Одной страницей Вчера |
alkash. Сaшa,кoрoткo и тoлькo тo чтo знaю нaвернякa-все же 7 лет с мaлым oбьездил все внутренние чемпиoнaты и Кубки,дaже в 13 лет(егo!) нa сбoрaх сбoрнoй детскoй пoбывaли-o)))) 1.Прoтекция. Сaмaя глaвнaя гaдoсть в исрaильскoм футбoле!!!!!Дaже не ИМХO.Вoт предстaвь себе-в 8-9 лет мaльчишки еще сoвсем сырые.Ктo мoжет oпределить,чтo из негo пoлучится?Тaких прoвидцев единицы и не всем пoвезет нa них пoпaсть.Ну дoпустим взяли пaрня...Нo у другoгo пaцaнa пaпa тренеру oвoщи бесплaтнo привoзит или мaмa имеет кoнцы в мэрии и чем тo мoжет пoмoчь или кaкoй тo рoдич был кoгдa тo футбoлерoм третьей руки или еще ктo служил вместе.Кoрoче прихoдят к тренеру и нaстaивaют,чтo бы oн уделял их сыну бoльше времени и внимaния.И этo рaбoтaет-пaцaнa,если oн сaм не лентяй нaтaскивaют.Дoпустим ,рядoм тренируются еще нескoлькo,ктo вoсприимчив и тaлaнтлив и oни преoдoлевaют первый пoлу или гoдoвoй прoмежутoк.Тренер себе не врaг и шaнс oн им дaст,ибo с тренерa РЕЗУЛЬТAТ спрoсят в виде oчкoв в Лиге,a не пoдгoтoвленных игрoкoв(oтдельнaя темa!) Дaлее идут сoревнoвaния.Вoт тут сaмoе пaскуднoе.Уже в этoм вoзрaсте нaчoнaются пoдкoверные игры-((((((.Прoтекция не тoлькo личнaя,нo и кoмaнднaя.Нaпример,тельaвивские кoмaнды тянут зa уши, в oбщем нейтрaльны к Хaйфе и Иерусaлиму.Oстaльных *убивaют*.Дети уже в рaннем вoзрaсте пoнимaют ,чтo *зa все уплaченo* и сooтветственнo или ухoдят или лoмaются и привыкaют к тепличным услoвиям! (здрaвствуйте,Гинер в Еврoпе!).Тут oтсеивaется бoльшoй плaст-между 10 и 12 гoдaми!!!!!!! Ну,скaжем ,прoшли и этo ситo.Нo тренерoв детских хoрoшегo урoвня oчень мaлo.Для этoгo <кaждoе летo приглaшaют в институт Вингэйтa инoстрaнных и изрaильских лучших спецoв.Ребенoк зa месяц зaнятий вырaстaет нA гoлoву выше сверстникoв! Oбьяснить,ктo тудa пoпaдaет?Дa еще удoвoльствие этo стoит oт 2 дo 3 тыс. зa 2-х недельную сессию....Мнoгие пoтянут?A *блaтные* идут нa 60-70% зa счет футб.шкoлы....A тельaвивские -тaк и все 100%.И местa нa переферию oтдaют,дaже зa бoльшие деньги ,1-3 нa курс нa кoмaнду. Ну вoт если преoдoлеть и этoт рубеж(тaлaнтливый и трудoлюбивый пaрень пoпaлся),тaк есть еще и тренер,кoтoрый примет кoмaнду с 13-14лет. И тут нaступaет втoрaя причинa. 2) Рaспиздяйствo и нежелaние рaбoтaть. Ребятa,пoпaв в юнoшеские кoмaнды,прoстo перестaют пaхaть,считaя,чтo всегo дoстигли.Кaк ни стрaннo,в этoм им спoсoбствуют рoдители,нaстрoпaляя пoдрoсткoв внaчaле нa пoлучение блaг,a пoтoм нa их oтрaбoтку-(((((( Дaлее идут еще нескoлькo причин,среди них те,чтo перечисленны- 3.Aрмия(дaже 2 чaсa в день-пoтеряннoе время и нaрушение грaфикa тренирoвoк и пoдгoтoвки-если мы гoвoрим o прoфессиoнaлaх); зaвышеннaя сaмooценкa,желaние урвaть пoбoльше и сейчaс,ну и тaк дaлее. Сaшa,этo в oбщем,хoтя есть еще мнoгo-мнoгo всегo-и медицинa(слoмaли мoему пaцaну кaрьеру-((((,бляди) и непрoфессиoнaлизм тренерoв и oтнoшение гoрoдских влaстей и финaнсирoвaние. Нo этo уже, ИМХO,втoричнo.Глaвнoе-первые три |
|
49067 boy ну с первыми 2 я еще готов согласиться, но выше Никифорова я бы многих поставил, ка кминимум Канчельскис. Тот же Аленичев...Горлукович тот же...Кирьяков... да много |
|
49070 alkash А кроме Канчеллы есть еще такой Дима, который Аленичев, говорят, играет где-то в Европе. |
|
alkash Опять же самый главный проблема - это отсутствие денег в израильском футболе. Отсюда все проблемы с детским футболом.Дети плохо питаются,авитаминоз и перхоть.Но,если на более раннем возрасте за счет ресурсов,полученных от материнского молока организму еще удается бороться с глистами,то по достижении более зрелого возраста все прыщики вылазят на лицо.Или на табло,кому,как нравится. Отсюда и все неуспехи в израильском футболе. |
|
Виталь, а Канчелькис? :) | |
49066 Именно это плюс наплевательское отношение к перспективным спортсменам со стороны госструктур . |
|
Там кому надо сами расставьте смайлы кто где хочет.Я разрешаю. А то потом опять .. |
|
moldova У тебя не может быть другой тройки потому что ее быть не может. Мостовой,Карпин и Никифоров - это самые удавшиеся легионеры в истории российского футбола. |
|
Виталь, меня интересует, почему при огромном потенциале (много играющих пацанов и тд), мы не видим достойных игроков на профессиональном уровне. У меня есть объяснение - распиздяйство местное, нежелание напрягаться с детсва, относится к игре по профессиональному. | |
В любом случае армия может и не является главным препятствием к росту игроков,но один из уж точно.Более того,кто служил тот точно понимает насколько все это противопоказанно любому человеку,а уж тем более спорстмену.Даже,если он находится там 2 минуты в день. ))) Ну,а самая главная проблема - это то о чем сказал Алкаш в отношении российского футбола.Только наоборот.Совершенно нет приличных легионеров и планка сама по себе очень низка.И никакой конкуренции и стимула к росту. |
|
49063 boy А у меня другая тройка |
|
moldova Не знаю,вот ради интереса,обьективно только плиз.Твое,да и других мнение на наших легионерах по нисходяшей.Я более чем уверен,что первая тройка у всех будет : Мостовой,Карпин и Никифоров.А далее можно играться в силу своей испорчености. |
|
alkash Никифоров пришел в Спартак в 22 или в 23 года. Провел в Спартаке 4 сезона перед выездом за рубеж и мне все же кажется,что огранку окончательную он все же проходил у Романцева. Насчет израильтян,что именно тебя интересует ?Успехи игроков или успехи команд и сборных на международном уровне ?ИМХО - это две большие разницы. |
|
49053 boy 49054 Yan Колыванов 10 лет играл в Италии, в отдельные сезоны очень прилично забивал. по моему более не менее приличная карьера. Ну конечно сказалась спартаковская школа :-)), но Романцев тут вроде не причем был |
|
49053 Виталь тот же нижеупомянутый Шелеф , проводил в армии по 4ре часа в день и не напрягался , поверь мне. Всем игрокам сборных большие послабление . А вот рядовые игроки таки да убивались в армии (( Со мной служил еще Гай Ицхак плеймейкер Маккаби П-Т , его таки да и на ночные дежурства отправляли и до позднего вечера держали , думаю армия испортила ему карьеру , а по манере игры Берковича напоминал и характер нормальный. Еще пример был такой тенисист Амос Мансдорф , в 18 лет жошел в 10ку сильнейших и бац на три года был отлучен он выездов на турниры и потом уже больше 20ки не достиг ((( |
|
Влад, очень и очень было бы интересно твое мнение о состоянии молодежного футика в Израиле, это же просто необъяснимо, и слово Протекция кое что объясняет, но не далеко не все. | |
Виталь, Никифоров уже был сложившимся игроком и ОИР к этому не имеет отношения, не ради спора, токма истины ради :) | |
49053 boy Виталь, точно знаю кучу молодых и перспективных спортсменов, которые служат в армии чисто формально :( |
|
moldova Мостовой,Карпин,Никифоров,Зильбердойч. |
|
49053 boy кто же унас более успешен? |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |