#254908  vlad45   22 Октября 23:40
254903 Yan

Ян,при Титове было 6 чемпионств,при Калине 2,и толку?

Я знаю твоё и не только твоё отношение к Павлюченко,как игроку Спартака.У меня оно другое,хотя,возможно прав ты,а не я.Не вина Романа,а беда,что при хорошем тренере он поработал всего то полсезона-(((

Поработай он с ОИРом ещё хотя бы 2-3 сезона,из него получился бы игрочина нереальный!Что Хиддинк с успехом и доказал...

Просто я считаю,что прежде чем продать что то ненужное,нужно купить что то ненужное(с).Не находишь?

Точно так же я отношусь и к другим потерям...

Вот продадут,к примеру зимой Моцарта,Штранцля,чехов ,еще кого то...И купят Васю Пупкина из Северозадрищенска или очередного "подающего надежды",да хоть бразила какого типа Майданы,которого учить-непереучить...И что?Будет лучше?

Хотя,без разговоров понятно,что команда требует комплектации игроками сразу готовыми играть на высоком уровне!Но многие ли из них будут из тех,что в своей жизни что то выигрывали?Ну вот не думаю...в лучшем случае из середняков ТОП лиг...и это в лучшем!
#254907  zeedorff   22 Октября 22:34
254906 Botan

Если к примеру взять Зенит, как объект устремлений в плане игры, то нашим (кроме тренера) не хватает как минимум умения одновременно бежать, контролировать мяч и искать острое продолжение атаки. Все как-то вместе не получается. Вернее чаще всего получается просто бежать :)

Ну и Тимощуг с Денисовым и Зыряновым - взаимозаменяемые современные полузащитники. У нас таких если только Моцарт образца послефедотовской взрючки... имхо...

Какие у нас еще есть кумиры? СБРФ, Барселона? Ну там тоже не в нашу пользу сравнение будет :(
#254906  Botan   22 Октября 22:24
254904 zeedorff

Кстати, скоростных ПЗ у нас, как ни странно, хватает. У нас игры почему-то нет...
#254905  Botan   22 Октября 22:20
254904 zeedorff

:)
#254904  zeedorff   22 Октября 22:17
Есть достоверная инфа, что будь Кави в команде, мы-бы имели минимум 46 очков щас и разницу мячей +14. А как игрок и мужчина он стоил еще больше Ромы в процентном соотношении. Вот так. Но его нет. Зато есть Дзюба, Прудников, Веллитон, Баженов. В принципе, если не врут что Лаудруп тренер - этого набора должно хватить при должной поддержке от новых скоростных ПЗ... А вот с ПЗ у нас имхо действително жопа, как и с З (Ц).
#254903  Yan   22 Октября 22:04
254900 vlad45

Да хоть 20 бы забил толку то , чемпионства то все равно бы не было , как не было при нем не одного .

Павлюченко должен был играть для Спартака эти годы , а не Спартак ради его показа мод в игре с марселем за забитые десятки его , тогда бы и было бы о чем вспоминать.

ИМХО .
#254902  alexey   22 Октября 22:02
254901 Demetrio-77

Дим, у тебя есть какой-нить поиск. Замучился все дни вручную ковырять:))))
#254901  Demetrio-77   22 Октября 21:56
от, блин, настырные.

вы пересмотрите игры с Кави прежде чем про него байки придумывать. парень на СМ забил по приезду, это был его единственный меткий удар. а дальше он играл как бог на душу положит. идет игра у команды и кави голик закатит.
#254900  vlad45   22 Октября 21:53
"Распиздяй Рома",даже со всеми перетрубациями в клубе и со всеми непонятками в нынешней игре ФКСМ,имел бы нынче не менее 10 голов на счету,а Спартак минимум очков на 6-7 больше.

Нападающий такого класса нескоро появится в ФКСМ...

Один этот "буратино" стоил полсостава нынешнего Спартака.

Кстати,за "буратино" он мог бы и в щщи прорезать....очень это у футболистов обидное прозвище,кто не знает...да интеренет безымянен,все терпит-(((
#254899  marcao   22 Октября 21:52
254888 Ромыч

...Рома сделал серьезный рывок в конце сезона, когда забивал почти в каждом матче. а забавный дедушка гноил в это время Кави на лавке...

------------------------------------------------------------------------------------------------

)))))))))))))))))))))))))))
#254898  torn77   22 Октября 21:51
И вообще критерий один:забивает/не забивает!Здесь и сейчас!А не в Бордо или в Тотене..А то развели тут...статистика,голы-минуты...Ромы нету и голов нету!Кави не стало-Рома голы исправно ложил..А что он там вина бордоского попив делает дело бордоских пацанов!Не так?-)
#254897  alexey   22 Октября 21:50
troyan

Так как архив позапрошлогодний почил в бозе (кстати что такое - боза,бозе?), то я нашел только свою дискуссию с Димой Demetrio-77 у него на сайте. Там я ссылаюсь на уже посчитанные мною коэффициенты:

------------------------------------------------------------------------------------------------------

337 Demetrio-77

Цифры вещь упрямая, и никакие "филии" и "фобии" их не могут изменить. Ещё в прошлом году высчитал коэффициент результативности по итогам сезона - разделил количество проведенных на поле минут на количество набранных очков. Разве что не стал считать забитые пенальти Павлюченко. Мне кажется без них картина будет объективнее. Вот что получилось:

1 место Кавенаги с коэффициентом 128.12

2 место Павлюченко - 132.4

3 место Титов - 162.14

Итог - даже с учётом того, что Кави провел полностью всего 2 матча, а в большинстве выходил на замену на несколько минут в концовках (как это тяжело, спроси у Титова), он является самым полезным атакующим игроком СМ в том сезоне. И заметь, он опередил Павлюченко, который провел очень неплохой сезон, но который не находился под постоянным стрессом, не боялся (даже совсем не боялся) совершить ошибку. То есть заранее находился в болеее лучших условиях...

http://www.spartakmoskva.ru/guest/arhive-20070727.html 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Больше мне добавить нечего по этой теме...
#254896  torn77   22 Октября 21:47
254895 alexey

По моему у всех херовая....У кого херовее?А какая разница?
#254895  alexey   22 Октября 21:26
254891 troyan

а в памяти моей почему-то остались масса нереализованных моментов и достаточно скверная техника сабжа, уж простите вы меня ..

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

??? Дима, тестовый вопрос. Скажи, у кого техника владения мячом лучше - у Кави или Титова. Про Рому не спрашиваю...Хотя...Почему нет, у кого техника владения мячом лучше - у Кави или Ромы? Может мы сейчас ведем спор из разряда какой цвет лучше - синий или зеленый?:)
#254894  Ромыч   22 Октября 21:24
Смотрю щаз табличку "бомбардиры 2008". И вспоминаю крики "продайте этого пляжника нах и дайте шанс Дзюбе и Слону!".

Дзюба - 4 мяча.

Прудников - 3.

7 мячей на двоих. Прекраааасный результат.... Разгрузили зарплатную ведомость, ёпта
#254893  Ромыч   22 Октября 21:21
254891 troyan

Да я вроде и не говорил, что Рома плохой нападающий.

Я никогда не был его поклонником, т.к. раздражало его распиздяйство и пробелы в технике (Кави в этом плане - просто Пеле, по сравнению с Ромой), но он худо-бедно забивал голы. И я не спорю, что продажа Павлюченко вкупе с непокупкой НИ ОДНОГО форварда ему на замену - преступление со стороны руководства.

"А Кави.. Мы же все видели своими глазами, друзья." (с)

Дима, а что видели? Я вот видел, что сабж забил 17 голов за Спартак, а "правильные болельщики" за это плевали ему вслед и кричали "нахуй-нахуй!". Зато эти же болельщики верят в бездарных Дзюбу-Прудникова, которые и НА ПАРУ 17 не забили. Ну и где логика? Где разум?
#254892  alexey   22 Октября 21:19
254867 troyan

И это при том, что Рома провел на поле в 2 раза больше времени! Так и разрушаются мифы ...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дим, объясни свою позицию. В чём разрушен миф? То, что Рома играл в 2 раза больше Кави - ты сейчас узнал? Пусть даже узнав минуты в игре, ты разрушил миф. Ладно. Значит находиться 90 минут на поле, иметь право на ошибку и ожидать на себя игру всей команды это гораздо сложнее, чем знать, что если ты вышел в старте, то тебя первого заменят в любом случае, или выпустят на 15 минут, а так могут вообще несколько игр в запасе продержать. А ещё когда на поле половина игроков пас дают в последнюю очередь, то да, очень помогает в разрушении мифов...
#254891  troyan   22 Октября 21:10
254888 Ромыч

Роман, да бог с ним, оба уже не у нас.. Я, кстати, никогда особо "павлюченко-филством" не отличался, но сложно не отдавать должное лучшему бомбардиру команды (и чемпионата в целом) за последние несколько лет. "Что имеем - не храним, потерявши - плачем". Сколько очков, как ты думаешь, мы уже потеряли в связи с отсутствием Павлюченко? Особенно если учесть тот факт, что свой дежурный "червонец" он по осени, как правило, забивал..

А Кави.. Мы же все видели своими глазами, друзья. Не покидает меня ощущение, что кто-то свыше уготовил ему роль очередного мученника-страдальца, борца за Настоящий Спартак.. Этот образ все в большей, как принято, степени утрируется с каждым годом, а в памяти моей почему-то остались масса нереализованных моментов и достаточно скверная техника сабжа, уж простите вы меня .. Клянусь в непредвзятости, просто, очевидно, скверно разбираюсь в футболе, извините ))))
#254890  Yan   22 Октября 21:05
254881 RIV

Угу все время один два раза но убойно , то накатит в штрафной напу , то на угловом не держит зону , то еще что нибудь ...

Достойный продолжатель цепочки Петкович-Шоаве ...

Хотя повторюсь , по исходным предыдушим данным Фати ,по классу он должен быть ультимативным игроком основы по своему уровню и надеюсь станет им.

Все зависит от тренера .

Мое ИМХО у Черчесова он валял дурака не по футбольным причинам .
#254889  Yan   22 Октября 21:00
254888 Ромыч

Именно так и было ))

Помню как "председатель фанклуба" Романа на КБИ Юрий Германович вначале отказывался признавать статистику минуты/голы , а когда Ромочка наиграл больше всех минут при сидении на лавке конкурентов статистика стала эта чрезвычайна популярна)))
#254888  Ромыч   22 Октября 20:53
254867 troyan

да чивоуштам, давай с 2002 года посчитаем! еще лучше коэффициентик у Ромы будет ))))

я считал статистику Ромы-Кави где-то в середине сезона 2006. щаз пробежался по результатам того года - Рома сделал серьезный рывок в конце сезона, когда забивал почти в каждом матче. а забавный дедушка гноил в это время Кави на лавке...

этим и объясняется расхождение в стат. данных
#254887  Botan   22 Октября 20:47
254876 Yan

А что творил Фати? Одну грубую ошибку я его помню, когда он в обводку полез в своей штрафной. Правда он в этом же матче, кажется, гол забил.
#254886  Botan   22 Октября 20:41
254885 vital_23

Мне формулировка понравилась: "сильно поссорился". Воображение нарисовало пару вариантов:)))
#254885  vital_23   22 Октября 20:25
Спешал ту Ботан

Российский форвард бельгийского "Андерлехта" Дмитрий Булыкин сильно поссорился с главным тренером Ариэлем Якобсом. В итоге 29-летний нападающий не был включен в заявку на матч с "Варегемом" и в зимнее межсезонье может быть продан или отдан в аренду!

Может возьмем))))))))))
#254884  vital_23   22 Октября 20:10
254883 RIV

А Бербатов не из той же темы форвардов?!
#254883  RIV   22 Октября 20:00
254880 vital_23

Павлюченко игрок на 99% зависящий от полузащиты. Из 5 моментов, всегда 2 забьёт. И это действительно не плохо. В сб. России потрясающая полузащита, отсюда и у Ромы была возможность отличиться. В Англии несколько иная ситуация, там самому необходимо принимать участие в атакующих действиях, а не только завершать работу партнёров. Кстати, это далеко не минус, а просто данность. Есть такой у Баварии Тони, нихуя сам не делает, не создаёт, а стал лучшим бомбардиром Бундеслиги. Только в отличии от Павлюченко сделал свою команду и чемпионом и обладателем кубка.
#254882  vital_23   22 Октября 19:57
http://www.sports.ru/football/6010708.html 

о стадионе...

пока мало перспективно(((
#254881  RIV   22 Октября 19:45
254876 Yan

Ян, не соглашусь таки с тобой по Фати. Нет дефов в мире, не ошибающихся раз-два в течении матча, всегда найдётся соперник, обыгрывающий пару раз за матч защитника. У парня есть школа, да и в атаке он не только статист, но и завершает. Кто забил больше Малика у нас? Рома и Велик с Никитой. А по Родригесу скорее соглашусь.. но нравиться мне его безбашенность, скрывать не буду :)
#254880  vital_23   22 Октября 19:42
254870 Botan

Антон, ну епа мать, что значит повезло засветиться?!

Это если бы я играя в школьном дворе попал бы под глаз господина Хиддинга который прогуливал бы свою собачку чихуа-хуа, вот это да круто так сказать повезло!

А Павлюченко с 2002 года шел к этому! Ну всему должны быть границы адекватности!
#254879  vital_23   22 Октября 19:37
пилять, Фати забил в чемпионате столько же что и сладкая парочка Тзюпа-Прудникофф, и не надо говорить что он защитник, польза от него есть! Работать надо с ними, и Колодин с Игной становятся защитниками тхорошего уровня!
#254878  troyan   22 Октября 19:19
254868 Botan

А борода?! Ты про бороду не забыл? .. Кави, если не ошибаюсь, больше сезона с бородой играл. Представь, какая мощная дополнительная ветровая нагрузка, насколько этот экзотический элемент лица гасит скорость! .. Павлюченко - тот хитрец, без бороды играл.. Вообщем, по всему выходит "коэффициентик" должен быть никак не менее 4-х..
#254877  Yan   22 Октября 19:18
254875 joff

ты предал Дзюбу ?(((((((((((((
#254876  Yan   22 Октября 19:17
254858 bremensk

Если Фати будет творить тоже , что в этом сезоне то избавляться надо от него не менее строчно чем от Шоаве .

Но все же за что то он был кандидатом в сб. Германии и игроком основы команды середняка бундеслиги , этого уровня на ЧР теоретически должно с гаком хватить , может все таки Лаудруп уговорит его не одну игру из пяти играть по человечески .
#254875  joff   22 Октября 19:13
быстров единственный светлый лучик на фоне общего похуизма. человек ненавидит проигрывать и бьется всегда до конца.

единственный достойный игрок в составе.
#254874  Yan   22 Октября 19:11
254846 RIV

Всю свою карьеру в Спартаке Родригес ИМХО доказывает очень успешно , что он не ЛЗ . Использовать его над ИМХО или как ЛП с профильным ЛЗ позади него или в схеме 3-5-2 где он орветсвенен за всю левую бровку , так он успешно играл в сб. Аргентины перед приездом к нам в 2004м .

А ставить его ЛЗ ИМХО иметь в кармане стрелочника как сделал Федотов после пососа у Баварии в ЛЧ .
#254873  bremensk   22 Октября 18:52
254871 alkash

Это мы уже 2 года проходим)))

254870 Botan

Ниче так он "засветился". Официально выбран УЕФА в числе лучших 23 игроках континента. Забил больше всех из нашей сборной голов и больше всех в Европе (!) бил по воротам. у нас же 5 лет лучший забивала. Я его в самом начале тоже весьма деревянным считал... Однако не видеть, что сабж вырос... Ну не знаю...
#254872  Шико   22 Октября 18:48
Да, да давайте всех нахуй выпиннем и купим одиннадцать негров, сделав им росгражданство
#254871  alkash   22 Октября 18:47
главное чтобы до того, как всех поганной метлой погонят, руководство додумалось купить кого-нибудь взамен. А то в следующем сезоне дубль придется вместо основы дозаявлять )))
#254870  Botan   22 Октября 18:46
254869 bremensk

Да все эти цены - сплошная галиматья. Просто ему повезло засветиться в команде Хиддинка.
#254869  bremensk   22 Октября 18:41
254868 Botan

Буратино не стоил бы 19 миллионов если бы он оным был. И теперь его тем более у нас нет. Мне, например интереснее те, кто у нас остался)))
#254868  Botan   22 Октября 18:31
254863 nikolayII

Не забудь поправочку внести в расщщоты - добавь коэффициентик. На буратину работала вся команда, Кави полкоманды пасы не отдавала. Короче, раздели резалты деревянного на три, у Кави - умножь на столько же. ;)
#254867  troyan   22 Октября 18:30
254863 nikolayII

И это при том, что Рома провел на поле в 2 раза больше времени! Так и разрушаются мифы ..

Низкий поклон, как говорится, все-таки зрение меня не совсем подводит..))

Единственный момент, откуда инфа, что Рома за сезоны 2004-2006 забил 32 гола? 13, 12 и 21 гол соответственно, таким образом всего - 46.. Т.е. разница в коэффициенте, в этом случае, станет более существенной.
#254866  Botan   22 Октября 18:28
У нас есть игроки основы Веллитон, Моцарт(если захочет) и Плетикоса, есть на лавку Родригес, Ковач и Фати и есть молодежь - Прудников, Рыжков, Майдана, Паршивлюк. ВСЁ. Остальных - поганой метлой.
#254865  Botan   22 Октября 18:25
254851 alkuz

Плачу.Навзрыд:)
#254864  zeedorff   22 Октября 17:50
254862 jato

Спасибо.

Разброс оценок сэкса, совспорта, кби офигеть насколько велик. Очевидно что кто-то в фудболе вовсе не понимает :))

Особенно совспорт порадовал - Советкин и Иванов лучше Велитона. Ну Титов и Павленко это ясно дело звезды, но Советкин-то :))
#254863  nikolayII   22 Октября 17:45
Кароче посчитал поминутно голы форвардов блин. Рома таки лучше. ))

Павлюченко [нап) 7217 мин. 32 гола 1гол за 225,5 мин.

Кавенаги [нап] 3896 мин. 17 голов 1 за 229 мин.
#254862  jato   22 Октября 17:26
254858 bremensk

254860 zeedorff

http://www.spartak.org.il/stats.php 
#254861  bremensk   22 Октября 17:15
254860 zeedorff

Согласен)))

254857 Акелла

Разговор я вел о данном моменте. Пас он, кстати в состоянии дать. Не аля Егор Ильич, но и не полное дерево. Если уж по потенциалу судить, то да лимит мы видели, выше уже не будет. Но если и вернуть то, что было до этого сезона весьма неплохо. А то, что "спартаковиц-ниспартаковиц" ибо не может пас делать - сейчас это не более как глум. Ибо НИКТО на сегодня не играет по спартаковски.
#254860  zeedorff   22 Октября 17:07
254858 bremensk

Хотел в ответ посчитать оценки его дублера Иванова, другого края (Паршивлюк-Штшкин-Иранек) но ниасилил как автоматически это сделать. А если это все вручную надо считать, то уж лучше пусть без разбирательств катится на родину с отметкой в личном деле "отчислен согласно оценкам КБИ" :)
#254859  alkash   22 Октября 17:06
254857 Акелла

+1
#254858  bremensk   22 Октября 17:00
254856 zeedorff

Не поленился посчитать оценки КБИ, т.е. что наиграл "единственный деф у нас приличного уровня" (с) - твое.

Зенит- 5,7. Томь-5,8. Химге- 4,8. Нальчег 5,7. ФКФуражка-м-5,06. Сатурн- 5,63. Терег-5. Кони- 3,28. Луч- 5,53. Томь- 6,50. Химге-3,95. ДК-4,14. Нальчег- 6,0. ФКФуражкам -4,94. Баннег- 5,64. Рубин- 5,0. Шиннег-6,33. Крысы-4,92.

Итого 18 игр со средней оценкой 5,01. Вывод лично мой - ф песту таких приличных защитников.
#254857  Акелла   22 Октября 16:53
254854 bremensk

Эстетствовать? Полно-те, сударь)). Я устал говорить о том, что, по моему мнению, Быстров не подходит для определённого стиля и уровня игры. То, что он "чуть ли не единственным тащил" - я на это свой взгляд имею. А то, что он не в состоянии нормальный пас (пусть и не самый простой) партнёру сделать, мне кажется недопустимым для игрока ФКСМ.
#254856  zeedorff   22 Октября 16:36
А Фати за что гоним домой? Вроде единственный деф у нас приличного уровня. Ну может Иранек еще, если поправится и будет играть на профильном месте... Или кто-то думает что придут дефы лучше....?

Паршивлюк (Иранек)- Видич1(Филипенко)-Видич2 (Чежия)-Фати

Во как надо :)
#254855  bremensk   22 Октября 16:26
Вчерась на ЛЧ Пирес опять блеснул. Вот жеж старпер, я думал он уже неизлечим... Тож одноплановый игок, кстати. Однако энтот одноплан он так разширил, что....)))
#254854  bremensk   22 Октября 16:23
254847 Акелла

Да уж, быстернько мы забыли, что еще 1-1,5 года назад именно Быстров и был чуть ли не единственным, кто регулярно тащил на себе СМ, создавая хоть какую-то угрозу для соперника. О его технических и тактических сторонах дискутировать я и не собираюсь, ибо на данный момент эстетсвовать - явный перебор, как эмоций, так и реалий.

254850 troyan

Саенко - тот же жопоковыряльщик без амбиций, сейчас неплохо смотрится, ибо хотъ херовый, но семилетний профессиональный западный подход к делу за 2 месяца просто так не спустить... Вобщем хрен с ним, пусть останется, может и пригодится...)))
#254853  zeedorff   22 Октября 16:18
254821 alkash 22/10/2008 13:22:26

Соареса Мораисовича Веллитона с Бездником.

----------------------------

Во времена обучения в универе был у нас профессор с таким отчеством! Кто считал его армянским евреем, кто еврейским армянином, а оказывается он был бразилец!
#254852  Акелла   22 Октября 16:16
254851 alkuz

Я бы тоже отметил этого игрока. Чем-то Карпина напоминает. имхо.
#254851  alkuz   22 Октября 16:07
254847 Акелла

Предлагаю Алексея Иванова из Сатурна. Имхо более разноплановый правый п/з. игравший ранее и центрального
#254850  troyan   22 Октября 16:05
254827 bremensk

А почему в данной схеме не нашлось места Саенко, тем более, что место лпз у тебя вакантно?

254848 alkash

Насчет "не умный" не знаю, скорее однотипный. Но даже при этом Быстров в хорошей форме - футболист очень опасный и полезный.. Другое дело, что мы очень давно не видели его в хорошей форме..

Вообще, джентльмены, о чем тут говорить, мы практически НИКОГО (за исключением, отчасти, недавнего Баженова), давно не видели в хорошей форме.. При Стасе регрессировало подавляющее кол-во игроков - Моцарт опять превратился в "булочника", Стипе - в Войцеха, Шишкин - в .. Шишкина.. и т.д. Вот и пытаемся продать всех оптом. Насколько это правильно? Не уверен.. Надеюсь, Лаудруп разберется в и с т и н н о м потенциале игроков и мы избежим эффекта "выжженой равнины", со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями в виде нескольких потерянных сезонов..

254826 RIV

х.з. какой то нападающий из сб. Аргентины :)

254846 RIV

ага, именно оттуда.

------------------

Ва-банк..)) Что там про легенды? ..))
#254849  alkash   22 Октября 15:51
Быстров это пробросил-убежал. ВСЕ!!!!! В лучшие времена пробросил-убежал-накрутил-сместился центр-отдал. Последнии два эелемента в этом сезоне я че о не помню (((
#254848  alkash   22 Октября 15:41
честно говоря согласен с Владом, что Быстров слабый футболист. Скоростной, временами злой, но не умный ((((
#254847  Акелла   22 Октября 15:26
254845 bremensk

Жертва какой ситуации? Я говорил о том, что он недостаточно оснащённый для комбинационно атакующего стиля. Говорил о том, что самоотдача его, имхо, кроме как в гримасе, ни в чём не выражается. Моё скромное имхо - что он нам не подходит. И списывать его не надо. Уверен, в России много клубов, которым именно такой фланговый игрок нужен. И можно будет очень неплохо его продать. НО! СНАЧАЛА, нужно купить более подходящего игрока, а уж потом отбивать бабло.
#254846  RIV   22 Октября 15:14
254840 Yan

Да, на месте ЛЗ. Если мы хотим видеть атакующий футбол, необходимы такие вот бегунки. В зависимости от ситуации и соперника, возможно выпускать на его место и более оборонительного плана игрока, таких как Иванов или Фати, хотя первый не впечатляет в последнее время, хотя и понятно почему - отстутствие доверия и нехватка практики, второй надеюсь обретёт своё лицо, адаптируется..

254842 marcao

ага, именно оттуда.
#254845  bremensk   22 Октября 14:54
254844 Акелла

Быстров, как и многие, жертва/заложник ситуации. Но, списывать его, имхо, как миниумум безответсвенно.
#254844  Акелла   22 Октября 14:42
254841 bremensk

У Быстрова сезон разорван кусками из-за микротравм, по самоотдаче рядом с ним в ЧР лишь Жирков и Зырянов...

------------------------------------------------------------------------------------------

Ну если судить о самоотдаче, исходя из искажёной гримасы, то он впереди планеты всей, но позади Бояры. А если по игре, то кхм-гхм... ему и Моцарт учитель.
#254843  bremensk   22 Октября 14:36
254840 Yan

А по мне что Клим, что Фатти. В сад. Насмотрелись. Хочу игроков калибра Погатетца, Видича и Кави, если уж легионеры, и ниипет! Из наших рассейских я уже както предлагал, лень повторяться...
#254842  marcao   22 Октября 14:34
254826 RIV

Откууууда?????? ))))))))))))
#254841  bremensk   22 Октября 14:24
254831 RIV

Ковальчук - имхо, хоть и битый-перебитый, но обучаем. И на поле в жопе не ковыряется. Павленко, имхо, наиболее обучаем, особенно если придется играть с классными исполнителями, а не тем, что имеем. У Быстрова сезон разорван кусками из-за микротравм, по самоотдаче рядом с ним в ЧР лишь Жирков и Зырянов... А Стипе делют Ковалевски наши бездарные защитники и горе-селекционеры. Все имхо...
#254840  Yan   22 Октября 14:22
254838 RIV

Климa веместo Фaти , знaчит нa пoзицию ЛЗ ?
#254839  alex_isr   22 Октября 14:07
254836 RIV

так и есть:)
#254838  RIV   22 Октября 13:56
Ай бля!!!!!! Клима забыл!!!!!!!!!! :))))

Родригеса вместо Фати, оставить на любых условиях арга!
#254837  RIV   22 Октября 13:54
Дзагоев=Джанаев конечно же :)))
#254836  RIV   22 Октября 13:53
254833 alex_isr

Рыжков, Дзагоев, Паршивлюк - те, кого бы можно было оставить в основе.

3-х игроков молодого возраста имхо достаточно. Плюс Саенко, Фати (?), Веллитон итого 6. Необходимо: пара центр. дефов, пара хавов и один таранного форварда и основа есть. Дальше думаем о конкуренции и скамейке Иванов, Шишкин, Советкин, Прудников, Павленко и пара новичков из соседней Бразилии :)
#254835  Jak   22 Октября 13:51
254833 alex_isr

Да,Сань,про Рыжкова забыл.НАдо дать парню шанс тоже.
#254834  Белинский   22 Октября 13:46
КПК: http://www.sportsdaily.ru/articles/za-uchastie-nado-platit-21995 
#254833  alex_isr   22 Октября 13:45
я думаю можно и Рыжкова в надежды занести

дай Бог выздровеет
#254832  RIV   22 Октября 13:43
минуты превосходящий по эффективности самого Павлюченко!

------------------------

САМОГО! :) Так и рождаются легенды... и депутаты! :))
#254831  RIV   22 Октября 13:40
254827 bremensk

Cергей, а Павленко с Ковальчуком за какие заслуги в основе?

Первый уровень середняка ЧР и не больше, хотя очень в него верил зимой, могу сказать моё главное разочарование и не сбывшаяся надежда.. второй - видимо по состоянию здоровья закончил с футболом. Быстров - хороший игрок, когда хочет. Уверен, дай ему партнёров таких же, будет биться, но главный его козырь - скорость, как правило не вечна.. год, два и пиздец. Будет пешком по полю ходить.

Стипе так же под большим вопросом у меня.. Как бы не превратился в Ковалевски2, предпосылки уже имеются.. Паршивлюк, Веллитон - наши надежды.
#254830  troyan   22 Октября 13:38
254828 ric

Павленко,имхо,уже всем всё доказал. В химки.

------------------

Доктор, может дадим еще шансик парню? .. )
#254829  troyan   22 Октября 13:37
254824 alkash

Сань, мне вчера уже объяснили: это - талантливый, но недооцененный нападающий, в отдельные (тщательно отобранные :) ) минуты превосходящий по эффективности самого Павлюченко! Так и не сумев толком себя проявить в команде за три года (по причине высоко- и лицемерия некоторых игроков + бездарности тренеров + хуевого поля + плохой погоды + высоких цен на метро + и т.д... ) благополучно отбыл во Францию, где партнеры/тренеры лучше, трава мягче и зеленее, цены на метро ниже, по причине чего и забивает теперь регулярно.. :)
#254828  ric   22 Октября 13:36
Павленко,имхо,уже всем всё доказал. В химки.
#254827  bremensk   22 Октября 13:30
Итого имеем на след сезон

-----------------Стипе

Паршивлюк--------ххх-------- ххх----- ххх

-------------------Ковальчук/ххх

Быстров -------------------------------ххх

------------------Павленко

Веллитон/Слон ------------ххх

5-6 изменений. Дохера, а что делать, если наши или необучаемы, или забили на фудбол. Не могу себе представить, что например, Баженов песдатый игрок, а 3 тренера не сумели ему обьяснить как мяч обработать. Или классный игрок Йиранек, некогда основа Чехии, выглядит клоуном у нас. Опять тренеры виноваты? Или Штаранцль-Моцарт-Фатти, что они могут иметь за амбиции, если они всю свою карьеру на Западе в основном ковырялись в жопе... Или же опять тренеры наши виноваты? Нет уж, куй там, пора давно пожалуй поганую метлу достать... и без скидок на "наше фсее" накуй. Хуже, чем с ковыряльщиками и нюнями как в матчах с ДК уже и быть не может...
#254826  RIV   22 Октября 13:30
254824 alkash

х.з. какой то нападающий из сб. Аргентины :)
#254825  RIV   22 Октября 13:27
254820 Botan

Да уж точно, терпеливые :)

Сколько Палыча ждали, пока он их чемпионами сделает? История умалчивает :)
#254824  alkash   22 Октября 13:25
254823 Botan

Кавенаги? А это хто? :)
#254823  Botan   22 Октября 13:23
254821 alkash

Ты хочешь сказать, что не любил Кавенаги?!;)
#254822  Botan   22 Октября 13:22
Павленко и Быстрова пора послать нах. Ковальчук и так уже там.:)
#254821  alkash   22 Октября 13:22
моего любимого спартаковского легионера после Видича, Соареса Мораисовича Веллитона с Бездником. Выздоравливай поскорей, наш мулатский брат ))))
#254820  Botan   22 Октября 13:21
Кстати, в Локо сейчас в точности такая же ситуация как у нас,только там сбылось желанье многих -"дали доработать". Как же они наверное нам щас завидуют...
#254819  bremensk   22 Октября 13:18
254811 Jak

Согласен. Если кого вообще оставить - вопрос посложнее... Добавил бы Павленко и Быстрова, Ковальчука и легионеров Веллитона, да Стипе... Остальные пускай по домам едут, хуле, жизнь удалась.
#254818  Jak   22 Октября 12:54
254816 RIV

Я и надеюсь,что Карпин расчистит это болото и освободится от всех,кому пох какое место и вообще кто считает,что в жизни уже всего достиг.А с легионерами пусть разбираются,я считаю,что на место почти всех нынешних,если те вдруг не усилят свою игру и не вернутся к оптимальным кондициям,надо брать других.

И самое странное,что и не хотят эти легионеры улучшать игру перед новым тренером,хотя может думают в тех же Химках или Томи будет не хуже,я х.з.
#254817  RIV   22 Октября 12:54
С Днём Рожения Веллитон, поправляйся! :)

Кто подскажет, до какого времени контракт у него?
#254816  RIV   22 Октября 12:46
254815 Jak

Заметь, у нас любой легионер начинает здорово, т.к. видимо считает, что и у нас примерно таже картина, как там, откуда он приехал.. Штранцль, Моцарт, Ковач, Йранек.. а что потом? А потом вирус похуизма одолевает их молодые головы. Какой нах футбол, когда аборигены по полю пешком ходят. Возьмём в пример ВРН, парень до сих пор окуевает от скоростей в ПЛ, будто на другую планету попал, а у нас бегать только к кассе приходилось, в других случаях стой у ворот и жди, когда мяч в тебя попадёт.. Спасибо ССЧ, что затеял расчиску команды, хочется надеятся Карпин продолжит это дело. Видно, что сам в шоке от собственных игроков, которым абсолютно пох какое там 7, 2, 10 место..
#254815  Jak   22 Октября 12:37
254812 alkuz

Вот легиоеров точно надо брать на усиление,готовых побеждать сдесь и сейчас.А остальные должны быть россияне.Имхо.

Я бы рассматривал всех легионеров на выход,если возможно усилить позицию,на которой они играют,за исключением Велика.
#254814  Акелла   22 Октября 12:36
254813 Jak

Он не ниже - он такой же. Класс этот имеет название "посредственность".
#254813  Jak   22 Октября 12:31
Кстати,вчера подумалось - неужели класс кого-то из наши футболистов ниже чем у игроков БАТЭ?Значит,нужно или мозги вправлять,или неа выход,имхо...
#254812  alkuz   22 Октября 12:30
254811 Jak

Не забываем о лимите.
#254811  Jak   22 Октября 12:27
254810 bremensk

В принципе,можно на каждую позицию по новому игроку)))Если на усиление,а не шило на мыло,имхо.А так молодых бы я оставил на перспективу,а может даже и в основе при соответсвующей работе - Паршивлюка,Иванова,Прудникова,Джанаева.
#254810  bremensk   22 Октября 12:11
254804 Jak

)))

Ну, позиция опорника у нас тема была реально закрыта лишь в первые месяцы после прибытия Моцарта, и потом после его чудесной реанимации Стасом. А так же и после ухода Видича у нас с ЦЗ точно такая же сага. Сюда можно и ЛЗ, где кого токмо не пробовали. Так шта, 5 лет прошло, а воз и ныне там. Цирк, мля.
#254809  zeedorff   22 Октября 12:06
254808 Акелла

Вкусовщина - об том и речь :)
#254808  Акелла   22 Октября 12:01
254803 zeedorff

Кому Ливер и Челси, а кому Арсенал и МЮ. Предпочитаю последних).
#254807  Jak   22 Октября 11:57
254806 alkuz

Так я о психике игроков беспокоюсь)))

Сам я лично на веру не беру ничего,только после того,как игрок подпишет контракт и оденет красно-белую футболку.
#254806  alkuz   22 Октября 11:53
254804 Jak

Говориться где?

В СМИ? Так там много чего пишут. В часности Быстрова на выход отправили. Стоит ли их слушать?
#254805  zeedorff   22 Октября 11:52
254802 alkuz

У Рубина в след. году наверно не будет таких премиальных, так-что врядли они опять выиграют, хотя как знать. Да и вобще, я Рубин не достаточно видел, чтоб обсуждать их стиль :)

Тем не менне, имхо, калифство на час от стиля не зависит...
#254804  Jak   22 Октября 11:50
254801 bremensk

Это точно...

Кого будут освобождать никто не говорит,зато на какие позиции ищут замену говорится во всю)))
#254803  zeedorff   22 Октября 11:48
254800 Акелла

Стиль дело вкуса, был-бы результатт... Кроме того вон Челси и Ливер с гавноклубами играют в атакующем стиле, а с равными в оборонительном. Получается у них стилей несколько :)
#254802  alkuz   22 Октября 11:43
254798 zeedorff

Возможно в этом году Рубин выиграет чемпионат играя жопой вперед.

Какова вероятность того, что Рубин и в следующем году будет бороться за медали. Или мы то же хотил стать "калифами на час"?

А во-вторых, я не хочу чтобы Спартак стал командой "одной из". И из отличий от Рубина, Томи и Сатурна была славная история и полоска на груди.
#254801  bremensk   22 Октября 11:41
254778 Jak

Во-во, а играть еще 10 игр. Межсезонка, между тем, успешо начата журналистами при сходе с трапа Лаудрупа... ((((((((
#254800  Акелла   22 Октября 11:40
254798 zeedorff

Можно я поясню? Затем, чтобы стиль был. И чтобы он стал комбинационно-атакующим, а не оборонительно-контроатакующим.

Хотя, у всех свои приоритеты.
#254799  Акелла   22 Октября 11:37
254797 alkuz

а игроков рано или поздно придеться менять.

-----------------------------------------------------------------------------------

Вот, я именно о том, что менять нужно, как можно скорее. И даже неплохих, но не подходящих. Например, я не считаю Быстрова плохим игроком - считаю неподходящим. Ведь в 90-хх, ОИР , вроде, не рвался заманить к себе динамовца Черышева.
#254798  zeedorff   22 Октября 11:34
254797 alkuz

Если мы выиграем чемпионат, то зачем перекраивать команду. Можешь пояснить?
#254797  alkuz   22 Октября 11:28
254787 Акелла

Если мы сейчас возмем обратный курс имени Старков, то чемпионат мы возможно выиграем, но потом опять придется перекраивать всю команду. Т.е. мы отложим начатое дело еще на n-ое кол-во лет.

Я поддерживаю Карпина во-многом из-за того, что он дикларирует перестройку команды сейчас.

PS: а игроков рано или поздно придеться менять.
#254796  ric   22 Октября 11:23
254794 vlad45

вот-вот. Самое куёвое, на мой взгляд,что у нас нет никакой последовательности и логики в решениях, на самом верху.

И, остался бы Стас, приёл ли- Лау.Мы имеем над всем этим "обезьяну в танке", и понять куда она "жахнет" в следующие 10 минут, никому неизвестно.Даже самой "обезьяне"..

Я к чему то- нихрена нам не светит и в след. сезоне....
#254795  zeedorff   22 Октября 11:18
254790 ric

Уверен те же самые вопросы себе задает Федун. Возможно добавляя "какой-же я был м****к!" :)
#254794  vlad45   22 Октября 11:17
254790 ric

Серега,мне кажется,тут чисто психологический фактор:лузерство не может быть безнаказано!Когда команда проигрывает знаковые решающие игры,нельзя попускать тренеру.Ибо отвечать надо по гамбургскому счету.Есть результат: ты в фаворе,нет - будь здоров.

И тут уж неважно,с Титовым ты был или с Майданой,4-2-4 или 6-3-1 играл и т.д.

Такого кредита доверия и свободы действий,как имел Черчесов в СМ,не имел до него никто-ни Скала,ни Старков,ни Федотов...

Доказать не смог свою профпригодность,вышвырнули,хотя,по ИМХЕ,затянули.Надо было менять в летнюю паузу,либо уже не менять до конца сезона(тут ты прав)....но опять же,психология-)
#254793  Акелла   22 Октября 11:11
254784 nikolayII

Вот, кстати! Получается, что едиственно верное решение - "конское". Сделать предложение, от которого совсем не хочется отказываться, и брать их до окончания чемпионата. Просто, после окончания, они (Кариока уж точно) окажутся в клубах, которые попросту более имениты, чем мы. А сейчас самое время рубануть баблом и подписать (даже предварительно) уже сейчас. Сказать, дескать у нас тут всем рулит бразилец Федуньо - хорошо тебе тут будет, Кариглазка)))
#254792  vlad45   22 Октября 11:09
Всем спасибо за вчерашний денёк!-)

Особенно alex_isr,который невзирая на выпитое и сьеденное-о),смог внятно изложить моей жене мысль ,что же нас обьединяет таких разных!Правда с Мишиной помощью-)))

Резюме по дороге домой: пьяные,пьяные,но соображают!-))))

Резюме второе: а чего они в Лондон не едут?-))))))))

ЗЫ.А говорю:ещё не вечер-)))))))))))))))))))
#254791  ric   22 Октября 11:04
"прокакивает"- копирайтЮ:))
#254790  ric   22 Октября 11:03
Всем доброго дня!

Вотсмотрю на таблицу турнирную и грусТю. 7е место, судя по всему, ещё не предел. Можем и Локо пропустить.

Так что думаю, а какой смысл был менять тренера, за почти пол-чемпионата до окончания, если новый заявляет, что мол "на этот сезон можем забить". Типа, у нас уже предсезонка,да?

А с кем, если по разной инфе,которая прокакивает, более 50% тех,кто сейчас на поле выходит, мы в след. сезоне не увидим?

Уж дали б Стасу обосраться ещё жиже, если он такой ...нехороший был.

А Лау и по тиливезеру мог посмотеть на тех игрочков, что сейчас у нас на поле мучаются.

Не понимаю,кароче.
#254789  Акелла   22 Октября 10:34
254783 Yan

Каюсь, диагоналю смежный ресурс порой. Сейчас поутихло, но одно время проскальзывала там инфа о, якобы, "встречах-разговорах".
#254788  alex_isr   22 Октября 10:31
спасибо вчера всем за компанию:)

пикник удался,я считаю:)
#254787  Акелла   22 Октября 10:31
254776 alkuz

Вот именно, что в этом я и не согласен. Именно сейчас, он нам очень даже подойдёт. Как и АПС. У нас практически весь состав - игроки оборонительные, контратакующие (я не беру в расчёт тех, которые ваще никакие). Наши (контр)атаки носят исключительно взрывной характер, эпизодический. Игроки атаки: Быстров, Саенко, Баженов, Павленко, даже Веллитон - игроки скоростные. Они способны провести хорошую контратаку. Но очень ненадёжны, ужас как нетехничны, культура паса совершенно не спартаковская - гораздо ниже, неизобретательны, не хитры, нетерпеливы, игровая дисциплина у них на уровне. (Велик, мне кажется, найдёт себе место в Спартаке, т.к. обладает целым рядом преимуществ перед остальными упомянутыми). По делу же, фундамент даже нынешней команды (после всех перетряхов) заложен ещё АПС, под его видение игры. Федотов, действительно, стал пытаться ломать это. И помнишь, кто при Федотове стал выделяться? Торбинский. Потому что техничен и с пасом дружит. Потом, всё вернулось на круги своя - к старковщине. Для этого состава это оказалось "природным". Мне кажется, Черчесов просто не смог ничего перестроить. Даже сейчас, состав СМ способен играть эффективно только "по Старкову". Потому что есть "старковские" футболисты, никакие, и Ковальчук. (Последний и является для меня единственным "спартаковским" игроком у нас).

Поэтому, приведи сейчас Гончаренко, не будет никакой спартаковской игры, но будут очки, победы (блевотные), стабильность. Я, лично, так не хочу.

Всё ИМХО.

вот такая аналитега
#254786  nikolayII   22 Октября 10:20
пиариди= пиарили
#254785  nikolayII   22 Октября 10:19
А спортс. ру уже их пиариди вот немного о них

http://www.sports.ru/blog/terra/5944469.html 

http://www.sports.ru/blog/terra/5560900.html 
#254784  nikolayII   22 Октября 10:16
Вот что пишет по ихней прессе Udralets на вв

(1364679) Udralets 22.10.2008 10:06:29

(1364651) irod sm

Из того, что еще неделю назад писали в Бразилии: руководители СМ приехали в Гремио в начале октября. Там удивились: о том, что СМ следит за центр-бэком Лео, знали давно, но выяснилось, что москвичам интересен также разгоняющий атаку опорный защитник Кариока. За ним гости и наблюдали в игре с Сейнтс 4 октября (2-0). (Кариока, кстати, дежурно заявил, что все его мысли связаны с Бразилией). Лео игру пропускал (из-за перебора карточек). Руководство Гремио заявило, что вести переговоры станет только после окончания национального первенства: если клуб завоюет чемпионство, цены на игроков могут вырасти значительно. Дело осложняется тем, что идут выборы нового президента клуба (в несколько туров), и никто не знает, ни кто станет новым главным с января, ни какую позицию он займет по продажам.
#254783  Yan   22 Октября 10:14
254780 Акелла

a чтo есть слухи o егo нaзнaчение в Спaртaк???
#254782  Jak   22 Октября 09:53
254780 Акелла

Это не агентское дело,он был скаутом ДК по Москве,а может и по России.Его дело было переманить и увезти во время разброда и шатаний у нас в клубе,с чем он хорошо справился.

Потом,правда,за дело Сычёва,его попёрли оттуда,если память не изменяет.
#254781  Jak   22 Октября 09:49
254779 Yan

Да,Ян,продадим конечно тех,кто не нужен ЛАудрупу,в этом не сомневаюсь,большие сомнения в том,кого на замену купят.
#254780  Акелла   22 Октября 09:47
254775 spektrowski

Окуеть! Я, конечно, понимаю, что Бубнов своё агентское дело сделал, но это нехилая 3,14здюлина по Спартаку. После такого, воспринимать всякие слухи о вероятностях его назначения на какую-либо должность в СМ мне не хочется.
#254779  Yan   22 Октября 09:43
254778 Jak

пo сферaм мы специaлисты )))

Нo преуспеем кaк всегдa в прoдaжaх ИМХO ,и рaньше Aрнoльдыч этo увaжaл , a в гoд кризисa и пoдaвнo))
#254778  Jak   22 Октября 09:41
254771 nikolayII

Имхо,сейчас в сферу итнересов Спартака попадёт порядка двух десятков футболистов...и это как минимум..
#254777  Jak   22 Октября 09:38
Всем привет!!!

Эх,какой голешник вчера Дель Пьеро положил...!!!

Кстати,а как играли ветераны - Дель Пьеро,Рауль,Недвед, какие скорости,никаких скидок на возраст и прочие заслуги перед отечеством...
#254776  alkuz   22 Октября 08:42
254774 Акелла

Я так же считаю, что нам (по крайней мере пока) он не подойдет. А вот для команд типа Томи и Сатурна самое оно. У этих команд нет притязаний на атакующий футбол (хотя в Беларусии они наверное так и играют). По АПС согласен (очень неплохой тренер для команд середины таблицы), но есть очень важное отличие. Старков добился относительных успехов со сборной, а Гончаренко с клубом.
#254775  spektrowski   22 Октября 08:35
254769 Акелла

Его Бубнов (вроде бы он) увел из нашей школы в ДК практически вместе со всем составом 1985 года...
#254774  Акелла   22 Октября 08:35
254773 alkuz

У него собрано, фактически, лучшее, что есть в Белорусии. К тому же, не думаю, что с составом нынешнего СМ, Гончаренко добился бы большего. Мне игра БАТЭ напомнила АПС и сб. Латвии. Проходили уже.

Я - за принца датского Мишаню Гамлетовича Лау))
#254773  alkuz   22 Октября 07:42
254768 Акелла

Но при всем при этом, будь у Батэ исполнители класснее,счет мог быть достаточно крупным и не в пользу Зенита.

nikolayII

Из них кто-нибудь в сборную привлекался? Хотя бы в олимпийскую.
#254772  nikolayII   22 Октября 07:38
Кстати про этих футболеров и Попов говорил, что ездил смотреть. И еще там третий был нападающий по моему. И не исключал что кто то из троих окажется в Спартаке.

У одного отступные 12,5 у другого 10 евро, но возможен торг.
#254771  nikolayII   22 Октября 07:32
В сферу трансферных интересов "Спартака" вошли два футболиста "Гремиу" - 20-летний центральный защитник Лео (184 см, 81 кг) и 19-летний опорный хавбек Рафаэл Кариока (179 см, 72 кг), сообщает бразильский интернет-портал globoesporte.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?168447 
#254770  Botan   22 Октября 00:55
254768 Акелла

"Я - хуюшки." Копирайть:)

Ты просто забываешь, где Батэ, а где Зенит. И еще забываешь, что Батэ сыграл 2-2 с Ювентусом. Я думаю, стоит подождать окончания группового этапа. Если Батэ выйдет из группы, тогда и поговорим;)
#254769  Акелла   22 Октября 00:08
Гол ДКшника Алиева видели? Вот сижу и думаю: и кто у нас его просрать умудрился?
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Терек 30 48
6 Ростов 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38