Одной страницей Вчера |
Спaртaкa кoнечнo жaлкo. Нo етo всё былo известнo дaвнo. Чтo кaсaется тренерa, тo другoвa тренерa урoвня Рoмaнцевa в Рoссии пoкa нету. У Рoмaнцевa были прoблемы с функциoнaлнoи пoдгoтoвки кoмaнды. Ну oстaвте тoгдa зa бoльшие денги етoгo тренерa пo физ.пoдгoтoвки, итaлянцa. Мне вoт бoльше Ярцевa жaлкo стaлo. Идёт oн пo пути OИР в Япoнии... Уже в aуте Сенникoв, Игнaшевич, Oнoпкo, Лoскoв... Думаю после матча с крысами, травмы Лоскова и слов Сёмина что "Сычев функционалъно не готов", у Ярцева появиласъ мыслъ " а не посылат ли нах всех паровозов! Сёмин мне как Олегу Иванычу мертвых да калек посылает, что бы я проволился..." A именнo Сёмин пoсылaл футбoлистoв кoтoрые все пoдвели Рoмaнцевa. |
|
Саш, окромя Ломая говорят (с) , что есть кто-то из молодежи . Но кто конкретно пока оставим за кадром. Боря, ты бы удивился , если бы знал какой у меня по размерам список претензий к ОИРу :) А Валенсия действительно считается в Испании наиболее "италообразной " командой. Все , всем спасибо за беседу, убыл на боковую:) |
|
52611 Yan Там второй состав играть будет. Спецом наберем для ТОТО. |
|
A что это за куйня ,игртать интертото в луже? С травы на синтетику беготня пойдет и травмы (( | |
Титов имеет меньше прав на то, чтобы играть в СМ, чем сучёнок. Тот продал команду не будучи мясным. | |
Юра, исходя из твоего описания - валенсия, это типичная команда каттеначио :). Ну, и радует, что ты признаёшь, что Тиша - это супер-проёп ОИРа. Как с профессиональной, так и с командно-социальной точки зрения. |
|
52607 navigare Ответ принят. ТЕперь ждем решение акционеров. Кстати, где то должно и мнение самого Егора учитываться. На крайняк ,совсем не хотелось ,чтобы Титов в другой росийской команде всплывал. Да и стоит ли он сейчас запрашиваемую за него сумму. Юра ,а есть инсайдерский список еще кого то из подписантов на крючке у ЧЕ. Как варианты - Даня ,Павленко ,Кинк ??? возможны ?? |
|
52603 Александр БМ Саша, я очень хорошо отношусь к Егору . Исключительно хорошо. Но говоря объективно именно при постройке команды в течение 2-3 лет без Егора , с учетом выроста молодежи , обойтись конечно можно. Другой вопрос - нужно ли? 52604 Борис Боря, на нынешний момент по Кечинову никаких изменений нет совсем. По Тише - ошибка ОИРа заключается в том , что на место Тиши - левый хав - мы за все это время так и не подобрали нормальной замены. По КС. Боря , записывай поправку:))) "Итальянский" футбол или каттеначио как стиль это НЕ игра "в оборону" . Это игра "в быструю контратаку" . Так как "скоростная контратака" является результатом потери мячи соперником при их атаке и "нашей" обороне , то многими неверно считается , что катенначио это оборонительная система . Классическая ошибка :))) Это атакующая система:) Просто основана на игре от обороне , на котратаке , а не на позиционном розыгрыше мяча. Учти это:) Что касается сегодняшней игры КС , то это никакая не итальянская игра , а просто игра вынужденно вторым номером. Соперник из вынудил отбиваться и выносить. А так КС - "испаноориентированная" команда , заточенная под контроль мяча и комбинационную атаку первым номером. Кони кстати при Жорже тоже. |
|
Мать-мать-мать... - привычно отозвалось эхо :)))))) | |
В наше распоряжение поступила информация, что офис ФКСМ по адресу ул.Спартаковская, 7 записан на имя матери господина Червиченко. Доподлинно неизвестно, когда именно офис был оформлен на ее имя - с самого начала деятельности Червиченко или только в последнее время. (с) СН КБИ 22.05.2004 |
|
Юра, давай не "на момент ухода", а на нынешний момент. Ы? Для того и нужен тренер, чтобы не только "сегодняшним моментом" жить. Я видел первую игру КрыС. Про неё и говорю. Испанские команды не умеют так на отбое играть. Это была чисто "итальянская" команда. Поскольку не верить тебе у меня поводов нет (на 99.99% :)) ), то могу заключить, что КрыСы умеют играть и как в "испанский", так и в "итальянский" футбол. |
|
52601 navigare красиво поешь :))))))))) ================== А если серьезно ,то вариант с приглашением Тарханова на роль второго с опцией на всю селекцию мне лично очень симпатичен. ДАже больше скажу, если бы году в 2002 ОИР после ухода Грозного позвал бы Тархана в помошники - многое бы могло быть по другому. Вопрос в догонку - а можно ли при варианте постройки на 2-3 года новой команды обойтись без Титова? Как вариант ,имхо ,через два года у нас куча плеймеркеров из дубля поднимется. Не ,серьезно :) |
|
52598 moldova Абсолютно верно. 52599 Борис На момент ухода Тиши , чисто в игровом плане особого пр..па не было . С "спартаковости" потеряли . Тиша харизматичен . По Кечинову - абсолютно никакого пр..па. По КС. Боря , я не одну игру КС смотрю и видел:)) И выводов по одной игре не делаю. Сегодня Локо их вынудило играть вторым номером .Вынудило ,Боря. 52600 Astrakhanec Не надо путать системность (тактика и стратегия) со случайностью (решением судьи) . |
|
Интересно , что нам "предъявят" после понедельничной "встречи в верхах". Пока же ориентируемся на "говорят" и прочие , недостойные нашего внимания:) , слухи. Как грится , мотаем на ус , но значения не придаем. - "говорят" , что на прошедшей встрече между Фе и ОИРом , ОИРу был задан вопрос - готовы ли вы возглавить СМ . Ответ - готов , но только в случае отсутсвия в клубе Че. Фе - считайте этот вопрос закрытым . ОИР - тогда вам нужно определится , что вы хотите от СМ . Если вас интересуют призовые места уже в следующем сезоне , то необходимо сделать все , чтобы оставить в команде Титова . Это принципиальный момент . Далее необходимо приобрести игроков уровня Семшова ,Каряки ,Аленичева ,Тихонова в полузащиту , русскоязычных игроков в оборну приличного уровня . Если вести речь предметно , то список по каждой позиции требующей усиления из 2-3 кандидатов на место можно представить с учетом их совместимости . Если вы не готовы привлекать игроков подобного уровня , то можно пойти по второму пути - строить команду 2-3 года до достижения стабильного призового уровня , приобретая игроков из команд -аутсайдеров или первой лиги плюс ориентируясь на нашу молодежь. В любом случае Титов необходим и в этом варианте . После этих 2-3 сезонов ,требующихся для построения команды , я могу практически гарантировать борьбу СМ за призовые места в течении примерно 5 сезонов подряд. И там и там мне нужен Тарханов на роль второго тренера. Но в любом случае вы должны четко понимать , что скорость появления стабтльных призовых мест зависит от вашего решения в отношении качества селекции . И вы должны будете сами огласить перед фут.общественностью ваш подход по теме селекции . Выводов и решений сделано на той встрече , как говорят , не было. Мой комментарий - учитывая жесткое требование ОИРа "оставить в СМ Титова" , решение вопроса по ОИРу как тренеру СМ увязывется с "вопросом Титова" . А вернее с желанием нового руководства сделать все для оставления Егора в СМ . - говорят , что переговоры с Старковым с разной степенью активности ведутся уже больше месяца . Было несколько встреч , одна из которых прошла совсем недавно . Старков вроде бы просит от 2 гарантированных сезонов для создания "конкурентноспособной" команды по его словам . По селекции жестких ограничений якобы не имеет , но готов привести с собой несколько своих бывших подчиненных , в том числе играющих и за рубежом Латвии . Но не настаивает на их обязательном появлении . Контракт ему предлагают на 3 года с возможной пролонгацией . Мой комментарий - вариант Старкова "не рыба ,не мясо" . С одной стороны человек ставит симпатичную игру , с другой никогда не работал на сопоставимом с российским уровне . Но его могут предпочесть , если все же Скалу будут вынуждены убрать , а привести в СМ ОИРа или Жору побоятся из-за их исконной спартаковости . - говорят на этой неделе Ярцев имел встречу с представителями нынешнего руководства. Вроде бы "не договорились" . Мой комментарий - скорее всего варианты ОИР и ГАЯ для Лука многим схожи из-за скорее всего совпадающих основных требований кандидатов . Известно , что Жора , мягко говоря , "сдержанно" относится к присутствию к СМ иностранцев и настаивает на возвращении нескольких быв. спартачей . Вряд ли Луку нравится и его известность и популярность среди болел . Это дополнительный фактор риска для них. - говорят , что из-за малобюджетности селекционных запросов Скалы , ему могут предложить продлить контракт еще на 2 сезона . В Луке многим нравится его лояльность и неконфликтность . Мой комментарий - учитывая объективную недостаточную футбольную грамотность "новичков" , они вполне могут пойти по пути оставления Скалы невзирая на текущие резалты. Прикупят ему летом каких-нибудь "камерунцев":) и будут "смотреть" . Имхо, по решению вопроса тренера , можно будет сделать определенные выводы в отношении "мясоугодности" новых командиров. А вернее в понимании ими интересов СМ. |
|
navigare Знаешь,когда расчитывают балку для чего либото результаты полученные при расчёте по теории прочности потом берут и умножают на шесть,так называемый коэф. прочности,который по идее должен учитывать все неучтёные факторы в которых эта балка должна работать.Так же и по чистой тактике,когда нужно учитывать разные ситуации:судейство,сотояние поля... Вот к примеру сегодня пересмотривал по видео матч Спартак-Зенит 96 года,последний матч чемпионата перед золотым матчем с аланией,нам нужна только победа,счёт 2:1,ведём. И тут в конце матча по нашему правому флангу в штрафную врывается мешок,наш его заваливает в штрафной и делает это так,что сомнений в пенальти не остаётся,но свисток судьи молчит. После матча Садырин чуть с судьёй не подрался,а зрители его закидали всем чем можно. А свистнул бы и никакого золотого матча не было бы и заняли бы мы в том чемпе 3 место. А ты говоришь тактика со стратегией. |
|
52593 navigare "Большая просьба для объективности не использовать псевдопафосные штампы" (с) navigare :)) Я лично ничего плохого ни про Тишу, ни про Кечинова тогда не говорил. Можно устроить опрос на КБИ - сколько да говорили. Но мне интереснее твоё мнение на сейчас - это был проёп, или не был? Что мы на этом выиграли, и что проиграли? 52585 navigare КС играет в "испанской" манере - контроль мяча + комбинационка . Мы с тобой одну игру смотрели? Или длинейшие передачи, в стиле бункерного отбоя, на Пошкуса - это и есть "контроль мяча + комбинационка"? Сколько реальных моментов было и паравоза, и сколько у КрыС? Забив гол вся команда играла исключительно на удержание счёта. И все замены были направлены именно на это. |
|
52596 navigare " КАК можно тактически использовать имеющихся у нас игроков , с учетом нивелирования их слабых мест и акцентирования достоинств" если помнишь, я еще после первых игр сезона писал, что у нас как будто спецом все наоборот - тактика такая, которая нивелирует достоинства и акцентирует недостатки :-(( |
|
52584 Александр БМ хе-хе, может Скале попробовать после первого тайма и с игры основы уходить ? :-) |
|
В футбольной тактике существуют различные методологические приемы построения игры : - в обороне и в атаке - в зависимости от класса собственных игроков в целом и по линиям - в зависимости от специфики игры соперника Все это элементарные общеизвестные тактические моменты. Неохота просто расписывать на книге КАК можно тактически использовать имеющихся у нас игроков , с учетом нивелирования их слабых мест и акцентирования достоинств . Потребует много времени и места. Но поверь , ничего сверхумного или сложного в этом нет . Скала действует ПРОТИВ футбольной логики , для меня это очевидно . |
|
А тут ещё судьи ,после того как поползли слухи про отставку чемодана,начали свистеть в другую сторону:-))) |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |