#324066  alexey   26 Июля 11:16
324065 oki

Я искренне не понимаю этих плясок вокруг каких-то "звёздочек". По моему в топовых чемпах если и вешают "звёзды", то за 10 титулов. К тому же у нас как минимум 12 титулов полноценных. А если ещё раннероссийские сюда привлечь, то будет 21. Это на сколько - на 2 звезды или сразу на 4 хватит?
#324065  oki   26 Июля 11:10
А еще мне отчего-то приснилось, что сглаз с нашего Спартака уйдет, если еще кто-нить из команд звездочку на эмблеме нарисует. Судьб нас не пускает сразу две иметь, а чтобы никто вокруг даже одной не имел.

Предрассудки, конечно. Но лезет в голову такая вот "справедливость судьбы". ((((
#324064  Jak   26 Июля 11:07
И вообще,4 очка из 12 возможных - очень хреновое продолжение чемпионата...
#324063  oki   26 Июля 11:07
А вообще я чувствую, что начинаю хотеть победы бомжей над румынами. Поскольку, если они дальше в Европе не пройдут, то сколько же злости в ЧР у них выльется....Рекорды забацают такие, что ОИРу с УБ и не снилось.

А так хоть шансик есть, что отвлекутся на Европу, пару раз в ЧР недонастроятся.(((

По мне уж лучше Рубин пусть в третий раз золото возьмет.
#324062  Jak   26 Июля 11:06
324058 alexey

Лёш,это должен быть один игрок.Опорник типа Вити Булатова.Отобрал мяч,разогнал атаку.Или защитник отобрал мяч,передал ему.Иметь большое количество игроков с умением, как отобрать чисто,так и разогнать атаку может себе позволить разве что Барса.
#324061  oki   26 Июля 11:03
324059 nigma87

Мне тоже игра понравилась.

Но надо же понимать - ПОЧЕМУ?

Полагаю, что с каким-нить Салютом из ДЭЗ-46 тебе и мне игра еще больше бы понравилась.
#324060  oki   26 Июля 11:00
Кстати, в Рыжикова не верю.

Какой смысл ему из Казани уезжать?

В 2010 в Европе играет. В 2011,скорее всего в ЛЧ будет снова играть.

Сутяжник номер его мобильного в Москве еще сильнее не будет знать.

По зарплате он вряд ли выиграет.

Тут версия про жену Рыжикова прозвучала. Якобы та захочет детей в Москве учить. Логично. Но она их учить сможет и без игры супруга в ФКСМ. Чай не в Луче он играет.

Но главное, что у Казани совсем нет варианта сменщика. Рыжиков - не Бухаров. Поэтому предложат сейчас контракт, устраивающий кипера. И сможет он пару раз в неделю ездить в Москву на встречи с женой и учащимися детишками.

А ФКСМ опять разводят как инструмент продавливания нужных контрактов. ((((

Не более того.
#324059  nigma87   26 Июля 10:59
Леш, я всегда стараюсь писать/говорить то, что думаю/вижу. Понимаешь, мне игра понравилась! Почему - более подробно постараюсь написать вечером, а то с телефона не удобно это делать. Но - факт - мне нравится.
#324058  alexey   26 Июля 10:56
324047 Jak

Я имел в виду первый обостряющий пас при переходе из обороны в атаку,его тоже надо уметь дать точно на ход адресату

----------------------------------------------------------------

Это типа нужон специальный игрок для такого первого паса?! То бишь мяч отобран, первым делом игроки ищут на поле Великого Разгонятеля Атаки и адресуют мяч ему, и если ему удачно отдали, он удачно принял, то далее следует разгон атаки? Последний раз так играла команда Локомотив...из Казахстана:) Счастлива защита, когда их соперники начинают атаковать не сразу, а ждут, когда их разгонют в атаку:) А просто потренировать на тренировках быстрый переход из обороны в атаку кто мешает, чтобы это происходило на автомате и не тратились на это драгоценные секунды?

Они игроки премьер-лиги, а по деньгам так вообще суперпрофи. Это у меня могут возникнуть проблемы с первым пасом, а у них?! Мне кажется нужно не боятся ставить им такие задачи, как то научиться защитнегам на тренировках быстро передавать мяч полузащите...Надеюсь у полузащитнегов таких проблем не должно быть априори?:)
#324057  boy   26 Июля 10:55
Андрей, Athanasius, поздравляю дружище!!! Здоровья, успехов, удачи и всего, что только сам пожелаешь и помечтаешь, чтобы сбывалось. И еще одно заветное желание, почаще встречаться.

Спасибо всем за поздравления и в мой адрес, приятно. Будем стараться, будем соответствовать. )))))
#324056  oki   26 Июля 10:53
Поражен я цифрами «пробега» Саенко.

Хрен его знает, как такие цифры получаются. Может быть за счет того, что Ваня пешком не ходит, а всегда трусцой передвигается? И комм эти передвижения за бег засчитывает?

Но сколько смотрю на него – мешок мешком по краю. Ни скорости, ни напора. ((( А ведь перед сезоном и выглядел по-другому…а сейчас какой-то увалень с 10 кило лишнего веса как будто. Я поначалу на Ибсона рассердился, когда тот Ване не отдал на ход. А потом подумал – ну и отдал бы? И что? Ваня бы как обычно со скоростью крутого запорожца пробежал бы и навесил бы в никуда непонятно на кого, не входя в штрафную.

Заменил Карпин его на буратинного Никиту. Смысл шило на мыло менять.

Ну раз уж пошла такая фигня, что мы «усиливаем» игру молодняком, то и дали бы кому-нить из дубля шанс. Где Озобич, где Голышев? Хуже точно не было бы. Не тянет Никита на опытного игрока, способного усилить игру в концовке. Ни капли.

Весь смысл Никиты, сколько за ним смотрю – выходить в основе и мучить защитников своей бестолковой беготней. А потом, когда на его месте какой-нить вменяемый дублер окажется, усталых защитников можно будет продавить. А выход Никиты на замену – расчёт на чудо.

В общем, если кого и менять нужно срочно в Спартаке, так это Клейменова и Позднякова. Защита у нас…
#324055  alkuz   26 Июля 10:44
324033 Jak

Мое глубокое убеждение, что Ибсон не должен разгонять атаку ибо не его это, совсем. Ну не умеет человек, слишком замедляет развитие атаки. Зачем его туда ставят - загадка, видимо от того, что делать это вообще некому. Его место у штрафной. Вот там он может быть очень полезен. Обыграть 1 в 1, отдать короткий резкий пас, обыграться, ударить.
#324054  oki   26 Июля 10:41
Игра была весёлая. Чего уж там.

Но я делаю скидку на уровень соперника. Вот когда мы также сыграем хотя бы с конями или динамиками, тогда поверю в некую ИГРУ.

Если с разобранными крысами, с последней командой ЧР, причём с безнадёжно последней не давить весь матч…. Я уж не знаю тогда о чем нужно вести речь.

Не согласен, что шикарно сыграл Лобос. Вот чесслово. Надежно, как обычный средний кипер – это да. Но чтобы ахать? Ничего сверхвыдающегося.

То, что Лобосу не забили - виноваты исключительно мы сами.

Ари с его примитивными ударами, просчитывающимися минут за 5 до их нанесения. Саенко с боязнью входить в штрафную, другие типа Ибсона и Шешукова с бестолковой малоэффективной беготней вокруг и около.

Немного порадовал Майдана. Но не более того. Его всплеск также отношу к низкому уровню соперника. Вся борьба против Майданы у крыс выливалась в прыжки в ноги. Вот удар у Кристана на фоне всех остальных наших хороший, точный. Но пользоваться он им умеет только при отсутствии плотной игры. Поэтому, увы, мой прогноз, с сильными соперниками мы такого Майдану не увидим.

Пропал весь кураж у Макеева с Паршивлюком. Сухи какой-то потерянный. Вполне могли по закону жанра 0-1 увезти. Это НАМ повезло, что крысы не забили в контратаке.

Жано, конечно, умница, но вчера был не готов к матчу. Играй с нами опять же более мастеровитая команда, даже имевшихся у Жано шансов нам не дали бы.

Совсем не понял замен Карпина. Совсем. При всем том, что остроту создавали исключительно Майдана и Жано, именно их он и меняет. Саенко следовало бы убрать уже в перерыве. Шешукова – тоже вовремя нужно было убирать. Я сравнил с заменами Красножана – он заменил игрока, потому что ПОМНИЛ, что Сухина удалял раньше именно его. Чего держать Батона на поле, если он на ЖК только и делает, что нарушает? Вот Иванов и удалил ни за что. А что Карпин хотел?

В общем, кувыркаемся. И бум весь сезон кувыркаться.
#324053  alexey   26 Июля 10:36
324048 nigma87

Хи-хи, мне смешно, когда говорят

-----------------------------------------

Женя, а мне плакать хочется, когда я читаю твоё "По игре могу сказать только одно: спасибо Валере и ребятам за ФУТБОЛ! Не повезло - просто раз в год и Лобос становится Буфоном! Но именно такие игры сплачивают команду - проверено!".

Всё Божья роса! Крылья из 13 матчей до этого не проиграли лишь 4 раза - Анжи, Алания, Сатурн, Амкар (теперь этот славный список пополнил и Спартак). Крылья проиграли 4 предыдущих матча с общим счётом 2-10, и вот нулевая ничья с этим колхозом сплачивает команду!!!111один

Что тебе сможет открыть глаза ещё? Только если Карпин как Евсюков начнёт расстреливать игроков на тренировке? Или и тогда найдётся оправдание, что "просто Валера очень сильно переживает за команду, она ему не безразлична?"...

Мля, сил уже нет...
#324052  Jak   26 Июля 10:23
324048 nigma87

Так в этом и вопрос - зачем брать средних никому не нужных игроков????Ими и не усилишься,и место кормить надо...
#324051  Jak   26 Июля 10:21
324049 alexey

Особый настрой - ну Лобос понятно,остальные кто как мог,но в матче с другой командой могли бы и недобежать где-то,недоиграть с Ари в штрафной...чотя должны были побеждать по любому,имхо.
#324050  Jak   26 Июля 10:18
324045 mister-lion

Лёнь уже который матч подряд мы говорим об одном и том же - непонятные и нелогичные для нас действия КАрпина...
#324049  alexey   26 Июля 10:16
324038 Jak

А в чём вчера был особый настрой Крыльев? Они что - костьми ложились? Отбивались сумбурно и неумело, как могли, мяч у них вообще не держался. Наши на фоне их барселонили вообще беспрепятственно. Ещё бы - разобранная команда на грани финансового краха. Если бы не Лобос и жадность (принципиальность?) Федуна, можно было подумать что матч куплен.
#324048  nigma87   26 Июля 10:14
Хи-хи, мне смешно, когда говорят, что Валера берет никому не нужных игроков - таких, как Шешуков, но, при этом, скромно умалчивают про Алекса, Ибсона, Сухи. Двойные стандарты, хули! :)
#324047  Jak   26 Июля 10:14
324043 alexey

Я имел в виду первый обостряющий пас при переходе из обороны в атаку,его тоже надо уметь дать точно на ход адресату.Именно первым темпом.Далее мять сиськи могут уже другие...

По БАжену и Саенко - понятно,что их не на кого менять.Ибо лучше Федун всё равно не купит на внутреннем рынке.Тут только воспитывать своих,но это тоже надо уметь.
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38