#128368  imhovich   23 Августа 23:59
128366 Yan

Еще не уснул :) поэтому отвечу.

Совершенно наоборот, Ян! Вот если бы ОИР не эмигрировал в Австралию, а сделал бы из Сатурна или Динамо даже нечто отдаленно похожее на тот Спартак, я бы первый тут кричал - уберите Старкова и верните ОИРа.

А так - приходится приспосабливаться к тому что есть. Потому что спиритизмом заниматься совсем не хочется.
#128367  Тихвинский   23 Августа 23:51
Полузащитник «Рапида» Андреас Иваншитц: Мы прошли великую команду

===========

Все в СМ таких брать не будем, тоже мне нашел великих.:))))
#128366  Yan   23 Августа 23:51
128364 imhovich

Да нет это скорее ОИРофобам ОИР покоя не дает , тем более , что имеено они то все время и поднимают его тему , как сегодня например .

Вот если б ОИР уехал в австралию , было бы им легче понять какой никудышный у нас сейчас тренер , а так надо все время в никаком старкове гения искать , а то ведь тренер с которым Спартак выиграл свой последний титул веь до сих пор рядом не в Австралии и не дай бог придет и снова
#128365  imhovich   23 Августа 23:47
Лёшу Козыря - с Днем рождения!

Всем - спокойной ночи.
#128364  imhovich   23 Августа 23:45
128363 кадет

Ты знаешь, Андрей, я думаю (да не углядят в этом не дай бог какую-нибудь провокацию), что если бы фигуры ОИРа не было на горизонте - он занялся бы художественной фотографией, уехал бы на ПМЖ в Новую Зеландию или возглавил бы предвыборный список Единой России - вобщем, так или иначе ушел бы из футбольного пространства, многим нынешним Старковофобам и АнтиШавлистам было бы легче посмотреть на ситуацию другими глазами. Их не так бы раздражали "примитив и ссыкунство", они пытались бы найти что-то хорошее в том что происходит с командой, они меньше претензий имели бы к руководству. Сугубое имхо.

Но ОИР есть. Сейчас это "тень отца Гамлета" (не потому что кончился как тренер, а потому что никто толком не знает что с ним сейчас и что вообще у него на уме, и не собирается ли он на самом деле эмигрировать в Новую Зеландию), но очень "свежая" тень и люди, помнящие и любящие того самого "отца" (когда он еще не был "тенью") все-время в мыслях и на словах эту тень призывают. Это такой спиритический сеанс, своего рода.

И души и сердца этих людей не успокоятся, пока либо не "тень" окончательно не растворится в эфире, либо не врскреснет и снова не станет "отцом". С каждым днем надежд на второй вариант все меньше, но пока они еще есть. И, следовательно, мы будем еще какое-то время продолжать традиционные посиделки за круглым столом с хрустальным шаром посередине и с непременным вызыванием "духа".
#128363  кадет   23 Августа 23:25
128360 imhovich

Дима,Арш.,если и придет к нам,то только после окончания чемпа,хотя хотелось бы.Гавранчич что-то в последних играх слабоват,может это из-за обстановки напряженной у заклятых,тяжелый у них сейчас период.Те кого подписали и что вернули Торби -однозначное усиление.АПС должен с командой закончить сезон,а там уже рук-во примет решение по результатам сезона,имея уже на всякий случай запасной вариант.А Шавло ,он и двух месяцев еще не рулит,чтобы ему что-то предъявлять.Адекватный,свой,чел-к порядочный,что еще надо,не понимаю отдельных товарищей,дайте время,когда лучше было не по местам,а по общему состоянию дел в клубе.Личное мнение,но я против резких движений,особенно сейчас.
#128362  imhovich   23 Августа 23:16
128361 torn77

Да, Лига мимо :(

А Локо получил копию матча с нами - полнейшее преимущество, свои моменты, несчастный случай и - поражение. Где-то всегда прибудет, где-то - убудет. Закон сохранения фарта :)
#128361  torn77   23 Августа 23:11
128360 imhovich

Коллеги хулители скажут,что Шавло проепал Бароша-))))))))

А мне жалко не Паровозов,мне жалко нас!Лига мимо!А болеть за Милан или еще за кого-это не по мне!-(
#128360  imhovich   23 Августа 23:00
А вот интересно, что скажут уважаемые коллеги-хулители Шавло, если мы подпишем Гавранчича и Аршавина, например?

Это тоже будет считаться "отработкой бюджета"?

Да даже если не подпишем.Уже взяты Быстров и Моцарт. Возвращен Торбинский. Имхо, неплохо. Так какого черта нужно опять кидать какашки в Шавло? Я не понимаю!

Ах да, он Старкова не уволил и ОИРа не вернул. Вот ведь бяка, да?
#128359  spartak23   23 Августа 22:55
128349 кадет Да ты полностью правя во тв этом год летал с Хайфы в москву на 3 недели и побывал на игре с лохами так Овчина такой пёс, он там блин всякие движения типа отсосите показывал нам сидящим на б5 после игры, урод вообщем, да и вообще я его не уважаю такой он лох видимо это его кома ЛОХО, да и поорали мы ему ОВЧИНА ПЁС хорошо
#128358  imhovich   23 Августа 22:54
А мне очень жаль паровоз. Искренне. И я их болелам сочуствую. Представляю что было бы со мной, если бы мы лишились ЛЧ имея подавляющее преимущество и полностью переиграв вшивый и безмозглый Рапид, просрали бы пропустив в концовке "дурака". В их поражении, имхо, виноват Филатов. Руополо и Каньенда это, конечно, шит второсортный. Надо было искать форварда.

СЗОТ, СЗОТ, СЗОТ
#128357  кадет   23 Августа 22:16
128355 Белинский

В этом году тоже сученок нам забил под Сычев-гандон и запущенные в воздух презервативы,бывает.

Если Вы считаете,чио он(Овчина)играет,то,скажу честно,уж очень переигрывает.Тем более этого ничего у него не было,когда Спартак находился на верху,а это не красиво,согласись.
#128356  кадет   23 Августа 22:09
128354 Тихвинский

Евгений,спасибо.

Мусора официально расписались в собственной безграмотности,не знании правил и такого понятия как пассивный офсайд.Им осиалось жалобу на Калабаева за ошибки накатать,чтобы Все над ними посмеялись.Напомнило поговорку плохому танцору кое-что мешает.Хотя я был бы не против,еслиб Калабаева отстранили-как он нас не любит,сколько грубости он прощал дынамо,по объективно они еще в 1ом тайме в 9ом должны были остаться...Самая моя нелюбимая команда с детства.
#128355  Белинский   23 Августа 21:58
128349 кадет

Я его знаю. Вон Шандыбин болеет за Спартак, а Овчинникова я уважаю гораздо больше.

А по поводу "пес"... Помню в прошлом году наша гостевая трибуна на петровском толшько затянула эту песенку про пса про Радимова, а он тут же нам и забил со штрафного.
#128354  Тихвинский   23 Августа 21:55
128351 кадет

Вообще АНАЛитический разбор статьи Рабинера

и по нам проехались за одно.

6. «Планомерное уничтожение игрока сборной России Дениса Колодина…»

Если журналисту так видится одноматчевое отсутствие (игра против «Сатурна», игру против Брянска Денис пропустил по причине вызова в сборную), то почему бы ни поговорить об еще одном игроке, тоже Денисе, тоже участнике субботнего матча Бояринцеве. Старков, видимо, как и Вортманн, планомерно уничтожает игроков сборной России. Об этом ни слова. А уж определение места на поле никогда не являлось прерогативой СМИ, тем более, любой тренер скажет, что победный состав, без необходимости, не меняют.

При нынешнем развитии Интернета, вряд ли будет сложно найти видеоэпизод, в котором мяч в наши ворота забивает Роман Павлюченко. Желающие могут оценить, какой офсайд у Родригеса, стоящего во вратарской «Динамо» (в таких случаях принято говорить «железный») не зафиксировал боковой судья, в первом тайме «отлично» видевший симуляцию Видича.
#128353  Astrakhanec   23 Августа 21:52
128346 navigare

Дело в организации игры. При наличие в атаке такой пары как Бил-Сычёв, способной систематически разрывать оборонительные порядки соперника, Локо со спокойной душой могли держать 7 человек заточенных под оборону:3 центральных защитника, два опорника разрушителя и 2 бровочника-бывших защитника. Средства для вскрытия таких оборонительных редутов в ЧР практически мало у кого есть(причём как раз больше важно количество, а не качество), да ещё и нападение локовское постоянно прессует. Схема практически безпроигрышная, не удивился бы даже их успешному выступлению в ЛЧ, но тут трвмировался Сычёв...
#128352  Engineer   23 Августа 21:46
Узнал счет, улыбнулся. А может все-таки посмеяться ? :)

Да ну их этих плацкартников.
#128351  кадет   23 Августа 21:42
128345 Тихвинский

Евгений,не раскажешь о чем там,а то я буду час тыркаться пока найду,слабо я пока владею компом,учусь в процессе общения.
#128350  spartak23   23 Августа 21:41
Назвать мусарскую пресс службу как пидарами иначе как по другому не назовёшь, назвали блин оффайд у Родригеса, они блин правила не читали про пассивный оффсайд вот уроды
#128349  кадет   23 Августа 21:32
128343 Белинский

Владислав,а Вы почитайте его интервью,особенно касаемые нашей команды,особенно после игр между собой,его поведение по отношению к Спартаковским болелам,корчинье морд,факи...гнусный тип.Не просто так в последние годы болелы поют ему овчина-пес.Вы распросите кого-либо из знакомых,если мне не верите,кто был в последние годы на матчах Спартака с лохами(после того как мы попали в кризис)пусть они Вам раскажут,что из себя представляет отсосимен как чел(если зрение и слух нормальные,чтобы слышать что говорят окружающие и видеть ужимки этого волосатика...
#128348  Botan   23 Августа 21:27
128346 navigare

Везение?:)

Мы все знаем о чем ты:)

#128347  Botan   23 Августа 21:23
128336 navigare

С чего вдруг? В товарищах согласия нет или что?

Видимо все проще...просто пиз.Ят:)
#128346  navigare   23 Августа 21:22
Объясните мне плз , как клуП , который проводит прекрасную трехкопеечную селекцию в лице изумительных Руополло, Каньенды , Биккея и Круглова , умудряется столь шибко опережать в ЧР СМ с его намного более крупными и звонкими затратами ? За счет чего так происходит, как думаете?
#128345  Тихвинский   23 Августа 21:21
Ссылочка, что на ВВ выложил Wasy

http://www.fcdynamo.ru/php/content.php?group=0&id=47714 

Пресс-служба динамы зажигает не подецки.
#128344  кадет   23 Августа 21:20
Евгений,я сам к нему неплохо отношусь и никогда не забуду его ноги_ноги бойца,который их не убирает,все синие и в шрамах.

Но,согласись,ему все ияжелее выдержать конкуренцию,особенно в центре,а у нас еще Ребко вот-вот дубль перерастет,подпускать к основе надо потихоньку.
#128343  Белинский   23 Августа 21:19
128335 кадет

за отсосимена(просто ненавижу как чел-ка)

--------------------

Я его уважаю именно как человека.
#128342  imhovich   23 Августа 21:15
Честно говоря Иван Говняный мне не очень приглянулся, а вот Хоффман - да. Физика - превосходная, бегает как заведенный, пас в наличии, в отборе неплох, имхо. В качестве "запаски" Моцарту (если нужно больше оборонительных действий) вполне сойдет.
#128341  Тихвинский   23 Августа 21:08
128338 кадет

Такссс...Калину руками не трогать!!! :)
#128340  Astrakhanec   23 Августа 21:06
128333 Белинский

Так ведь игра Лебеденки и подчёркивает стратегическую роль сильного нападающего в формировании результата команды. Есть Сычёв и появляются громадные отрывы в чемпе, ставятся рекорды по непроигрываемости... А травмировался, возникли серьёзные проблемы.
#128339  кадет   23 Августа 21:05
Юра,Иваншиц с Вовой на разных флангах играет,а на левом у нас дыра,которую затыкают центрохавами,даже они лучше Бояры на этой позиции в данный момент.Повторюсь,говоря Торби возвращают в Спартак,Это его фланг,сам его давно не видел,но по отзывам один из лучших в Челябе...
#128338  кадет   23 Августа 20:59
Юра,

согласись,если убрать Рубина,Шоаву,Калина или Бояру в аренду,то к Моцарту эти двое не помешают.Сам понимаешь,слишком много у нас центрохавов и почти у всех чего-то не хватает...
#128337  Тихвинский   23 Августа 20:57
128315 СааС

http://www.football-hockey.ru/newspaper/article.asp?id=4170 

128329 ed2k

Как раз наоборот, у них будет кризис и психологический и игровой, а в доп. игровой практике они лишены не будут в лице УеФы.

Так что покатился паровоз под откос. :)
#128336  navigare   23 Августа 20:52
Cоглашусь с коллегой АК103 - никак не сильнее принципиально Хоффман и Иваншиц наших игроков. Ну никак.

Хоффмана этого в ЧР будут валить на газон постоянно. Да пасик и удар у него очень неплохи , но пиара в нем(три штрафных - гол) несоразмерно много. В отбор он может и идет , да вот только устойчивого навыка у него нет. То есть контакта не боится , но собственно отбор случаен , не система.По объему работы , мобильности и "остойчивости" Чуку он точно уступает . Никакой он не опорник ни фига. Плюс не стоит забывать , что у него нет игр за сборную , а значит он "лимитчик".

У Иваншица очень приличная левая , но это известно давно. В первом тайме лохи его фактически на фланге прикрыли, во втором ушел в центр , был чуть более заметен. Никак его по скорости с Вовой сравнивать нельзя, Быстров и быстрее и острее играет. Бояры он может чуток и покруче , но точно не на столько , чтоб брать его немедля и ставить в основу .

Так что звиняйте , пан Шавло, но имхо не треба нам эти хлопцы:)

Я , кстати, никак не могу уразуметь как так получается - говорили изначально "по игроку в линию" , взяли Быстрова и Моцарта + вернули Торби (допускаю что Рубинс убудет в Ярик или еще куда) , Старков и Шавло буквально пару дней назад говорили , что постараемся мол одного легионера еще дозаявить (видимо дефа) , и вдруг сам же Шавло заикнулся об интересе сразу к 2 хавам австро-немецкой национальности. С чего вдруг? В товарищах согласия нет или что?
#128335  кадет   23 Августа 20:45
128329 ed2k

Как раз еврорейтинг наш упал бы ,если лохи играли в групповом турнире Лиге Чемпионов с такой игрой,а так будут играть в кубке УЕФА очки теже,команды послабее...Будет еще возможность посмотреть их сливы...На самом деле они могут и психологически сломаться,слишком многие их игроки бредили Лигой,рад за отсосимена(просто ненавижу как чел-ка),Самеда,сученка...А то уже начали на всех с верху вниз смотреть,давая интервью...

128328АК_103

Да,в этой игре унего задача была несколько другая и на ударную позицию он не выходил,для них еще же очень важно было не пропустить...Иваншиц однозначно лучше наших на его фланге,единственно Торби год не видел,может он не хуже.Говорят его из Челябы возвращают...
#128334  Дед Пихто   23 Августа 20:40
А кто говорит, что мы будем покупать австрийцев. Шавло вроде прогутарил, что мы де только присматриваемся. Чё гвалд то подняли?Можно и год и два присматриваца....нормальная селекционная работа!
#128333  Белинский   23 Августа 20:37
Кто тут гонит на Рому? Руки прочь. Посмотрите на этого уебка Лебеденку.

Кстати, по сегодняшнему матчу мне уже кажется, что Ковач не такой тупой, как Маминов. Или, по крайней мере, в одной категории.

По тренеру - отдельно. Чтобы в таком матче играть на 0:0, надо быть законченным паровозом.
#128332  ed2k   23 Августа 20:34
128330 Хельгмар

базаришь :)))

да, про УЕФА-то я забыл, сорри :))
#128331  marcao   23 Августа 20:31
Некуй копья ломать сейчас об австрийцев. Рапид в ЛЧ вышел, нет им резона лидеров продавать. Тем более сами они именно сейчас не уйдут, уж не в Россию точно. имхо.
#128330  Хельгмар   23 Августа 20:28
128329 ed2k

Они ж вроде в КУЕФА перейдут,пять игр ещё по-любому сыграют.

А вообще - мы Спартак,а лохи дерьмо :-))
#128329  ed2k   23 Августа 20:25
ха-ха..

на самом деле - не слишком удачно для нас - теперь бросят все силы на чемп.. если их хватит, конечно.. Jak наконец накликал - кончилось "пруха" у лохов..

единственное хреново - еврорейтинг наш упадет.. второе место в Лиге теряем, по ходу.. а так - ёпт, кто тут гения в Эштрекове находил? отзовитесь.. еще Шпалыч отбор завалит и будет нам все счастье..

я, кстати, чувствовал, что будет гол минуты с 60-й.. игра - просто у.бищная
#128328  AK_103   23 Августа 20:24
Что-то не заметил я у Хоффмана в этом матче удара. Да и вообще Рапид - средненькая команда. Нет там игроков сильнее игроков нашей средней линии.
#128327  кадет   23 Августа 20:10
По Хофману согласен с Юрой игрок а-ля Ковальчук везде успевает,где мяч+поставленный удар,умение отдать обостряющий пас,все стандарты его,неплох в отборе,не смотря на небольшие габариты.

А лохам врздалось за их "сыкливую тактику"...
#128326  Demetrio - 77   23 Августа 20:03
Да, Яша лихо сглазил Локо.

Яша, ты только чуток промахнулся...
#128325  vitalik   23 Августа 19:58
Милан Барош стал игроком «Астон Виллы» - CC

тaк чтo тему мoжнo зaкрывaтЬ :(
#128324  кадет   23 Августа 19:58
Матч так и закончился,понравился Иваншиц-как Володя Быстров,быстрый и техничный с хорошим пасом+активно смещается в центр,срезая угол,не стесняется бить.
#128323  vitalik   23 Августа 19:57
лoхoмoты кaжется прoлетели мимo лиги чемпиoнoв, сейчaс кaк пoпaдут в кризис, и пo хoду прoигрaют пaру игр в чемпе....
#128322  кадет   23 Августа 19:46
лохи-Рапид-0:1, Малахович после углового...
#128321  kb1900   23 Августа 19:41
Испанский клуб "Мальорка" интересуется марокканским вратарем "Ростова" Абделила Баги. Как сообщает Sky Sports, скауты "Мальорки" наблюдали за игрой голкипера во время товарищеского матча сборной Марокко с Того на прошлой неделе.

"Мне никто не говорил о возможности перехода, – сказал Баги, – Но я готов выступать в более конкурентно способной лиге".

--------------

+ Кави за 9 млн в Эспаньол...

Ишпанские мучачос просто перегрелись на солнце...

#128320  kb1900   23 Августа 19:05
128234 Щиток

Лучче брому :-))

128305 Тихвинский

Ковача просто назад... в Спарту. И забыть как страшный сон.
#128319  Demetrio - 77   23 Августа 19:00
128316 bremensk

Я бы на месте Локо в случае попадания в Лигу срочно попытался вернуть любимца ГАЯ.
#128318  Demetrio - 77   23 Августа 18:59
128313 Тихвинский

Реально прикольно. :-)))

128293 navigare

Были прецеденты? :-))

А Хоффмана вроже бы зимой кто-то сильно рекламировал?
#128317  navigare   23 Августа 18:50
Ну и как вам "опорник" Хоффман?:) Он играет центрхава . Движение имхо на уровне "группы здоровья" . Иваншиц?:)
#128316  bremensk   23 Августа 18:25
Тем временем, один из самых ярких нападающих сб. Росии последних лет,любимец ГАЯ, просматривается в Нюрнберге... ну-ну)))
#128315  СааС   23 Августа 18:14
128306 Тихвинский

ссылку дашь?
#128314  navigare   23 Августа 18:02
Очень прошу и давно - НЕ НАДО Ковача в защиту ставить. Сие чревато. Шибко неразворотлив.
#128313  Тихвинский   23 Августа 17:51
128311 navigare

По игре всего лишь Половинчук - половина Чука, а может и меньше.:))))
#128312  Тихвинский   23 Августа 17:49
128307 navigare

На сегодняшний день ты прав, но если у нас задачи на следующий сезон играть в лиге чемпионов, то лишние игроки не помешают. Как раз те 2 состава о которых все уши прожужал ПА. Правда Ковач скорее всего скатится вниз в оборону, т.е. минус один. Правда хотелось бы чтобы не покупали, а своих молодых подтягивали к основе. Ребко вот давно мог бы быть на месте Шоавы, на заменах выходить, так не берут его...
#128311  navigare   23 Августа 17:46
128309 Тихвинский

А каковы способности самого Половинчука? Это кто вообще?:)
#128310  navigare   23 Августа 17:45
Посмотри сам сейчас на "отбор" этого Хоффмана. Игрок а-ля Ковальчук , но с ударом.

Это Шавло со Старковсом называют опорниками типичных универсальных центрхавов Моцарта , Хоффмана и Ковальчука.
#128309  Тихвинский   23 Августа 17:40
Половинчук обозвал Йенчи каратистом и усомнился в способностях Павлюченко

http://www.football-hockey.ru/newspaper/article.asp?id=4161 
#128308  navigare   23 Августа 17:40
Хорошо еще хоть Накамуру решили не брать , "отпустили" в Селтик:((
#128307  navigare   23 Августа 17:39
128303 Тихвинский

Шоава вообще , что есть, что нет. Ни в нем дело совершенно.

Посчитай сам - Егор , Павленко , Калина , Алень, Чук, Моцарт, Ковач ... Все игроки центра .То что Калину суют на фланг ,а сейчас он охраняет бенч - другая тема. То что из Сани пытаются вылепить форварда - полная херня , он атакующий центрохав, плеймекер по своей игровой сути, тут спорить не о чем.

Куда этих двоих?

Куй с ним - Иваншиц налево , Вовчик справа , Хоффман и Моцарт в центре. Куй с ним , играем а-ля 4-5-1 с Егором под Ромой.

Остальные на ротации? Мы круты до невозможности?

Ура.

Разбегутся ребята за полгода из-за недостатка игровой практики и явного вытеснения из основы.

Блядь, как чувствовал , говорил же , что реджиновский Рапид эти 2 друга себе мыслят:((( Спецы современной формации мля.
#128306  Тихвинский   23 Августа 17:36
Бенитесу РЕспект :)))

РАФАЭЛЬ БЕНИТЕС: ЕСЛИ ЦСКА ХОЧЕТ ОБЫГРАТЬ ОБЛАДАТЕЛЯ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ, ТО ПЕРЕДАЙТЕ ЕМУ, ЧТО ХОТЕТЬ НЕ ВРЕДНО

#128305  Тихвинский   23 Августа 17:35
128302 navigare

Ну раз с отбором совсем плохо, тогда нафиг.:)

А так вместо Шоавы, можно было взять, а Ковача в центрдефы назад.
#128304  navigare   23 Августа 17:31
Нет, Яша, они оба строго хавы.
#128303  Тихвинский   23 Августа 17:31
128300 navigare

Шоаву продать...
#128302  navigare   23 Августа 17:30
Хоффман формально опорник. С хорошим ударом, исполняет стандарты, вот только с отбором у него имхо не очень.

Иваншиц чисто атакующий центрхав. Может играть и левого хава.

Игроки хорошие , никто не спорит, но зачем они нам при нашем наборе атакующих центрхавов и Ковальчуке?Моцарт ведь уже есть.

Любимчиков Старковаса уже подтаскивали, теперь за Шавловских возьмемся?

Заипали:(
#128301  Jak   23 Августа 17:29
Может кто в защите из Австрияков могёт сыграть?
#128300  navigare   23 Августа 17:26
128297 Тихвинский

Cвоих центрхавов куда девать будем? Нахер распродавать?
#128299  Тихвинский   23 Августа 17:25
128297 Тихвинский

Там кстати было еще написанно, что Иваншиц воспитанник Шавло, который долго работал с молодежной командой Рапида.
#128298  Yan   23 Августа 17:23
128295 Invisible Man

Если oптoвaя зaкупкa сaбжей прoизoйдет , тo думaю все яснo пo Шaвлo (
#128297  Тихвинский   23 Августа 17:23
navigare, Invisible Man

Афигеть...

Игрочки судя даже по матчу с локой офигительные.

Опорника надо брать, тока кто из них опорник Хоффман чтоль?

Ковач центр деф навеки. Второй после Моцарта опорник в подоснову не помешает.

З.Ы. Покупал тут на днях СС, так там на последней странице фото Иваншица вместе бывшим нашим Погатецем. Так у Ману во весь лоб огромнейшее рассечение наспех заштопанное и морда в крови. Вот это боец.
#128296  Jak   23 Августа 17:22
Полузащитников у нас с избытком.Защитников нет.И ударного нападанца.
#128295  Invisible Man   23 Августа 17:12
http://www.sovsport.ru/news/default.asp?date=2005/8/23&id=196958 

У нас еще и Иваншиц с Хоффманом на карандаше. Я так понимаю, мы полузащитников на зиму засаливаем?
#128294  Engineer   23 Августа 17:11
128290 demetrio77

И в конце концов ему это надоест :(

Но что же делать, если бизнеспроцессовых НАДО светить, НАДО давать им играть и всякие иные НАДО для улучшения показателей.

Потому что иначе хозяин вызовет и спросит "какого хуя многомиллионное вложение не оправдывает затраты, а копеечное волгоградское приобретение худо-бедно кладет мячи в ворота?"..

Если уже не вызвал :)
#128293  navigare   23 Августа 17:11
128276 demetrio77

Я бы убрал "полное" и добавил бы "с места".

Я, конечно, в порядке исключения могу и промолчать в плане комментария:(

Но вот как вам это?

http://www.sovsport.ru/news/default.asp?date=2005/­8/23&id=196958 
#128292  boy   23 Августа 17:06
imhovich

Знаешь, возможно я и живу какими то фантазиями, и каким то тем Спартаком,из детства. Но для меня самое важное в игре Спартака - это пас, а гол всегда придет. Так вот и Кавенаги и Пьянович и Павленко ( просто меня про него спросили ) играют в пас и если будет эффективние "пасовое" продолжение, то мимо него не пройдут.

В качестве примера приведу тебе действительно гениальный пас Пьяновича на Титова в последнем матче. Ты можешь себе представить Павлюченко, отдающего такой пас. Да он даже не поймет, что такое могло иметь место быть. Запендюрит и все. С минимальной вероятностью голевой. А что касается Кавенаги, то я писал как то, очень жаль будет потерять такого игрока. Потому что по игре он действительно наш. С мозгами, а это самое главное в спартаковском футболе, по крайней мере в моем восприятии.

И я удивляюсь, как ты этого не заметил.
#128291  bremensk   23 Августа 17:06
128286 boy

Хорошо, что он у нас и играет, ато мы многова-то пропускаем во втором тайме...
#128290  Demetrio - 77   23 Августа 17:04
128286 boy

Уважаю твою точку зрения, и могу даже во многом согласиться. Но вот беда. Ни Кави, ни Пьяно, ни Саша Павленко вряд ли когда-либо ЗАБЬЮТ за СМ хоть половину того, что забил Рома уже сейчас. Так может лучше пусть Рома будет "тупить", чем ставить кого-то из оставшихся, с надеждой, что Рома выйдя нас спасет?
#128289  imhovich   23 Августа 16:55
128280 boy

Виталь,

во-первых стану спорить :) Никакого такого супер-пупер понимания "спартаковской" игры я у Кави не заметил, Павленко - вообще не нападающий. Пьянович слишком мало играет.
#128288  spartak23   23 Августа 16:54
Народ всем привет обращаюсь к жителям Израиляя люди есть ли кто то с хайфа, отзовитесь ася 306669089 или скажите если знаете таких, очень надо до суботы, спасиюо
#128287  bremensk   23 Августа 16:53
А кто смог бы провести сравнительный анализ Сычев-Рома?
#128286  boy   23 Августа 16:53
demetrio77

Обьяснить очень просто. Кави сам знаешь, что происходит, Пьянович и Павленко провели на поле вместе минут меньше, чем Рома.

Пойми я ни в коей мере не гноблю Павлюченко, более того, после вчерашнего интервью он мне просто симпатичен своих подходом к делу.Но если он такой какой он есть, то зачем придумывать то чего нет.

Я вот сейчас залез в статистику и посмотрел.Из 8 голов Рома семь забил в отрезок времени с 51 минуты по 87. То есть всего один гол был забит в первой половине встречи.Особых выводов на этом строить не надо, но согласись, что каким то образом подтверждает мои слова, что Роме легче играть против уже замыленной обороны, подсевшей, уставшей.

Повторю у него очень узкий набор нападенца, замкнуть, добить.Все. И когда оборона противника свежа и сконцентрирована, то у Ромы практически никаких шансов для взятия ворот. И наборот, под конец встречи он - самое то, чтобы добить соперника, убойный аргумент, туз в колоде.

А большую часть времени, когда идет типа позиционка и надо думать на поле - думаю легитимнее присутствие на поле более умных игроков.Способных, как завершить так и развить атаку.

#128285  Demetrio - 77   23 Августа 16:50
128283 Engineer

Подпишусь под каждым словом :-)))
#128284  Demetrio - 77   23 Августа 16:49
128282 imhovich

Проблемы с обводкой - прямое следствие проблем с приемом.

---

скорее стартовой скорости, о чем ты ниже писал
#128283  Engineer   23 Августа 16:47
Все правильно пишете. У Ромы есть недостатки - с этм никто не спорит. Поэтому нам нужно усиливаться не одним, а ДВУМЯ нападающими, которых по необходимости Рома и будет подменять. Или в условиях жесткой конкуренции расти над собой и вытеснять их из основы.

Продавливать, финтить, взаимодействовать - это все конечно хорошо. Только от этого циферки на табло не меняются. Поэтому пусть пока продолжает заьивать сколько сможет и параллельно работает над исправлением недостатков. Но это уже и с тренером связано.
#128282  imhovich   23 Августа 16:46
2 Jak

Проблемы с обводкой - прямое следствие проблем с приемом. Это общий недостаток техники. Не поставили в юности! Ударом видно занимались, чутье - от Бога, а с техникой - слабенько.

Мне вот чем нравится Пьяно? Он вроде никакой - не низкий технарь, не высокий "Коллер", не быстрый "Оуэн". Но у него явно лучше, чем у Ромы "школа". Он хитрый, он знает что будет делать после приема мяча (т.е. на ход вперед), у него есть свои "фишечки" - неожиданный удар из под соперника, пара оригинальных финтов, даже эти его "юговские" падения.

У Ромы "школа" пожиже конечно, но ведь и голов побольше!
#128281  Demetrio - 77   23 Августа 16:43
Виталь, а как объяснить то, что Рома забил больше Кави, Пьяно и Саши?
#128280  boy   23 Августа 16:39
mhovich

Дима, под "тупизмом" я имею ввиду ромину неспособность правильно читать игру, принимать правильное решение при развитии атаки, понимать правильно партнера при атаке.

Ты же не станешь спорить, что в понимании футбольного языка со спартаковским акцентом, он даже близко не стоял ни с Кавенаги, ни с Пьяновичем, ни с Павленко. Все это вкупе с его ущербной техникой и наводит меня на мысль про "тупость".

Возможно все это не столь важно для нападающего. А важно схватить мяч, впендюрить в сторону ворот, невзирая на то, что рядом есть куда более интересные продолжения атаки. Примеров таких куча.

И заметь, что Рома все или почти все свои мячи забивает с первого касания, будь то добивание или замыкание.Он не способен зараз выполнить два и более элемента в одном микроэпизоде.Это игрок наконечник, игрок с хорошим голевым чутьем, но не обладая более никакими другими качествами, решать на поле разнообразные проблемы он просто не в состоянии.

А вот когда защита соперника подсела и менее концентрирована, то самое время выпускать Павлюченко.
#128279  bremensk   23 Августа 16:35
128278 Jak

Если, скажем сравнивать Погребняк или Рома, при всех их достоинствах и недостатках я бы выбрал Рому. Хотя Погребняк более "продавительный" игрок, но вместе с тем более неповоротливый. Бажен умеет играть головой, имеет рывок, но ленится почему-то, что начинает меня лично раздражать. Пьяно имеет все, кроме пушки как у Ромы. А про Кави я промолчу, т. к. за год ничего не усмотрел.
#128278  Jak   23 Августа 16:26
Ромин конёк - игра на опережение ногой или головой вблизи ворот и удар со средней дистанции без сопротивления.
#128277  Jak   23 Августа 16:24
128275 imhovich

Из недостатков:У него ещё нет дриблинга,он не способен обыграть один в один.

Кроме того,он не может продавить соперника в силовой манере.
#128276  Demetrio - 77   23 Августа 16:24
128275 imhovich

Дим, еще полное отсутствие умения обвести один в один.
#128275  imhovich   23 Августа 16:19
Я считаю, что у Ромы есть на самом деле всего два существенных недостатка - техника приема и обработки мяча и невысокая стартовая скорость. Но зато у него отличное голевое чутье, приличный удар с обеих ног, хорошая игра головой.

Рома конечно не из тех, кто делает голы сам. Ему нужен пас - кривой , косой, какой угодно, но пас и желательно в опасную зону (в штрафную или непосредственно перед).

Все остальные "слабости", имхо просто выдумки или сиюминутные его психологическо-мотивационные проблемы. Никакого такого "тупизма" я, например, за ним не замечал. Лень - иногда да. Распиздяйство - было, чего греха таить. Но вот про "тупость" его, это имхо, чья-то придумка.
#128274  Demetrio - 77   23 Августа 16:17
128271 mister-lion 23/08/2005 16:13:16

"Эффективность.Пара форвардов которая выхдит в стартовом составе,оказывает постояное давление на ворота соперника,забивая/не забивая,зарабатывая пенальти,штрафные и тп.

на минуте 60 Р.Павлюченко..."

---

а мы уже летим 0:2...
#128273  bremensk   23 Августа 16:17
128269 demetrio77

Сорри, что встрял, но то, что Рома прекрасный "замыкатель" абсолютно бесспорно, как абсолютно бесспорно и то, что кроме замыкателя нам нужен и нападенец техник, коим мог бы являться Пьяно, еслиб не травмы.

Хотя у меня есть пример гениального замыкателя - Ульф Кирстен. Вот мужик был. Забивал и лежа и сидя и задом, при этом в технике был дубинка полная... Но колотил почитай по 20(!) голов за сезон ре-гу-ляр-но. И партнеры у него в нападении приходил и уходили. Вот если б Рома на его уровень вышел бы...

А у нас... Кави и тот всетаки под "гнетом" отданных за него доллеров, и неумению ассимилироваться в новой обстановке постепенно "снимается с пробега" и болеламприходится лишь гадать, кто к нам явится, чтоб занять сию нишу.
#128272  Demetrio - 77   23 Августа 16:15
128270 Engineer

Вот Попов всегда последним плавал. :-)

А в легкой атлетике, видимо, больше нюансов, там имхо надо уметь отдать и принять (что 4*100 больше касается).
#128271  mister-lion   23 Августа 16:13
128269 demetrio77

по позиции,близка к твоей:))

хотя сейчас уже намного спокойнее:)))

Эффективность.Пара форвардов которая выхдит в стартовом составе,оказывает постояное давление на ворота соперника,забивая/не забивая,зарабатывая пенальти,штрафные и тп.

на минуте 60 Р.Павлюченко,свеженький выходит и добивает измотанную защиту...

тем самым мы оказываем постоянный прессинг на оборну соперника,учитывая манеру игры наших форвардов и тем что получается в течение сезона
#128270  Engineer   23 Августа 16:11
Вот недавно проходил ЧМ по легкой атлетике. Так я конечно интересуюсь этим спортом, но кое-какие внутренние детали не понимаю.

Вот например эстафета 4х100 или 4х400.

На какой этап тренер должен ставить своего лучшего бегуна, на первый, в середине или на последний. Насколько помню в разных командах было по-разному. А есть ли какой-то универсальный рецепт ? Например, пусть лучший создаст задел для других, или пусть лучший накатит мощно на финиш и погасит отставание...
#128269  Demetrio - 77   23 Августа 16:06
128267 mister-lion

В чем же, Леня, эффективность? Поясни. То есть я так понял: мы 75 минут гоняем дурака, а потом выходит Рома-спаситель. Тебе не кажется, что в нашей реальности это, мягко говоря, рискованно?

ЗЫ. Поясню свою позицию. Я скорее Рома-фоб, чем Рома-фил, но, что делать, если он - лучшее, что у нас сейчас есть.
#128268  Engineer   23 Августа 16:03
"Хороший форвард должен забивать не менее 10 голов за сезон." (с) самизнаетекто

Правильно мыслим, правильно :) Не удалось загнобить Рому конкурентами - значит будем гнобить непредоставлением игрового времени. Пусть 60-70 минут импотенты тренируются, все равно потом выйдет Ромочка и исправит ситуацию.

Спартак значит полигон для испытания форвардов-неумёх :) Прэлэстно :)
#128267  mister-lion   23 Августа 16:00
128264 demetrio77

128262 vital_23

Я не говорю что Рома хуже других,ка кнапример говорил это раньше-когда так и было.Я говорю об его ЭФФЕКТИВНОМ использование, об этом же и говорит Виталик!!!!Все,не надо других камней в этом видеть...
#128266  boy   23 Августа 15:54
vital_23

В том то и дело, что Рома показывает стабильную игру как раз в короткий отрезок времени, а бОльшую част времени проводит на поле или в спячке или в упорных и однообразных попытках взломать оборону соперника. Все бы ничего, но Рома к сожалению очень узок в футбольном плане. Добить и закмнуть - все что он умеет.

Так зачем мучать парня и болельщиков, выдавая нагора 90 минут беспрерывного "тупизма". Не лучше ли по максимуму использовать все то, что лучшее, что есть у него и выпускать на 18 минут добить соперника. Так как он сделал это в матче с Динамо.
#128265  mp   23 Августа 15:54
torn77

Ну не знаю.Кажется мне так.

Деревянный Баженов на поле,а Санька на лавке.

Может травма,а может и нет.Чего он на лавке-то сидит?

Имхо не старковский типаж:)
#128264  Demetrio - 77   23 Августа 15:52
128259 mister-lion

Леня, этому разговору год, минимум.

Сколько Пьяно забил в этом году? В прошлом? В позапрошлом?

Про Павленко вообще молчу. Он забивает по большим праздникам.

Сычев за полгода в СМ забил чуть меньше, чем Пьяно и Павленко за всю спартаковскую карьеру.
#128263  Vader   23 Августа 15:51
А если серьезно, то как говорится, мечты, мечты.... ;(((
#128262  vital_23   23 Августа 15:50
128259 mister-lion

мне кажется переливаем из пустого в порожнее:

Что сделал Павленко для того что бы играть в основе? Разьве у него не было шанса? По мне не форвард он, а полузащитник. По Пьяно мне почему то тоже видится что он начинает играть только тогда когда открывается трансферное окно боясь что его попросят из ФКСМ, а в остальное время травмы-травмы. Но я ни в коем случае не гноблю его - мне тоже нравится но распи***ства в нем не меньше чем в Роме!!!
#128261  Vader   23 Августа 15:49
128201 Джоркаефф

Взболамутил значит народ и пропал... :-))) Не про него ли вот это заметка? ;)

"Также Шавло заметил, что до окончания трансферного окна возможно приобретение защитника, по поводу которого ведутся переговоры"(СЭ).

Даешь Гавранчича!!!!
#128260  torn77   23 Августа 15:46
128255 imhovich

Извини Дима!К Андрею МП!Но мне интересно твое мнение по любому вопросу!-)))))
#128259  mister-lion   23 Августа 15:46
128256 demetrio77

Пьянович отличный нападающий!

Интересно посмотреть на него в паре с Павленко...

Понимаешь,я "умиляться бестолковостью" Ромки...Он явно прогресирует, но КАЧЕСТВЕННОЙ и ПОЛЕЗНОЙ игры у него набирается на 30 мин,ну не случайно он выходя на замену не первый раз добивает соперника...

может он дальше будет прогрессировать,но сейчас качественно его хватает именно на столько,по этому я так и предлагаю...
#128258  vital_23   23 Августа 15:42
128253 mister-lion

поленостью согласенс 128256 demetrio77

Не всегда же это прокатывает. Разьве Киря плохо в основе играет? Хотя тоже игрок замены. Не считаю что Рома должен им становится, да если бы у нас форварды были бы намного выше классом, но а сейчас мы только себе вредим.
#128257  bremensk   23 Августа 15:39
Вобщем Барроша про...ли, причем ушел за какие-то 8,84 евролимона,мдаа, наверно просто сабж не хотел из Англии никуда уежать.
#128256  Demetrio - 77   23 Августа 15:38
128253 mister-lion

Леня, а до выхода Ромы мы должны сидеть и умиляться бестолковостью остальных напов?
#128255  imhovich   23 Августа 15:36
128251 torn77

Стас,

не понял? :)

Ты наверное не ко мне обращался?
#128254  bremensk   23 Августа 15:36
Барроша похоже в Астон-Виллу продали, или была уже инфа?(((((
#128253  mister-lion   23 Августа 15:34
128249 vital_23

правильно.игрок стабильно выходя на замену делает результат.игрок стабильно первокласно проводит отрезок в минут 30,так пусть он этим и занимается...

ИМХО,идеально что бы Рома выходил и добивал соперника.

Никто его не гнобит ничего,просто кажется что именно вот так оптимальнее всего его использовать!
#128252  mister-lion   23 Августа 15:29
128247 bremensk

Ну у Англии есть Робинсон..

а у нас просто небогатым клубам пора закончить маеться херней и скупать средних легионеров,а дать играть нашим...

Очень мне нравится что щас сделал Шинник, он взял в аренду-Балтиева,подписал Дятеля,и в аренду Черногаев.

Все троя перспективные ребята.

1.засиделся в Москве и щас феерит.

Дятель всегда был перспективен,а Черногаев игрок молодежки....

ИМХО,правильный путь..

да и тренер в шиннике хороший
#128251  torn77   23 Августа 15:25
128236 imhovich

А почему он Старкову не нравится!Искал он ему применение и по его разумению нашел!А про его травму,что брехня?-))
#128250  bremensk   23 Августа 15:22
128248 mp

Не зря мешки через вездесущего агента одного его у себя видеть хотели, зимой кажется дело было...
#128249  vital_23   23 Августа 15:19
Вот почитал вас за выходные:

Интересно как же надо играть человеку что бы быть достойным выходить в майке <С> (boy) на все 90 минут а не на 18? Если человек показывает вполне стабильную игру по сравнению с другими игроками из этой же линии,зачем быть самому себе врагом? Неужели надо ставить в основной состав тех игроков которые хоть и стараются и не плохо играют но не приносят результата (х.з. по чему), а потом чувствую что усе пропало,шеф(с) спасать матч, а ведь не всегда это получится. Или можно спокойно использовать сильные качества людей которые эти качества не однократно всем доказывали и не перестают доказывать. Почему везде ищется негатив? Естесственно эйфории -сосать с аналией сложно будет, у нас с ними всегда проблематичные матчи. Но игра мне с Динамой понравилась, атака на атаку, самое главное была ИГРА а не имитация!
#128248  mp   23 Августа 15:19
navigare

Правильно все.Только вот захочет ли Саня париться годок-другой на лавке.Что-то он Старкову не особо импонирует имхо.

А то как Самедов захочет лучшей доли и привет.
#128247  bremensk   23 Августа 15:15
128236 imhovich

Вот к чему приводит поголовное увлечение футболом нашими олигархами - куда не плюнь легионеры))). А вообще с одной стороны и жалко, что у нас, в России потихоньку ключевые, вернее более видные позиции на поле к иностранцам пероходят. Но, не имхо, это почти везде так. Кто в Италии, скажем, самые знаменитые мидфилды (плеймейкеры и т.д.))? Не итальянцы доморощеные, а аргентинец Марадона да француз с итальянской фамилией. Потом еще один француз да чех. В Испании и подавно, даже Мост с Карпом нафеерить успели. В Англии долгое время особо "не знали игрока по имени плеймейкер", пока, имхо, им те же французские спецы потихоньку центр поля по новому не открыли... У немцев свои плеймейкеры вымерли вместе с позицией либеро. А у голландцев, имхо, плеймейкеры легко становятся крайками и даже нападенцами, если что. У французов сильно не интересовался, т.к. мне лично их чемпионат почему-то абсолютно до лампочки. Вобщем фацит таков, что на мой взгляд, в топ лигах феерящие мидфилды представляют собой игроков других стран. В нападенцах картина примерно такая-же. Единственный оплот - вратари и доморощеные защитники, а у нас похоже и те (защ.) переводятся.

ЗЫ. А в Англии и вратарей толковых после Шилтона не сумели вырастить.
#128246  navigare   23 Августа 15:13
Мне кажется , а вернее щас так видится , что перспективы атаки СМ на несколько лет вперед (возможно на пятилетие) , могут «крутиться» вокруг группы следующих игроков: Рома , Саша(имхо ,после ухода Самеда , Павленко можно для краткости именовать просто Саша или Сашка , уже не спутаем) , Вовчика и , хотелось бы , Аршавина.

Как разместить и расставить усю эту бригаду на поле так , чтобы извлечь максимальную пользу? Имхо , не вопрос сегодняшнего дня.

Все эти игроки – самодостаточны. У каждого есть свои выраженные сильные и не очень стороны. Хотелось бы , конечно, повысить Роме точность ударов и прием мяча , Вовчику качество паса , Сашке подтянуть физику(атлетизм) и отбор . ВСЕМ – взаимодействие с партнерами на уровне интуиции , ну да это вопрос правильного тренера , желания и времени.

«Подвисает» левый фланг атаки? Пока , да. При этом я, в отличии от ряда коллег , не упирался бы в решении этой проблемы в фигуры типа Били или Жиркова , хоть они и хороши. Имхо, хотелось бы что-нибудь вроде «левого» Вовчика – сверхскорость , обводка , агрессивность , отбор. Тогда мы могли бы иметь и контратаку в разрезе 4-3-3 , и позиционку 4-5-1 с угрожающими обводкой краями атаки. Пока «клона Вовчика» не наблюдаю , если у кого есть соображения , подскажите.

При всем этом Саша и Аршава игроки разнообразные по манере игры в атаке. Аршава – натиск , постоянная угроза обводки , движок все время на предельных оборотах. Саша (при всем том , что имеет и обводку и скорость) – более спокойная и рассудительная игра, акцент на пас и дирижирование. Имхо, при должной работе из них могла бы получиться великолепнейшая пара атакующих хавов/инсайдов , играющих по всему фронту атаки . каждый из них по ситуации способен взять на себя роль второго форварда.

Что «ниже» их, кто под ними – Чук ли или кто иной/иные – вопрос опять же не сегодняшний.
#128245  AK_103   23 Августа 15:09
Блин, ребята, дайте кто-нить ссылочку на свежее "это" от Рабинера.
#128244  Demetrio - 77   23 Августа 15:08
128232 bremensk

Шевченко, кладущий 10 банок за сезон, - тихий украинский ужас. :-)))

128236 imhovich

Кузнецов вышел с нами (что кстати никак не отражено в статистике КБИ). По словам комментатора считается в Динамо самым талантливым игроком. Ну да наши комменты много чего говорят. :-)

А про Иванова в одном из отчетов про игру Химок было что-то в превосходных тонах.
#128243  imhovich   23 Августа 15:07
2 bremensk & Щиток

Наверное вы правы, подобные проблемы есть у многих. Умных игроков вообще становится с каждым годом все меньше. Быстрых как спринтеры, мощных как бодибилдеры, сильных, ловких, прыгучих все больше, а умных все меньше.

Но посмотрите - в Арсенале есть Фабрегас и Глеб, в ДК - наш Алиев, ныне украинец, в голландии есть Миккел (один из лучших на молодежном чемпе). Сколько этих ребят в Бразилии судить не берусь, но думаю, что конский Карвалью не единичен, да и не самый талантливый.
#128242  torn77   23 Августа 15:05
128236 imhovich

Дима,плеймейкер должен очень быстро думать,видеть поле и обладать очень точным пасом!Большинство игроков этого типа обладают только вторым качеством!И в результате тормозят атаки или обрезают по полкоманды!Вот и мучаются тренеры между желанием видеть игрока такого плана у себя и желанием не знать такого игрока даже по фамилии-)(с)Вымирающая из-за качества игроков должность-(((
#128241  mister-lion   23 Августа 14:59
128236 imhovich

связанно это с 1 на мой взгяд простой проблемой,молоым мало доверяют, а на эту роль надо большое очень большое доверие.....
#128240  Щиток   23 Августа 14:45
128236 imhovich

А в каком чемпионате феерят молодые плеймейкеры??? В Арсенале Фабрегас? Ну так он не плеймейкер пока никакой. Кто еще?

Молодежь в основном в Испании хорошо в центре начинает, ну там чемпионат значительно мягче всех остальных в смысле по ногам получить или в корпус. Хави барселонский вроде в 19-20 лет начал играть регулярно (так тамошний сайт говорит).
#128239  bremensk   23 Августа 14:44
128236 imhovich

А это не только для российской сборной плохо, в Германии, скажем, тоже, после Баллака на позицию атакующего хава пока никого не наблюдается.
#128238  Yan   23 Августа 14:42
128236 imhovich

Дa ты прaв , ситуaция , oчень смaхивaет нa тo , чтo прoизoшлo УЖЕ с центaльными зaщитникaми .
#128237  vital_23   23 Августа 14:40
Знатоки, ответьте пожалуйста- вот кого играл Манише в субботу? Опорника ли? По моему он был везде! Конечно за 15 минут до конца явно здох и начались обрезы. Но если Моцарт такого плана игрок то это очень хорошо.

P.S. Извеняюсь может писал кто уже:

Ну вот такую вещь заметил:

на поле Ковач проходит центр полч и отдает пас прямо в ноги Манише (вроде), при этом обрезая полкоманды

на экране АПС:

Ну блять и Ковач.:-)
#128236  imhovich   23 Августа 14:32
Обратите внимание, что среди перечисленных вами российских молодых талантов нет ни одного (!) так называемого плеймейкера. Очень условно к ним можно отнести Павленко. С еще большей натяжкой - Измайлова. Из Билялетдинова, похоже, в Локо окончательно вознамерились сделать "нашего Роббена".

А кто еще? Да больше даже и на ум никто не приходит.

Есть в ДМ паренек по фамилии Кузнецов, который, говорят, очень нравился ОИРу, но его с их португезами наверняка надолго задвинут в подоснову-дубль. В Химках есть Иванов, но это первая лига, к тому же я не слышал, чтобы он там блистал.

Все это модет кончиться тем, что через год-полтора (после окончательного "схода" Титова, Лоськова и Ко) в России не останется качественных доморощенных центрхавов вообще. А это очень плохо. Главным образом для сборной, конечно, но и для клубов тоже.
#128235  Yan   23 Августа 14:27
128230 alkuz

Дa чегo уж тaм мелoчиться кaкoй нaфиг Шевченкo , минимум Круифф , a если еще сaмoгo Юру плеймейкерoм нa пoле , тo ИМХO и Пеле oтдыхaет :)))
#128234  Щиток   23 Августа 14:22
Ошибок-то сколько налепил, пойду выпью йаду... :)
#128233  Щиток   23 Августа 14:21
128231 bremensk

Во-первых, Сычев травмирован, и после такой травмы восстановление игровых кондиций происходит рчень долго. Возможен рецидив, как у нашего капитана. Дальше не продолжаем. Желаю, кстати, Сычеву выздоровления скорейшего, как и юбому травмированному игроку, даже Оличу:)))

Кроме того, ИМХО, полузащитники-полуинсайды а-ля Жирков и Билялетдинов легче могуг быть встроены в любую командную игру, Жирков даже в большей степени, чем Билялетдинов, потому что его козыри нагляднее и проще. Прошел, посмотрел, прострелил/навесил. Понятно, что с этим делать, объясняй куда стрелять и дело с концом фактически.

Билялетдинов игрок более многогранный, менее автономный, так скажем, он чаще, чем Жирков, отыгрывается с партнерами на входе в штрафную и реже навешивает (ИМХО, специально игры коней и лошья не изучаю, сорри), однако одарен не по-деццки.

Аршавин все-таки игрок системообразующий во многом, поэтому вменяемый тренер, кроме желания его поиметь, должен еще и понимать, что к этому надо приложить умение его использовать. По крайней мере найти равноценного Кержакову партнера. Не только Кержакову нужен Аршавин, но и Аршавину нужен Кержаков, ИМХО.
#128232  bremensk   23 Августа 14:11
128230 alkuz

Ишь ты, Шевченко! А если тренер какой глыпый после АПСа придет? Хотя Роме пох какой тренер, свои 10 он ложит даже при Скале))) А по остальным согласен, еще бы Саенко и Самедова сыда бы включил.
#128231  bremensk   23 Августа 14:04
128228 Щиток

Сычев, однако...
#128230  alkuz   23 Августа 13:54
128227 bremensk

ИМХО, Акинфеев,Жирков,Аршавин,Билялетдинов,Рома ПАВЛЮЧЕНКО. На подходе наши Быстров + Павленко (нужна игровая практика). По Роме АБСОЛЮТНО согласен с Юрием 128190. Считаю, что старание игрока + тренер и НАШ РОМА = Шевченко. Переход Быстрова к нам дал дальнейший толчок для развития мастерства.
#128229  torn77   23 Августа 13:47
128227 bremensk

Да Шава и есть наиболее сладкий кусок-)))))
#128228  Щиток   23 Августа 13:34
2 bremensk

Жирков и Билялетдинов, очевидно. Удивляюсь, что про Жиркова СЭкс не пишет "наш Роббен", по аналогии с юным татарчонком (а может пишет, да я не читал). Кстати, при всей моей личной антипатии к Жиркову, ему до Роббена гораздо ближе, чем Билялетдинову до Зидана.
#128227  bremensk   23 Августа 13:27
2navigare

...Имхо Аршавин сейчас самый "сладкий кусок" внутрироссийского рынка.

А если абстрагироваться от рынка, то кто из россиян наиболее "сладкий кусок"(c)?
#128226  alkuz   23 Августа 12:17
День добрый! Хотя какое там, болею.

Дак вот. При условной покупке АА, мы фактически всегда должны будем играть с двумя нападающими АА-Рома. Если допустить, что у нас имеются такие крайки Быстров-Торби и опорник Моцарт, то в полузащите остается место только для одного игрока (Титов,Павленко,Ковальчук), а ведь есть еще Аленичев. Думаю перейти на схему с тремя защитниками будет не так легко, да и Быстров то точно, Торби под вопросом будут уставать минуте к 60-той носитя по всему флангу. При этом шанс для Павленко вообще мизерный. Да и Быстров с Торби неплохо бы ИМХО смотрелись как крайние форварды. ИМХО, но 4-5-1 для нас сейчас лучшее, что иожно придумать.

Быстров - Титов - Моцарт - Ковальчук - Торби

--------------------- Рома -------------------------

Павленко вместо Титова или Ковальчука по ситуации.
#128225  Jak   23 Августа 12:10
128223 Yan

Ян,я это к тому дал,что задачи и проблемы аналогичны нашим.
#128224  torn77   23 Августа 12:03
128223 Yan

А это не только о них,это и о нас тоже!-(
#128223  Yan   23 Августа 11:52
128222 Jak

A мoжет o них лучше в oффтoпе?
#128222  Jak   23 Августа 10:14
Немного о них:

-----------------------------

ЦСКА остро ощущает нехватку игроков, а до завершения периода дозаявок совсем немного времени. Неужели до 31 августа у вас так и не появятся новички?

- Давайте расставим точки над i. Тех, кого мы хотели бы пригласить, полностью устраивают наши финансовые условия, уровень амбиций ЦСКА, клубная инфраструктура. Одна беда: при этом ехать в Россию они отказываются.

- Не поверю, что у такого мощного клуба нет богатого выбора на трансферном рынке.

- Предложения поступают. Многие очень хотят оказаться в нашей команде, только вот для решения задач, которые ставит перед собой ЦСКА, они не годятся.

- С кем же, если не секрет, вы вели переговоры?

- Это футболисты, выступающие в чемпионатах Англии, Испании и Италии. В любом случае время еще есть, и до 31 августа мы, надеюсь, успеем приобрести как минимум одного нападающего. А в идеале - двух.

------------------------------
#128221  Stopper   23 Августа 10:07
Эспаньол, Монако...7 млн., 9млн... Чета не пойму я - на кой им он сдался? Может, правда хороший игрок и еще раскроется? Но пока кроме двух чудо-ударов в ворота Амкара и паравоза я в нем ничего не увидел.
#128220  mister-lion   23 Августа 09:50
128217 imhovich

В дополнение,мне кажется что кого-то ТИПА Шавы покупать не будут,а именно его...нет,на том и нет...
#128219  Jak   23 Августа 09:49
128217 imhovich

Вот тут и зкавыка.Взять игрока,способного усилить игру и решать эпизоды в одиночку,или дать шанс раскрыться своему,и это всё при том,что задачу на сезон никто не отменял(((((
#128218  mister-lion   23 Августа 09:48
128217 imhovich

Саша сам не уйдет в другой клуб, опять же Ымхо...

Сезон длинный в следуещем году,надеюсь, матчей много,травмы...а Саша универсал
#128217  imhovich   23 Августа 09:43
Если купят Аршавина (или кого-то типа Шавы), шансы Павленко наконец заиграть в Спартаке в полную силу станут мизерными. А это печально.
#128216  Stopper   23 Августа 09:41
Мне не очень нравится, как в этом сезоне играет наш клуб (хотя и безусловно лучше, чем в прошлом имхо), но по матчу с мусорами мне показалось, что АПС тактически сыграл удачно. Было ли это результатом анализа игры соперника или просто так исполнители подобрались - вопрос. Я говорю о том, что у нас справа - под Половинчука, Дани, Рибейро и Манише, игравших с креном влево) играли два игрока - Йенчи и Быстров. Плюс туда же смещался Ковач по обстоятельствам и иногда Ковальчук, который в атаке занимал часто левую зону. Слева же в защите играл один Родригес. Редко ему помогал Баженов и тот же Ковальчук. Иногда это приводило к проходам Точилина, но все же игравшие у мусоров слева игроки - более мастеровитые, чем Точилин-Яшин. Как думаете?
#128215  Jak   23 Августа 09:30
Слева конечно надо ТОрби попробовать.Но возникает вопрос,а кто пахать будет?Или в одного нападающего играть?
#128214  mister-lion   23 Августа 09:29
128212 Jak

1.кони с этой тактикой уефе взяли

2.Быстрова ломают в тот момент когда он угол начинает сокаращать,смайл по вкусу...
#128213  mister-lion   23 Августа 09:28
Да,и еще надо Ковачу учится играть в защите,точнее вспоминать навыки,в п.з он теперь точно не появится:))
#128212  Jak   23 Августа 09:26
Я так понял,что и кони в матчем с бамжами иногда удачно применяли лоховскую тактику - все в обороне закрылись и надежда на резкую быструю контратаку в исполнении Карвалью,Лава или Жиркова?Кстати,именно такая контратака и привела к пеналю на Жиркове в ворота бамжей.Чем хорош Жирков,по сравнению с Быстровым,допустим,так тем,что сразу на дриблинге сокращает угол и ломится в штрафную,а не играет на дальних подступах к ней с надеждой на прострел.
#128211  mister-lion   23 Августа 09:26
128209 Jak

Может Пьянович.

Но шансы возрасли бы точно но по другой причине,зенит ослабнет:)))))
#128210  mister-lion   23 Августа 09:24
128207 imhovich

Я все же рассматриваю Ковальчука,как игрока который может играть на любой позиции...

У меня все давно летает мысль,не попровать ли Сережу свободным художником-вторым напом?

1.Он всегда там где нужно

2.Он хорош с последним пасом

при 4-3-3

Моцарт опорник, Титов Ковальчук центр хавы, Торби Быстров Пьяно(Павлюченко)Напы? что-то в это есть...

но 3-5-2 мне кажется все же больше подходит нам....

но надо посмотреть еще кто эти 3 девф, Видич Гавранчич Йиранек-то да,Родригес Дедура Йенчи....нет Спасибо....

По этому видимо будет правильным для АПСа научится играть в 3 защитника и применять эту тактику в игре,не использоват как основную а иметь в арсенале...
#128209  Jak   23 Августа 09:22
И вообще Аршевина уже сейчас было бы неплохо,возрасли бы шансы на 1-2 место существенно,т.к. он в одиночку может решить эпизод,чего почти никто из наших не может делать.
#128208  Jak   23 Августа 09:20
Всем привет!

Я так предполагаю,что Торби должен играть как Быстров,только слева.
#128207  imhovich   23 Августа 09:16
 128205 mister-lion

В эту схему и без Торби три центрхава никак не влезают. Так что проблема создана вне зависимости от его прихода. Решить ее, имхо, можно и нужно, поменяв схему - на 4-3-3 или 3-5-2. В последнее время я больше за первую, чем за вторую. Имхо, тренерской идеологии Старка она соответствует в большей степени.
#128206  mister-lion   23 Августа 09:13
128204 imhovich

На вв написали что в Монако он должен уйти.....да и Юра все Чевантона хохчет:)))))))
#128205  mister-lion   23 Августа 09:12
128200 imhovich

Шанс будет-уверен.

И именно слева.

тока вот в упор у меня теперь 5 человек которые должны играть по определению а именно Торби(Бояра),Моцарт,КОВАЛЬЧУК,Титов,Быстров не выстраиваются в схему 4-4-2....
#128204  imhovich   23 Августа 09:11
Жаль, что Кави не продали. Имхо - просто пожадничали. А зря.

Не думаю, что у нас его стоимость может вырасти.
#128203  mister-lion   23 Августа 09:10
128201 Джоркаефф

главное чтобы в итоге к коням не сошел....

а В.Евсеев куда сходит?:)
#128202  imhovich   23 Августа 09:09
 128201 Джоркаефф

А что, есть предпосылки? Кроме общеизвестных.
#128201  Джоркаефф   23 Августа 09:05
Гавранчич как Дуду становится? Все никак сойти с трапа самолета не может?:)))

Может хотябы на этот раз удасться забрать его к нам?...
#128200  imhovich   23 Августа 09:04
128198 mister-lion

Да, это правильное решение. Очень надеюсь, что он "заматерел" и еще больше налеюсь, что Старков даст ему хоть маленький шансик на основу уже в этом сезоне.

Позиция левого хава у нас, считаю, проблемная.
#128199  imhovich   23 Августа 08:59
128190  navigare

В общем и целом согласен - возможно Биля или Жирков лучше подошли бы для 4-3-3. Но и Верпак, имхо, вполне может "переквалифицироваться в управдома" :)
#128198  mister-lion   23 Августа 08:59
128197 imhovich

По информации с офицального сайта челябы-да!

Просто Праздник....

нам бы щас на 3-5-2 перейти......эх
#128197  imhovich   23 Августа 08:57
 128196 mister-lion

Лёнь,

а что все-таки вернули?
#128196  mister-lion   23 Августа 08:48
С возвращением,Дима Торбинский!!

Мой любимый молодой игрок Спартака!!!Вот у кого большое будущее..

Кстати это может означать,что Рубина щас куда то отдадут....Ымхо:)
#128195  Teoretik   23 Августа 07:47
А что такое сборная Израиля по хоккею, кторая в упорной борьбе уступила "Звездам России" на Кубке "Спартака"?
#128194  Teoretik   23 Августа 07:47
А что такое сборная Израиля по хоккею, кторая в упорной борьбе уступила "Звездам России" на Кубке "Спартака"?
#128193  navigare   23 Августа 02:09
Опыт клубного тренера подсказывает, что оптимальное сочетание местных и иностранных игроков в процентном отношении - 70 к 30. При этом легионеры должны приглашаться лишь в том случае, если они заметно превосходят тех, кто уже есть в наличии, и способны стать примером для молодых доморощенных футболистов.

--------------------------------------------------------------------------------------

Хавьер Клементе

http://www.sport-express.ru/art.shtml?108342 
#128192  кадет   23 Августа 00:56
128190 navigare

Юра,а я Аршавина так и рассматриваю по краям с Быстриком(на подмене Павленко),В центре Ковач,Моцарт,Алень(Е.Т.,Калина) впереди,В зависимости от соперника и состояния игрока Рома (Пьяно,Кави(пока не уйдет)).
#128191  кадет   23 Августа 00:44
128187 imhovich

Дима,это из серии мечтать не вредно,хотя я согласился бы их обоих увидеть в Спартаке,однозначно усилили бы команду.К вопросу давать дорогу молодым отношусь скептически,талант дорогу себе всегда пробьет,а если не тянет до основы пусть повышают свой уровень в другой команде в аренде или...продажа,чтобы не занимали места других молодых в дубле.
#128190  navigare   23 Августа 00:43
128183 imhovich

Дим,

в отношении соображений при 4-4-2 согласен, все вполне логично.

Но вот по 4-3-3 следующие замечания.

Во-первых, мы помним , что Старковс "любит агрессивную 4-4-2". Одно это вполне достаточное основание , чтобы не рассматривать 4-3-3 в качестве основной расстановки.

Во-вторых, ты упускаешь некоторый весьма существенный момент.

4-3-3 в современном футболе в чистом виде (3 ФОРВАРДА) используется крайне редко. В основном 4-3-3 чаще используется , как своеобразная фаза контратаки 4-5-1. То есть изначально расстановка 4-5-1 : ОДИН центрофорвард и 2 агрессивных крайних ХАВА, способных сыграть при необходимости и как крайние форварды. Но их "хавость":) первична , а "крайнефорвардость":) - вторична. Сих крайков никто не освобождает от оборонительной работы по бровке.

Именно так играет , например, Челси , хотя даже его собственные поклонники по незнанию считают , что их команда играет 4-3-3. Они воспринимают Даффа, Роббена , Райт-Филлипса и Д.Коула(когда он играет на фланге) как крайних форвардов , а это совершенно не так. Они по специализации "хавы" , но уровень их мастерства и агрессивность их игры , дает возможность Моуриньо строить игру таким образом , что при контратаке его стандартная , "базовая" 4-5-1 превращается на время в 4-3-3. И не более.

Такая же "ерунда" происходит и с Жюли в Барсе, "исторически" он именно хав , но Райкард так моделирует игру(учитывая его сильные стороны) , что он зачастую играет "как бы" крайнего форварда.

У нас с перечисленными игроками "совпадает" по манере и по набору индивидуальных игровых качеств Вовчик Быстров. Природный , кстати, хав. А вот Бояра , такой же хав, на роль "временного" крайнего форварда не тянет, уж больно "хавист":)

Верпаковскис же изначально именно форвард.А посему использовать его в роли крайнего хава/форварда при 4-5-1 считаю вряд ли эффективным.

Верпаковскис , если вдруг у нас когда и объявится, будет играть обычного форварда , к чему привычен и приспособлен.

Аршава же ,опять же, изначально атакующий и очень агрессивный хав. Причем "широкого спектра действия".

Учти плз эти моменты.

З.Ы. Я б на месте клубных функционеров , не пожалел бы денег(не думаю , что критично больших) для должности тренера по индивидуальной работе с игроками. Есть слабые места у того же Ромы - разработать спецпрограмму по их устранению/минимизации, подобрать упражнения и факультативно работать вне обычного тренировочного времени.
#128189  Engineer   23 Августа 00:36
128180 Козырь

Хвалить или хулить - это субъективная оценка, на которую каждый имеет право. Зачем это делать ? Ну можно и не делать, а просто всем тихо разойтись :)

128179 navigare

Если не путаю, Аршавин уже сыграл за бомжей в первом матче против Пашинга в КУЕФА. Лень проверять.

128183 imhovich

"..что Рома не Анри, не Дрогба и не ЭтоО.."

Ага, он белокожий :)

128184 torn77

Верпаковский это так называемый игрок Старкова. Так как будущее самого АПСа довольно туманное, то приводить Верпака, чтоб через некоторе время думать куда его сплавить... Оно надо ?
#128188  imhovich   23 Августа 00:35
Всем приятных сновидений.

Надеюсь Юре приснится гол Ромы в финале ЛЧ.

А кадету и Стасу - гол Арша (в футболке СМ, естественно).

Бою желаю увидеть как Кавенаги расправляется с ДельОрно и Чехом.

Борману - гол Павленко после паса Титова.

Владу45 - гол Торбинского.

А себе - хитрый пеналь на Пьяно и отлично пробитый в самую паутинку пеналь от Видича.

:)
#128187  imhovich   23 Августа 00:29
 128186 кадет

Андрей,

так Аршавина, по-моему, еще никто не подписывает.

Я лично сомневаюсь, что он в итоге окажется у нас.
#128186  кадет   23 Августа 00:26
128183 imhovich

Арш. лучше Верпак,тот лучше Рубина...Да и обилие центрохавов напрягает,с использованием их на краях,в итоге они везде только не на своем месте...А Баженова,если подписывают Аршавина надо отдавать в аренду,иначе будет сидеть без игровой практики.
#128185  imhovich   23 Августа 00:25
 128184 torn77

Хорошо было бы конечно поиметь и Бароша и Трезеге :) но, боюсь мы все-таки не Челси. Вернее я очень рад, что мы не Челси :)

А если серьезно, то вероятнее всего придется выбирать. Кроме того, иногда перебор хуже, чем недобор.
#128184  torn77   23 Августа 00:20
128183 imhovich

Идеальнымбыло бы наличие напов для любых тактических построений:и технарь Аршавин и бегунок Верпаковскис!Тем более что Шава и как полузащитник имел немалую практику!А вот Кави действительно можно и в Испанию!Не пошло у него у нас-может удастся в другом клубе?
#128183  imhovich   23 Августа 00:10
Какой нам нужен нападающий?

Ответ на этот вопрос зависит от многих исходных. Я бы презюмировал следующее - тренер Старков, отсутствие кризисного провала в конце сезона с непредсказуемыми последствиями, сохранение нормального финансирования селекции.

Теперь переменные. Главный Х этого "уравнения" - во что и по какой схеме мы будем играть. Основных вариантов я вижу два.

1. Играем классическую 4-4-2 с двумя форвардами (условно первым забивающим и условно вторым - подыгрывающим). На роль первого форварда сойдет конечно и Рома. Мы все понимаем, что Рома не Анри, не Дрогба и не ЭтоО. Но Рома хороший нападающий, "голистый", на самом деле многое умеющий и еще способный расти. Я не думаю, что предел, планка этого роста очень высока, но резерв, имхо, есть. В качестве второго форварда у нас есть Пьяно и Павленко. Оба по-своему хороши. Но один, к сожалению нестабилен, а другой все еще скорее потенциальный, чем твердый основной. В этом смысле Аршавин был бы почти идеальным вторым. Он россиянин, он привык к этой роли, он обладает превосходной техникой (а именно этого компонента наиболее остро, имхо, не хватает нашим форвардам), наконец, он лидер и амбициозный человек.

2.Мы играем 4-3-3. В этом случае нам нужен толковый быстрый крайний форвард на левый фланг. Почему не Верпак? Имхо, нормальное было бы приобретение. С обыгрышем 1 в 1 у него было все в порядке. Скорость - не ниже чем у Быстрова. В ДК сейчас не на первых ролях из-за конфликтов с тренерами. Не могу сказать, что это идеальный вариант, как в случае с Шавой, но и неплохой, на мой взгляд.

Все имхо.
#128182  кадет   23 Августа 00:09
128175 Тихвинский

Думаю рук-во бомжей не будет затягивать решение данного вопроса до Нового Года,попробуют предложить какие-либо заманчивые условия и,если это не пройдет устроят торги...дынамо-вряд ли Арш.-парень неглупый и понимает,что там бизнес-процессыИ в первую очередь его будет интересовать личка и коллектив,потом еврокубки(ради них можно и в зените остаться,но...),т.е. при равных условиях с конями и лохами мы в более выигрышном положении,потому что он тесно общается с Володей Быстровым.А перспектива у нас не ниже,чем в этих командах.
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38