и как бы лавры основателя общества основательно перешли к нему, а про настоящих основателей как-то само собой и забылось...
#316326  imhovich   21 Апреля 13:30
Пенальти-то может и не было, но Милито гол забил из явного офсайда. Хотя это отношения к делу не имеет никакого, в сущности.
#316325  imhovich   21 Апреля 13:27
316321 Борис

Весь матч прессинговать невозможно. Но это не значит, что когда ты не прессингуешь, тебе остается только на удачу расчитывать.
#316324  alex_isr   21 Апреля 13:27
не было там пенальти

хошь признавай,хочешь нет
#316323  alex_isr   21 Апреля 13:26
316322 Борис

эт когда признаешь?
#316322  Борис   21 Апреля 13:22
Саня, я, по крайней мере, признаю, когда судьи не правы в пользу команды, за которую я болею. Так что с рыболовами - это ты к кому-нибудь другому.
#316321  Борис   21 Апреля 13:21
Дима имхович, ну так речь о том, что прессинг можно выдать только при нормальной физической готовности всей команды во время всего матча, а иначе - только надеяться на удачу. Что не свистнут пендаль (сколько бы Саня не гыкал), что вратарь потащит, что соперник недопропихнёт.
#316320  imhovich   21 Апреля 13:06
316318 Борис

Это разговоры из серии "если бы у бабушки..." :)

"Интер" вчера большую часть матча играл в свою игру - в агрессивный, инициативный футбол. А "Барсу" в первом тайме вообще на поле видно не было.
#316319  alex_isr   21 Апреля 13:05
316318 Борис

гыыыыыыыыыыыыыыы

чистый пендаль,ага

привет норвежскому рыболову
#316318  Борис   21 Апреля 13:04
Угу. Но вот свистни судья чистый пендаль на Алвеше - и было бы 3:2. А реализуй Барса чуть лучше моменты - и стало бы 3:3... При этом в бункере сил они тратили не меньше. Просто им сил уже не хватало ни на какой прессинг - Милито вообще сдох, Мота с трудом на ногах держался, Снайдер еле двигался, Станковичу возраст мешает уже. Причём, это ещё до травмы Майкона началось, просто сам Майкон активно вперёд миланцев тянул. А его не стало - и всё, сдулись на раз.
#316317  imhovich   21 Апреля 13:03
316314 Astrakhanec

Вообще, все ты пишешь правильно. Я согласен. Есть и элемент "паразитирования" на индивидуальном мастерстве, несомненно. Но, имхо, как раз при желании именно из этих бразильцев (кроме Ари, который мне вообще непонятен пока) можно было сделать прессингующую команду. Есть и навыки и работоспособность достаточная и понятия о дисциплине. Вот насчет Вагнера с Карвалью - есть большие сомнения, действительно
#316316  imhovich   21 Апреля 12:54
316313 Борис

Ну так когда счет 3-1, чего зря силы тратить?
#316315  imhovich   21 Апреля 12:50
316314 Astrakhanec

Т.е. прессинг играть нельзя если впереди 4 бразильца? А если 2 бразильца и два русских - то можно? :) А если 2 бразильца, 1 нигериец и 1 югослав? Проще говоря, какой должен быть национальный состав у прессингующей команды?

У "Интера" вчера на поле было 4 бразильца и 4 аргентинца - и ничего, справлялись как-то :)
#316314  Astrakhanec   21 Апреля 12:37
316282 imhovich

Так никто у нас в чемпионате прессинг и не играет, т.к. это с одной стороны высший тренерский пилотаж, а с другой большой риск "посадить" команду за несколько игр. В этой связи приглашение четырёх бразильцев в основной состав, на мой взгляд, означает, что никто и не собирался у нас его играть, а очевидно стремление воспользоваться их индивидуальными навыками. Считай это моим личным предубеждением к бразильцам:), но когда их четверо на поле в линии нападения о дисциплинированном прессинге не может быть и речи. Что же касается статистики, то когда при дисциплинированном прессинге команда пытается создать на том или ином участке поля численное преимущество, образно говоря когда двое загоняют, третий страхует, а четвёртый отбирает, то кому достанутся все статистические лавры? Разумеется четвёртому, а остальные трое вроде как и не при чём. Поэтому я уже выше и отмечал, что совсем не удивлюсь равенству статистических показателей в плане единоборств и отборов Вагнера и Погребняка.
#316313  Борис   21 Апреля 12:34
Дима имхович, после выноса с поля Майкона там не то что вторым номером не пахло - там был самый что ни на есть бункер с тупым выносом мяча на 50 метров, авось кто зацепится.
#316312  alex_isr   21 Апреля 12:09
316309 imhovich

точно так же Маур сыграл против челси в лондоне
#316311  troyan   21 Апреля 12:08
Что вколол Моуриньо своим игрокам в перерыве?! ..)

Хотя, я все-таки думаю, что сказался переезд Барсы на автобусе. В ответном матче все будет нормально - 2:0 вполне реальный результат.
#316310  oki   21 Апреля 12:07
316266 imhovich 20/04/2010 23:57:49

//Боря, проблема именно в том, что это никакое не массовое общество. Это группа упырей. //

//болельщикам (фан-клубу или какому-то другому болельщицкому сообществу) выкупить права на брэнд у МФСО в складчину и вести переговоры с ФК, будучи легитимными владельцами этих прав. Вот это было бы правильно и честно. И это могло бы быть основой для нормальных взаимоотношений болельщиков и клуба. Болельщики - как носители брэнда//

Абсолютно согласен!!!!

Фундаментальный подход! Системный!

Именно БОЛЕЛЬЩИКИ - носители бренда!!!!!

А не какие-то юрлица, пусть и правопреемники Старостинксого ДСО!

Это самое юрлицо может быть лишь ИСПОЛНИТЕЛЕМ воли болел, наемным работником и прочая!!!!!

Дело в том, что суть "воссоздания", как пишет Борис, общества в 91 году еще мало кому понятно. С какой радости, кто-то решил ВОССОЗДАТЬ общество, исключив из него самые крупные части? Такие как футбол?

Почему оно было воссоздано именно в такой форме?

Почему оно получило права на бренд?

Разве Старостины или советское ДСО патентовали ромб?

Как вообще планировало это МФСО жить в будущем?

Понимало ли, что клубы становятся частными?

В 91 году НИКТО не понимал - в КАКИХ РЕАЛИЯХ будет развиваться спорт в новой России и Спартак в частности.

НИКТО!

Поэтому логично было бы, видя все эти конфликты, располагая информацией о системе спорта в РФ, понимая все реалии дня, воссоздать ДСО (МФСО) на НОВОЙ основе!

Вполне правильно было бы это делать именно на основе объединений болельщиков, например. Или с их участием.

Что это за правообладатель, если в него не ходят гигантские массы тех, кто и ЛЮБИТ это бренд?

Что это за правообладатель, в который не входят самый массовый и узнаваемый вид спорта в стране и мире - футбол?

Любому человеку должно быть понятно, что МФСО в нынешнем виде - музейный экспонат, заплесневевший осколок прежней эпохи.

Как можно кормить людей сегодня прошловековой коркой хлеба с плесенью? Все вокруг свежий хлеб едят, чтобы жить, а нам предлаают поверить, что можно есть музейный экспонат конца перестройки?

Кто должен стать инициатором приведения всех этих схем 91-го года в жизнь?

Это самое МФСО!

А оно не хочет!

Тогда же придется работать, потеть, а не просто на халяву паратизировать на имени Спартака!

Мне очень хотелось бы послушать в СМИ действующих спартаковцев, кто и приносит славу Спартаку, ветеранов: они какой смысл в этом МФСО видят?

Какова их оценка итогов "работы" этого МФСО по сокращению названий Спартак в России?

Отчего это правообладателем бренда является имено ТАКАЯ форма юрлица как МФСО а не некий союз спортсменов-спартаковцев и болельщиков, с членством в нем?
#316309  imhovich   21 Апреля 12:05
316306 alex_isr

Да, именно. Я все ждал, когда и кто это сделает. Сделал "Интер". И кот скажет, что миланцы вторым номером играли при этом?
#316308  troyan   21 Апреля 12:05
316305 imhovich

Соперники несколько другого уровня..
#316307  boy   21 Апреля 12:04
Я решил, что охота прогнозами побаловаться за деньги. Может быть кто знает, где лучше их делать или монописуально. Вообщем, если кто в теме скиньте пару тройку адресов в интернете.
#316306  alex_isr   21 Апреля 12:01
316305 imhovich

вчера их интер накрыл их же оружием
#316305  imhovich   21 Апреля 12:00
316300 troyan

Почему же "Барселона" почти в каждом матче начинает прессинговать у чужой штрафной?
#316304  boy   21 Апреля 11:59
А самое лучшее - это выкупить у нее все права, а еще лучше отобрать и действительно заняться делом, стригать бабки со всех и делить на всех.
#316303  boy   21 Апреля 11:57
Да и по сути, ФК Спартак - это бренд, а ДСО Спартак - это не пойми что и куда пришить. А, если я сейчас куплю торговую марку Алешина, так пусть меняет фамилию или идет нахуй бэк в ссср.
#316302  troyan   21 Апреля 11:53
Во в хоккее чудеса.. Интересно, сколько стоит Знарок? ..)
#316301  boy   21 Апреля 11:51
316296 Yan

Ян, так она даже четко не может сказать сколько ей надо дать, она клянчит от каждого по возможностям. Берет бюджет Спартака, опубликованный в прессе, скажем 50 000 000 долларов и просит, как она сама выражается тысячную долю, то есть в нашем случае ее устроит 50 000 баксов в год, ну заплатит Федун и что дальше? А дальше она скажет у Вас бюджет не 50 000 000 а 100 000 000 или же скажет, что тарифы изменились и теперь она хочет сотую долю.

Был бы смысл ей платить, если бы были четкие тарифы, понятные и единые для всех и было бы ясно куда деньги идут, а так легче заплатить 50 000 долларов в каком то суде бассманом или что там работает за деньги и посадить ее в тюрьму нах за рэкет и вредительство славному именю Спартак.
#316300  troyan   21 Апреля 11:49
316285 Igor

Совершенно согласен. Прессинг помогает противостоять "играющим" командам, владеющим мячом и инициативой. К большинству команд ЧР это никакого отношения не имеет. И взламывать их оборону можно только посредством отточенного командного взаимодействия.

В матчах с "сатурнами" нам элементарно не хватает командного движения. Это не к Гарсии (речь не идет о непрерывных сумасшедших рывках с высунутым языком на протяжении всего матча). Речь о "барселонистости" - когда у игрока, владеющего мячом, постоянно в наличии 2-3 освободившихся адресата впереди, позволяющих поступательно развивать атаку. Ведь для того, чтобы освободиться от опекуна, занять свободную зону и т.п. много не требуется - мгновенье и 2-3 шага.. Но определяющим при этом становится движение одновременно нескольких игроков, плюс высокая культура паса - все это и должно доводиться до автоматизма на тренировках, на мой взгляд. И ничего этого (а именно, еще раз: командного взаимодействия и командной скорости) у нас в последнем матче не было.. ((
#316299  ZEF   21 Апреля 11:46
316298 oki

Да ясно всем и давно, что общество необходимо и польза от него может быть, но не в том виде в котором оно существует сейчас - действительно паразитирующая на бренде кучка управленцев.
#316298  oki   21 Апреля 11:39
Сам факт существования МФСО никак не влияет на популярность бренда Спартак, массовость прихода дететй в спртшколы Спартак и прочее. То есть на то, от чего зависит, собственно, популярность и сущестование такого понятия как Спартак.

Методической помощи МФСО никаким командам не оказывает, ветеранам помогают, насколько я вижу из СМИ, сами клубы, детей МФСО успешно спихнуло и продолжает спихивать властям.

Вопрос: что станект хуже для Спартака, если исчезнет МФСО?

Для любого Спартака?

Для футбольного, хоккейного, баскетбольных, суходрищевской школы и прочая-прочая?

Я личноуверен - Н-И-Ч-Е-Г-О!!!

Никто и не заметит, что это юрлицо закрылось.

Кроме Бориса и несколких семей его сотрудников.

Станет ли кому лучше, если исчезнет МФСО?

Станет!

От тех клубов и команд, спортсооружений Спартак, кто и так с трудом выживает сегодня, отстанут с этит идиотскими рекетирскими идеями. Люди свободно вздохнут. Да и копейку, отправляемую на прокорм нескольких московских семей экс-спортсменов, можно будет направить на покраску скамеек у стадиона или покупку новых мячей, клюшек.

Польза очевидна!!!!!

Поэтому я не понимаю какой еще иной вывод можно делать о сегодняшней роли МФСО, кроме как о паратизировании!

Абсолютно верный термин!!!

А если бы в МФСО сидели умные, любящие Спартак люди, они бы не исками как основным видом деятельности занимались, да не никомунепонятными советами, а продумали бы НОВУЮ систему работы!

Как ДОБРОВОЛЬНОЕ объединене обществ и юрлиц Спартак!

Чтобы входящие в его состав компании получали бы ПОЛЬЗУ от такого объединения! Чтобы сильные САМИ помогали слабым.

А те Спартаки, кто не захотел бы войти в МФСО, спокойно жили бы и завидовали бы той помощи, которую получают члены МФСО. И стремились бы туда войти. Справедливо бы было бы и услоия вхождения раздумывающих сделать чуть посложнее чем для тех, кто без задумий вошел. И т.д.

МФСО должно не на шее тех, кто бренд создает сидеть. а помогать им, оказывая УСЛУГИ, за счет которых кормила бы свои семьи.

УСЛУГИ! ПОМОЩЬ!

А не иски и уничтожение непокорных!!!!!

Пусть и Спартак-колу выпускают, пусть батончики!

Я вот в интернет-магазинах спартаковских постоянно покупаю форму и сувениры.

А это паразитическое МФСО не в состоянии такой же бизнес, но ОБЩЕРОССИЙСКИЙ сделать? С правильными ромбами!!!!

Кто им мешает????

Ах, талантами не вышли?

Бабки за воздух брать, таланта меньше нужно?

Вот пусть и катятся снова в бассейны работать!!!!

Полагаю, что лозунг "кто не работает, тот не ест" справедлив для каждой эпохи!
#316297  ZEF   21 Апреля 11:32
2imhovich>

Тут жеж весь вопрос как раз в это и упирался касательно Спартака, его традиционного стиля (коротий-средний пас) и якобы бесперспективности в условиях тотальной ДКмизации (прессинга)... Но ведь доказывали не раз что имеет стиль право на существование... и при Бескове и при ОИРе...
#316296  Yan   21 Апреля 11:23
316295 Jak

Кoмпрoмисс мoжет быть ИМХO тoлькo oдин дaть бaблa Aлешинoй с ее "кoмсoмoльцaми".

Федун видaть не хoчет , если зaхoчет , тoлькo спaсибo ему нaдo будет скaзaть , нo не дaй бoг не вступaть в ее шaрaшку и тaк вoкруг Спaртaкa дocтaтoчнo всякoй плесени , тaк еще и этa прибaвится .
#316295  Jak   21 Апреля 11:15
316292 spektrowski

А я и не говорю,что МФСО ведёт себя правильно.Они только хотят иметь прибыль с товарного знака.Наезжают на всех.

Было бы для всех лучше,если бы компромис был найден в отношениях.
#316294  ZEF   21 Апреля 11:14
316286 imhovich 21/04/2010 09:41:48

316285 Igor

Грамотный прессинг...Бесполезен же он в сущности только тогда, когда обороняющиеся весь выход из оборны осуществляют длинным пасом.

Эм позвольте не согласица))) А как жеж весь спартаковский опыт выхода из под прессинга за счет короткого-среднего паса высокого качества, доведенного до автоматизма??? На том все и держалось - реалы у нас в "собачку" играли, ДК при Бескове раскатывали....
#316293  imhovich   21 Апреля 11:08
316291 Борис

Мне лично «общество», объединяющее всех любителей слова «Спартак», не нужно ни в каком виде. Его существование или несуществование волнует меня только в плане взаимоотношений с ФК. Если у «общества» к ФК не будет претензий, то пусть оно существует в любом виде – мне это будет совершенно фиолетово.

Фан-клуб ФК мне лично нужен, но в том виде, в котором он существует сейчас он меня не устраивает.
#316292  spektrowski   21 Апреля 11:01
316289 Jak

Ну МФСО и на женский баскетбольный клуб наехало, да так, что после смерти Калмановича ему пришлось название сменить...

Да и сколько уже "Спартаков" исчезло благодаря "принципиальности" этого самого МФСО?
#316291  Борис   21 Апреля 10:54
Дима имхович, к организации, или к её деятельности? Мне вот деятельность фан-клуба не нравится, но я ж не считаю, что его не должно быть.
#316290  imhovich   21 Апреля 10:53
Боря, я ведь не призываю их к стенке ставить. Просто декларирую свое отношение к этой организации. Вот у уважаемого мной Духона оно иное – близкое к твоему. А мне все это «общество» нафиг не сдалось.
#316289  Jak   21 Апреля 10:37
316284 imhovich

Дима,Старостины создавали Спартак как единое и неделимое общество по всем видам спорта.Можно болеть за футбольный Спартак,можно за хоккейный,но суть от этого не поменяется.

Имхо,ситуация не есть хорошая на данный момент - это противостояние МФСО и ФК.
#316288  Борис   21 Апреля 10:32
Влад акелла, для тебя Спартак тут ни при чём, а для меня - при чём. Насколько я понял, НПС был в курсе того, как, кем и для чего воссоздавалось общество в 91-ом. И Алёшина была с самого начала в центре этого процесса. Кроме того, там ещё и Николай Озеров был центральной фигурой. И Ловчев активно участвовал. И ещё куча спартаковцев. Кстати, ОИРа я там не обнаружил в списке фигурантов. Как и других деятелей из ФК СМ. А уж по поводу попила бабла - ну так и в ФК ОИР пилил (или не мешал пилить, будучи президентом), и сейчас пилят, в том числе всякие фратрии и прочие фан-клубы. Кстати, фан-клуб очень успешно пилит сразу на обоих фронтах - они и в ФК унутри сидят, и в МФСО входят. И не жужукают. Так что хватит говорить о бабле. Хочешь сравнивать - сравнивай работу старого, профсоюзного ДСО, и нынешнего.
#316287  Борис   21 Апреля 10:19
Дима имхович, ну так у нас разные взгляды на то, что есть Спартак. Для тебя - только и исключительно ФК. А для меня ФК - одна из составляющих. И тот же ХК мне ближе, чем ФК. И при всём при том, я готов считать _деятельность_ МФСО паразитической (я просто не в курсе их деятельности). Ну и? Это значит, что надо призывать к разрушению Карфагена? Или, может, авгиевы конюшни почистить?
#316286  imhovich   21 Апреля 09:41
316285 Igor

Грамотный прессинг позволяет начать свою атаку именно в тот момент, когда игроки соперника игроков прессингующей команды не держат. Бесполезен же он в сущности только тогда, когда обороняющиеся весь выход из оборны осуществляют длинным пасом.
#316285  Igor   21 Апреля 09:11
316282 imhovich

Да, прессинга у нас нет.

Все наши тренеры последних лет почему-то считают, что важнейшим элементом футбола является контроль мяча. Все стремятся к контролю мяча. В результате мяч мы уже контролируем почти как «Барселона» (в матчах с «сатурнами» - по той простой причине, что нам его охотно отдают), но голов все-равно не забиваем :)

А прессинг бы помог нам забить Сатурну? Каким макаром. Вот уж вторым номером нам бы точно играть не позволи ли бы ))) ИМХО, мы не забиваем из-за отсутствия фланговой игры, из-за неумения отдать последний пас или обыграть один в один. Прессинг или выход из обороны тут не причем.

А пропускаем мы из-за медлительности центральных защитников, из-за ошибок и неопытности крайних защитников и из-за отсутствия нормального вратаря. И опять же причем тут прессинг? Наша оборона находится под постоянным напряжением? Атаки соперника одна за другой? Ничего подобного. Наш сценарий в обороне: 3-4 атаки соперника, 2-3 момента, 1-2 гола.
#316284  imhovich   21 Апреля 09:10
Боря, стадион он не построил, но команду содержал. Может быть и плохо, но чемпионом это ей не мешало становиться. Поэтому для меня приватизация ФК – оправдана. А МФСО – нет.

Потом, ты болеешь за общество, а я – за ФК. Мне ХК, ГК, ВК и прочие ( )К – до одного места. Поэтому я могу деятельность мфсо расценивать только как паразитическую.
#316283  Jak   21 Апреля 09:03
Всем привет!

Опять начались игры агент-игрок-недовольство(((((
#316282  imhovich   21 Апреля 08:56
316280 Astrakhanec

Я совершенно не оспариваю ценность прессинга. Я наоборот считаю, что сейчас в футболе есть только два командных элемента – прессинг и преодоление прессинга – а все остальные вторичны. Спорю я с тем, что наши бразильцы все поголовно – «свободные художники и вольные стрелки».

Ты привел в пример «Зенит», но ты сравниваешь (по совершенно определенному показателю – количество удачных отборов) полузащитников «Зенита» - на долю которых приходится 90% этих самых отборов с игроками группы атаки СМ. А это некорректно и приводит к абсолютно неверным выводам.

Алекс, Веллитон и Ари по сравнению со своими зенитовскими аналогами (Аршавиным, Погребняком и Файзуллиным) совершают в среднем примерно столько же оборонительных действий. Думаю, что тот же Алекс, например, «отрабатывает» на самом деле существенно больше, чем Аршавин, хотя статистику не смотрел.

А вот кто статистически сильно недобирает (притом не в количестве, а в проценте эффективности), так это именно группа центральных полузащитников (Шешуков-Сабитов-Ибсон). Почему они не добирают – можно спорить. Или не могут, или тренер не требует – не знаю. Возможно и то, и другое. Но уж точно не потому они недобирают, что группа атаки у нас – «свободные художники».

В общем, я наконец понял, что ты хотел сказать :) Ты хотел сказать, что у нас не поставлен командный прессинг. Если бы ты сразу сказал именно это, а не аппелировал к количеству отборов, пытаясь представить наших бразильцев баллотелиобразными лентяями, коими ни один из них не является, к счастью, то я бы с тобой горячо и сразу же согласился. Да, прессинга у нас нет.

Все наши тренеры последних лет почему-то считают, что важнейшим элементом футбола является контроль мяча. Все стремятся к контролю мяча. В результате мяч мы уже контролируем почти как «Барселона» (в матчах с «сатурнами» - по той простой причине, что нам его охотно отдают), но голов все-равно не забиваем :)
#316281  Demetrio-77   21 Апреля 07:28
316279 Акелла

Ключевое слово там, имхо, Алексей Сафонов. "Упырь".
#316280  Astrakhanec   21 Апреля 07:13
316216 imhovich

Какие 30 матчей?:) Я для чего вообще про этот компот заговорил? Для того чтобы показать, чо пока этот самый компот (дисциплинированное, скоростное, общекомандное, заранее подгоовленное движение игоков линии атаки) существовал команда демонстрировала качественную прессинговую игру на высшем уровне и было это в 3-4 матчах на КУЕФА, а начиная с лета в чемпионате хорошо если в 1-2 матчах, но когда он заканчивался это был классический футбол юрского периода в исполнении посредственных игроков уровня 5 места чемпионата России. Так что аналогия почти 100%, компота хватило на пару-тройку месяцев, но за эти пару месяцев...

И почему, Дим, ты всё время стараешься вычленить бразильцев, то Ибсона, то Веллитона? Речь идёт о массовой закупке бразильцев, о трёх-четырёх бразильцах в основе, о стремлении быстро и недорого спаразитировать на их индивидуальном!!! мастерстве не выстраивая при этом что-нибудь общекомандное-дисциплинированно прессинговое на уровне , который позволит раскатывать прессингом такие команды как Бавария или сборная Англии.
#316279  Акелла   21 Апреля 01:37
У! Только увидел заголовок справа, про Пашку Яковлева...

Блин, ну неужели и он тоже! Я так надеялся на этого паренька((((
#316278  Акелла   21 Апреля 01:34
316277 Борис

Другими словами, тебе важно то, чтобы хоть кто-то содержал это ДСО, которое советы проводит? А причём тут Спартак тогда? И тоже вот интересно: название придумали Старостины, эмблему придумали Старостины. Если судить о последовательности, то никак не получается, что ФКСМ (который, так же, "придумали" Старостины) - яйцо от курицы - ДСО. Вот бы НПС жив был, интересно было бы посмотреть, как Алёшина пришла бы к нему за баблом, потому как бренд запатентованный ею использует.
#316277  Борис   21 Апреля 00:30
Алексей спектровский, а мне вот совсем не интересно. И про коней/мешков всяких тоже нет. И мне даже неинтересно, что и сколько должен платить ЛАФ обществу. И если завтра Рома Абрамович выкупит ДСО у Алёшиной, и будет полностью содержать его, не беря ни у кого бабок - меня это тоже устроит.
#316276  spektrowski   21 Апреля 00:25
Интересно, а вот всякие "Динамы" из Кыива, Тбилиси, Дрездена, Загреба, Бухареста что-то платят обществу "Динамо"?
#316275  Борис   21 Апреля 00:17
Дима, угу. И стадион на прибыли со спартак-колы построил.

Ещё раз - я не считаю чужие деньги. Мне это не интересно. Меня не бесят зарплаты игроков, меня не интересует, сколько условные ЛАФ и Алёшина зарабатывают. Я - "кузьмич".
#316274  imhovich   21 Апреля 00:15
316272 Борис

Да, они себя самих содержат :)
#316273  alkuz   21 Апреля 00:14
316269 Борис

Так пусть она что-нибудь сделает и получает на этом бабки. Кто против-то? Пусть запустит производство шоколадных батончиков под названием Спартак. Но она этого не делает. Ей надо получить с тех, кто что-то делает/создает.

При этом еще никто не касается вопроса куда уходят объекты принадлежащие Спартаку? Их же все меньше и меньше. Думаю они совсем не бесплатно к муниципалитетам отходят.
#316272  Борис   21 Апреля 00:13
Дима, ну так и те может что-то содержат. ДСО, кстати, содержать и не должно. У него другая задача должна быть.
#316271  imhovich   21 Апреля 00:12
316269 Борис

И ОИР клуб содержал. Играл в Лиге, заключал спонсорские контракты - деньги находил.
#316270  imhovich   21 Апреля 00:10
316267 Борис

мфсо - просто натуральные паразиты. а червиченко (или "Лукойл") плохо ли, хорошо ли, но клуб содержал. есть разница?
#316269  Борис   21 Апреля 00:06
Дима имхович, а ОИР занимался выпуском Спартак-колы, и на вырученные бабки стадион построил. Я разницы не вижу.
#316268  imhovich   21 Апреля 00:04
316257 boy

Они занимаются тем, что стригут купоны. судами они занимаются, иски готовят и т.д.
#316267  Борис   21 Апреля 00:04
Дима имхович, на данный момент - именно эти упыри являются обществом. Так же как упырь Червиченко являлся ФК СМ, а нонче болельщик дырок Федун является таковым. Нравится нам это, не нравится - вопрос другой. Я бы тоже предпочёл, чтобы твоё предложение прошло. И чтобы хозяином ФК СМ был бы Старостин. Но имеем то, что имеем.
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38