Pablo
|
23 Июля 23:59
|
Тут сегодня упоминали про МилкКап, я тоже туда залез, оказывается, наши и сегодня выиграли, у Дании 3-1. Правда, статистики матча пока нет. |
king of diamonds
|
23 Июля 23:59
|
Имхович, я Юру с Джоркаеффым перепутал. 63761 У нас была средненькая для России защита, которая была чуть ли не худшей. Куда там Скале до Федотова ((( |
RedWhiteDevil
|
23 Июля 23:58
|
Привет КБИ!
Только что посмотрел новости на ртр-спорт (видео на www.russiantvonline.com), показали как наши играют в "квадрат".Нет слов...это писец! Показали шабашника...
|
Джоркаефф
|
23 Июля 23:58
|
2 63859 imhovich
Повторяю, я к этой теме больше не возвращаюсь.
А по прошлому сезону продолжим?:)))))) |
timkoff
|
23 Июля 23:55
|
imhovich
ой ну сорри. Не надо из-за таких мелочей кипятиться. А вот то, что вы не понимаете, что для Спартак единственное благо НА ДАННЫЙ МОМЕНТ это ОИР - вот это печально. то что вы не понимаете, что только этот человек может способствовать приемственности поколений в плане тренера...тоже печально. Если вы не видите как тот же Алень, и кем-то названный "отработанным материалом" Тихонов, хочет работать с Иваныч снова - тоже печально. Потому что как раз они, + Мост, может быть Валера и кто-то еще, как раз те, кто мог бы из рук Иваныча через некоторое время взять Спартак с его игрой. Или вы хотите чтобы они взяли его из рук Скалафитцфельда ? ну да..много они возьмут |
Джоркаефф
|
|
2 63854 Семён
Правда, пошутить что ли???...:))) |
imhovich
|
|
63857 Джоркаефф
Зря ты это сказал. Сейчас moldova пойдет регламенты изучать. Опять не дашь поспать человеку :) |
imhovich
|
23 Июля 23:51
|
timkoff
Я не знаю, что вам говорили ваши наставники, но вот правильно чужие ники писать они вас не научили. А зря. |
Джоркаефф
|
|
2 63840 moldova
Псоледний раз.
Трансферный лист Фернандо Кавенаги в Москве. Более того - в РФС, где и был зарегистрирован, после чего возвращен в ФК СМ на хранение.
Еще раз этот трансферный лист покинет офис клуба вместе с заявкой на включение Фернандо Кавенаги в список игроков ФКСМ, имеющих право выступать за клуб в рамках турниров под эгидой РФПЛ, РФС и ПФЛ. Та же процедура офидает эту бумаженцию при внесении Фернандо Кавенаги в список игроков ФКСМ, имеющих право выступать в составе клуба на соревнованиях, проводимых под эгидой УЕФА.
Все. Больше к этой теме не возвращаюсь. Остоебенило. |
Семён
|
|
Адвокаты дьявола (С):)))):) |
imhovich
|
23 Июля 23:49
|
63853 king of diamonds
А номер не подскажешь? Хотелось бы ознакомиться.
Он вообще много чего написал :) Ты какую имеешь в виду? |
Семён
|
23 Июля 23:48
|
Хорош демагогию разводить. :)
Уже ведь даже опрос устроили - результаты все видели?:)
Джоркаефф
Может пошутишь лучше?
Вопрос для ОИРофобов. Вы чё серьёзно думаете что Скала сейчас лучше для СМ чем ОИР? |
king of diamonds
|
23 Июля 23:47
|
Имхович, Навигейр ниже написал мессагу с общим комментои про оборону. Посмотрев на игру обороны можно однозначно сказать, что Скала СЕЙЧАС тренер уровня Чернышева, т.е. не тренер, че его обсуждать-то. |
timkoff
|
23 Июля 23:47
|
имгович,
чего Вам говорить:)) все уже сказано наставниками:))) вы все равно не принимаете и спорите:)) и будете спорить до...наз...ну короче до нашего победного конца:))) а там успокоитесь:) |
timkoff
|
23 Июля 23:46
|
дохтур,
чего он выиграл то, а ? УЕФА, 92-93 года? давай чего-нить поближе..и поближе к российским реалиям. |
rss2000
|
23 Июля 23:45
|
63843 imhovich
Про Старкова я уже сегодня писал, правда приводил его в качестве примера. Тоже считаю его хорошим тренером. И насчет СМ - не исключаю. |
imhovich
|
23 Июля 23:43
|
63845 timkoff
Э, брат, ругаться мы все тут умеем. По существу вопроса есть что сказать? |
alkash
|
23 Июля 23:43
|
63845 timkoff
Тимур, этот один "итальянский .." выграл поболе ВЕЛИКОГО ТЕРНЕРА. Поправка НЕ для дискуссии, чиста корректней надо быть. |
moldova
|
23 Июля 23:42
|
63846 king of diamonds
я пока не видел этой игры, а впечатления очевидцев очень противоречивы |
king of diamonds
|
23 Июля 23:41
|
Молдова, ты лучше скажи, Ковальчук играет на этом уровне, или матч не показателен? |
timkoff
|
23 Июля 23:37
|
лично меня вообще переворачивает когда фамилию одного итальянского уепка упоминает в одном мессаге или предложении с фамилией ВЕЛИКОГО тренера. |
king of diamonds
|
23 Июля 23:36
|
Молдова, ну правда, этот вопрос уже надоел. Скоро увидим, кто из вас прав. Хотелось бы, чтобы Джоркаефф)) |
imhovich
|
23 Июля 23:35
|
63839 rss2000
Сергей,
беда в том, что я как раз не вижу такой кандидатуры, которую бы можно было взять и быстро начать этому радоваться.
Кстати, безотносительно к СМ, мне нравится Старков. Его есть за что уважать, имхо. |
timkoff
|
23 Июля 23:32
|
rsss20000
ты радуешься, а также куча клонов на ВВ (они же всеми ув.....)....
|
rss2000
|
23 Июля 23:30
|
63840 moldova
Ну, меня 63824 вполне убедило, что все в порядке. Да и куда он денется с подводной лодки? :) |
moldova
|
23 Июля 23:25
|
63838 Джоркаефф
Так всем уже надоело. вроде давно уже игрок, ну так где он ?
Задам вопрос по-другому - где в данный момент находится его трансферный лист ? |
rss2000
|
23 Июля 23:25
|
63832 imhovich
Предлагаю давить на то, что если считаем старые заслуги - то Скала как и ОИР - то же бизон.
Если старые не считаем, то ОИР все равно не выигрывает.
Поэтому берем Хитцвельда и радуемся :))))))))) |
Джоркаефф
|
23 Июля 23:23
|
2 63837 moldova
Как скажешь, дорогой. Не игрок, ты считаешь? Ну пожалуйста. Я не настаиваю...
Надоело, если честно. |
moldova
|
23 Июля 23:21
|
63835 Джоркаефф
Тогда твое утверждение, что он игрок ФКСМ будет неверным до первой звезды... |
imhovich
|
23 Июля 23:21
|
Джоркаефф
А у меня вот как раз тузик и есть. Грелки рвет - тока дай! :) |
Джоркаефф
|
23 Июля 23:18
|
2 63831 moldova
До первой звезды нельзя. Ждем-с (с).
2 imhovich и rss2000
Вдвоем на одного?:)))
Ладно. Отобъемся:)))
Стандартная отмазка - щас с собакой погуляю:)))))))))))))))))))))))))))
Специально для Юры - у меня стафф... твоего ротвака порвет, как тузик грелку:)))
Хотя, ты, вроде, в курсе этого:)))))) |
imhovich
|
23 Июля 23:18
|
moldova
Нет, повара Анну Павловну надо оставить. Говорят, вкусно кормит :))) |
moldova
|
23 Июля 23:16
|
63830 rss2000
Тогда их всех придется уволить и мы оостанемся без клуба ... |
imhovich
|
23 Июля 23:13
|
63829 Джоркаефф
Не вопрос. Я тогда сразу предлагаю перейти к теме прошлого сезона, поскольку твои претензии к Скале, абсолютно обоснованы. Вопрос не в претензиях. Вопрос в том, что из одного (Скалы) сделали жупел, а из другого (Романцева) обиженного героя.
Таким образом мой тезис таков - при всех несомненных ошибках и неудовлетворительном результате Скалы, у него были совершенно объективные причины, мешающие ему исправить эти ошибки и добиться желаемого результата. Если ты согласен, давай перейдем к моим замечаниям по прошлому сезону. |
moldova
|
23 Июля 23:11
|
63824 Джоркаефф
И когда же мы его заявим ? Чего ждем-то ? |
rss2000
|
23 Июля 23:07
|
63827 imhovich
Даешь непредвзятое отношение к игрокам и работникам ФКСМ!!!
:)))) |
Джоркаефф
|
23 Июля 23:06
|
2 63827 imhovich
Дима, ау! Я тут!!!
Ты переписку Энгельса с Марксом внимательно прочитал???:)))
Обрати, пожалуйста, внимание на последнее предложение в 63761. Очень тебя прошу! До Иваныча мы еще дойдем, ночь длинная... Тем более, что ты уже и сам убедился - я на счет Иваныча предубеждений не имею. Признаю все что есть. Но чего нет - извини... Вломлю... |
rss2000
|
23 Июля 23:06
|
63822 Джоркаефф 23/07/2004 22:41:06
1. Микроклимат конечно зависит от тренера. Но не только от него.
Вот что именно мог сделать Скала для улучшения микроклимата и не сделал?
2. Зоа.
У Скалы на пару игр просто некого поставить было на ц.з. И вот Смертина в команде не оказалось. Что было делать?
А какие еще были похожие случаи? Ты расскажи... :))))
3. По поводу халтурщиков. Круто. Со всем согласен. Абсолютно!!!
Только Вывод чуть изменим - Кто-то в клубе не делает(ал) свою работу так, как должен.
Почему сразу Скала?
4. Я ведь уже спрашивал, но не получил ответа. Спрошу еще. Кто-нибудь из футболистов СМ говорил, что Скала виноват
в неудачах команды? Что плохо тренерует и т.д. Пусть неофициально. Было такое?
Составить мнение о там, как Скала работает, может только профессионал и изнутри клуба. Мнение Парфенова, Титова, Ковтуна меня бы устроило :)))
Вот я не могу сказать, что Скала хорошо работает. Не владею такой инфой. |
imhovich
|
23 Июля 22:59
|
Джоркаефф
А можно я "впрягусь" за rss2000? :))
1. Значит Зоа ты в вину Скале ставишь. А Кебе почему в вину ОИРу не ставишь? Потому что он не говорил - такой игрок для меня не существует? Вот замечательно! Футболист с завидной регулярностью опаздывает на сборы, а тренер молчит. Забавно, да? Но еще более забавно то, что он таки возвращался и ОИР его ставил. Если одному в вину можно поставить беспринципность (сказал одно-сделал другое), то второму - какое-то странное пренебрежение к командной дисциплине.
2. В плохой работе подчиненного виноват непосредственный начальник. Твои слова? Тогда в плохой форме Титова в прошлом сезоне виноват не кто иной, как ОИР. А Титов, это тебе не Шоава. Это центральный игрок. Капитан.
3. Скала не отрабатывает контракт. Твои слова? А ОИР отрабатывал по полной? Какие у него заслуги в прошлом сезоне? Выигранный кубок? Я думаю не стоит тебе напоминать соперников в этом кубке, в т.ч. в финале. Вообще, не надо про кубок, это просто смешно. Давайте еще будем радоваться победе над Ростовом. Тогда уж и ничьей с Кубанью давайте радоваться.
Еще раз, для тех, кто поспешит меня записать в ОИРоненавистники или Скалолюбы. Это все говорится не ради очернения ОИРа и обеления Скалы. Я лично к первому отношусь с неизмеримо большей симпатией (при всей моей критике), чем ко второму. Это говорится потому, что я вижу в наших оценках явную необъективность и предвзятость. |
spartak_oleg
|
23 Июля 22:54
|
)))))
Газзаев заявил, что его команде "мешал дождь, который тормозил мяч, а также плохая реализация моментов". "Над этим будем работать в ближайшее время" |
Джоркаефф
|
23 Июля 22:49
|
2 63820 mister-lion
С одной стороны - это вроде как на поверхности.
С другой - категорически не согласен. Игроков-то берут явно не на полгода...
И, по всей видимости, рисуют им кое-какие перспективы их пребывания в СМ... И я подозреваю, что Скала в этих перспективах отнюдь не значиться:)))) |
Джоркаефф
|
23 Июля 22:47
|
2 63817 rss2000
Заявить мы его сможем, только играть он не будет по причине необходимости смотаться в родную аргентинскую пердь за манатками.:))) Да и РПФЛ завтра, вроде не работает... Это в последние дни они будут работать 24/7.:)))
2 63819 mobycom
Я считаю, что это блеф. Переговоров по ним нет, имхо. Возможно, эта тема всплыла для прикрытия другой темы. Посмотрим...
2 63821 imhovich
Дим, мы с тобой пришли к общему знаменателю. Я прав?:))) |
rss2000
|
23 Июля 22:42
|
63820 mister-lion
Конечно, это одна из причин. Причем не самая последняя. |
Джоркаефф
|
23 Июля 22:41
|
2 63801 rss2000
Продолжаем войнушку, коллега:)))
Итак.
1. Херовый микроклимат в команде, тем более в отсутствии ее настоящего капитана - это в первую очередь "заслуга" коуча. Вне всякого сомнения.
Насчет "прибегающего Зоа" - тут ты разьве хочешь поспорить? После фразы "такой игрок для меня не существует"?... Ты уже показал себя вполне здравомыслящим человеком... Так вот... Подобные фортели тренера каким образом скажуться на команде? Ответ очевиден... И поверь мне - это отнюдь не единичный случай.
2. Сразу несколько пунктов убъем одним выстрелом.
Итак. Игроки, не играющие в свою силу, пинающие хуи, относящиеся к своей работе спустя рукава....
За все это отвечает тренер. ОТВЕЧАЕТ. Серег, в конце концов, я не идиот, что бы утверждать, что эти игроки - уровень победителя ЛЧ. Но... Они обязаны выполнять свои обязательства перед работодателем и непосредственным начальником. Про болельщиков я щас не говорю. Мы с тобой - это отдельная пестня... Так вот. Задача непосредственного начальника сделать так, чобы его подчиненные работали с максимальной еффективностью... При этом подчиненные получают вполне недурственную, прямо скажем, з/п, но свои обязательства выполняют хреново... Кто в этом виноват? Они и виноваты? Как правило, в плохой работе подчиненного, в первую очередь, виноват непосредствееный начальник, не создавший для подчиненного (при условии, конечно, что этот подчиненный в принципе соответсвует занимаемой должности) нормальных условий работы, нормальной обстановки в коллективе. А подчиненный всегда видит халтуру со стороны начальства и моментально позволяет себе то же самое. Плавали, знаем. Увы. Вывод - Скала не делает свою работу так, как должен.
3. Вернемся к деньгам...
Скала по контракту получает? Интересно... Но только фокус в том, что контрактные обязательства надо выполнять. И выполнять хорошо. тогда получишь и то, что тебе причитается, и сверх того. А если ты свои деньги не отрабатываешь, то институт благородных девиц - это в Питере... Туда и дорога...
Человек, получающий свои деньги, а их не зарабатывающий - плохой работник/руководитель. И подлежит как минимум штрафным санкциям, и увольнению как максимум. Точка. Футбол - не исключение.
Ваш ход, гроссмейстер:))) |
imhovich
|
23 Июля 22:39
|
Джоркаефф
У матросов нет вопросов. Абанамат (с) :))
Я лучше продолжу сегодняшнюю тему дня, поскольку искренне не понимаю кое-каких вещей.
Как-то мы тут уже спорили относительно того, какой состав (Романцевский 2003 или Скаловский 2004) сильнее. Имхо, составы примерно одинаковые. Различие одно, но очень существенное: у ОИРа моноязычная группа полузащита-атака (Деменко, Смирнов, Титов, Баранов, Павленко, Павлюченко - 6 россиян, правда Деменко выбыл и его заменял КЕбе, что в принципе картину особо не меняло), у Скалы - Вавилон 5 (Тробок, Соса или Шоава, Самедов, Калиниченко, Павлюченко, Пьянович - 2 юга, румын или уругваец, 3 русских). Еще одно существенное отличие - у ОИРа были сыгранные связки (Титов-Баранов, Титов-Калина, Титов-Павленко) и вся игра в середине по большому счету замыкалась на Титове (у него не прет - у команды не прет). Скала в наследство никаких связок не получил (Титов выбыл, Баранова и Мойзеса продали). Т.е. если неверно будет сказать, что ОИР строил команду в 2003 совсем уж с нуля (хотя и ввел в основу Ващука, Деменко и Смирнова), то в отношении Скалы это справедливо.
Далее. Вот Юра navigare говорил, что видел прогресс команды от матча к матчу при ОИРе в прошлом сезоне. Я, например, этого прогресса не видел. Все было по синусоиде - хороший матч с конями - ужасный матч с Торпедо, выигрышь кубка - просер Сатурну. Качественное улучшение игры, имхо, можно было заметить только под лупой. Тогда все ругали ЧЕ, который не купил игроков. Теперь Че нет. Кого ругать? Ну не Первака же в самом деле? Конечно Скалу. И его действительно есть за что ругать, потому, что Гриша прав - по составу мы не уступаем, как минимум 8-10 командам ПЛ. Т.е. явно из команды тренер не умеет выжать максимум. Но ведь то же самое было и в прошлом году! Плюс было больше сыгранности. |
mister-lion
|
23 Июля 22:39
|
Все тут рассуждают нах Скалу не нах.... а я нашел одну вескую причину по которой его держат...
Заметте все игроки,иностранцы, едут на Скалу... говоря,о я хочу с ним поработать и т.п... Мне кажеться в клубе решил,пусть доработает по контракту, на его имене набирут новичков,а потом и нормального тренера поставить можно..
Ваше мнение? |
mobycom
|
23 Июля 22:31
|
Джоркаефф
Не в курсе, что там с двумя другими аргами??? Переговоры ведутся?
|
Belconti
|
23 Июля 22:31
|
Полузащитник итальянской "Ромы" Дамиано Томаззи может пропустить грядущий сезон из-за разрыва связок правого колена, полученного во вчерашнем контрольном матче со "Стоук Сити". По официальной информации клуба, 30-летний ветеран завтра ляжет под нож хирурга. О сроках его предполагаемого возвращения в строй пока не сообщается.
AP
Был Таммази, да сплыл. А чуть не купили вроде. |
rss2000
|
23 Июля 22:26
|
63814 Джоркаефф
Вопрос перед боем:
Мы сможем заявить Кавенаги, игрока ФКСМ, к примеру, завтра, на ЧР и Тото?
Если нет, то почему?
|
rss2000
|
23 Июля 22:20
|
63812 Kross.Lt
:)))
Да нет, я так не думаю, конечно. |
rss2000
|
23 Июля 22:18
|
63814 Джоркаефф
Готов! |
Джоркаефф
|
23 Июля 22:14
|
2 63811 imhovich
Ой-ой-ой, Дима, не дождеССи!!!:))) Хуйвам! (с).
Помнишь, как Борис Николаевич руку давал на отсечение, если цены на что-то там вырастут? Так вот. Я - не Борис Николаевич. У меня все точно. Как в аптеке. Сказал - отрезал. Абанамат...
Кавенаги - игрок ФКСМ... Следующий вопрос, пожалуйста...:))))))))
2 rss2000
Серега, ты тут? К бою готов?:))) |
Spartak23
|
23 Июля 22:14
|
Tak esli ni skazali 4to on podpisan eto ne ozna4aet obratoe, pro Kavenagi, spokoino |
Kross.Lt
|
23 Июля 22:06
|
63801 rss2000 23/07/2004 18:00:31
Сорры, вмешаюсь. По твоим ответам одназначно видно, что игру ставить должны игроки, тактику и стратегию игроки, всё игроки вопшем. Тогда ты мне скажи а нахуя такой команде тренер воопше, семачки лузгать на заваленке у поля? |
imhovich
|
23 Июля 21:55
|
Да-с, а как вы думаете не придется ли нам вскоре наблюдать резкое падение аффторитета одного небезызвестного нашего сокнижника, обещавшего положить руки-ноги, голову и... на рельсы, в случае неподписания Кавенаги :))))
Григорий, ау! Ты где? Уж не завещание ли писать пошел? :))
Не вздумай! Ты нам нужен! :)) |
Spartak23
|
23 Июля 21:13
|
Бля кони опять выйграли, будем надеяться что Педо с Сатурном очки потеряет или Зенит Алание проебет тогда по потерянным уже на 7 будем только отстават, а там глядишь и недалеко 3 , ох, хорошо мечтать зато приятно |
Dreyko
|
23 Июля 19:28
|
63808 Лорд
офисайт http://www.nimilkcup.org |
Лорд
|
23 Июля 19:20
|
2 dmg и titi
Атцы, я тут по Милк Кап заипался инфу искать. Может, где-нить поможете откопать, кроме двух полуофициальных сайтов? |
spartak_oleg
|
23 Июля 19:14
|
гришa,тaк врoде вечер ужo,a все нет нoвoстей..(
...между делoм нaвoзние зaбили и oпятъ oлич( |
Джоркаефф
|
23 Июля 18:12
|
2 63801 rss2000
Ну вот, можешь ведь! Не растекаясь мыслью по древу.
Эта первая твоя мессага, которую я понял и услышал от начала и до конца. Четко, лаконично, аргументированно:)))))))))))) Вот это уже уровень болелы СМ!!!:))))))
Но щас начнется самое интересное:)))))
Правда, не совсем щас, а вечером... Убегаю, но не прощаюсь:)))))))))) |
тайцзун
|
23 Июля 18:10
|
63804 Лорд 23/07/2004 18:06:40
А чего его этот гондурас Че-2 даже на товарняки не берет? У нас что так много молодых опорников? Есть каанкретно сильней его на этой позиции? |
Лорд
|
23 Июля 18:06
|
2 тайцзун
Ребко минимум на три года моложе. Учитывай это. На его фоне Будянский должен казаться монстром а-ля Давидс или Смертин на крайний случай. |
тайцзун
|
23 Июля 18:01
|
63799 Лорд 23/07/2004 17:56:09
Так он же опорник! Прошедший подготовку в Италии. Да еще и друг Саши Павленко:) Интересно было бы его сравнить с Ребко относительно потенциалов. Если разница небольшая, Ребко предпочтительней, потому как свой, а может они смогут дополнить друг-друга? |
rss2000
|
23 Июля 18:00
|
63761 Джоркаефф
Да я уже каждую мессагу по 3 раза перечитываю. Стараюсь. :)))))
Лидера нет. И вот только с этим я согласен. Но....
-----
Это очень важно!!! Ты и сам это знаешь.
И то, что румыны интервью раздают, что им хуево в команде - это чья вина? Моя, твоя? Чья?
-----
Скалы????
Соса, убегающий...
-----
Скала виноват?????????
Зоа прибегающий...
-----
Скала?????
Скала прогнулся под правила игры Еблана и подпездывал ему...
Он ни слова не сказал ни про Петковича, ни про Шоаву, ни про Йенчи, ни про Тамаша, ни про Зоа... Схавал... и не подавился... Его таогда все устраивало. Он сам говорил, что с этими игроками можно вести борьбу за высокие места... и это он говорил уже после дисквала Егора...
-----
Здесь возможно. Если правда, то плохо.
Я это списал на проффессионализм, желание не выносить сор из избы.
Я уже не говорю про его 50 дней на постановку игры...
-----
Только мой домысел: с поправкой, что все футболисты профи, а не шабашники и лентяи.
А где эта игра??????? Вот ЭТО - игра????
-----
А что сразу Скала? Вернее только Скала? Он что ли в ворота не попадает, обвести не может, в свои ворота забивает и т.д.
Далее. Шоава... Отличный опорник. Почему он хорошо отыграл с Аланией? А это не ко мне вопрос, а к Скале...
-----
Это к Шоаве вопрос! Он не выкладывался, пока не чуствовал конкуренции. Настоящий шабашник. Может быть исправится.
Йенчи. Грамотный центрдеф...
-----
Какова стоимость на трансферном рынке Шоаве и Йенчи? Просто интересно.
Тамаш...
-----
Молод. И к нему у меня нет претензий.
А Петкович - если с ним работать, то также вполне уместный игрок...
-----
Какова его трансферная стоимость? Он слишком часто лажается. Неприемлимо для защитника.
Возможно, еще прибавит. Но, слишком медлителен. Далеко не уровень СМ.
Но почему-то наша защита, состоящая из НОРМАЛЬНЫХ (не супер, но вполне) игроков постоянно привозила по паре банок???
Ответ - на поверхности - потому что их игра не организована. И не организовывает ее именно Скала...
-----
И еще чаще из-за индивидуальных ошибок защитников.
А в целом селекцию этой зимы могу признать весьма средней...
-----
По сравнению с лидерами, или с нами же раньше?
Но и с этими перцами НУЖНО играть лучше! НУЖНО, а не можно!
-----
Возможно. Но в пятерку не пробиться. Факт медицинский, как ты говоришь.
Скала хотябы половину своей з/п отработал??? Имхо и трети не отработал.
-----
Он получает по контракту. Причем здесь это?
14 место - это нормальное количество очков?
-----
Так еще игры в запасе. Для СМ - мало. Для этого состава - в самый раз.
Я уже говорил о матче в атлантом.
Скала тогда помешал размазать сопрника за их выходки? Таков уровень команды, а мы все не хотим этого признать.
про прошлый сезон давай закроем тему. Мы про Скалу говорим и про его условия...
-----
Согласен.
|
Matrox
|
23 Июля 17:56
|
63785 Джоркаефф
Да уж, такое заявленьице Скалы по поводу "хороших" нападающих, даже меня покоробило.
Хотя защитникам Павлюченко и любителям Кинка стоит радоваться - Скала доволен молодежью :)) |
Лорд
|
|
2 тайцзун
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?id=145670 |
Джоркаефф
|
|
2 63789 moldova
Я считаю, что вот без Скалы проблем точно меньше станет:)))))
А без Кавенаги - ну Скале виднее, канешна:))))))))) |
Джоркаефф
|
23 Июля 17:55
|
2 63792 защитник
Шоава смог в игре с Аналией мяч держать? Почему ему дается установка больше играть "по-простому"? Дргого вывода я не могу сделать, ибо вижу, что Шоава может вести игру с точки зрения начинания атаки, а чаще при этом старается от мяча избавиться. Это ведь установка, наверняка... Когда был Соса можно было попробовать акцентировать Шоаву больше на атаку? Почему тогда при этом мы все-равно раз за разом нападали только в 4 человека? |
тайцзун
|
23 Июля 17:49
|
63795 Лорд 23/07/2004 17:47:14
А чего он тогда в Юве ошивается? Или их детские тренера бизнеспроцессовые? И еще попытался найти список 50 надежд футбола и не нашел. Может плохо искал?> Там есть кто-нибудь из россиян? |
Лорд
|
23 Июля 17:47
|
2 тайцзун
Как и подавляющееся число воспитанников "Академики" - не выдающийся. Есть у меня теория на этот счет. Какнибудь тоже выложу. ;-))) |
тайцзун
|
23 Июля 17:45
|
63790 Лорд 23/07/2004 17:42:32
А почему не удивительно? Он что, плохой игрок? |
тайцзун
|
23 Июля 17:44
|
63788 Юрьевич 23/07/2004 17:41:13
Можешь по нему какую-нибудь статистику дать? Сколько лет, габариты, и т.д.? Видел ли ты его в игре, если видел, что он из себя представляет? |
защитник
|
23 Июля 17:43
|
2 (63784) Джоркаефф 23/07/2004 17:33:55
И оттого что пуляют, конечно тоже. Здесь я согласен, а может установка такая, "пулять" оттого, что фермер не верит в тобой перечисленных, а верит в то, что кроме обреза хрен чё дождёшься. А про нашу молодёжь несколько ИМХ, только не пиздить сильно: о многих из них, играй они в других клубах, мы бы даже не разу и не вспомнили. Ну блин при всём уважении не дотягивают пока. Всех бы на пару сезончиков к Циле, кроме может Самеда и Павленко, (Погребняка - ?). Да и Самед с Павленко его нынешнем состоянии ну бля не могут пока игру вести, могут подыгрывать. А в Калиниченко и Иванова не очень верю. В одного уже, в другого пока. |
moldova
|
23 Июля 17:42
|
63788 Юрьевич
По нынешним временам это заиграли ничего не значит ... Про дело Милевского знаешь ? |
Лорд
|
23 Июля 17:42
|
2 тайцзун
Будянский уроженец Харькова, кажется. Из "Академики". Был заигран за юношескую сборную России 1984 года рождения на ЧЕ-17. Хотя, вспоминая Милевского, для хахляцких пройдох это не проблема.
Кстати, был на просмотре этим летом в паровозе. Вроде не глянулся. Что и неудивительно. :-))) |
moldova
|
23 Июля 17:41
|
63785 Джоркаефф
Так никто и не спорит, что с Кавенаги нет проблем. А без него ? :-))
Вот Скала говорит, что и без него не будет :-)) |
Юрьевич
|
23 Июля 17:41
|
тайцзун
Вроде бы не заиграли и были на него обижены. Он сам с Украины, но вроде за Россию заигрался. |
vlad45
|
23 Июля 17:39
|
2al
Парни,не кажется ли вам,что в пустую копья ломаются по поводу-Кто виноват? Игроки или тренер?
Ну ответ же на ладони!Организация дела в СМ!!!!! Надеюсь ,новое руководство отдает себе отчет в происходящем и ,наряду с громкой селекцией,задумается и о тренерском кредо мистера из Тосканы. |
тайцзун
|
23 Июля 17:38
|
63779 Юрьевич 23/07/2004 17:27:42
Где-то слышал, что хохлы рот на него раззевали, типа заиграть за их сборную, и купить в ДК, есть какая-нибудь информация по этому поводу? |
Джоркаефф
|
23 Июля 17:37
|
2 63782 Matrox
Проблемы нет:))) С Кавенаги, по крайней мере:)))
ИМХО, проблема с тренером - у него есть хорошие нападающие, оказывается. Только один - в опале, другой используется не по назначению, а третий просто сыроват... Нахера ему Кавенаги?:)))
Но, повторяю, проблемы с Кавенаги нет. |
Джоркаефф
|
23 Июля 17:33
|
2 63773 защитник
А кто должен заниматься организацией игры? Сами игроки? Или квалификация Павленко, Самедова, Калиниченко, Иванова... настолько низка, что им нельзя поручить контролировать мяч хотя бы иногда в центре? Почему у нас в центре мяч не держиться? Только потому, что держать некому? Или потому, что этот мяч по установке тренера просто пролетает выше середины поля и приземляется в районе нахождения Паши и Ромы?... Может все таки что-то не так в консерватории? |
Юрьевич
|
23 Июля 17:33
|
Защитник.
Вряд ли. |
Matrox
|
23 Июля 17:31
|
СЕУП
Как сообщает корреспондент "Газеты.Ru", контракт "Спартака" с нападающим Кавенаги ещё не подписан. По словам главного тренера московского клуба Невио Скалы, переговоры с аргентинцем ведутся, однако, если они не увенчаются успехом, Скала не расстроится, так как в его распоряжении уже есть хорошие нападающие. //?Газета.Ru?
P.S. Кажется проблем-с... |
защитник
|
23 Июля 17:31
|
2 (63779) Юрьевич 23/07/2004 17:27:42
Так он наверное ещё и официальным обладателем какого-нить титула с Юве стал? |
защитник
|
23 Июля 17:30
|
Да, из Реала ещё выперли как там бишь его, по-моему Дель Боске. |
Юрьевич
|
23 Июля 17:27
|
тайцзун
Полузащитник атакующий. Сыграл две игры за Юве. В сл.сезоне будет играть за Реджину - отдан в аренду. |
Matrox
|
|
63769 Alessio
про УБ забыл что ли ? ;) |
Джоркаефф
|
|
2 63770 Alessio
Ну, думаю, Газзик ситуацию поправит скоро:))) и многомиллионный Карвалью снова займет свое законное место слева... |
Лорд
|
23 Июля 17:25
|
2 Alessio
Значит, Жорже хороший тренер. :-) И адекватный. Насчет цены Жиркова не согласен. Думаю, за него несколько сот тыщ "зеленых" отдали. Звездой зоны "Центр" под номером один считался.
Я вот Рекобу помню, который всегда и везде играл. Хер знает почему. Или Хески. Хотя, возможно, у тренеров было такое видение игры. |
rss2000
|
23 Июля 17:23
|
63760 FM
Навскидку - Пьянович, Павленко, Самедов, Ковалевский.
Согласен. Кого из них за 3 млн $ возьмут?
Это нормальная цена для одного из ведущих футболистов СМ? |
тайцзун
|
23 Июля 17:23
|
63771 Юрьевич 23/07/2004 17:16:51
А кто он по амплуа, игровым характеристикам? |
защитник
|
23 Июля 17:19
|
2 (63761) Джоркаефф 23/07/2004 17:00:18
В целом согласен с главным выводом - на фазенду. Румыны хоть и пидары, играть то в целом должны уметь, как в общем то и сербы. Но, видится мне, что всё-таки основная проблема у нас именно организация игры. То бишь, отсутствовали у нас игроки уровня (не к столу) Ярошика, Олича, Лося, Сыча, Хохлова, хавов и нападенцев бомжей. А ведь бегать без мяча треть матча - это очень большая нагрузка на оборонцев, отсюда во многом и голы в наши. С того, удивлён я, что начали с Видича и Родригеса. При этом пока отсутствует по большому счёту результат по качественному усилению игры, ну если не иметь в виду Аленя. Наверное я бы вместо Родригеса и Ковальчука в совокупности купил одного Каряку. Правда, может с Аленем и По-Па раскроется по другому, Павленко рвать опять начнёт, но слабо что-то верится. |
Джоркаефф
|
23 Июля 17:19
|
2 63769 Alessio
Леш, я намеренно не приплетаю к спору эту тему, ибо это - сослогательное наклонение. Имеем то, что имеем. Неважно, как нам поставили эти пенали в этом году. Поставили и все...
Но позволю себе маленькую ремарку. К теме Колоскова и отсутствия/наличия проблем... В том году помимо проблем внутри, присутствовала и проблема снаружи с тем самым Колосковым... |
Юрьевич
|
23 Июля 17:16
|
тайцзун
Виктор Будянский в Ювентусе. В прошлом году пару раз на лавке сидел |
Alessio
|
23 Июля 17:15
|
63766 Лорд
Свежий пример. Многомиллионный Карвальо в ЦСКА сидит под Жирковым, цена которого - пятак за пучок в базарный день. |
Alessio
|
23 Июля 17:12
|
Я могу вспомнить, что Ольсена поперли из Аякса после того, как братья де Буры нелестно отозвались о качестве тренировок (!) под его руководством. Но это лишь повод был - Аякс не демонстрировал внятной игры и результаты тоже были не супер. А вот чтобы сняли тренера, который дает результат - такого я сходу не вспомню. Впрочем нет, вспомню - ОИРа снял Чеблан...
Любителям сравнивать прошлый и этот сезоны хочу предложить посчитать пенали в том и в этом году и прикинуть очковые потери прошлого и приобретения этого года.
|
тайцзун
|
23 Июля 17:11
|
63763 Юрьевич 23/07/2004 17:01:12
В Ювентусе, кто-то молодй наш был, что-то говорили про Аякс. А вот кто, не знаю:( |
moldova
|
23 Июля 17:08
|
63747 dmg
Тот Караваев никакого отношения к работающему сечас в сборной Латвии не имеетт |
Лорд
|
23 Июля 17:08
|
2 Alessio
Я имел ввиду про Гарлем Глобтроттерс твою мессагу, где про 11.5 лямов и 500 тысяч |
Alessio
|
23 Июля 17:03
|
63759 Лорд
Ну приведи пример. Пример, что сняли УСПЕШНОГО тренера. Я помню, как у ван Галя был конфликт с Ривалдо. Уж на что ван Галь непопулярен в перссе был и то Ривалдо из Барсы того... |
Лорд
|
23 Июля 17:02
|
2 Юрьевич
Переплеткин прошлый сезон отыграл в ирландском "Богемиансе", а щас в "Сконто". |
Юрьевич
|
23 Июля 17:01
|
dmg
Вратарь здоровый у Даугавы - это Александр Кулаков. Караваев позже был, тот как раз не здоровый, нигмоподобный:)).
В Германии есть пара сабжей молодых - Мамаев в Штутгарте, Лещинский в Гамбурге, тот вообще за молодежку немецкую играет. В Саутгемптоне есть пацан в дублей - Андрей Переплеткин. |
vasek34
|
23 Июля 17:00
|
Уважаемые КБИ- шники!Не очень понятно,почему Старков является одним из кандидатов на пост гл.тренера СМ.Мы же всегда Сконто обыгрывали,тогда был ОИР.Но ОИРа не хочет новое руководство,что делать ?Скалу оставлять нельзя!Ведь сейчас мы играем просто запредельно!Может действительно Цылю главным,а? |
Джоркаефф
|
23 Июля 17:00
|
2 Эх, Сергей, Сергей...
Диалог с тобой напоминает разговор на разных языках...
Вроде, с помощью жестов объясниться можно, но все-равно ничерта не понятно...
2 63726 rss2000
Разговор идет о вливании новичков в команду. Если Скала им не будет мешать (им - это Аленичеву, Видичу, Йиранеку и Кавенаги), то у меня очень сильное предчуствие, что они сами друг друга поймут гораздо быстрее. Тем более, что чем скала занимается на самом деле мне просто непонятно.
Так чта - внимательнее читай.
Хоть мне Браза и напихал по самые не балуйся:), но вновь призываю тебя быть внимательнее.
2 63727 rss2000
Во-первых, лидера нет. И вот только с этим я согласен. Но....
То, что Скала ничего не делает с этим коллективом, что бы это была Команда - это факт медицынский. И то, что румыны интервью раздают, что им хуево в команде - это чья вина? Моя, твоя? Чья? Соса, убегающий... Зоа прибегающий... Скала прогнулся под правила игры Еблана и подпездывал ему... Он ни слова не сказал ни про Петковича, ни про Шоаву, ни про Йенчи, ни про Тамаша, ни про Зоа... Схавал... и не подавился... Его таогда все устраивало. Он сам говорил, что с этими игроками можно вести борьбу за высокие места... и это он говорил уже после дисквала Егора... Я уже не говорю про его 50 дней на постановку игры... А где эта игра??????? Вот ЭТО - игра????
Далее. Шоава... Отличный опорник. Почему он хорошо отыграл с Аланией? А это не ко мне вопрос, а к Скале... Почему хороший опорник Шоава так не играет все время? Он шо слишком молод и нестабилен? Нет... тогда почему?
Йенчи. Грамотный центрдеф... Тамаш... Про Зоа - понятно. А Петкович - если с ним работать, то также вполне уместный игрок... Но почему-то наша защита, состоящая из НОРМАЛЬНЫХ (не супер, но вполне) игроков постоянно привозила по паре банок??? Ответ - на поверхности - потому что их игра не организована. И не организовывает ее именно Скала...
А в целом селекцию этой зимы могу признать весьма средней...
Но и с этими перцами НУЖНО играть лучше! НУЖНО, а не можно!
За создание Команды отвечает тренер. Это его работа. и за эту работу Скала получает вексьма нехуевенькую з/п... и эта з/п, на секундочку, больше той, что иметь будет Кавенаги... БОЛЬШЕ!
Скала хотябы половину своей з/п отработал??? Имхо и трети не отработал.
Человек, относящийся спустя рукава к своей работе подлежит немедленному увольнению хотя бв за то, что бы это вирус халтуры не распространялся на остальных. А он уже, имхо, распространился на многих...
"...Был всплеск, потом спад. Очков нормально набрали, судя по прошлому сезону..." - 14 место - это нормальное количество очков? про прошлый сезон давай закроем тему. Мы про Скалу говорим и про его условия...
Про прошлый сезон - предлагаю отдельную тему... |
FM
|
23 Июля 16:59
|
63736 rss2000
Навскидку - Пьянович, Павленко, Самедов, Ковалевский.
PS. Извини, но более или менее оперативно отвечать могу только из дома.
Сейчас Книгу просматриваю только эпизодически.
|
Лорд
|
23 Июля 16:56
|
2 Alessio
В идеальном мире живешь, ИМХО. Я таких вариантов почти не помню. |
dmg
|
23 Июля 16:55
|
тайцзун
Есть наверное,если честно не очень слежу.Герк чё-то пропал,Зейтулаев из Юве в сборной Узбекистана...
Лорд
На сайте ПСЖ в разделе "Трансферы" тоже ничего нет :() |
Alessio
|
23 Июля 16:54
|
Ну... Руководство показало, что оно хочет видеть сильный Спартак. Такой, который бы и в Европе наводил если не ужас, то уважение. Это уже хорошо. По сравнению с тем, что было.
А что будет... поживем-увидим. Что нам еще остается делать? Разве что потрепаться тут....
Кстати, к админам предложение - я тут почти закончил перевод главы из книги Михелса Teambuilding. Глава - именно о тактике. Интересное чтиво, на мой взгляд. Опять же тренер "правильный".. :=)) |
spartak_oleg
|
23 Июля 16:52
|
ктo в теме,чтo нa прессухе???? |
imhovich
|
23 Июля 16:52
|
Все, надо убегать.
А жаль, только разговорились вроде :) |
rss2000
|
23 Июля 16:51
|
63740 imhovich
Во блин! В 4-х строчках объяснил, что я не смог за день! Респект.
63731 Рэд-вайт браза
Конечно, это интуиция. Какие предпосылки, ничего хорошего пока не видно.
А что такое скаловский футбол? Это Спартак сегодня или Парма, или Боруссия времен Скалы или что то еще?
А что такое футбол Старкова? Это футбол сб. Латвии на Евро или игра Сконто на ЧСодружества?
Эти тренеры пляшут от состава для достижения максимального результата. И правильно делают, имхо. Кто хочет другую игру, тот должен просто требовать другой состав.
А новый состав как раз и намечается. Вот тут и посмотрим! |
imhovich
|
23 Июля 16:49
|
63750 Alessio
Должно, должно. Прав.
А еще всех молодых талантов надо активно пестовать и много с ними заниматься индивидуально. А еще нужно бережно относиться к игрокам, которые много отдали клубу. А еще...
Да мало ли еще что ДОЛЖНО быть. Не все происходит так, как должно быть. И у меня нет ни малейшей уверенности, что нынешнее руководство вообще знает как оно должно быть. Поэтому, как ты сам говоришь, это вполне МОЖЕТ быть, что я, собственно, и пытаюсь Юре доказать.
Он же утверждает, что проблемы такой нет ВООБЩЕ. |
Лорд
|
23 Июля 16:49
|
Кстати, Портнов этот в прошлом сезоне ни в составе за Реал-В, ни в составе Реал-С не числился вроде как. Странно...хм...может, где-то в аренде был? |
Alessio
|
23 Июля 16:48
|
Словом, каждый должен заниматься своим делом. А если игрок, какой бы он ни был дорогой и гениальный, начнет в рожу тренеру плевать... Это уже не команда, а какой-то бедлам.
Если игрок за 11,5 лимонов не уступает по игре игроку за 500 тысяч - он сядет на лавку. В нормальном клубе, у нормального тренера. "Будет сидеть!"(с) Г. Жеглов.
Потому что, пардон за банальность, личка и трансферная стоимость не гарантируют попадания в основу. А если гарантируют - то это "Гарлем Глобтроттерс" |
Alessio
|
23 Июля 16:44
|
63746 imhovich
Все то, что ты описал - это может быть. Но вот в описанном конфликте "тренер-игрок" приоритет должен отдаваться тренеру. Потому что тренер думает о команде, а игрок - о бонусах за мячи, впечатлениях болельщиков, прессы, скаутов, недавно разбитой "Ауди" и т.д. и т.п.
И если тренер дает результат - то руководитель клуба должен поддерживать тренера. Потому что если поддерживать игрока и снимать успешного тренера - это можно черт-те до чего докатиться. Анархия будет. И пострадает команда в итоге.
И это даже не ИМХО ни хера. |
тайцзун
|
|
63747 dmg 23/07/2004 16:40:13
А много ли еще наших молодых разбросано по крутым клубам? |
Лорд
|
|
2 dmg
Вполне. Лучше бы он бомжа к бомжам пристроил, тем более, что тем правый край в обороне нужен. Вообще-то, сомнения у меня есть по сабжу. В таком возрасте парень в основе уже играть должен. Пусть и в перди типа Леванте или Аяччо, а он сюда подался. |
dmg
|
23 Июля 16:40
|
Рэд-вайт браза
Даугава,к сожалению не добрадлась до вышки. Дети игроков "той" Даугавы уже сами неплохо в футбол играют.В первую очередь Игорь Семенов(а также Старков,Шевляков).Вратарь у них был - Караваев.Нынешнний помощник Старкова в клубе и в сборной.
Лорд
Миш,сдаецца Портнов- клиент Костика Сарсании.Деньги почуствовал,опять с мясом дружит:)) |
imhovich
|
23 Июля 16:33
|
63583 navigare 23/07/2004 00:56:02
Ну и по второй части твоей мессаги.
Ты пишешь:
“2. Да нет у нас никаких особых иностранных звезд - где ты их увидел-то?:)) Кавенаги у нас Зидан или Бекхем?:)
Нет у нас звезд, есть квалифицированные, молодые и дорогие игроки. Не преувиличивай значение проблемы. Нет такой проблемы ВООБЩЕ”
Молодые и дорогие, значит.
Юра, а как ты думаешь, легко ли руководить человеком, который получает значительно бльше, чем ты сам, при этом будучи вдвое моложе? Или ты думаешь, что ОИРа в СМ ждет зарплата сопоставимая с з/п Кавенаги?
Нет проблемы посадить, в случае необходимости, на лавку игрока за 11,5 млн баксов, зная что за твоей работой с пристрастием наблюдает человек эти деньги выложивший?
Нет проблемы заставить нападающего, признаваемого солидными изданиями одним из самых талантливых молодых футболистов мира (за которым следят аргентинские журналисты даже в Москве), играть так как нужно команде (иногда в ущерб своим бонусам за забитые голы), при том, что ты для него (Кавенаги) не знаменитый тренер Романцев, а совершенно не известный какой-то местный тренер (вряд ли он вообще подозревает о существовании ОИРа)?
Легко ли будет сказать Кавенаги, так же как Кебе – ты не любишь Спартак, если он вдруг задержится в сборной или в отпуске? Легко? Ну а что если он попросту плюнет тебе в рожу? Что на трансфер его выставить? Игрока, купленного за такое бабло? Глядишь тебя самого скорее выставят.
Нет, значит, такой проблемы вообще?
Ну извини, вот это как-то совсем неубедительно. |
imhovich
|
23 Июля 16:32
|
тайцзун
Женя, я имею в виду, что из двух составляющих - тренер и игроки, у нас проблемней игроки, чем тренер.
|
imhovich
|
23 Июля 16:30
|
63583 navigare 23/07/2004 00:56:02
63579 imhovich
“1. Где я говорил,что ФЕ хороший? И какое отношение это имеет к доказанности мною факта того, что ОИР дипломатичный и взвешенный человек ?:)”
Юра,
во-первых, у меня есть подозрение, что твои доказательства “дипломатичности и взвешенности” ОИРа явно подогнаны под ответ :). Почему-то ты ничего не говоришь про то, как резко он публично высказывался о Колоскове, как настаивал на теории "заговора против СМ”, как ссорился с коллегами по тренерскому цеху, с журналистами, с игроками. Это все доказательства резкости и конфликтности как раз. Ты сам говорил много раз, что он человек сложный, потому что харизматичный и неординарный. Это абсолютно верно. Но именно в силу своей сложности, он еще и неуживчивый, что вообще очень характерно для одаренных людей.
Во-вторых, мы сильно отклонились от первоначальной темы разговора. Мы ведь не обсуждали вопрос личных качеств ОИРа. Мы обсуждали обоснованность сомнений в его успехе на посту тренера СМ. Так вот в качестве одного из аргументов я сказал, что ОИРу сложно срабатываться с хозяевами клуба. При этом я не уточнял, его ли это вина или нет, он ли идет на конфликт или его инициирует как раз другая сторона.
Вот представь себе, например, профессора филологии старой университетской закваски, рафинированного интеллигента, которого жена посылает в магазин за молоком. А там очередь. Его толкают, отпихивают, наступают на ноги. Он извиняется, отстраняется, отодвигается. А люди все лезут и лезут вперед. В результате он со своей бесконфликтностью и интеллигентностью остается без молока. Чья вина? Его? Да ни в коем случае. Вина жены, которая должна была послать не профессора, а его сына- лоботряса, здорового 18-летнего бугая, кандидата в мастера по дзю-до. Двинул бы кого нибудь тихонечько локотком и сразу вся очередь зауважала бы. Мораль – важно не то, кто инициатор конфликта если конфликт уже произошел и уже помешал достижению результата; важно для его достижения и избежания конфликта, чтобы заинтересованные стороны говорили на ОДНОМ ЯЗЫКЕ. Как ты думаешь Фе и ОИР говорят на одном языке?
Ну вот мы и вернулись к твоей мессаге – ты не только не говорил, что Фе хороший, а говорил как раз, что он мало чего понимает в футболе (и наверное правильно говорил). Вот и почва для конфликта – один вложил много бабок, не понимает в футболе и требует быстрого результата, а другой – вынужден столкнуться с массой нового материала, полной разобранностью команды (фактическим ее отсутствием) и в то же время с необходимостью давать быстрый результат. А вдруг да еще кого-то из наших “миллионеров” забракует? А вдруг да попросит прикупить Смертина, Каряку и Семшова? Не важно что это возможно ПРАВИЛЬНО, не важно, что ОИР будет возможно ПРАВ, а дурак – Фе. Они просто говорят на разных языках. И эта ситуация более чем реальна, имхо (если ты считаешь, что я где-то сильно нафантазировал, скажи где).
Еще раз повторю – проблема не в ОИРе. Проблема в том (и именно об этом мы вчера говорили с Джоркаеффом), что в нынешней ситуации вообще очень трудно сказать, кто мог бы быть безоговорочно успешным в качестве главного тренера СМ. Я не доказываю преимущества других тренеров перед ОИРом (хотя это не означает, что ни у одного из других тренеров не может быть перед ним преимуществ). Я пока просто сомневаюсь, что у него будет все гладко. Есть разница? |
Рэд-вайт браза
|
23 Июля 16:30
|
Бразы, я тут подумал.....и мне понравилось ;)
Недавно я на КБИ. И вот вопросик у мя есть один:
Вообще КБИшники в реале собираются где? Ну там пойти попить пива, пописдить. Так скать обналичить свои идеи.
Живу в златоглавой первопрестольной. Кабаков в Москве куча. Мобыть соберемса? Мобыть кто знает тусовой мясное место?
За сим откланиваюсь. Бренному телу надо иногда отдыхати. Пузо жаждит пива и шашлыка.
До встречи в понедельник |
тайцзун
|
23 Июля 16:29
|
63740 imhovich 23/07/2004 16:26:40
Дима, ИМХО, даже не это главное, а отсутствие какой-либо координации между тренрами и руководством. ВООБЩЕ. Ну и превращение Спартака в машину по намыванию/отмыванию денег, г-ном Че. Мне так показалось |
Kross.Lt
|
23 Июля 16:28
|
Сначала надо определиться, кого хотим выкинуть.
Для меня это (из игравших) - Зоа, Петкович, Урбанек, Станич, мож кого забыл?
Из остальных, кого многие хотят нахнуть я думаю толк, при нормальном тренере, может быть от: Шоава, Тамаш, Йенчи, Тробок, Павлюченко. Потому на трансфер не ставил бы. Пока по крайней мере.
Молодежь - оставить. Стариков-веретанов - оставить в клубе в любом качестве. Обязательно.
..... хммм, странно да, вроде некого кидать почти... для МЕНЯ вывод один - туриста - нах.
А конкуренты нам - не указ :), от трансфернутых главное отбить хоть малую часть потраченного на них бабла.
До вечера. |
imhovich
|
23 Июля 16:26
|
2 Джоркаефф
Гриш, ты, имхо, зря наезжаешь на rss2000.
Насколько я понял, он просто утверждает, что основная причина скверных наших результатов в последние годы - не тренер, а состав. Я лично с этим полностью согласен. С этим вообще как-то странно спорить, ты не находишь? |
тайцзун
|
23 Июля 16:24
|
63738 Schturman 23/07/2004 16:21:47
В полку ОИРофилов прибыло:) |
Schturman
|
23 Июля 16:21
|
Здравствуйте уважаемые КБишники. Пишу здесь впервые и прошу разрешения присутствовать при Ваших беседах. :) Позволю себе не большое имхо, по бурно обсуждаемой, в последнее время и не только, проблеме. По тренеру \"СПАРТАКА\". Это ведь, как грится, сколько людей - столько и мнений.:) Кто - то хочет как можно быстрее выбраться со дна турнирной таблицы, любым способом, с любой игрой, и игроками. Тогда - Скалы, Рехагили, Старковы и т.д. Соглашусь, при новых преобретениях, и денежных вливаниях - локальные успехи гарантированы. А кто - то с настальгией ждет возвращения, милого сердцу спартаковского стиля, пусть не сразу, но спартаковского. И вот тут, как не крути, упираюсь в одну кандидатуру - Олега Ивановича. Знаю, знаю - \"продал\", \"пропил\", \"выгнал\",\"развалил\" и т.д. и т.п. Так же знаю все аргументы \"ЗА\" не раз приведенные здесь. Но других не вижу.:) Кто - то из спартаковцев (говорю о нашем стиле, без коментариев), или занят(ГАЯ), или молод, для того что бы взвалить на свои плечи эту ношу(Илья), или под влиянием внешних факторов - забыл этот стиль(Шалимов). Вот такое у меня, на данный момент, не оригинальное ИМХО. :))
|
rss2000
|
23 Июля 16:16
|
63735 Kross.Lt
Извини, если что не так сказал. Я не хотел наезжать.
Вот твои слова:
Отсутствие умелых футболистов не вина тренеров, а его беда
Посмотри мою мессагу 63736. Какое твое мнение? |
rss2000
|
23 Июля 16:07
|
63733 FM
А давай вот что обсудим. В свете новых покупок будем избавляться от ненужных игроков. Кого из весеннего состава с удовольствием купили бы конкуренты? Как считаешь? |
Kross.Lt
|
23 Июля 16:02
|
Кстати, я что грето писал, что ЭТО - истина? Это всего-лишь моя ИМХА. Если кто-то думает, что результат и стремление быть "не хуже чем (у) других" - приемлемый, ок, его проблемы. |
Kross.Lt
|
23 Июля 16:00
|
rss2000
--пжалуста
63596 Kross.Lt
Кроме Спартака никто в мире больше не показывал красивую игру что-ли?
--Приведи цитату где я такое говорил
Интересная мысль:
Я нихочу, чтобы Спартак становился чемпионом играя как кони и прочие $калы.
А потому - верните ОИРа.
-- Правильно, потому-что ОИР-знает НАШ футбол, а потом были еше упомянуты Ярцев и Цыля. Потому как это тренера -те, кто знает спартаковскую игру не по наслышке. Других не указал, потому как мнения о них не имею.
Почему именно ОИРа? Не вижу связи. Других нормальных тренеров для Спартака не существует что ли?
-- см выше
Ну в последней ЛЧ (1-18) мы пытались играть в умный футбол с игроками, которые так играть не могут. Результат известен. Так через 15 лет можно показывать стеночки и забегания во второй лиге. Ты будешь этому рад? Я - точно нет. А ты в той ЛЧ был доволен игрой?
-- Отсутствие умелых футболистов не вина тренеров, а его беда. И опять же - пытались играть, даже с таким составом.
Тот стиль ушел с теми игроками. Будут у нас в полузащите играть Титов, Аленичев, Тихонов, Кечинов - (или игроки их уровня) - и все вернется очень быстро.
-- а вот это смешно. Игрок не играет в свою игру. Игрок рализует установку тренера. 11 игроков - еше не команда.
Неужели кто-то считает, что Скала запрещает стеночки и забегания? Играть умно и красиво? Что-то не верится...
-- может и нет, но никто даже не пытается их использовать. Теряется стиль.
--------------------------------------------------------------------------------
Все.
|
FM
|
23 Июля 15:42
|
63683 rss2000
ОИР заканчивал предыдущий (относительно прошлого года) сезон без
Титова. У него даже Данишевский голы забивал. Команда легко разделалась
с "Ротором", обыграла "Крылья Советов"... |
Рэд-вайт браза
|
23 Июля 15:39
|
63724 demetrio77
Да, и про даугаву... Помню эту команду. И по-моему всеже играла она в Вышке. Почему то вратаря запомнил. Большйо такой дядька у них стоял. Неплохая такая команда была. |
Рэд-вайт браза
|
23 Июля 15:33
|
63730 rss2000
Просто кажется, то есть интуиция, или есть объективные предпосылки?
Я скажу честно. Смотреть на $каловский Спартак мне противно. Если так дальше пойдет можно будет переименовать Спартак Москва в Спартак $кала. Ибо общего кроме ромбика у этих двух команд ничего нет.
63724 demetrio77
Да впринципе сверх успешный тренер нам не нужен сейчас. Тут с тобой я согласен. Нужен тренер амбициозный. Но голые амбиции это фук. Ничто. Нужен амбициозный и опытный тренер...Не берусь спорить, может старков действительно стажировался где-то в европе...но помоему ему припысывают победы в последних 13 чемпионатах латвии. Следовательно последние 13 лет он жил и работал там же. А за последние 13 лет соккер ой как изменился. Вопрос: с каким багажем он к нам может прийти? ИМХО с нулевым. И придется нам начинать все с самого начала. Как когда то ОИР в европе учился каждый год на новых ошибках. Как когда-то Юрий Палыч тоже как слепой котенок со своим паровозик гонял по европе. То есть со старковым еще года 3-4 придется нам возиться мордой о европейские клубы, пока человек научится что то елать а чтот не делать. А потом мобыть настанет светлое будущее. Всего лишь сухая логика.
Но может все быть и по-другому. старков придет и приведет нас с разу к светлому будущему. Но гарантий нет.
Согласн гарантий в футболе впринципе давать нельзя. Мяч круглый. Тогда можно оценить шансы, за и против. ИМХО "против" гораздо больше. Минусов громадье. Главное опыта нет. Не известно как он хотябы сработается со звездами. ОИР как то крикнул, что тренер ДОЛЖЕН уметь резать по живому, быть жестким и т.д. Сможет ли он резать? Что будет если старков как нить кавенаги в основу не поставит? Сможет ли он погасит конфликт меж звездами? Может да, а может и нет. Точно ответить можно если у нас есть пример подобной ситуации. Но ее нет. 13 лет в Сконто. Без звезд.
ИМХО не справиться он с командой. Не умеет он еще этого. Опыта у него не было такого. Ему надо учится и учится еще...
А на это все нужно время, которого у СМ нету.... |
rss2000
|
23 Июля 15:12
|
63691 Рэд-вайт браза
Да я честно говорю, что плюсов не вижу.
Просто мне так кажется, что они скоро появятся.
И похоже, что руководство со мной согласно.
Гениальные люди! :)))))
|
rss2000
|
23 Июля 15:11
|
63695 Kross.Lt
Я прочитал. Честно. Может не понял. :(
что не так? Объясни, пожалуйста.
|
rss2000
|
23 Июля 15:11
|
63683 FM
Отсутствие Титова не перевешивает?
Я попытался сравнивать в комплексе. |
rss2000
|
23 Июля 15:10
|
63685 Джоркаефф
2. Уже говорил об этом. У ОИРа был подобранный костяк, скелет команды + лидер.
У Скалы нет коллектива, игроки говорят на разных языках. Некоторые в команде 3-4 месяца всего. Нет достойного лидера.
Давай уже определимся, Че нормальных игроков весной купил или фиговых? Вот ответь мне, пожалуйста.
Считаешь весеннею селекцию хорошей?
По поводу футболистов.
Я уже писал, что в свете новых покупок Йенчи и Шоавэ будут играть получше, чем мы привыкли видеть.
По отзывам, с Аланией Шоавэ был одним из лучших на поле.
А почему раньше не старался? Тренер виноват?
3. Если дадим 5 игр, от нас не убудет. Или уже есть достойная замена, которая гарантирует результат?
И тенденция началась не с нового года, а гораздо раньше.
4. Был всплеск, потом спад. Очков нормально набрали, судя по прошлому сезону.
А игроки получше - это условно. Они может и дороже на трансферном рынке, но команда из них получилась не очень.
Смотри п.2.
Логика присутствует :) |
rss2000
|
23 Июля 15:10
|
63672 Джоркаефф
То бишь Тробок, Шоавэ, Йенчи, Погребняк, Колиниченко, Урбанек, Перткович, Зоа и т.д. больше в футболе шарят, чем Скала?
Вот что то мне не верится.
Так кого на место Скалы то?
И он то сам согласен? |
rss2000
|
23 Июля 15:09
|
63677 Тихвинский
Ты прав везде.
Но, для ОИРа ты нашел оправдание, а для Скалы - нет.
Я думаю, что Скала себя еще проявит, а ты в него не веришь.
Вот и вся разница.
В остальном везде согласен. |
Demetrio - 77
|
23 Июля 14:54
|
63719 Рэд-вайт браза
Я в принципе не большой поклонник Старкова. В 63692 я просто заметил, что есть, на мой взгляд, альтернатива приглашения сверхуспешного тренера без мотивации кроме денежной, в лице тренера НАПОДОБИЕ Старкова (т.е. еще не раскрученного, успешного, но на более низком уровне).
Здесь мелькала фамилия Карпина на пост тренера Спартака. Но его спартаковцем назвать можно с натяжкой имхо. Мне ближе в этом смысле был бы Онопко. Капитан, лидер, играл в Европе. |
ANDYrws
|
23 Июля 14:48
|
63717 Dreyko
Кость, подождём-посмотрим.... |
Джоркаефф
|
23 Июля 14:47
|
2 63717 Dreyko
Я вся такая противоречивая..... (с, Покровские ворота)
:)))) |
Demetrio - 77
|
23 Июля 14:41
|
Я про Райкарда имел в виду, он был опорой ван Галя в лучших его аяксовских сезонах. |
Demetrio - 77
|
23 Июля 14:40
|
Старков был лидером Даугавы 80-ых, они долго пробивались в вышку СССР, но так и не смогли, а команда была очень даже играющая. |
Рэд-вайт браза
|
23 Июля 14:38
|
63712 demetrio77
Да браза, маленькая ремарочка
Хицфельд и Райкард игроками еще великими были. Понавыигрывали кучу всего, понатренировались в европе у гениальных коучей. Чего не скажешь о старкове.
БРАЗЫ, крикните мне плз откуда старков появился. Ну там история болезни мобыть есть у кого |
Рэд-вайт браза
|
23 Июля 14:34
|
63712 demetrio77
Мобыть ты и прав, браза.
Но нижеперчисленные тобой коучи, работали подмастериями у куртых коучей. ИМХО Жоззи в англии несколько лет работал......Хицфельд, ну там тренерская школа неменцкая!!! А старков?..... здесь спорить не буду мобыть он у фергюссона стажировался полжизни... |
Dreyko
|
23 Июля 14:33
|
63710 ANDYrws
Кстати да, вот еще вопрос. Как он по отношению к футбольным делам. Меня ужасно мучает именно это в его кандидатуре на пост главного. Т.е. я вполне себе допускаю, что он физически сейчас в порядке, что хочет работать, что имеет какие-то планы в голове... Но вот отношение к футбольным делам... Мне можно возразить, типа а какая разница, если он выведет СМ на первые места, если враги будут бояться и сосать :). Но при всем при этом, не секрет, что его не любят очень многие фанаты. Что у него проблемы с прессой, которая как ни крути, а часть футбола, какой бы противной частью она не была. Все помнят его резкие заявления в отношении футболистов, как он их выгонял... Когда одни говорят, что поговорить с ним по любой проблеме - запросто, а другие, что месяцами не подойдешь... Меня гложет именно то, что с его гипотетическим приходом вернется и эта его часть. Мне кажется, что если это вернется, то футбольные дела в СМ не будут такими, о каких я мечтаю. Я раздираем противоречиями :) |
SAS
|
23 Июля 14:33
|
63711 Лорд
Да.интересно.спасибо!
Ещё т младшый брат есть |
ANDYrws
|
23 Июля 14:32
|
извиняюсь за оффтоп.....
Пригласили в "Динамо" форварда из казахского клуба "Кайсар Кызылорда".
На первой же тренировке тренер собирает нападающих, берет в руки мяч и
говорит:
- Мяч, бля!
Потом кладет мяч в ворота, показывает на них и говорит:
- Гол, бля!
Потом имитирует удар по мячу и объясняет:
- Удар, бля! Понимаешь, мать твою? Мяч, удар, гол! ГООООООООЛ, бля!!!
На это смущенный казах отвечает:
- Уважаемая тренера! Моя и так понимать по русской языке карашо...
На что тренер ему говорит:
- Да иди ты к ебеням! Это я Диме Булыкину объясняю!!! |
Demetrio - 77
|
23 Июля 14:32
|
пардон, читать "авторитетных игроков" |
AlexKid
|
23 Июля 14:29
|
63711 Лорд
Это гут. Тем паче в свете слов Первака о "молодых неизвестных футболистах" |
Demetrio - 77
|
23 Июля 14:29
|
63698 Рэд-вайт браза
А тренер Ривер Плэйта (я правда не проверял, кто там, но навскидку) много всего выиграл? Или лучше. Моуриньо 2 года назад много всего выиграл? Но Алень тренировался у него. Или. Хитцфельд до своих первых побед много всего выиграл? :-) Ведь именно так и становятся Большими тренерами, на которые мы сейчас заримся. И необязательно ( а даже наоборот) в этой команде нет авторитетных тренеров. Именно опираясь на них и придешь к успеху. Например Райкаард в Аяксе для ван Галя. |
Лорд
|
23 Июля 14:21
|
По Портнову откопал вот что.
http://www.fc-zenit.ru/book/search.phtml?search=1&nick=&from_day=&from_month=++&from_year=0000&to_day=&to_month=++&to_year=0000&message_text=%EF%EE%F0%F2%ED%EE%E2 |
ANDYrws
|
23 Июля 14:13
|
63706 Dreyko
ты знаешь, соглашусь с тобой. Но не знаю, изменился Иваныч или нет, ничего не могу сказать. Говорят (с) физически он в замечательной форме и готов пахать. А вот по его отношению ко многим футбольным делам... ничего не могу сказать, самому интересно :) |
защитник
|
23 Июля 14:11
|
2 (63684) Zloy 23/07/2004 12:58:34
"Говорят(с) что это еще и работа тогдашней бригады врачей клуба во главе с г-ном Катулиным".
Нельзя ли полегче?
|
Matrox
|
23 Июля 14:07
|
блин, последние предложение в 63707 - не сюда вообще. удалите плз :) |
Matrox
|
23 Июля 14:07
|
"Нынешняя трансферная политика "Спартака", можно сказать, обеляет имидж клуба. Раньше было куплено очень много ненужных игроков, которые не могли усилить команду. Я знаю, откуда росли ноги тех приобретений, но фамилию человека, который этим занимался, публично называть не буду. Он уже ушел из клуба, но сам поймет, что речь идет именно о нем."
Хехехе. Прыжок-с.
Но в самой статье, а также на других сайтах где эта статья также размещена - я подобной фразы не нашел. |
Dreyko
|
23 Июля 13:59
|
63661 ANDYrws
Добавлю еще. Я просто не могу представить себе, что ОИР, тот, который был у нас на виду последние года два, назначает Цымбаларя или Тихонова своим помощником. Ранний ОИР мог бы. Поздний - не верю. У позднего в друзьях Павлов, Грозный... Не думал бы он при этом выборе о том, чтоб смену заодно подготовить. |
AlexKid
|
23 Июля 13:51
|
council
ИМХО кони пытаются акцЫонировать. Такого футболиста я не нашел. |
Рэд-вайт браза
|
23 Июля 13:51
|
Пофлудю немножко ;)
30-летний нападающий Владимир Бесчастных сегодня заключил контракт с московским "Динамо". Как сообщает официальный сайт бело-голубых, соглашение подписано по схеме "1,5+1". Напомним, что до перехода в "Динамо" Бесчастных выступал за краснодарскую "Кубань".
Про Тишу, Аленя кричим, а про Вовку забыли :(
Я не к тому что он нам щас нужен как воздух, просто если уж собирать страый Спартак, то и Вову можно было бы позвать, дух так сказать молодежи поднимать ;)
Вистов опять же руководству заработать, если они думают о вистах |
ANDYrws
|
23 Июля 13:50
|
63700 Dreyko
я себе не противоречу. Судя по всему (если речь идёт об ОИРе), если дойдёт до назначения... ему будут предъявлены определённые условия, в большей степени сам понимаешь чего касающиеся.... в связи с этим ему могут сказать, чтоб тов. Павлова не было на пушечный выстрел и пр. Кроме всего, Иваныч сам всё понимает и думаю, что подобное обсуждение даже не будет актуальным... А вообще, Павлов сейчас при делах... Всё исключительно ИМХО. |
council
|
23 Июля 13:46
|
кто знает, что за чел защитник Николай Портнов, который, якобы, приезжает в ФКСМ в аренду из ПСЖ? источник - не кидайте тряпки, офигест |
Zloy
|
23 Июля 13:42
|
63693 тайцзун На сайте ФИФы надо покопатся. Щас поищу. |
Dreyko
|
23 Июля 13:36
|
63661 ANDYrws
Ты ж сам в своем большом постинге написал, что это решать ОИРу, кто будет вторым. ;) Так что вопрос с ролью руководства не рассматриваем на данный момент. Имхо это правильно, когда главный решает, кто его помошник. Или в крайнем случае, выбирает из нескольких предложенных. Иначе может получиться фигня в итоге. А насчет Павлова - я почему то уверен. Потому что его фамилия всплывает каждый раз рядом с ОИРом. Часто пишут, что они кореша те еще... И ОИР постоянно его подтягивает. |
TauRUS
|
23 Июля 13:34
|
63697 SAS
Так про эту прессуху новость ещё вчера на доткоме появилась - обычная предматчевая:
23 июля состоятся предматчевые пресс-конференции команд-участниц матчей третьего раунда Кубка Интертото. «Спартак» проводит свою ПК на базе в Тарасовке 23 июля в 17:00. «Вильярреал» (Испания) ждет журналистов в пресс-центре БСА «Лужники» 23 июля в 18:30.
|
Рэд-вайт браза
|
23 Июля 13:32
|
63692 demetrio77
По старкову...
То что этот человек уже пережил уровень латвии - неоспоримо. как неоспоримо и то что он голоден до больших побед. Но одно дело хотеть съесть кабана, другое - смочь. Если б ему отдавали команду молодежи, команду середняк, тоже охочую до побед с новым тренером.......Так ведь отдают команду со звездами мирового уровня. Смоджет ли он на таком уровне работать если никогда даже рядом с такими людьми не стоял? Вопорос-вопросов. Иначе говоря есть риск, что клавы, видичи и алени с ним не заиграют. Кто такой старков и кто алень? Алень лигу и уефа выигрывал, а старков в ничью с немцами тока сгонял... Есть риск, что не потянет он СМ. А рисковать нам щас с такими вливаниями нельзя. В следующем году надо золото брать ИМХО.
............................... (барабанная дробь, тухлые помидоры наготове)
ОИРа на царство. Знаю, знаю, кричал раньше обратное. Но при всем богатстве выбора......легионеры нам не подходят. Петржелу второго - человека болеющего футболом где бы не работал - найти очень трудно. Опять же есть риск. А ОИР психолог еще тот. Думаю разберется. ИМХО браза |
SAS
|
23 Июля 13:26
|
на ВВ хорошая новость....надеюсь:
в 17 часов прессуха....кого-то подписали :-)))! |
AlexKid
|
23 Июля 13:26
|
На ВВ грят сення прессуха в 17:00.
|
Kross.Lt
|
23 Июля 13:21
|
63598 rss2000 23/07/2004 09:07:29
Прежде чем отписывать было бы неплохо прочитать... а не выдерать фразы из контекста. |
Dem
|
23 Июля 13:17
|
Гы, а имя Юрий случайно не переводится с латыни как "много"? :)))
Извините что вмешиваюсь, но только справедливости для. Вот сотав "Спартака" в финале кубка и в предпоследнем матче с Кубанью. Если второй сильнее, то я ваще ниче в футболе не понимаю и обязуюсь впредь не беспокоить уважаемое сообщество своими глупыми мессагами:
Спартак - Ростов
Алексей ЗУЕВ, Юрий КОВТУН, Владислав ВАЩУК, Мойзес Моура ПИНЕЙРО, Освалдо Луис ПЕРЕЙРА, Василий БАРАНОВ (Максим КАЛИНИЧЕНКО, 83), Максим ДЕМЕНКО, Дмитрий СМИРНОВ, Егор ТИТОВ, Александр ПАВЛЕНКО, Роман ПАВЛЮЧЕНКО (Александр ДАНИШЕВСКИЙ, 87),
Спартак - Кубань
Войцех КОВАЛЕВСКИ, Роман ШИШКИН, Душан ПЕТКОВИЧ, Игор МИТРЕСКИ, Камалутдин АХМЕДОВ, Александр САМЕДОВ (Алеш УРБАНЕК, 62), Александр ПАВЛЕНКО, Флорин ШОАВА (Горан ТРОБОК, 75), Максим КАЛИНИЧЕНКО (Владимир ЛЕШОНОК, 81), Павел ПОГРЕБНЯК, Роман ПАВЛЮЧЕНКО, |
тайцзун
|
23 Июля 13:14
|
63682 Zloy 23/07/2004 12:53:46
А где можно на этот списочек посмотреть? |
Demetrio - 77
|
23 Июля 13:12
|
Здравствуйте.
Хотелось бы высказать пару мыслей и услышать по ним авторитетное мнение.
1. По 63658 тайцзун, и 63632 тайцзун. Точнее по беде у нас с левыми полузащитниками. У меня такое впечатление сложилось, все с прихода Ковтуна началось. Вспомните раньше (Попов, Цымбаларь, Тихонов), все в порядке полном. А дальше... Беда с Тишей (последний его год в СМ был не ах), дальше Безродный, потом Цихмейструк, потом вообще атас, всех и не упомнишь. ИМХО, то что Безродный так и не стал игроком основы не малая "ЗАСЛУГА" Ковтуна, все помнят как Юра бросался на него? Все это только ИМХО конечно.
2. По тренеру. Меня тоже бесит игра при Скале (точнее ее отсутствие), отмечу, что в плане игры СМ смотрится с каждым матчем только хуже. Но вот то, что на КБИ предлагается в качестве замены... Мое опасение, Хитцфельд, Кройф, ван Галь и т.п. - замена шила на мыло. Эти люди с именем, его они добились с Большими клубами, что для них Спартак? Шабашка. И заманим мы их сюда только длинным доллАром. Более НИЧЕМ и НЕЧЕМ. То есть останутся те же риски, что есть сейчас. Про Романцева я в спор влезать не хочу. Есть у него большие плюсы и минусы такие же большие, на мой взгляд. Мне кажется более привлекательной фигура наподобие Старкова. В каком плане? Я полностью согласен с тем, что писал здесь не раз про него Рэд-вайт браза. Не тот уровень, не те у него успехи и т.п. Так вот в этот-то и плюс ему. Он голодный до более высокого уровня, но успешный на своем прежнем. В отличие, скажем, от Шалимова. |
Рэд-вайт браза
|
23 Июля 13:12
|
63680 rss2000
Браза, тренера можно и нужно судить только по резалту.
А последнего у нас нету. Вчерась кажеться писал о том.
Ни игры, ни взлетов, ни "открытий чемпа" в лице молодежи. НИЧЕГО.
Вчера я говорил что играет Скала по схеме - Х - А - О - С. творческий или нет - НЕ ВАЖНО. Сегодня отказываюсь от этих слов. Ибо пришел к выводы, что даже схемы у СМ сейчас никакой нету. Такое ощущение, что тренировки и тактические занятия в СМ проходят с затычками в ушах, повязками на глазах и наручниками на ногах. Такое может быть? Не может. Ребята выходят на поле и попадают .... в вакуум чтоли :( На поле бегает не команда а футболки с трусами - куда ветер подует туда и полетели хлопчато-бумажные изделия красно-белой расцветки.
И что это за резалт полугодичной работы тренера?
И где здесь его надо пожалеть и найти у него хыть один плюс в работе?
Не найдешь, ибо в вакууме ничего нет |
dmg
|
23 Июля 13:11
|
Zloy
Так и есть,в одном из матчей на ЧЕ Вукчевич даже чистого правого хава играл.Вчера он и забил кстати. А на острие у Партизана какой-то огунсаниеподобный негр играет:))
Дай,плиз, линк на список этот фифашный. |
Джоркаефф
|
23 Июля 13:10
|
2 63687 Рэд-вайт браза
Можно последнюю ремарку?:)
Я ничего не делаю ДЛЯ. Я, наоборот, стараюсь ДАТЬ. По мере возможности.
Я прекрасно понимаю, что советы дают тогда, когда об этом просят...
И твое мнение я учел. Поверь мне. Я слушать умею... |
Джоркаефф
|
23 Июля 13:06
|
2 63686 SAS
Саш, имхо, хуже точно не будет. |
Рэд-вайт браза
|
23 Июля 13:04
|
63646 moldova
Матч, мы смотрели один и тот же. Но Коваля я слева не видел. Может не туда смотрел? Ну и не говорил я, что Коваль очень плохо отыграл. И не говорил что он мне не понравился. ДВОЯКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ он оставил. ;) ЧТО ТО В НЕМ ЕСТЬ
63676 Джоркаефф
Браза, мы ж закрыли тему ;)
Не подумай, я письками меряться не хотел. Если считаешь, что все что ты делаешь для и на КБМ - правильно, то делай.
Всего лишь мнение, браза. Всего лишь мнение.
ИМХО люди сюда приходят не за тем, чтобы их учили жить и мыслить. А именно за инфой. Ну мобыть ктото и пофлудить заходит. Ну и пусть флудит. Не интресно не читай. Пишут коряво, нелогично, с ошибками - ну и пусть пишут. Ребятам хорошо тут. А ты - то не так, это не эдак, писать научись, БРАЗА ПО РУССКИ ПИСАТЬ НАЧАЛ (я не злопамятный, просто я злой и у меня хорошая память ;)))
ИМХО вот это тут никому не интересно.
Лан, давай закроем тему. |
SAS
|
23 Июля 13:04
|
Споры про Скалу не утихают...."и это правильно"(c)!
Какик аргументы "ЗА"У меня вот тоже вроде только за "нах" остались.Если я ошибаюсь,"имею право(c):
1.русский не учит
2.против первых матчей один регресс и нет Нашей игрыы
3.тренировки проводит премитивно- по отзывам бывших Игроков Спартак
4.никто при нём особо не расскрылся
5.вспомните как делал Команду Спартак Бесков в 77 году-здесь ничего похожего
6.руководит игрой через переводчика
7.боязно, что будет ломать под свою модель и "НОВЫЕ ИМЕНА":-(
8.как бы не пошли конфликты с молодёжью
9.игра примитивная до нельзя....первый тайм в Пятигорске на уровне 2-й лиги....Во втором повезло - 2 удара в створ-2 гола.
10.Основной аргумент у -"нет" - Кого и как бы хуже не было,что б окончательно не провалить сезон! |
Джоркаефф
|
23 Июля 12:59
|
2 63680 rss2000
2. Нет, не согласен.:)))
Если у Скалы чуть лучше футболисты, то какого хуя он не может сделать из них Команду????? Тебе не кажется это нонсенсом? Тем более при любой неудаче - это же футболисты и виноваты... Условия никуя не одинаковые... Подумай сам еще раз...
3. Положительного ничего нет... Так... Скала в команде с нового года... 7 месяцев... И ничего положительного... Нахера он тогда нужен, тем более накой давать ему еще 5 игр??? Если тереденция налице...
4. Восемь туров без побед и всего с одной ничьей... Это набор очков???
Извини, но даже при алкаше и пожирателе детей ОИРе, даже при чире (прости Господи...) ТАКОГО мощного набора очков у нас точно не было... А игроки, как ты заметил, щас получше...
ГДЕ ЛОГИКА???? |
Zloy
|
23 Июля 12:58
|
2. Кубок - в прошлом году - это везение + настрой Титова в финале. Согласен?
Говорят(с) что это еще и работа тогдашней бригады врачей клуба во главе с г-ном Катулиным. |
FM
|
23 Июля 12:58
|
Всем привет.
rss2000, извини, что встреваю.
По "одинаковым условиям" для Скалы и ОИРа. Вспомни, пожалуйста,
прошлогодний судейский произвол, Генпрокуратуру... |
Zloy
|
23 Июля 12:53
|
63679 dmg Он по моему не нападала а типа 2го форварда или сильно атакующего полузащща. В последнем списке ФИФА 50ти молодых дарований он в первой десятке. |
Zloy
|
23 Июля 12:52
|
63677 Тихвинский Скала просто в не может адаптироватся к материалу. Это старая беседа по поводу детских тренеров - у нас игроки талантливые НО не подготовленные и Скала не может преодолеть того что например оловянный диривянный не знает азов которым итальянским игроков обучает в детских школах. |
rss2000
|
23 Июля 12:45
|
63668 Джоркаефф
1. Уже хорошо :)
2. Кубок - в прошлом году - это везение + настрой Титова в финале. Согласен?
По условиям уже говорил. У ОИРа был костяк команды + несколько слабых игроков. У Скалы наоборот - нет костяка, но есть чуть лучшие футболисты. Считаю условия одинаковыми до ЧВРа. Не так?
3. Положительного ничего привести не могу. Я только пытаюсь сказать, что в таких условиях никто ничего положительного не давал за последние 2 года. Про кубок я уже говорил.
А вот насчет готов подождать - хорошо :)))
4. Вот совсем ничего странного нет.
Главная задача на первый круг - набрать побольше очков. Любым способом. Мне это тоже не нравится, но за это спасибо Че.
И мы до сих пор претендуем на медали.
По поводу ОИРа. Я нисколько не против него, если он сможет вернуть нам наш Спартак. Поверь. Я считаю его одним из лучших тренеров для Спартака, но не единственным кандидатом. Если он действительно готов - веллком!!!
А уверенность то в этом у тебя самого есть???? |
dmg
|
23 Июля 12:40
|
Вчера посмотрел финал Alpencup Партизан-Фейенорд(1-0). Симон Вукчевич - нападающий Партизана,86 г.р. ,определенно новая звезда растет.Мне он еще на молодежном ЧЕ приглянулся,вчера еще раз убедился.
|
Хельгмар
|
23 Июля 12:39
|
63669 rss2000
Это вопрос не ко мне. |
Тихвинский
|
23 Июля 12:38
|
63630 rss2000 Тогда мне понятны с какой колокольни вы делаете выводы по поводу того, что зависит от футболиста, а что от тренера. Мое имхо от тренера зависит многое, если не все. Ведь именно тренер должен научить игрока если игрок не умеет, а также мотивировать его на игру. НО если у тренера все игроки не мотивированы и все плохо играют надо делать выводы. Причем все невыполняют тренерскую установку, все плохо тренируются... такого не бывает. И по скале как о тренере, мое имхо что скала команду вообще не тренирует, он скорее всего отдал ее на эксперимент куоги и т.п. а сам только состав и замены определяет следовательно ничему он наших молодых и неочень футболистов научить несмогут. Если скала не виноват то кто? Где ответственный за результат, за качество игры, за форму футболистов, за настрой команды на борьбу, за тактику игры? Мое имхо если в организации нет ответственных за тот или иной результат то и результата этого небудет. Про Сатурн при ОИРе. Перед приходом ОИРа в Сатурн, команда была там в полном понимании и доверии с его предшественником и была мягко говоря в шоке от отставки тренера и назначения нового т.к. по игре ни каких серьезных предпосылок к этому небыло. По этому ситуация там была не самая благоприятная для того чтобы сразу выдавать резальт. По себе могу сказать, что тоже занимался футболом на том же уровне года 4, потом ушел л.а. спринт. Добегался в юниорах до МС потом закончил, уж больно финансов не хватало заниматься дальше. Около полугода тренировался сам, типа думал что смогу сам себе тренером быть. Но потренеровавшись позднее с более профессиональным тренером понял как я ошибался ибо одного желания и горящих глаз мало...
|
Джоркаефф
|
23 Июля 12:37
|
Браза, я щас не слишком прессингую?:)))
Можно продолжать? Спасибо заранее.:))) |
Zloy
|
23 Июля 12:34
|
63672 Джоркаефф полностью согласен ..просто слово в слово |
Джоркаефф
|
23 Июля 12:33
|
2 63669 rss2000
Смотри не накаркай... А то ведь вернут ОИРа...:))) |
Zloy
|
23 Июля 12:32
|
63667 rss2000 Качественное и существенно ??? Гм .. по моему олавянный диривянный павлюченнко пишецца через 2 Н |
Джоркаефф
|
23 Июля 12:32
|
2 63667 rss2000
Более того, Юра Navigare совершенно прав. Игра наша сто пудов улучшиться, если Скала просто не будет мешать. Как Скала созидает - я этого так и не рассмотрел за полгода. Видел только то, что никакой ОРГАНИЗАЦИЕЙ игры даже не пахнет.
Элементарно организовав действия команды, можно было бы быть совсем на другом месте. А наши просто не понимают, что делать на поле и куда бежать. ИМХО с ними просто не занимаются.
Плохому танцору сам знаешь, что мешает. Жаль, что яйцами Скала пытается выставить наших ребят. |
Belconti
|
23 Июля 12:30
|
Админы, вопрос.
В прогнозах после последнего тура турнирная таблица не обновлена. Это связано с переносами игр или забыл кто кнопку нужную нажать?
Спасибо. |
Zloy
|
23 Июля 12:29
|
63665 Хельгмар Что он по прежнему бухает и не собирается посещать тренеровки как это было у телепузов |
rss2000
|
23 Июля 12:27
|
63665 Хельгмар
Да похоже, что Скала ест маленьких детей, ОИР - уже не актуально вроде.
Результаты опроса показывают настроения болельщиков. Банеры уже все прочитали. А ОИРа до сих пор не вернули. Почему? |
Джоркаефф
|
23 Июля 12:26
|
2 63644 rss2000
Ну вот. Теперь есть тема для дискуссии:))) Хоть ты на вопросы и не пожелал отвечать:)))
1. Согласен.
2. Результат... Какой Скала дает результат? 13 место? Ты логично возражаешь, что в том году после 12 игр мы при ОИРе были на 12 месте. Ладно. Кубок тоже в расчет не берем и заголовки газет по поводу кубка тоже оставим за рамками. Возьмем только один аспект. Просто скажи Да или Нет. Условия работы Скалы и Иваныча - одинаковые? Просто ответь.
3. Тут мы снова упираемся в вопрос, который я тебе задал - Какие результаты пребывания Скалы в качестве главного ты можешь отметить? Положительные, я имею в виду... И что измениться через 5 игр? Новички появяться?... Ну ладно. Готов подождать... Только на вопрос все же ответь...:)))
4. Состав и качество игры... Если ты играющий тренер, то тем более странно видеть такую оценку...
Теперь про ОИРа и "знание о нем акционеров, поболе нашего"...
Ты удивишься, если вновь увидишь ОлекИваныча на тренерской скамейке ФК СМ? Я лично нет. А насчет его формы... Знаю из первых рук, что он в полной готовности.:))) |
rss2000
|
23 Июля 12:24
|
63663 Zloy
Я даю больше игр, потому что пока не все новички заявлены. Плюс несколько дней, чтобы сыграться. За это время надеюсь увидеть существенное изменение качества игры в лучшую сторону. |
moldova
|
|
63647 slovesnik
ну если комплектоваться по лингвистическому принципу ( хм.. а это Спартак еще не пробовал :-)) , то Молдавия просто кладезь. Во -первых в дополнение к твоему есть у нас в сборной защитник Коваленко.
Можем предложить усиление вртарем МАТюгиным и нападающим ГОЛбаном.
Хотя до кишиневского Буревестника конца 50-х с их замечательной связкой Бутылкин-Булкин-Колбасюк-Зеленяев трудно дотянуться :-)) |
Хельгмар
|
|
63660 rss2000
Какой они инфой могут обладать?Что ОИР по-прежнему ест маленьких детей? |
moldova
|
23 Июля 12:21
|
63650 Yan
то что он не крайний и его место в центре, я давно писал. Но учитывая его двуногость может играть и на краю |
Zloy
|
23 Июля 12:19
|
63662 rss2000 Тоже правильно ..я думаю многое станет ясно после Вилыреала и следующей игры чемпионата ...там у нас по моему Ростов дома. |
rss2000
|
23 Июля 12:16
|
63659 Zloy
Может быть.
Весьма вероятно, что через 5 игр я признаю свои ошибки и буду просить прощения у всех, с кем спорил.
Но, что то мне кажется, что я все же прав.
Подождать то осталось - всего ничего. |
ANDYrws
|
23 Июля 12:14
|
63653 Dreyko
совсем не факт! Во-первых, (если дай Бог, ОИР вернётся) думаю, у наших боссов будут к нему свои требования и пожелания, не думаю, что они допустят в штаб Павлова. Это раз. А во-вторых, сам Иваныч (мне так думается) не станет звать Павлова. |
rss2000
|
23 Июля 12:12
|
63649 Хельгмар
Да не мой Скала! Я его на Хитцвельда бы обменял - не задумываясь. Или на Венгера. А вот с другими вариантами надо думать. И очень крепко.
И заметь, что рук-во Спартака все делает для того, чтобы ублажить болел. А вот ОИРа приглашать не торопятся. Почему? Думаю, они обладают инфой поболее, чем мы с тобой. Верно?
|
Zloy
|
23 Июля 12:11
|
63654 rss2000 Ничего Скала не может ....к сожалению ..совсем ничего.Я тоже поначалу защищал сентора но теперь просто терпенье кончилось. Медленная тупая игра у Спартака получаецца при его воздействии |
тайцзун
|
23 Июля 12:09
|
63650 Yan 23/07/2004 12:00:31
Если он игрок класса Цихи - не есть гуд. Надеюсь, что все-таки по-сильнее будет. Циха очень академичный игрок, нет у него тяги к нестандартным ходам. Да и медлителен был. Будем надеятся, что Ковальчук по лучшее будет:) |
Zloy
|
23 Июля 12:09
|
В игре в Аналией имхо главным был результат а не игра. И мне чесгря реально все равно что играли чюдовищно плохо. Победили - заебца готовимся к красивой победной и гре с Вилыреалом |
тайцзун
|
23 Июля 12:07
|
63651 navigare 23/07/2004 12:01:54
И вообще - уйди с бровки:))
|
navigare
|
23 Июля 12:05
|
Жара:)))Вильяреал конечно:) |
rss2000
|
23 Июля 12:05
|
63648 moldova
У кого из тренеров за последние 2 года видился прогресс в игре?
Команда катилась по наклонной вниз. За пол-года это падение не было остановленно, но надежда на призовые места у нас есть. Была такая надежда в прошлом году, например?
Наконец то у тренера есть нормальный состав для работы. Давайте будем объективны. Посмотрим следующие игры. Посмотрим, что все таки может Скала.
|
Dreyko
|
23 Июля 12:03
|
63628 ANDYrws
Имхану, что если имя второго тренера будет решать ОИР-главный, то оно будет не "молодые спартаковцы", а именно Павлов. |
slovesnik
|
23 Июля 12:02
|
63646 moldova
И что примечательно - все правы! Прямо как в анекдоте редвайтовском... |
navigare
|
23 Июля 12:01
|
ИМхо в игре с Валенсией главное требование к Скале - "Невио, поставь Аленя в состав и не мешай". |
Yan
|
23 Июля 12:00
|
63632 тайцзун
Я уже писал , ИМХО , Ковальчук не крайний полузащитник (во всяком случае на данный момент) , его игра напомнила мне мучения Циха на фланге - старается , видно , что умный игрок , но мучается так как место не его ((
Кстати межде ними еще одна аналогия есть Цих пришел к нам в ранге лучшего игрока Болгарии , а Ковальчук Молдавии. |
Хельгмар
|
23 Июля 11:58
|
63644 rss2000
По пункту 4:
мы играли в тупой скалофутбол и получили 3-15,только не от Валенсии с Ливерпулем,а от рубинов,аланий и ростовов.Кроме того,умный футбол-не обязательно "спартаковский",и катеначчо может быть умным.Но твой Скала даже его не смог поставить. |
moldova
|
23 Июля 11:57
|
63644 rss2000
дело как раз не в результате, а в том, что никакого прогресса в игре нет, наоброт вусе хуже и хуже. |
slovesnik
|
23 Июля 11:56
|
Братцы, я ну никак не хочу претендовать на роль лакмуса грамматического, но хельгмаровский образ разлетающихся по России врагов вроде бы сразу правильно понял...
Мне интересна другая тенденция. Ничего общего с реальной действительностью не имеющая... ;-)))
Фамилии-то у нас какие "дружные" подбираются: Ковалевский, Ковальчук... Кузнецы победы нашей! Жаль вот только, что Ковтун всего лишь от "колтуна" произошёл (ну, который в волосах бывает), и что у Кавенаги первая гласная подкачала...
Но обойдёмся ли мы при такой тенденции без Кузнецова?
И - если есть специалисты в соответствующих языках - не отвечают ли данной тенденции фамилии наших румын и прочих аргентинцев?
:-) |
moldova
|
23 Июля 11:55
|
63635 Рэд-вайт браза
Такое впечатление, что все видели разные матчи с Аланией.
У одного Ковальчук слева играл, у другого справа, у одного - здорово играл, у другого - хуже некуда, у одного - пасы классные, у другого - все не туда...
|
тайцзун
|
23 Июля 11:49
|
Джоркаефф
Гриша, а как тебе видится возвращение Карпина в качестве тренера? Ну есессно не сразу, не сейчас, а вообще? Ведь судя по всему у него железный характер, большая работоспособность да и аффторитетов он не боится - сам такой:) |
rss2000
|
23 Июля 11:48
|
63636 Джоркаефф
Уважаю тебя - можешь не сомневаться. Но, если отвечу на твои вопросы, еще большая ерунда получится, чем обычно :))).
Давай вкратце, спецом для тебя, коротко повторю свои мысли:
1. Скала виноват не больше других.
2. Скала дает результат (про качество игры - потом) как другие тренеры последние 2 года. Может состав у него и сильнее, но менее сыгран, бардак усиливается, по русски уже никто не разговаривает и т.д. Команда катится вниз. В этих условиях и пришел Скала. С чего вдруг от него требовать было результат сразу?
3. Может быть Скала и хреновый тренер. Но, чтобы окончательно все понять, нужно посмотреть следующие 5 игр.
4. Качество игры. Если весенним составом пытаться играть в умный футбол, то получим вариант ЛЧ 1-18. Не умеют они так играть. Сатурн при ОИРе тоже летел всем подряд. Но все понимали, почему. А здесь никто ничего понимать не хочет.
Позиция по Скале у многих слишком уж необъективна. |
Джоркаефф
|
23 Июля 11:46
|
2 63640 Рэд-вайт браза
Во! Нормальный грамотный прыжок.:)))
Офф-топов больше не будет. Давления тоже.
Попытка призвать человека мыслить (думать) - это давление? Не вопрос. Больше не буду. Читай дальше:)
А правила общения - вот их никто не отменял...
Дальше дискутируем на эту тему? |
Рэд-вайт браза
|
23 Июля 11:45
|
63638 Джоркаефф
Да, ну анекдот в тему
Журналюги прознали, что где-то в глубинке России живет Дед которому 130 лет.
Ну, туда срывается толпа пишузей братии, прессуха значит и т.д.
Вот деду и задают первый вопрос:
- Дедушка, а как вам удалось столько прожить и тем более так хорошо сохраниться?
- А вы знаете, - отвечает дед, - я никогда в жизни ни с кем не спорил!
- Да ладно? Этого не может быть?
- Вы абсолютно правы, - спокойно отвечает дед, - этого не может быть
;) |
Рэд-вайт браза
|
23 Июля 11:40
|
63638 Джоркаефф
Да нет, опять же праблем никаких. Просто, тут люди инфу о СМ ищут, о СМе кричат друг другу. А ты народ правописанию, правилам общения и т.д. учишь.
|
Рэд-вайт браза
|
23 Июля 11:37
|
63631 Джоркаефф
Оставь ты бразов в покое
ну хочется им пописать ради писания. Пусть писают, что им хочется.
А мобыть ты хозяин КБИ? ;)
Не пойму тебя браза. Некоторые речи твои очень грамотные. Общаться интересно. Но вот попытки твои задавить кого-нить авторитетом своим попахивают чем-то.....пацанским, нереализованным. ИМХО опять же.
Я в принципе без претензий, но порой просто заебываешь оффтопами |
val94520
|
23 Июля 11:35
|
63634 Хельгмар
:))))))
Ну, вот так и говори.
А то, без Slovesnik_а не разобраться. |
Джоркаефф
|
23 Июля 11:33
|
2 63637 Рэд-вайт браза
ПисЬмэйкер я! Знакома тебе такая роль?:)
А прыгнуть на кого-то - это святое право каждого посетителя.
Хошь - на меня прыгни. Или построй. Какие проблемы?:) |
Рэд-вайт браза
|
23 Июля 11:25
|
63631 Джоркаефф
Браза, сорь, но не пойму я тебя. Твоя роль на КБИ какая? Ты такой же юзер как и я? Мобыть ты инсайдер? (без сарказма) или ты админ? а может палладин?
Че ты народ строишь? ;) |
Джоркаефф
|
23 Июля 11:23
|
2 63633 rss2000
Вопрос №1. Видишь ли ты результаты пребывания Скалы у руля команды?
Вопрос №2. Каковы эти результаты? |
Рэд-вайт браза
|
23 Июля 11:22
|
63632 тайцзун
Коваль.....
Двоякое впечатление. С одной стороны: вышел и ничего особенного не показал. Играл по большей части в центре или справа. Частенько ошибался с передачами....
С другой: Видно что потенциал в парне есть. Техничный парнишка. Вроде даже с головой.
Невзрачный дебют ИМХО объясняется:
1. Либо тренер не его.
2. Либо установка дурацкая (Скала это может)
3. Либо установки вообще никакой не было :)
4. Либо не набрал еще формы. В седняшнем сексе он так и сказал.
Впринципе все ;) |
Хельгмар
|
23 Июля 11:19
|
63610 val94520
Чего тут непонятного?Разлетаться-в смысле мочить мы всех будем,громить,обыгрывать с крупным счётом и т.п.))
А м.ж. да будет Валерий вам известно-это место жительства.о)))
|
rss2000
|
23 Июля 11:03
|
63631 Джоркаефф
Понятно.
А где вчерашние вопросы то? |
тайцзун
|
23 Июля 11:02
|
Нда, кстати, тут где-то даже я грешил, что покупаем только одного русскоязычного, хотя ведь купили еще и Ковальчука!
По тому что было видно в матче, опишите мне его по-подробней пожалуйста. Упоминалось что есть в нем "цимбаларистое" и т.д. но можно по-подробней?
Заранее спасибо! |
Джоркаефф
|
23 Июля 10:54
|
2 63629 rss2000
Извини, буду краток.
Пишешь ты, как правило, хрен пойми что. (Это я мягко...)
Но самое главное - не читаешь, что пишут тебе. Т.е. пишешь ради самого писания.
Мысли не видно.
Посему - иногда лучше сначала подумать, а потом давить на клавиши.
Все, нравоучения закончил. Захочешь - поймешь.
Не захочешь... Твое право... |
rss2000
|
23 Июля 10:50
|
63606 Тихвинский
Я с 7-ми лет занимался в ДЮСШ футболом. С тех пор регулярно играю в городских турнирах (ни один не пропускаю), летние, зимние, миник.
В своей команде - играющий тренер.
А вы, если не секрет, конечно??? |
rss2000
|
23 Июля 10:46
|
63602 Джоркаефф
Да все я правильно написал. Что за гон, типа,
1. при Скале игрок не раскроется - (ну, возможно)
2. И поэтому - Скалу - нах..., верните ОИРа (почему именно его, никто другой не справится что ли???)
Я вчера твои вопросы ждал и не дождался. Где они? А было бы интересно...
А по поводу Павлюченко - мне кажется, что если он профессионально к себе отнесется, вырастет очень хорошим футболистом. И не надо его призывать навязывать борьбу. Он не Погребняк, он - игрок другого плана. Самый "спартаковский" игрок из нападающих. Нужно работать, и результат прийдет. |
ANDYrws
|
23 Июля 10:41
|
Парни, привет! Ясен пень, что все мы имеем право на собственное мнение – это святое. Выскажу свои пять копеек по самому важному на данный момент вопросу – кто нас будет тренировать?? Кто нам нужен??? За Спартак болею – скока себя помню. Лет с пяти – точно, спасибо отцу J. Как раз период вхождения в это дело у меня совпал с возвращением СМ в вышку и последующими золотыми (сорри, долгое время серебряными) годами. К чему я всё это? К тому, что есть с чем сравнить и попытаться понять – кто же нам может помочь? Так вот, моё убеждение – не иностранец (хоть супер-пупер титулованный и сильный), а кто-нибудь из наших бывших спартаковцев (хотя, спартаковец – это не проходящее, сорри). Тут говорят сейчас о риске при назначении того или иного тренером. Риск – он всегда есть. Всег-да! Все – люди живые, мы иной раз за себя не можем что-то гарантировать, где как и что будет через неделю, через месяц… Вопрос – как свести этот риск к минимуму! А для этого нам не нужны очередные эксперименты и полигоны для испытания в лице СМ!!! Было, видели, УСТАЛИ! Нужен спартаковский тренерский штаб! Тот, у которого в крови и подсознании заложены спартаковские элементы игры. Тот, для кого Спартак не просто потенциальный трамплин в проффесиональной деятельности или способ заработать кругленькую сумму, а там хоть трава не расти…. И в данной ситуации вижу только одного такого человека – Романцев. Я убеждён, что ему нужно дать шанс! Он его сейчас заслуживает больше кого либо другого! Потому как мы заслуживаем лучшей участи, чем два года на экспериментах плестись в середине таблицы и ниже. Я сам не забыл мои претензии к ОИРу два-три года назад, НО! Я хочу, чтобы Иваныч реабилитировал себя на посту главного! То, что он талантливый тренер – никто спорить не будет, я уверен. Сложный человек? – Да, как и все талантливые люди. Но лояльных и тупоговорящих мы видим сейчас на прессконференциях после матчей СМ L. Доверить пост главного молодым? Цымбаларь, Шалимов, Кузнецов Е., … - вот здесь риск огромный. Не потому, что нет веры в этих людей, а потому, что я думаю – не должен быть Спартак тем рабочим местом, куда люди приходят набираться опыта. Потому что миллионы людей ждут результата. Сразу и хорошего. А вот вариант, когда наши бывшие игроки (а не Павлов и пр) будут помогать ОИРу – это оптимальный вариант! Кто именно? Это решать самому ОИРу (дай Бог, возвращение его случится), я не против, чтобы это был Кузнецов Е., Черчесов, Тихонов, Родионов, может быть Шалимов. Илюха? Не хочу. Боязно. Не по футбольным причинам, к сожалению L. Жора? Год назад я хотел его в СМ (хотя его работа в Роторе и Динамо результата особого и не дала). 1996 год? Но не забывайте, что тогда по сути у руля всё же оставался ОИР. Это во-первых. А во-вторых – чемпионат в целом тогда был слабее. Тогда не было дорогих иностранцев в составах команд, уровень чемпа и конкуренции был значительно ниже… Жора меня разочаровал, прямо скажем. Даже не результатом в сборной, фиг с ним, с результатом, это отдельная тема, скорее даже не связанная с тренером… Жора меня разочаровал как человек. Не вставая на защиту Мостового, я считаю, что вина Ярцева – не меньше. Жора повёл себя не гибко, нервно, не профессионально. Не гоже так. И кроме того, считаю, что политика и футбол – мало совместимы. Посему – не хочу его к нам, спасибо… Так что, дай Бог нашему новому руководству правильного понимания ситуации и дай Бог нам увидеть тот Спартак, который мы видели в лучшие времена!
|
mister-lion
|
23 Июля 10:40
|
Всем привет!
Сколько прдполагаеться еще покупок?
и сколько игроков покинут клуб? |
Джоркаефф
|
23 Июля 10:33
|
2 63625 moldova
Твой пессимизм начинает в злорадство переходить?:))) |
moldova
|
23 Июля 10:12
|
63621 titi
О, в Черновцы Интернет провели :-))
Кавенаги в Москве, значит все решат с ним. Другое дело, чего это будет стоить...
В Москве как ты понимаешь очень дорогие переводчики и о--о--чень медлительные . Четвертый день уж контракт переводят на русский.... Ну раньше-то его все на испанском только читали :-)) |
Джоркаефф
|
23 Июля 10:08
|
2 63621 titi
Эдик, шалом, дорогой.
Кавенаги - игрок ФКСМ. Это шоб ты себе голову не забивал всякой херпней. Презентации его еще не было. Будет отдельная на той неделе.
По Алании... Вернее по Видичу... Ну мне оценивать - стоит он 7.5 или нет, но то, что это совершенно другой уровень - это факт. По очень точной оценке Юрьевича - ПВО!!! Очень цепкий, очень внимательный. Позиционно грамотен - вне всякого сомнения. А главное, что меня больше всего поразило - фактически именно ОН руководил всей обороной - и командывал, и подсказывал, и страховал... Вопрос - на каком языке?:))) Но раз не пропустили - то все, значит, его понимали:))) Рядом с ним и Митрич чуствовал себя намного увереннее, что и отразилось и на качетве его игры... Стовом - реально столб обороны...
Но это была всего-лишь первая игра. Будем смотреть дальше. |
Zorki
|
23 Июля 10:06
|
С Кавенаги, как говорят, решаются последние технические вопросы, перевод контракта с испанского на русский и английский, страховка, другие мелочи. Надеюсь, что сегодня он все-таки улетит в Аргентину, подписав со Спартаком контракт.
Видич сыграл очень хорошо. Игрок. Спокойно, без пожаров, снимал весь воздух, цементировал оборону, все грамотно. |
Matrox
|
23 Июля 10:04
|
Видич сыграл хорошо, многими назван лучшим игроком матча.
С Кавенаги контракт до сих пор не подписан. Обещали (очередной раз) подписать сегодня, потому что сегодня он должен улетать. |
titi
|
23 Июля 10:02
|
Всем привет с Укрaины.Рaсскaжите вкрaтце ситуaцию с Кaвенaги.
Ккa Видич сыгрaл с Aлaнией?Пoжaйлустa не игнoририуте,мне дaли всегo 30 минут нa Инет. |
Александр БМ
|
23 Июля 10:02
|
Перечитав по новой ночные прения ,сделал для себя вывод ,что я ...
прокурор-обвинитель, комуняга недобитый , а также трезвенник (эйфо дядя Федор) ... мда ,многовато будет ... перехожу обратно в читатели :) |
moldova
|
23 Июля 09:59
|
63616 Джоркаефф
Там же ясно написано, "я боюсь, что будут". Ничего конкретного, расслабься :-)) |
moldova
|
23 Июля 09:57
|
вопрос к знающим людям. Нет ли планов вернуть в Спартак Зернова ? |
Baixinho
|
23 Июля 09:57
|
И всё-таки ИМХО связка Цыля-Горлукович была бы неплохой, один бы игру спартаковскую ставил, а другой 3.14здянок вставлял ленивым и непослушным!!!:))) |
Джоркаефф
|
23 Июля 09:53
|
2 63613 moldova
Это твои слова: "Я боюсь, что у нас теперь будут игроки, которые СЧИТАЮТ СЕБЯ звездами"? Ты о ком? Бля, я действительно не врубаюсь, чего ждать... Вопрос простой... О ком речь? |
Baixinho
|
23 Июля 09:51
|
63607 Джоркаефф
Сорри, можно не посылать письмо. AlexKid уже ответил. Спасибо ему! |
Baixinho
|
23 Июля 09:49
|
63607 Джоркаефф
А можно на мыло. baixinho@yandex.ru. Просто и старое я про Илью ничего не знаю. Сорри за навязчивость. |
moldova
|
23 Июля 09:49
|
63609 Джоркаефф
Прочитай дословно, что я написал. |
Джоркаефф
|
23 Июля 09:46
|
2 63611 And2003
Вот дотошный....:)))
Там же написано - ИМХО...:))) |
And2003
|
23 Июля 09:44
|
2 63584 Джоркаефф
если просчитать слова Первака и твой сабж, то речь идет НЕ об игроках. так? :)) |
val94520
|
23 Июля 09:42
|
63593 Хельгмар
Олег, извини...
Может я тупой, но не понимаю я тебя.
"Если б этих купленных игроков да Великому Олегу-в России все со свистом разлетаться будут."
Это как?
Куда и откуда полетят?
В Спартак?
Или из Спартака?
Почесав репу, заглянул в твой профайл.
"o себе : 25 лет м.ж. "
Оторопел.
Посмотрел на стакан - полный.
Ничего не понимаю.
Ты кто? М. или Ж.?
Извини, если что не так.
Н.Л. и пр.
Но, как-то неясно, ты, выражаешься.
|
Джоркаефф
|
23 Июля 09:40
|
2 63608 moldova
Подождем чего? Ты сказал, что у нас ряд игроков считает себя звездами.
Я спросил - кто? Чего ждать? |
moldova
|
23 Июля 09:38
|
63603 Джоркаефф
Давай подождем немного ..... |
Джоркаефф
|
23 Июля 09:37
|
2 63605 Baixinho
Ничего... нового...
Предлагаю тему закрыть не начав.
Просто Илья не должен тренировать основу. Все. Точка. |
Тихвинский
|
23 Июля 09:32
|
63601 rss2000
Послушайте, уважаемый, а вы когда нибудь спортом вообще занимались? |
Baixinho
|
23 Июля 09:30
|
63599 AlexKid
А что с Цылей? Вчера еще кто-то подобного рода мессагу постил... так что с ним??? |
тайцзун
|
23 Июля 09:30
|
Привет Всем!
Ох и жаркие же дискуссии у вас по ночам:)!
На что я обращаю внимание - на ВВ постоянно появляются и исчезают ники с 1-2 сообщениями которые призывают оставить Скалу и гнобят ОИРа убойными аргументами - которы вы все знаете (алкоголизм, отработанный материал и т.д.) При чем ни один из них не помнит про море лет успешной, блестящей его работы. Про переполненную Лужу про бледный вид и макаронную походку Реала, Арсенала, Ливерпуль, Аякс, боже, мне ли их считать! Их было много - всех и не упомнишь. Зато Тихонова выгнал после слабейшего сезона , можно сказать, что дыра у нас слева была тогда - все, он не тренер.
Лично я начал болеть за Спартак поздно - в 1995году. У нас в семье никто спортом особо не интересовался, я первый:). Когда приехал в Болгарию , где все бредят футболом, попал к болгарам соквартирантам в общагу, где у нас постоянно дискуссии на эту тему были:) , хорошие ребята, что говорить. Так тогда как только в их газетах Спартак не называли - и восточноевропейский каток, размазывающий все на своем пути и т.д. повод для гордости был огромный:) Да и аргумент действенный :) Они тебе - Стоичков, а я им - Спартак! И тут же переходили на тренеров и ОИРа... Были в газетах статьи посвященные и Романцеву. Каких только эпитетов там не было! Читая дерьмо о России которое выливалось тогда в болгарских газетах, это была какая-то фантастика. Боятся, уважают, понимают. Даже они. А дальше были и Кошице и Аякс и Интер, и Литекс размазанный с очень обидным счетом, когда болгары говорили - "ну, понятно, это же Спартак". А 1998-1999г.? Сборная России после трех поражений в оф.матчах и 6 поражений подряд во всех матчах, берется Романцевым и дальше все знаете. Когда утром слушаешь спортивные новости(нет возможности смотреть матчи) и узнаешь, что французы "изненадващо са загубили от Русия" и долгое сотрясание общаги после этого. Да за одно это ему можно простить все! Перенесенный Спартак-Лийдс, когда в декабре месяце всей оравой шли на матч, и студ.град сотрясался от криков - "Спартак-Чемпион!" Когда рядом на стадионе сидели англоманы и освистывали игроков Спартака, но к середине первого тайма сидели как обкаканные, а после конца матча болгары расходились и говорили - "размазаха този Лийдс, това нали е Спартак"... Потом приход Че, и скатывание по наклонной плоскости...
Извините за длину, просто много чего вспомнилось... |
Джоркаефф
|
23 Июля 09:23
|
2 63600 moldova
Это ты о ком? Кто себя считает звездой? Видич? Ты видел его на прессухе?
Кавенаги?...
Кто? |
Джоркаефф
|
23 Июля 09:22
|
2 63601 rss2000
Старик, ты вообще внимательно читаешь те мессаги, на которые отвечаешь?
Я уже не говорю о том, что вчера вроде как тебе задал ряд вопросов...:)))
Соберись...
А то щас артиллерия подключиться:))) |
rss2000
|
23 Июля 09:17
|
63597 Kross.Lt
Абсолютно согласен по Павлюченко. Один из самых перспективных игроков СМ. Продавать сейчас нельзя.
Только в таком возрасте игра футболиста зависит больше от него, а не от тренера.
Он профессионал или пацан, с которым нужно возиться? Пусть пашет на треньках, раскрывает свой талант. Тренер может лишь помочь, без желания игрока ничего не выйдет.
Звезды, бывает, и без ОИРа рождаются. Разве нет? |
moldova
|
23 Июля 09:15
|
63589 navigare
Опять ты меня не совсем понял. Я боюсь, что у нас теперь будут игркои которые СЧИТАЮТ СЕБЯ звездами. И ОИР у было бы очень трудно с такими работать.
Не говорю уже, что некоторые из них по-моему не впишутся в стиль , прививаемый ОИРом. |
AlexKid
|
23 Июля 09:08
|
Видели мы вчера Цылю....
Кхм. |
rss2000
|
23 Июля 09:07
|
63596 Kross.Lt
Кроме Спартака никто в мире больше не показывал красивую игру что-ли?
Интересная мысль:
Я нихочу, чтобы Спартак становился чемпионом играя как кони и прочие $калы.
А потому - верните ОИРа.
Почему именно ОИРа? Не вижу связи. Других нормальных тренеров для Спартака не существует что ли?
Ну в последней ЛЧ (1-18) мы пытались играть в умный футбол с игроками, которые так играть не могут. Результат известен. Так через 15 лет можно показывать стеночки и забегания во второй лиге. Ты будешь этому рад? Я - точно нет. А ты в той ЛЧ был доволен игрой?
Тот стиль ушел с теми игроками. Будут у нас в полузащите играть Титов, Аленичев, Тихонов, Кечинов - (или игроки их уровня) - и все вернется очень быстро.
Неужели кто-то считает, что Скала запрещает стеночки и забегания? Играть умно и красиво? Что-то не верится... |
Kross.Lt
|
23 Июля 08:44
|
В зашиту Павлюченко.
Нельзя сейчас сравнивать Рому с Егором. У Егора за спиной сколько лет работы с ОИРом. И эта работа дала свои плоды (думаю спорить никто не будет? :)), а Рома с ОРИом, даже тем, не в лучшей форма работал куда меньше, но прогрес виден был и забивал опять же. А теперь ? Скала - нахуй (лаудли анд проудли)! |
Kross.Lt
|
23 Июля 08:37
|
Здарова
Не курил, но пил... и думал :). По мне так главное сохранить стиль. Даже ценой 14 места в течении 10 лет, даже ценой места в вышке. Я нихочу, чтобы Спартак становился чемпионом играя как кони и прочие $калы.
А потому - верните ОИРа. Может быть и не вернётся с ним былая победная поступь, но я уверен, что тогда и через 10-15 лет будем иметь группу специалистов, которые сохраняли бы наш стиль.
Ну пусть не ОИР, пусть Жора Ярцев, пусть Цыля. С ними будем играть красиво и с умом, а не как сейчас :( |
rss2000
|
23 Июля 08:22
|
- Вы уже видели игру "Спартака" в этом чемпионате?
- Да. Видел домашний матч с "Кубанью". И он мне не понравился. Но, учитывая последние приобретения, нам по силам значительно улучшить турнирное положение, а то как-то непривычно видеть "Спартак" на 13-м месте. Считаю, что не нужно зацикливаться на этом. Надо выходить на каждый матч с мыслью о победе. Очки будем считать в конце сезона.
Вот как понимать это? Виноват тренер? Виноваты игроки? Или все вместе?
Главное, Аленичев верит, что и с этим тренером можно существенно усилить игру. Будем наблюдать...
|
Yan
|
23 Июля 07:41
|
Очередной удар по ОИРофобам , Алень сказал "Никогда не забуду, чем обязан Романцеву" , скоро кроме визга Бубнова и Гусева уже нечего вобще предьявлять будет. |
Хельгмар
|
23 Июля 07:26
|
Если б этих купленных игроков да Великому Олегу-в России все со свистом разлетаться будут.Я в этом абсолютно уверен.
А то,блин,гадство какое-был Тренер,не было денег,сейчас деньги есть-тренера нет.
|
RedWhiteDevil
|
23 Июля 04:22
|
2 BVB 09:
Дима, я вот наткнулся на сайт недавно www.russiantvonline.com так вот они иногда матчи выкладывают на своем сайте. зайди по этой ссылке: http://www.russiantvonline.com/forum/showthread.php?s=&postid=593#post593
на форум, может удастся с ним договориться. Заранее спасибо.
|
Семён
|
23 Июля 02:49
|
ОИР ещё очень молод для тренера. Иму ещё лет 15-20 тренеровать. Поэтому говорить что он себя исчерпал..
И если помните приводя ЧЕ в команду, он именно и хотел поднять Спартак на новый уровень в плане финансирования, чтобы в Европе не ограничиваться полуфиналами кубков.
Вместо этого получил то что получил.
А сейчас именно тот момент когда мы можем увидеть что-то такое тренер ОИР когда у него есть исполнители.
Вы вообще помните с каким составом ОИР в Европе последние лет 5выступал?? Робсон+Ширко в нападении....
А как вам вот такой составчик:
Александр ФИЛИМОНОВ, Дмитрий АНАНКО (Евгений БУШМАНОВ, 88), Юрий КОВТУН, Жерри-Кристиан ТЧУЙСЕ, Дмитрий ПАРФЕНОВ, Виктор БУЛАТОВ, Егор ТИТОВ, Артем БЕЗРОДНЫЙ, Василий БАРАНОВ, Луис Перейра Да Сильва РОБСОН, Антонио Апаресидо МАРКАО,
4:1 у Арсенала.
|
asher32
|
23 Июля 01:45
|
63586 Blackout
"исключаешь, что ОИР может выкинуть какой-то фокус в стиле себя последних 2-3 лет в случае, если что-то пойдет не так?"
Гхм... сорри, что отвечаю на не мне заданный вопрос... И еще в качестве первого топика на здешнем поле :)
Гарантий никаких нет. Лично у меня. Кроме того идеалистического представления о Спартаке. Как о команде, где главное - душа. Несмотря на то. что уже не 80-е и даже не.... Несмотря на "бизнесс-процессы" и пр. И собственно суть претензий ко всем "новым" владельцам клуба заключается в том, что по-моему они не понимают, что Спартак - это идея. Ага! Типа "абанамат"! Типа "Х.. вам!" (будь Евсеев уже 5 лет как лохмот!). И - ей богу - упорная иллюзия (лично у меня), что как раз ОИР, который еще несколько лет назад говорил о "играть за ромбик", при всех его загибах и пр., есть тот человек, через которого эта самая метафизическая "душа" вернется в клуб. Мужики (и дамы:)! Блин, да все мы же с вами знаем (по-большому-то счету)! Ну, купит Первак еще 5 Кавенаг (стих:). Ну, выиграет Скала еще 5 матчей (сомневаюсь, правда) в стиле "был побег на рывок". Ну ведь не сравнится же вчерашний выигрыш у Алании с прошлогодним проигрышем цска в 1 круге?! Блин! Может это все и не так, и ОИР действительно, как утверждают некоторые граждане, "исчерпал"... (Выиграв кубок, кстати).
В любой истории должна быть точка. Так вот весь разговор про ОИРа заключается в том, что здесь вместо точки стоит многоточие. Потому, что не было у него нормальных условий работы последние два года. Это если коротко. Если завтра вернется ОИР, получит хотя бы нынешних игрочков, проработает полгода, с нормальным вратарем (вместо Баги), с нормальным опорником (которого не могли купить два года), с Егором, и не вернет титул в России, и не выйдет в Лигу... Тогда - да, наверное действительно "исчерпал"...
Извините за мнгословие для первого месседжа :)) (Долго читал (после ВВ), только сейчас решил сказануть :)))
|
navigare
|
23 Июля 01:27
|
63585 moldova
У нас нет мегасуперзвезд в привычном понимании в составе . Тот же Кавенаги , не взирая на звездность , всего лишь еще молодой игрок .
Сложившихся звезд с известным всему свету сложным характером у нас нет.
Если не считать Пьяновича:)
63586 Blackout
Я не могу гарантировать даже того, что сам не выкину завтра какой-то фортель:) Как я могу гарантировать за кого-то?
Попробуй сам четко описать что ты понимаешь под "неадекватностью" ОИРА в последние годы , и мы с тобой вмсете попробуем в ней разобраться . И вместе прикинем - что опасно ,а что нет, что вероятно как сложившийся штамп в поведении , а что еденично под возможным влиянием обстоятельств. Давай посмотрим вместе. |
Джоркаефф
|
23 Июля 01:21
|
Можно одно лирическое отступление?...
Вот Имхович сегодня выдал уже было почти мне копирайт на "абанамат"... Но я честно признал не "мойность" слова ентого...
Так вот, привожу оригинал, откуда я его, собственно, и почерпнул...
Сергей Довлатов. Записные книжки.
СОЛО НА УНДЕРВУДЕ.
* * *
Мой армянский дедушка был знаменит весьма суровым нравом. Даже на Кавказе его считали безумно вспыльчивым человеком. От любой мелочи дед приходил в ярость и страшным голосом кричал: "Абанамат!"
Мама и ее сестры очень боялись дедушку. Таинственное слово "абанамат" приводило их в ужас. Значения этого слова мать так и не узнала до преклонных лет.
Она рассказывала мне про деда. Четко выговаривала его любимое слово "абанамат", похожее на заклинание. Говорила, что не знает его смысла.
А затем я вырос. Окончил школу. Поступил в университет. И лишь тогда вдруг понял, как расшифровать это слово.
Однако маме не сказал. Зачем?
------
Еще раз сорри за отступление от темы. |
Джоркаефф
|
23 Июля 01:09
|
2 Blackout
Кирюх, а мы на готе не пересекались?:))) Сегодня забыл спросить:))) |
Blackout
|
23 Июля 01:05
|
2 navigare:
соглашаясь со многими вещами, сказанными тобой, хочу спросить тебя - ты абсолютно исключаешь, что ОИР может выкинуть какой-то фокус в стиле себя последних 2-3 лет в случае, если что-то пойдет не так ?
Мне кажется, Дима imhovich опасается во многом именно того, что некоторая неадекватность ОИРа, проявившаяся в последние годы его работы тренером в Спартаке и сборной, никуда не пропала.
По твоим словам, информация об ОИРе у тебя косвенная, со слов других людей. Можешь ли ты исключить возможность того, что переоцениваешь его готовность к работе сейчас ? Не уверен. |
moldova
|
23 Июля 01:00
|
63540 navigare 22/07/2004 22:04:38
63532 moldova
То есть ты хочешь сказать , что из сереньких середнячков типа Робсона и Мойзеса ОИР делать игроков может , а с уже готовыми квалифицированными мастерами работать ну никак не получится?:))))
Где логика ? Курит?
То есть сделать из Егора Титова игрока и работать с ним он может , но вот руководить игроками уровня Титова не в состоянии?:)
БРаво!
----------------------
Логика - дело субьективное. По мне она как раз есть.
ИМХО. совсем разное дело - лепить звезд и работать с ними.
Особенно с теми, кто считает себя звездой. Спартаковский стиль и претензии на "звездность" не очень совместимы., ИМХО... |
Джоркаефф
|
23 Июля 01:00
|
2 63583 navigare
Макаренко, абанамат, нашелся:)))
Имхую я, что наш главный трасфер впереди замаячил. Только и всего:))) |
navigare
|
23 Июля 00:56
|
63575 imhovich
Дима ,
я вроде бы на все вопросы ответил. Твое право считать себя удовлетворенным или нет.
63579 imhovich
Дима ,
ты натуральный садист:))
1. Где я говорил ,что ФЕ хороший? И какое отношение это имеет к доказанности мною факта того , что ОИР дипломатичный и взвешенный человек ?:)
2. Да нет у нас никаких особых иностранных звезд - где ты их увидел-то?:)) Кавенаги у нас Зидан или Бекхем?:)
Нет у нас звезд, есть квалифицированные , молодые и дорогие игроки . Не преувиличивай значение проблемы.
Нет такой проблемы ВООБЩЕ.
3. Хрен с ним с Колосковым - согласен:)
63570 imhovich
Ты извини меня ,Дим, но некрасиво по моему считать своих же товарищей недостаточно информированными для того , чтобы сомневаться в независимости и разумности их голосования .
63573 marcao
Никто не совершенен:) Жара и прочие отмазки:)) Учтем.
Имхо ГАЯ исключен. Скорее всего Тарханов. Но я бы с огромным желанием видел бы на посту второго тренера например Тишу. Не взирая ни на что уверен, что они бы прекрасно сработались .
63578 Александр БМ
Саш,
ты в чем меня обвиняешь?:)
Что если мне нравится игрок Каряка и я хочу его видеть в СМ , то на самом деле это я делаю хитрый ход и подкупаю "избирателя" в пользу ОИРа?:(
Ты ничего не путаешь ,Саш? У нас здесь гостевая , а не предвыборный штаб вроде.
Отчислял ОИР . Мое мнение - правильно делал. А что , не имел права?
Саш, ты недобитый коммунист?:)
Приватизация и воровство разные вещи. Акционирование и воровство тоже разные вещи.
В чем воровство ОИРа - конкретно плз.
Тема алкоголизма особенно хорошо звучит в устах трезвенников и язвенников:)
НЕТ НИКАКИХ ФАКТОВ . Физически нет.
Есть куча дерьма , которую сваливают в кучу , потому что людям это надо.
Ты же вроде взрослый человек, должен же понимать разницу между фактологией и маргинальной болтовней:(
63581 imhovich
Спокойной ночи:)
63582 Джоркаефф
Гриш,
а ну колись , что ты там имеешь в виду?:)
Или ты обидчивый ? Ну так звиняй наставника , что наехал :)
Кнут и пряник - основы педагогики, сам знаешь:)
|
Джоркаефф
|
23 Июля 00:37
|
Помните незабвенную фразу еблана "наш главный трансфер впереди"?
ИМХО, у этой фразы теперь есть и хороший смысл!!!!
Вообще, думаю, уже стоит привыкать к хорошим переменам...
Последнее предложение - specially for spartak_oleg:) |
imhovich
|
23 Июля 00:29
|
Все ушел.
Спасибо и до свидания. |
imhovich
|
23 Июля 00:28
|
63577 Engineer
Да этот пример, конечно, утрированный. Хотя и среди КБИ сообщества, немало людей предубежденных. Например тех, кто ненавидит ОИРа. Или наоборот тех которые ему готовы простить любую ошибку. Суть не в этом, а в том, что это только мнение людей и ничего больше. Если бы должность тренера СМ была выборной, то это имело бы значение. В противном случае, мы можем лишь скромно надеяться на право совещательного голоса. И то вряд ли. |
imhovich
|
23 Июля 00:25
|
63576 navigare
Юра,
я не предубежден (я же не против ОИРа, а вот ты - четко за:), я просто сомневаюсь. Ты пытаешься доказать, что сомнения мои беспочвенны. Мне кажется, что не всегда успешно. То есть для меня лично, возможно, кто-нибудь, читая нашу с тобой переписку считает иначе (наверное так и есть). Я упорствую не для кого-то, не "на публику", поверь. Я действительно имею сомнения. Теперь по тому что ты сказал.
1. Повторю - давай опустим кто прав и кто виноват. Это вторично. Важно НАЛИЧИЕ конфликта. Ну это-то глупо отрицать. Плохой Че? Плохой. Федун, который по твоим же словам не рубит в футболе ничего, хороший? Почему?
2. Риск тренера имевшего успешный опыт работы с командой иностранных звезд (например Хитцфельда или Траппатони) ниже, чем ОИРа по этому пункту. Любовь к СМ здесь совершенно не причем. ОИР может хоть молиться на портрет Старостина, важно, что Кавенаги слыхом о таком не слыхивал. Парируйте.
3. Хрен с ним, с Колосковым. Какая-то ромашка получается "верю-не верю". |
Александр БМ
|
23 Июля 00:16
|
63569 navigare
ТАк в этом и был пропагандистский ход, что названные игроки смогут заиграть только при ОИРе. Главное - тренера заполучить. А заполучив ,так он сможет работать с другими. Откуда такая уверенность ?
По поводу сваливания в кучу в моей фразе.
ТЕму алкаша обсуждать не хочу,перемолото не раз , но ведь игроков "СВЯТЫХ" (с)твоё из команды отчислял именно ОИР. Или нет ?
Воровства тоже. Хотя он Спартак и приватизировал , а в России для многих эти понятия стоят очень близки ,надеюсь этот факт ты не будешь отрицать.
Но когда все вместе свалено ,то выглядит убедительно. Должно так выглядеть. |
Engineer
|
23 Июля 00:12
|
63570 imhovich
Дима, сравнение с референдумом не совсем корректное.
Изначально понятно, как выскажется арабское население, особенно если нет вариантов.
В нашем же случае существовало множество вариантов с кандидатами на пост тренера и не было никаких ограничений отдать предпочтение кому-то другому кроме Романцева. Результаты все сказали сами за себя.
Предполагая, что КБИ это срез КБ сообщества, определенный его сектор, и экстраполируя (правильно подобрал термин?) это на всю болельщицкую среду, получаем четко высказанное мнение кто желаемый тренер СМ.
Остальные ответы настолько разрозненны, что кажется, что люди выбравшие других кандидатов, просто не определились и готовы снова ставить опыты на СМ. Разве Спартак подопытный организм ? |
navigare
|
23 Июля 00:11
|
63568 imhovich
Дима,
мне нравится твоя здоровая "упертость":)Спартаковцы и должны никогда не сдаваться.
Дима,
дорогой. А мне кажется что это ты предубежден. Что будем делать?:))
1. Доказательство очень простое . ОИР , не взирая на все давление которое на него оказывалось ( выброс Беса и Левицкого , срыв плана сборов и селекции , давление со стороны ФСНП и Генпрокуратуры, разговоры внутри СМ о поиске его замены ) не истерил , а продолжал работать с командой . Выиграл Кубок. В момент , когда уже точно было известно , что группа Че и АЗ приготовили все к его уходу , сделал очень мягкое по форме заявление , где призвал всех выполнять свои обязанности . После "развода" НИ РАЗУ нигде не выступил с обличительными речами в СМИ . Думаешь ему нечего было сказать?:)
Это ли не свидетельство его дипломатичности и деликатности?
И наоборот .
Ты вполне можешь попытаться привести мне обратное доказательство - что ОИР именно всячески вносил дисонанс в слаженную работу спартаковской администрации , вставлял палки в колеса Че , крутил против него заговор и провоцировал на скандал.
Прошу.
Очень интересно будет посмотреть.
2. Риск есть всегда и везде. У ОИРа он не больше ,чем у кого-то другого. А с учетом его "прикипелости" к СМ и меньше. Он не просто как к средству доходов относится к СМ.
3. Не понял.
|
imhovich
|
23 Июля 00:07
|
63569 navigare
"Давай я тебе последний раз отвечу по теме Колоскова . Ни у СМ , ни у к примеру коней никогда больше не будет проблем с его ведомством. При Че могли быть, сейчас нет"
Это аргумент из серии "поверь мне".
Ладно верю.
На остальные вопросы в принципе можно ответить точно также - да все у ОИРа будет нормально, поверь.
ОК, нет проблем. Зачем тогда у других требовать аргументы более весомые? Я тоже вполне могу отвечать таким же образом - да, вряд ли чего путное выйдет у ОИРа, белив ми.
Только ты мне не поверишь, сдается мне :) |
Джоркаефф
|
23 Июля 00:05
|
Проблемы с Колосковым будут ВСЕГДА и у ВСЕХ, если с ним не ДОГОВАРИВАТЬСЯ, пока он на своем месте. Пока же с ним все договариваются - ситуация не меняется.
Это - НЕ ИМХО. Ни Лукойл, ни Сибнефть, ни Господь Бог с этим СЕЙЧАС ничего поделать не могут. НИЧЕГО. |
marcao
|
23 Июля 00:04
|
navigare
Юрий, как думаете, кого ОИР пригласил бы вторым тренером СЕЙЧАС, если бы возглавил СМ? Все его помощники, с кем он работал заняты сейчас. Тарханов, Ярцев, Павлов, ГРозный. Гершкович только. Может кто-то из молодых, спартаковских?
З.Ы. Кстати, Юрий, в последнее время в ваших постах на КБИ матюков прибавиось. Я, конечно, не критикую и не осуждаю, просто в глаза бросается. :) Не кипятитесь вы так. :)))))) |