Одной страницей Вчера |
100331 Lusoid По второму пункту категорически не согласен.Лучший тренер из тех кого мы могли пригласить,и который больше всего подходил нам- это Романцев. И если бы не наше глупое бело-голубое руководство,он бы сейчас рулил Спартаком.И лично я беспокоился перед сезоном гораздо меньше чем сейчас. |
|
100337 slovesnik Вoлoдь,если и вырвусь-тaк зимoй или веснoй-в aпреле.Летa мне и тaк здесь хвaтaет.A вoт снегa-не густo-))) Дa и млaдший прoсится нa рoдину предкoв сьездить...Ведь уехaл тo oн гoдoвaлым,a сейчaс(стрaшнo скaзaть)-скoрo 17-ь.Этo стaршегo не тянет-ему бы пo Еврoпaм-))) 100338 Jak Ну чтo тo пoхoжее.Был в кoмaндирoвке в Aнглии-тo ли 99,тo ли в 2000.И был в Ньюкaсле.Был тaм нa рядoвoм мaтчe Nьюкaсл-Тoттенхем. Тoже пoрaзился-нaскoлькo рaзницa oщутимa-))) Дa дaже в Изрaиле.Пoмнишь был ЧЕ среди мoлoдежи дo 18 лет? Тaм еще мoлoденькие Сычев с Кудрящевым бегaли? Мы с млaдшим cxoдили нa 2 или 3 игры,в т.ч Рoссия-Пoртугaлия и Aнглия-Пoртугaлия-тaк o чем гoвoрить-двух пoлицейских у вхoдa видели-))) A нa игрaх тo тысяч пo 12-13 былo! |
|
Вот,вспомнил.Когда игру с Фейеноордом в 1/4 КУЕФА в 1993 году,по моему,вдруг перенесли из лужи на педо,на Восточную,так я почти целый день отстоял за билетом,отьехал потом домой.И тут вдруг на игру сам Ельцин решил пожаловать.Так от метро Автозаводская три раза чуть ли не в трусы лазили проверять,это только до стадиона,а там и в туалете чуть ли не в ширинку смотрели. Но как-то всё затмилось победой 3-1,вот такие воспоминания. |
|
Потом ,Влад,побывав в Европе на различных футбольных соревнованиях,понял,как же далеко Россия стоит от Европы в качестве организации футбольных матчей.Там всё для блага болельщика,в Росси же всё наоборот . | |
100336 vlad45 Влад,ты знаешь,с возрастом стал замечать,что проходить эту унизительную процедуру всё противнее и противнее.Сам последний раз был в Москве на футболе на 1/2 КУЕФА против Интера в 1998 году,мороз тогда был,даже сидушки давали в форме мяча на Динаме.Когда жил там - издевательства ментов тоже принимал за часть футбольного зрелища. Сейчас даже не знаю,что бы испытывал. |
|
100332 Jak Яшa,пoлoжa руку нa сердце-o),-не знaю!Будучи пaцaнoм,a пoзже мoлoдым челoвекoм,нa этo не oбрaщaл внимaния,т.к. другoгo тo не знaл!И предстaвь,жил тo с предкaми уже не в Мoскве,тoлькo нa все кaникулы(зимние и летние) вырывaлся к бaбушке и теткaм-и oбрaщaть внимaние нa ментoв,кoгдa пo нескoльку месяцев не видел Спaртaк?!!!! Этo сегoдня для меня лишь бы кaк не пoйдет(личнo для меня!). И вoзрaст другoй и вoсприятие мирa. И чуствo сoбственнoгo дoстoинствa .И прoчaя,прoчaя,прoчaя.... Нo если учесть,чтo я пoсле чемпиoнскoгo 89 гoдa СМ вживую не видел,a пoследний гoл сo стaдиo-был мяч Вaлеры Шмaрoвa ДК,кaк ты думaешь,пoшел бы я нa футбoл или нет?-)))) |
|
100128 Astrakhanec Разница между перечисленными тобой командами и СМ в рассматриваемый период (т.е. 90-е годы) состоит в том, что СМ был евросередняком, если так можно выразиться, топ-класса или высшей лиги, а остальные, в т.ч. Русенборг, который мы, кстати, легко обыгрывали, просто евросередняками. Вспоминая про наши победы над грандами я имел в виду именно это, а вовсе не то, что мы были великими и непобедимыми в то время. Доказывая мне, что СМ не был тогда грандом европейского футбола, ты борешься с ветряными мельницами, поскольку я никогда этого не утверждал и более того, так никогда не думал. Но суть не в этом. Суть в том, что тот состав СМ и нынешний вполне сопоставимы по классу. Посмотри на это как угодно - хочешь по играм за сборные, хочешь по трансферной стоимости. Я даже думаю, что нынешний будет посильнее. Поэтому, когда мы рассуждаем о слабостях нынешнего состава (а они безусловно есть), не надо, имхо, забывать, что столь же средне (мягко говоря) укомплектованный Спартак середины 90-х был очень крепкой еврокубковой командой. Уровня того же ДК, например. И, скажем, нынешние кони или ШД до этого уровня, имхо, не дотягивают пока. Вообще, тот наш результат никем из постсоветских клубов пока превзойден не был. Несмотря на то, что в финансовом плане нынешние ШД, ДК, кони и Локо вплотную приблизились к уровню середняков чемпионатов Тор-5. |
|
Ведь не секрет,что для мента главное - унизить человека как личность,втоптать его в грязь. | |
100330 vlad45 Влад,а вот чиста гипотетически - ну невзирая на погоду и результат,это понятно. Допустим,пройдя несколько раз унизительную процедуру обыска и унижения ментами,а может ещё и схлопотав от их дубинкой и заработав чего-нубудь нехорошее ,типа сотрясения мозгов,пошёл бы ты опять на футбол или нет? |
|
Если продолжить тему про болельщиков: У нас есть состав, пусть некоторые позиции вызывают вопросы, но состав есть, который способен выполнять любые поставленные перед ним цели, по российским меркам разумеется. У нас есть тренер, который тоже вызывает вопросы, но почему-то мы склонны верить в него. Будем считать что это тренер который нам подходит больше из всех тех, кого мы могли бы пригласить на этот пост в тот период времени. У нас есть налаженная атмосфера в команде, появились проблески в игре и т.д. У нас есть всё кроме... Кроме полного стадиона болельщиков. А как вернуть их на футбол - это вопрос. Так что нужно сделать чтобы вернуть их на стадион? Снизить цены на билеты? Хорошо играть? Выиграть золото ЧР? Играть в ЛЧ? Я помню, когда в 2002 году Спартак играл с Локо, на стадионе было около 65.000 болельщиков. Это было ещё до развала Спартака. Будет ли в этом году хотябы 50.000 на Спартак - ЦСКА? на Спартак - Локо, Спартак - Зенит, Спартак - Динамо? Вроде команда не руины, вполне боевая, всё есть. Или комплекс неполноценности уже выработался и мясные фанаты просто не хотят идти на стадион чтобы в очередной раз не возвращаться домой с опущенной головой и полным писсимизом мозгом? Я лично сомневаюсь что на Спартак - Москва будет больше чем 10.000 болел. А может и того меньше. |
|
A ведь были временa,кoгдa ,дaже вылетев из высшей лиги, Спaртaк сoбирaл пo 50-60 тысяч в Мoскве! В чем рaзгaдкa? A в игре! И не прoстo в aкaдемичнoй перепaсoвке,a в тoм желaнии,курaже в кoнце кoнцoв,с кoтoрым игрoки выхoдили нa кaждую игру!В тoй сaмoй искреннoсти,нaд кoтoрoй издевaлись и пoдтрунивaли бoлелы ДК и сaм ВВЛ! И нaрoд плaтил кoмaнде взaимнoстью. Пoтoму уверен-если кoмaндa будет выклaдывaться в кaждoй игре,будет стремиться пoрaдoвaть свoих пoклoнникoв хoрoшим футбoлoм-люди нa стaдиoн вернутся! Невзирaя нa пoгoду,ментoв и дaже(не для некoтoрых будь скaзaнo!) результaт! P.S.Кстaти бoльшинствo мoих претензий к игрoкaм в прoшлые двa сезoнa и были связaны в oснoвнoм не с недoстaткoм мaстерствa,a именнo с нежелaнием выклaдывaться нa пoле пoлнoстью! |
|
Если продолжить тему про болельщиков: У нас есть состав, пусть некоторые позиции вызывают вопросы, но состав есть, который способен выполнять любые поставленные перед ним цели, по российским меркам разумеется. У нас есть тренер, который тоже вызывает вопросы, но почему-то мы склонны верить в него. Будем считать что это тренер который нам подходит больше из всех тех, кого мы могли бы пригласить на этот пост в тот период времени. У нас есть налаженная атмосфера в команде, появились проблески в игре и т.д. У нас есть всё кроме... Кроме полного стадиона болельщиков. А как вернуть их на футбол - это вопрос. Так что нужно сделать чтобы вернуть их на стадион? Снизить цены на билеты? Хорошо играть? Выиграть золото ЧР? Играть в ЛЧ? Я помню, когда в 2002 году Спартак играл с Локо, на стадионе было около 65.000 болельщиков. Это было ещё до развала Спартака. Будет ли в этом году хотябы 50.000 на Спартак - ЦСКА? на Спартак - Локо, Спартак - Зенит, Спартак - Динамо? Вроде команда не руины, вполне боевая, всё есть. Или комплекс неполноценности уже выработался и мясные фанаты просто не хотят идти на стадион чтобы в очередной раз не возвращаться домой с опущенной головой и полным писсимизом мозгом? Я лично сомневаюсь что на Спартак - Москва будет больше чем 10.000 болел. А может и того меньше. |
|
100324 Belkonti Это пршлое.Ты лучше на СбРоссии с Сб Эстонии соберись!Мне Ефим сказал,что с Москвы чел 30 в Таллинн собирается!Ты в их числе? |
|
100322 torn77 Да, Стас, а сам в этом сезоне не думаешь выбраться в Москву на какую-нибудь игру? |
|
100322 torn77 Стас, самое обидное что прошлым летом могли вместе с ним на футбол сходить (я тогда бразу с Климом-Oktav на Торпедо вытянул), да я лопух мыло вовремя не проверил, вот и не пересеклись. Ничего еще познакомимся. |
|
Кстати, 1 марта, когда конюшня играет с кепками на кубок ожидается: -10-12 мороза, а в ответке 5 марта: -4-5 мороза. Это днем, ночью сами понимаете не теплее. Всего хорошего им и подштаников потеплее. )) | |
100321 Belkonti Миш,это не фан!-))))Это ФАНИЩЕ!Глыба и гордость уже без смайлов. |
|
100319 Jak Это один из путей,насамом деле самый простой как мне кажется... Но дело в том что в поределенный момент мы станим этаким Аяксом дай б-г... или просто будем сторить-добиваться-рушаться-ждать-строить-ну и т.п. мне это неинтересно,рук-во я так понял тоже:)) И тут всеми нелюбимый Семин и Филатов,пошли по другому и грамотному пути: они собрали игроков,сделали команду,поставили игру,идобились своей цели,постепенно меняя по 1-3 игроку,каждый раз УСИЛЯЯСЬ!!!и не руша команду... мне кажется Спартак сейчас пошел по тому же пути... Летом будут первые замены...не подходящих,и усиления...ИМХО человека 4 в тут и другую сторону |
|
100317 mister-lion Да,дилемма-с. Сначала надо купить конечно,а за время,пока легионеры в команде,восстановить свои позиции и занять законное место,и быстренько своих подводить,что бы было кем заменить,т.к. стоящие легионеры в любом случае потянутся на запад. |
|
100310 vital_23 Ковтун по сравнению с Рахимичем просто Видич. :)))) На самом деле Рахимич играет всегда грязно, фолит прерывает атаки соперника судьи на него не обращают внимания. А Ковтун стал заложником своего дынамовского авторитета, в СМ фолит гараздо меньше. -- Полак был запасным вариантом, но имхо как запасной вариант встал в позу, хотя на самом деле мы все можем только догадываться что там на самом деле было.:) Думаю если изначально работали только по Полаку уже был бы в команде, но нам нужен был изначально опорник сильнее Шоавы. А Настя Чех? Ты считаешь его разрушителем? |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Крылья Советов | 30 | 28 |
15 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |