#128578  spartak_oleg   25 Августа 23:48
мaккaби хaифa жaлкo,с тaким врaтaрем ( хoтъ бы бaги взяли и тo лучше
#128577  Engineer   25 Августа 23:44
Молодцы Апоэль Никосия ! Чуть не сказал хАпоэль Тель-Авив :)

Красивенько наказали выпендрёжных макабистов.
#128576  Тихвинский   25 Августа 23:44
128572 Engineer

Просто Челси не попал в первую корзину супер пупер топ команд, как впрочем и Ювентус. гы :) А Ливер с Арсеналом вроде разводили по разным...
#128575  Invisible Man   25 Августа 23:43
128570 Тихвинский

С мусарского сайта убрали нетленку, в ответ на которую и был написан синхронно убранный с нашего сайта текст.
#128574  Engineer   25 Августа 23:41
128573 spartak_oleg

Да, конечно Ливерпуль :) И тем не менее почему не разбросали по группам ?
#128573  spartak_oleg   25 Августа 23:40
преекрaсный вечер ,клингер с мaккaби тел aвив и ЪгaлaктикoсЪ нaши в пoпе. петax тыквa кaдимa)

128572,сaшa ,тaм ливерпулъ с челси )
#128572  Engineer   25 Августа 23:36
Не понял, как так получилось что Челси и Арсенал попали в одну группу ? Разве команды одно страны не разодят ?

А вообще Бетису , который попал с ними в одну группу явно надо усиливать атаку. И я кажется догадыаюсь кем именно :)
#128571  navigare   25 Августа 23:25
Что-то активность на КБИ низкая:)
#128570  Тихвинский   25 Августа 23:05
128569 кадет

Смешно другое, ну написали, выложили, так пусть уж лежит. Зачем убирать то.

Что это? Признание собственной неправоты, глупости или просто испугались?
#128569  кадет   25 Августа 22:19
Евгений,он уже вошел в историю,напечатан на sports.ru.

Кстати Торбинского вернули из Челябинска,может уже за дубль в этом туре сыграет,а дальше и в основе.
#128568  navigare   25 Августа 22:09
Как же мне нравится Апоэль:))
#128567  Тихвинский   25 Августа 22:06
128565 кадет

Хех самое интересное, с доткома убрали этот текстик.:)
#128566  кадет   25 Августа 20:58
128560 ed2k

Рустам,по Ковачу не соглашусь,он отличный выжигатель,просто Е.Т. в силу того,что еще все до конца не набрал форму передает ему часть своих функций,уходя за игроков соперникаПомоему вчера на ВВ сбрасывали ТТХ наших игроков в матче с дынамо,так Ковач далеко не худший,можешь сам зайти и сравнить.Лучше его в отборе и на перехвате у нас полузащитников нет.
#128565  кадет   25 Августа 20:48
128545,128564 Тихвинский

Евгений,большое спасибо за размещение заявления нашей прес-службы.

Молодец ПА,хоть его и часто критикуют по делу,четко,по пунктам,солидно,не ввязываясь в свару типа сам дурак.

И по 2му сообщению все правильно Калабаева давно пора отправить подальше от футбола.Он просто закрыл глаза на то ,как калечили наших футболистов,благо,что никто серьезной травмы не получил.В Англии КДК может после матча расмотреть и наказать футболиста и даже без заявлений на основании видеозаписи.А у нас,зачем себе работу искать.Да и в клубе,это не правильно,если выиграли спускать такие моменты и такое судейство на тормазах.
#128564  Тихвинский   25 Августа 18:06
128554 ed2k

А еще лучше молча отправить в КДК на рассмотрение все эпизоды хамского, наглого и грубого поведения, включая эпизоды с Видичем и Быстовым, которые остались без внимания арбитра.
#128563  Тихвинский   25 Августа 18:02
128554 ed2k

Ну имхо ответить все таки стоило, только не уподобляясь им с разбором по пунктам.

Наверно достаточно было бы краткого призыва к Дм следить за базаром.
#128562  navigare   25 Августа 17:39
128555 ed2k

Рустам,

причем здесь "спасители" и смех?

Жан и Жедер качественные и адаптированные к ЧР игроки. Играют на проблемных для нас позициях центрального и левого дефа.
#128561  Demetrio - 77   25 Августа 17:23
128560 ed2k

А еще можно Ковалевского отдать. Ага. Если уж без опорника, то нафиг и вратарь.
#128560  ed2k   25 Августа 17:14
если уж кого менять, так первый кандидат - Ковач, игрок, сделавший очень мало для команды Спартак, уж меньше Кавенаги точно.. к тому же старше и дешевле стратегически.. а еще он дерево-деревом :)
#128559  Jak   25 Августа 16:59
128558 измайловский

Да по любому,если Кави не будет,нужен ещё один форвард.
#128558  измайловский   25 Августа 16:56
to 128556 Jak

там об аренде речь идет:

наши просят 2 ляма в год и личку.
#128557  Engineer   25 Августа 16:55
Я так понимаю, что Спартак оценивает Кави в 2 мегаевро ? :)

Дефляция какая-то :))
#128556  Jak   25 Августа 16:51
Если всё так скоротечно,то что нам делать в случае продажи Кави,если мало времени до 31 августа останется?
#128555  ed2k   25 Августа 16:50
128550 navigare

Жан-Жедер спасители Спартака что ли?? извини, совсем не смешно
#128554  ed2k   25 Августа 16:48
128545 Тихвинский

м-да, в этот дебилизм и мы включились :(((
#128553  Engineer   25 Августа 16:48
Кто-то даст перевод ?

http://www.marca.com/edicion/marca/futbol/1a_division/betis/es/desarrollo/555368.html 
#128552  navigare   25 Августа 16:09
Бетис это несколько странно.

Они имеют прекрасного Оливейру(кстати вот отличный пример соответствия "команда-игрок" - в Валенсии времен Бени Оливейра нифига закрепиться не мог , а в Бетисе не просто звезда(22 гола в прошлом сезоне) , но и стал постоянно привлекаться оттуда в СбБ).Второй их форвард бразилец Эду качественный работяга(11 голов в прошлом сезоне). Больше у них серьезных форвардов нет, "старика" Дани не считаем. При этом есть великолепные хавы Ассунсау(один из лучших ударов в мире, 9 голов) и игрок СбИ дриблер Хоакин(5, но был перманентно травмирован).

Команда очень играющая , правда много пропускает(50 мячей в пр.сез.), зашита совсем не лучшая.

Основная фишка в атаке - "убегания" в контратаку Оливейры и Эду , стандарты и дальние удары с игры Ассунсао, проходы по флангу Хоакина.

Пройдя Монако в отборе , Бетис играет в ЛЧ.

Наравне с Вилльяреалом, Эспаньолом и Севильей относится к группе "крепких середняков" ЧИ.
#128551  MichaelZ   25 Августа 15:32
А в погоню за Кавенаги включился Бетис

http://www.goal.com/NewsDetail.aspx?idNews=81775&progr=4 

Булыкин им, похоже, не по карману
#128550  navigare   25 Августа 15:14
Cмех смехом, а на Жан-Жедер я бы Кави-Родригес , Дима тут прав, сменял бы влегкую. Еще бы и в качестве бонуса суперлидера Зоа отдал бы или Кебе ,если оно им надА.

Другое дело, что боюсь анриал такой обмен, не совсем же дурные в Сатурне сидят.

Хотя, нельзя исключать , что при наличии приличной испаноязычной диаспоры в Сатурне , Кави там бы чувствовал себя и получше.

А мы бы доиграли сезон, чем есть, а потом зимой "писанули" бы Аршаву - и в шоколаде:)) Эх, мЯчты, мячты:)

Рубина с Шоавой куда отпустим?

Как бы Калина в раздражении не свалил бы куданить.
#128549  AK_103   25 Августа 15:04
128546 mp

-----

Что Булкин, что Погребняк - ДЕРЕВО. Нах нам такое счастье? Нам Ковача хватает. )))
#128548  AK_103   25 Августа 15:02
128500 navigare

-----

Идея интересна, даже очень интересная для меня. Только вот пойдёт ли на это Старков?

128531 navigare

-----

Очевидно это сказана чтобы расшевелить публику? Да? ))) Просто таких корявых, медленных распи.яев нам в команде не надо. Свою футбольную карьеру Булкин просрал по полной. А она ему, видимо, и не нужна совсем.
#128547  bremensk   25 Августа 14:59
128540 Engineer

Я на днях писал:128316 bremensk 23/08/2005 18:25:59

Тем временем, один из самых ярких нападающих сб. Росии последних лет,любимец ГАЯ, просматривается в Нюрнберге... ну-ну)))
#128546  mp   25 Августа 14:57
А зачем Старкову Булыкин?

у него ведь Погребняк,ни чуть не хуже,есть:))))
#128545  Тихвинский   25 Августа 14:54
ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ФК «СПАРТАК»

23 августа пресс-служба ФК «Динамо» (Москва) на своем официальном сайте сделала попытку «внести ясность» в ситуацию с матчем «Динамо» - «Спартак». Аргументация, приведенная в заявлении, ясности не добавила.

Надеемся, что мы с «Динамо» играем в один футбол - по законам «Фэйр Плэй». Если это так, то:

1. «Да, Овие отмахнулся от Видича» - пишется в заявлении. Во-первых, не отмахнулся, а с размаху «саданул» носком в колено. Во-вторых, после свистка. А это – красная карточка. Есть вопросы?

2. Стык лицом к лицу в «стиле Погатеца» – это жесткая мужская игра.

Удар сзади по ногам в «стиле Коштиньи» – подлость. За трактовкой разницы обращайтесь в судейские комитеты ФИФА и УЕФА.

3. «Удар Рибейру мячом в лежачего Быстрова или бросок мяча Манише в судью Колобаева» – это также две красные карточки. С дисквалификацией. Поблагодарили бы за все доброго и непринципиального арбитра, да не ворошили бы прошлое.

Так нет же. Безнаказанность и инфантилизм, проявленные на футбольном поле, продолжаются и после игры. Мы даже не требуем официальных объяснений по поводу грубого вмешательства в дела «Спартака», поскольку абсолютно абсурдное обвинение Александра Старкова в «планомерном уничтожении игроков сборной России» - это и без нашей реакции - красная карточка пресс-службе «Динамо». Глупость неподсудна.

Мы лишь надеемся, что коллеги из уважаемого клуба не покусятся на главное достижение нашей общей работы со СМИ – на свободу слова. Нечего на зеркало пенять. Иначе мы рискуем сделать шаг назад в процессе становления нормальной европейской футбольной цивилизации.

«Спартак» за последнее время пережил и стерпел не меньше, но только окреп, чего и динамовцам искренне желает. Учитесь держать удар, господа. Это – футбол.

С уважением, пресс-служба ФК «Спартак-Москва».

#128544  ric   25 Августа 14:49
127284 ric 19/08/2005 15:06:39

Юр, про Булкина я первый писал. Копирайт прикола-мой!!:)))
#128543  Engineer   25 Августа 14:39
navigare

Хватит издеваться !

Поковыряешь болячку гвоздиком - так любой вскочит :)
#128542  navigare   25 Августа 14:34
Приятно видеть , как вы все резко проснулись:) С добрым утром:))
#128541  Engineer   25 Августа 14:27
И вообше, если нужен силовой атлетичный форвард, то лучше подобрать пару Моцарту, кого-то бразильского. Вот например этого.

http://www.mff.se/laget/spelare.asp?Id=127 

Мне он запомнился по играм МХА-Мальме. Наверно, только мне :)
#128540  Engineer   25 Августа 14:15
128531 navigare

Понятно, что ТАМ пытаются любой ценой избавиться от аргентинского балласта, но не таким же способом :)

Хотя идея конечно имеет право быть. С футбольными наклонностями Старкова я уж и не знаю какого типажа форварды ему нужны. Так что может Булыка и есть "его игрок". Если еще в Англию не уехал :)
#128539  Дед Пихто   25 Августа 14:11
128531 navigare

"Но есть в этом "бреду" и нечто парадоксально привлекательное. С футбольной , разумеется , точки зрения."

))))....Юра....))) Сея мысль мне напомнила эпизод из к/ф "Тот самый Мюнхгаузен", где герцогу зачитывали распорядок дня барона :

-7 часов разгон облаков!

Бургамист смотрит в окно и говорит:

- Странно, сегодня как назло хорошая погода. Нет, конечно, нельзя сказать, что барон, действительно разогнал облака, но и утверждать, что он не разгонял их, было бы противоречить действвительности!)))

хороший фильм, как раз про нас!)))
#128538  imhovich   25 Августа 14:08
А вот Кавенаги на Колодина + доплата я бы сменял :)

Или на пару Жан+Жедер.
#128537  Jak   25 Августа 14:05
128531 navigare

Для того,что бы в матче с канями он снова Игне в репу зарядил?))))
#128536  marcao   25 Августа 14:03
Ох, дошутимся. :о)))

navigare щас еще простынку накатает с обоснованием футбольной привлекательности ДБ.

Во, жесть будет!
#128535  Белинский   25 Августа 13:59
128531 navigare

Поменять мерседес 1983 года (который не ездит) на москвич 1979 года, который никогда не поедет.
#128534  marcao   25 Августа 13:59
128532 Igor

А мне как раз смешно! Продолжай, Юра! Просто интересно, что еще придумает.

Как в том анекдоте: "Такими темпами мы до мышей до..бемся..." :о)
#128533  imhovich   25 Августа 13:56
128531 navigare

Молодец, Юра! :)))

А чего не на Дениску Попова? :)

Нет! Лучше на Прохоренковаса!
#128532  Igor   25 Августа 13:50
128531 navigare

Извини, но все это уже не смешно, а пошло.
#128531  navigare   25 Августа 13:44
Вы скажете "бред сумасшедшего" идея махнуть с мусорами Кавенаги на Булыкина?

Мого быть, мого быть(с)

Но есть в этом "бреду" и нечто парадоксально привлекательное. С футбольной , разумеется , точки зрения.
#128530  Jak   25 Августа 12:49
А ведь прав у.б.,тысячу раз прав(из секса):

-----------------------------------------

- ЦСКА единственный российский клуб, который не отказался от предсезонных сборов в Израиле. Почему?

- Да, мы ежегодно выезжаем в Израиль, поскольку там великолепные условия для подготовки. По крайней мере лучшие из всех тех, с которыми мне когда-либо приходилось сталкиваться.

- А есть ли какая-то связь между посещением святых мест в Иерусалиме и последними достижениями ЦСКА?

- Есть, и самая прямая. Верующие люди непременно хотя бы раз в год должны побывать в Иерусалиме и его окрестностях. К слову, без веры - не будет жизни на Земле.

--------------------------------------

Вот бросили наши в Израиль приезжать,и проблемы пошли)))

Ну как им обьяснить,что первый сбор должен быть в Израиле?))))
#128529  Igor   25 Августа 12:04
128527 Дед Пихто

Согласен с тобой на 100%. Именно это я и хотел сказать ric-у, цитируя АПСса.
#128528  Тихвинский   25 Августа 12:04
Engineer, Jak

Претенденты на него мы, локо и кони.

Вот что пишут про него на ВВ

(768271) Кал и остро 25.08.2005 05:49:16

Я правильно понял, что ФКСМ приценивается к Ещенко?

Брать немедленно! Великолепный правый защитник, закрывающий всю бровку. В кубковом финале съел Жиркова и не поморщился.Быстрый, как ветер, неуступчивый в отборе. Начинал в "родной" мне зоне "Восток", в иркутской "Звезде", как правый хав, в этом году Яковенко "переучил" его в защитника.

Я бы его определил, как "белого Чиди Одиа".

Если будет играть в том же стиле и в ФКСМ, то Быстрова можно смело переквалифцировать в правого крайнего нападающего.
#128527  Дед Пихто   25 Августа 12:01
128522 Igor

"Конечно, на «с». Так же как и моя. Просто в России произносится и пишется «Старков»."

Фамилия, насколько мне известно, имя собственное и переводится не может. Так что он и в России должен произносится как СтарковС, так как является гражданином Латвии. Кстати, в визе у него русскими буквами написано С Т А Р К О В С.

Другой вопрос, что такой фамилии лет 15 назад в природе не существовало, но енто уже вопрос к латышским политическим дебилам!

Сорри за оффтоп!
#128526  ugn   25 Августа 11:22
128525 Jak

А, ну да, точно....

Извиняюсь....

:-))))))
#128525  Jak   25 Августа 11:20
128523 ugn

ТОчнее сказать - по Савёловскому направлению)))
#128524  val94520   25 Августа 11:08
128522 Igor

Спасибо за напоминание.

Дебилизм ещё никто не отменял.

Возвращаюсь в "читаю, но не пишу".
#128523  ugn   25 Августа 11:03
128520 Волан

Думаю "Спартаковская" - это как-то более правильно, по-московски....

А то получится... по Дмитровскому направлению есть такая платформа "Катуар" (если знаете такую) :-))))))

Звучит потрясающе !!! :-)))))))))

таж. фигня получится....
#128522  Igor   25 Августа 11:01
2 ric

" – Любой тренер хочет привести тех людей, которых он отлично знает. Из игроков сборной Латвии, кто мог бы реально усилить «Спартак», назову нападающего Верпаковскиса. Он быстрый, психологически уравновешенный игрок. Но Марис на контракте в киевском «Динамо», и его переход невозможен.

– Его фамилия должна оканчиваться на «с» или на «й»?

– Конечно, на «с». Так же как и моя. Просто в России произносится и пишется «Старков».

"
#128521  Волан   25 Августа 10:59
по поводу клубов из ссср:

на мой взгляд дело не в классе команды. ДК класснее туна, Лохи класснее рапид. Шахтёр уступает в классе, но не не громадно.

Мне кажется что дело в бабках. Помнится кто-то из работничков говорил, что их годовой бюджет вроде 1 млн, а Лока покупает игроков за 3 ... Мне кажется что игроки читающие такие фразы сразу уверены, что они сильнее ... Получается некое шапкозакидательское отношение. Посмотрите все игроки дк говорили, что в Швейцарии они будут фаворитами ... Они были уверены, что пройдут Тун. Овчина ваще сказал что работнички не хуже рапида ...

Мне ваще показалось что игроки локо просто не верили, что могут пропустить. Кроме того безусловно чемпионаты стран этому способствуют. ростовы, тереки, ворсклы и таврии не верят, что смогут победить ДыКу, локо или Шахтёр. Тун, работнички об этом даже не думали ... А ДК и Локо уже привыкли что все команды выходят против них, будучи верены в своих проигрышах ...

Но повторюсь главная причина имхо - несусветные зарплаты и трансферы в бывшем СССР. Мне сложно вспомнить когда в последний раз за сильного, по меркам этих чемпионатов, игрока был заплачено столько, сколько он действительно стоил. Самед не стоил тех бабок, которые за него получили, а он услышав сумму, уже думает что он суперзвезда, это кста видится и по поведению на поле ... В итоге менее звёздные, менее богатые, менее классные Рапид и Тун играют в лиге, ДыКа закончила евросезон, Лохи будут играть в УЕФА ...

Шахтёр - другая история ... Они наоборот сами не вирили, что смогут обыгарть Интер ... В итоге естественно не обыграли ... Без веры на матч выходить нельзя ...
#128520  Волан   25 Августа 10:49
про Ещенко

я его пару раз видел, мне оч понравился. Тем более молодой, ещё в молодёжке играет ... Уткин как-то сказал, что в следующем цикле Ещенко будет играть в основе первой сборной ...

2 ugn

тады уже лучше просто "Спартак". Нет же станции динамовская)))))
#128519  alkuz   25 Августа 10:48
К предыдущему: не знаток и не фанат Че )))))))
#128518  boy   25 Августа 10:47
Старковский,Старковер,Старковеску,Старковян,Старковидзе

Выбирай на вкус, лишь бы человек был хороший,а еще лучше тренер.
#128517  ric   25 Августа 10:47
128514 slovesnik

Я в курсе:) Обычно спецом пишу "Я" с заглавной:) Тут упустил эту деталь:))
#128516  slovesnik   25 Августа 10:46
ё=й, пардон
#128515  alkuz   25 Августа 10:45
128509 Jak

ИМХО, но Че немного подругому работает в ФК Химки. Там ведь его бабки (то же ИМХО). ДАк вот он подписывает ОЧЕНЬ перспективных игроков 1-го и 2-го дивизионов. Так в прошлом году из Саратова в Химки перешел Иванов (не путать с нашим, то же кстати ушел к нему), на тот момент Иванов считался одним из лучших игроков первого круга и считалось, что он летом 2004 года он переедет в клуб ПЛ. По Ещенко, тот о этом игроке высказывались многие игроки самого первого дивизиона (может и Торби то же). Все они говорят, что он ОЧЕНЬ талантливый чел и путь в ПЛ ему заказан. Им интересовались (из прессы) ЦСКА, Локо, СПАРТАК (не холо, правда?).
#128514  slovesnik   25 Августа 10:45
128510 ric

Сергею и некоторым другим сокнижникам, желающим просвЯтиться.

Не богохульствуёте, друзья. Ибо просвещение - это, конечно, свЕт, однако ещё не свЯтость...

:-)))
#128513  ric   25 Августа 10:38
128511 val94520

Путина:)

Так что, "всё возможно":)

Понимаю, "на уровне бреда" писалось...

Ну, тогда, нужно идти к уменьшению числа команд в премьер-лиге! Пусть, как в хоккее, со всякими "плей-оффами" играют. Лучше Спартак,локо,зенит,кони по три-четыре раза между собой сыграют, чем тухлые выезды в аланию и ростовы, где ничего ,кроме травм получить,в плане роста мастерства, невозможно!

А то "радуемся": "какие самобытные команды появляются в ПЛ, томьамкартерек, бла-бла-бла". Ну и пусть выясняют,кто из них достоин в ПЛ играть, скажем, в переходных матчах с теми же КС,динамами и подобными.

Назанимают в вышке первые места за счёт "околофутбола" и сразу шуму: "вот ещё один самобытный коллектив,со своими традициями и рисунком игры".

Смех.
#128512  ugn   25 Августа 10:37
128455 Джоркаефф

Несуществующая станция м-ду Щукинской и Тушинской должная была называться "Чкаловская". Но как известно, Чкаловская сейчас - на салатовой ветке, так что название этой станции вакантно... :-)))

Можно назвать "Спартаковской"... Думаю никто (из спартачей по крайней мере) не обидится :-)))))

Ст. Волоколамская - будет за МКАД это будет станция синей ветки. К Тушинской и Еродрому отношения не имеет.

Сейчас, кстати, поезда ездят не в обход "Чкаловской", а прямо мимо...

Если "прильнуть" к окнам где-то на 2/3 перегона от Щукинской до Тушинской, отчетливо видна сама станция с колоннами. Иногда поезда там останавливаются, чтобы кого-то подобрать... :-))))

Как там оказываются люди, для меня загадка :-))))))

Сорри за оффтоп, если таковой наличествует....
#128511  val94520   25 Августа 10:27
128510 ric

Ну...

А ты кого больше любишь?

Стругацких или Бредбери?
#128510  ric   25 Августа 10:21
128506 Igor

Просвяти меня, пожалуйста, откуда такая инфа? Премного благодарен.

128508 val94520

Думаю,что легионеры, как факт, тут не причём. Легионер-легионеру рознь, сам понимаешь.

моя имха, опра всерьёз рассматривать возвращение объединённого чемпионата СНГ.

Не можем мы, "бывший СССР", (даже Россия и Украины) на полноценный чемпионат набрать хороших команд. Средний уровнь упал. Вслед за ним идёт деградация лидеров. Деградация сборной.
#128509  Jak   25 Августа 10:17
Всем привет!

Хотелось спросить у знатоков про этого Ещенко - он что ,вдруг заферил?А раньше что?Ничего не показывал?И как у еблана оказался?
#128508  val94520   25 Августа 10:01
128505 ric

Не знаю.

Вылет каждой из команд - это отдельный случай.

В целом, если рассмотреть, то, на мой взгляд, причина в чрезмерном увлечении легионерами.

Но, тут многое спорно и сложно.

Короче, не знаю я причин.
#128507  Stopper   25 Августа 09:47
http://navi.tsinet.ru/spartak_small.jpg 

Прикольно, вроде бы.
#128506  Igor   25 Августа 09:45
128505 ric

PS Фамилия нашего тренера- Старков.

У него самого (у Старкова(са)) на этот счет другое мнение.
#128505  ric   25 Августа 09:20
128504 val94520

Наш уровень падает,или их растёт?

PS Фамилия нашего тренера- Старков. Юрис....
#128504  val94520   25 Августа 09:08
Впервые в истории Лиги чемпионов в групповом турнире не выступит ни одни клуб из республик бывшего СССР.

Грустно, девушки.(с)
#128503  imhovich   25 Августа 08:28
 128500 navigare

Юра,

с предложенной терминологией согласен.

Думаю, что Ковальчук будет на поле в любрм случае. Просто имхо.
#128502  AK_103   25 Августа 01:38
Посмотрел матч Челси с Вест Бромвичем вроде. После матча Лемпард подходит к какому-то чёрнинькому пареньку просит футболками обменяться. А тот ему типа твоя моя не понимать.))) Пиз.ец. Звездняк что ли у этого негритёрка. Хотя от чего?
#128501  Engineer   25 Августа 00:52
Что за фрукт этот Ещенко ??
#128500  navigare   25 Августа 00:30
128486 imhovich

Димыч ,

просьба не забывать , что "опорник" это прежде всего отбор, контроль центральной зоны и страховка контратаки соперника. Чук при всей его жуткой работоспособности все же не опорник в этом понимании , а своего рода универсальный уентрхав , или как любит Моуриньо называть игроков такого амплуа "тотальный центрхав".

На практике это можно пояснить на следующем примере. В прошлом сезоне в центральном триангле у Челси было 2 игрока высокой квалификации (Макелеле - опорник , Лэмпард - "тотальщик" ). Третий игрок (Тиагу, Ярошик) , который располагался выше опорника по классу не соответствовал этому набору. Из-за этого , а также и из-за ряда особенностей некоторых соперников , Моуриньо иногда "опускал" в центр полузащиты форварда Гудйонсена (триангл выглядел Макелеле-Лэмпард-Гудйонсен). Сейчас, с приобретением Эссьена (самая дорогая покупка Челси этого сезона) у Моуриньо появился практический идеальный базовый "триангл" в центре полузащиты Макелеле(опорник)-Эссьен и Лэмпард("тоталисты" или просто универсалы).

Схожий вариант существовал и существует у Барсы . Там также есть четко выраженный "опорник" (использовались из-за травм разные игроки ,но каждый раз сезон в этой позиции начинал Эдмилсон) и 2 "тоталиста" - Хави и Деку.

По тому же пути сейчас (очень вероятно) пойдет и Бенитес в Ливере , хотя там возможно будет чуть иное распределение ролей (Хаби Алонсо - опорник, Сиссоко и Джерард универсальные центрхавы или Хаби-опорник, Сиссоко-универсал, Джерард-атакующий)) .

И хотя Челси и Барса практикуют 4-5-1 , а Ливер в случае постоянного присутствия 3-х названных игроков также будет использовать , как "базу" , эту же схему - а мы используем "официально" 4-4-2 , вполне возможно , что в случае ,если Егор или Саня будут играть под Ромой "якобы" в роли второго форварда , в реальности на поле у нас будет нечто приближенное именно к 4-5-1.

К чему я это все так долго расписываю?

А к тому , что Чук (и очень высоковероятно Моцарт) именно универсальные центрхавы("тоталисты") , а никак не опорники. Опорник НЕ лезет вперед .

В связи с этим встанет весьма интересный момент - будут ли на поле одновременно и Моцарт и Чук в центре полузащиты и будет ли вместе с ними на поле выраженный опорник(Ковач)? Пока мне представляется маловероятным присутствие именно такого трио центрхавов (впереди получается лишь один форвард).

Не исключаю , что Старковс рискнет играть в Моцарта и Чука в центре полузащиты , сняв "опорника"(Ковача) вообще. Посмотрим.
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38