Одной страницей Вчера |
С чем я могу согласиться, так это с тем, что "первономерная" игра досточно "материалоемка". Т.е. чтобы побеждать, играя в "свою" игру нужно качественно усиливать состав. А это в любом случае очень длительный, итерационный процесс. Я считаю, что уровень качества состава "Севильи" или "Лиона" (приличных европейских команд, способных выигрывать еврокубкии не отстаиваясь вдесятером в обороне) для нас достижим в обозримой перспективе. Но не в ближайшие год-два. |
|
219428 Astrakhanec Юр, у меня порой складывается ощущение, что ты очень увлекаешься своим "универсальным рецептом". Я не верю в универсальные рецепты в футболе. Иначе они давно были бы всем известны и победы были бы поставлены на конвейер. Имхо, у задачки больше решений, чем одно :) Что касается "прогрессов", то да, я их жду. И никогда не соглашусь с тезисом, что если не получилось сразу, то нужно всех разогнать и набрать новых и так до тех пор пока не получится. Это низводит футбол до логики "Футбольного менеджера". Пусть Ахметов играет в эти игры. |
|
219426 alex_isr Да, это будет действитено "контрольная работа" :) |
|
219424 imhovich Так это же потому и не будет, что ждут каких то непонятных прогрессов и какой то там по счёту молодости у великого русского футболиста Титова:) Помню пришёл к нам только Старков-мастер контратаки. Купили неплохих футболистов. Играем на турнире Эфес Пилсен против Боруссии и забиваем два быстрых гола. Тут немцы , что называется "окрысились" и побежали всей командой отыгрываться. Для форварда на контре просто раздолье в немецких защитных порядках. Но ни одной вразумительной контратаки и контргры вообще не было. В результате немцы спокойно прижали нас к воротам и отыграли два мяча. Тогда уже стало понятно, что с форвардами типа Павлюченко, не способных организовать самостоятельно контригру когда вся команда стоит в обороне в Европе ловить нечего или прогресс должен был быть невероятно сильным. Но Спартак достаточно редко стоит всей командой взади во время чемпионата, поэтому всё всех устраивает. Из Павлюченко по примеру Хиддинка в матче с Англией эффективнее было бы делать "русского Сульшера", т.е. при неблагоприятном течении матча выпускать его на 20-25 минут в концовке, когда вся команда гарантированно пойдёт вперёд делать нужный результат, а тут как раз Рома со свежими силами, вот это был бы прогресс:) Но для этого нужно покупать качественно иного форварда на мсето ударного нападающего. а при Павлюченко этого явно не будет. |
|
219423 Astrakhanec "Переход в это качество" - Венгер, а отнюдь не приход готовых звезд. Равно как и прорыв "Порту" связан с личностью Моуринью, в первую очередь, и уж в двадцать пятую - с селекцией. |
|
219421 imhovich Дим цену этой величине покажет как раз игра с Миланом а то что никак у них не вытанцовывается,даже с учетом финала ЛЧ |
|
219423 Astrakhanec А нынешний чемпионат Англии как? Не было куплено Арсом никаких "классных футболистов", а прогресс есть. |
|
2 Astrakhanec И почему "прогресс" это только "качественный скачок"? "Прогресс" - это, вообще говоря, любой повышательный тренд. Т.е. мы-то можем договориться употреблять это слово как нам заблагорассудится, только нафига это нужно? Для меня прогресс, например, Павлюченко с момента его прихода в команду очевиден, хотя он и не сделал нас обладателем еврокубка и даже чемпионом. Ты не считаешь это прогрессом или тебе такой прогресс просто не интересен? Ну так это просто вопрос восприятия, ожиданий и ничего больше. В принципе игру СМ в ближайшие несколько лет вообще можно не смреть, поскольку "качественного скачка", который позволил бы выиграть еврокубок, я лично от команды не ожидаю. Нек этому покА предпосылок. Думаю, что года два, как минимум, и не будет. И чё, теперь футбик не смотреть что ли? :) |
|
219421 imhovich Дим, не надо рассматривать грандов. У них уже есть качество-гранд, которое они тем или иным способом поддреживают. Но переход в это качество вот он "Период 1995-1997 годов считаеся переходным в новейшей истории Арсенала. В июне 1995 года тренером был назначен Брюс Риох, но после того, как клуб занял пятое место в чемпионате, дающее право на участие в Кубке УЕФА, и подписал контракт с Деннисом Бергкампом, Риох был неожиданно уволен в августе 1996 года за несколько дней до начала нового сезона. Мотивы этого поступка со стороны руководства были непонятны многим. А в конце сентября того же года же французский специалист Арсен Венгер был утвержден в качестве главного тренера Арсенала. После этого он без каких-либо больших перемен (разве что приглашение молодого француза Патрика Вийеры) привел клуб к 3 месту в чемпионате. В следующем сезоне 1997-1998 годов он вошел в историю. После приглашения в команду нескольких классных футболистов из-за границы, он привил клубу совершенно новый облик и манеру игры, и был вознагражден уникальным финишным спуртом, благодаря которму был ликвидирован январский 13-очковый дефицит, а в конце сезона команда сделал дубль, выиграв Чемпионат и кубок Англии." Всё как по написанному:) |
|
219417 Demetrio-77 Кому?;) |
|
219419 Astrakhanec Какие-то странные выводы. Возьми Арсенал. Берут игроков сырых, но с перспективой и делают звезд. Примеры: Вьейра, Фабрегас, Коло Туре, Клиши, Эбуэ. И команда прогрессирует. Может быть не линейно, но между игрой команды Бергкампа, Парлора, Адамса (которая сливала СМ 1-4) и нынешней есть существенная разница. Нынче Арс - реальная евровеличина. |
|
219418 vlad45 Ну фиг знает.:-) Я почему-то давненько уже считаю (с пару лет так точно), что сильнее центра Гаттузо-Пирло + Кака в мире на данный момент нема. Люди просто идеально подходят друг под друга. И даже без Кака ("безкакА" звучит!) они сумели взять ЧМ! |
|
219413 imhovich Речь о том, что достичь прогресса команды с помощью потенциала того или иного игрока можно либо купив игрока со стороны, либо дождавшись пока будет прогрессировать имеющийся. Но говорить о прогрессе можно лишь в случае качественного скочка, к примеру середняк-фаворит или гранд. |
|
219416 Demetrio-77 Загадка есть. Например: Как куча старых пердунов в красно-черной форме,умудрилась за последние три года дважды выйти в финал ЛЧ и даже в одном победить,а в другом ,что называется,"стоять на победу" и "зевнуть" мат?-))) Вот это лично для меня загадка из серии неразрешимых-)) Чистая метафизика-о)))))))) |
|
219415 Botan И стоит ли жить? :-) |
|
219414 vlad45 Ведь знал же, что не надо спрашивать. Эх, в мире совсем не осталось места загадкам...:-) |
|
219411 Demetrio-77 Если все будет как сейчас - как раз через полгода все так может и случиться. |
|
219412 Demetrio-77 Да нету,Дима,нету!!! Есть титанический труд,самодисциплина,любовь к своему делу помноженные на талант!Если нет таланта- получаются просто добротные середнячки.Если нет труда-вообще ничего не получается,а если нет самодисциплины и преданности игре-вспыхивают на несколько лет и пропадают. Ну и когда меркантильные интересы ставят на первое место,тоже долго и хорошо не играют-)))))))))) |
|
219407 Astrakhanec Юр, не понял вообще о чем речь, сорри за тупизм. Ты не мог бы переформулировать как-то тезисно? А то чувствую, что тема сурьезная, а что сказать хочешь - не пойму :) Что прогресс игроков на прогресс команды не влияет? Ну уж это дудки :) Или еще что-то? |
|
219410 vlad45 Да, но я уверен, что есть еще что-то, что-то на уровне метафизики и связи с космосом.:-) |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |