Одной страницей Вчера |
Старперу Не, не правда Ваша, про квасной патриотизм, и про огалтелый антиамериканизм. Нас в холодной войне отымели? Отымели. Империю развалили? Развалили. Культуру насаждают? Насаждают. А я должен смотреть как Сербов куярят, и что моим детям без их языка в жизни не просто будет? И не надо пенять на коммуняк. У меня к ним отдельный счет. Вообше тема поднятая тобой, далека от околоспортивной. Провокатором не назову, так как должен относиться с уважением (по памятки посетителям КБИ), но замечу, что до твсего поста здесь спокойно было. Тебя ВВ обидело? Так там и возмущайся. Здесь зачем??? |
|
На ВВ высказали мнение, что Кавенаги выйдет завтра только на тайм. Что ж, вполне разумно. У меня вопрос: когда по вашему лучше выпустить Т-99 - в начале матча или после перерыва на замену? | |
Ну и быстренько перевожу стрелки на то,что доктор прописал. Тут сегодня кто то взывал к Борису,по моему navigare. Taк вот думаю самое время перейти к делу.Очень хочется почитать грамотные выкладки по Бьянки. И только по Бьянки,потому что никакой другой тренер сейчас не интересен настолько. Я думаю,что на сей раз меня интуиция не подводит. ))) оффтоп Дима,я все получил и ответил не единожды. ))) |
|
boy Виталь, чек зе мейл, плиз. А я удаляюсь. Всем СН |
|
Всем привет. Хочется высказаться хоть по оффтопной,но очень интересной теме. Сам я не местный,в России не жил,а жил в Советском Союзе,и по всей видимости цепанул так называемый 'имперский синдром'. Не люблю две вещи,рассизм и негров,каюсь.Но для меня было большим откровением,общаясь с другими белыми людьми услышать совершенно противоположные взгляды.Причем еще большим трудом было поверить им. Я поверил.Бывает иначе. И опять же,сам я,сейчас проживая в Израиле и четко осознавая всю ту помощь,которую Америка практически в одиночку оказывает этой маленькой и такой несчастной стране,раз за разом ловлю себя на неком антиамериканизме. Понимаю,что не должно быть этому места,но опять же каюсь - присутствует. И все равно,постараюсь быть обьективным и высказаться по теме,вернее привести некий контрпример американским кинофильмам. То,что и как делает Задорнов на сцене,а оттуда через телевидение на весь русскоязычный мир в своей изьезженной вдоль и поперек теме "ну тыпыыые" дает сполна покурить некому абстрактному кинофильму с консервной банкой в роли космического корабля. Так,что есть и там и там.А за олимпиадой не наблюдаю.После того,как увидел в очередной раз какую то хуету под названием пляжной волейбол не осталось никакого желания наблюдать за этими типа играми по всему во что играется. |
|
70894 Invisible Man Имхо - большой вопрос, чем кончится для Арсенала "французская" эпоха Венгера. Не говоря уж о том, что для английского футбола вообще эти 2-3 англичанина в составе лучших клубов уже большая проблема. Но не будем о сборных. Это отдельная песня. Возьмем клубы. Последний успех англичан в еврокубках - Манчестер. А это самая британская по составу команда из тамошних грандов. И тренер - британец. Моя мысль проста и банальна - во всем хороша умеренность. Легионеры безусловно обогащают национальный футбол (и футбол конкретного клуба, как часть этого явления), но только до той поры, пока их количество не зашкаливает за все разумные рамки и они не начинают подменять собой этот национальный футбол. Все-таки клуб - это дерево. Все видят только листочки, но главное-то - корни. Листочки можно конечно временно сделать золотыми, но корни от этого страдают, как правило, и болеют. А это приводит к тому, что деревце со временем начинает засыхать. Логика здесь простая. Легионеры для клубов грандов - это наркотик. Примерно, как для российской экономики нефть. Сначала все хорошо. Легионеры играют, нефть дорожает. Но потом начинается кризис внутренних резервов. Свои молодые футболисты видят, что пробиться в основу им крайне тяжело (потому, что как я уже не раз говорил - титовы и черенковы становятся такими в основе, в дубле они - полуфабрикаты, более или менее качественные) и перестают расти или уходят в клубы победнее. И вот тогда - любой внешний кризис (будь то сложности с финансированием или даже просто уход великого тренера) становится для клуба фатальным. Так же, как и в нашем экономическом примере, без развития несырьевой экономики фатальным для нас будет кризис на нефтяном рынке. |
|
Invisible Man +- пару дней... ))) |
|
Старпер Вот ещё один наглядный пример того, как относятся рядовые американцы к России: На одном из телевизионных каналов (MTV?) шла какая-то американская передача, в которой телерепортёр проводил опрос среди обычных американцев на улице. Вопрос был такой: Что вы знаете о России?. Ответы меня просто поразили. Они отвечали примерно так: - Я знаю что там едят чёрный хлеб и по улицам там ходят медведи. - Там всегда очень холодно и все ходят в меховых шапках. - Там все люди серьёзные и никогда не улыбаються. - А что это вообще такое?... (Цитаты мною не искажены, так как я их помню до сих пор. Всё соотвествует тому, что я видел и слышал)... |
|
70896 Lusoid Что-то мне подсказывает, что Кавенаги у нас не будет играть пять лет. Либо меньше, либо больше, но никак не ровно пять :) |
|
Вообще я часто думаю, что сама идея наций и государств немножко исчерпала себя и приносит уже ощутимо больше вреда, чем пользы, тормозит развитие везде, в том числе и в футболе. Но это только мое ИМХО :)))) |
|
imhovich По крайне мере в ближайшие 5 лет ему нужно будет думать о Спартаке.. )).. по крайней мере в контракте так написано... |
|
Старпер "Пропасть" = война! |
|
imhovich Чемпион самой футбольной нации Англии имеет в своем основном составе 2-4 англичан максимум. Ведь задуемся. Ребко и Иванов могут выдти на уровень Машерано и Алессандро? Если да, то основа от них никуда не денется, с ними нужно работать, работать целенаправленно, но привлечение легионеров не имеет к этому никакого отношения. И давать шанс себя проявить тогда, когда они этого заслужат, иначе парни могут просто сломаться. И не "убивать" их, делая в 16 лет игроками основы, как ОИР Павленко. Тогда лучшие будут попадать в основу и радовать нас не только тем, что они играют за ромбик (хотя и этим тоже), а красивым, результативным футболом. 70882 Старпер Американцы, которые приезжали в наш универ на стажировку, реально охуевали (сорри) от того, что происходит здесь. От того, как люди одеваются, как выглядят, как говорят. Они реально думают, что у нас здесь большая помойка. И это не какие-то Джоны Смит с техасского ранчо, а студенты :( Причем некоторые из них - вполне сообразительные нормальные ребята и девчонки, с некоторыми из которых я переписываюсь до сих пор. Так что вполне естественно, что они за нас болеют :) Жалеют, думают, у нас здесь совсем пипец :) Снисходительность "победителей", мда... |
|
Старпер Хочу добавить,что ни в какой мере не являюсь "антиамериканистом".Есть вещи,которые мне импонируют,в менталитете американцев.А есть - которые нет.Мне и в нашем,российском обустройстве ой,как много чего не нравится.:) |
|
70891 Lusoid Наш Фернандо, скорее всего, не поскромнее, а просто поумнее будет. Что не сказал - молодец. Ума хватило. А думает он точно также, можешь не сомневаться. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |