Одной страницей Вчера |
Товарища Богенбая С Днем Рождения. Здоровья и меньше невзгод и разочарований. | |
#457998 Aндpeй Откуда ты знаешь всё о карьере Шалимова? А если знаешь,почему тебя удивляет его невостребованность? Мы же с этого начали.Плюс Шалимову,что дождался своего часа и получил шанс. У тебя главное в тренере-стаж. А сама профессия,что-то вроде биржи,куда приходят федуеы,а им предлагают кандидатуры). Особая профессия ,большая конкуренция ,большой процент везения. а стать топом,и вовсе манна небесная. Нельзя придти и себя предложить. Хотя,не давно некто шустрый это опроверг). Но что из этого вышло-мы знаем. |
|
Господина Богенбая с др!Счастья и здоровья | |
#457997 admb Вот именно, а востребован он не был. Из 15 лет карьеры 9 простоя. Подозреваю, даже Бышовец в последние 15 лет бобьше Шалимова работал тренером. |
|
#457995 Aндpeй Что значит"недооцененный бриллиант". Кем? Это медийный штамп. Тренер определяется востребованностью. А не болтанием в твиттере. Нв пример,Раньери вошёл в сонм великих,по мнению прессы,но для хозяев, он потерял контроль над командой. Бриллиант? |
|
#457994 Aндpeй И чсто? Это как то опровергает меня? Удивительное восприятие мира. Все должны идти по одному какому-ту одному сценарию.Но такого нет в природе.а есть клише из масс-медиа. Конечно,по ним у Шалимова маор опыта,но и у Карреры его нет.И что? профессия выходит за рамки стереотипов. И то, что он не рвался на должности главного,а эдад своего шанса .И выбрал роль второго в Краснодаре ,говорит о наличии головы на плечах. Что толку от Талалихина,кумира пионеров,бросающегося на любое предложение7 к тому же,Шалимов никогда не спекулировал на" спартаковости",хотя,в отличии от Валеры и Димы,коренной спартаковец.воспитанник Нетто. что касается Фенера,то, как раз,наоборот,провал в чемпионате побуждает делать ставку на Европу. А уровень серьёзный .и Шалимов подготовил к играм с ними не плохо.И заслужил возможность поработать ещё. "Самородок"-это твоё. Никогда не верил в волшебников . Это ремесло,помноженное на условия и удачу. Тренер-процентов 30 успеха. |
|
Нет, Шалимов, вполне может быть действительно недооцененный бриллиант в профессии. Но делать выводы по играм с Фенербахче я бы точно не стал. | |
#457992 admb Во-первых, в Краснодаре он с 15-го года. В 16 он стал уже главным тренером. С женским футболом он закончил в 2011. До женского футбола он курил опять же пять лет. В то, что Шалимов оказался недооцененным самородком, я не верю. Тренерскую карьеру он начал в 2002 году. Из 15 лет, что он считается тренером, он не работал 9 лет. Фенербахче в текущем году провел шесть игр в чемпионате Турции. Выиграл одну. Имея один из самых сильных составов в лиге. Я никогда не видел настолько бестолковый Фенер. При то, что в ЕК он играет регулярно, видеть его можно много. |
|
#457991 Aндpeй Понятно. |
|
#457988 Aндpeй Опять отчего же? У шалимова был неудачный опыт с Ураланом.Что важно.Он работал в женском футболе. Да,своя специфика,но цели и методы олни и те же. Он пришёл не состороны. А несколько лет,был тренером в Краснодаре. И это с какой легкостью ,он прошёл Фенер с Адвокатом,только минут 20 в конце первого тайма второго матча,могли вызвать сомнения в общем успехе,впечатляют. И как он использует большой выбор игроков ,тоже неожиданно. |
|
#457990 admb Бегают или стоят. |
|
#457987 Aндpeй Как ты определяешь гпличие физики? |
|
#457984 bremensk Каррера и Шалимов? От чего же..если только по приходу .После отставки более медийных персонажей. Но так у всех тренеров. |
|
#457986 admb Нет, ну по сравнению с Каррерой у Шалимова опыт еще меньше)) Я и на его счет не уверен, кстати) |
|
#457985 bremensk Вряд ли из-за физики, т.к. дальше они уже ползали не настолько уныло, как с конями. К слову, те же кони ползали с нами не намного шустрее. |
|
#457983 Aндpeй Ты предлагаешь делать выводы,кто как "готовил команду" к сезону по результату игры. Ну,во-первых Шалимов не первый год тренирует. Ты исходишь из неудачного опыта десятилетний давности.Но ещё не давно.ты сомневался в квалификации Карреры,на основании отсутствия породистого портфолио. Так физики мало.Если бы дело было только в ней,все бы фанателт от метод Земанм или Сакки. А лобановский выигрывал бы всё с Хапсвлисом иХлусом, не тащил бы Заварова ,протасова с литовченко. Мы здесь не причем. Речь,идет о людях,всю жизнь проведших в проф. футболе. Тот же Валера "провалил" подготовку к сезону в похожей ситуации ,не из-за того,что чего-то не знает или его помощники,а из-за общего не умения управлять командой. Все разосрались со всеми.И первый же провал,с катализировал все проблемы. |
|
#457983 Aндpeй Год назад они еле ползали с конями. Имхо, самое жалкое зрелище после валеркиных анжей... |
|
#457980 admb Я о том, что они в равной стартовой позиции, при одной разнице, что Шаля форсировал изза чашки. |
|
#457982 admb Так ты же сам пишешь - "это прежде всего подведение игроков, к физическому состоянию". Вот об этой подготовке и речь. Ты вот не сможешь подготовить, я тоже. Смог ли штаб Шалимова, я не знаю. Сопли по игре Краснодара говорят о том, что смог. Я пока сомневаюсь) И с другой стороны, я могу предположить, что наш физрук Хавьер не должен обосраться с физикой. Год назад подготовил, летом подготовил, вроде все бегали более-менее. |
|
#457974 Aндpeй Я утверждал,что книжно-диванная аналитика,считающая,что всё определяет колдовство на сборах,клише выдуманная болтунами,пасущимися около футбола. Подготовка к сезону на сборах-это прежде всего подведение игроков ,к физическому состоянию,способному поддерживать готовность выдерживать нагрузки сезона. Возвращение игровых навыков ,просмотр новичков. Именно,подготовка к официальным матчам,а не создание постоянной идеальной модели ,которая всё определяет. на сборах идет закладка фундамента,а не сдача дома. К тому же,есть причины и обстоятельства,влияющих на итог сезона,не зависимо от уровня подготовки. Класс игроков,внутренние отношения, уровень тренера. Мало уметь подтягивать команду к сезону. Надо уметь и готовить к конкретному сопернику. Здесть,слово готовить уместно. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Анжи | 30 | 30 |
12 | Урал | 30 | 30 |
13 | Оренбург | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |