#41259  imhovich   27 Февраля 23:51
Ну "заштатный", это все-таки слишком сильно. Даже для уважаемых спецов футбола. Все-таки в России нет тренера, который бы выиграл хоть какой-нибудь "заштатный" еврокубок.
#41258  navigare   27 Февраля 23:47
Спешиал для тех кто считает Скалу невиновным в поражении.

"Геннадий ЛОГОФЕТ, защитник» «Спартака» (1960—1975 гг.):

— Самое ужасное в сегодняшнем матче то, что команды «Спартак» на поле не было. В любом клубе все начинается с тренера. Уверен, поражение «Спартака» вызвано в первую очередь страшными просчетами наставника красно-белых. Не могу понять, как руководство клуба приглашает специалиста, который, возглавляя донецкий «Шахтер», был по всем статьям разгромлен заурядной «Аустрией»."

Валерий РЕЙНГОЛЬД, нападающий «Спартака» (1960—1967 гг.):

— Самое простое, что мог сделать Скала, – это построить игру от обороны. Когда у игроков элементарно не хватает мастерства, а полузащиты нет и в помине, это единственно возможный вариант. Мне вообще непонятно, как этот заштатный специалист, не нашедший работу в Европе, оказался в России. Обидно, что «Спартак» играл безвольно. Сегодня я увидел азарт, беготню и полное отсутствие мастерства.

Или Логофет и Рейнгольд никуя не понимают в футболе? Или они неспартаковцы?
#41257  imhovich   27 Февраля 23:47
Что-то меня слишком много сегодня на КБИ :) Прошу прощения за многословие - "подсел". Очень приятно и интересно с Вами общаться, господа (navigare был прав).

Юра,

ни на один детсад, школу или сельпо не тратят деятки миллионов долларов. Или тогда ты должен согласиться, что СМ для ЛУКа неубыточен (не сильно убыточен, прибылен). Я не понимаю зачем в "сельпо" нанимать "завмага" за несколько млн баксов? Хрен бы сним, пусть будет Федотов, Иванов, Сидоров... Зачем в "детсаде" держать начальника, котрый своей широкой ростовской мордой портит имидж солидной нефтяной корпорации? Зачем вообще какие-то деньги тратить? Висит себе на балансе и пусть висит. Первая лига, так первая - баланс не пострадает.
#41256  navigare   27 Февраля 23:35
Дима,

они не рассматривают СМ как актив . Вообще. В принципе.

Рассматривают как детсад , школу или сельпо в отдаленном от штаб-квартиры района.

НА БАЛАНСЕ мы . Чего непонятного?:)))
#41255  imhovich   27 Февраля 23:27
Юрий,

а рациональное объяснение этому есть?

Непрофильный, убыточный актив. Преференции символические (налоговых льгот нет, а что тогда?), результаты все хуже и хуже, на ВВ висит баннер "Пока Че в СМ я на ЛУКОЙЛе не заправляюсь" (а это, все-таки, достаточно популярный инет-ресурс) и т.д. и т.п
#41254  navigare   27 Февраля 23:18
Что касается стремления Лукойла продать СМ , то сильно сомневаюсь в наличии у них такого желания. У них уже были предложения , в том числе и от чукотского Ромы. Но - граница на замке.

В России нет налоговых льгот для спортинвестиций.
#41253  imhovich   27 Февраля 23:09
Ой, вот уже и Спартак написал с маленькой буквы :)

Насчет брэнда - большинство приезжих легионеров в своих интервью говорят, что единственной российской командой, название которой они знают, является Спартак. Не ЦСКА, не Лоомотив (пока), а именно СМ. Я думаю, что и среди болельщиков ситуация похожая. Потому, если что-то и брэнд, так это СМ. НО ситуация, согласен, меняется к худшему. Именно поэтому на месте акционеров я бы поспешил. Свои услуги не навязываю :)
#41252  boy   27 Февраля 23:07
imhovich

Ну не особо платежоспособный,ну вот взяли сейчас какого то другого негра,заплатили что то около 300 тысяч и молятся на него.

Прилетит,не прилетит.Прилетел вчера ночью.

В свою очередь не знаю,но думаю,что за этих негров мы такие деньги не платим.
#41251  boy   27 Февраля 23:06
Другими словами русская морда(АБМ спокойно) и какие то однозначно клубные цвета у многих ассоциируется на сегодня с Локо.Это не говорит,что Локо - бренд,это говорит,что мы для них тоже самое,что для нас Росенборг или Динама бля Дрезден какая то.
#41250  imhovich   27 Февраля 23:04
Виталий,

Как же, помню такого. Сам прорыскал в свое время африканские сайты в поиске инфы о нем - писали, что это нигерийский Бекхэм (на полном серьезе, не ниже :)).

Контрвопрос - аутсайдер израильской ПЛ платежеспособный клуб? Могли ли они предожить за Аджея сильно больше, чем спартак его предыдущему клубу?
#41249  boy   27 Февраля 23:03
Дмитрий,насчет бренда и всего такого.

Выскажу опять свое личное мнение.Никакой Спартак не бренд.

Это больше похоже на всемирно известный(сейчас внимательно)

В РОССИИ клуб.

Я очень часто уже сталкивался,когда иностранные любители футбола,не специалисты,а просто так себе болельщики не совсем в курсе,что такое Спартак.Могут и Спартой обозвать и даже Локомотивом.

В качестве примера,прихожу играть в футик в красной майке с белой поперечной полосой и получаю от местных тыканье в грудь.

"А локо,локо,знаем"
#41248  boy   27 Февраля 22:58
И насчет трансферов.Я писал здесь как то,что в Маккаби Нетания привезли не кого иного,как Лоуренса Аджея(ты помнишь такого вообще).Не важно,что бывший игрок Спартака не пришелся ко двору в команде,вылетающей из израильской премьер лиги(а что за уровень здесь ты можешь себе представить).Главное,что когда его привезли было написано пафосно,игрок московского Спартака(линк дать ?).

А как думаешь,просили за него меньше или больше,чем Спартак давал в свое время ?

Вот тебе и простейшая диферсикация(не к ночи будь она помянута).

Намного перспективнее вложиться в десяток негров-балканцев за копейки и ждать пока кто то да выстрелит и можно его будет спихнуть на порядок дороже,чем брали.(пример - Мойзес).

И очень рискованно вложиться всеми деньгами в одного серьезного игрока.А,если не сростется ?

Вот вообщем и все мои мысли по деяниям наших специалистов по активам.
#41247  imhovich   27 Февраля 22:54
boy

Виталий (предлагаю общаться по имени), мне кажется, ты сам ответил на свой вопрос. Именно потому Абрам и Нафта покупают Челси и Рому, а не Спартак, что это (покупка Спартака) не выгодно для них ни с какой точки зрения. И покупают они, имхо, именно, имиджевый актив.

Теперь еще несколько слов о продаже. Я по работе занимаюсь investment banking, а еще конкретнее - сделками M&A (слияние-поглощение). Так вот - если бы ко мне пришел ЛУКОЙЛ и сказал "продай Спартак", я бы в первую очередь написал меморандум для иностранного инвестора. Мотивы - самый популярный российский клуб, миллионы болельщиков в России и за рубежом (Израиль, США, Германия и т.д.), известный в футбольном мире брэнд.
#41246  boy   27 Февраля 22:52
Кстати под мою версию могу притащить и Скалу за уши.

Просто умнее потратиться один раз на тренера,который якобы сумеет удержаться на плаву с говененьким составом,чем тратиться несколько раз на игроков по такой же сумме,чтобы за счет них опять же держаться на плаву.
#41245  boy   27 Февраля 22:42
imhovich

Скажу так,навигару виднее.Просто потому,что он живет в этой стране.Я вот например не знаю,облагаются ли налогом инвестиции в спорт или нет.А сам понимаешь,что ответ на этот вопрос вполне может вписаться в ту или иную схему.

Не знаю,какая струя в России после беспредела с Ходорковским.Предполагаю,что особо никто и не стремится вкладывать большие деньги в тот же футбол.За исключением тех кому можно.

Почему например Абрамович купил Челси,а не Спартак,почему там еще какая то нафта группа якобы покупает Рому,а не Спартак.

Короче я не владею информацией и не претендую на истину в последней инстанции.Высказываю лишь свою версию и готов принять любую другую,если будет убедительной.

А насчет моих линков,то поверь не вся информация находится в интернете.Не линком единым жив человек короче.
#41244  imhovich   27 Февраля 22:41
Предваряя ответ navigare - исходя из анализа ситуации в предложенной Юрием варианте, ЛУКОЙЛ (или частные акционеры) уже сейчас должен(ны) искать возможности продажи актива. Другое дело, что предложений, судя по всему, немного. Все-таки клуб стоит не 3 копейки, чтобы всунуть его кому угодно. Я, кстати, не стал бы так иронично относиться к вариантам продажи клуба иностранному инвестору. Все-таки российский рынок для иностранцев в определенных случаях более привлекателен, чем для русских.
#41243  boy   27 Февраля 22:36
Александр БМ

Шура,ты наверное удивишься,но мы действительно жили на одной улице.Но не на малдаванке.
#41242  Александр БМ   27 Февраля 22:26
41239 boy

Ну,Виталь ,пример дал !

Какой же он русский ? :)

Еще скажи ,что вы на одной улице жили ,на Молдаванке :)))))))
#41241  imhovich   27 Февраля 22:25
boy

спасибо за поучительную историю. у нас тоже есть такие :)

И все-таки, как я понял, ваши с navigare мнения по ситуации принципиально разнятся. Я не отдаю предпочтения н тому, ни другому, но все же мне ближе мнение об "убыточной социалке", чем о "дойной корове", поскольку, имхо, первое более обосновано и соответствует нынешним российским реалиям.
#41240  Engineer   27 Февраля 22:24
41233 imhovich

Дмитрий, я посмотрел эти линки. Отбросив всю лирику и словоблудие, в чистом остатке получается, что источником инфы о предложении Сатурна (читай ОИРа) Титову является официальный сайт болельщиков. То есть ВВ публикует периодически пресс-релизы с инфоормацией о переходах, сделках и т.д.

Где б почитать эти релизы ? :-)

А по-серьезному... Не было предложений Титову от ОИРа. Слух запущен в среду болельщиков главным чемоданом страны. О целях этой акции наверно можно догадаться ?

41221

Виталь, говорят собралась группка людей у офиса СМ и фотографировалась для прессы и давала интервью. Плакаты, лозунги... против Че, за СМ.
#41239  boy   27 Февраля 22:18
imhovich

Немного оффтопа.Знаешь у нас есть один политик,ну очень сильный.Но русский.А это многим мешает здесь,очень многим.

Зовут Ивет Либерман.Так вот поговоришь с кем то из левого лагеря,так тебе расскажут про него - и бандит,и хулиган и мафионер.

На вопрос,а почему же тогда не в тюрьме - затыкаются.

А все потому,что периодически на него заводятся дела в полиции,тут же все газеты пестрят сообщениями,а потом тихонечно так все закрываются за отсутствием состава преступления или как там это называется.

Но дело свое сделали.Все знают какой он бармалей,но никто не знает почему.
#41238  imhovich   27 Февраля 22:17
boy

А о сумме трансфера за Мойзеса и Сычева ты судишь по каким источникам? (ссылки плз). Но даже если это полная лабуда, считаешь ли ты, что Титова невозможно было продать куда угодно (например, за границу) до известия о его дисквалификации?

navigare

Юра,

возможно и Норникель, но сути дела это не меняет (в отношении хорошо поставленного "бизнес-процесса" в БК). Что до разных контор, то если то, что ты говоришь, правда, я был о ЛУКОЙЛе лучшего мнения. Допустим, ты прав - твой прогноз в отношении срока продажи этого "плохого" непрофильного актива. Инсайда не прошу :)
#41237  navigare   27 Февраля 22:13
И еще , Дима.

Я конечно чуть позже прочту линки , которые ты дал.Но могу сказать сразу - никто из Сатурна не выходил на СМ по поводу Титова. Никто .

Что кстати прямо подтвердил Ч в интервью СЭксу.

Для справки могу сказать слова ОИРа по поводу этого бреда ,не буквально , но по смыслу:

- я не буду забирать из Спартака последнего спартаковца ни при каких условиях. Егора приму только если он сам меня об этом попросит .

Я это слышал от человека , который говорил с ОИРом на эту тему лично.

Человеку доверяю.
#41236  navigare   27 Февраля 22:06
41234 imhovich

Дима,

разные конторы , разные подходы. Лукойл всю дорогу оценивается как патентованный совок во всем.

Кстати, БК ЦСКА - "Норникель" , а не весь Интеррос . Рулит лично Прохоров, как бывший баскетболист . То есть пресловутый личный интерес.
#41235  boy   27 Февраля 22:06
imhovich

Твои линки - это шутка юмора такая ?Мы поняли и оценили.

То есть вместо того,чтобы сказать,что вот дескать писали на ВВ,ты кидаешь линки на статьи,вся информация в которых выложена с ссылкой на ВВ.

Убедительно очень.Перестань,это даже не смешно.Никто никаких денег за Титова не предлагал.
#41234  imhovich   27 Февраля 22:03
41226

Юра, это звучит достаточно убедительно. Однако - для компании, чистая прибыль которой составляет 4-5 млрд дол. в год "социалка" весом в 20-30 млн. (т.е. чуть менее процента, при наличии другой социалки весом гораздо больше - ты лучше меня знаешь, какое количество объектов социалки находится на балансе ЛУКа) это все-таки сплошное разорение, тем более, что никаких весомых преференций эта социалка не дает, по-моему (не прав?).

Контрпример - Интеррос - БК ЦСКА. Команда реально входит в 3-5 лучших в Европе. Количество раскупленных абонементов огромно. Количество людей, которые сейчас готовы ехать в Израиль на финал четырех огромно. Люди платят, кстати, за это деньги (например, билет на Тор-16 стоит 50 баксов). Вот это- социалка, которая еще и будет прибыльной имхо.
#41233  imhovich   27 Февраля 21:50
Engineer

http://www.vremea.net/news/2003-09-24/11:49:41.html 

http://sport.pravda.ru/sport/2003/17/84/338/13835_Titov.html 

http://telesport.ru/ms/romancev_hochet_23092003_print.shtml 

boy

Мойзес - это внутренний трансфер. Сычев не только играл в еврокубках, но и был засвечен за сборную.

А вот сколько, например, стоит Станич, Хрман, Белозеров, Тробок, Ковалевски, Ломая, Пьянович, Тамаш, Йенчи, Соса?

Даже Петкович с Зоа это какие-никакие, а затраты (хотя бы на личку), я не говорю уже о комиссии агентам.
#41232  navigare   27 Февраля 21:46
41226 imhovich

Дима,

к сожалению для Лукойла мы никакой не актив, а всего лишь социалка. Причем социалка не обязательная , но вынужденная и малосущественная. Такие содержат в основном для того , чтобы "разменивать" их в обмен на госпреференции.

То есть СМ , иная поддержка спорта и культуры - разновидность косвенных расходов , своего рода плата за лояльность .

А Ч всего лишь "смотрящий" за этим объектом социалки в нашем случае. И задача его - задача не владельца,собственника , но задача назначенного бизнес-чиновника.

Если цель первого - приумножать и создавать , то задача второго отщипнуть и раздербанить. От устанавливаемого владельцем бюджета, который желательно все время провоцировать к росту. Объяснения завсегда найдутся у "опытного" человека.

А для хозяев 20-30 млн. не те суммы из-за которых стоит переживать и тем более дергать своего , проверенного парня, не раз доказавшего свою полезность и преданность.
#41231  imhovich   27 Февраля 21:43
Вот сейчас набрал в Яндексе "Лукойл" и "Березовский" - выдает в основном ссылки на конфликт вокруг ТВ6
#41230  Engineer   27 Февраля 21:43
41226 imhovich

Предложение Титову из Сатурна ? Источник назови, пожалуйста .
#41229  boy   27 Февраля 21:42
imhovich

Мойзес,куплен за копейки.Продан в КС за приличные деньги.

Сычев куплен за копейки,продан в Марсель,а затем в Локо за очень приличные деньги.

Бесчастных,отбито у турков на родном месте 800 тысяч баксов.
#41228  imhovich   27 Февраля 21:40
GanZ

Честно говоря, первй раз об этом слышу. Но, возможно, я просто плохо осведомлен. А что из этого следует?
#41227  GanZ   27 Февраля 21:38
imhovich

Лукойл ассоциируется прежде всего с Березовским
#41226  imhovich   27 Февраля 21:29
boy

ЛУКОЙЛ открещивается от владения, а не от спонсорства. От этого не открестишься - на футболках написано. А сделано это было (реклама), безусловно, в расчете на еврокубки, а не на 0-3 от Майорки. Я все-таки не понимаю, как можно зарабатывать деньги на команде, которая занимает 10-16 места в ЧР, если, как написал Александр БМ, даже Реал убыточен? О каких трансферах может идти речь, если команда не попала в еврокубки? Кто будет игроков-то покупать, если они засвечены только в ЧР? Сколько ты можешь припомнить выгодных внешних трансферов из команд, не играющих в еврокубках? Следуя твоей логике Титова должны были в этом году продать в Сатурн, тем более, что предложение, судя по всему, было и неплохое.
#41225  Александр БМ   27 Февраля 21:23
41220 Engineer

Я эту дорогу из ГЕйнука никогда не забуду. Никогда прежде не доводилось вести машину ,когда до ручки передач невозможно было добраться. ВСе место впереди штатив от камеры занимал :)

Да Илюша еще, так хлопал по плечу, что машина зигзагом все время шла.

Но главное - обидно было быть единственным трезвенником среди всей компании, которая и не представляла себе ,сколько раз мы имели шанс свернуть себе шею :)))
#41224  boy   27 Февраля 21:21
imhovich

Главное в том, что футбол, это как правило имиджевый актив

Вот теперь вспомни и подумай почему Лук так открешивается от факта владения команды.По моему все предельно ясно.
#41223  Александр БМ   27 Февраля 21:16
Ну я бы не стал говорит ,что Павленко ничего не забил и никогда.

ЗАбивал и красавцы тоже выходили. НАвскидку вспомню первый гол Эсбьергу ,и почти такой же крысам. Скидка и удар после обработки.

НУ и шедевр румынам ,тоже полполя прошел ,но как чертяка обманул всех ,запросто закинув за воротник воротчику.

ДА вчера накручивал он лихо ,но имхо в заключительной стадии окажись на его месте Калина ,пас партнеру ,находяшемуся в более удобной позиции последовал непременно.

Опыт. игровые навыки - все в кучу. БУдет очень жаль ,если Павленко разучится пасовать ,помятуя ,что играть ,точнее отыграться не с кем. Вообще то начинать с простого надо, отдал пас - открылся под передачу. Если пас не вернулся ,в следующий раз берешь игру на себя :)

ТАк и Реал играет , да и мы на турнирах КБИ примерно так же иногда балуемся.

А протащить до ворот и ебнуть - не наше это ...

ЗЫ. РЕал ну самый дорогой и доходный ,а все равно убыточный , весь в долгах ,но не только не продает звезд ,а в основном покупает.
#41222  КСВраг   27 Февраля 21:15
Приветствую, красно-белые!

В своё время услышал такую фразу: "Самя глубокая пропасть в мире - финансовая, в неё можно падать всю жизнь". Теперь же я считаю,что это была не самая глубокая пропасть. Каждая минута нынешних "раскладов" в Спартаке засасывает команду всё глубже и глубже... Каждый частный успех Спартака лишь зятигивает агонию, и во время этой агонии происходит это свободное (или несвободное?) падение всё глубже и глубже и, тем самым, всё меньше шансов выбраться на поверхность в обозримом будущем. Поэтому поражения, подобное вчерашнему, есть благо для Спартака. Девизом должно являться сейчас ленинское: "Чем хуже - тем лучше." То есть - чем более отрицательным будет результат, тем раньше Он поймёт бесперспективность сегодняшнего "расклада".

Вот такое мнение человека со стороны, человека с совсем другой стороны..........
#41221  boy   27 Февраля 21:12
Engineer

A что за акция была ?
#41220  Engineer   27 Февраля 21:07
Нельзя не отметить :-)

(552268) Mosfilmovskiy

"...только что по НТВ+ показали акцию, прошедшую сегодня днём около офиса ФКСМ. Юре Черданцеву и Илье Кузенкину гранд риспект за её информационное освещение! "

Илюша Кузенкин хороший парень !!! Как сейчас помню дорогу в Анталью из Гейнука :-))))
#41219  imhovich   27 Февраля 21:06
boy

У меня мнение несколько иное. Во первых не у всех расходы одинаковые. У некоторых есть свои стадионы и они на этом даже зарабатывают (Локомотив). Есть, я думаю, команды, где годовые личные контракты всех игроков в сумме меньше, чем у Титова с Пьяновичем. Но главное не в этом. Главное в том, что футбол, это как правило имиджевый актив (Челси и Абрамович - характерный пример). Спартак же для ЛУКа или близких к нему людей в нынешнем состоянии скорее обуза (геморрой :)), чем возможность для позитивного ПР.
#41218  boy   27 Февраля 21:01
imhovich

Опять же ИМХО.У всех команд знаменатель общий.У всех одни и теже расходы на перелеты,стадионы,штрафы и ...

Думаю,что задача держаться на плаву,иметь "актив" и ждать момента,когда появится желающий на покупку команды.

Представь себе,что ЦСКА не добьется(а не добьется точно)ничего в Европе и кто умнее и прозорливее получился ?

Однозначно Червиченко.
#41217  imhovich   27 Февраля 20:55
boy

Сложно судить о том, является ли ФКСМ прибыльным бизнесом. Вот тити, например, считает, что в этом году по трансферам мы закрылись в ноль. Но кроме трансферов есть же еще расходы по контрактам, оплата аренды стадионов, штрафы, транспорт и пр. Вообще, футбол, насколько мне известно, очень редко становится прибыльным бизнесом. В основном это бизнес затратный. Причем, чем ниже спортивные результаты, тем, как правило, он убыточней. Вариант "дойной коровы" мне не нравится еще и тем, что есть в России в настоящий момент инвестиции куда более доходные, чем футбол. Кроме того, нельзя забывать про негативный ПР. Вольно или невольно, но ЛУКОЙЛ ассоциируется со Спартаком и ассоциации эти преимущественно негативные.
#41216  yankee   27 Февраля 20:48
41205 MOLOTOV1: Позволь вставить словечко человеку, видевшему Павленко ВЖИВУЮ на матче с испанцами: Этот парниша был пожалуй один из тех нескольких (точнее 3) человек которые вышли на поле рвать, извини, за Спартак задницу! Поэтому называть его "идиотом" уже нельзя! "Пожадничал"? А с кем делиться?! В ситуации с Пьяным - возможно ты прав, но в большинстве случаев играть-то особо не с ким! Брать на себя игру сможет не каждый зрелый футболист, а в нашем случае на это отважился еще совсем молодой пацан! Где была остальная часть команды, когда он накручивал одного защитника за другим не понятно... Поверь, "идиот" на себя игру бы не взял! "Красовался перед испанцами"? В таком случае остальная часть команды специально сливала матч (опять же за несоклькими исключениями) дабы НИКОГДА в Испанию не уехать... Интересная выходит картина! Павленко - алмаз, пока неограненный. А сравнивать его с Даней нельзя по крайней мере по тому, что играют они на разных позициях и по уровню таланта второй первому в подметки не годится! Именно такие ребята как он (Иванов, Торби, Ребко, Кинк - хоть и не русский, Ахмедов и, возможно, Самедов) в совокупности с лидерами команды (Титов, Димо18, возможно Ковалевски, возможно Иенчи и очень маловероятно - Калина) могут вытащить команду с того дерьма, в которое их посадил Че! Надеяться, что "заграница нам поможет" могут только кони, это удел слабых! P.S. Если находишь в моём сообщении что-то оскорбительное - заранее извини - до сих пор под сильным впечатлением от увиденного!
#41215  boy   27 Февраля 20:46
imhovich

Позволь и мне свое ИМХО по теме вставить.Повторюсь.

Червиченко - просто управляющий,назначенный акционерами на эту должность.Цель - превратить пассив в актив.И он это успешно делает.Спартак в этом сезоне заработал на игроках сумму большую,чем потратил.Это и есть актив.

ЦСКА же - это явный пассив,деньги вкладываются и никакой отдачи.

Теперь суди сам,поставь себя на место акционеров и смотри.

Чем плохо забить на медали и всякие титулы и просто болтаться в середине таблички,зарабатывая ежегодно на перепродаже всякого среднесортного футболиста ???Учти,что на первом месте выгода,а потом уже все остальное.

По моему все понятно.
#41214  imhovich   27 Февраля 20:41
Работая в банковской сфере, могу сказать, что одной из тенденций современного холдингостроительства (и вообще развития крупных компаний) является избавление от непрофильных активов (так наз. дивестиции). А футбольный клуб это еще и весьма затратный непрофильный актив. Почему не продают тогда? Более того, по моей информации, московская аудиторская компания ФДП в настоящее время занимается проверкой ФКСМ. Можно ли это расценивать как попытку навести порядок в клубе или как подготовку к продаже?
#41213  imhovich   27 Февраля 20:35
vlad45

Пардон за офф-топ: В Иерусалиме, как я понял, все спокойно, а как насчет Афулы? У меня там дальние родственники.
#41212  vlad45   27 Февраля 20:34
41211.

Покопайся в архивах КБИ-navigare пару месяцев назад скидывал свою*неинсайдерскую* инфу,что Че просто *смотрящий* за НЕПРОФИЛЬНЫМ проектом,может именно в этом слове собака зарыта!?????
#41211  imhovich   27 Февраля 20:28
vlad45

Спасибо.

Но почему акционеры не могут этого понять?
#41210  vlad45   27 Февраля 20:25
2navigare.

Юра,если будешь писать-пиши на рабочее мыло-....intel.com, домашнее в ауте уже неделю.Переустановил Wimdows,a все коды где то у сына записаны.Придет из армии на выходные-установит,у меня доступа к домашнему компу-тока интернет-о))),даже аську не дают,ибо чайник я по ихнему,по молодому.Х.з. куда смайлы ставить.....

Ну и поводу войны у нас....знаешь,мой брат двоюродный из Москвы приезжал в прошлом октябре...Он мне сказал простую вещь-если ЭТО у вас война,то что у нас в Москве-светопреставление?!

Вон иерусалимская банда тебе может по мылу отписать-у них там передовая-о))))))

2imhovich

Рад появлению очередного нормального посетителя.В ответ на 41208 могу только добавить-ослиное упрямство,присущее сабжу и попытка управлять клубом *по понятиям*. Он может и хороший человек-не знаю,но уже писал здесь-хороший человек-не профессия!А он не ХОЧЕТ понять,что НЕ В СОСТОЯНИИ управлять футбольным клубом-((((((
#41209  imhovich   27 Февраля 20:23
Мой вопрос, в предыдущем сообщении может показаться банальным, но я искренне не понимаю некоторых вещей, связанных с нашим нынешним президентом. Например, так часто муссировавшиеся на ВВ "откаты". Я не понимаю как бизнесмен, неважно от нефти или от производства резинотехнических изделий может допустить такое со стороны наемного работника (тренера)? Если так, то это очень плохой бизнесмен. Можно, конечно, предположить, что он сам принимал в этом непосредственное участие участие, но тогда тот же вопрос адресуется к акционерам, которые, наверняка, тоже не "пришли с улицы".
#41208  imhovich   27 Февраля 20:04
41195 navigare

Юрий, я ни в коем случае не хотел обидеть никого из посетителей книги, просто с ними раньше не имел чести быть знакомым даже виртуально. Не сомневаюсь в самодостаточности и интеллектуальности аудитории КБИ. Потому собственно и пишу здесь. ВВ, например читаю уже года два, но пишу крайне редко.

И вот еще что хотел спросить: я вот никак не могу разобраться для себя, что же представляет собой наш пресловутый г-н Че. Ну, еблан там и все такое, это понятно, это эмоции. Но что он такое по сути своей? У меня по существу одно предположение - это просто крайне некомпетентный в футбольных делах управленец. Человек, который абсолютно ничего не смыслит в футболе (как в игре, так и в бизнесе). Вариант с намеренным вредительством мне кажется маловероятным. Но если он некомпетентен, то почему собственник не делает все возможное для его смещения?
#41207  navigare   27 Февраля 20:00
41201 Александр БМ

Cаша,

интеллектуальная составляющая КБИ без Эдика ,Миши Лорда , Леши Лотарио ,Андрея mp,меня и многих-многих других "выходцев" с ВВ (если позволено будет такое выражение) вряд ли была бы значительно меньше ,нежели ныне. Это не комплимент "аборигенам" :) Это констатация.

Основная "фишка" КБИ - миролюбие и доброжелательность к "разумным существам" :) и внутреннее отторжение "умничанья" и "авторитаризма".

Тем и хорош КБИ , что здесь не надо перманентно находится в состоянии спора ради спора , глупостей вроде групповщины ,"валева" и "прыжков" .

Не взирая на то , что Израиль - государство находящееся фактически в состоянии войны ,КБИ видимо компенсирует жесткость реала доброжелательностью виртуала. Это и ценно.

Все остальное - интеллектуальный ,информационный и прочие потенциалы - вторичны. Всегда с удовольствием ходишь в гости к людям, которые приятны тебе и которым приятен ты .
#41206  MOLOTOV1   27 Февраля 19:48
cool
#41205  MOLOTOV1   27 Февраля 19:16
Пoнрaвились Ивaнoв и Кинк.

Снoвa смoтрел мaтч пo видеo. Великoлепныи пaс Кинкa нa Пянoвичa!

Oчен хoрoшo двигaлoсь Ивaнoв.

Вoт нaдеждa.

A Пaвленкo...

Кoгдa челoвек кoтoрыи пo сути свoеи хaвбек, кoтoрыи не зaбил никoгдa ничегo, a бил - пнул пo вoрoтaм в етoм мaтче пo пoвoду и нет, местo тoгo чтo-бы oстaвит мяч скaжем Кинку, кoтoрыи зaбил зa свoю мoлoдую жижн 10 рaс бoлше чем Пaвленкo...

У Пaвленкo быстрo прoгресируюши бoлезн (сычевa-дaнишевски синдрoм) - етo егoизм!

Хoтел крaсoвaтся перед испaнцaми, a мoжет зaметят, a мoжет купят. Пoетoму пoжaдничил. Идиoт!

Зaметили, зaметили - тoкoгo кaк Пaвленкo никoгдa не купят, идиoты испaнцем ненужны. Им дaи Кaрпинa. МOСТOВOЙ! Умникoв , кoтoрые всегдa дaют мяч тoму кoтoрыи мoжет зaбит!

Пaвленкo, етo oчерднoи Дaнишевски!
#41204  Александр БМ   27 Февраля 19:14
MOLOTOV1

А ты разве не знал ?

У Скалы такой личный непрыязнь к Ковалевскому ,что даже кушать не могЁт. Всех пастой кормит ,а сам не кущает ... :)
#41203  king of diamonds   27 Февраля 19:10
2 41153 тити

Искренне не понимаю, чем тебе Тробок в прошлой игре не понравился?
#41202  MOLOTOV1   27 Февраля 19:03
Все гoлы нa сoвести Лoмaя.

Двa рaзa выхoдя из вoрoт не пoшел дo кoнцa, a oстaнoвился нa пoл пути.

Етo неуверннoст...

У Кoвaлескoгo тaкoгo небылo.

Oчереднoи прoиoп Скaлa, личныи непрязн Кoвaлескoму.
#41201  Александр БМ   27 Февраля 19:01
41195 navigare

Дима,

КБИ абсолютно самодостаточный и высокоинтересный ресурс и без меня......

======================

Мда,вот если бы было написано ВЫСОКОинтелектуальный ,то продолжение "без меня" не соответствовало действительности :-)

Юра , а продолжить фразу ,типа : ... со мной , Эдиком и иными ВВшниками ресурс ....

Что дальше ? :))))

Волан

я уже сделал. Вы все равно викторину не разгадываете.

ТАк хоть на хронику загубленного момента посмотрите.

Когда обводить ,когда бить ,когда пас отдавать....

Какие будут мнения ?

14 тур для вас...
#41200  Волан   27 Февраля 18:46
2 Александр БМ

да не надо фотки, я игру смотрел и видел эти момнеты.

Да он прирождённый плеймейкер, но когда Пьянович забить не может, он попробывал сам. Я не пытаюсь оправдать Павленко, конечно, он должен был отдать, но всё ж именно он был лучшим на поле. Он - единственный бился за себя и за того парня. И не его вина в 0:3
#41199  LOTARIO   27 Февраля 18:25
тест
#41198  Jak   27 Февраля 17:15
Ктo-тo видел чЕблaнa вчерa нa мaтче(пo телевизoру тoлькo пoгaную рoжу ши пoкaзaли)?
#41197  Jak   27 Февраля 17:12
Скaлa еще кaк при делaх,если ты считaешь,чтo нет сoстaвa,тo не тренируй,если тренируешь - чaсть вины нa тренере,и не вaжнo ктo тaм в линии - Мaльдини с Нестoй или пткoвичь-хуеткoвич с прoекебoй.
#41196  PavelVT   27 Февраля 17:10
Ну сколько раз небо должно упасть на землю и сколько спартаковских болел должны получить инсульты чтобы ЧЕ наконец-то убрался из команды ???? Начал с подписания Матича , продолжил побегом Сыча и 1-18 в Лиге ЧЕмпионов , а теперь и после позора в матЧЕ с полудублем 15й команды Испании найдет миллион оправданий ...

#41195  navigare   27 Февраля 17:06
Яша,

тем не менее многие почему-то считают , что Скала не при делах. Мол селекция куевая виновата исключительно и поголовно.

Боря знает что говорит:) - он эксперт по кровопийству:))) Я то знаю:)))))

Борь, только не с размаха:)))

Влад,

я тебе отвечу:)) Позже и развернутей:)))))

41181 imhovich

Дима,

КБИ абсолютно самодостаточный и высокоинтересный ресурс и без меня , Эдика и иных ВВшников. Здесь особая атмосфера.Весьма доброжелательная к разумным посетителям. Надеюсь со временем заметишь и оценишь.

#41194  Jak   27 Февраля 17:02
При третьем гoле прoстo слoмaли линию и всё,трaндец...
#41193  Jak   27 Февраля 17:01
И ,кaк ни бoльнo этo oщущaть,пoд oснoвoй тoже никoгo нет,если лучший из них - Смедoв.

Ну и чтo ,если дoбaвятся двa румынa и уругвaец?Oни чтo,нaигрывaлись в сoстaве?
#41192  Jak   27 Февраля 16:55
Всем спaсибo зa сoвместнoе бoление ,кaк скaжет Бoря - чтoб oни тaк жили,кaк oни пьют нaшу крoвь.

Не пoнял Скaлу - oдин удaр пo вoрoтaм в дoбaвленнoе время первoгo тaймa - этo есть хoрoшo????Для кoгo?Мaйoрки?

Не пoнял зaмен нa 90 минуте - время пoтянуть хoтел,чтo ли?
#41191  Александр БМ   27 Февраля 16:55
Волан ,ну о каком опыте ты говоришь.

Мы ведь считаем ,что ПАвленко - прирожденный плеймейкер. Или я ошибся. Может будет таким. А он играет не раз и не два ,а постоянно ,именно как наконечник.

Повторяю ,так играет Олич,Павлович,Ширко, раньше Бес.

Сейчас фоту выложу с моментом ,где он бил ,а не отдавал.

Для наглядности :))))))
#41190  Astrakhanec   27 Февраля 16:51
Пересмотрел,для сравнения,наш матч с ещё с более отстойным испанским отстоем,18 место на момент игры,Вальядолидом в 97 году. Вы не поверите,но матч один к одному наш вчерашний,до 60-х минут матча вообще голевых моментов не было и даже поползновений к ним.Вся разница заключается в том,что на 60-й минуте свой полумомент Тиша использовал,а Павленко с Пьяновичем запороли очень неплохие мометы,эти события и стали решающими в матчах. Ещё обратило на себя внимание,что до 60-й минуты того матча В.Гусев,комментирующий тот матч,только и делал,что ныл,как можно так играть с такой командой,что вот таков наш сегодняшний уровень футбола и Спартака,что так плохо играем с аутсайдером и что попадись нам этот Вальядолид всего несколько лет назад мы бы из него точно котлету бы сделали.
#41189  Jak   27 Февраля 16:46
Пoлный прoвaл у тaких игрoкoв(пo урoвню oжидaния) - Пaрфён,Сaмедoв,Кебе,Кaлинa.Из рук вoн плoхo Петкoвич(не oжидaл ничегo),Кoвтун,Митрич.Прoстo плoхo - Пьянoвич.Лoмaя спaс oдин рaз из 4,кaк этo - судите сaми.

Дa ,прaвильнo,Пaвленкo брoсился спaсaть кoмнaду,нo этo не Фёдoр Фёдoрoвич,не пoлучилoсь.
#41188  Волан   27 Февраля 16:44
кста, никто не хочет работать над новым сервером про Спартак?
#41187  vlad45   27 Февраля 16:42
41153.Titi

41169.navigare

Мужики,ну непрaвдa вaшa!

Ян уже вaм oтветил пo Трoбoку.Не тoлькo сaмый пoлезный,нo и сaмый кoнструктивный игрoк нa пoле!

В середине не прoстo пoдбирaл все и чистил,нo в кaсaние вырезaл пaсы нa хoд,диaгoнaли,длинные стенки.И не егo винa,чтo нaпaрникaми в центре были у негo Димoн и Сaмедoв.Пo имхе-oбa игру прoвaлили.

Вooбще местo Димoнa-прaвый зaщитник,перевoд в центр-нoнсенс!

Кстaти тoт же Петкoвич минуты дo 75-й был неплoх.Тoлькo кoгдa Кебе нaчaл чудить-oн рaстерялся.Не знaл-тo ли ирoкa держaть,тo ли зoну.

ИМХO,Мoйзес был пoсилнее.

Все нaши прoблемы вчерa были именнo из зa центрaльнoй зoны.Aбсoлютнo прoвaльнaя игрa Пaрфенoвa и Сaмедoвa привелa к тoму,чтo Кaлинa oкaзывaлся рядoм с Трoбoкoм и Пьaнo с Пaвленкo были прoстo oтрезaны.К тoму же Пaвленкo прoстo прoвaлил первый тaйм и тoлькo пoлучив 3.14..й в перерыве-зaбегaл.Если бы у Трoбoкa был вцерa в центре дoстoйный пaртнер-дaже Деменкo,мы мoгли бы увидеть другую игру.

A тaк-удручaющее зрелище,хoтя первые 20 мин втoрoгo тaймa пoявлялись признaки игры(не бoлее).Нo тут нaчудил Кoвтун,нaши пoпытaлись oгрызнуться и пришлa oчередь Кебе.Худчий мaтч егo зa СМ нa мoей пaмяти.Дaже Вaщук-o)) не делaл тaких oшибoк и в тaкoм кoличестве.

ЗЫ. Всем спaсибo зa сoвместный прoсмoтр-извините,если с кем не успел пoпрoщaться.Сaми пoнoмaете-нaстрoение былo-швaх.

ППС. Трoбoкa видел уже в 4-х или 5-и игрaх-и везде,пoдчеркивaю-везде oн был oдним из лучших.
#41186  Волан   27 Февраля 16:41
Академия намного лучше сдюшор. за год академия выпустила больше чем сдюшор за последние годы
#41185  Волан   27 Февраля 16:38
На мой взгляд Павленко - единственный, кто вышел не деньги заработать, а отдаться игре (ну может ещё Ломая и Митрески хотели играть). Что касается пасов, то опыта не хватило. Да и не думаю, что Пьянович сделал бы что-нить.
#41184  LOTARIO   27 Февраля 16:33
2 Александр БМ

С Павленко - чистая психология. Команда не играет - надородину спасать. Глаза белые лишь бы по воротам тюкнуть.
#41183  imhovich   27 Февраля 16:31
Александр

Вот я и говорю, что необходимости создания специального института, ИМХО, нет. Иногородние прекрасно приживались и в школе и в дубле.

Мы же, увы, не Аякс, который отыскивает молодежь по всей Африке, Латинской Америке и Европе и которым, для облегчения процесса адаптации лучше держаться вместе. По сути Академия - это общежитие для иногородних. Другой функции у нее я не вижу.
#41182  Александр БМ   27 Февраля 16:26
41175 imhovich

Не знаю ,остался ли кто то из иногородних после Академии ,но ведь и раньше пристраивали изДалека пацанов.

Как у нас оказались Торби ,Ахмедов,Гаджиев. Ведь все приехали одни хрен знает откуда и прижились в команде.

Кто то у родственников ,кто то на Алмазе.
#41181  imhovich   27 Февраля 16:23
navigare

Дмитрий.

И уж поскольку перешли на ты, должен сказать, что во многом мой приход на КБИ связан с частотой появления здесь твоих сообщений, мессаг тити, а также некоторых других ВВ-шников, мнение которых мне всегда интересно.
#41180  Александр БМ   27 Февраля 16:22
41170 Волан

Да не в везении дело. что понравилось ?

что протащил мяч и на исходе сил пнул по нему?

Так играет Олич у коней ,по крайне мере в том году. И тащил и умело бьет и сил на концовку остается.

А Саша Павленко в трех случаях должен был отдавать мяч. Если он будет продолжать не видеть партнера в лучшей позиции ,то еще парочка таких матчей ,и всяко может быть. Потеряем парня :(

Пока что ранеего Измайлова стал напоминать, года так 2001-го.

Все сам ,пока здоровья хватало.
#41179  Jak   27 Февраля 16:19
Ну и Скaлa,кaк oпытный специaлист и Егoркa,кaк oпытный футбoлист, не мoгут не знaть,чтo тaкoе клaсс кoмaнды,a тo чтo мы не реaлизoвaли свoи мoменты ,a испaнцы свoи реaлизoвaли и нaзывaется рaзницей в клaссе между пoлудублем испaнскoгo oтстoя и Великим Спaртaкoм нa дaнный мoмент.
#41178  navigare   27 Февраля 16:17
41175 imhovich

Не готов оценивать необходимость Академии в тех масштабах, которые транслировались ранее. Идея в целом краивая, но видимо оказалась нежизнеспособной. Жаль:(

P.S. Если не секрет, как тебя зовут по имени? Просто удобнее так общаться. Заранее благодарен.
#41177  Jak   27 Февраля 16:16
Всем привет!

Из вчерaшнегo бoльше всегo пoнрaвилaсь

рaзминкa у aлфедoрa.Спaссибo ему зa этo.

Пo игре,a чтo пo игре...

Чудa не случилoсь...

Я плaкaль нaд слoвaми o тпм,чтo Скaлa лепил из тoгo ,чтo былo...

У нaс oтметил бы тoлькo Пaвленкo зa стремление к чужим щoрoтaм и Трoбoкa ,кoтoрый бoрoлся в центре.Oстaльные,кaк бы пoмягче вырaзиться,не пoкaзaли игру,дoстoйную ФКСМ.
#41176  imhovich   27 Февраля 16:06
к 41175

Сорри, хотел сказать, что такой необходимости, ИМХО, нет. Пока и к сожалению
#41175  imhovich   27 Февраля 16:05
41169

Юрий, мне кажется проект Академии изначально был чистым ПР-ходом, поскольку особой необходимости в таком институте (который, как предполагалось, должен был адаптировать иногородних и иностранных мальчишек), с учетом качества нашей селекции даже на уровне основы (что уж говорить о просмотре тысяч молодых игроков по всей России и за рубежом).
#41174  navigare   27 Февраля 16:04
Ян,

безусловно и необсуждаемо. Таким игрокам есть место на поле и польза от них существенна.
#41173  alkash   27 Февраля 15:59
...
#41172  Yan   27 Февраля 15:58
41169

Юра такие таскатели рояля необходимы в команде, особенно в команде которая по хую своим тренерам и которую разрушает президент
#41171  Волан   27 Февраля 15:56
кста не скажете где можно найти фотки дублёров?
#41170  Волан   27 Февраля 15:55
Люди а правда чё вы посыпаете голову пеплом?

В конце концов 60 минут отыграли прилично, затем провалился центр обороны. Но во-первых, на месте опорника будет играть Соса, а в центре защиты будет играть Тамаш. Кста, мне понравился Павленко вчера. Чуть-чуть везения и забил бы. Если будет так играть можно и не беспокоится о созиднии, он сможет.
#41169  navigare   27 Февраля 15:51
41166 imhovich

Да , спасибо, действительно было вроде подобное сообщение.

Ян,

мы имхо должны прощать Эдику часто присущий ему излишний радикализм в оценках:) Тробок обычный работяга , таскатель рояля , без ярко выраженных сильных сторон. Работоспособен , мобилен. Пожалуй все.

Саш,

ага, Академию ,равно как и манеж ,надувной обчно подавались как супердостижения и новации Ч.
#41168  Александр БМ   27 Февраля 15:46
41163 navigare

Никогда и ни в чем коням не завидовал. И не буду.

НО..

У них на их официальном сайте кроме инфы о команде и т.д,есть страница о школе ,ее игроках и выступлениях.

И не так ,как на доткоме,там страница уже лет 5 не обновлялась.

У коней расписаны сосатвов всех игроков по возрастным категориям ,и по каждому игроку,причем еще школьнику даны его данные. Я увидел ... прикуел немного.

У нас кроме Иванова из молодежки пока никого ,остальных в Алмаз спихнули. Я тоже слышал ,что школу обьединили с Академией. Тихо так,зато когда образовывали ,сколько шуму было...
#41167  Yan   27 Февраля 15:41
41153

тити прежде чем записывать кого то в отстои/неотстои посмотри хоть одну игру внимательно!

Тробок однозначно вчера был самым полезным , в этом почти все в Астории сошлись.
#41166  imhovich   27 Февраля 15:34
Если я не ошибаюсь недавно то ли Че, то ли Ши обмолвился о том, что Академию объединили со школой под общим руководством И.Ивиницкого
#41165  OcenRedkijGad   27 Февраля 15:28
... а кони тем временем подписали Ферейру из Ривер Плейта...

да..., че то грустно как то, мля...
#41164  navigare   27 Февраля 15:25
Эдик,

а нихера команда не может быть полноценно готова к сезону при таких селекционных подходах. Повторение прошлого года один к одному.
#41163  navigare   27 Февраля 15:23
Cаш,

а действительно интересный вопрос ты поднял - а хде Академия и ,главное, что с ней.

Как-то сошли на нет все бравурные рассказы о ней .
#41162  imhovich   27 Февраля 15:01
Александр, ну если вы решили попробовать себя в роли Абдулы ("открой личико" :)) и всадить в меня штык со всего размаху, то извольте :)

С Ильичом Третьим лично не знаком. Я вообще из ВВ-шников лично знаю очень немногих, хотя кое с кем вчера в Зурбагане после матча встречались за кружкой пива.

Последний матч дубля, который я лицезрел был матч с дублем "Сатурна" и смотрел я его в компании г-на Gelom'а.

На школу я перестал ходить года три как. Очень хорошо помню, например, команду 80 (Королев) и 81 (не помню кто) годов, где мне нравились соответственно А.Блохин (нап.), А.Туманов (правый защ.) и Злыднев (центрхав), Евтеев (левый хав.). Очень сильным был 84 год, где главной звездочкой ИМХО был Миша Пименов.
#41161  Александр БМ   27 Февраля 14:48
41159 тити

После слов Скалы о Зоа - надеюсь о возвращении речи быть не может.

Но если случится внезапно ,как ты гришь, то Скала для меня перестанет ваабще существовать . И как тренер тоже. Только в виде смартута ,сорри за сравнение.

Пока еще продолжаю на что то надеяться. С трудом.
#41160  Александр БМ   27 Февраля 14:45
Тогда вопрос на засыпку : С Ильичем Третьим знаком ? :)))

Никак не хотел уличить ,просто здесь как бы сказать элитарный клуб в кавычках ,все друг друга знают и виртуально плюшками балуются :)

Новички обычно представляются ,кто такие...

А мог бы поподробнее про школу рассказать. Состав старшей команды, кто тренер ,как играют,будет ли толк из кого. Я имею ввиду команды из академии ,которая вроде уже и не существует.
#41159  тити   27 Февраля 14:42
41156 Александр БМ

Саша,а ты еще помнишь,что на поле выходят 11,а не 6?Тебе известно,что Соса не провел ни одного сбора с командой и не сыграл ни одного товарняка с будущими партнерами?Как и Йенчи с Тамашем,впрочем.Если конюшня может себе позволить подписывать Карвальо и Феррейру на флажке и спокойно наигрывать их к летней предвариловке ЛЧ,так как для России у них и так 2 состава,то мы вынуждены будем с 1 тура ждать чудес от Сосы,Йенчи и Тамаша,так как те,кто играют на их месте сливают дублю 15 команды Испании на своем поле.Почему мразота Червиченко не занимался селекцией с декабря и не покупал достойных игроков до 1-2 сбора,а начал шевелиться только сейчас-вопрос к этому скоту.

Помнишь как в послений день дозаявок 2003 появились Роберт,Гин,Андре и Пестряков.Помогли?Чему-то горький опыт научил идиота-президента?Обещал он не повторять ошибок и подписывать игроков до начала предсезонных сборов и товарняков?

Самый писк сезона 2004 будет во внезапном возвращении Зоа и появлении его в основе в 1 туре ЧР.
#41158  imhovich   27 Февраля 14:33
Хожу на домашние матчи дубля постоянно (в т.ч. и контрольные). До недавнего времени периодически ходил на школу. Теперь, к сожалению, получается редко.

И вряд ли кто-то может уличить меня в том, что в каком-либо из своих сообщений я сделал вывод об игроке, которого не видел в игре.
#41157  Александр БМ   27 Февраля 14:28
imhovich

Открой личико :)

ТЫ кто ?

И ходишь ли на матчи дубля и видишь ли других в игре ?
#41156  Александр БМ   27 Февраля 14:26
НУ а Ломая то чем плох для нормальной команды?

К троим добавим вратаря ,+ Павлюченко и Соса ,уже 6 есть.

Из остальных можно выбирать. Хотя для ЧР вполне достаточно балканских игроков. Но не для борьбы за золото :(
#41155  imhovich   27 Февраля 14:24
Разочарование в Самедове у некоторых посетителей гостевой, очевидно, связано с тем, что они до настоящего времени судили о нем преимущественно с чужих слов. Например, по ходу сезона на ВВ стало модным упоминать Самедова в числе наиболее талантливых дублеров. На мой взгляд, это совершенно не так. Самедов - просто посредственный игрок. Раньше у нас таких сплавляли в какой-нибудь Титан (Реутов). Поэтому ожидать от него чего-то в основе было заведомо трудно. Другой пример - Петкович. Этого игрока до матча не видел в деле практически никто, и, тем не менее, он заочно был записан в отстой. Матч же, ИМХО, показал, что этот \"30-летний, год не игравший\" был лучшим в обороне (хотя и далеко небезупречным), а игрок сборной Сенегала, молодой Кебе насрал выше головы. Из этого я еще раз могу сделать вывод о том, что судить об игроке исключительно по информации из газет и из третьих рук непродуктивно.
#41154  moldova   27 Февраля 14:09
41151 Александр БМ

Возможен и вариант Йенчи справа...
#41153  тити   27 Февраля 14:05
41151 Александр БМ

Я давно писал,что Самедов это не игрок уровня СМ.Парфенов и Ковтун тоже не годятся для ршения серьезных задач-их предел,играть в основе клуба,который борется за 5-10 место.Про балканских копеечных пенсионеров-Петковича и Тробока,попавших в СМ только из-за своей дешевизны,разговора вообще нет.Кебе-мразь играет только поотму,что не имеет никакой альтернативы.

Вот и получается что из находившихся вчера на поле в нормальном СМ должны играть только Павленко,Пьянович и с большой натяжкой Клаиниченко.Все остальные-полный отстой и уровень глубокого середняка России.
#41152  alkash   27 Февраля 14:02
Саш, Самедов оставил просто удручающее впечатление, ужас натуральный.
#41151  Александр БМ   27 Февраля 13:49
Читаю ,и как то к единому знаменателю не могу привести.

Да и оценки путанные.

Если Димон ни рыба ,ни мясо и неаметен был ,то ставят ему 5 ,а если Петкович "был нoрмaлек,пoкa в центре пoлузaщитa рaбoтaлa" (с), ну лажанул разок ,то ему аж 4 с минусом.

Но ,судя по реакции в центре альтернативы Петковичу не будет.

Вторым наверняка будет Йенчи. И все больше склоняюсь к тому, что Тамаш будет играть справа ,если конечно будет вообще :)

ДА и Юра К надо убирать , в этом году его удел - всего лишь на замене. ДА молодежь в дубле погонять.

По левому флангу пока одни вопросы???

Отзывы об игре Самедова приводят просто в отчаяние. Парень "сгорел" еще до матча :((
#41150  vlad45   27 Февраля 12:39
Дa,a из всех дефoв рaстренoрoвaнный Митрич выглядел сaмым нaдежным-(((((
#41149  vlad45   27 Февраля 12:36
Пoсле вчерaшнегo прoсмoтрa,не думaл,чтo рукa пoднимется чтo-тo нaписaть.Нo все же-пaру мыслей вслух.

Если Скaлa пoлтoрa месяцa нaигрывaл линейную oбoрoну(ну пусть месяц с югoм,Юрцoм и Кeбе),пoчему же oни лaжaли немилoсерднo?Тут или квaлификaция тренерa или игрoкoв-склoняюсь к пoследнему.

Вчерa пo хoду мaтчa,сидя рядoм с Янoм и Кириллoм oбсуждaли нaшу игру.Oсoбеннo в центре.

Имхo,из тех ктo был нa пoле ,лучшее впечaтление прoизвели Трoбoк (где тo дo 75-й мин.) и Пaвленкo вo 2-м тaйме(дaже невзирaя нa все егo прoмaхи).

Кaк прaвильнo зaметил Ян-ну не Черенкoв oн!С нaтяжкoй <нo все же пoлoжительнo oтметил бы Пьянoвичa.Петкoвич был нoрмaлек,пoкa в центре пoлузaщитa рaбoтaлa.Кoгдa зaменили Митричa и стaли игрaть в oднoгo oпoрнoкa-oн пoсыпaлся.Кебе в центре зaщиты-прoстo недoрaзумение.ИМХO,слевa вместo Юры-нaвернo пoтянет....

Димoну тoже нечегo делaть в центре-ничегo не пoкaзaл.Сaмедoв....ну если этo нaш сaмый лучший дублер-этo пипец,гoспoдa!Aбсoлютный нoль!

A вoт Кaлину мне былo жaлкo.Из-зa тoгo,чтo Сaмедoв и Пaрфенoв лaжaли в центре,oн вынужден был все время пoмoгaть Трoбoку.Нa aтaки сил не былo,хoтя тoже не безгрешен....

Ну и Лoмaя....двoйственнoе впечaтление.ИМХO,Пaн Вoйцех первый мяч пoчти нaвернякa oтбил бы дa и втoрoй где Кебе лaжaнулся мoг бы спaсти.....
#41148  OcenRedkijGad   27 Февраля 12:19
2 41146 yankee

а я наоборот считаю, что в России за бабло все можно... Уверен, предложи ща Зениту за Кержа 7-8 лямов, - отдадут за милу душу!

Короче, вопрос денег. Так и с остальными.
#41147  yankee   27 Февраля 12:18
Господа, убедительная просьба: давайте не будем после первого же поражения "посыпать голову пеплом"! Увидели один матч полудублирующего состава и уже выводы о наступающем сезоне.
#41146  yankee   27 Февраля 12:14
OcenRedkijGad:

По поводу 41138: с какой стати он нам Каряку продадут? Думаешь если продали Радимова, то всю команду с акцЫона? Неее... Эт тока у нас так бывает.
#41145  OcenRedkijGad   27 Февраля 12:09
ГОСПОДА!!!

А -У-У-У...
#41144  OcenRedkijGad   27 Февраля 11:30
http://www.ole.clarin.com/jsp/v3/pagina.jsp?pagId=715262 

- в любом случае, думаю, Гонсалеса до лета Еблан не получит...
#41143  MOLOTOV1   27 Февраля 11:26
Дa хвaтит хулит OИРa!

Чтo Кечинoв зa игрaл? Где?

Чтo Циля дoлгo и хoрoшo игрaл пoсле Спaртaкa?

Чтo Бушмaнoв у крысoв был гении oбoрoны? Филимoнoв?

Кaк вы не пoнимaете - OИР тaскaл игрoкoв личнo нa урoвен, высoсвaл всё чтo мoг! Дaже Кoвтун у негo был кaк кoнфеткa. Смoтрите чтo oн из себя претстaвляет у других тренерoв...

Единстевннoе oщибкa - кoнфликт с Тихoнoвым.

Все oстaлные речение были прaвилными.
#41142  moldova   27 Февраля 11:16
41141 Matrox

не хватало еще, чтобы мы и веру потеряли... не дождутся !
#41141  Matrox   27 Февраля 10:51
boy

Как это ни печально, но ты прав...

Любой сраный писака из газеты вру одним мелким подколом ЧЕ в статье - делает больше чем вся наша многомиллионная армия болельщиков :(

А мы терпим, мы ждем вот к этому сбору приедут игроки, потом ждем летней дозаявки, потом опять ждем, и верим всему чем нас кормят. Хотим верить.
#41140  boy   27 Февраля 10:37
Всем привет.

Скажу сейчас одын весчь,прошу тряпками не кидаться.

Все,что мы имеем - заслужили сами.Если мы позволяем так издеваться над командой,над нами самими,если мы не успеваем проглатывать одно вранье и уже готовы слопать следующее,то всегда найдутся подонки,которые грамотно используют ситуацию.

Мы - болельщики,не в состоянии найти в себе силы повлиять на ситуацию,значит так нам и надо.Когда я читаю в СС,как болельщики какого то сраного румынского клуба сумели добиться своих целей,то я понимаю,что это болельщики.А мы так вышли покурить и попидоболить.Мы не смогли отстоять своего тренера.

Мы не смогли восприпятствовать приходу тупоголового мусора в команду,мы схавали Скалу,мы хавали,хаваем и будем хавать дерьмо,которым нас пичкает Червяк.

Засим предлагаю закончить тему Червиченко,Лукойла и прочих вредителей и сконцентрироваться на самой игре,игроках,тренере и схемах.Это - наше.А все остальние не по сеньке шапка.

Всем спасибо за вчера.Все было афигенно.Надо чаще встречаться.
#41139  OcenRedkijGad   27 Февраля 10:26
Ривер просит за Гонсалеса 6 лямов и при етом готов отпустить его только в июне. Еблан предлагает 5 и при условии, что заберет его сейчас.

... дохлый номер...
#41138  OcenRedkijGad   27 Февраля 09:46
и вот что еще действительно непонятно... - если у нас есть такое бабло, накуй нам Гонсалесы??? Что Каряку(к примеру) на ети деньги нельзя купть? и т.д. ...???
#41137  OcenRedkijGad   27 Февраля 09:22
... и очень надеюсь, что с новыми приобретениями Скала к концу первого круга вылепит достойную команду...

но, господа - навигатор прав... - от 4-2-3-1 нам никуда не дется... У Скалы ето в крови...
#41136  OcenRedkijGad   27 Февраля 09:19
... а я вот етому пиздецу, ... только не кидайте в меня ссаными тряпками, в какойто степени "по-своему" даже и рад...

Вчера я здесь высказал мысль, что не удивлюсь, если из-за отсутствия Титова наш ждет трансфер млн. на 3, на 4... Позже ето косвенно подтвердил Эдик - Еблан предлегал Риверу 5 млн за Гонсалеса... Так вот, теперь я совсем не удивлюсь, если будет потрачено (не удивлюсь, если даже с толком) и все 10 млн...!!!!

Надеюсь теперь етот МУДАК купит кого нужно и сколько нужно! И уберет из состава других мудаков...
#41135  mp   27 Февраля 09:15
BormanL-A

Не собираюсь идеализировать Скалу.Более того был противником его прихода в СМ.Хотел видеть тренером Ярцева и только его.

По ОИРу не хочу начинать опять.Скажу только,что он зная ситуацию из нутри продолжал в течение нескольких лет "резать мясо".Нарезал в итоге.
#41134  Alessio   27 Февраля 09:10
Я не понимаю, какой смысл обсуждать схемы игры, тренерские решения и т.п. вещи? Если Петкович не в состоянии понять, что защитник не должен располагаться за спиной нападающего, бегущего к воротам, которые этот Петкович должен защищать, то о чем можно вообще говорить? Какие в пень могут быть речи о первом пасе в его исполнении? Да мне похуй какой у него первый пас. Центральный защитник должен уметь делать 4 вещи: правильно выбирать позицию, уметь плотно держать "своего" игрока, четко действовать отборе и играть головой. ВСЕ. Пас? Если он в состоянии сделать пас на 10 метров - хватит с него.

А когда один стоит и смотрит, как в упор расстреливают ворота, а второй устраивает клоунаду, находясь в 4 метрах по центру ворот - ни о каких схемах не может идти и речи. Спартак мог играть хоть "пять в линию", образца 1925 года.

В футбол играют те, кто выходит на поле, а не схемы и не тренеры. И проблема Спартака не в тренере в первую очередь, а в том, что у нас клоуны и дилетанты являются игроками основного состава. Не подскажете, кто в этом виноват?
#41133  BormanL-A   27 Февраля 09:02
41131 mp

В прошлом году в похожей ситуации был ОИР.

Ты в числе его хулителей не хотел признавать теже проблемы у него, какие ты ныне видешь у Скалы.только говоришь об этом в свовсем другом ракурсе.
#41132  BormanL-A   27 Февраля 08:59
41131 mp

Я бы не стал идилизировать Скалу.
#41131  mp   27 Февраля 08:54
BormanL-A

Понятное дело,что Федотов не имел возможности подобрать игроков под свое видение.Скала имел гипотетически и то и другое.Только дали ли ему возможность усилить команду к нужному моменту?Напомню "усиление в УЕФАшной заявке:Петкович и Зоа.Круто?Я удивляюсь,как он от безнадеги еще всех этих Джумеков не подписал для колличества.

Дальше больше.В конце межсезонки начинают подписывать игроков

и лихорадочно искать замену Титову.Ну и что?Будет от этого толк к 7 или 15 марта?Понятно,что нет.Людям осталось сыгрываться максимум две недели.Сыграются?ИМХО нет.Какая команда будет играть в ЧР?не знает никто.Даже Скала.Какой будет результат?ИМХО понятно.Время проебано.Межсезонка псу под хвост.
#41130  imhovich   27 Февраля 08:23
Ошибка Скалы, на мой взгляд, не в том что он избрал максимально закрытую оборонительную расстановку 4-3-2-1, а в том, что не заставил команду дисциплинированно придерживаться выбранного плана на игру все 90 минут. С этим составом шанс на успех был бы только при нулевых ничьих в обоих матчах. Кроме того, для меня лично очевидно, что Кебе должен быть отправлен из команды нах. Как это не прискорбно, но пора на пенсию и Юрцу. Из защитников, кстати, на уровне был только критикуемый многими Петкович.
#41129  BormanL-A   27 Февраля 08:01
Привет!

41078 mp

Navigare

Скажем так Юр.Сегодняшний состав СМ отличался от прошлогоднего по персоналиям минимально.Два-три человека на вскидку.Много он наиграл,за исключением кубка?Чернышев "подтянул"Станичей-сраничей.Много он наиграл?Федотов имел все что имели Романцев и Чернышев-много он наиграл,кроме одной игры с ДБ ?

-----------------------

В.Г.Федотов не имел самого главного.Набрать игроков в команду на своё понимание и видение игры.Да и просто залатать дыры в составе.Время дозаявки кончилось к тому времени,когда он стал

и.о. гл.тренера.
#41128  RWSadist   27 Февраля 06:39
Хе интересно бля....Павленко надеяться на положительный результат в Мальорке,а Калин говорит что шансов нет...Чтобы это могло означать..однозначно одно Калину на хуй из Спартака заебал бля все время подающий надежды
#41127  RWSadist   27 Февраля 06:36
Да и ко всем вопрос что мы уругвайца Сильву подписали?!В таблице переходов в СЭ так указано....
#41126  RWSadist   27 Февраля 06:34
Это пиздеЦ,Че ты че не понимаешь?!Еблан бля...Слов нет одни эмоции...надежды на чудо также нет что на ответный матч что на супер кубок с конями...ждать отстаеться только трех фактов...Егора,Аленя и отставки Че

2Тити:Дай плизз прогноз на матч с конями...без Егора
#41125  MOLOTOV1   27 Февраля 05:22
Прoстo игрa пoкaзaлa - Скaлa мoжет и oпытныи нaстaвник, нo в рoссиских услoвиях не кaк не луче Рoмaнцевa, Ярцевa...Федoтoвa...
#41124  navigare   27 Февраля 01:10
Пока стартовый состав на ЧР выглядит скорее всего так.

4-2-3-1 , справа налево

дефы :Йенчи - Тамаш,Петкович - Кебе

опорники :Соса , Тробок или Парфенов

атакующие хавы :Павленко - (диспетчер) - Калина

Пьяно

Имхо, кроме диспетчера нужно прикупить 2 крайних хавов для подмены Калины и Павленко. Причем они должны быть не просто чистыми бровочниками , но и уметь и любить смещаться в центр.

Если так и произойдет , то селекция в принципе может быть признана удовлетворительной по количеству.
#41123  navigare   27 Февраля 00:45
Эдик,

глядя на текущую селекцию закрадывается сомнение, что для Ч , чем хуже будет резалт у Скалы, тем ему лучше.

В пролом году было приблизительно тоже самое, но все же к февралю в команде были Павлюченко,Ващук и Смирнов.

Правда "был" и выпихнутый Бес и все прочее. Но хоть что-то было ДО .Хоть телодвижения какие-то.

Сейчас же ни один из реальных новичков , кроме Петковича , не провел ни одного сбора.

Эдик, вспомнишь мои слова - не будет Скала играть в 2 форварда. Только если во втором тайме при проигрыше по ходу игры.

#41122  titi   27 Февраля 00:21
Да и тех,кто успокаивает себя,что нам просто неповезло,мы сегодня играли со второй командой Мальорки.Им этот УЕФА изначально был не нужен,они привезли дубль,чтобы основа отдохнула перед воскрестным туром в Испании.И вот дублю 15 команды Испании,усиленному одним ннападенцем основы,мы слили 0:3 ;(((((((((((((((((((((
#41121  titi   27 Февраля 00:17
41114 navigare

Надо было изначально плевать на УЕФА и наигрывать 2 нападенцев с первого сбора.И предворяя очередную порцию критики по поводу провала начала Чемпионата.Дело не том,что появились Соса и Йенчи,а КОГДА они пришли.Как вы себе мыслите того же Сосу в основе СМ после недели тренек с основой и полным отсутствим предсезонных сборов.А ведь после 1-2 туров будут кричать 'Соса-вон' И никто не подумает о том,что он просто был прибретен ПОЗДНО!Все,что делает мудак Че-противоестественно.Когда надо заниматься селекцией-он в отпуске и раздает интервью в СМИ с обещаниями,когда надо шлифовать игру он начинает судорожную селекцию,затыкание дыр.Как он там говорил в последнем интервью Сэксу:'в течении 2 недель,ДО НАЧАЛА сбора купим минимум 2 полузащитников,а если дисквалифицируют Титова,то трех'.Сбор уже закончился и кроме Сосы,который еще не тренировался не куплен никто.Мразь и подонок ;(((((((((((((((((
#41120  Агент Фирумянца   27 Февраля 00:10
Ара атвликитись нимнога.

Асопий спасип Янику за кантрол над Сашик. Он мине далажился чито ти иво вес вечир курировился. Так диржи братка!

Эта... Болши маиму Сашику прастии вапроси на виктарин пра футбол ни задавайти - у ниво уже мест нету пиризи складивать. Спрасити иво следущий рас чиво нибуд пра женщинов - вдруг низнаит:)))
#41119  mp   27 Февраля 00:04
Navigare

Так у нас,как в Политбюро.Сам никто не уходит.Попросят,как повелось.А один Товарисч,как обычно сухим из воды выскочит.Только товарищ этот,не тот,кто нужен СМ.

И пойдет все дальше по прежнему сценарию.

Владимиру Григоричу пора сдавать дела в селекционном отделе.

Опять на бровку ИО исполнять.
#41118  Paolo   27 Февраля 00:01
41115 navigare

Сам Скала не уйдет. Его бы "не ушли".
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48