Одной страницей Вчера |
343985 dmg понял,сорри если ты надееешься придти к общему мнению:) боюсь ты там навечно:) |
|
343985 dmg У меня тоже кончились;) Договорим теперь уже через месяц, когда приеду ;) Там будет что обсудить;) МОж прозреешь, увидя нас на пути в пропасть;) Эх, трудно мне - зрячему среди слепых ;) :Р ПСВ то я запишу, тока посмотришь ты его через месяц. Это будет не актуально уже;) Все равно записать? ;) |
|
343978 Bogenbai Насчет разницы вложений и отдачи. Есть еще понятие инерции. Пример - ЖКХ. Управляющие компании всякие. Одна компания взяла инфраструктуру в управление и вложений не делает почти, вроде как все работает более или менее, поломки всякие, ну кто же без них. А износ инфраструктуры идет. И когда уже полная задница начинается с авариями, эта управляющая компания уходит и передает дела другой. Другая начинает делать вложения, но задница мгновенно не уходит и по количеству аварий результаты некоторое время будут сравнимы. Это я не к тому, что Карпин мегатренер, а к тому, что он как минимум убедил Федуна покупать в основу качественных игроков. Это разве плохо? |
|
343982 alex_isr У меня август 2008 года был во всех смыслах трагическим. Помимо всех неприятных событий случившихся со Спартаком, у меня умерла трагически мама. В этот момент брату в Алмате понадобился человек, который мог бы помочь в его бизнесе с логистикой и еще кое-чем. Решили, что временно я приеду в Алмату. Завис вот, хотя надо давно уже было вернуться, но КБА не отпускает:)) Пока мы с богенбаем к единому мнению не придем:)) Сэм, у меня денег на телефоне нет, чтоб перезвонить. После Сибири договорим.Кстати запиши, если есть возможность, ПСВ- Аякс, я сегодня шайбу буду смотреть, дай Бог не последний раз в сезоне. 343980 Corvus Титов неправильно сказал. Надо было сказать "Это раньше, когда в Спартак играл в ЛЧ детским садом, "Базель" забивал, сколько хотел." |
|
Кстати, "лжец и подлец" более уничижительные характеристики личности, чем "еблан" (нехороший, недалекий, глупый человек) | |
сегодня в 16-30 (мск) ПСВ - Аякс | |
dmg Дим привет:) а чего ты в Казахстане то застрял?:) |
|
343978 Bogenbai Тогда зачем все время говорить о "ГТ и ГД"? По-моему, именно относительно успешная деятельность Карпина на посту ГД и позволяет ему сохранять пост ГТ. (Как видишь, все можно объяснить и без привлечения "страшной Фратрии":)). Остается только сожалеть, что деятельность Черчесова на посту спортдиректора была далеко не такой успешной и склонить Федуна к резкому увеличению бюджета он, в отличие от Карпина, не смог. |
|
343979 dmg Дык "многие" восприняли, что Титов всё правильно сказал. Тут с какого угла посмотреть. Можно вообще говорить о том, что Титов ещё мягко высказался, надо было так: "Это раньше, когда ворота "Спартака" защищал "мой друг" АСЕТ, "Базель" забивал, сколько хотел..." ;) Оказывается у слов Титова ещё есть и персональные толкователи. Здорово, в любом случае кумира отмажут. Жаль, что толкователи не замечают очевидного, а именно, что Титов порет откровенную хуйню за которую ему должно быть стыдно. |
|
343967 BormanL-A Саш, могу только предположить, что даже если Карпин и хотел вернуть Титова, о этого не хотел Федун. Вернув его они расписался бы в собственной ошибке, а он этого делать не любит и не умеет. имхо У меня тоже вопрос к тебе. Просто вопрос. С кем -то из спартаковцев Черчесов общается сейчас? Мне просто интересно. Он вроде за ветеранов даже не играл за 2,5 года. Про "хорошего парня Карпина" я вообще ничего не говорил. Я вообще влез,о чем уже жалею, в обсуждение только эпитетов в адрес игроков и тренеров и "двойных стандартов" в исполнении Сэма. 343970 Corvus Ну обижен он, поэтому и упоминает Черчесова походу. имхо в этом тексте он говорил не о слабости Черчесова лично, как вратаря, а о слабости того Спартака. Многие именно так восприняли. 343975 Bogenbai Сэм, ты про Черчесова и начал. То, что ты написал в крайних двух постах мы с тобой не раз уже обсуждали. Остались при своих. 343974 Rip van Winkle Черчесову 2 в одном матче, Диканю 3 в двух:))) |
|
343976 Rip van Winkle Я сравниваю Черчесова и Карпина как тренеров СМ. Карпин, при больших вложениях и большей свободе действий, показывает результат ничуть не лучше. Проигран чемпионат 2007 (-2 очка) - проигран чемпионат 2009 (-8 очков) Уволен при отставании от лидера в 5 очков в ЧР 2008 - проигран чемпионат 2010 (4 место, -19 очков) Из группы ЛЧ не вышли оба. Попадание в группу ЛЧ напрямую - заслуга других, поднявших рейтинг российских клубов. КР не выиграли оба (Карпин, если ничего не путаю - два раза) Вышли в весну в КУЕФА. КУЕФА не выиграли - Карпин еще имеет шанс. Затраты на селекцию при Черчесове - лямов от силы 10 (Велик, Майдана, Джанаев, Макеев, Филипенко, Жано) . Затраты на селекцию при Карпине - не менее 70 (Дикань, Беленов, Песьяков, Кариока, Мак, Ком1, Ком2, Алекс, Рохо, Пареха, Сухи, Ари). |
|
343974 Rip van Winkle Ну в одном матче в Базеле - два. Левицкому Базель тоже забил два :))) |
|
343975 Bogenbai Ты никак не можешь сравнивать деятельность Черчесова и Карпина на посту ГД, хотя бы потому, что первый этого поста не занимал. Следовательно, признавать результаты Карпина "ничуть не лучше" - бессмысленно. Стоит, наверное, вспомнить, что его и приглашали именно на эту должность и, очевидно, Федуна его деятельность устраивает, коли он не только не принимает административных решений, но и субсидирует эту деятельность в невиданных ранее объёмах. (Всю политическую конспирологию аккуратно пропускаем, как не имеющую никакого отношения к футболу:)). |
|
Я не понимаю, зачем снова поднимать тему Черчесова. Черчесов показал не лучшие результаты и был уволен. Карпин, при значительно больших вложениях и значительно большей свободе действий, показывает результаты ничуть не лучше. Но не уволен. Отсюда логический вывод - Карпин остается на своем месте не из-за факторов, связанных с успешностью его деятельности на посту ГТ и ГД. Какие же другие факторы так важны для владельце, что они оставляют некомпетентного менеджера и тренера? Ответ очевиден - это плата за спокойствие на трибунах и в прессе. Другая сторона сделки, правда, полностью обязательства не выполняет, но тот, кто поддался на шантаж, особо повлиять на ситуацию не может. Вопрос - что дальше? Вариантов развития событий несколько: 1. Достроят стадион, введут именные с фотографией абонементы и видеосистемы. Отсеют траблмейкеров - вплоть до посадки за злостное хулиганство. И тогда уже будут кадровые решения без оглядки на фрашистов и ко 2. Окончательно сдадут клуб фрашистам, которые гипотетически могут найти спонсора. На практике этот вариант невыполним. И, в первую очередь, потому что гораздо удобней и выгодней не вкладывать ничего самому, поливать говном того, кто вкладывает и, при возможности, присосаться к финансовым потокам. 3. Окончательная самодискредитация Карпина как ГТ и ГД. Процесс уже пошел, но пока не очевиден для всех. Этот вариант связан с массой негативных эмоций для болел (поводы для болел СМ и фанатов Карпина будут разными, каэшна). Но даст возможность значительно снизить влияние "мынеуправляемых". 4. Привлечение именитого тренера уже летом, независимо от успехов. Этот вариант очень рисковый и очень маловероятный. 5. ЧУДО! Карпин ВНЕЗАПНО преображается и начинает действовать как нормальный, профессиональный менеджер и тренер. Становится тренером на годы и все болелы в едином порыве становятся его фанатами. Ну, чудеса тоже не надо сбрасывать со счетов, хотя вероятность их исчезающе мала. Поэтому, при любых раскладах - ждем. Чтобы не сдохнуть от нервов и эмоций, часть болел сознательно дистанцируется от деяний Карпина в СМ. Часть - выливает свою боль и горе на гостевых. Часть болел, по разным причинам, верит в Карпина, вопреки фактам и суровой действительности и ждет МЕГАПРОРЫВА. А большая часть болел, не склонная к анализу и/или не сильно вовлеченная, просто смотрит футбол. Выигрываем - радуемся, проигрываем - огорчаемся. Но все эти эмоции кратковременные, забываются быстро. Так что ждем. И тренерские какие-то вещи от Карпина обсуждать смысла маловато - мы ж знаем. что не за это его держат... |
|
343973 spektrowski Ой, Алексей, а не три - Диканю-то?:) |
|
343970 Corvus Еще веселее то, что Базель Черчесову забил два - столько же, сколько Диканю. |
|
343971 Rip van Winkle Тихонова, т.к. без личных обид на Черчесова он принимает подобное решение и заявляет о нём (это не менее важно, а может и важнее самого решения), чем вызывает дикий восторг у большинства "любителей Асета". И самое интересное, что учитывая отсутствие личных конфликтов и моментов соприкосновения в профессиональной деятельности, Тихонов подставляет в первую очередь себя. Получается, что принять такое решение он мог наслушавшись Титова в пердях Казахстана, а не пообщавшись и поработав с Черчесовым. Иногда кумирам лучше молчать, а вернее, в большинстве случаев им лучше молчать, чтобы налёт любви и обожания не осыпался. |
|
343970 Corvus А Тихонов сказал, еще до прихода в Спартак, что в Жемчужине работать не будет, потому что там Черчесов. Кого это больше характеризует, учитывая, что у Андрея никаких личных обид быть не может? |
|
343966 dmg Да, только вот у Титова про Черчесова уже никто ничего не спрашивает, а Егор, спустя годы, так свой баттхёрт унять не может. Образец корректности и самообладания. - Вы так говорите, как будто победа над лидером чемпионата Швейцарии у красно-белых уже в кармане! - Да, я уже вижу "Спартак" в 1/8 финала! При всем уважении к "Базелю", не представляю, за счет чего швейцарцы могут обыграть нашу команду. Это раньше, когда ворота "Спартака" защищал "мой друг" Станислав Черчесов, "Базель" забивал, сколько хотел. Сейчас "Спартак" совсем другой. Повторяю, у меня нет сомнений, что красно-белые выйдут в следующий раунд Лиги Европы. |
|
Российские клубы осень 2007 года ЛЧ - Спартак - вылет в предвариловке, кони - последнее место в группе, набрано 1 очко КУ - Спартак - второе место, мешки - 3 место, Лохи - 5 место Сезон 2010 ЛЧ - Спартак 3 место, Рубин - 3 место, Бомжи - вылет в предвариловке ЛЕ - кони - 1 место, бомжи - первое место |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |