Одной страницей Вчера |
Ай молодцы, все с ног на голову перетащили. Ну да ладно, тут такая тема, что легче промолчать, чем что то доказать. Пишите, Шура, пишите. Огонь. Стопядисят. Плюсадин. Чур синий пистолет мой, пароль звездочка. |
|
320002 alkuz Вообще у нас в 2003-2004 сопоставимые с Рубином цифры. 2003 год: Павлюченко, Ващук, Луизао, Деменко, Смирнов, Ковалевски, Тробок, Станич, Пьянович, Концевой, Роберт, Баги, Белозеров, Хрман, Шафар, Пестряков, Фло, Кинк, Руссо, Андре Диас - 20 2004: Шоава, Йенчи, Петкович, Тамаш, Аленичев, Ковальчук, Видич, Иранек, Баженов, Родригес, Соса, Кавенаги, Дедура, Урбанек, Ломая, Зоа - 16 |
|
319997 nigma87 В 2007 чемпионство мы просрали раньше, отдав пятиочковый отрыв с Рубином, конями и лохами... |
|
Да ладно, парни.. Уважать Карпина, не уважать.. Скрепочник, не скрепочник. С опытом, видите ли, риска меньше.. Кто это сказал? Где подтверждения?Что, есть такая статистика? – Приведите.. А Скала – исключение? А Гвардиола – исключение? .. На самом деле все упирается в «нравится/не нравится». Владимирскому/Ботану Карпин (читай футбол Команды при Карпине) в основном нравится, Богенбаю/Алексею – нет. Все остальное – попытки подвести под свою симпатию/антипатию хоть какую-нибудь логическую базу. В большинстве своем тщетные, на мой взгляд. Мне кажется, тренерская деятельность не вполне стыкуется с общими законами/правилами профессиональной деятельности.. Ну где вы видели, скажите, такое – высокопрофессиональный сталевар стал директором металлургического завода? .. А в футболе – сплошь и рядом. Слесарей готовит профессиональный техникум, там все понятно. А в футболе? Тренерские курсы при РФС, с целью получения тренерской лицензии PRO?! .. Не смешите мою туалетную бумагу.. Тренер в футболе – это призвание. Совокупность профессионального опыта игрока с определенными человеческими качествами (упорство, максимализм, коммуникабельность и т.д.). Для каждого клуба тренер – это ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА лотерея. Многократный чемпион России Романцев конретно пасует в Динамо и Сатурне.. Тренерский дилетант Моуриньо завоевывает с Порту высшие европейские трофеи.. Лучший тренер Италии 2000 года Ерикссон 5 лет подрял лажает (относительно, конечно) в сборной Англии.. Начинающий тренер Гвардиола ... ну тут все и так понятно.. Таких примеров много. Вывод один - оценивая действующего тренера, крайне однобокими и недальновидными выглядят попытки связать перспективность его деятельности исключительно с наличием профессионального опыта.. Оценивать надо множество факторов, среди которых - приверженность к определенному стилю (атакующему в нашем случае), преданность команде, уверенность в собственных силах, максимализм, порядочность, стремление к обучению и многое другое. Но главное – футбол, игра. Если хотя бы в отдельных матчах она устраивает болельщиков, значит у тренера есть шанс достичь успеха. У Карпина таких матчей немало. Выходит, и «хоронить» пока более чем рано..) |
|
Ну и по селекции Курбан Бикееича пройдусь. На вв как-то посчитали, что с 2003 по 2008 включительно казанцы ежегодно подписывали от 11 до 18 новичков Номер 1594351 |
|
симвалическую=*симвОлическую | |
319942 Борис Борь, как правило, молодой игрок берется в аренду, что бы посмотреть, сможет ли он раскрыться. В аренду берут либо бесплатно, либо доплачивают какую-то симвалическую сумму. Ок, я готов допустить, что Федун добавил еще 500 тысяч в трансферный бюджет. Пусть он будет 5 млн. 500 тыс. Зарплата арендованного игрока в бюджете идет в раздел "зарплаты". Так что, Сухи мы взяли за условные 500 тыс., либо бесплатно. А вот когда СМ его полностью выкупит -тогда и будем говорить. Хотя, говорить там будет не о чем, потому что его покупка пойдет в бюджет на ту трансферную кампанию, в которую он будет выкупаться(читай - снизит его на пару миллионов). Про двух условных Великов ты загнул, Боря! Никто не знал, что Велик у нас раскроется. И брали его так же с надеждой на это, как и Сухи. Он не приобретался в статусе условного Торреса. Велик - раскрылся, но он не был с самого начала игроком, от которого этого непременно ждали. Так что, аренда двух Великов - такой же риск, как и покупка Ари. Если не на что покупать игроков, то и смысла на ЧМ ехать - нету! Я уверен, что взять ХОРОШО проявившего себя игрока, а не Фати, меньше, чем за десятку не получится. А брать лишь бы кого только потому, что он играл на ЧМ - глупо! |
|
надо поблагодарить некоего Габриэля Ано, который придумал еврокубки еще можно было бы мужика, придумавшего футбол, поблагодарить, но боюсь, его имя кануло в Лету |
|
Емпни, то можно и Нальчик поблагодарить за героическую ничейку на Петровском. Молодцы, за московский Спартак старались. | |
319994 boy То, что мы набрали достаточный очковый запас, при котором могли позволить проиграть 3 игры подряд и все равно остаться на втором месте, говорит лишь о том, что Карпин не просто так ел свой хлеб в роли ГТ. Да, не хватило опыта, но, например, Черчесов, которого ты мне в пример приводишь, просрал нам чемпионство в 2007 в матче с Сатурном. Вообще, не понимаю: такое ощущение, что те, кто хаят Валеру, вспоминают ему все его просчеты, а вот заслуги - переводят на какие-то внешние факторы(Зенит, Рубин, Алекса взяли, потому что никто другой брать не хотел и т.д.). Мазохизм, бля, какой-то! |
|
319995 alkuz Ага, а так же, что это не Карпин добыл нам ЛЧ, а Велли с Алексом.))) |
|
319994 boy Надо еще обязательно напомнить, что если бы не кони и бамжи, то Спартаку и за второе место ЛЧ не светила бы. Больше огня! |
|
319993 nigma87 При том, что Карпин просрал все решающие матчи в концовке, а Рубин выжрал очки у Зенита или кто там терся между ног за второе место. |
|
319991 boy При чем тут Рубин? |
|
319989 boy То, что Валера насрал с Лау, - я не спорю. Только вот Леша утверждает, что Лау - это человек с Именем в мировом футболе и поэтому ему можно давать времени больше, чем Карпину, как ГТ. А вот Карпин сам же свою ошибку и исправил в прошлом году. Или его за Лау нужно было сразу казнить? Но тогда мы в ЛЧ вряд ли бы попали! |
|
А прошлый сезон так вообще позорище, если бы не вонючий Рубин, так и не было бы у нас этой ЛЧ, потому что Карпин сделал все, чтобы ее просрать. | |
А теперь срет и как ГТ, велика заслуга, второе место, даже Федотов и тот на него выходил, я уже не говорю про Черчесова. | |
319988 nigma87 Карпин пришел в команду, как ГТ, и поднял ее из безнадежной ситуации до места в ЛЧ Женя, скажи, ты какой то особый хумус потребляешь или фалафель галлюциногенный, я тоже хочу. Прежде, чем Карпин вытащик команду из безнадежной ситуации, он для начала ее сам туда и вогнал, проебав сезон с Ледяховым и притащив потом в команду датского клоуна. Столько сколько насрал нам Карпин, как ГД, десять шавло не насрали. |
|
319943 alexey Леш, Лаудрупа-тренера мы уже видели. И пох, что у него есть имя в футболе! Ноль без палочки, как тренер. Пол-года "просматривал игроков" и получал зарплату. Охуеть, какой перспективный тренер! Чего же он до сих пор работает комментатором в Дании, если такой перспективный?! Бердыев пришел в команду - и вывел ее в ПЛ. Потом получил карт-бланш и за 5 лет сделал ее чемпионом. Карпин пришел в команду, как ГТ, и поднял ее из безнадежной ситуации до места в ЛЧ. Соответсвенно, заслужил карт-бланш(да еще по-больше, чем у Бердыева). Так? А иначе - получаются двойные стандарты. Повторюсь: я, лично для себя, определил для Карпина три сезона. Не выиграет ничего за это время - должен уйти! И я готов ждать! |
|
319986 bogenbai Хороший парень или орел так не поймешь, денег у него выкупить у Федуна Спартак все равно нет. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |