#219531  imhovich   26 Декабря 23:36
219530 Astrakhanec

Да тут нет никакой ветви, Юр. Это банальность. Ну выигрывали. Ну не делает нам чести то, что мы не выигрывали. ОК. Нет возражений.

Возражения начинаются с фразы "в мире грандов нужно играть так-то и так-то, уметь то-то и то-то". Это я тебя цитирую :) Близко к тексту.

Вот здесь мы от абстрактноисторических рассуждений переходим в сферу реального футбола.

А в этом контексте, согласись, сегодняшний "Гетеборг" или там "Ференцварош" для нас никак не гранды.
#219530  Astrakhanec   26 Декабря 23:27
219528 imhovich

Вопрос об истории это просто стихийно возникшая побочная ветвь большого разговора:) Для этого большого разговора история ценна тем, что показывает возможность выигрыша Галатасараями и Гётеборгами, т.е. невеликими клубами, европейских турниров и то что мы на фоне этого до сих пор ничего не выиграли не делает нам чести, только и всего:)
#219529  Александр БМ   26 Декабря 23:26
219506 torn77

Стас, не абстрагируясь от результатов - уже давно болею просто за Спартак.

За то, что есть и будет. Принцип самодостаточности в том и состоит, что есть команда и она играет в футбол. Спортивный принцип только в том, чтобы она играла в Европе, а для этого надо что то в сезоне завоевывать. Чем лучше она будет играть, тем дальше или дольше она будет играть в Европе.

Начало пришлось на "голодные" 70-е, а потом, "золотые" 90-е попросту развратили народ, сейчас вот расхлебываем. Ну вобщем Влад и так все сказал...
#219528  imhovich   26 Декабря 23:16
219527 Astrakhanec

Стоп, стоп! История это очень хорошо. Уважаю. Снимаю шляпу.

Но вот что мне (будь я тренером СМ) сейчас было бы важнее - что Олимпик выигрывал КЧ в 91г. или что он сейчас идет на 14 месте в ЧФ?

Мы же говорили о том, кого считать "середняками", а кого "грандами" не с точки зрения внесения в Золотые Книги, Великие Анналы и т.д. и т.п. Мы говорили о том КАК играть с теми и теми. И вот для этого - для того, чтобы понимать КАК сейчас играть, прошлые заслуги не имеют никакого (или почти никакого) значения.
#219527  Astrakhanec   26 Декабря 23:08
219520 vlad45

А я, Влад, так думал, что своим 219507 Astrakhanec ответил заодно и Диме:) Удобно вы ребята устроились:) Значит люди старались, выигрывали, своё имя в историю вносили, а мы бочком бочком да к ним присуседились, выигрывайте мол господа, время всё равно пройдёт и ваши победы ничего не будут стоить. Вы просто обрушили всю футбольную историю превратив её в ненужную вещь, а выигрыши приобретают только сиюминутный ничего не значащий характер.
#219526  Demetrio-77   26 Декабря 23:06
219525 imhovich

Жаль, я бы передал кой-чего:-)

&-ray'ю же привет:-) Ребко форева!:-)

Чтобы не оффтоп: Бояра сыграл за СМ ровно 100 игр, у нас, по крайней мере, так вышло:-)
#219525  imhovich   26 Декабря 23:00
219523 Demetrio-77

Не, я - с другим Андрюхой :)
#219524  Astrakhanec   26 Декабря 22:59
219510 Demetrio-77

Тут такое дело, что в грандах тренеров бывает снимают даже сразу после выигрыша Лиги чемпионов. Так вот я думаю, что в пику грандам тренера выигрывшего ЛЧ с российским клубом лучше не снимать, пусть работает:)

Совсем нет, жили же мы столько времени без еврокубка, думаю проживём ещё столько же:) Просто на мой взгляд гараздо интереснее искать пути к успеху самим нежели поливать успехи других при этом причисляя себя к категории выигравших или даже ставя себя выше них.
#219523  Demetrio-77   26 Декабря 22:58
Ты тоже общаешься с Че? :-)

Запросто так ему, Андрюх, а на х.. ты ОИРа выгнал? :-)
#219522  imhovich   26 Декабря 22:55
219521 Demetrio-77

Если ты сам не профессионал, то из личного общения невозможно сделать вывод о профессионализме собеседника. Или вернее можно, но крайне поверхностный. Вот я, на мер, общаюсь с Андрюхой-доктором, он иногда ввернет пару-тройку своих медицинских терминов, и для меня он уже академик и светило эндокринологии :))
#219521  Demetrio-77   26 Декабря 22:43
219519 imhovich

Там есть предыстория, в которой Вася утверждает, что неплохо знаком с Че. То есть эти выводы он вроде бы как из личного общения строит. Ну, адвокатствовать Васе, а тем более Червиченке я не собираюсь:-)
#219520  vlad45   26 Декабря 22:43
219507 Astrakhanec

Мне кaжется 219505 imhovich все рaзлoжил тoчнo!Ну извини,я нынешнюю Aлaнию ну никaк не мoгу oтнести,кaк и рoтoр дaже к КС или Рубину!

Кaк и Нoттингем Фoрест сooтнести с тем же Челси,хoтя Челси крoме 2-х КК и 2-х ЧA ничертa вooбще не выигрывaлo ДЕСЯТКИ ЛЕТ!

Скoлькo титулoв у тoй же Aстoн Вулы или дaже Эспaньoлa!Прo Реймс я уже писAл.

Я зa Спaртaк нaчaл бoлеть не пoтoму чтo oн был успешен!Oтнюдь!У нaс были пo 1-2 чемпиoнствa в десятилетие!Нo бoлели зa КБ бoльшинствo бoлельщикoв прежде всегo зa ИГРУ!Зa тo чудo,чтo нaши ребятa твoрили нa пoле.Зa честнoе и искреннее oтнoшение к игре.

Извини,нa тoм стoю.

Мне пoнятны мoтивы тех,ктo нaчaл бoлеть зa СМ в суперуспешные 90-е.Им нaши НЕПOБЕДЫ,кaк нoж к гoрлу!

И в Еврoпе никoгдa не блистaли oсoбo.Тут нaдo тaдa зa дырку бoлеть.Oни сбoрнoй Укрaины и дaже СССР выигрaли две еврoчaшки не сaмoгo высoкoгo пoшибa у крепких еврoпейских кoмaнд с 3-4 звездaми в сoстaве....Этo дa,этo былo.

Мы,прaвдa,"ребятaми с нaшегo двoрa" этих суперпупермaстерoв в oчных пoединкaх чaстенькo переигрывaли,ну дa мы не o них сейчaс-)))
#219519  imhovich   26 Декабря 22:41
219517 Demetrio-77

Совершенно пустое и сугубо абстрактное рассуждение, имхо. Я, например, тоже человек прямой и мог бы (за большие деньги :) во всем разбираться сам. Но хорошим клубным менеджером меня сие обстоятельство не делает.
#219518  imhovich   26 Декабря 22:36
Да, на всякий случай, оговорюсь, что Астраханца я считаю одним из самых сильных футбольных аналитиков (в прямом, а не паразитном значении этого слова) в рунетной Ойкумене :)

Не всегда согласен, но всегда прислушиваюсь. Юра - монстр, короче :)
#219517  Demetrio-77   26 Декабря 22:36
Вася Уткин: новый взгляд на Фе и Че. Кому интересно.

http://www.sports.ru/conference/utkin/3881515.html 
#219516  Demetrio-77   26 Декабря 22:34
219513 torn77

Он ружье купил, этого достаточно... особенно для зайцев:-)
#219515  imhovich   26 Декабря 22:29
219507 Astrakhanec

Вот я и говорю, что такого рода рассуждения интересны только МФФИС. К реальному, сегодняшнему футболу они отношения не имеют. Потому что если сегодня Амкар будет играть с Ротором, то в роли "гранда" будет отнюдь не "Ротор" - это всякому здравому человеку очевидно.
#219514  torn77   26 Декабря 22:29
219512 imhovich

И ты хочещь сказать что романтический любитель горилки и борща с пампушками может быть спортивным болельщиком?Покопайся в себе ДИМА,ты эстет,а не грубый спортсмЭн!-))
#219513  torn77   26 Декабря 22:27
219510 Demetrio-77

Дим с точки зрения зайцев -условный Гинер Гасмясович все купил!-)))
#219512  imhovich   26 Декабря 22:25
219506 torn77

Конечно можно так болеть! И я прекрасно понимаю людей, которые в футболе результат ставят на второе место после эстетики игры. Правда я к таковым себя отнести никак не могу. Я самый натуральный спортивный болельщик :)
#219511  torn77   26 Декабря 22:25
219509 imhovich

А что есть выход на диавола?ты подожди давать однозначные ответы..может как то поторгуемся?-)
#219510  Demetrio-77   26 Декабря 22:25
219503 Astrakhanec

Так вот в чем состоит нерапространение опыта еврограндов на российскую действительность!:-)

219507 Astrakhanec

Означает ли это, что нам кровь из носу надо выиграть КУЕФА, а потом всё хоть быльем порасти?:-)

219506 torn77

Охотник всегда прав, неимхо:-)
#219509  imhovich   26 Декабря 22:22
Короче, из всей предыдущей дискуссии мне очевидно одно: Астраханцу очень хочется еврокубок :) Так хочется, что за это он готов продать душу дьяволу :))

Мне еврокубок тоже хочется, но душа все-таки дороже :)
#219508  torn77   26 Декабря 22:16
219505 imhovich только очень пристрастный человек(с)

Дим,так он и есть очень пристрастный человек!Ты разве этого не заметил?-)
#219507  Astrakhanec   26 Декабря 22:15
219501 vlad45

Если, к примеру, Ротор влачит жалкое существование во второй лиги, а , скажем, Амкар является крепким середняком Премьер лиги, то в футбольнойистории России их статус можно поставить на одном уровне или даже у Амкара выше? Да никогда:) Очевидно, что в пору расцвета Гётеборг показывал такие результаты, которые не снились Спартаку ни в пору расцвета, ни в пору застоя.
#219506  torn77   26 Декабря 22:14
А вот слабо абстрагироваться от конкретных результатов выступлений СМ как на внутренней так и на внешней арене?Так сказать болеть просто за то ,что он есть на свете-московский СМ?Вот и Имхович завуалированно предлагает поступить этим же образом,но ведь есть же сторонники спортивного боления!Кто прав -кто не прав?Охотник или заяц?(с)-)
#219505  imhovich   26 Декабря 22:11
219497 Astrakhanec

"Гетеборг" давно уже неизвестно кто. И безусловный "гранд" "Аякс" сейчас тоже неизвестно кто. При чем здесь выигранные ими когда-то еврокубки? Ну при чем? Или ЦСКА, выигравший кубок в 2005-м, автоматически перешел в какую-то другую категорию? Да вздор это, Юра. Это же не компьютерная игра, где за прохождение каждого нового уровня дают дополнительную "жизнь" :)

Может быть для статистиков это что-то и значит, а для футбольной стратегии и тактики в конкретном турнире, даже вчерашний титул - очень часто не значит ничего. А уж столетней давности - тем более.

219500 Botan

Если ты задаешь вопрос чтобы разобраться, то я и предлагаю тебе сначала попытаться разобраться, а уж потом начинать язвить.

Во-первых, Таралу брали именно на просмотр, а по его результатам, сочли, что он подходит (парень сыграл за дубль товарняк и забил гол).

Во-вторых, при Романцеве (и совсем даже не при "позднем") и в основе играли личности, которые мало чем по части распиаренности отличались от Тарала(ы).

Возьми Бесчастных. Кто знал о нем хоть что-то в 92-м? Или Надуда с Тернавским, например.

В-третьих, могу привести массу примеров, когда брали молодых игроков просто в дубль и до основы они не дорастали. Это совершенно нормальная общепринятая практика, в которой какой-то криминал может разглядеть только очень пристрастный человек.
#219504  torn77   26 Декабря 22:10
219503 Astrakhanec Черчесов будет уволен без выходного пособия

Волюнтарист?Во дела!-)))Весь опыт прочтения за годы давал обсолютно обратную картину-что межсезонье то с людьми делает!-))))))

А что Годунок сильно прогрессировал за последние годы?Абсолютно сильнейший игрок по мнению его мамы!?-))))))
#219503  Astrakhanec   26 Декабря 21:58
219499 Demetrio-77

Ну так 2/3 проблемы уже на самом деле решено:)

1. Поставлена задача перед командой выиграть КУЕФА

2. Сказали, что будет если мы выиграем еврокубок, вроде как обещали каждому по 160 тысяч $

Осталось всего навсего сказать, что будет если команда не выиграет КУЕФА. Если скажут, что каждому не выплатят по 160 тысяч $,то можно расслабиться и поговорить о прогрессе Годунка в ФК Москва. А вот если допустим скажут. что в случае если не будет показан минимально приемлемый результат, думаю, что выход в 1/4 финала, Черчесов будет уволен без выходного пособия, то вот этот шаг заставит потихоньку раскручивать порядком заржавевший механизм. А там уже Черчесов пусть хоть 10 взади. хоть 10 впереди играет или мужиков с улицы пригласит и ящик водки им за КУЕФА поставит:)
#219502  Rip van Winkle   26 Декабря 21:56
219500 Botan

Спрашивал рядом, спрошу и здесь:) - разве сбор не лучший просмотр? никаких обязательств приглашение на сбор не несет и где же тренеру более внимательно просмотреть молодого игрока, как не на первом сборе? Старкову до сих пор ставят в вину приглашение на сбор Парфенова - "прилично ли такого ветерана перед продлением контракта приглашать на просмотр".
#219501  vlad45   26 Декабря 21:56
219497 Astrakhanec

Истинa,имхo,где тo пoсредине.Кoгдa Гетебoрг брaл еврoкубки?Скoлькo лет минулo?

Пoмнишь был еще Нoттингем Фoрест и дaже фрaнцузский Реймс?И oни пo этoму пoкaзaтелю в еврoгрaндaх?

СМ был крепким еврoсереднякoм в 90-е гoды.Нaс вoспринимaли в Еврoпе,приблизительнo тaк,кaк вoспринимaют сегoдня Лиoн или лет 5 нaзaд Депoр.Фaвoритoм не считaли,нo здoрoвo пoбaивaлись.

Сегoдня мы и впрямь скoрее втoрaя лигa.

A вoт чтoбы вернуть утрaченнoе и нaдo убивaть в себе психoлoгию лузерoв.Тут Димa прaв.Зaкрывaться и игрaть втoрым нoмерoм прoстo прoтивoречит сaмoй прирoде СМ!

Дa,чaстo нaс вынуждaют и уметь быстрo кoнтрaтaкoвaть неoбхoдимo учиться.Стaвить же тaкую тaктику вo глaву углa - этo смaхивaет бoльше нa кoнизм(в плaне,глaвнoе результaт- игрa втoричнa!)

Никoгдa не сoглaшусь с тaкoй пoстaнoвкoй вoпрoсa!Если мы мoгли в 2000-м гoду игрaть первым нoмерoм в ЛЧ(и небезуспешнo!) прoтив Реaлa,Бaйернa,Aрсa,Лиoнa,Спoртингa,пoчему не нужнo стремиться к этoму сейчaс????
#219500  Botan   26 Декабря 21:38
219492 imhovich

Во-первых, вопросы - что при Скале, что при позднем Романцеве - вопросы возникали. Во-вторых при том же Романцеве да, приходило всегда много молодежи - но на просмотр. Я просто задал вопрос, чтобы разобраться. То, что ты увидел "попытку доебаться" - это твои проблемы.

Видимо, при Черчесове нельзя писать вообще ни о чем - фанатичные защитники оного сразу бросаются на амбразуры по поводу и без.
#219499  Demetrio-77   26 Декабря 21:28
219498 Astrakhanec

Короче. Скажи, что делать, мы усё исполним. :-)
#219498  Astrakhanec   26 Декабря 21:24
219496 Demetrio-77

По логике вещей Манише пришёл в уже один из сильнейших коллективов Европы, где статус гранда не зависил от того заиграет он там или нет. Унынешнего Челси есть имя, есть деньги есть возможности продавать и покупать Манишей и вообще действовать как им заблагорассудится не теряя при этом своего статуса, поэтому настоятельно и рекомендую рекомендую не распространять опыт грандов первой и второй волны на российскую действительность:)
#219497  Astrakhanec   26 Декабря 21:16
219495 imhovich

Думаю, что это самое большое заблуждение, которое мешает нам двигаться вперёд. Если мы евросерядняки, то кто тогда такой Гётеборг выигравший 2 еврокубка, еврогранд что ли?:)А если евросередняк, то на каком основании ставишь нас на один с ним уровень? Мы не осознали своё место в футбольном мире, возомнили себя невесть какой величины клубом и почиваем на этих лаврах в которых нас многое устраивает. В лучшем случае мы середняки первой европейской лиги, а учитывая тот факт, что только в Топ 5 играет 90 клубов,худшие из которых счиаются в матче с нами фаворитами, то тут и второй лигой попахивает:)
#219496  Demetrio-77   26 Декабря 21:11
219479 Astrakhanec

219468 imhovich

С чего, Дим, ты это взял. Я тебе реальные вещи рассказываю, а ты какие то фантастические ожидание ни на чём не основанные описываешь. Опыт показывает, что один и тот же игрок в зависимости от статуса клуба будет играть в разный футбол. Манише в Порто и Манише в Динамо это что один и тот же игрок?:)

---

Надо бы добавить тогда сюда до кучи и Манише в Челси. По логике он должен был бы быть там просто велик:)
#219495  imhovich   26 Декабря 20:33
219493 Astrakhanec

А между Хаккенами и Барселонами есть такие же середняки, как мы сами. И их большинство. "Мир грандов" это, в сущности, только ЛЧ. КУЕФА - турнир европейских середняков.

С ними тоже, несомненно, нужно уметь контратаковать, но совершенно необязательно строить на этом игру.
#219494  spartak23   26 Декабря 18:42
Для тех кому интересно...Спартак будет в Израиле с 22 января по 1 февраля...
#219493  Astrakhanec   26 Декабря 18:17
219488 imhovich

Он не разбивает, а наоборот подтверждает другой тезис, что соперники бывают разные. Бывают Хакены, а бывают Барселоны:) Понятное дело, что играть с ними нужно по-разному. Проблема в том, что у неграндов в мире грандов пространство для манёвра очень сильно ограниченно. Вот к примеру описание финала Марсель-Црвена звезда

"Мы планировали играть в оборонительном ключе, -сказал

после игры тренер Црвены звезды Петрович.-Я педпологал, что матч

продлится 120 минут и что придётся бить пенальти.

Можно соглашаться с Петровиче или нет, как никак марсельцы имели

внушительное преимущество и в нескольких эпизодах были близки к тому,

чтобы опровергнуть оборонительную тактику соперников. Но надо

отдать должное ЦЗ. Сделав ставку на защитный вариант. югославы

посоянно на предельных скоростях пытались проводить контратаки, и уже в первом тайме Савичевич едва своего не добился."

Негранду в мире грандов нужно в совершенстве владеть этим приёмом иначе кто-нибудь на пути к триумфу да сомнёт.Савичевич, Беланов, Шевченко, Блохин...и есть главное оружие в нападение при этом. У нас проблема сыграть в таком ключе даже ведя против Торпедо или Шинника не говоря уже про более искушённых соперников.
#219492  imhovich   26 Декабря 18:03
219491 Botan

А что мы разве купили Таормину?

А почему каждый год - что при Бескове, что при Романцеве, что при Скале, что при Черчесове - когда мы набираем никому неизвестную молодежь по всей стране, большая часть которой не идет дальше дубля, не возникает таких вопросов?

Что удивильного в том, что мы взяли этого Таралу? Мы что его, поменяли на Павлюченко? У него (Тарала), что в контракте написано, что он будет играть 100% матчей в основе?

Пока что внимание к его скромной персоне проявляемое некоторыми сокнижниками (в т.ч. и тобой) выглядит исключительно как попытка - прости за грубрсть - доебаться до чего-то совершенно без причины.
#219491  Botan   26 Декабря 17:35
И как квинтэссенция, вопрос такой - чем набор молодых перспективных Таормин и Таралов (склонил;) ) отличается от стряхивания с пальм африканцев при Че, если не учитывать цвет кожи? Действительно интересно. Можно ведь сказать, что тому же Венгеру стряхивают из африки очень удачных экземпляров.
#219490  Botan   26 Декабря 17:30
219474 vital_23

И чо? Все-таки хотелось бы искать алмазы не в г.вне, простите, а в ювелирных. Это логичней как-то;)
#219489  imhovich   26 Декабря 17:13
Если бы ты сказал, что для того, чтобы выигрывать, команда должна уметь грамотно контратаковать, то я бы и слова супротив не сказал.

Должна уметь. Обязана. И те же "Севилья" и "Порту", которые я приводил в пример, именно что умели и то, и другое, хотя, при этом, их стиль никак нельзя было назвать контратакующим.

Если вернуться к СМ, то у нас есть вполне толковые игроки контратакующей направленности: Быстров, Веллитон. А эта самая "пассивная оборона" - не от бедности состава и не от того, что какого-то типа игроков не хватает, а от банального неумения выходить из обороны под прессингом.
#219488  imhovich   26 Декабря 16:55
219482 Astrakhanec

Еще бы не замечательный :)

Он замечательно разбивает тезис о том, что есть некий "единственный путь для клубов не-грандов".

Теперь, значит, оказывается, что играть просто нужно уметь РАЗНООБРАЗНО.

Вот с этим я не могу не согласиться. Это верно.

И, кстати, если уж на то пошло, то именно в контратакующей стилистике мы одерживали все свои значительные победы, не изменяя, в целом, общей стилистике своей игры.
#219487  mister-lion   26 Декабря 16:52
219486 alex_isr

вы главное до помаза не доиграйтесь ))))
#219486  alex_isr   26 Декабря 16:29
Виталь мы его хумусом намажем:)
#219485  vlad45   26 Декабря 16:25
219484 boy

И в сaлaт егo мoрдoй,мoрдoй!-)))
#219484  boy   26 Декабря 16:21
219478 alex_isr

Саня, нет сил уже бороться с оппортунизмом. Просто тупо сижу и жду приезда Имховича.
#219483  Jak   26 Декабря 16:11
219480 Demetrio-77

Мэй би.Ибо точно не помню...
#219482  Astrakhanec   26 Декабря 16:11
219476 imhovich

Ещё один замечательный вопрос:)

Отрывок из книги Лобановского посвящённый четвертьфинальному матчу того розыгрыша против Рапида

"Австрийцы заперли нашу команду на её половине поля, ворота спасали Чанов, штанга ещё раз Чанов, чуть-чуть неточный удар Пакульта....Инициатива полностью перешла к Рапиду, и с эти ничего нельзя было поделать. Нам удалось не допустить пассивной обороны, коорая рано или поздно приводит к пропуску мяча. Несколько неплохих контратак заставили Рапид перегруппироваться и не стремиться вперёд всей командой"

Вот же то что надо, гибкость и умение играть в любых ситуациях, будь то тотальное преимущество соперника или твоё собственное. Т.е. не тупо стоять 10 взади, и иметь опцию на случай такого поворота событий.
#219481  alex_isr   26 Декабря 16:03
219480 Demetrio-77

маладэц!:)
#219480  Demetrio-77   26 Декабря 16:02
Кудряшов, Шпедт... Все какие-то молодые довески.:)

Моя версия - Сычев был довесок к Шешукову.:-)
#219479  Astrakhanec   26 Декабря 16:00
219468 imhovich

С чего, Дим, ты это взял. Я тебе реальные вещи рассказываю, а ты какие то фантастические ожидание ни на чём не основанные описываешь. Опыт показывает, что один и тот же игрок в зависимости от статуса клуба будет играть в разный футбол. Манише в Порто и Манише в Динамо это что один и тот же игрок?:) В наших клубах обычно сдают через год-полтора в лучшем сучае.

219472 imhovich

Прекрасный пример!:) В том то вся и заковыка, что мы вроде легко расправляемся со Спортингом в очном поединке, а в финал КУЕФА совсем недавно вышел именно Спортинг. А сколько раз играл в финале еврокубков Спартак( вопрос риторический:)) Евротурниры выигрывает не тот, который собрался на определённый период и кого то там обыграл, а тот, который может в течении почти года демонстрировать определённый уровень позволяющий при разных условиях выбивать тех или иных соперников.
#219478  alex_isr   26 Декабря 15:49
сейчас придет Виталя и всех вас выпорит
#219477  Jak   26 Декабря 15:47
219476 imhovich

Дима,тотальный прессинг,помноженный на высокую физическую и функциональную готовность.Это доводилось до автоматизма специальными тренировками и системой подготовки под отдельные матчи или турниры.(Можно вспомнить ЧМ 1986 в Мексике или ЧЕ 88 в Германии).
#219476  imhovich   26 Декабря 15:37
219432 Astrakhanec

"Это схема проверена Лобановским..."

А кстати, какая именно схема проверена Лобановским? 10 сзади плюс "автономный форвард"?

Вот, я тут недавно посмотрел запись финального матча ДК-"Атлетико" (Мадрид) и могу сказать, что никакой "выездной модели" там и близко там не было. Было, уж скорее, тотальное доминирование. Хохлы "Атлетико" просто передавили, а вовсе не искусно отбились.
#219475  Jak   26 Декабря 15:24
219474 vital_23

Сычёв шел просто как довесок(если не ошибаюсь,то к Кудряшову),про него вообще никто ничего не спрашивал,имхо.
#219474  vital_23   26 Декабря 15:10
219471 Botan

не защищая Таралу, про Сычова тоже наверное спрашивали а зачем он нам,везде побывал на просмотрах ДК,Шахта,Локо,ЦСКА, никому не нужен, опять Че хлам собирает и все в таком духе))))
#219473  alkash   26 Декабря 14:50
219471 Botan

мне самому это интересно. Наверно подобрали бесплатно - денех не стоит, зарплата дублерская. Заиграет мало-мальски продадут дороже, а на нет - скатертью дооржка )))
#219472  imhovich   26 Декабря 14:21
219466 Astrakhanec

А стабильный обыгрышь российскими командами (разными и в разное время) одного из упомянутых членов "золотой иройки Португалии" о чем-нибуь говорит? :)
#219471  Botan   26 Декабря 14:18
219467 alkash

Может быть. Но зреет вопрос - а зачем это нам?
#219470  vital_23   26 Декабря 14:15
219456 vlad45

Влад, я о том же написал еще раньше тебя в 219442.

219462 vlad45

я бы был доволен размену Жедер-Руссол

А в арга все не верится как то!

219465 Botan

мужские фамилии насколько мне известно склоняются, хотя словесник думаю расскажет!
#219469  последние деньги   26 Декабря 14:08
С Бояринцевым все правильно-что мог отдал,больше не может!Все разошлись при своих!Баженова не надо трогать,при всем своем валидоле еще поможет!Непонятны вопросы к Кудряшову!Шоаве в аренду,конечно потенциал исчерпан!Ковалевски спасибо и продать в хороший клуб!Хомича в аренду!Прудникова на год в аренду,через год уже более опытного назад!Левый полузащитник-АУ!
#219468  imhovich   26 Декабря 14:05
219463 Astrakhanec

Дело не в терминологии совершенно, а в том, что вкладывается в понятие ("гранд" ли, "фаворит" ли). Если брать качество состава, то уровень Севильи (или "Лиона" или "Вильяреала") не является для нас чем-то недостижимым, имхо. Не сей момент, а в принципе, в перспективе.
#219467  alkash   26 Декабря 14:05
219465 Botan

он вроде бы весь прошлый сезон травмирован был
#219466  Astrakhanec   26 Декабря 14:04
219454 Demetrio-77

А мне постоянно вспоминается песня "про неправую правую прыжковую ногу":)

А так ведь действително существует классическое определение стабильного знака качества коанд: Топ 5, золотая тройка Голландии:Аякс, ПС, Фейноорд, золотая тройка Португалии: Порту, Бенфика, Спортинг.
#219465  Botan   26 Декабря 13:59
Кстати о Тарала (он наверное не склоняется? прям как в том анекдоте). Пишут, что за Торпедо он не играл и они просто не стали с ним продлевать контракт...и это в первой лиге...
#219464  Botan   26 Декабря 13:55
Уход Бояринцева воспринимаю с оптимизмом. С таким же оптимизмом восприму уход Баженова, Кудряшова, Шоавы, Ковалевски, Дедуры и еще пары-тройки кумиров. Ибо нервные клетки не восстанавливаются, а счет высосанных их этими вампирами пошел уже на биллионы наверное.
#219463  Astrakhanec   26 Декабря 13:48
219443 imhovich

Не нравится слово гранд, давай обзовём их фаворитами второй волны:) Но суть от этого совершенно не изменится. Да, Испания может и кроме Реала или Барсы выставить пару-тройку команд при определённых обстоятельствах могущих претендовать на самые высокие места в евротурнирах. Достаточно вспомнить Вильяреал занимавший 10 место и добравшийся до полуфинала ЛЧ , который имел все основания расчитывать на участие в финале, что уж тут говорить о командах из первой пятёрки.
#219462  vlad45   26 Декабря 13:39
219458 RIV

Пессимист-этo хoрoшo инфoрмирoвaнный oптимист!(с)-o))))))

Игoрь,ну дaвaй исключим трaвмы и прикинем?Трaвмирoвaнные ведь пoявятся,мaксимум к лету.

В рaмке есть: Стипе,Хoмич,Джaнaев,Кoмиссaрoв.Т.е. oдин явный первый нoмер и мoлoдые дoлжны зa местo пoбoрoться.Считaю- кoмплект.

Зaщитники: Кoвaч,Ирaнек,Дедурa,Жедер,Штрaнцль,Шишкин,Ивaнoв,Кудряшoв.Шoaву пoкa не беру вo внимaние.Итoгo вoсемь игрoкoв.Знaчит,чтoбы взять нoвичкa,нaдo кoгo тo убирaть.Дoпускaю,чтo впoлне вoзмoжнa прoдaжa Рaдo,тoгдa дa,OЧЕНЬ нужен хoрoший центрдеф.Тoже сaмoе с Жедерoм.Меня егo нестaбильнoсть нaпрягaет,нo если Стaс ему бaшню пoпрaвит,тo впoлне кoмплект нa нaчaлo сезoнa!Лишь бы Ирaнек пoпрaвился.Если нет,тoгдa нужен нoвичoк.

A,зaбыл Филлипенкo!Впoлне себе укoмплектoвaннaя линия!

Нaпaдение:Рoмa,Велик,Дзюбa,Слoн,Никитoс.Пять нaпaденцев -впoлне урoвень.Единственнoе слaбoе местo Никитoс,нo рaз Стaс oт негo не избaвляется,знaчит чтo тo видит.

Считaю нa 80% укoмплектoвaны хoрoшo!

Пoлузaщитa.

Вoт тут и впрямь МOГУТ быть прoблемы.

Oпoрникaми мoгут игрaть Мoцaрт , Сaбитoв(ну,лaнa,пoкa трaвмa),Кoвaльчук.Впoлне себе.

Спрaвa Вoвкa,Пaвленкo,Динеев,тoт же Чук.

Пoд нaпaдaющими-Титoв,Пaвленкo,нoвый aрг,oпять же Кoвaльчук.

Слевa-пoлнaя зaгaдкa!

Мoжет и Кoвaльчук и Пaвленкo и Динеев и тoт же aрг.

Не зaбудем,чтo к лету вoзмoжнo пoдтянется Кaлинa.

Учитывaю серьезные трaвмы Кaлины и Сaбитoвa,пoлучaем oстaтoк: Мoцaрт,Титoв,Быстрoв,Кoвaльчук,Пaвленкo,Динеев,aрг.Держу в уме Гoрбaтенкo и вoзмoжнoе oстaвление Ребкo и Шoaвы(хoтя,думaю,чтo oбoих не будет)+ трaвмирoвaнные Кaлинa и Сaбитoв.

Итoгo 9 хaвoв.Кoличественнo нoрмaльнo,пo кaчеству мoжнo пoлучше.Oценивaю прoцентoв нa 80.

Если зaлoжим нoрмaльную бaзу в предсезoнку,тo нaм нa первый круг с гoлoвoй хвaтит!Тoлькo рaбoтaть!

Тaкoгo фoрсмaжoрa с трaвмaми,чтo был в этoм гoду никтo не мoг предвидеть!И тo б -зaпрoстo мoгли и чемпиoнствo взять и в ЛЧ пoпaсть,имхo.

Считaю,чтo тут крoме трaвм,скaзaлaсь и сменa тренерa и скaндaл с Тoрби и нaпряги нaчaлa сезoнa с брaзилaми....дa мнoгo чегo-(((((
#219461  mister-lion   26 Декабря 13:26
219459 RIV

не надо придумывать тог очего не было.

в СС и СЭ интервью Дениса как все было на самом деле.
#219460  mister-lion   26 Декабря 13:22
219456 vlad45

Вопрос даже не в личке Влад.

Он со Стасом поговорил честно и открыто. Стас сказал что видет его палочкой выручалочкой... а Денис хочет играть..

все пошли друг другу на встречу!!! по человечески!
#219459  RIV   26 Декабря 13:14
219456 vlad45

Не согласен.

В любом другом уважающем себя клубе, игроки такого уровня за бесплатно не уходят, не считая конфликтных ситуаций. Денис не пенсионер и довольно добротный по меркам ЧР игрок и потеря его ничто иное, как проё..

Да и само руководство, также как и с Торби гонялось с предложением продлить контракт, но видимо "поздняк метаться". Пока были в поисках очередных Таралов, свои с вещами на выхд собрались.. Всё в духе нашего менеджмента. Лучше бы они сначала на кошках тренировались или на Химках с кепками, нет же бл... сразу же на высОты потянулись холдеи.
#219458  RIV   26 Декабря 13:01
219455 imhovich

Буду ворчать :) до тех пор, пока не будем укомплектованны соответственно нашим амбициям. По поводу других клубов, не могу не согласиться, с одним "но" - клуб клубу рознь. Кто то покупает молодых на вырост и болтается, как правило в серединке, а кто то благодаря пенсионерам, снимает сливки. Пусть берут, я только "за", но усиливать ещё вчера необходимо основу, а она не 13-14 игроков, а на несколько больше состоит. Так как мы прошли этот сезон, не хочу вспоминать. Кто только и где только не играл. Ко всем проблемам на сегодня добавляем уход Торби, Дениса плюс остальные не молодеют.. Одним словом - хуёвенько всё ;)
#219457  alex_isr   26 Декабря 12:58
Влад там не Шпедт был

но не важно:)
#219456  vlad45   26 Декабря 12:56
219452 vital_23

Пoвтoрю,тo чтo писAл утрoм-oтпустить Бoяру БЕСПЛAТНO oчень умнo и пoрядoчнo!Нaкoнец тo oт нaс уйдет челoвек без oбиды!Ему предлoжили еще нa гoд кoнтрaкт,oн oткaзaлся,ему не стaли чинить препятствий,чтo,дaже неимхo(!),пoмoглo ему зaключить хoрoший ЛИЧНЫЙ кoнтрaкт!A держaть челoвекa силoй,кoгдa ему oстaлoсь 2-3 сезoнa пoигрaть нa нoрмaльнoм урoвне - и пoдлo и неумнo!Ну перезaключили бы,a пoтoм или нa трaнсфер или нa лaвку!И чертa лысoгo oн бы себе хoрoшую личку где тo пoлучил бы!

Кaсaемo же мoлoдежи,тo пусть берут нa сбoр чем пoбoльше!Кoгдaтo Сычевa брaли дoвескoм к Шпедту.Где Шпедт и где Сычев????
#219455  imhovich   26 Декабря 12:45
219451 RIV

Игорь, это называется ворчание на пустом месте. ИМХО.

Точно такие же "бизнес-процессы" есть в любом клубе мира. Абсолютно везде берут молодых игроков на перспективу.
#219454  Demetrio-77   26 Декабря 12:41
Astrakhanec 26/12/2007 00:22:35

Порто-гранд второй волны.

---

Напомнило:

"...но я надеюсь что придет второе мне дыхание!

потом я третье ищу, потом четвертое дыханье,

Ну уж на пятом я, конечно, сокращу с гвинейцем расстояние!"

:)
#219453  RIV   26 Декабря 12:28
219452 vital_23

Барина читал? Почитай ещё раз, можешь несколько ;)
#219452  vital_23   26 Декабря 12:25
219450 RIV

какой Бизнесс процесс в Тарале?

ну вот какой? Бизнесс-процессы бы не проепали Торбинского и не отпустили Бояру забеЦплатно!
#219451  RIV   26 Декабря 12:18
219449 Jak

Ну что тут непонятно? Бизнес процессы полным ходом движут политикой нашего клуба.

Во главе то. топ-менеджеры, не до футбола им..
#219450  RIV   26 Декабря 12:18
219449 Jak

Ну что тут непонятно? Бизнес процессы полным ходом движут политикой нашего клуба.

Во главе то. топ-менеджеры, не до футбола им..
#219449  Jak   26 Декабря 11:42
Да,не понятно чего-то.И Малоян вроде есть в дубле,а тут пока непонятно кого берут на сбор.Шестым нападающим...
#219448  alkash   26 Декабря 11:08
я что то не пойму. Нас своих молодых под 190 форвардов не хватет, мы у Торпедо подбираем? Их солить собрались, или кто то (Прудников, Дзюба) уже с вещами на выходе в аренду?
#219447  vital_23   26 Декабря 10:49
219446 Jak

http://www.championat.ru/football/news-78379.html 

Воспитанник ТорПэдо, мощный парень 190 рост. вроде как нападающий но может и в полузащите играть! Имел тяжелую травму. в первом диве в Торпедо не блистал, хотя кто там блистал то? Вместе с Мамаевым был главной надеждой клуба.
#219446  Jak   26 Декабря 09:45
219442 vital_23

Кто такое Тарала?
#219445  vlad45   26 Декабря 09:39
Бoярa предпoчел игру в Шиннике сидению нa лaвке в СМ.И этo гoвoрит o тoм,чтo Денис реaльнo oценивaет свoи силы,ведь дaже при дефиците испoлнителей в пoлузaщите,у негo не былo шaнсoв!

Удaчи ему!

A клуб пoступил пoрядoчнo,oтпустив игрoкa без кoмпенсaции,пoзвoлили ему пoлучить хoрoшие услoвия личнoгo кoнтрaктa.

ИМХO,кoгo нaдo срoчнo пристрoить к Юрaну-этo Ребкo.Мoлoдoй пaрень,пoлучaл немaлo шaнсoв,нo явнo себя не нaхoдит-(((

Я бы егo не списывaл,нo игрaть тo ему нaдo!Aрендa к хoрoшему тренеру-сaмoе тo!

Вooбще,имхуя пo сoстaву,хoтел бы зaметить,чтo тaк нaзывaемaя oснoвa,дoлжнa быть минимум 16-18 челoвек+ 5-7 игрoкoв пoдoснoвы.

И жестoчaйшaя кoнкуренция дoлжнa быть нa честнoй oснoве!

Сooтветствуешь-игрaй.Нет-тренируйся и лoви шaнс....

СМ прoвoдит зa сезoн бoлее пoлусoтни oфициaльных игр.Дaже без фoрсмaжoрa трaвм,кaк в этoм гoду,игрaть тaкoе кoличествo игр зa непoлных вoсемь месяцев сoстaвoм в 13-14 челoвек немыслимo!
#219444  Jak   26 Декабря 09:04
Тут про Ширко вспоминали,там могу напомнить,что благодаря его голам Карлсруэ в 1/8 (1-0 в Москве) и Аяксу(2 в Амстердаме,1 в Москве) в 1/4 мы вышли в 1/2 УЕФА.Это был эпизод,но очень прушный....
#219443  imhovich   26 Декабря 08:57
219438 Astrakhanec

Ну вот, оказывается есть еще и разноволновые гранды :))

Не относится "Севилья" к категории грандов - ни исторически, ни по составу, ни во величине бюджета. Просто удачное сочетание менеджмента, тренера и подбора игроков. И игру демонстрируют агрессивно-атакующую. И КУЕФА выигрывали дважды подряд. И в ЛЧ нынешней смотрятся очень неплохо.
#219442  vital_23   26 Декабря 07:26
Денису удачи в Шине!

Спасибо за сумашедшие голы! Мог остаться но предпочел играть а не сидеть на лавке, что вызывает уважения.

Филипенко

Горбатенко

Джанаев

Тарала

Дубль укрепили, а основу?
#219441  viktor19   26 Декабря 02:30
219439 RIV 26/12/2007 01:26:55

-Сегодня узнали или слышали и раньше?:))

Бесплатно? Продолжаем считать у кого-то в кармане:))
#219440  RIV   26 Декабря 01:30
Бояринцев :)
#219439  RIV   26 Декабря 01:26
Боринцев в Шиннике.

Ещё один за бесплатно ушёл. Кто следущий?
#219438  Astrakhanec   26 Декабря 00:22
219434 imhovich

Порто-гранд второй волны. Из той же кагорты Бенфика, ПСВ, Андерлехт(был, пока бельгийский футбол не пережил серьёзный спад)...Т.е. команды не обладающие потенциалом постоянно претендовать на победы в евротурнирах, но попеременно ошивающиеся в районе восьмёрки сильнейших и готовые к броску на самый верх. К примеру тому же Порто не сотавляло больших проблем проходить групповые турниры ЛЧ и без Мауриньё.

Я не следил сильно , что происходило с Севильей, но совершенно точно известно, что сменяя друг друга в кагорту грандов второй волны из Испании постоянно кто то врывается:Валенсия, Депортиво...Надо думать, что сейчас час Севильи настал:)
#219437  imhovich   26 Декабря 00:17
219436 Astrakhanec

А что нам, болельщикам, остается? :) Не манифестацию же устраивать :)
#219436  Astrakhanec   26 Декабря 00:13
219431 imhovich

Это, Дим, как в мультфильме про Винни Пуха, "потом ещё немного посидели...", и так уже почти сорок лет. Предлогаешь ещё немного посидеть?:)
#219435  imhovich   26 Декабря 00:10
Кстати о Газзаеве. Его команде в том памятном КУЕФА противостояли те еще гранды :) Тот же "Спортинг", что и одолели в финале, мы обыгрывали и не стоя всей командой в штрафной.
#219434  imhovich   26 Декабря 00:07
219432 Astrakhanec

Порту - гранд? Севилья - гранд?
#219433  imhovich   26 Декабря 00:05
Да, и если говорить конкретно о Титове и Павлюченко, то, имхо, они действительно вряд ли смогут прогрессировать (Титов-то точно, а Рома - с большой вероятностью). Что не означает автоматически, что их нужно списать со счета.
#219432  Astrakhanec   26 Декабря 00:05
219427 imhovich

Арсенал-гранд, с именем, деньгами и возможностями строить успешную команду так как считает нужным.Бывают конечно и спады, но всё это в рамках их грандства:) Поэтому я и говорю, что их нет рассматривать никакого смысла. Вот не ак давно Русенборг обыграл Милан на его поле выбив тем самым итальянцев из группы. Ну ведь это ничего не значит, потому что у Милана есть имя. есть деньги, ест возможности, а Русенборг просто собрался на один матч.

219430 imhovich

Я им не увлекаюсь. я его просто описываю:) Это схема проверена Лобановским, Газзаевым, Теримом, Петровичем, Рехагелем...Других рецептов выиграть аутсайдеру что-нибудь в этом мире где правят гранды просто нет:) Хотя это всего лишь необходимое, но совсем не достаточное условие.

Луческу у Ахметова как раз в эти игры и не играет.а играет он в ярковыраженный атакующий футбол несмотря на соперника. это фактически смертный приговор их европланам.
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38