Одной страницей Вчера |
324145 nigma87 До полуфинала КЧ Спартак дошёл в 1991, но это уже не важно. Ясно что Спартак не виноват в развале СССР и в том, что остался один на один с пупсиками. Никто его в этом не обвиняет, а просто констатация факта. Лично для меня этот турнир обесценился в разы. Когда после хорошего пива тебе дают мочу разбавленную, объясняя, что хорошее пиво кончилось...Ну никто не виноват, а далее твой выбор - радоваться разбавленной моче или плеваться... Сравнивать тот Спартак с нынешним Зенитом просто не серьёзно. Тогда были другие начальные условия, не было легионеров и прочая. Ссылочку на три сезона не надо, верю на слово. Как надеюсь не нужна и от меня ссылка, что я считал, что Валера пиздабол и авантюрист с первых дней его появления в клубе:) |
|
324142 boy прям как в анекдоте про того беднягу который 20 раз на кинжал сам напоролся )) |
|
324141 alexey А я вот все титулы считаю. Просто потому что Спартак ни разу не виноват в развале СССР и в том, что ему пришлось играть с этими. При чем, в тот же год он дошел до полуфинала КЧ. Так что, думаю, играй тот СМ в нынешнем ЧР, - никакой Зенит и близко бы не подошел со всеми миллионами и админресурсами. Считаю я еще потому, что я рос на этих чемпионствах. Ну не довелось мне видеть чемпионства 87-го, 89-го, и, уж тем более, 79-го - виноват, извини, в следующий раз попытаюсь родиться вовремя. )))) КС, скажем так, сопротивлялись, как умели. Да, Леш, я считаю, что нам не повезло, что сейчас, что в матче с Рубином. Игра с Ростовом не понравилась вообще, а с Аланией - не видел. Но - я считаю, что мы прибавляем от матча к матчу, а если будет хорошое усиление, то в мы и в ЧР можем побороться за место в ЛЧ, в самой ЛЧ прилично выступить и даже выйти из группы(ну, там будет от состава самой группы зависить). "после которого все решили, что вот эта пауза должна показать, чего Карпин стоит как тренер, что у него последний шанс..." Леш, кто "все"? Можно списочек поименно? Я, лично, говорил, что Карпину нужно дать еще три сезона. Ссылочку найти или на слово поверишь? :) |
|
Вот он всесильный зинид В "Унире" не ожидали, что матч с "Зенитом" не вызовет ажиотажа http://www.championat.ru/football/news-555295.html |
|
324139 troyan Дима, твоя тактика полемики, когда ты сам за меня придумываешь мои аргументы, а потом их блестяще развеиваешь, уже устарела. Прекращай эту барселонщину:) Кто тебе сказал, что мой идеал греки? Греки - это всего лишь образец, как в коротком турнире можно успешно выступить, даже не имея классных исполнителей. Такое бывает раз в 100 лет, и хватит кошмарить биз...футбол греками. Забудь о них, нам греки не грозят, тем более речь мы ведем о клубной команде, которая в таких коротких турнирах не выступает. В боксе тоже эффективна тактика, когда боксер вяжет соперника, висит на нём, не даёт ударить, держит длинным руками на расстоянии и побеждает в итоге по очкам. Но мне всегда больше нравился Тайсон, чем сейчас Кличко. Это твоя вкусовщина, что вот это мячепинание - идеальный футбол. Кому-то больше по душе искусственные офсайды и прочие узаконенные хитрости. И не надо приплетать это мячедрочение к Зениту в кубке уефа. Он играли именно так, как я хочу чтобы играл Спартак. Никакой псевдобарселонитости у них не было и близко. Вот это моя вкусовщина. Если ты видишь, что Карпин стремится к этому, то думаю многие с тобой не согласятся. Значит ты изменяешь "нашему славному стилю":) А культивируемое тобой преклонение перед рационализмом "команд божевича" - и есть реальный саботаж Клуба. Одумайся!! К чему ты призываешь?! Ведь шансов на успех с таким футболом намного меньше --------------------------------------------------------------------------------------------------- Дима, это уже не серьёзный приём. И пафос бюджетный зря ты сюда напустил. Я призываю, что нужно исходить от игроков и играть в тот футбол, в какой они лучше всего могут, а не ставить перед ними заведомо невыполнимые задачи. Вот мой рационализм. И Божович тут не при чём...Устал я с вами... Смысл что-то объяснять, если ты не читаешь, что пишу я, а отвечаешь на то, что я и не думаю... И не нужно Капабланку сюда приплетать? Иначе я спрошу, когда ты последний раз разбирал его партии:)) |
|
А я вот считаю, что вчера был просто холодный душ. Холодный душ номер четырнадцать или номер пятнадцать, я уже сбился со счету. | |
324137 nigma87 А правда в том Женя, что до последнего места Крыльев нам гораздо меньше очков, чем до первого Зенита (16 против 11). Избиение пупсиков мне изначально не интересно. Если бы мы выиграли 5:0 - то я бы воспринял это не с чувством глубокого удовлетворения, а как должное. Ты думаешь я российские титулы за шоколадные считаю из-за неприязни к ОИРу? Как бы не так. Титул 1989 года для меня не менее ценен титулу 1987 года, и лишь чуть уступает самому сладкому - титулу 1979 года. Просто чемпионат с пупсиками не интересен. Я вот Диме Трояну привёл список команд чемпионата 1991 и 1992 годов Он съехал с темы, как "правоверный стилист":), но факт то упрямый. Этот титул завоеван в борьбе с более половиной команд первой и второй лиг! Пусть каждый сам для себя решает значимость такого титула. Для меня он значит ровно столько, как последний кубок России 2003 года в противоборстве с второй/первой лигой - ничего... КС не сопротивлялись совсем. Он просто стояли, не в состоянии на половину поля перейти. И ты мне говоришь про несчастный случай? Несчастный случай - это один раз. А 90 минут импотенции - это не несчастный случай. Это уже диагноз. А как вспомнить, что аналогичные "несчастья" у нас произошли в предыдущих 3 матчах 2 раза, и лишь один раз нам "повезло" с другим аутсайдером у себя дома, то это совсем грустный диагноз. Женя, ты не забыл, что перед этими матчами у нас был перерыв почти 2 месяца после невнятного старта, после которого все решили, что вот эта пауза должна показать, чего Карпин стоит как тренер, что у него последний шанс... Хорошо сказал Дима Троян - "вот начнёт побеждать Карпин". Надо за ним закопирайтить © :))) Я конечно отклонился от темы, но мы |
|
"Спартак" намерен заполучить Игнашевича http://www.championat.ru/football/news-555221.html |
|
324134 alexey Думаю, мы не поймём друг друга. Мне не интересна "возня", мне интересен футбол. Суть футбола для меня - это атаки, удары по воротам и голы, а не "возня". ------------ Сочувствую. Ты любишь только часть футбола. Это как в шахматах - восхищаться остроатакующим Каспаровым, начисто отметая талант гения позиционных шахмат Хосе Рауля Капабланки. Леша, упоминаемая тобой "возня" в умелых руках - мощнейшее и эффективнейшее оружие, инструмент по подготовке и проведению атакующих действий. Через тотальное владение мячом бомжи выигрывали куефа, Барса - ЛЧ, а сборная Испании - последние розыгрыши ЧЕ и ЧМ. Это и есть НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЙ вид действий на футбольном поле в последние годы. Об этом просто кричат результаты, обрати внимание. А культивируемое тобой преклонение перед рационализмом "команд божевича" - и есть реальный саботаж Клуба. Одумайся!! К чему ты призываешь?! Ведь шансов на успех с таким футболом намного меньше. В последние годы с подобным футболом на серьезном уровне преуспели только греки.. впрочем футбол быстро расставил все по местам, откинув "греческих немцев" туда, где им самое место (фактически - возле параши). Давай-ка я смайликов воткну, чтобы ты не воспринял это как прыжок ..))))))))) |
|
324136 nigma87 И не говори. УЖЕ обосравшемуся в матче с конями Черчесову выражают одобрямс, а Карпину НЕ игравшему с конями на данном этапе неуд и волчий билет. |
|
324134 alexey Леш, действительно, не поймем. "Суть футбола для меня - это атаки, удары по воротам и голы, а не "возня"." 20 ударов мало? Атаки? А мы разве в защите стояли? Да, с голами - натужно, но только лишь благодаря Лобосу. А в прошлом году так вообще, Леш, была у нас вся твоя суть: и били мы больше всех, и атаковали больше всех, и забили тоже почти больше всех. Так где правда, Леш? :) |
|
324133 Bogenbai Сэм, 5:1!!! О каких моментах ты говоришь?!?! 5:1!!! Раскатали нас в одну калитку! Хе-хе, так получается, Черчесов Тереку гораздо позорнее слил, чем Валера Ростову. " Обожаю, когда люди так старательно избегают двойных стандартов, как это делаешь ты в последних постах;)" |
|
324132 Bogenbai Посмотрим 1 августа какое будет настроение. Посмотрим на ЛЧ. ------------------------------------------------------------------------------- А я уже знаю, что будет. Команда ещё сильнее сплотится, ну и конечно пусть Валера учится, нужно порывать с порочной практикой, тем более, кто кроме Валеры? Если не он, то некому. Все российские тренеры лузеры-неадекваты, а пятёрка забугорных топ-тренеров может и не согласиться нас тренировать... |
|
324129 nigma87 Думаю, мы не поймём друг друга. Мне не интересна "возня", мне интересен футбол. Суть футбола для меня - это атаки, удары по воротам и голы, а не "возня". От футбола Барсы я блюю именно потому, что она "возней" занимается, а не играет, и другим не даёт. Пусть сделают другой вид спорта, где побеждает тот, кто сделает больше пасов и владеет больше временем мячом. Я его смотреть не буду... Если Спартак продолжит также пыжиться, как и сейчас, я его тоже смотреть не буду. Даже если опять кругом будут одни Камазы и Жемчужины, и мы опять станем с этим говнопинанием вечными чемпионами. Ограничусь сборными тогда и еврокубками, а эту "возню" вам оставлю. Мне вот всё равно - прав я в других глазах или не прав. Футбол я смотрю своими глазами для себя, и если мне это не нравится, то тем хуже для футбола. А продолжаю смотреть ещё, абсолютно без азарта с начала сезона, лишь потому, что знаю - этот этап должен завершиться и Спартак снова должен начать проходить тот путь возрождения, с которого его столкнул Карпин и вы. Ну надеюсь очень сильно на это. Если же надежды окажутся тщётными, то посыпать голову пеплом и кататься в извинениях не буду, признавая своё поражение. Значит футбол не мой вид спорта стал - только и всего. Оставлю вас тогда радоваться возрождению "истинного стиля" без меня. На самом деле такая хуйня это - боление. Типичный психоз, и портить себе нервы из-за этого последнее дело. Я и так только из-за Спартака 25 лет назад в Москву переехал...а теперь жалею об этом, а обратно вырваться из неё не могу... |
|
324129 nigma87 Мы создали с Тереком (на тот момент - не последняя команда в чемпе, без проблем с баблом, не потерпела тогда 9 поражений) моментов больше, чем с КС. Лелик Андронов, закоренелый конь, констатировал в прямом эфире, что "на поле одна команда". Из этих моментов забили 1, пустили в конце два с дурацких рикошетов и полностью все наши ветераны и памятники развалились, не смогли собраться. Что касается коней, у Ромы и Егора в первом тайме было 3 100% момента, они их не реализовали. А кони реализовали все что могли. Причем голевой пас на Вагнера отдал в подкате на ход Быстров, еще один гол пустил Стипе со штрафного. Были моменты, мы не реализовали. Виноватым оказался тренер. В последних матчах были моменты, мы не реализовали. Оказались виноваты игроки ("не хватает исполнительского мастерства" (С) Карпин). И Фортуна, да?;) Обожаю, когда люди так старательно избегают двойных стандартов, как это делаешь ты в последних постах;) |
|
324126 alkuz Ну мы уже в миллионный раз перетираем все по кругу. Посмотрим 1 августа какое будет настроение. Посмотрим на ЛЧ. В 2008 - 3 поражения за 17 матчей. В 2010 - уже 4 за 14 матчей. И есть реальная возможность довести до рекордных 7 поражений за 17 матчей. Хотя, вряд ли - лохи щас сильно сдулись - спекся Палыч... А ты пока подумай, насколько поражение от коней более или менее позорно, чем поражение от колхозной команды, также принципиального соперника с 90-х годов, да еще собранной за пару недель до чемпа. Не говоря уж о привычке серить сериями... |
|
324121 Corvus Не, ну если удобнее выцепить слово из контекста и придраться к нему - пожалуйста. Особенно, когда по существу ответить нечего. :) |
|
324127 alexey Формально - не остановить порочную практику, значит - продолжить порочную практику:), зная, что она порочная. Зачем? |
|
324123 Bogenbai Мы создали такое же кол-во моментов с Тереком, как и с КС вчера? Про коней серьезно спрашваешь? Разве мы их возили всю игру? Я думал - наоборот! Сэм, ты мой пост по диагонали читал, не вникая в суть? Только честно. 324120 alexey Леш, тот же вопрос: мы много моментов создали с Лионом? Мы их возили весь матч и у них Купе все вытащил так же, как вчера Лобос? Еще раз. Просто вникните в суть: вы мне приводите в пример матчи, в которых нас вынесли вчистую. Я говорю про матч, где мы создали с десяток моментов, но: не повезло или средненький вратарь вдруг стал летающим гепардом. И не надо мне рассказывать про уровень соперников - суть не в этом. |
|
Хорошо, что в карьере Рауля не было своего Черчесова. Видео |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Анжи | 30 | 30 |
12 | Урал | 30 | 30 |
13 | Оренбург | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |