Александр БМ
|
23 Марта 23:48
|
Милан ,как и прошлый матч с чехами ,сначала создал себе проблемы , а потом их успешно решил.
Первыми пропустили ,а потом за 10 минут забили 4.
4-1 результат. Даже не заметил ,что судил Иванов. И судил ли? |
mister-lion
|
23 Марта 22:59
|
А как играет Милан... |
Paolo
|
23 Марта 22:46
|
Да, что с Калиной? Что за рваная рана? Когда восстановится?
Сегодня собираем мнения об АВЧ на нашем сайте. Напоминаем, ему сегодня месяц. Пишите в гостевуху...
http://spartak-chvr.narod.ru . |
spartak_oleg
|
23 Марта 22:44
|
nashi vo vrajeskih stranah)
562565) Pavel-Dubai 23.03.2004 23:41:42
Привет всем, КБ из Эмиратов!
Не обладая анилитическими способностями,хочу просто засвидетельствовать присутствие КБ в арабской стране! |
moldova
|
23 Марта 22:25
|
хе-хе , очень похоже на историю, расказанную Бубновым, но только..
Очень важную роль в этом сезоне играл тренерский совет, в который входили также футболисты: Ф. Черенков, С. Родионов, С. Черчесов, Е. Кузнецов. "Это они, - говорит Романцев, - предложили совершенно неожиданный, может быть, не побоюсь этого определения, чуть авантюрный тактический план на решающую игру с киевским "Динамо", который в итоге оправдал себя. Мы вышли на матч с пятью полузащитниками, намеренно ослабив оборону, получив преимущество в центре поля... Для соперников это стало сюрпризом." |
Александр БМ
|
23 Марта 22:08
|
45429 moldova
Был такой ,но немного позже, году в 86-87.
Запомнился только тем ,что был единственный спартаковец , игравший за сборную на традиционном турнире Гранаткина.
Всегда своих искали и отмечали. И еще где-то за юношей.
Но в команде вроде не сыграл ни одной игры.
Про тот дубль - к Борману :)
На счет ГАврилова- думаю , что он входил в тренерский совет. |
Александр БМ
|
23 Марта 22:01
|
Забрел на сайт Бундеслиги.
Вл. Бут сыграл за новую команду всего 35 минут ......
А ведь мог у нас быть одним из ведущих игроков ,да и Скала на него рассчитывал. Мда......
Как там у О,Генри " Дороги ,которые мы выбираем"
Увы ,не всегда правильные. |
moldova
|
23 Марта 21:58
|
45428 Александр БМ
Ну тогда еще для души спрошу. Был у нас такой парень примерно в те годы в дубле Сережа Мясников. Вроде подавал большие надежды. Я его потом в первой лиге видел уж не помню в какой команде. А в дубле действительно был хорош ?
Кстати, если был такой тренерский совет, то неужели без Гаврилова ?
|
Александр БМ
|
23 Марта 21:54
|
Ладно ,если для души ,то спрашивай :)
Все лучше ,чем страшилки от Джоркаефф про неизбежность события ,которое произойдет...
А 10-й тур акурат к игре с конями будет. Что то действительно грядетттЬ |
moldova
|
23 Марта 21:48
|
45426 Александр БМ
Да что ты мне все со своим Бубновым :-))
Я просто для себя хотел вспомнить :-)) Вот значит все-таки играли вместе, пусть и немного :-)) |
Александр БМ
|
23 Марта 21:42
|
moldova
НУ тогда держись :)))
В 83 году Швецов выходил на замену ,в шести-семи матчах. Сыграл мало и ничего не забил.
В 84 с Андерлехтом Швец действительно играл первую игру на выезде в атаке. Был заменен и не забил. Но ШАВЛО с бельгийцами не играл на выезде :( :)))))))))))
Потом пару матчей в чемпе и в запас глубокий. Появился где то в середине сезона под 4 номером ,и стал играть в защите.
И что ?
ТЫ все хочешь под свою теорию подвести ,что БУбнов обшибся ,и был такой состав ,под который его теория с 5-5 укладывается :))
Может и был. Что мы доказали :)))
Кстати !!!, после 1-6 от Ростова в 1984-м не было серии ничьих.
Была одна ничья и одна победа ,и после выезд в Киев.
БЫл ли там КИБ или нет ,уже и не помню. Но действительно вынесли их 3-0. подробности тоже не помню,увы |
moldova
|
23 Марта 21:27
|
45422 Александр БМ
вот например с Андерлехтом разве Швецов в защите играл ? |
moldova
|
23 Марта 21:26
|
45422 Александр БМ
И если не трудно напомни. То что Швецов в 83 травмирован был я помню, но он что весь сезон пропустил или немного играл ? |
moldova
|
23 Марта 21:24
|
45422 Александр БМ
так я просто выяснить для себя. Давно ж было, забылось... вот и повод есть вспомнить..
А в 84 все-таки Швецов еще играл поначалу нападающего и Шавло вроде уже вернулся. Ну и остальные все были вроде |
Александр БМ
|
23 Марта 21:22
|
45420 moldova
Экий ты батенька неугомонный :))))))
Я предвидел твой вопрос и подготовился :)))
83 год Швец не играл по травме ,да и Шавло не было, а потом еще год-полтора Сергей Швецов редко играл на позиции центрального защитника. Но никак не в атаке.
Ответ принят ?
Хошь еще неточности у Бубна поискать ?
Он же по памяти говорит (точнее сказать мелет :) ,а мы фактами оперируем :))) |
moldova
|
23 Марта 21:15
|
45417 Александр БМ
А чего бы и не поспорить ? На то и форум, чтоб спорить :-))
Заодно можно и что-то в памяти обновить...
Ты хочешь сказать, что Бубнов не играл одновременно со Швецовым ? |
Baixinho
|
23 Марта 20:59
|
45407 Джоркаефф
Тогда я ваще ничо не понЯл. Зачем тогда хозяевам надо ждать 10 туров, а
не сделать всё перед сезоном? Или я расшифровал ту твою мессагу неправильно?))) |
Александр БМ
|
23 Марта 20:51
|
45407 Джоркаефф
Не нравится мне вот это .. влияние , практически и т.д.
Если сменят Скалу после 10 тура, то слов выразить ВСЕ ЭТО просто не будет. 5-го тренера за год я не выдержу.
А главное - игроков просто жалко. Понимаю ,что им деньги платят ,все остальное ,по куй. Но ведь только привыкают к чему то определенному и опять смена. Вобщем ни куя не понятно. Но эту тему и развивать особо не хочется :( |
Александр БМ
|
23 Марта 20:46
|
45416 moldova
Но самого Бубнова не было. Или он абстрактно о себе высказывался , типа они атакуют пусть ,а я за Динамо побегаю
Вот любишь ты спорить ,кто и что :-) |
moldova
|
23 Марта 20:42
|
45414 Александр БМ
Я имел в виду, что если поставить Швецова вместо Шмарова, то был момент когда все перечисленные им одновременно играли :-)) |
Александр БМ
|
23 Марта 20:29
|
45413 boy
Вообще то очень интересно ,особенно следить за тем ,как дисперсия к нулю стремится.
Это наша цель ,максимально возможные оценки и нулевая дисперсия :))) |
Александр БМ
|
23 Марта 20:26
|
moldova
Он всех мог перепутать. Но Швецов в нападении играл до прихода Бубнова. Другая команда ,другая игра.
Ян ,я бы тоже не отказался , но давай и сегодняшним молодым шанс дадим ,может испльзуют. О ком нибудь и заговорят ,как о Мосте сегодня. Он ведь тогда не такой уж заметный был, голешники только клал на загляденье :) |
boy
|
23 Марта 20:15
|
Всем привет.
Говорят,если новые рубрики появляются,значит это кому нибудь надо.
Надеюсь,что не только админу. ))) |
Yan
|
23 Марта 20:10
|
45410
А я бы от любого в указанной тобой четверке не отказался сейчас ) |
moldova
|
23 Марта 20:07
|
45409 Александр БМ
Может он Шмарова со Швецовым перепутал ? |
Александр БМ
|
23 Марта 20:03
|
Добавка по Бубнову.
Если бы он 87 год взял ,то впереди Родик с Шмаровым в атаке и под ними 4-ка :Мостовой,Черенков,Пасулько, Е.Кузнецов.
Первым Пасулько встречал, такого моторного игрока нам бы сейчас. |
Александр БМ
|
23 Марта 19:56
|
По Бубнову.
Сегодня только ленивый не высказался. Брошу и я свои пять копеек :)
Саша Борман правильно говорит ,что читаешь и воспоминания нахлынули ,стеночки ,треньки в касание. Я в ТАрасовке не бывал ,но у ОИРа что то похожее видеть приходилось. Обычно тренировка завершалась двусторонкой на полполя ,и игроки обеих команд могли лишь по разу до мяча дотрагиваться. С учетом кучности игроков на одной половине ,было всем очень сложно что то успеть сделать.Хотя и очень полезно было,крутиться. Да и мешкаться некогда было.
Но я не о том хотел сказать.
Тут недавно вспоминали ,что игроки в своих интервью для красного словца обычно факты с датами и перевирают. А народ все равно читает и хавает :)))
Вот и Бубнов туда же :))
Читаю : "По идее, самая сбалансированная тактическая схема – 5-5. Условно, мы так и играли. Соперник никогда не рисковал атаковать «Спартак» более чем пятью игроками. С ними вполне могли справиться четыре защитника плюс я. Бесков меня сделал чистильщиком полузащитников. Ребята, которые играли впереди (Шавло, Родионов, Гаврилов, Шмаров, Черенков), знали: если мяч потерян, мы всегда задержим контратаку, поэтому не неслись как угорелые, назад, не теряли зря силы."
Теперь что я помню. Может и играли в 5-5 систему. Но Бубнов всегда разрушителем был. И мне казалось, что он был всегда ОДНИМ из этой четверки защитников, играл переднего бека, ну или волнореза , как хотите. А так ,всегда четверка полузащитников и два форварда атаковали. Был правда один сезон ,который особняком стоит.
В 1983 году ,когда БУбен только пришел к нам. Мы лишились всех нападающих ,и впереди с одним Юрой Резником играли ,и мощной поддержкой средней линии за ним. Вот тогда номинально выходили 5 и даже 6 защитников на поле , и понять ,кому какая роль уготована было очень сложно.
Ну и по ребятам ,которые впереди играли. Красивую он пятерочку нарисовал ,но дело то в том ,что Шмаров никогда не играл у нас с Гавриловым и ШАвло. Каждый в отдельности с Бубновым поиграл ,а вместе - УВЫ. Но это детали ,конечно :)))))
А вообще ,прочитать было интересно. И протренерский совет игроков тоже. |
Александр БМ
|
23 Марта 19:38
|
Тут про Амкар вспомнили. Посмотрел в сети второй тайм.
ДЕйствительно играют ,и грамотно ,что интересно. А во втором тайме еще придавили темпом ,да так ,что и локо поплыл.
А как Парамонов у них открывается ,за мячами бежит. И один впереди воин ,а все мячи его находили. Вот бы у кого Павлюченко поучиться не мешало. Прямо не знаю ,но если ребята сами своей прыти не испугаются ,то многим еще кровь попортят.
Да ,кроме Леонченко ,ни одной знакомой фамилии. Вот вам и пердь!
имхович
НУ так уж у Реала и 9 легионеров.
А Рауль , Касильяс ,Сальгадо,Ильгьера,ГУти . Всеж основа.
Да и молодые там очень крутые на подходе.
просто звезды там очень крутые ,вот и кажется ,что всех затмевают :))) |
Джоркаефф
|
23 Марта 19:37
|
2 Baixinho
Результат важен только для нас.
На остальные события он уже влияния практически не имеет никакого. |
Cyril
|
23 Марта 19:18
|
Титов на новом поприще:
http://www.sports.ru/today/soccer/116000000000018254.html |
BormanL-A
|
23 Марта 19:15
|
Привет!
К самому А.Бубнову и к сказанному им можно относиться по разному.Слишком он прямой человек.ИМХО, поэтому и не получилась у него карьера тренера.
Но в последнем его интервью есть много моментов,которые всколыхнули мою память,согрели душу.
Теоритеческие занятия и разборы игр от Константина Ивановича -это просто пестня. Помещение в Тарасовке,где теория проводилась,игроки между собой называли "комнатой смеха".Хотя в некоторые моменты ,думаю,им не до смеха было:)))). Разбор игр иногда затягивался на два дня.Первый тайм один день,второй тайм второй день. Мне самому,уже работая в Асмарале,доводилось слышать,как Константин Иванович,проводит теоретическое занятие. Что могу сказать? Театр одного артиста.В самом лучшем понимании .
Слушаешь с открытым ртом.
То же самое можно сказать и о тренировках. Я даже не могу сосчитать,сколько тренировок Бескова я видел. И ведь ни одна не похожа на другую.Конечно,упражнения повторялись постоянно, но все тренировки были разнообразными.С разной направленностью.Если какое то упражнение довалось игрокам,то с определенной целью.И Константин Иванович чётко объяснял игрокам,что он хочется увитеть в том или ином данным им упражнение. Ну и конечно двухсторонки с двумя касаниями.Такое я видел в последствии только на тренировках у тех,кто играл под руководством Консантина Ивановича.
--------------------------------------------------------------------------------
( |
moldova
|
23 Марта 19:06
|
45403 imhovich
Ты знаешь, я в Турции много раз был за эти годы и поверь там действитепльно много изменилось. Правда сравниватьс СССР и другими странами дело сложное. У каждой страны свои проблемы.
Про старый турецкий футбол не могу сказать, в отличие от советсвкого не видел. Но то, что там тоже были ( и есть) разностилевые команды , уверен.
Поговори с турками, они тебе скажут, что допустим Сарай - это европейский футбол, а Фенербахче - азиатский. |
imhovich
|
23 Марта 18:41
|
moldova
Не, ну если "на тему порассуждать", то это другое дело. Это мы могем :)
Насчет "ломку точно такую же" это, имхо, ты загнул. Ну, вот если брать только футбол (бог с ними, с формациями), то там не было и не могло быть ничего похожего на Чемп СССР с разностилевыми и разнонациональными командами, каждая с такими традициями, что болелы Сарая могут со всем своим турецким гонором тихо покурить в сторонке.
Ну и вообще, в новейшей истории - судьба СССР и всего, что с ним связано - уникальна. Об этом долго можно говорить, но так мы слишком увлечемся абстрактными размышлениями на тему социально-экономической модернизации.
Что до стиля, то, безусловно, сильно изменился (отсылаю тебя к примеру, приведенному в 45397). Придет новый тренер и стиль поменяется опять. Придут новые игроки - и привнесут что-то свое. Традиции там - это скорее традиции боления и славная (по турецким меркам) история клуба. Со стилем игры это в мменьшей степени связано. |
moldova
|
23 Марта 18:31
|
45397 imhovich
ну почему обязательно контраргуметы - аргументы , почему просто не порассуждать на тему :-))
Турция ИМХО пережила ломку точно такую же как СССР, хоть и без распада страны и изменения там произошли за последние 15 лет колоссальные. Но это к делу не относится..
Ну а про отсутствие традиций Сарая ты попробуй в Стамбуле рассказать :-)) |
Лорд
|
23 Марта 18:27
|
Да, ну дубль иду.
Зато на основу не попадаю. :-( |
Igor
|
23 Марта 18:27
|
To 45395 Лорд
До "Робсон прыгает и бегает лучше всех" было"вот есло бы тот бегал быстрее - не проиграли бы, а если бы этот прыгал выше - были бы в финале" и т.д. Так, что спартаковский стиль мы(болельщики) угробили вместе. Потому что не ценили то что имели и требовали большего. |
imhovich
|
23 Марта 18:23
|
Лорд
Миша, ты лучше скажи - на дубль идешь?
Там можем встретиться и дообсудить. |
moldova
|
23 Марта 18:21
|
тем временем Тамаш вызван в сборную Румынии... но тмолодежную.. |
imhovich
|
23 Марта 18:20
|
45393 moldova
"Мельницы" потому, что ты , как бы, приводишь контраргументы на аргументы, которых я не высказывал.
Вот и опять - я не призывал ломать традиции. Я не говорил, что это благо для Клуба. Их сломали без моего и твоего ведома и желания. Без нас. Плохо это или хорошо? Да, жалко. Да, больно. Но такова жизнь.
Пример с Сараем не лучший, имхо. Адекватных примеров, по-моему, вообще нет. Сарай не побывал в такой мясорубке, как СМ. Потому что Турция - не СССР. Там со времен Ататюрка не было такой глобальной смены, что называется, общественно-экономической формации, и связанного с этим изменения менталитета людей. Там вообще не стоял вопрос сохранения традиций.
Потом Сарай добился успеха не потому, что традиции его сильны (вспомни - Сарай времен матчей с СМ и он же в начале 2000-х - это совершенно разные команды). Основа его успеха не в каком-то особенном "галатасарайском" футболе и не в революционной модели игры, и не в традициях, и не только в деньгах, конечно, а в том, что им удалось (на уровне КУЕФА) добиться сочетания порядок+класс, когда есть современная и гибкая модель игры и соответствующие ей высококлассные исполнители (как свои, так и легионеры). Эта модель, причем, может быть как атакующе-комбинационной, так и защитно-силовой (как у ДК). Если угодно - приведу примеры.
Идеального и универсального рецепта здесь нет. |
Engineer
|
23 Марта 18:14
|
45381 vlad45
A чьи деньги Че крутит xудo-беднo ? :-) |
Лорд
|
23 Марта 18:09
|
2 имхович
Только ОИР потом почти забил на это болт, хотя его роль в становлении Павленко велика.
Я помню другое. Про "Робсон прыгает и бегает лучше всех". Заметь не играет в футбол, а бегает. :-( Вот это и стало начало конца. Потои пошли уже Канищевы, Щеголевы и прочие. Спартаковский стиль в ФКСМ угробил сам ОИР, не замечать этого глупо. Хотя вот Уткин конъюктурки подпустил, Скалу замочив за утрату стиля.
У нас и в прошлом году в Раме было ноль шансов, и педометом в первом туре мучились. Какой там был стиль? И даже с Титовым играли через пень-колоду. |
Engineer
|
23 Марта 18:09
|
45375, 45378 boy
Видимo, мы, я в тoм числе, в чем-тo oшибaемся.. мыслим непрaвильнo... Не все кoнечнo, нo дoстaтoчнoе кoличествo людей не увидели в игре в Рaменскoм ничегo эстетическoгo. A вoт мнение МК:
"... Однако не в счете дело. Удовлетворило прежде всего качество матча. А ведь команды играли на результат… Вряд ли Скалу или Игнатьева не волновали очки, полученные или потерянные. И при этом сколько интересного! Сколько красоты, мысли, изящества.
Раньше мы только и делали, что прикрывали собственную пустоту и скуку ссылками на всемогущий результат. Доказывали, что зрелищность и прагматизм — малознакомые дяденьки. Как выяснилось, в футболе эти две вещи вполне совместимы, если речь идет о футболе классном. Не стоит только путать зрелищность с вратарским кульбитом, при котором голкипер пытается достать перекладину задним местом.
Футбольная зрелищность есть осмысленная командная игра на высокой скорости.
Отчего-то приехавшие к нам иностранные специалисты знакомы с этим определением с детских лет. Зато многие из нас привыкли наблюдать некий ветеранский футбол, где малейшее ускорение вызывает неимоверный восторг трибун и комментатора.
А вот сегодня мы видим повсеместное желание играть в тот футбол, в который давным-давно играют в Европах. Да не все получается…"
http://www.mk.ru/numbers/969/article27447.htm |
moldova
|
23 Марта 17:55
|
45379 imhovich
А где мельницы-то то ?
Роль денег в современном мире и футболе соответсвенно понятна, чего тут спорить.
Ноя тебе привел примеры, когда команды добивались успеха и без особых денег.\ Как раз за счет грамотного чисто футбольного подхода.
Это когда берется толковый тренер, толковый игроки, команда играет в толковый футбол и т.д... И совсем необязательно тут отходить от традиций и ломать ве на свете. Сарай кстати добился успеха сос воим, а не привозным тренером и в составе было большинство своих игроков. А если кто и покупался, то дествительно классные игроки... |
Strider
|
23 Марта 17:55
|
блин )))) вместо Павленко Тробока зачем-то написал... Вот navigare до чяего довел с анализом его действий |
Strider
|
23 Марта 17:53
|
Лорд
Полностью согласен. По крайней мере сейчас команда выглядит командой. Голы по последних минутах, коллективный отбор - явно не признаки покуизма.
В воскресенье на поле могут одновремено выйти Иванов, Тробок, Самедов, Погребняк и Павлюченко. Не от хорошей жизни конечно, но все же! Не к этому ли все не так давно тут призывали?
А научить Скала молодежь может очень многому... По крайней мере с нормальной физикой они ломаться не так будут. Вспомните, кто из молодых у нас за последние лет 5 избежал серьезных травм? Разве это нормально? |
Димон
|
23 Марта 17:50
|
Кто-нибудь подскажет, когда на педопчёл билеты продавать начнут?
|
imhovich
|
23 Марта 17:50
|
Лорд
Да я понимаю. Но могу тебе привести и много примеров того, как ОИР делал именно "своих" приличными игроками. И Титова, и Ширко, и Мамедова, и Аленя (хоть он и из Локо). Тенденция с Аджеями это скорее вопрос к менеджменту. |
Baixinho
|
23 Марта 17:45
|
Всем привет!
45263 Джоркаефф
Можно спросить? Только один вопрос. Это все выполнится при любом результате к 10 туру или результат неважен!
|
alex_isr
|
23 Марта 17:45
|
можно влезть?:)
Виталь если Скала научит молодежь понимать и выполнять установку тренера,научит их что игра 90+ минут,а не 65 то имхо уже заипись.А если еще научит тому что ненадо на базе неделями сидеть,а приезжать готовым в день матча,то вообще будет замечательно.пусть сделает из них профи,а не типичных российских футболистов:)
|
Лорд
|
23 Марта 17:44
|
Робсоны и Аджеи взамен своих, я про это говорю. |
imhovich
|
23 Марта 17:36
|
Лорд
Да не ОИР начал ломать традиции. Он просто пришел, так сказать "на гребне волны". Просто страна изменилась и люди, и футбол тоже. Традиции эти перестали быть нужными кому-либо, кроме болел. Да и им не всем.
|
Лорд
|
23 Марта 17:34
|
Думаю, что многому. У меня есть, как я уже говорил, общий знакомый с Ивановым. Он недавно с Олегом и говорил. Тот рассказывает, что Скала им все детально объясняет, разжёвывает и в рот кладет. Возится с молодыми и доверяет им. Вот такой штрих. |
boy
|
23 Марта 17:32
|
Лорд
Миша - это единственный плюс,что пока просматривается.
Вопрос чему он их научит ? |
Лорд
|
23 Марта 17:28
|
Я вот думаю, что если Скала поработает хотя бы сезончик, то приток молодежи в основу и ее прогресс будет хуже разве только ярцевского. Именно это нам сейчас надо, иначе вообще потеряем традиции, которые начал убивать именно ОИР. |
vlad45
|
23 Марта 17:24
|
Ну нельзя стoимoсть игрoкoв срaвнивaть с дoлгaми-вoн сегoдня и Рoмa и Лaциo выглядят укoмплектoвaнными.И игрaют неплoхo-нo в дoлгу,кaк в шелку!Вoпрoс упрaвления-(((((
Пoсему,с тoчки зрения финaнсoв упрaвление СМ не сaмoе плoхoе-((((( ..пo крaйней мере менее убытoчнoе,чем те же КС или кoни...
Вoпрoс в дoлгoсрoчнoсти и зaдaчaх.
Aбрaмoвич грузит деньги в спoрт,кaк в тoпку.Я ДУМAЮ OН НЕ ДУРAК!И бизнесс плaны у негo есть.Прoстo никтo не знaет егo кoнечнoй цели.ИМХO,челoвек прoстo крaсивo вывел свoи aктивы из Рoссии,пoлучил мирoвую известнoсть и т.д.Зaплaтив зa ИМЯ дoлю мaлую свoих кaпитaлoв.Ценa невысoкa! 200-300 млн из десяткa миллиaрдoв-грoшИ!Зaтo пoпрoбуй егo теперь дoстaнь!A если этoт бизнесс еще и прибыль сo временем дaст....a oн дaст,не сoмневaюсь!
Тaк и Че,тoлькo в мелкoм и пoдлoм мaсштaбе.Имя сделaл,худo-беднo деньги крутит-и oстaнется пoсле прoдaжи aкций СМ в плюсе хoрoшем.A кoмaндa и бoлелы ему пoх.Если этo реaльнo пoнимaешь-тo и нервы себе не жгешь.Прoстo нaдo пережить.....
|
imhovich
|
23 Марта 17:22
|
boy
А к кому подходить "с душой"? К Сосе? К Петковичу? Если даже Макс Калиниченко не знал, что мы играли на Суперкубок в день юбилея Старостина, то уругвайцы, сербы и румыны, вообще ничего про него не знают. Кому там говорить про спартаковский дух, стиль и все-такое? Им этого не надо.
В первых турах прошлого чемпа Романцев (чистое имхо) играл нисколько не лучше, чем сейчас Скала. |
imhovich
|
23 Марта 17:16
|
45376 moldova
Борьба с ветряными мельницами продолжается?
1. Галатасарай стал фигурой в европейском футболе только после того, как начал покупать игроков (уровня сборной Бразилии, сборной Румынии и т.д.), приглашать иностранных тренеров + выращивать своих, типа Шаша. То что он оказался в долгах как раз и говорит о том, что потрачено было больше чем заработано. Когда говорится "бедный" клуб "богатый" клуб, подразумевается, что он покупает дорогих игроков, а не то что у него колоссальная прибыль. Но дело не в этом, а в том что:
2. Еще раз повторяю, что весь вопрос возник из-за того, что boy, имхо, неправильно меня понял. Я не говорил, что выигрывают только богатые.
3. Если ты споришь с очевидным, имхо, фактом, что в последнее время в Европе доминируют (подчеркиваю - доминируют) богатые клубы (именно по этому признаку, а не по модели игры), то у нас просто, наверное, разное видение этих процессов и спорить бесполезно. |
boy
|
23 Марта 17:09
|
imhovich
Не в защиту Романцева,а справедливости ради.Команду он в прошлом году лепил и слепил бы кое что из того,что ему подсунули.
А очко в Раменском взяли случайное,согласись.Если честно,то должны были проиграть.
Возможно есть какие то специальные очки для того,чтобы суметь разглядеть какие то перспективы сейчас.Я не вижу ровным счетом ничего.
Для Скалы и ему подобных нужен высококачественный материал и он выдаст тебе нет,не игру,а результат.Чтобы получить результат с тем материалом,что дает Червиченко в первую очередь надо ставить игру.Потому что где не можешь взять силой берешь мозгами.
Тут уже мы плавно перешли к колбасному цеху,В нашем случае надо подходить с душой. |
imhovich
|
23 Марта 17:01
|
boy
Не к спору, а просто справедливости ради - сейчас мы без идей взяли в Раменском очко, а в прошлом году нет.
|
moldova
|
23 Марта 16:53
|
45374 imhovich
Да, очень интересно было бы посчитать общую стоимость игроков Сарая до выигрыша ими УЕФА. Не самый бедный конечно , но чуть не умер от долгов. С игроками за тот Кубок Уефа по моему до сих пор не рассчитались. |
boy
|
23 Марта 16:45
|
imhovich
Так я же не говорю,что не было мысли.Газзаев тоже видит футбол в своем понимании и его команды тоже воплощают мысль на поле.
Но мысль мысли рознь.Согласись.
У ДК она убогая,но зато Лобановский добивался полнейшего ее воплощения на поле.
У Газзаева в нормальном понимании полнейшее ее отсутствие,но она то есть,как тот суслик.Просто мы в силу своей "испорченности" не видим ее на расстояннии в метр.
Понимаешь,когда выходила команда играть в прошлом году,в позапрошлом она выходила отбывать номер.И мы бесились,что игроки не в состоянии были воплотить идеи тренера на поле.
Один играет,второй страдает,Луизао себе забивает.
Но я понимал,что идеи есть,имплементация подводит.
Сейчас же,кроме настроя нет ничего вообще.Не прослеживается ровным счетом ни че го.Вот это и грузит.И очень сильно. |
imhovich
|
23 Марта 16:45
|
moldova
Галатасарай не самый богатый, но и далеко не самый бедный клуб Европы. Пусть titi посчитает совокупную стоимость легионеров Сарая.
А потом, где я говорил, что выигрывают те, кто богаче? Я уже десять оговорк сделал, что это не достаточное, но необходимое условие.
Вопрос был совершенно не в этом. Или ты считаешь, что Галатасарай играет в "спартаковский футбол"? Не любой же комбинационный футбол умещается в это понятие.
P.S.Скажи еще, что Милан и Ювентус бедные клубы (прошлогодние финалисты Лиги). |
Джоркаефф
|
23 Марта 16:40
|
2 nad
...В истории с допингом Егора Че2 остался в стороне,хотя,он по -моему,один из главных виновников! Тревожно за молодых спартаковцев,вызванных под крыло этого горе-тренера...
-----------
Справедливости ради...
Че2, канешна, сука та еще... Но главная наша проблема - была и остается в пидоре Барсике(((((((( |
moldova
|
23 Марта 16:36
|
45371 Yan
Зато выигрывал Порто, тоже не самый богатый клуб. |
Yan
|
23 Марта 16:33
|
45369
Этo былo в пoсл. рaз тoгдa , кoгдa у сaрaя этoгo уже не былo )) |
imhovich
|
23 Марта 16:31
|
Yan
Не знаю. Мне кажется, что уж кого кого, а болельщиков Барсы нельзя записать в поклонники вертикального футбола (это после эпохи Кройфа-то). Просто нормальные болелы, как правило, отдают должное красиво игравшей команде, какой бы стиль она не исповедывала. Обратный пример - нам в Ливерпуле тоже хлопали (да еще как), а они уж совсем не комбинационщики.
boy
Да я тоже не болельщик ДК :) (вот отец у меня - уроженец Киева, так тот в све время у телика с валидолом сидел, когда хохлы играли). Но все-таки мысль-то у них была. И превосходные игроки были. И красивые комбинации тоже (хоть и не такие, как у нас :). Как угодно можно относиться, но этого не отнять. |
moldova
|
23 Марта 16:31
|
45368 Yan
Так то, когда было....
|
Yan
|
23 Марта 16:27
|
45367 moldova
A Реaл типa не выигрывaл??? |
moldova
|
23 Марта 16:25
|
45346 imhovich
Какую Лигу выигрывает Реал ? О чем ты ?
А вот например Галатасарай, мякго говоря не самый богатый клуб в Европе Кубок Уефа и Суперкубок выигрывал... И кстати в очень даже комбинационный футбол играл |
Yan
|
23 Марта 16:22
|
45364
Прaвильнo , a нaс бы не прoвoдили и Реaл бы не прoвoдил шевченки aплoдисментaми.
Рaзные филoсoфии футбoлa. |
boy
|
23 Марта 16:18
|
imhovich
Спрашивая меня про ДК,ты не представляешь какую бурю пожнешь. )))Ну да ладно,постараюсь держать себя в руках.
Скажем так,была у них мысль на поле,но убогая.
Аллегория.Можно быть усердным учеником,отличником,гордостью родителей и школы только за то,что умеешь быстрее всех решать задачки способом,обьясненным учителем.И все.
А можно решать задачки разными способами.Где больше мысли ?
|
imhovich
|
23 Марта 16:14
|
45363 Yan
А зрители на Ноу Камп провожали аплодисментами ДК и Шевченко. |
Yan
|
23 Марта 16:10
|
Кстaти я не случaйнo Реaл мусoлю , прaктически всегдa пoсле игр нa Бернaбеу, дaлекo не сaмые дружелюбные зрители прoвoжaли Спaртaк aплoдисментaми .
ИМХO , пoтoму чтo усредненный бoлельщик Реaлa , тaк же кaк и усредненный Спaртaкoвец , бoльшoй любитель кoмбинaциoннoгo , a не вертикaльнoгo футбoлa или нaвеснoгo футбoлa. |
imhovich
|
23 Марта 16:08
|
45360 boy
А ты считаешь у ДК в лучшие годы не было мысли на поле? Или они играли в спартаковский футбол? |
imhovich
|
23 Марта 16:05
|
Yan
Если так играют команды, побеждающие в еврокубках, то, наверное (на данном этапе) неплохо. И ведь в конце концов не из изъебства же банального они напридумывали эти тактические построения (всякие там "испанки" и т.д.). У Олега Иваныча, имхо, с тактическим разнообразием было плоховато. Другое дело, что наверное и подбор игроков его ограничивал. Но это, вобщем, к делу не относится.
И еще - Старостин говорил: "порядок бьет класс". Но порядок никогда не бьет порядок+класс и команды типа Бордо и Баварии нам это подверждали. Так что на одной идее и командной игре нельзя достигнуть большего, чем это сделал ОИР. А вот тут уже встает вопрос денюжек и мы обращаемся к titi - кто, почем и не проеб ли :) |
boy
|
23 Марта 16:04
|
imhovich
Ну я возможно не совсем правильно выраизился.Не все закручивается именно на стеночках и бла,бла,бла.
Если все это назвать сейчас "спартаковской игрой",то вот это понятие и есть,как квинтэссенция мысли на поле.Для меня.
Завтра это может быть игра попой,бедром,ушами и в четыре касания,вместо забеганий пусть будет обегание,бег спиной вперед и бла,бла,бла,но только чтобы это было обязательно концентированое выражение мысли на поле. |
Yan
|
23 Марта 16:02
|
45357 imhovich
Yan
А еще?
==============
A еще в пoследнем выигрaннoм Реaлoм финaле ЛЧ игрaл МaкМенемaн , тoже вырaженный крaйний плз. |
Yan
|
23 Марта 15:57
|
45357 imhovich
я тебе же нaписaл , чтo в недaвнем прoшлoм , a не сейчaс.
Нa вoпрoс твoй естественнo oтвечу дa считaю . Силъные кoмaнды с либерo сейчac мoжнo нaвернoе пo пaльцaм oднoй руки перещитaть.
A вoт считaю ли я , чтo этo хoрoшo или плoхo - oтвет не знaю ... |
imhovich
|
23 Марта 15:48
|
Yan
А еще? Их же (если брать нашу стандартную романцевскую модель) должно быть два? Но это неважно. Тем более, что сейчас они (Реал) все-таки играют в линию. В любом случае вопрос - считаешь ли ты игру в линию в защите главенствующей тенденцией (мэйнстримом) современного футбола?
boy
Да почему как остальные? Ну не бывает так, чтобы у десяти тренеров были одинаковые команды. Даже СМ Романцева и СМ Бескова отличались. И у Ярцева было что-то свое. И рано или поздно мы должны были хотя бы попробовать переучиться на линейную защиту, потому что, имхо, это мейнстрим (а это в любом случае влечет изменения в тактике).
Я думаю если бы сейчас команда (при Скале) просто играла в пас (длинный, короткий, один хрен) и это было бы осмысленно, и это приносило бы результат, ты бы тоже так не убивался.
Хотя я прекрасно понимаю и разделяю твое (и многих болел) разочарование и ностальгию по стеночкам и пр. |
Yan
|
23 Марта 15:37
|
45354
Фигo впoлне вырaженный крaйний пoлузaщитник. |
boy
|
23 Марта 15:35
|
imhovich
Ну грубо говоря все теже банальности.Игра низом,в пас,стеночки,забегания.Меньше длинных передач,больше коротких.
Больше импровизации на поле.Тут не надо особо талантливых игроков.Нужны просто свои люди,которые впитывают хорошо.
Как док-во приводил тот факт,что особо спартаковцы не заиграли нигде в других клубах.
Я уже очень давно говорил,что на мой взгляд в современном футболе должен выигрывать тренер.Потому что звезд мало,а в общей своей массе все примерно однинаковые игроки.Значит надо их заставить играть так или иначе.
Пускай я ошибаюсь,но мне хочется верить,что спартаковскоя модель игры самая самая.Потому,как иначе просто нет смысла переживать за команду.Она такая же ,как все.Сегодня эти купили судью,завтра другие. |
imhovich
|
23 Марта 15:28
|
Yan
Вот прямо в спартаковский футбол играл? С такой же расстановкой? А как же фактическое отсутствие фланговых полузащитников, работу которых делал Карлос с одного фланга и кто-нибудь из челноков с другой? Да и мелкий пас там такая же часть игры (а не концепция!), как и длинный пас. Вообще же концепция Реала в последнее время - это индивидуальные качества исполнителей. Там хоть дубль-ве играй - результат будет примерно тот же. ИМХО.
boy
А что такое чистая идея? Это тактическая схема? Это стеночки-забегания? Это тактика на конкретный матч?
Мне кажется в современном футболе за счет чистых "идей" уже не выиграешь что-нибудь дельное. Почитайте интервью Лобановского (недавно его сюда кто-то выкладывал). Они должны быть подкреплены (и даже должны основываться) на наличии в составе конкретных исполнителей (причем высокого класса), реализующих соответствующие тренерские идеи (которые, в свою очередь должны быть и тонки и разнообразны). |
boy
|
23 Марта 15:24
|
imhovich
Не большой специалист в схемах.Чисто визуально нравилась Сельта с Карпиным и Мостовым. |
Yan
|
23 Марта 15:16
|
45351
Дo недaвнегo времени нижеупoмянутый тoбoй Реaл Мaдрид , с oчень медленным и стaрум либер Иеррo. |
imhovich
|
23 Марта 14:50
|
boy
Виталий (и к остальным тоже вопрос)
а можешь ли ты привести мне пример европейской (или неевропейской) команды, достигающей результатов, которая играла бы в похожий на романцевский футбол (т.е. основанный на коротком и среднем пасе, стеночках-забеганиях и, при этом, со схемой 4-4-2 с либеро в обороне?
Только не воспринимай это как утверждение, что такой команды нет. Это только вопрос. |
imhovich
|
23 Марта 14:45
|
nad
Я бы поправил - во многом за счет судейства. Но и за счет Ярошика-Олича тоже, и не в последнюю очередь. Впрочем, основным пропагандистом идеи "большие деньги - большие победы" у нас является titi.
Подчеркну - большие деньги сейчас это условие не достаточное, но необходимое. |
boy
|
23 Марта 14:44
|
imhovich
Просто,когда я болею за Спартак,то я предполагаю,что мы одержим победу за счет более рациональной схемы.То есть я считаю,что так называемая "спартаковская игра" по умолчанию вернее "дковской модели","цсковской" и прочих.Другими словами торжество идеи.
|
nad
|
23 Марта 14:42
|
чемпион России 2003г. стал чемпионом не за счет игры звезд,купленных за большие деньги , а за счет особого судейства (купленного?). В этом году они еще стали богаче и "звезд" появилось еще больше, а играют(может пока) ничуть не лучше др. российских клубов. Но здесь,я ,возможно" не объективна: уж очеь мне несимпатичен этот клуб,даже с новым тренером....Поживем-увидим:все ли решают деньги?! |
titi
|
23 Марта 14:30
|
Колодина КС купили за $2 млн. |
imhovich
|
23 Марта 14:30
|
boy
Виталий, а как это следует из написанного?
Но, вообще говоря, определенный смысл в этом есть. Почему Реал выигрывает Лигу (не потому ли что он скупает всех мировых звезд)?
Манчестер - самый богатый клуб мира (отсюда результат).
В конце концов, кто чемпион России 2003г?
Но значит ли это что нужно перестать болеть? Я так не думаю. |
SAS
|
23 Марта 14:28
|
я вот посмотрел матч Амкар-Локо.
Амкар очень понравился.И вроде денег у команды мало...парадокс ?! |
boy
|
23 Марта 14:23
|
imhovich
В твоем варианте есть один очень нехороший момент.
Если принять его за истину,то можно смело заканчивать с болением.
Потому что выйграет тот у кого больше денег. |
imhovich
|
23 Марта 14:04
|
45342 nad
Ох, Надя! Грустно, но как же остальные-то? Ведь живет же Реал без реальского духа и с 9 легионерами в составе. И Милан, и Бавария.
И стиль у них меняется - у каждого тренера свой. И ведь не плачут же. даже ЛЧ иногда выигрывают. |
nad
|
23 Марта 13:31
|
Всем привет! 45340 imhovich. Наверное, все это верно,но как же грустно...
По молод. сборной. В истории с допингом Егора Че2 остался в стороне,хотя,он по -моему,один из главных виновников! Тревожно за молодых спартаковцев,вызванных под крыло этого горе-тренера.. |
imhovich
|
23 Марта 13:26
|
В 45339
В пассаже про Онопко исправление: "Спартак для него, конечно - не пустой звук" |
imhovich
|
23 Марта 13:20
|
Дальше – больше. Спартак стал акционерным обществом, сначала с участием «коренных» спартаковцев (того же Романцева), а потом уже и без оного. Потом, поразъехались по заграницам (или закончили с футболом) последние, кто помнил еще союзный чемпионат. Потом, незаметно ушел тренер дубля Зернов (воспитавший последнего из могикан – Титова). Потом пришли легионеры и естественным образом изменился стиль игры (представьте, что было бы, если бы у Бескова играли 5 грузин или 6 киевлян). Потом ушел и Романцев, который, все-таки был носителем еще того настоящего «спартаковского духа». Потом пришел Скала.
Но не Скала «убил» Спартак (как выразился Вася Уткин). И не Червиченко это сделал. Спартак-то жив, он – величина постоянная. А вот спартаковского духа, того, старого – больше нет. Как нет и СССР и странно-прекрасного советского футбола. И не будет. Будет, может быть, какой-нибудь другой. Поэтому для меня нынешняя команда никак не связана с теми, бесковскими и романцевскими.
Мы (и команда, и страна, и футбол, и болельщики) были чем-то «из ряда вон», а стали (вернее становимся) обыкновенным профессиональным клубом, страной с рыночной экономикой, ПФЛ … со всеми вытекающими. И стиль СМ будет зависеть от тренера и от футболистов, а не от традиций. И ромбик у нас теперь будет беременным (это товарный знак) привыкайте. И вместо полосы будет лого Лукойла или какого-нибудь другого спонсора.
И не надейтесь на Ярцева. Он может нам вернуть стеночки и забегания, но это будет уже что-то другое, потому что эти стеночки и забегания будут делать румыны и уругвайцы, камерунцы и аргентинцы. А без этого сейчас почти никто не обходится.
|
imhovich
|
23 Марта 13:19
|
Кое что из этого, увы (а может быть и не увы – просто такова жизнь), безвозвратно ушло. Спартаковский дух (в понимании моем и Л.Филатова) стал понятием больше беллетристическим, чем реальным не оттого, что пришел Червиченко, ушел Романцев (пришел и ушел кто-то другой). Он стал слабеть и иссякать тогда, когда эпоха советского патриотического романтизма уступила место эпохе современного рыночного прагматизма. Началось это, очевидно, еще во времена, когда СССР был жив, но уже стали уезжать за границу Заваров, Черенков, Родионов и другие. Когда только-только начало проникать в нашу жизнь понятие профессиональный футбол. Это, случайно или нет, совпало с концом эпохи Бескова. И если первый романцевский набор (наполовину еще бесковский) состоял преимущественно из коренных (Черенков, Мостовой, Шалимов, Кульков, Кузнецов), хотя полосу на футболке уже заменили логотипом спонсора, то уже в начале девяностых в команде появились Онопко из Шахтера, Пятницкий из Пахтакора, Ледяхов из Ротора и т.д. Это было вполне оправдано и это принесло результат. Но… не удивляйтесь теперь, что Витя Онопко (капитан и многолетний лидер СМ) с таким же усердием играет теперь против Спартака. Нет, Спартак, конечно, для него – пустой звук. Он просто человек другой эпохи. Он – профессиональный (в лучшем смысле этого слова) футболист.
Таким образом, постепенно (особенно со смертью Старостина) «дух» этот стал уходить из команды. И носителями его теперь остались болельщики. Они тоже, кстати, изменились. Например, появились фанатские группировки. Раньше группировки были возможны только по принципу землячества или семейственности.
(to be continued)
|
imhovich
|
23 Марта 13:18
|
Добрый день.
Позвольте и мне вставить пару своих глупостей на интересующую многих тему «спартаковского духа», а также в продолжение нашего давешнего спора с moldova. Заранее прошу прощения за объем и за некоторый пафос. Но… в конце концов кто захочет, то прочитает.
Была когда-то на эту тему в журнале “Московский Спартак” статья покойного ныне Льва Филатова «Линия сочувствия». И высказана там была одна простая вещь – что Спартак с народом (феномен «народной команды») связывает некая «линия сочувствия», проходящая примерно по кромке поля, когда по обе ее стороны – вобщем-то одни и те же люди, близкие люди, люди с похожей судьбой. Особенно заметно это было в послевоенные годы, когда истерзанные войной люди толпами шли смотреть на футбол в исполнении парней, с которыми фактически вместе росли, играли в дыр-дыр на одном дворе, вместе прожили-прошли войну, вместе страдали. Именно это чувство родственности судьбы, со-чувствие и было той нитью (а вернее цепью), которая накрепко связывала народ и Команду и которое (это уже мое добавление) стало основой этого самого командного спартаковского духа, жившего одновременно в болельщиках, футболистах и всех причастных к Спартаку. Квинтэссенцией этого духа было единение (мы – команда) и превозмогание, преодоление (пройти вместе, пережить вместе, победить вместе).
А вот теперь - мое глубоко личное мнение, уже на филатовскую поддержку не претендующее (но расчитывающее :). Все это было возможно только в контексте той эпохи и того футбола. Это был чисто советский феномен массового сознания и феномен советского, !любительского! футбола. Это как строительство днепроГЭС и БАМа – чисто советское чудо.
Спартаковский дух мог держаться только коренными спартаковцами! Тренерами - не случайно ведь так переживали болелы, когда приходил Бесков, и только личное покровительство и протекция Старостина (своеобразное магистерское посвящение) представили ему возможность стать «своим» и сделать «свой» Спартак. Футболистами, начинающими тренировками на Ширяевке и заканчивающими в основным составе Клуба и сборной, которых и с капитанской повязкой в сборной болельщики помнили еще этими ширяевскими пацанами. И болельщиками, которые помнили -Симоняна, Нетто, Старостина…, великие победы и досадные поражения, которые никогда не болели и никогда не будут болеть за другую команду, для которых важна белая поперечная полоса на футболках и ромбик (чтоб не беременный).
(to be contined)
|
Yan
|
23 Марта 12:57
|
Bla спaсибo.
Кoгдa oн был в Спaртaке , гoвoрили , чтo oн хoчет oт Сaмедa избaвиться , a теперь в сбoрную пoзвaл. |
Bla
|
23 Марта 12:49
|
45334 Погребняк, Лешонок, Павленко, Самедов....
|
Bla
|
23 Марта 12:47
|
45334 Yan - Погребняк, Лешонок |
Yan
|
23 Марта 12:42
|
45329
A ктo эти 4ре? Пaвленкo , Пaвлюченкo и ктo еще? |
Белинский
|
23 Марта 12:19
|
45332 Bla
А нашу молодежку как ни корми, как ни коли, с таким тренером из группы все равно не выходит. |
Bla
|
23 Марта 12:17
|
45329 alex_isr Таблеток не будет, все будут играть на уколах....
Блин как вспомню прошлогодний Спартак-Лохи до сих пор терзают меня сомнения, а не с этого ли матча горе-"тренер" наших ребят колесами кормил.
Бегали то как угорелые, бились самоотверженно, а вот результат.... |
MOLOTOV1
|
23 Марта 12:15
|
...но Червиченко сказал, что 33-летний Иржи слишком стар, и немедленнo прoдлил кoнтрaкт 34-летним Кoвтуным, кoтoрыи сoглaсился нa знaчительнoе сoкрaшение зaрплaты ... |
MOLOTOV1
|
23 Марта 12:09
|
Кстати
В 2003 году Новотны мог бы играть за московский «Спартак». В межсезонье к капитану «Спарты» присматривался Олег Романцев. Он предложил президенту «красно-белых» Андрею Червиченко приобрести центрального защитника пражского клуба. Но тот сказал, что 33-летний Иржи слишком стар.
|
alex_isr
|
23 Марта 11:41
|
привет
Чернышев вызвал 4 в сборную,надеюсь таблеток не будет? |
vlad45
|
23 Марта 11:28
|
Ну игрoк тo Бубa был oчень хoрoший,тoлькo вoт пoслеигрoвoй кaрьерoй пoкaзaл,чтo кaк челoвек-мрaзь редкoстнaя.
ИМХO, дисквaлифaй Игны и Булыкинa если и скaжется нa их клубaх-тo незнaчительнo-скaмейкa у них oтличнaя(oсoбеннo у кoней).
Нo спрaведливoсть дoлжнa быть-зaрaбoтaл пятерик-пoлучи!Вoт и пoсмoтрим нa решение..... |
Джоркаефф
|
23 Марта 10:17
|
2 Paolo
Один совет.
Размещаясь на Народе (как впрочем и на других халявных ресурсах) можно забыть о каких-либо интересных фичах для сайта. Пользоваться придется только тем, что предоставляет в пакете провайдер. В данном случае - Народ. |
Джоркаефф
|
23 Марта 10:05
|
Доброе утро!)))
2 Jak
ИМХО, получат оба по 5 игр. На таком вердикте будут настаивать председатель КДК Марущак и член КДК Спирин))) За других говорить не могу))) |
boy
|
23 Марта 09:10
|
Jak
Яша,ежу понятно,что получат меньше,мотивируя это тем,что игроки сборной и в предверии ЧЕ не желательно для главной команды страны отсутствие практики у ее ведущих игроков. |
Jak
|
23 Марта 09:08
|
Всем привет!
Да,интересно,скольо дадут Булкину и Игне дисквалификации?
В прошлом году за простой толчок в грудь Павленко получил 5 матчей.
После этого при драке стенка на стенку кони-мешки никто не получил даже жёлтую.Теперь гинер говорит о двойных стандартех.Понятно,к кому они применяются.Если Игне и Булке не дадут по 5 матчей,то это и будут двойные стандарты гинера и ко. |
Yan
|
23 Марта 07:30
|
Зaпредельнoе интервью Бубы у нaс в нoвoстях )))
Oкaзывaется oн предлoжил тaктику пoбеды в Киеве ))
Мужик бoлен чутoк ИМХO ) |
Paolo
|
23 Марта 01:19
|
Да, народ... Админы, плиз, не трите... Многое говорилось о компроматах, о пикетах насчет ЧВР. Компромат можно собирать и вывешивать инфу где-то, пикеты вроде постМальоркского с такой организацией не годятся, особенно после мессаги "дяди_в" на ВВ. Можно реально собрать мнения и вопросы к Червюи договориться с газетами об их публикации. Это реально. Вспомните, что писала версия... Если не СЭ и СС, то такие газеты нас точно опубликуют. Пикет в 100 человек итак как бомба взорвался...
http://spartak-chvr.narod.ru
Все, о сайте не слова... больше на КБИ в ближайшее время... |
Козырь
|
23 Марта 01:10
|
Белинский
Так это,скорее,привычка,чем любовь.
В остальном - очень подходяще.Только,скорее,не убивает,а доводит до самоубийства или сумасшествия.Чтобы убить - надо быть способным на поступок. |
Paolo
|
23 Марта 01:08
|
Народ. Сайту http://spartak-chvr.narod.ru сегодня исполняется месяц. Заходите и плиз, пишите на гостевую книгу мнения...
Да, программисты, дизайнеры, кто может помочь??? А то времени совсем нет... И народ, помогите со сбором адресов интервью Че...
Да, что с Калиной случилось, инфы я не видел...???
Еще раз рекламирую:http://spartak-chvr.narod.ru . Может кто подскажет, как создать запароленный форум... |
Белинский
|
23 Марта 00:53
|
45318 Козырь
Бывает, женится человек по расчету, а потом сам себя себя убеждает, что любит. Бывает, что и убедит.
Но в этом случае такие люди, как упомянутый, начинают мелко мстить: за свои слабости, за социальное непонимание и проч. В конце концов, он просто убивает жену (в литературе). |
Козырь
|
23 Марта 00:45
|
Белинский
А любит ли он сам ФКСМ?Баальшой вопрос,ИМХО.Ведь совсем не обязательно любить то,чем пользуешься. |
Белинский
|
23 Марта 00:37
|
45316 Matrox
Думаешь, научит он румын любить ФК "Спартак-Москва"? Справится? |
Matrox
|
23 Марта 00:33
|
В команде ФК "Спартак-Москва" словить по ебалу можно от президента ФК "Спартак-Москва".
К бабке не ходи... |
navigare
|
23 Марта 00:30
|
45314 Белинский
Слава,
сейчас ,к сожалению, не от кого.
Имхо последний Бес был, но и того ушли. |
Белинский
|
23 Марта 00:21
|
А в команде Спартак Москва? От кого можно словить по еблу? |
navigare
|
23 Марта 00:18
|
45311 Белинский
Немного не так.
Из таких "проффи" нельзя создать нельзя создать команду , которая будет на вершине годами.
То есть условно говоря гвоорить подобное , особенно молодому игроку , в команде уровня МЮ ,имхо, небезопасно. Можно и по еблу словить от РОй Кина. А вот в Челси очень даже вполне. |
Александр БМ
|
23 Марта 00:03
|
45311 Белинский
Тогда у него и пример перед глазами должен быть соответствующий , без места любви к командам.
Я о Терехине. Много было дано,да попади он к ОИРу в 94 , ИГРОКОМ бы стал, но все по дороге из за своей любви и растерял.
С учетом ,что сученок намного раньше него начал "любить" бабки , то и закончит в каком нибудь Тереке тоже рано. |