Козырь
|
22 Сентября 23:48
|
Всех празднующих - с Новым Годом!
Счастья и здоровья вам и вашим близким! |
Athanasius
|
22 Сентября 22:52
|
С Новым Годом! Благополучия всем! |
spartak_oleg
|
22 Сентября 22:51
|
oкaк,a ктo нибудъ знaл?).кaкaя тaм шaнa нaфих)
22-09-1934
Создание добровольного спортивного общества "Спартак". |
spartak_oleg
|
22 Сентября 22:44
|
гу,тoлъкo вылез из зa стoлa,всё тaкoе вкуснoе..вoбщем шaнa тoвa ,и кoнечнo ,крaснo белoй,чтoб!) |
vital_23
|
22 Сентября 21:40
|
Всех с новым годом! Счастья и добра по отношению друг к другу побольше!!! |
spartak23
|
22 Сентября 21:06
|
Хэпи Нью Йеар )))) Счастья всем и побед СМ!!! |
alex_isr
|
22 Сентября 20:30
|
шана това:)
сегодня праздник:)завтра поругаемся:) |
BormanL-A
|
22 Сентября 19:50
|
С Новым Годом!
Правда, мне ещё ждать и ждать несколько часов. |
Александр БМ
|
22 Сентября 19:42
|
Оставьте в сторону разговоры и претензии на сегодня...
Всех с НОВЫМ ГОДОМ !
Шана това лекулям!
Счастья и здоровья в новом году |
ВМ
|
22 Сентября 19:40
|
168922 nikolayII
Ну, какие претензии могут быть, расследования там всякие...когда пацаны 3 месяца денег на хлеб не имели - приходилось красную икру на колбасу мазать.... А тут очень "некстати" проиграли будущему чемпиону. Почему бы в плат.ведомости не ввести графу "Утешительная премия за поражение"?... |
Corvus
|
22 Сентября 19:33
|
168920 nikolayII
А это плохо, раз покуй! Покуизм денег не приносит.
168922 nikolayII
Ах вот почему Паша Погребняк так играть стал, его надо было просто не кормить 3 месяца :)))))))))))) |
nikolayII
|
22 Сентября 19:29
|
Перед вылетом на матч чемпионата России против "Сатурна" футболистам "Томи" впервые за три месяца выдали зарплату.
Об этом сообщает корреспондент "Газеты.Ru"
//«Газета.Ru» | URL
Ну вот и деньги поступили на счет. Какое расследование
|
nikolayII
|
22 Сентября 19:18
|
кстати Вася Уткин аналитику на ЦСКу наводит. Извиняюсь если уже было
http://www.imho-football.ru/rus/press/review_420.html |
nikolayII
|
22 Сентября 19:15
|
168919 Corvus
Да Фе по моему по .. й на это.(( Может и правда в этом проекте главное земля в тушине. Хотя очень не хотелось бы. |
Corvus
|
22 Сентября 19:01
|
168908 nikolayII
Как х. разница, пускай Фе наймет, просто Фе меньше выступает, чем Шавло и если ему была отдана роль рупора, то под ним и должен быть соответствующий отдел, занимающийся информационной политикой.
Естественно нормально общаются, а вот деньги уверен друг другу бы не отдали и не отдадут. Хотя по ситуации видно, что вот гинер не отдаст, а Фе толи не важен этот вопрос, то ли денег не жалко своих. |
nikolayII
|
22 Сентября 18:42
|
Теперь Абрамович рулит в России всем чем тока успевает еще в альбионе тоже пристроился, а ЛАФ кули вице в луке ну итак по мелочам. |
ВМ
|
22 Сентября 18:39
|
168914 vital_23
Т.е. он - лучший в России? О чем я и говорю. |
vitalik
|
22 Сентября 18:39
|
Мужики, у нaс исчезли личнoсти!
Aлень пoследний был...
Тaлaнты у нaс всегдa сoчетaлись с личнoстями- не всегдa нa всех урoвнях: нaчaльник, тренер, игрoки, нo всегдa нa oднoм из урoвней тoчнo, a инoгдa нa всех.
A сеычaс? Ген. директoр- ни мясo , ни рыбo, тренер- Ъсвoй пaцaнЪ, нo не бoлее, прo игрoкoв вooбше мoлчу, есть тoлькo нaмёки( мoжет Вoйцех, Быстрoв, Мoцaрт- с oчень бoльшoй нaтяжкoй)...
|
Jak
|
22 Сентября 18:31
|
168910 vitalik
168911 ВМ
Тоже согласен.
С чего начал абрамович в челси - с переманивания и покупки самого лучшего менеджера английской лиги..
С чего начал Федун..с Первака,продолжил шавло...ну и что толку???? |
vital_23
|
|
168911 ВМ
в баскете согласен, но Гинер топ-менеджер? На уровне России может быть, да и то только из-за того что остальные настолько плохи, что и сравнивать несчем |
ВМ
|
|
168904 Jak
В своё время Зинин и ОИРа так же вылизывал, за что был "приближен к телу". |
vitalik
|
22 Сентября 18:30
|
И вooбше.. я бoлею зa Спaртaк, уже 18 лет, и тo , чтo я вижу глaвнoе рaзличие между нaми и кoнями, в пoследние гoды,этo психoлoгия. У них психoлoгия кoмaнды пoбедителя, сильнoй кoмaнды, a мы зa пoследние 5 лет , этo пoтеряли, и нaчaли этo еще при OИРе. Мы пoстoяннo жaлуемся, плaчем... Пoслушaйте пoслемaтчевые интервю Федoтoвa : "мнoгo мaтчей, пoле плoхoе, устaлoсть, трaвмы... ", никoгдa ни вoзьмёт oтветственoсти, никoгдa не признaетысa, чтo кoмaндa не игрaлa, a сoперник сильней был.. И Шaвлo пoстoяннo мямлет.Хули винит игрoкoв, кoгдa рукoвoдствo ни рыбo, ни мясo. У нaс всегдa в кoмaнде и тренеры и нaчaльники личнoстями были, a сеычaс... Гинерa и Гaзaя мoжнo любить, ненaвидеть- нo oни личнoсти...
Извените, нaбoлелo.... |
ВМ
|
22 Сентября 18:28
|
168910 vitalik
Согласен на 100%.
Кони, прежде чем тратить бабло на игроков-тренеров, начали по-умному - нашли топ-менеджеров Гинера, Кущенко. Вот и результаты поперли что в футболе, что в баскетболе. А у нас... я уж про хоккей и не говорю ((( |
vitalik
|
22 Сентября 18:21
|
Знaете чтo мужики? Прo Гинерa всё, чтo мoжнo гoвoрить, ненaвидеть, нo менеджер oн клaссный, и рaбoту свoю oн делaет клaсснo, не мямлет, бoлтoвнёй не зaнимaется кaк некoтoрие - " купим, не купим....", a делaет свoе делo! И мне жaль, чтo у нaс нет тaкoгo менеджерa, с тaкoй хвaткoй! |
Jak
|
22 Сентября 18:17
|
И всех причастных с Новым Годом!!!
Как боворят у них...гибн абыселе мазл,гибн абыселе глик...
В общем счастья,здоровья и всяческих успехов!!! |
nikolayII
|
22 Сентября 18:17
|
168903 Corvus
Да причем тут Шавло? тов. Гиннер чЁтко сказал "да мы с Леонидом Арнольдычем общаемся нормально". Я так понимаю для него Шавло "а хто это", а для ЛАФа типа рации для команды, |
Corvus
|
22 Сентября 18:10
|
168904 Jak
ага!
"Интересно сколько долларов денег было уплочено?" (с) Хазанов |
Yan
|
22 Сентября 18:10
|
Всем причастным и сочуствующим !
С новым 5767м годом ! Шана Това! Здоровья , удач , побед и наведения порядка в нашей любимой команде! |
Yan
|
22 Сентября 18:08
|
168896 Jak
мля такого зализа с совковых времен не помню...
Наш бывший ПА ,которого я рекоммендую не читаь талже как и Серегу Бавли , чуть на плече не расплакался у дяди Жени ... |
Jak
|
22 Сентября 18:04
|
168903 Corvus
Я так понял зинин расстарался...наверное забесплатно... |
Corvus
|
22 Сентября 17:58
|
Посмотрел одним ухом КАЗАкова, вот пример грамотного ведения информационной войны:
- "разоблачающий" репортаж о говорливости Егора, кони в белах и трудовых одеждах, а в конце многозначительная фраза про суд за клевету, но гинер (по совместительству мать Тереза) и подавать не будет, а МОГ БЫ. Так что пущай живет, этот, как его, Спартак!
- сюжет уже о самой матери Терезе, что она занята безгранично, но вот именно сейчас по просьбе репортера согласилась потратить 10 минут своей драгоценной жизни на объяснение "очевидных вещей".
Господин Шавло, наймите уже ПЕАРщика, а? А то так и будите писульки невнятные на сайт выкладывать. |
Jak
|
22 Сентября 17:37
|
Правильно Федотов сказал:
Очень большая нагрузка на игроков ,играем по 3 матча в неделю..)))
Конечно,кто же это мог предположить три месяца(пол года) назад...поэтому и не усилились..)))) (моё домысленное) |
ВМ
|
22 Сентября 17:27
|
168900 bremensk
ю`ар вэлкам )) |
bremensk
|
22 Сентября 17:22
|
168899 ВМ
Сенкью вери, тык-скыть мач))) |
ВМ
|
22 Сентября 17:21
|
168898 bremensk
19.00 |
bremensk
|
22 Сентября 17:19
|
Парни, во сколько завтра футбол по мск-времени? |
ВМ
|
22 Сентября 17:15
|
168895 Джоркаефф
Думаю, всё дело в масштабе личности и его поступков... Ведь все остальные события - просто следствие. Даже то, что происходит сегодня, косвенно(???) имеет отношение к тому самому человеку. |
Jak
|
22 Сентября 17:04
|
Всем привет!
В Футболе России решили вылизать жопу гинеру....ну,ну.... |
Джоркаефф
|
22 Сентября 16:41
|
2 168873 ВМ
Вот готов с тобой согласиться... но только есть одно НО...
Если ты пишешь действительно не про конкретные личности, а про причинно-следственные связи, то почему при любом раскладе в книге крайним получился один человек?
Этоум человеку посвящена отдельная глава... Можно было в рамках этой главы все и выплеснуть на сабжа... Нет, не получилось - упоминание продолжается по всей книге независимо от места, времени действия и действующих лиц...
Тенденциозность? Предвзятость? Что это? |
ВМ
|
22 Сентября 15:55
|
Сегодня у Казакова в "ФР" - скандалы, интервью с Алешиным, экскурсия по "кабинету Гинера". Бля, "музей Ленина", ё-моё...))) |
boy
|
22 Сентября 15:50
|
168874 ric
Taк и знал, что найдется кто то, кто не поленится.
Я не обсуждаю саму книгу, а осуждаю привычку апосля пергнуть. |
spartak23
|
22 Сентября 15:49
|
168862 boy А причем тут мой возраст? Не смотря на то, что он не так уж и велик, думаю я могу пока трезво ситуацию оценивать, просто бесит этот глум весь. Вот и все, вы вправе думать, ваше мнение одно, у меня другое, и почти уверен, что и через 10 лет не откажусь от этого мнения, так как оно на кое чем основано!
|
ВМ
|
22 Сентября 15:46
|
168888 ric
Забыл еще одну "Федотов, ставящий клизмы игрокам перед Бухарестом" |
ric
|
22 Сентября 15:41
|
168884 torn77
Да ежу понятно, не было этого интервью.
"Как дети, чесслово"(с, Гений)
хз куда смайлы разворачивать. |
torn77
|
22 Сентября 15:39
|
168887 jato А картинки в книге есть(с)
Для раскрашивания!-)))))))) |
ric
|
22 Сентября 15:38
|
168887 jato
картинок- тьма:
"Бушманов, заканчивающий с футболм"
"Титов, принимающий бромантан"
"Немогущий молчать Аленичев"
ну и просто дофига "Романцев поедающий детей" (дети всякие. в основном на конских цветах)
ну, и само-собой, венец всего этого- "ехидный лик самого аффтара на фоне мячика". |
jato
|
22 Сентября 15:32
|
168879 ric
А картинки в книге есть? Ну там "Олег Иванович убивающий ..."? |
ВМ
|
22 Сентября 15:30
|
168876 jato
Спасибо за оценку "героизма" ))
Почти каждый день езжу в электричке 2 часа, + метро не меньше. Не до серьезного чтива, согласись? А так удобно: "на уши" плеер с джаззцом, чтобы не слышать толпы, а "на глаза" Рабинера или Акунина, чтобы её не видеть. Психика не страдает ;)
168880 torn77
виноват! Пошел работать над собой )) и промывать мозги соседским пацанам... |
jato
|
22 Сентября 15:27
|
168879 ric
Спасибо! Не потяну =) |
torn77
|
22 Сентября 15:26
|
Полузащитник московского «Спартака» и сборной Украины Максим Калиниченко заявил «Твоему ДНЮ», что ему надоело «полировать» скамейку запасных.(с)
Это он так ограничил общение!Молчун,да и только!-))))))
|
torn77
|
22 Сентября 15:22
|
168881 ric
конечно убивал,и в землю закопал-а як жеж!Во всем и всегда, бумагомараки виноваты,злыдни!никакого единомыслия,аж оторопь берет-)))))))))))) |
ric
|
22 Сентября 15:16
|
кстати, бубль сгонял с рубином по нулям.
картина первая- полная импотенция с реализацией- в ролях "молодая поросль" |
ric
|
22 Сентября 15:14
|
вы сейчас договоритесь, что рабинер Спартак и "убивал",аха |
torn77
|
22 Сентября 15:09
|
168868 ВМ (c)Это нужно прежде всего начинающим болельщикам, которым регулярно "инсайдеры" фаршируют мозги мифами о небожительстве ОИРа, "избиении младенцев" Чемоданом, подсыпании бромантана лично Гинером и т.п. Это пацаньё не читает СЭ никогда потому, что "старшие" говорят о том, что эта газета куплена Гинером и существует только для того, чтобы уничтожить ФКСМ. Так пусть хоть книжку почитают...
Иду по пути Молдовы-у него обычно цЫтатка больше мессаги!Теперь к делу,пока не забыл с чего начал-))))
А начинающий болельщик и про рабинера скажет тоже самое!Им и старшие так скажут!Не зАЧОТ,Вадик-))))))
|
ric
|
22 Сентября 15:02
|
168876 jato
458.
* перелистывая стр.61,гл "драма Романцева*
ЗЫ работа отвлекает, быстрее не получается:) |
alexey
|
22 Сентября 15:02
|
168875 vital_23
Вернее допинг был. Нашлась одна команда такая - единственная на всю Россию. Но это уже в прошлом:) |
alexey
|
22 Сентября 15:00
|
168875 vital_23
Фактов нет. Поэтому у нас нет ни допинга, ни договорных игр, ни подкупа судей, ни распила трансферов:) |
jato
|
22 Сентября 14:57
|
Хм, неужели жизнь такая длинная штука, а в мире осталось так мало книг, которые стоило бы прочесть, что людям не жалко своего времени на подобную литературу? Скажите хоть, сколько в этом замечательном фолианте страниц, дабы имелась возможность оценить героизм тех удивительных (без шуток) людей, которым таки удалось дочитать сей труд до конца.
P.S. Книжку хоть и не читал, но аффтора естественно осуждаю! А как без этого? И естественно же готов с немалым энтузиазмом поучаствовать в склоках и сплетнях по поводу непрочитанного и личности писаки Рабинера
|
vital_23
|
22 Сентября 14:51
|
2 alexey
Ведь мало для кого секрет, что допинг в нашем футболе явление если не поголовное, то довольно распространенное
громкое высказываение! а факты, где факты... если бы поголовное нашу сборную уже бы давно расформировали как и чемпионат в целом.
по поводу цитат из СЭ
Да, я соглашусь малька перегнул Игорек с их колличеством,а что ему надо было писать? подробнее смотри № 36 СЭ от 31.01.04 страница такая то 2 абзац слева?
|
ric
|
22 Сентября 14:37
|
168870 boy
Ты обсуждаешь "непрочитанную книгу". Другие "интервью, которых не было".
Се ля ви:)_ |
ВМ
|
22 Сентября 14:30
|
168870 boy
Опять путаем жанр, не в обиду )) Газетное интервью или репортаж по-определению "резонанснее" книги. Потому, что актуальнее.
Честно скажи, если бы в 96-99 годах ты прочитал, что Романцев такой-сякой, призадумался бы или обвинил автора в "гноблении"? Ну, если совсем честно, а? ;)) Даже сейчас наверняка очень много людей возмущены "осквернением святыни". Так какая разница, когда это напечатано???
Еще раз повторю: книга не про ОИРа/Че/АПСа.., а про то, что случилось с самой сильной, любимой командой и куда на самом деле рухнули старостинские традиции.
168869 ric
:) |
alexey
|
22 Сентября 14:27
|
Это для 168868 ВМ |
alexey
|
22 Сентября 14:27
|
Как составляют дайджесты ты знаешь. Это не творческая работа, а редакторская. Но когда дайджест называют книгой – вот это я и называю халтурой. А еще циничной попыткой срубить бабло (про пиар я уже писал в предыдущем посте) на любви людей к «Спартаку». Я с любопытством читал его иатериалы, когда они публиковалось в прессе, но здесь моё личное мнение – он перегнул палку и заигрался. И подвигли его на это не любовь к Спартаку и поиск истины – а личные и корыстные интересы.
Тем более особой беспристрастности в его репортажах я не вижу. Взять к примеру его расследование о допинге в команде – кто виноват неизвестно и никогда не узнаем, зато Титов – невинная жертва. «Деточкин виноват, но он не виноват» (с, берегись автомобиля). Такое ощущение, что репортаж был задуман не для того, чтобы раскопать истину, а чтобы максимально оправдать своего друга. Получается сюрреалистичная картина – помощник главврача по своей инициативе накормил без ведома ото всех команду допингом, а об этом никто ничего не знал. И стоило ради этой смехотворной версии печатать развороты в прессе под таким обличающим названием? Ведь мало для кого секрет, что допинг в нашем футболе явление если не поголовное, то довольно распространенное. Так проведи расследование, если такой смелый, в масштабах российского футбола в целом. Покажи, что Спартак был не единственный. Не уподобляйся мародёрам, безнаказанно грабящим разрушенные и покинутые дома.
Читая его репортажи в СЭКСе, так сказать по мере поступления, относился к нему как журналисту скорее положительно. Но вот ознакомившись с его «дайджестом» (или «книгой», кому как удобно), обратил внимание, что объективность его довольно субъективна. Себя в своих репортажах он любит больше, чем «Спартак». И теперь всё, о чём он писал ранее, я не могу принять за истину в последней инстанции. Мне к примеру без разницы, каков человек Романцев. Я о нём сужу по конечному результату. По тому, до чего он довёл команду в конце своего властвования. Но быть может и ОИР не был таким уж жутким и ужасным, как писал о нем Рабинер?:)
|
boy
|
22 Сентября 14:21
|
168869 ric
Я думаю любое интервью Калины и уж тем более Титова вызывает больший резонанс.
Подключился к обсуждению сего лишь потому что раздражает пуканье вслед, а не в нужное время. Книгу ессно не читал и не собираюсь. |
ric
|
22 Сентября 13:59
|
что нельзя отрицать- книга вызвала "определённый резонанс" и не осталась незамеченной...
* перелистывая страницу 43,гл."драма Романцева"*
:) |
ВМ
|
22 Сентября 13:22
|
168864 из Хабаровска
Ты прав, Рабинер не Радищев. Не вскрыл он язвы всей "системы", а сосредоточился на одном конкретном предмете. Маленькая поправка только: он описывает события, которым был свидетелем и имеет мнение их (событий) участников. Допустим, он решил вскрыть правду-матку про гинер-лигу. Как думаешь, сколько доказанных ФАКТОВ и свидетельств ему удастся собрать? Бздит не он...вернее, не только он. Бздят все. Он мог бы, наверно, как мы тут в и-нете начать строить догадки. Но это - не профессионально и грозит статьей за клевету, как минимум. И потом, позицию "или обо всех, или не про кого" считаю направильной, извини. То же самое, что оправдать одного гопника-убийцу тем, что во всей стране умирают сотни пенсионеров, типа "Разберитесь сначала с государством, а потом уже судите отдельных людей"(извини за пафос). Спартак сам довел себя до состояния, когда каждый, ничего не придумывая, может на него нагадить. Сам даёт поводы. И требовать от журналиста "поклонения ромбику" наивно, имхо...
168865 alexey
Красиво! Во многом согласен и солидарен.
Кроме подхода к книжке как к высоконаучному трактату :) Да, это дайджест, который обычно и делается "Ctrl-C - Cntr-V". Работу по написанию он сделал раньше в газету, сейчас свои же тексты просто продублировал, восстановив ту "воду", которую редактор обычно выкидывает с полосы для экономии места. Проблемы не вижу. Тебя волнует, что он за это бабки нагрёб? А ты купил книжку? ;)) Я купил и мне не жалко 240 рублей. Более того, в очередь за ней у меня стоит человек 10. Я всех честно предупреждаю, что если есть полная подшивка СЭ за 15 лет или феноменальная память, эта книжка не нужна.
"Если не сказал ничего нового, для чего нужно было еще раз всех тыкать носом в это? Спартаку это было нужно?" Это нужно прежде всего начинающим болельщикам, которым регулярно "инсайдеры" фаршируют мозги мифами о небожительстве ОИРа, "избиении младенцев" Чемоданом, подсыпании бромантана лично Гинером и т.п. Это пацаньё не читает СЭ никогда потому, что "старшие" говорят о том, что эта газета куплена Гинером и существует только для того, чтобы уничтожить ФКСМ. Так пусть хоть книжку почитают...
ЗЫ: пример с "халтурой" нанимаемых тобой журналистов немного не в тему, имхо. Рабинер не собирал по всему инету кусочки чужих материалов и тупо их дублировал. Это - статьи его и цитаты(с разрешения авторов) своих ближайших коллег. Разница? )) |
boy
|
22 Сентября 13:02
|
из Хабаровска
Вот именно, хотел сам писать, но все руки не доходили. Где все эти артисты были раньше? |
alexey
|
22 Сентября 13:00
|
Предыдущий пост для 168838 ВМ |
alexey
|
22 Сентября 12:40
|
Вадим, давай не будем смешивать наше отношение к тому, о чём он писал с тем, в какой форме это было преподано. Я клясться не буду, но моё отношение к ОИРу более жесткое, чем у автора. Я не делю его на «позднего» и «раннего» и отношусь ко всей его деятельности, которая в итоге привела к дискредитации клуба, негативно. И никакие чемпионства не искупают (для меня лично конечно) того, что бесковского «Спартака», который я боготворил, больше нет и никогда наверно уже не будет. Я имею ввиду не стеночки и забегания, а тот культурный пласт порядочности и интеллигентности, который отличал бесковско-старостинский Спартак от нынешнего клуба. Я имею ввиду тех болельщиков, которые ходили на футбол в 70-е и 80-е и которые теперь не ходят на стадион, потому что Спартак теперь сложно назвать «их командой». Их место теперь заняла беснующаяся толпа на Б5. Теперь они – визитная карточка Спартака, выражающая мнение болельщиков. Можно приводить ещё много громких сравнений, но я думаю ты понял, что я имею ввиду. И меня тоже Романцев никуда не посылал. Я сам практически перестал ходить на стадион, а с конца 90-х до его отставки вместо просмотра телетрансляций часто ограничивался чтением репортажей в прессе.
Попробую ответить на вопрос: «почему он "тщеславная, злопамятная моська, низкий и беспринципный человек?"
По твоим словам «совсем молодой журналист сделал дайджест своих статеек» - именно дайджест. И что он делает дальше? Называет его «Как убивали Спартак» и позиционирует как книгу! Расчёт несложен. Даже те болельщики, кто давно уже криво ухмыляется, слыша фамилию «автора», не смогут пройти мимо такого названия. А вдруг там опубликованы новые факты, которые по тем или иным причинам не могли попасть в периодическую прессу?! А если бы это было названо, как «Дайджест моих статей в СЭКСе за последние несколько лет» как думаешь – ожидало ли это мероприятие коммерческий успех? Получил ли он такую порцию пиара, неважно какого цвета и запаха? Мне по роду своей деятельности, в тех случаях, если мне некогда или я не пишу по некоторым темам сам, приходится нанимать журналистов. Халтуру я чувствую теперь сразу. Автор даже не удосужился набить значительную часть своей книги вручную – Ctrl C & Ctrl V – треть «книги» готова! Если не сказал ничего нового, для чего нужно было еще раз всех тыкать носом в это? Спартаку это было нужно? Или всё же «молодому журналисту»(с, твоё) было нужнее? Не думаю, что этому его учил Филатов, которого он называет одним из своих учителей. Это к определению «тщеславный, низкий и безпринципный».
А что касается «злопамятный», так это не только ОИРа касается, а и тех, кого он походя выставил в неприглядном свете – Зинина, Шевченко, Львова, Первака, Старкова. Это кого я сейчас навскидку вспомнил. Не хочу сказать, что это ангелы, но метод сведения счётов (а мне кажется это именно так), выбранный автором, кажется мне подленьким.
Ну а почему «моська»? Ну не знаю, так легло. Ну не «Цербер» же в самом деле?:)
Не знаю, согласишься ли ты с моей аргументацией, но думаю, ход моих мыслей тебе понятен…
|
из Хабаровска
|
22 Сентября 12:30
|
168861 ВМ
Ну вот не знаю я. может быть через время, когда-нибудь и Рабинер останется в памяти как человек раскрывший глаза людям. Но на данный момент он для меня индетифицируется, как человек, решивший заработать на Спартаке. Где он был с этими откровениями в то время, когда это было актуально. Где сейчас его "актуальность" и боление за клуб, когда вполне можно было написать пусть не книгу, а цикл статей "как убивают Спартак" или даже шире "Как убивают футбол", в свете последних тенденций. Где его принципиальность? А тема-то тоже "жареная", пиши не хочу. А страшно, можно иполучить от сильных мира футбольного. А Спартак облить можно, за это не убьют, а даже похвалят.
А насчет правдивости-неправдивости изложения, знаешь, любой факт можно представить, при желании и черным, и белым, не искажая сильно смысл. Что-то, типа: во второй мировой победил СССР с помощью США или во второй мировой подедили США с помощью СССР. Вроде говорится об одном и том же, а смысл разный. |
ZEF
|
22 Сентября 12:09
|
Да кули тут не понятного? Макс переоцененный игрок, который поверил в свой якобы высокий уровень и соот-но значимость. Думает, что можно не напрягаясь и играя "в удовольствие" спокойно жить дальше... Я вот сомневаюсь, что даже напрягаясь уже что-нибудь получится... Тут ничего хорошего не может уже быть по определению - начался откат от переоцененных ожиданий. Лучче он играть не сможет, несмотря на стаж и патриотическую приверженность :( А кули такого... Я вот тоже расстроен, что из него красно-белого Бекхема не получилось...
Да и шантаж у него выходит не осознанный, а как у ребенка - переростка думающего что у него всё впереди, а на самом деле просто выйти и погонять в дыр-дыр уже мало, да и поздно наверное расти:(
Сорри за сумбур :) |
boy
|
22 Сентября 11:56
|
168860 spartak23
Ничего, главное что твоя позиция изменится. С возрастом. |
ВМ
|
22 Сентября 11:54
|
168845 из Хабаровска
Про какое "гавно на Спартак" все говорят? Где-то у Рабинера неправда присутствует или умышленное искажение фактов? Суть в книги, как я понял, ответить на вопрос "Почему самая любимая и сильная команда в стране вдруг стала самой "темной" и скандальной? И кто в этом виноват?" Ответил, согласно своему таланту. Было бы интереснее читать ТОЛЬКО о "великих победах" или "тренерском гении"? Лично мне - не очень, потому, как видел всё это своими глазами и в перессказе не нуждаюсь. Или Рабинер, как КБ в N-ом поколении должен только в "ЖЗЛ" писать про ОИРа, Титова и пр.? А на хрена? Кто эти слюни, кроме ортодоксов и тинейджеров с Б, читать будет? Он - журналист, а не летописец или историк. Вот Твалтвадзе - историк и очень грамотный, и что? Как мы все плюёмся, когда он РЕПОРТАЖИ ведёт :)) Потому, что жанр другой.
Насчет "испражнений"... Сравни "на досуге" позицию по какому-нибудь спартаковскому вопросу Рабинера и Будникова или Бубнова. Вот где желчь и испражнения!
|
spartak23
|
22 Сентября 11:26
|
МДа, я смотрю вашу позицию никто и ничего не изменит, опять шантаж у него, опять надо его штрафануть....больше на эту тему говорить не буду, бесполезно, глум никогда видимо не прекратиться... |
Corvus
|
22 Сентября 11:09
|
168858 из Хабаровска
+1
З.Ы. А что в "новом" интервью изменилось? Как шантаж был, так он и остался. |
из Хабаровска
|
22 Сентября 11:01
|
168857 ric
По-моему, ровно столько, сколько требуется для обсуждения еще одного интервью классного парня Калины. Поскольку, в последнее время обсуждение игры футболиста Калиниченко выливается в короткую констатацию - хотел, но не смог или точнее мог, но не захотел. Потому как, мною замечено, даже не касаясь Макса, что чем меньше человек может и делает, тем больше он говорит о том, что ему мешает. |
ric
|
22 Сентября 10:52
|
А вообще...
Не много ли внимания уделяется игроку Максиму Калиниченко? |
ric
|
22 Сентября 10:33
|
168846 spartak23
А причём тут его слова и его игра? Какая связь? Что Калина не Карвальо. И даже не Аршавин. И даааж не Титов- понятно и без интервью... |
Yan
|
22 Сентября 10:23
|
Блин Калина продолжает ...
с одной сторонуопровергает , с другой тут же очередной шантаж ! Когд ауже хотькто отреагирует в рук -ве ((( |
torn77
|
22 Сентября 09:41
|
168851 spartak23
Лень,если он еще и не хотел в СМ играть-его вообще, в Шахтер продать давно надо было бы!Пусть румынский учит!-)))))))) |
из Хабаровска
|
22 Сентября 09:32
|
168850 spartak23
Пока собирался ответить на одну мессагу, на нее ответили за меня. Согласен, что игроки во всем мире дают интервью - это нормально. Но когда игрок, в силу игровых качеств не попадает в состав, дает на право-налево интервью о том, как его "зажимают" в Спартаке., то извини это уже не просто интервью. А насчет думать прежде чем говорить, то это истина понятная даже детям. А что бы не было поводов извининяться, просто настаивай, что без твоей "визы" интервью не идет "в эфир". Это нормальная практика. |
vital_23
|
22 Сентября 09:26
|
2 spartak23
я тоже не хочу что ФКСМ был немым клубом. Но все же должно быть в меру! А у нас что? Один советует другому больше тренироваться, другой завидует личке того кто мало тренируется и т.д. Вот и получается что каждый катит бочку на другого. Пусть они эти вопросы м у собой решают, а не через СМИ. |
spartak23
|
22 Сентября 09:22
|
Стас, если я беру это так, значит у меня для этого есть повод. Ничего там темного не было, Макс пол интевью шутил с ним, а тот не понял них...А язык прикусить, он имелл ввиду что если так перевирают его слова, тогда и будет меньше говорить в прессе, а не из-за того, что разговорился. Ничего он плохоого не говорил, ни про клуб ни про кого-либо другого, он ХОЧЕТ ИГРАТЬ В СМ!!!!!!!! |
spartak23
|
22 Сентября 09:20
|
ДА блин Виталь, это нормально. У Бердыева, да и что это им помогло? Быть немой командой я не хочу, чтоб наши как Рубин были, это нормально во всем мире, что игроки ведущей команды дают интервью, а насчет продумано, то он просто не думал что хохлы гандоны такие. На каждом шагу? Он что сам что ли просит дать интервью, просто не отказывает и все, не надо делать из него козла отпущений, просто ищем уже к чему придраться... |
torn77
|
22 Сентября 09:19
|
168846 spartak23
Да не бери ты ,все так на веру,а!Ну сказал Макс,что переврали!Но при этом сказал что пора язык прикусить!Верно?Значит понимает,что слишком разговорился!А переврали-это Макс сказал,что там на самом деле было дело темное!Забывают люди,что сейчас и пердь -не пердь,и сказанное публичным человеком на Украине через пол часа В России на первых полосах изданий! |
vital_23
|
22 Сентября 09:16
|
168846 spartak23
а что бы его слова не коверкали, нечего на каждом углу интервью давать, а если и даешь то шутить нечего, а продумано все говорить надо! Вон у Бердыева никто интервью не дает и ничего живут же люди. А мы во всех хит-прадах на первых местах. |
torn77
|
22 Сентября 09:14
|
А мне, банально лень читать!И Рабинер мне не больно то интересен,и ОИра я не очень!А См я люблю!И его не убили!У каждой страны бывают периоды безвременья,расцвета и упадка!А команда как страна!Посему книга сия,как и книга Хинштейна про Ельцина-несвоевременна!Написал бы про гинер-лигу или про то как Мудко,что б придумать то?Ну, к примеру- спонсорские деньги в Челси прямым ходом переправляет!-))))) |
spartak23
|
22 Сентября 09:10
|
Ну что товарищи нелюбители интервью игроков, и в частности Калины. Что вы скажете на то, что его слова переврали и такого вообще не было, все равно Макс пиздабол да? И Слишком много болтает и играть них не умеет? |
из Хабаровска
|
22 Сентября 08:17
|
168838 ВМ
Честно, "Пастернака не читал, но осуждаю".
Честно, только прочитав название анонсированной книги "Как убивали Спартак" решил, что читать не буду. Стал бы читать,если в авторах был, да хотя бы ОИР ( неОИРофил, но считаю его лучшим тренером Спартака последних 15 лет). И не ортодокс (типа, есть одна религия для всех). Считаю: болейте за кого хотите, но для меня есть одна команда. Считаю: что гавно на Спартак будет литься и в дальнейшем. Это вопоос физиологии: если есть спартаконенавистники, значит у них будут испражнения. Этот мой пассаж совсем не для утверждения: Спартак - супер, все вокруг - гавно. Он к тому, что относитесь к изливаниям некоторых лиц, как физиологическому процессу. Ну, приспичило человеку. Он виноват, лишь том,что, в силу каких причин, насрал на пороге своего дома. Он, конечно, оправдывается, что все свое - несу в дом. Но воняет на всю округу. |
Engineer
|
22 Сентября 08:13
|
Прошу прощения... о какой книге речь ведете ? |
vital_23
|
22 Сентября 07:56
|
Не знаю а я с интересом прочитал Рабинера, только конец трудно дался!
А чего вы действительно хотели? Рабинер собрал все и соеденил, получилось весьма не плохо. Неужто лет через 5-10 лет все будут рыться в архивах Сэкса?
У него свое мнение и он его высказал, кому что-то не нравится у кого есть другие факты пишите свою книгу, почитаем с удовольствием |
ZEF
|
22 Сентября 07:52
|
168835 imhovich
"Мы рождены чтоб сказку сделать былью..." :) а ведь какое хорошее вресечко было совсем недавно...
Вобщем немного не так, это не сказка, а самая настоящая быль - это высота, которой Спартак достиг при ОИРе и большинство из здесь присутствующих были её свидетелями. Это та планка и тот уровень по которому и меряется всё сейчас. |
Yan
|
22 Сентября 07:45
|
168838 ВМ
Согласен , я еот не читая уже преставлял свою реакцию ,поэтому даже и не пробовал )) |
nikolayII
|
22 Сентября 07:27
|
а здесь еще подробней
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2006/9/22&id=236756 |
nikolayII
|
22 Сентября 07:26
|
Калиниченко: мои слова просто раздули http://sport.gazeta.ru/sport/lenta/index.shtml#842874
|
ВМ
|
22 Сентября 02:46
|
168836 alexey
168837 epee1979
Господа, а вы что ожидали? Сенсационых разоблачений вредительства Чемодана или отслеживания следа Гинера в "бромантане"? :)) Совсем молодой журналист сделал дайджест своих статеек, имхо, слишком приторно приукрасил своей родословной. Он же репортер, а они, по этике, сенсации обязаны давать в газету, а не в "свой карман". Интернетом не все пользуются. Мне, например, ужасно лениво и неудобно копаться в архиве СЭ, а так - открыл книжку и прочитал.
"думаю этот самовлюблённый молчел бережно собирает все свои материалы на своём компе в особую папочку"(с, alexey). Уверяю тебя, что практически все пишущие именно так и поступают. У меня сохранился архив моих статей с начала 80-х. Поверь, это не тщеславие, а необходимость: в любой момент может понадобиться фактаж или цитата.
Почему он "тщеславная, злопамятная моська, низкий и беспринципный человек" не понял. Может объяснишь? Наверно, потому, что отомстил за то, что ОИР его нах послал? Клянусь(есть свидетели), что я оценивал и раньше "деятельность" позднего ОИРа так же, хотя тот меня никуда не посылал. Например, его дуэт с Заварзиным по распилу трансферов и подстава Ярцева под "детский сад". Значит, я тоже "низкий и беспринципный"?
"Запах чем хорош: не нравится как пахнет, отойди к чертовой матери, не стой во всем этом"(Жванецкий)
Не понравилось - зачем мучались дочитывали? Чтоб потом с чистой совестью "праведно" обгадить автора? Не понимаю... |
epee1979
|
22 Сентября 02:10
|
168836 alexey,
Книга ужасна!!! Еле дочитал, просто заставлял себя. Не одного нового, интерестного факта. Дешёвый, самовлюбленный писака.
P.S. ОИРа люблю!!!!!!! |
alexey
|
22 Сентября 02:00
|
Дочитал сегодня книжонку "Лучшего спортивного журналиста России". Спасибо за ссылку. Чувствую себя идиотом - зачем я её читал? Зачем ломал глаза, тратил время? Ведь это откровенная халтура! ОИРа не люблю, но в одном с ним согласен - этот топтатель клавиш действительно "умненький" (не путать с "умным").
Ведь наглость неслыханная - взял, законспектировал материалы СЭКСа за несколько лет (наверняка даже не набивал, а скопировал из старого, думаю этот самовлюблённый молчел бережно собирает все свои материалы на своём компе в особую папочку), промониторил архивы гостевых, и на тебе – «нетленка» готова. Получаю гонорар, а главное имею дешевый пиар, ничего нового не сказав, а только ещё раз вороша всё неприглядное, что и так все уже знают. По ходу не упускаю возможность пнуть лишний раз тех, кто когда-то чем-то задел.
Из этого «фолианта» вынес только то, что автор – тщеславная, злопамятная моська, низкий и беспринципный человек. Хотя до прочтения сей «летописи» относился к нему нейтрально. Да и по «романцевскому» периоду мои взгляды с ним совпадают…
|