#64868  moldova   27 Июля 23:16
Хорошая иллюстрация к нашим спорам от Кучеревского:

"При Шустере, при Скале в действиях горняков присутствовала авантюра, были провалы. Такие, что иногда складывалось впечатление, будто команды вообще нет на поле. Сейчас игра "Шахтера" стала более ровной, сбалансированной.

- Неужели за какой-то месяц можно вот так все изменить?

- Думаю, можно."
#64867  AlexKid   27 Июля 22:58
Rest in Peace ФК Химки!

первая » газета » архив » выборка » газетная статья

< предыдущая | следующая >

27 июля 2004, №132 (16 395)

Червиченко теперь будет руководить ФК «Химки»

ФУТБОЛ

По данным «СС», бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко сегодня будет представлен в качестве руководителя ФК «Химки», выступающего в первом дивизионе.

О покупке Червиченко подмосковного футбольного клуба будет объявлено сегодня на встрече в правительстве Московской области. Сегодня туда приглашены нынешние руководители «Химок»: президент клуба Владимир Стрельченко, генеральный директор Николай Гелюк и главный тренер команды Владимир Шевчук, сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ.

Напомним, что руководить «Спартаком» Червиченко перестал в начале апреля нынешнего года.
#64866  Rossi   27 Июля 22:41
64859 Джoркaефф

Пoлнo-те вaм Григoрий,тo ли будет зaвтрa :))))))))
#64865  AlexKid   27 Июля 22:39
Гриш, завтра основа вернет тебе лучезарное настроение.
#64864  Джоркаефф   27 Июля 22:38
Обсуждать дубль - желания нет.

А от dol будет ответ или нет - ХЗ...

Всем спокночи...
#64863  AlexKid   27 Июля 22:37
64859 Джоркаефф

Да, лан...у каждого Наполеона бывает свое Ватерлоо :)

Наши бублики самые бубликастые.

Только пусть ПОКА они бубликами и остаются. В основе им делать нечего. Мне как то покамест по душе там миллионеры и ровесник многих бубликов Кавенаги.

А их я для эстетического удовольствия пока лучше посмотрю :)

PS. Возможно это был "не день Солосина", но парень реально был... ниже нуля.

Дай Бог, чтобы больше такого у него не повторялось.
#64862  Борис   27 Июля 22:37
Гриша,

а ты пошути о чём-нибудь - глядишь, и настроение лучше станет :).
#64861  Matrox   27 Июля 22:34
СЗОТ, но может кому будет интересно.

--

Владимир БЕСЧАСТНЫХ:

КЛАССНАЯ ИГРА ХОККЕЙ С МЯЧОМ! - Мало кто знает, что вы подавали огромные надежды в хоккее с мячом. Между тем, по воспоминаниям специалистов, вас считали настоящим самородком и будущей звездой мирового масштаба. Расскажите про это читателям?

- Было такое. Получил специальное разрешение от Минаева и зимой занимался бенди у знаменитого динамовца Юрия Лизавина.

- Никогда не жалели о своем выборе? Могли бы считать титулы чемпионов мира?

- У меня были определенные сомнения на этот счет. Но Лизавин сам сказал: "Вова, если ты хочешь дойти до вершины в хоккее с мячом, нужно уезжать на север или в Хабаровск. Там лед семь месяцев в году, а у нас всего три. Талант у тебя есть, но со временем ты будешь отставать все больше и больше".

Поскольку я всегда был максималистом - рассчитывал стать как минимум игроком уровня сборной - понимал, что в Москве с ее вечными погодными капризами мне этого будет добиться очень сложно. Приятно удивлен, как удалось это Свешникову, которого совсем молодым привезли в "Динамо". Но кто знает, каких еще высот он достиг бы сегодня, проведи он эти годы не Москве, а где-нибудь в Хабаровске. Кто знает, может, из него вырос бы настоящий Бог хоккея с мячом.

- У вас остались друзья в хоккейном мире?

- Много лет дружили, вместе играли в футбол и хоккей со Славой Манкосом. Он в итоге выбрал бенди, многого добившись и там. Еще одним ярким игроком в нашей команде был Андрей Плавунов - тоже сын великого хоккеиста. Эти яркие парни по таланту могли достичь уровня Ломанова. И не они виноваты, что условия в Москве сделать этого не позволили.

Этой зимой старался не пропускать ни одной трансляции с Кубка Губернатора в Красногорске. С особым вниманием следил за "Зорким", где играет Манкос. Все при нем - техника, мощь, но не хватает скорости - той, которая была у Ломанова. Все-таки сказалась нехватка ледовой подготовки в детстве.

- Когда последний раз брали в руки клюшку?

- Наш тренер Николай Ковылин в ФШМ, к счастью, раз в неделю заставлял нас играть в хоккей с мячом. Но когда я перешел в дубль "Спартака", с коньками и клюшкой пришлось окончательно распрощаться. Даже не знаю, сумею ли сейчас показать что-нибудь - столько времени прошло. Мне искренне жаль, что ушли те времена, когда можно было безболезненно совмещать кожаный мяч и плетеный. Классная игра хоккей с мячом. Азартная! Чего тут говорить.

Кстати, я еще и хоккей с шайбой люблю. Болею за "Спартак". Поздравляю команду с выходом в высшую лигу - а "Динамо" искренне желаю чемпионства в новом сезоне.

---

P.S.

Насчет "будущей звезды мирового масштаба" в хсм - это не красивые слова. Бес действительно мог стать мировой суперзвездой в этом виде спорта.
#64860  Rossi   27 Июля 22:32
Привет всем!!!

Дoрoгие изрaильские брaзы,есть ли зaвтрa выезд нa Рoстoв?
#64859  Джоркаефф   27 Июля 22:31
2 64857 AlexKid

Кида, а нах на него смотреть?:(((

Бля, я такой злой....

Стока пиара развелось бублезащитниками:((((((

Блядь, да там НУЛИ одни... Лучшая молодежь в стране, блядь...

И не тренируют их, похоже при этом вообще...

Так настроение испоганили... Слов нет...
#64858  Dreyko   27 Июля 22:28
64855 Джоркаефф

Полностью согласен с твоими выводами, если судить по одной этой игре (больше я пока еще не видел :) ). Воротчик вообще пускал в любое место, в ближний, в дальний... в любой. У меня друг был в техникуме, играл за молодежку "Серп и Молот", блин - он лучше стоял в несколько раз. А тут дубль СМ.

После того, что я читал раньше про бубликов - я немного прикуел сегодня...
#64857  AlexKid   27 Июля 22:26
Гриш, зато хоть Гацкана живого увидели :)
#64856  Dreyko   27 Июля 22:22
64853 vlad45

Я вот чего понять не могу - у команды же вроде есть медцентр какой-то там современный... неужто они не в состоянии производить нормальный осмотр? Ведь наверняка после каждой игры это происходить должно. Да и сам Калина - ну не может, имхо, человек, имевший до этого столько травм, не ощущать, что в колене опять что-то епнулось. Или они так уже привыкли к болям...
#64855  Джоркаефф   27 Июля 22:21
Были на дубле...

За других не скажу...

Но за себя скажу вот что:

1. Солосин - это не валидол, это.... это просто необученый пацан... Я бы щас лучше отстоял... Миша, Лорд, я мягко говря, удивлен твоим пиаром этого сабжа... это я еще мягко...

2. Организация игры - еще хуже, чем в основе....

3. Станич в роли центрдефа - это феерия...

4. Ростов... ОЧЕНЬ грамотно организованная игра. Спокойно, без истерик и фанатизма раскатали наших парней аки детей малых... Да, сами три пропустили... Но это в такой игре, имхо, вообще не показатель...

ПРОСТО УЖАС.

НИ ОДНОГО ИГРОКА не то что для основы, ПОД ОСНОВУ НЕТУ. И для себя я эту тему закрыл. Расти им всем еще... И не под руководством Ильи, имхо.
#64854  Джоркаефф   27 Июля 21:58
2 64832 dol

Ты это о чем?

Сомнение и смена мнения это когда стало одним и тем же?

Желательно, получить развернутый ответ...
#64853  vlad45   27 Июля 21:55
Бедный Калина! Ну рок какой то преследует парня! Перед этим лечился больше года,теперь опять..... Мы говорим -потеряли...Парень ни фига в жизни не умеет,кроме как мяч гонять-((( Если он с футболом покончил-((-не дай Бог! Мне его от души жалко-он же здоровье свое за клуб гробил! И врачи опять недосмотрели?????!!!!!!!
#64852  Борис   27 Июля 21:55
Должен заметить, что рассмотреть кандидатуру Карлоса Бьянчи я предложил ещё две недели назад. Но был проигнорирован. Нет пророка в своём отечестве... :))))))))
#64851  Dreyko   27 Июля 21:28
(609729) Efim 27.07.2004 22:16:49

(609727) ВИТАЛИЙ/ФОТО/

Теперь понятно с какой целью сегодня вызывали Скалу на ковер в офисс на Покровском..

Когда Первак кричал на Скалу, то стекла дрожали во всем здании. А Скала вышел из офиса со своей традиционной лучезарной улыбкой.

Если действительно Калина получил разрыв крестообразных связок и после этого тренировался по индивидуальной программе, то это повод гнать и тренера и врача.
#64850  Spartak23   27 Июля 21:27
64848 Dreyko А чё с Калиной?
#64849  alkash   27 Июля 21:26
64848 Dreyko

А поподробней пожалуйста, можно со ссылочкой?
#64848  Dreyko   27 Июля 21:23
Так, похоже, Калиниченко мы потеряли надолго, если не насовсем. :( В принципе, он многим не нравился, но все же жалко. На замену он был бы неплох, да и может с новыми игроками все-таки стал бы играть иначе. Но, видимо, не суждено.

Касаемо флуда здесь и тп... осталось тока игнорлист ввести...
#64847  alkash   27 Июля 21:20
63715 ANDYrws 23/07/2004 14:32:38

.................................

64843 Teoretik, это о флуде на КБИ и ее внимательном прочтении :))))))))))))))
#64846  vlad45   27 Июля 21:19
А позвольте не согласиться по поводу флуда на книге.

Пишут люди,значит надеются быть услышанными. И пытаются аргументировать....в меру сид. А Юриных простыней не так много. Ваш покорный слуга тоже изредка грешит,да и другие прочие.А кому интересно общение в стиле чата-ну никто же не мешает аськой пользоваться или другой ресурс откопать...или самим открыть....

Между тем-мне нравится.

Сейчас по РТР-Планета показади потного зайца....Как же он пыжился,сколько довольства в роже,только от того,что по телевизору опять показали!!!!!Желаю Вам,Валерий Георгич результативной домашней ничьи! Зато потом можно будет сказать,что не проиграли-о))

ЗЫ. А если заяц опять пролетит,интересно-Гинер вернет Жорже?-))))))))))))
#64845  Teoretik   27 Июля 21:10
Дa? Сoрри, я егo первый рaз услышaл. Ну, флуд, oн и есть флуд:)
#64844  Matrox   27 Июля 21:07
Teoretik

335-й (с) ДМБ
#64843  Teoretik   27 Июля 20:57
К вoпрoсу o флуде...

Пригласили в "Динамо" форварда из казахского клуба "Кайсар Кызылорда". На первой же тренировке тренер собирает нападающих, берет в руки мяч и говорит:

- Мяч, бля!

Потом кладет мяч в ворота, показывает на них и говорит:

- Гол, бля!

Потом имитирует удар по мячу и объясняет:

- Удар, бля! Понимаешь, мать твою? Мяч, удар, гол! ГООООООООЛ, бля!!!

На это смущенный казах отвечает:

- Уважаемая тренера! Моя и так понимать по русской языке карашо...

На что тренер ему говорит:

- Да иди ты к черту! Это я Диме Булыкину объясняю!

#64842  Andrew(KG)   27 Июля 20:53
ИМХО достаточно ввести ограничения на количество мессаг и знаков в день. И будет нам счастье - лозунг "Краткость-сестра таланта" в действии!
#64841  Invisible Man   27 Июля 20:49
64840 Александр БМ

Нужно ввести не одно текстовое поле для ввода сообщения, а два: тезис и аргументы. В случае если введенный тезис занимает больший объем, чем введенные аргументы, сообщение не отсылается, а вместо этого выдается ошибка: "Ваше мнение недостаточно аргументировано".

Сорри за злостный флуд :))
#64840  Александр БМ   27 Июля 20:32
Andrew(KG)

Вот и я о том же хотел сказать.

Раньше только рассуждения Юры о тактике в гишпанской перди с вариациями ,да пару умных мыслей - комментов в тему ,вот и вся КБИ была :)

А теперь.... действительно просеивание.

может аргументированные суждения флажками отмечать ,чтобы в поиске сразу находились ,или еще как.

ТАк что с ГУсем случилось ?
#64839  Andrew(KG)   27 Июля 20:21
К моему предыдущему. А может ввести номинацию "Флудер года"? Парочка кандидатур сразу на ум приходят. )))
#64838  Andrew(KG)   27 Июля 20:19
И здесь началась ВВ-шная болезнь....Всего-то игра дубля седня была, а уж 6 страниц!! Не читаешь, а просеиваешь кучу ... чатообразных мессаг в поисках инфы и аргументированных мнений/суждений....

Миграция с ВВ сказываецца?
#64837  alkash   27 Июля 20:06
Имхо, к спору по тренерам мой рейтинг : Сколари (абсалютно нерально), Купер, Бьянки - если речь идет о испаноговорящих.
#64836  Александр БМ   27 Июля 20:03
Ну вот ,уже и до басмачей добрались :)

сорри ,но книгу уже не осиливаю , сил не остается листать назад...

Вопрос ,мож кто в курсе - а что с программой ГУсева ?

После ЧЕ её закрыли ,или португальский дневник слишком "харош" был.

вроде туры идут ,а голы даже в усеченном виде посмотреть негде :(((
#64835  Engineer   27 Июля 20:00
С гoр спустились бaсмaчи - этo oбществo Нефтчи !!!

Эx, нефтяники.. недooценили сoперникa :-(

Недoвoлен игрoй землякoв :-(

С кaкими-тo кoнями пaршивaя нулевaя ничья...
#64834  Dreyko   27 Июля 19:18
Тока что с дубля. Первый раз побывал на футболе за ОЧЕНЬ долгий промежуток времени. Понравилось все, кроме игры. Знаете, 3:6 - это как-то уж слишком.
#64833  Yan   27 Июля 19:14
газзаефф-шоу снова зажгло огни? 0:0 с Нефтчи ....
#64832  dol   27 Июля 19:00
64705 Джоркаефф

Гриш, быстро же ты сдался!

А, что, правильно Романцева поменять на Сколари, а Титова с Павленко - на Фигу с ... И Спартак Гмбх вперед!!!

С уважением.
#64831  moldova   27 Июля 18:47
64830 тайцзун

Если не ошибаюсь вышел в четвертьфинал Лиги, быграв по дороге Милан, Депор и еще кого-то.
#64830  тайцзун   27 Июля 18:36
64828 moldova 27/07/2004 18:33:23

Напомни пожалуйста кого и чего он трепал в ЛЧ?
#64829  moldova   27 Июля 18:34
64827 imhovich

луше Скалу в переводчики :-))
#64828  moldova   27 Июля 18:33
64824 imhovich

Он с Сараем Суперкубок выиграл, да и в Лиге всех трепал несмотря на жесточайший финансовый кризис в клубе :-))
#64827  imhovich   27 Июля 18:33
moldova

Может нам тогда Чавдаря в тренеры? :)))
#64826  moldova   27 Июля 18:31
64823 imhovich

хе-хе, ну да иногда переводчики попадаются такие, что потом из них класнные тренеры получаются ( Моуриньо:-)))
#64825  imhovich   27 Июля 18:31
Кстати, заметьте, какую роль у Луческу в Шахте играют Стоикан, Рац, Марика, Баркэуан (все основные и все вобщем-то ведущие игроки команды)
#64824  imhovich   27 Июля 18:29
moldova

Да, я помню, что что-то турецкое :), но забыл, что именно Сарай.
#64823  imhovich   27 Июля 18:28
Ну да не важно. Луческу - занят :)

Если бы у нас в каждой линии играло бо по аргентиносу, то я еще понял бы выбор в пользу Бьянки, например. Если костяк составляли бразилы - то Сколари. А если все-таки игру будут вести русскоязычные (русские, украинцы, молдаване), то и нужен кто-то, кто умел бы с ними разговаривать не через переводчика.
#64822  тайцзун   27 Июля 18:27
64820 imhovich 27/07/2004 18:23:15

Если я не ошибаюсь он тренеровал Галатасарай
#64821  moldova   27 Июля 18:27
64820 imhovich

Ну хотя бы сам Галатасарай :-))

кроме того он с успехом тренировал "типа Спартак" - бухарестское Динамо конца 80-х, кто не знает гремело в Европе и еврокубках
#64820  imhovich   27 Июля 18:23
moldova

Что именно?
#64818  moldova   27 Июля 18:19
64817 imhovich

Луческу кстати с успехом тренировал и "Типа Галатасарай-Порто"
#64817  imhovich   27 Июля 18:13
Здравствуйте дорогие и уважаемые сокнижники.

Вот и добрался я до интернета. Но книгу читал (спасибо Виталию boy).

Утром при помощи админов (за что еща раз им грейт сенкс), я пообещал дать свои комментарии на мессагу Рудного со сравнительной статистикой сезонов 03 и 04. И написал огромное полотно :)...

А потом вспомнил, что еще раньше я обещал уважаемому Козырю больше не возвращаться без крайней необходимости к этой теме. А потом прочитал мессагу Инвизибл Мэна ("чего сравнивать жопу с еще большей жопой"). И понял, что наверное и правда делать этого не стоит.

Впрочем, если кто-то желает могу эти свои комментарии все-таки выложить на книге. Основной вывод - приведенная статистика не так однозначна, как выглядит на первый взгляд.

Но мне кажется, что обсуждаемый далее вопрос о тренере, куда более важен (и интересен), чем перетирание старой истории (хотя, виноват - сам начал :).

Мы с Джоркаеффом говорили как раз о Бьянки, а не о Бьельсе. Но я-то говорил в шутку - уж если покупаем аргентинцев, так давайте возьмем целиком Ривер (благо футболки тоже красно-белые) и поставим над ними Бьянки :) Уж не знаю насколько серьезен был Гриша.

А вот если серьезно, то на мой взгляд вопрос какой нам нужен тренер напрямую зависит от того, какую команду СМ мы хотим видеть. Очевидно, что единодушия в этом вопросе между нами нет.

Если мы хотим видеть условно говоря "старый" Спартак (но с новыми лицами - преимущественно русскоязычными игроками четко вписывающимися в каноны "той" игры), то я пожалуй соглашусь с мнением, что лучшего, чем ОИР тренера не найти.

А вот если мы хотим видеть какой-то новый СМ, то надо понять какой.

Если "типа Челси-Шахтер", то нам нужен свой Моуринью-Луческу (т.е. иностранец с именем и на активном этапе карьеры.

Если же типа Галатасарай-Порто (т.е. с моноязычным костяком и тремя-четырьмя легионерами высокого уровня), то нужен еще кто-то другой (со знанием русского, опытный, со своим четким видением игры и в то же время обладающий авторитетом, как для русскоязычных, так и для легионеров, располагающий кредитом доверия от руководства и от болельщиков). Примеров не найду - на ум приходит только Милутинович (но он все-таки по специализации своей скорее тренер сборных, а не клубов).

Для меня очевидно, что руководство идет по Шахтеровскому пути, поэтому (совершенно логично) и тренера подбирает по вышеуказанному принципу. Это логично, повторяю, но это лично мне не близкий вариант.

Вариант первый - роднее, а вариант третий - перспективнее. Хотя с третьим вариантом, опять-таки главная сложность - тренер :)
#64816  тайцзун   27 Июля 17:05
нда, после первого тайма 3:5:((
#64815  тайцзун   27 Июля 16:43
и нетолько зоя 3-4 после первого тайма = впечатляет!
#64814  тайцзун   27 Июля 16:41
Опять зоя в дубле голы привозит:((
#64813  Invisible Man   27 Июля 16:06
ru.uefa.com

Самые дорогие

Контракты были подписаны в воскресенье - Кавенаги будет защищать цвета "Спартака" в течение 4,5 лет, договор Родригеса рассчитан на 3,5 года. За 20-летнего форварда "Спартак" заплатил 11 млн. долларов и он стал самым дорогим футболистом на территории Восточной Европы. 22-летний Родригес, трансфер которого обошелся примерно в 6 млн. долларов, стал самым дорогим защитником.

Мда. За Кави-Гола по неофициальным данным заплатили 11.5 лямов и подписали на 5, а не 4.5 года, а самым дорогим стал Матузалем, которого кроты купили за 14. Откуда взялась цифра 6 лямов в отношении Родригеса я вообще не понимаю. Кстати, откуда известно, что он на 3.5 года подписан, если он личку еще не подписал? И это официальный сайт УЕФА? Какая-то Газета.Вру :(((
#64812  vlad45   27 Июля 15:58
64811.

Руслан,за вами молодыми не угонишься-) Только хотел запостить-)

А чем не кандидатура! Тем более Абрамовичу такой щелчок по носу!-)))

А уж секретаршами его в Москве обеспечат,даже к тетке не ходи-)))))
#64810  тайцзун   27 Июля 15:50
64808 vlad45 27/07/2004 15:44:35

По Робсону согласен - ТРЕНЕР. Да судя по всему и человек хороший.
#64809  Invisible Man   27 Июля 15:47
Ох, робяты, ну мы и распоясались в осутствии Навигейра :)))

Кстати, в Оле очередная хвалебная заметка о Машерано. Цену набивают, сцуки? ;))))
#64808  vlad45   27 Июля 15:44
64800.

А у нас есть свой сэр Бобби Робсон-),жаль не в фаворе пока-)

Кстати Ньюкастл Робсона очень неплохо играл в прошлом сезоне,причем без звезд(кроме Ширера). Причем НЕОДИНАКОВО! От примитивного бей-беги до многоплановых комбинаций со сложной переменой мест и перепасовкой в касание на *платке*.

ИМХО,образец тренерского мастерства. То чего мне не хватало у ОИРа.Многоплановости и разнообразия! Он был предсказуем.Даже в своей нацеленности на атаку.Но это только мое скромное мнение-)))
#64807  Rip van Winkle   27 Июля 15:32
Люди... Ну если мы так тренера выбираем - пусть Тигана будет, вам что жалко?:) Он нашу паолузащиту научит спартаковской игре:)
#64806  Рэд-вайт браза   27 Июля 15:29
оки, бразы. Значит не в теме ;)

Но ИМХО Бьянки лучше чем старков ;)

Ну на сегодня впечатлений уже набрамшись. пайду домой.

Удачи, и да прибудут с нами победы
#64805  Invisible Man   27 Июля 15:23
64803 moldova

Это да :)
#64804  КБелорус   27 Июля 15:18
 64798 Рэд-вайт браза

Есть. Вроде терли уже об этом. Невозможно предсказать, как на латиноса подействует жизнь в России и проч. Тут, имхо, тренер от игроков несильно отличается.
#64803  moldova   27 Июля 15:17
64800 Invisible Man

Так нам надо вначале своего Робсона найти :-))
#64802  Invisible Man   27 Июля 15:17
64798 Рэд-вайт браза

Проскролль книгу назад, браза, там уже были аргументы и за, и против.
#64801  moldova   27 Июля 15:16
64795 vlad45

Он не в отставку, он стал тренером молодежки.
#64800  Invisible Man   27 Июля 15:16
64795 vlad45

Кстати, Моуриньо вроде долго вторым был при Робсоне... так что интересный вариант :) Может, на выходе своего Моуриньо получим :)))
#64799  Джоркаефф   27 Июля 15:15
Ушел на дубль.

До вечера.
#64798  Рэд-вайт браза   27 Июля 15:15
Бразы, я извиняюсь. Немного не в теме. Ибо тока к компу подсел.

ИМХО идет тут речь о возможном тренере-спасителе. И помоему чето ктото крикнул, что возможно Бьянки....ну мобыть никто и не кричал. Но Бьянки ИМХО самое оно для нас.

1. Чел выиграл у себя в Латинице все что только можно. (Аргентину с латвией сравнивать не будем ;)). Помоему даже межконтинентальный кубок он брал с Бокой (если я ничего н путаю) И ему нужен рост.

2. Амбициозен латинос, мля. Ему уверен охота показать себя в Европе. И че нить выиграть здесь.

3. Растил, холил и лелеял звезд (Рекельме, Креспо...). Кавенаги-то он точно знает, по крайней мере с ним общий язык найдет ;)

4. Аргентосы всегда проповедовали атакующий футбол - ну в крови у них это.

Это все "ЗА". У кого нить есть "ПРОТИВ"?
#64797  тайцзун   27 Июля 15:10
64796 Джоркаефф 27/07/2004 15:06:05

Чисто гипотетически, если можно:)

64795 vlad45 27/07/2004 15:04:45

Я кстати так и не понял кто из тренеров ушел - практик или теоретик?
#64796  Джоркаефф   27 Июля 15:06
2 64793 тайцзун

Жень, я не знаю...:(
#64795  vlad45   27 Июля 15:04
2 Invisible Man

Руслан,не путай причину и следствие,на что тебе уже указал moldova.Порто не потому выигрывает,что в нем полсборной Португалии играло,а полсборной из Порто-потому что он выигрывает! Шакуф!!!!(Прозрачно-на иврите)

Кстати по тренеру. А что там с одним из тренеров сб.Швеции? Он вроде в отставку собрался? Вот к нему бы Женю Кузнецова прикрепить вторым-и нехай себе рулят! А что,не самый плохой вариант....
#64794  Джоркаефф   27 Июля 15:04
2 64792 moldova

Иди звони в РФС:)))))))))
#64793  тайцзун   27 Июля 15:01
64790 Джоркаефф 27/07/2004 14:58:00

НЕ ВЕРЮ:)

На Кройфа никаких ресурсов не хватит, так же как и на Фергюсона, Липи и ван Галя. Вопрос ведь не только в деньгах. Кстати, как смотришь на вариант Р.Кумана? Интересно твое мнение
#64792  moldova   27 Июля 14:59
64789 Джоркаефф

ну а чего ? В крайнем случае отправишь звонить в РФС в выходные ?

Кстати как там трансферный лист в пятницу оказался , если контракт только в воскресенье подписали ? :-))
#64791  moldova   27 Июля 14:58
64788 тайцзун

зато у нас есть тренер котрый не может выйти в полуфинал Кубка Интертото
#64790  Джоркаефф   27 Июля 14:58
2 64788 тайцзун

Жень, ресурсов, имхо, хватит на любого тренера...

Но, действительно, главное - не ошибиться сейчас...
#64789  Джоркаефф   27 Июля 14:56
2 64786 moldova

Хорошо, хорошо...:)))

Я разьве спорю? Тем более - с тобой:)))))
#64788  тайцзун   27 Июля 14:54
64778 SS LAZIO 27/07/2004 14:35:15

Вопрос к сожелению не риторический. От него зависит судьба Спартака. Изходя из твоих критериев, то выбор ограничен. На клубном уровне выигрывает не так уж и много тренеров: ЛЧ: Мауриньо, Анчелотти, дель Боске, Хитцвельд, дель Боске, Фергюсон, Юп Хайнкес, Хитцвельд, Липпи, ван Галь, Капелло, тренер Олимпика (?), Кройф. Из этих тренеров только Хайнкес - реален, ну может тренер Олимпика. Выигрывавшие Копа Либертадорес... не наша это ментальность и вероятность отторжения очень большая. По кубку УЕФА статистику приводить не буду, там тоже немного тренеров способных пойти к нам:) Если молодые переспективные (Манчини, Маттеус, Феллер) то это тоже риск, и большой.

Какая категория? Непонятно...

Вопрос для Спартака очень важный - сейчас нельзя ошибаться.
#64787  Рэд-вайт браза   27 Июля 14:54
Ибо приветсвую ВАС бразы. Ибо только что из здания фемиды ;)

Ибо настроение хорошее. Вот вам прикольчик от СЭкса:

Дикий случай произошел в прошедшую субботу в южноафриканском городе Кентон-он-Си во время товарищеского матча между клубами "Марсель" и "Экуфумулени". По сообщению местной полиции, в какой-то момент арбитр матча назначил пенальти в ворота гостей. Футболисты и тренер наказанной команды бросились к нему, бурно протестуя против такого решения, однако арбитр оказался вооруженным: он трижды выстрелил в нападавших, убив на месте тренера "Экуфумулени" и ранив двух футболистов, после чего скрылся с места преступления. Раны игроков оказались не опасны для жизни. Полиция ведет расследование инцидента.
#64786  moldova   27 Июля 14:52
64784 Джоркаефф

Треть бюджета этих клубов дает продажа атрибутики
#64785  КБелорус   27 Июля 14:49
Равно как и Деку
#64784  Джоркаефф   27 Июля 14:48
2 Invisible Man

Руслан, верно складываешь...:)))

Только я бы не причислял МЮ, Реал, Милан к клубам, "живущим" за счет болел...

Да, МЮ, Ливер зарабатывают дохрениЩЩи денег на продаже клубной атрибутики... Но никак не живут за счет этого...
#64782  Лорд   27 Июля 14:46
Рикарду Карвалью и Паулу Ферейра тоже в люди вышли совсем недавно, если не ошибаюсь.
#64781  Меняла   27 Июля 14:46
Украинская газета "Команда" ставит на победу "Спартака" в матчах с "Ростовом" и "Кубанью" и (хе-х) на ничью в матче 7-го августа с "Локомотивом".

Поверим?
#64780  moldova   27 Июля 14:44
64779 Invisible Man

В Порто почти всегда были классные тренеры. А в сборной совсем недавно был только один Байя практически. Деко , Маниш, Нуно Валенте.... все они недавно появились в сборной...
#64779  Invisible Man   27 Июля 14:36
64773 moldova

Порту - базовый клуб сб.Португалии уже давно. Но ТРЕНЕР появился там только сейчас (правда уже в Челси свалил, выиграв для рожного клуба все, что можно и нельзя). Когда у нас появится такой ТРЕНЕР - вопрос.
#64778  SS LAZIO   27 Июля 14:35
64771 тайцзун

это вопрос риторический.:)наверное,он должен что-то да выигрывать, при этом постоянно и желательно не 50 лет назад, при этом должен иметь свои интересные схемы,проводить неожиданные перестановки в течении матча,приводящие к его перелому и т.д. и т.п. и etc:)))
#64777  Invisible Man   27 Июля 14:32
(продолжение)...трансферный рынок мы вышли в роли мини-Челси. Причем, и конюшня, и нынешний ФКСМ. В принципе, для успехов клубов это не так плохо, но основную проблему российского футбола - варево в собственном соку, это решает только с одной стороны.
#64776  Лорд   27 Июля 14:31
- Сколари? Который тупо ставил все время мертвого Паулету? Ярцева за такой же финт с Булкиным смешали с одной субстанцией.

- Мне нравятся Мортен Ольсен и Луис Фернандес, точнее то, как играют их команды.
#64775  Invisible Man   27 Июля 14:30
64768 Лорд

Есть три основные модели европейских клубных команд. Классификация по принципу, за счет чего клуб живет: во-первых, команды, живущие за счет спонсоров и владельцев. Классический пример - Челси Абрамовича. Очевидный минус - владелец потеряет интерес или с ним что-нбудь не дай Бог случится, и все. Во-вторых, команды, живущие за счет болел: рекламных контрактов, продажы атрибутики и т.д. и т.п. Опять же классические примеры - МЮ, Реал, Милан. Такие клубы, кстати, приносят доход. В-третьих - ресурсные придатки, зарабатывающие на покупке, доводке и перепродаже игроков. Им несть числа. Голландские клубы, французские клубы, португальские клубы (там есть и своя сложившаяся внутрення трансферная иерархия, что позволяет местным "грандам" периодически светится в Европе), середняки и аутсайдеры из элитных лиг.

ИМХО, на европейский
#64774  Меняла   27 Июля 14:30
To: 64732 Джоркаефф

Добрый, однако, день!

Если наше клубное руководство выполняет заказ сверху и пытается выстроить русский "Челси", то тогда, вероятно, нужен ТОП- тренер. Если брать сегодняшний день - то ОИР.

Для того, чтобы выходить на первые роли в 2005 году даже в России, как минумум нужны (сейчас!, а не зимой): классный опорник, ну не Тробок же будет поддержать командную скорость! У меня по нему вообще сложилось мнение, что на тренировках ему чертят круг в диаметре 10-ти метров и говорят: если за черту заступишь, то дорога тебе одна в Косово.

Ну и левый хав, кончно, ведь и Калина и Ковальчук и Павленко-игроки центра, а Урбанек хорош для "Сигмы" и (может быть) для Газзаевского ЦСКА.

С верой в 2005, Меняла.
#64773  moldova   27 Июля 14:29
64765 Invisible Man

В сборной Португалии пол-сборной ? А когда они стаоли игроками сборной ?

Да, Порто каждый год выигрывает, разве нет ? :-))

И такие команды будут выигрывать. А когда выиграет Шахтер по пути котрого мы пошли ?
#64772  Джоркаефф   27 Июля 14:29
Парни, если мы действительно строим крепкий европейский клуб, то и подходить к его построению надо по-европейски.

Ну возьмем Реал... Это, канешна, уровень повыше, прямо скажем... Тем не менее...

Вот воспитанник своей школы - Рауль... Да без него невозможно представить современный Реал... Но также невозможно представить современный реал Без Зидана, Роберто Карлоса и иже с ними.

Я считаю, что если без Кавенаги или Видича через пару лет невозможно будет представить современный Спартак, то и слава Богу... точно также, как если через пару лет невозможно будет представить Спартак без Иванова. Да ради Бога... Если Сколари (условно) будет подходить к этому вопросу также, то почему нет?...

Хотя я действительно считаю, что лучше все-таки ОИР... Но исходить надо из действительности. А раз эта действительность такова, что ОИРа не будет, то значит так тому и быть... Тока не Скалофутбол... С таким тренером какой путь не выбери - все равно в жопе будешь:(((
#64771  тайцзун   27 Июля 14:27
64769 SS LAZIO 27/07/2004 14:20:42

Что такое классный тренер?:) Сколари? Он разве реален для нас? А какие есть еще варианты?
#64770  тайцзун   27 Июля 14:25
64768 Лорд 27/07/2004 14:14:30

А что такое путь Порто и Галатасарая? Костяк из своих футболистов с вкрапливанием классных/умелых легионеров. Причем желательно той же ментальности что и костяк. Для португалов это бразильцы, испанцы (причем не самые раскрученные) для турок - румыны, болгары, сербы... Кстати путь Юве не сильно отличается от этого пути, в отличии от Милана или Реала. Только в Юве костяк одни из лучпих итальянцев, что немного меняет дело:) А путь Спартака примерно такой же - костяк из сильных русских/русскоязычных футболистов с опорой на своих воспитанников плюс легионеры. Чем класснее тем лучше. Желательно из стран с близкой к нам ментальностью

#64769  SS LAZIO   27 Июля 14:20
все-таки неизвестный тренер и есть неизвестный тренер, он может и превратиться в фею, а может так и остаться тыквой.наш путь иной,мы все-таки ищем очень серьезного специалиста,при этом абсолютно современного, то есть, его достижения можно видеть и в этом и в прошлом году и в позапрошлом...все -таки у нас полсостава будет легионеров,плюс АленЬ у которого с языками все ок.
#64768  Лорд   27 Июля 14:14
2 Invisible Man

Просто наш путь - это скорее путь Сарая и Порту, но никак не путь Юве или Реала. Или ты не согласен?
#64767  Spartak23   27 Июля 14:13
Да в а в Галатасарае кстати ещё и Хайм Ревиво игралб их Израиля
#64766  Invisible Man   27 Июля 14:10
Сорри за офф-топ.

блин, что такое :((

одни очепятки :((
#64765  Invisible Man   27 Июля 14:09
64755 moldova

Команды уровня Порту и Галатасарая каждый год что-нибудь выигрывают? В Порту пол-сборной Португалии играет. Или ты хочешь сравнить уровень сборной России и сборной Португалии? ;)

А кто стал творцом победы Галатасарая? Таффарел, Хаджи, Попеску, бразилы. Кстати, когда имениты легионеры пришли в Турции их футбол полднялся, как на кулбном, так и на уровне сборной.
#64764  Джоркаефф   27 Июля 14:06
2 64762 КБелорус

Вот и я про то же:)))
#64763  ooommm   27 Июля 14:04
64756 Джоркаефф

да я, вобщем-то, не про конкретно выигрыш Лиги с первого раза говорил..

а об общей амбициозности планов, так сказать..

вообще, очень интересно было бы послушать по этому поводу руководство, а так одни догадки
#64762  КБелорус   27 Июля 14:03
 64756 Джоркаефф

ИМХО, если руководствоваться принципом SMART, то однозначно лучше выполнимые:-)
#64761  ooommm   27 Июля 14:01
64755 moldova

ты лучше скажи почему Ковальчук (бизон (с) твоё) пешком по полю ходит!! :))

Порто - стечение обстоятельств, игра одним составом несколько лет + (самое главное) ТРЕНЕР.

Галатасарай - ну выиграли разок, сейчас не особо их и видно, имхо.

Вообще, думается, что эта цепочка последних побед (Порто, Греция) не более чем стечение обстоятельств и в этом году мы снова увидим в финалах Реал и пр.
#64760  Jak   27 Июля 13:59
Согласен с предыдущими ораторами - нужен тренер с прспективой для роста,что бы рос с нашей молодежью и легионерами.Иначе к чему он будет сттремиться,если у него всё есть?
#64759  Los   27 Июля 13:58
64754 Джоркаефф 27/07/2004 13:53:18

Ща в философию уйдем ... Может ли , яркий , атакующий футбол , без стенок , забеганий и скрещеваний ... А так , главное , что б в пас играли ... Что б принимая мяч , сабж сначала голову бы поднимал и смотрел , кто - где ...
#64758  Джоркаефф   27 Июля 13:57
2 64755 moldova

Открой нам глаза, пожалуйста:)))
#64757  ooommm   27 Июля 13:56
64752 Invisible Man

согласен, но высшей целью считать: трахнуть коней, бомжей, лохов и прочих - это не уровень. Судя по тому, какие делаются вливания и насколько профессионально это делается - задачи будут серьёзнее (надеюсь на это)
#64756  Джоркаефф   27 Июля 13:56
2 64751 ooommm

Выиграть Лигу наскоком - невозможно. А вот поставить задачу выиграть ЧР и пройти для начала как минимум первый групповой этап Лиги - это задача реальная и выполнимая... Щас может начаться другой спор: что правильнее - ставить задачи выполнимые или невыполнимые...:)))
#64755  moldova   27 Июля 13:53
64748 Invisible Man

Как думаешь , почему еврокубки выигрывают Порто и Галатасарай ?
#64754  Джоркаефф   27 Июля 13:53
2 64746 Los

Про скалу я вообще не говорю. Забыли, как страшный сон....

Я на будущее...

Если основа будет играть в яркий атакующий комбинационный футбол, то так ли принципиальны стеночки/скрещивания/забегания? Тем более, имхо, без них все-равно не обойтись, и присутствовать они на поле будут по-любому... Учитывая абсолютную мясистость в центре поля?...
#64753  Invisible Man   27 Июля 13:51
должик=должки :)
#64752  Invisible Man   27 Июля 13:51
64751 ooommm

Вначале нужно здесь кой-какие должик раздать неИМХО.
#64751  ooommm   27 Июля 13:49
64712 Джоркаефф

очень жаль, Гриш, если так.. была у меня надежда, что новое руководство будет ориентироваться не только на 1-е место в ЧР, но и на полуфиналы-финалы еврокубков.. кстати, именно, из-за этой надежды я за иностранного высококвалифицированного спеца (даже вместо ОИРа)..
#64750  Лорд   27 Июля 13:48
2 Invisible Man

Насчет доводки талантов. Этого не будет никогда, ИМХО. Подавляющее число талантливой молодежи сосредоточены и будут сосредотачиваться как раз в руках грандов. Пять-шесть команд. Аренда? Сам знаешь, что это такое. Никто не хочет идти, зная чем закончится данный шаг может. Рохус Шох уж как обхаживал московские клубы (знаю, например, что Иванову обещали место в основе), но получил только Гогниева.
#64749  Лорд   27 Июля 13:45
Насчет дубля. Все дело в том, что футбол по Скале в корне отличается от футбола, который закладывают в школе и практикуют в дубле. Видел я неоднократно как Илья пытался играть по "наскальному тактическому рисунку". Два опорника глубоко, забросы и так далее. Но поймите, не приучены ребята к этому, в другой футбол всю жизнь играли. И стоило только им начать действовать по классической мясной схеме, взгляд оторвать было невозможно. Тут и стенки, и забегания и на себя игру берут, и крапйние дефы подключаются. Рискуем, конечно. Но ведь и резалт есть и эстетика.
#64748  Invisible Man   27 Июля 13:41
64741 Лорд

Так мы тогда уже точно кротов повторим. Можно тогда их же Берндта Шустера взять, раз уж мы по их стопам шагаем :)))

64743 moldova

Тут вопрос в другом. Среди нераскрученных игроков в принципе можно найти игроков не уступающих по классу раскрученным, но если финансовый вопрос в клубе не стоит, то какой смысл. Гораздо проще просто заплатить некоторую, если угодно, комиссию за раскрутку и получить игрока с гораздо меньшим риском того, что он не заиграет.

Когда в России сложится нормальный трансферный рынок с четкой иерархией, нахождением и доводкой нераскрученных талантов будут заниматься середняки.
#64746  Los   27 Июля 13:36
64739 Джоркаефф 27/07/2004 13:28:51

Гриш , так что бы имховать - надо , хоть на чем-нибудь ... А у меня даже слухов нет ... Вот дубль первый раз увидел ... Конечно , у меня тоже мысль давно бродила , что тренер дубля должен входить в тренерский штаб ... Но на данном этапе , наверное лучше , что Илья Скалин футбол не проповедует ... а ?
#64745  Лорд   27 Июля 13:35
И еще ИМХО. После такой жопы, в которой мы оказались при еблане, тактика "большого скачка" от нового руководства мне кажется ошибочной. Мы просто стараемся опередить время. Так не бывает. За редчайшим исключением. Успех приходит к тем, кто идет постепенно. А мы пытаемся прямо из болота вскочить на подиум. Утопия.
#64744  Джоркаефф   27 Июля 13:33
2 64741 Лорд

Миш, я только шутник, но не инсайдер.:)))

Не знаю я кухню глубоко.
#64743  moldova   27 Июля 13:32
64741 Лорд

Совершенно согласен, причем распространил бы эту идею и на поиск игроков
#64741  Лорд   27 Июля 13:30
Я вот с Мишей battle-axe обсуждал после матча на трибуне тренерский вопрос применительно к нынешнему, а скорее все-таки будущему с учетом покупок, "Спартаку". Знаете, что нам вспомнилось? Это два матча минувшей осени, в которых играли "Брюгге" и "Боруссия" дортмундская. Класс игроков несопоставим, мягко скажем. Но как без особых изысков, буднично даже бы я сказал, деревянные в общем-то бельгийцы переигрывали соперника. Если надо по ситуации - стеночку сделают или заброс на свободное место или игру на себя возьмут. Тренером у "Брюгге" был норвежец Сульед (офигенно известная персона :-))) ), если не ошибаюсь. Подумалось, может, не там сейчас ищем. Может, нам нужен кто-то не звезедный, а обычный, нераскрученный специалист, для которого работать у нас будет шагом вперед и возможностью заявить о себе

2 Джоркаефф

Гриш, раз ты такой инсайдер и шутник, сказал бы, что там в клубе по вопросу с Ребко надумали делать? Забили и проипали?
#64740  тайцзун   27 Июля 13:30
64732 Джоркаефф 27/07/2004 13:17:47

Для этого надо знать, что из себя сейчас представляет ОИР. К сожелению такая информация нам не доступна:) Если брать ОИРа как дееспособного, здорового человека, думаю, что он способен на многое: подтянуть нашу молодежь, помогнув им стать звездочками или звездами, добиваться высоких результатов в ЛЧ, неговоря уже о ЧР. Если успеет раскачать команду эмоционально, могем и на ЕК замахнуться. Сколари и Бьянки работали со сложившимеся звездами, а каково им будет их доводить для нужного уровня, без знания языка, командуя командой далекой от них ментально? Не знаю. Может быть и хорошо. А может быть и нет. Галатасарай с каким тренером добился ЕК? С турком. Даже если учесть, что как тренер он далеко не Кройф или Капелло. У него не было супезвезд, однако победил... Почему? Опирался на близкий себе по ментальности костяк и они его не подвели. В Милане же у него ничего не получилось... ментальность другая.
#64739  Джоркаефф   27 Июля 13:28
2 64733 Los

Олеж, при чем тут отрванность от столицы...

Ты ж от этого как-то по-другому к Мясу не относишься...

Насчет заряженности на результат... Ну с таким подбором игроков можно и Играть вполне... Разьве нет?... Только имха у меня есть одна глубокая... Дубль наш совершенно оторван от главной команды... Нет, не в том дело, что они играют во что-то другое... ИМХО, дело в том, что помощник главного тренера (один из) должен быть главным тренером дубля... Тогда будет единое целое... А Илья, получается, работает сам для себя... Ну тренирует он их и тренирует... Одна хрень...
#64738  Spartak23   27 Июля 13:28
Поэтому по-прежнему настаиваю на своём списке и игроки пойдут и молодёже даст место
#64737  Invisible Man   27 Июля 13:26
64731 Джоркаефф

То, о чем я говорил. Ротация состава, максимальная конкуренция за место в нем, так чтобы молодые получали шанс, а основные не расслаблялись. Громкое имя, под которое пойдут игроки.

Незабронзовение :)
#64736  Spartak23   27 Июля 13:25
64728 тайцзун Ну вот а я о чём вам здесь только что 15 минут втирал, а вы говорили да пошел твой спмск, я думаю это как раз те кандидаты которые будут за имя своё работатбь а не за деньги, и не согласен что Купер лузер
#64735  Dreyko   27 Июля 13:24
64732 Джоркаефф

Мне кажется, что ОИР не сможет вписать легионеров в состав.
#64734  Джоркаефф   27 Июля 13:23
Так, короче...

Все желающие завтра тусануть на секторе... AlexKid, Imhovich, SS Lazio, Belkonti...

Предлагаю перевести тему договаривания о встрече в условленном месте из режима книги в режим мыла...

Хотя, если админы позволят?..:)))
#64733  Los   27 Июля 13:21
64711 Джоркаефф 27/07/2004 13:01:11

Гриш - я ж оторван от столицев ... А имха одна ... Никакой иносранец , не сделает из наших молодых спартаковских игроков ... он будет на результат заряжен ...

А мне бубль понравился ... За исключением , ну это понятно , кого ...
#64732  Джоркаефф   27 Июля 13:17
Скала, Жоржи, Петржела, Гржебик, Курбис... Уровень чуствуете? 1, 2, 5 - тренеры из прошлого, ИМХО. Да, известные... Но не более... 2 и 3 - даже не тема для обсуждения при максимально высоких результатах... Петржела не сделал из Зенита того, что не смог бы с Зенитом сделать его предшественник...

С кем ведуться переговоры сейчас? Кто б знал... Но мне кажется, что уровень будет совершенно другим...

Так вот в чем я конкретно и сомневаюсь: что сможет новый коуч "модный", "другого уровня" сделать с этим составом, что не смог бы сделать ОИР? Никаких подъебок. Совершенно серьезный вопрос...

Например, что сможет Сколари или Бьянки, чего не сможет ОИР? Обсудим?...
#64731  AlexKid   27 Июля 13:16
64727 Invisible Man

Умный человек учится на своих ошибках.

Тем паче рядом также куча чужих.

Объяснить игрокам и легионерам, что такое Спартак сможет только Спартаковец.

Ни Купер, ни Бьянки, ни Хитцфильд этого сделать не смогут.
#64730  Yan   27 Июля 13:15
64698 vlad45

Влaд слaву бoгу не видел дaвни и не хoчу видеть никoгдa.
#64729  Belconti   27 Июля 13:14
2 Джоркаефф

Гриша, а можно мне завтра тоже на VIP, ну хоть одним глазком. )))

Я буду тихо сидеть, как монгольский космонавт. ))
#64728  тайцзун   27 Июля 13:14
Джоркаефф

У иностранцев (почти у всех) есть один недостаток. Для них Спартак будет местом заработка, а не профессионального роста. И берешь вроде классного тренера, а он приезжает деньги зарабатывать, а не тянуть клуб на верх. Это должен быть суперпрофессионал, для которого свое имя, репутация намного важней денег, или это должен быть клубный патриот, для которого успехи клуба близки, важны и нужны:) Только Спартак не Андерлехт и не Брюгге - сюда абы кого не пригласишь. Нам нужен человек который вернет наш стиль, а таких не много к сожелению.
#64727  Invisible Man   27 Июля 13:13
64726 AlexKid

Фе - ярый сторонник привлечения иностранных специалистов в российский футбол.
#64726  AlexKid   27 Июля 13:12
Lazio

А чем вызвано столь бескомпромиссная позиция Фе? о сих пор не может простить ту историю?
#64725  Alessio   27 Июля 13:11
64722 alex_isr

Со Скалой?

:=)
#64723  Dreyko   27 Июля 13:09
64691 vlad45

Прочитал. После своего постинга. :) И вроде недолго писал... :)
#64722  alex_isr   27 Июля 13:08
Игорь,сагласен тока не с Купером:)
#64721  Джоркаефф   27 Июля 13:08
ИМХО, опыт со Скалой - весьма поучителен...

Мне кажется, не только для нас...

Так что, думаю, через месяцок мы в этом убедимся...
#64720  Igor   27 Июля 13:08
64717 alex_isr

Нам бы неплохо так полузерить. Для начала.
#64719  Invisible Man   27 Июля 13:07
64712 Джоркаефф

Гы, Гриш, никто кроме тебя про Лигу не говорил. Так штаааа слово не воробей :)))))
#64718  AlexKid   27 Июля 13:07
Гриш!

ИМХО не прав. Никто не знает, как поведет себя иносранец в российской действительности. Вот вроде Скала, Жорже - ну, откровенно гря, не представители "евроскама", скорей известные тренера. И что?

А кто даст гранатию, что тот же Хитцфильд или Бьянки сможет понять Россию?

ИМХО Россия сильно меняет человека.
#64717  alex_isr   27 Июля 13:06
Игорь,он еще кубок кубков проиграл и скудетто в последнем туре:)
#64716  Alessio   27 Июля 13:06
64711 Джоркаефф

Ну чего ж так грубо. Дэн сказал - мы теперь крутые. Вот мы и прониклись.

:=))))
#64715  alex_isr   27 Июля 13:05
Алессио можна список тренеров уровня Хитцфельда и критерии?:)
#64714  Igor   27 Июля 13:05
Все же называть Купера лузером не правильно. Дважды проиграл финал ЛЧ. Так туда еще попасть надо.
#64713  Alessio   27 Июля 13:04
Гриш, я могу по теме "ОИР - не ОИР" сказать только одно. Все зависит от того, кто будет этот "не ОИР". Если тренер уровня, скажем, Хитцфельда - то гут. А если очередной шабашник - то ну его нахер...
#64712  Джоркаефф   27 Июля 13:02
Про Лигу - имелось в виду не выигрыш ее. Вы чё? Ипанулись?
#64711  Джоркаефф   27 Июля 13:01
2 64708 Los

Олеж, мОзги уже закипели думать:)))

Имхуй сам давай...
#64710  Джоркаефф   27 Июля 13:00
2 all

Прав в том, что не ОИР?...

Никаких "шуток"... Я просто не знаю... Не могу для себя ответить на этот вопрос...

Вот и высказываю сомнения... Только и всего...
#64709  Invisible Man   27 Июля 12:59
64705 Джоркаефф

Состав у нас в 2005 году будет сильнейшим в стране.. так что дело за коучем.
#64708  Los   27 Июля 12:59
64701 Джоркаефф 27/07/2004 12:51:58

ещё подумай .. ладно ? Покури ...

)))
#64706  alex_isr   27 Июля 12:57
Григорий,прав в чем?:)

или опять шутка юмор?:)
#64705  Джоркаефф   27 Июля 12:56
Нет, ну на самом деле...

Мы ведь на самом деле взялись за архисложную задачу: построить ВСЕ заново... Да-да... Заново... Тем более после еблана... А по слухам, задача на 2005 год - чемпионство. Ни много, ни мало... И Лига...

Ну бля на самом деле... не знаю...
#64704  Engineer   27 Июля 12:55
Вот сидит Федун и думает... А может Джоркаефф все-таки прав ?...
#64703  Spartak23   27 Июля 12:55
64701 Джоркаефф в чём?
#64702  Invisible Man   27 Июля 12:54
64701 Джоркаефф

А что он уже что-то решил?
#64701  Джоркаефф   27 Июля 12:51
Вот сижу я и думаю.... А может быть Федун все-таки прав?...
#64700  Spartak23   27 Июля 12:51

Руководство мадридского «Реала» намерено отдать в аренду нападающего Хавьера Портильо из-за достаточного количества классных форвардов в стане «королевского» клуба, сообщает «Рейтер».

После того, как было принять решение оставить в клубе Фернандо Морьентеса, игравшего в прошлом сезоне на правах аренды в «Монако», стало ясно, что Портильо из-за конкуренции со стороны Морьентеса, Роналдо и Рауля не будет попадать в основной состав.

Мадридский клуб склоняется к тому, чтобы отдать игрока в аренду сроком на один год, и главным претендентом на нападающего сейчас является римский «Лацио».

А чё может возьмём , хотя не пойдёт, а прикидываете нападение Кавенаги-Портилья
#64699  Spartak23   27 Июля 12:49
А насчёт моей 3-ки это в зря, ладно Ян скажи свою тройку я своё мнение высказал, ну плюс одного там можно заменить если чё, а так думаю ниче, а твои кто?
#64698  vlad45   27 Июля 12:49
64694/

Yan,скажи честно,когда ты последний раз видел в какой футбол игралют команды Хитцфельда?Там именно немецким футболом и не пахнет! Кроме игровой дисциплины-ничего общего! Это тебе и наши *германцы* подтвердят.
#64697  Spartak23   27 Июля 12:48
Yan Да дникаких, говорю Хидиннг неплохая кандидатура
#64696  Invisible Man   27 Июля 12:48
64692 titi

Подписали Кавенаги на 5 лет. Личка - 1.5 ляма в год.

За Машерано бьемся с Депором и Юве. За Титова с Ебланом, но тут утверждают, что "все будет хорошо"(с) :) В субботу прилетел Йиранек.
#64695  Spartak23   27 Июля 12:47
Да согласен Аякс это, хорошо ну а адвокат сборная голландии тоже мсповедует атакующий футбол, и мне они на Евро очень понравились и с молодежьюон работать тоже думаю умеет вон с Роббеном работал и ещё много кто там есть, так вообще Мне нравится ещё Хидиннг, но думаю его нереально
#64694  Yan   27 Июля 12:44
Никaких дoйчей , в тoм числе и Хицфельдa , пусть идут тудa же кудa и трoйкa Спaртaкa23
#64693  тайцзун   27 Июля 12:42
64675 Spartak23 27/07/2004 12:27:09

Ну нифига себе! Всего лишь тренеровал Аякс. Так, заштатный клуб цволедивизии:)) Во-первых тренер Аякса ОБЯЗАН ставить атакующую игру. Во-вторых Куману удалось привить еще и рациональность голландским кружевам. В-третьих: очень хорошо знает как работать со звездами и будующими звездами В-четвертых: опора на молодежь ему очень по вкусу (других в Аяксе не держат) В-пятых: он молод и ему надо проявлять себя, чтоб сделать себе имя и как тренеру. В-шестых: очень мне его Аякс позапрошлого года напомнил Спартак лучших времен.
#64692  titi   27 Июля 12:42
Привет из Кaменцa-Пoдoлъскoгo.

Рaскaжите пoследние трaнсферние нoвoсти и слуxи СМ пoсле пытницы.Спaсибo зaрaнее!
#64691  vlad45   27 Июля 12:40
Dreyko 64649.

А 64639 читал? Или....

64653 Invisible Man

Руслан,а я ,кстати,за него и в опросе голосовал. А boy & alex_isr могут подтвердить,что еще после снятия ОИРа в прошлом сезоне я о нем упоминал,наряду с Капелло.

2all

Наличие ЛЮБОГО латиноамериканского коуча-АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО. Это надо понимать! Разве что такого,что успешно поработал в Европе. Купер,например.Но вы бы хотели Купера????? Думаю-нет.

Обьясню. Все латиносы привыкли к определенному ВЫСОКОМУ техническому уровню игроков.И игру строят,основываясь во многом на индивидульном умении,а не на взаимопонимании и командном взаимодействии.Ну дает,к примеру гипотетический Бьелса задание п\з вывести в определенную точку Павлюченко или Погребняка 1 в 1 с защитником. Вывели. Но ведь они там же мяч и потеряют или останавливать его будут с отскоком на 3-4 метра и потерей времени....(((( и т.д.

Или нам в основу 10 латиносов купить? Не-е-е -ет! Только европейский тренер с УМЕНИЕМ ставить командную игру! В идеале-Венгер или Капелло.Но и Хитцфельд то же ого-го! Тем более он свободен....
#64690  Engineer   27 Июля 12:39
В пoследний чaс oчень веселo читaть фoрум :-)

Ага, зaшевелились :-))

Эx, Дэн, предстaвляешь, скoлькo времени oни ждaли свoегo чaсa и дождались 64627 :-)

Тем не менее будем посмотреть.
#64689  Spartak23   27 Июля 12:39
Да Бавария, ну чё у них за игра типичная немецкая, вот ты скажи тебе как игра немецкой сборной и вообще немецкий стиль?
#64688  alex_isr   27 Июля 12:37
Хитцфельд?нет игры у команды Хитцфельда?:)

хм что та новое в футболе:)

ты Боруссию его видел?а Баварию года 2-,15 назад?:)ну савсем не играли:)
#64687  Spartak23   27 Июля 12:36
Igor Да вкус у меня такой же как и вас и у тебя, мне тоже очень хочетс всяких известных тренеров, но не будет у них мотивации. Скала тому пример или ты поспорить хочешь, Я тоже рад всему известному и дорогому, но надо трезво смотреть на вещм, согласись, что в чём-то я прав?
#64686  Spartak23   27 Июля 12:34
Ой блин я объяснил почему Лузеры то они Лузеры, но блин. это и к лушему они будут стремиться к успезху, и тем более купер лузер так Лузер а с Мальоркой и валенсией тоже он лузерым был, а, а Кейруш ну пусть с Реалом не получилось, а ваш Хицфельд, ненавижу Баварию всю жизнь, хотите сказать он нам по стилю подходит, да у Баварии игра мля, как не знаю кто нет этой игры, несмотря на все её результаты
#64685  Invisible Man   27 Июля 12:33
О! Вот еще одна сЦылочка для сашика Фирумянца и его агента :)

http://www.sovsport.ru/slide/show.asp?mmid=470&pos=1&manual=1 
#64684  alex_isr   27 Июля 12:32
кстати какие шансы попадания каней на Хайфу?:)

мля вот бы поглумились:)
#64683  Igor   27 Июля 12:32
Spartak23

Какой то у тебя странный вкус.
#64682  Spartak23   27 Июля 12:31
Иностранец он конечно хорошо но есть много иностранцев и все они разные, вот согласитесь когда Скала приходил лично я думал, о, как круто сам Скала, а сейчас, он в первую очередь думаю должен быть знаменит но не так как Сколари, тогда опять же мотивации не будет как у Скалы, он будет знать что если его выгонят, то он через 2 дня себе других найдет и ещё по бабкам в выгоде останется, поэтому надо или очень хорошего русского или иностранца, но тщательно всё в нём взвесить, думаю Первак и Компания , люди понимающие и быстрых ходов и необдуманных делать не будут
#64681  Igor   27 Июля 12:31
64676 alex_isr

Бьянки. Твое 64637. Мое 64654.
#64680  alex_isr   27 Июля 12:31
64677

шедевр проста:)

и хде ты их выкопал то?:)

особенно Адвоката:)еще мля УБ напиши
#64679  Yan   27 Июля 12:29
64677

Шoж ты блин нaм всех еврoпейских лузерoв сoбрaл (
#64678  Igor   27 Июля 12:28
64674 Spartak23

А нам тренер дешевый нужен? Адвокат может отправлятся на свое имя.
#64677  Spartak23   27 Июля 12:27
А Купер тоже вроде пока без работы, мой список 1. Купер 2. Кейруш 3.Адвокат
#64676  alex_isr   27 Июля 12:27
Игорь это хде?:)

а ты за какого?:)
#64675  Spartak23   27 Июля 12:27
А чем вам тогда Куман так понравился ну работал он там в Аяксе ну и чё, слушайте а может Кейруша ,а , всё равно он там в МЮ сейчас опять помошнком работает
#64674  Spartak23   27 Июля 12:25
Invisible Man Да но в полуфинал всё-таки вышла, и тем более нормально играли по моему мнению, и Адвокат может думаю нам подойти и бабки думаю не очень огромные попросит
#64673  Igor   27 Июля 12:25
64664 Invisible Man

"Говорят", что Бьелсу не может подвинуть даже президент Аргентины. Совершенно не потопляемый тип. Поражение в финале только по пенальти, думаю Бьелса устоит и на этот раз.
#64672  тайцзун   27 Июля 12:24
64662 Spartak23 27/07/2004 12:20:15

Адвокаат? Ну его в баню:) Хоть и люблю голландцев, но это что-то с чем-то:)

64656 SS LAZIO 27/07/2004 12:14:22

Я написал о своих представлениях иностранца:) У тебя они могут быть и другие:)

Огласите ваш список пжалуста:))
#64671  Invisible Man   27 Июля 12:23
64667 Engineer

Пишут в форумах, гастивухах и т.д. и т.п.
#64670  Spartak23   27 Июля 12:22
Дик Адвокат форевер
#64669  Invisible Man   27 Июля 12:22
64662 Spartak23

Лучше Судью. Или на крайняк Прокурора :)

На самом деле, Голландия, будучи по составу едва ли не сильнейшей предстала некой аморфной массой.
#64668  Jak   27 Июля 12:22
64664 Invisible Man

Очень многие в аргентине за снятие тренера.
#64667  Engineer   27 Июля 12:21
64653 Invisible Man

Руслан, говорят ?:)

или пишут по мылам и аськам?:)

(с) 64647 :))))
#64666  Spartak23   27 Июля 12:21
Легалезовали бы в израиле ещё бы и букмейкерскме конторы вообще бы было круто, а то этот Виннер один идиотский
#64665  SS LAZIO   27 Июля 12:21
64661 alex_isr

но это МОЕ мнение только:)
#64664  Invisible Man   27 Июля 12:20
64657 Igor

Опять же "говорят"(с) в случае непобеды аргов на Копа Америка (арги в отличие от остальных выступали основой), Бьелса будет послан нах. Этакий местный УБ :)
#64663  Igor   27 Июля 12:20
Мы с alex_isr за одного тренера. Исторический момент :)
#64662  Spartak23   27 Июля 12:20
Ребят а как ва нравится кандидатура адвоката, мне кажется ничё, Голландия нормально на Евро сыграло, да и вообще стиль вроде тоже как наш, я думаю что надо, а вы?
#64661  alex_isr   27 Июля 12:19
Дэн,хм понил:)

начинаю тиха акуевать от крутости:)
#64660  Yan   27 Июля 12:19
Хм Скoлaри былo бы супер.
#64659  SS LAZIO   27 Июля 12:18
64658 alex_isr

Круто не круто,а мы что не крутые?:)
#64658  alex_isr   27 Июля 12:17
парни,парни читайте внимательнее:)Дэна,и языки которые романские:)

какие нах хитзфельды и куманы:)

Инвисибл:)

так Россия не европа:)может и получиться.

а Сколари имхо слишком крута будет:)
#64657  Igor   27 Июля 12:17
64653 Invisible Man

У него вроде в Роме не получилось. Не удивительно. Он небось от полузащитников требовал в атаку идти. Такие в Роме не задерживаются.

А что Бьелсу уже сняли?
#64656  SS LAZIO   27 Июля 12:14
64651 тайцзун

по мне №2
#64655  Jak   27 Июля 12:14
Знаю только одно - нужен тренер- победитель,способный решать большие задачи,а это не многим по плечу.
#64654  Igor   27 Июля 12:13
64644 Engineer

Бьянчи (или Бьянки) был бы великолепным вариантом с любым (даже мoлoдымперспективным) помошником.
#64653  Invisible Man   27 Июля 12:12
64639 vlad45

Ну вот, еще один голос за Хицфельда :)))

64643 Igor

У Бьянки не получилось в Европе. "Говорят"(с), его хотят тренером аргов вместо Бьелсы.
#64652  Jak   27 Июля 12:12
Да,после ухода еблана самой важной,на мой взгляд,остаётся кандидатура тренера.

Видимо у Фе на уме только иностранец,жаль конечно,но надо с этим смириться.Будем надеятся на хорошего иностранца.(не такого как скала - первый блин комом)
#64651  тайцзун   27 Июля 12:12
64642 SS LAZIO 27/07/2004 12:05:27

Из тех кого реально взять нашему руководству. Откуда я знаю, может фин.возможности позволяют Ферги из МЮ взять, а не только Кумана из Аякса:) Тебе должно быть виднее:)

Мой список по инностранцам выглядит так: 1)Р.Куман 2)Л.Ф.Сколари 3)Х.Ируретта
#64650  Yan   27 Июля 12:11
64640

Aлексa я тя кoнечнo всегдa увaжaл и ценил , нo не знaл , чтo ты нaстoлькo крут ))
#64649  Dreyko   27 Июля 12:11
Кстати, слова, что "все зависит от Егора, захочет он играть в СМ - будет играть, не захочет -..." первым сказал, задолго до Первака и sic! практически теми же словами :), Юрий navigare! От так от (с) :) Хм. А Первака как вообще зовут то?

Касаемо того, как у червяка оказался трансфер Егора - а вот, помнится же, был момент, когда Егор должен был подписывать новый контракт. На ВВ тогда еще была активная полемика на тему "Требуем у червяка для Егора хороший и достойный контракт, чтобы он играл у нас еще долго". Ну и имхо, что и червяк дал ему этот денежный конракт, тока с учетом того, что права на игрока на себя записал. Типа "смогу обеспечить, тока если так сделаем, какая тебе разница?". В принципе, почему бы Егору тогда не согласиться было?

Так, для нас подходят испанцы, французы, португалы. Остальные - нах :)
#64648  alex_isr   27 Июля 12:11
Игорь,ну дык книжки иногда в детцтве читал:))))
#64647  alex_isr   27 Июля 12:09
Сашик,говорят ?:)

или пишут по мылам и аськам?:)
#64646  Igor   27 Июля 12:08
64640 alex_isr

Ничего себе знания для не филилога :) и не лингвиста :)

64641 тайцзун

А я уже испугался.
#64645  SS LAZIO   27 Июля 12:08
64640 alex_isr

:)))
#64644  Engineer   27 Июля 12:06
Гoвoрят, Бьянки oчень сильнo пиaрится кoе-кем из "мoлoдыxперспективныx" тренерoв, который мечтает пристрoиться в СМ втoрым коучем.
#64643  Igor   27 Июля 12:05
64633 тайцзун

Джоркаев с Имховичем Биелсу думают

Не дай Б-г! Уж лучше Скала.

Хотя идея добавить к аргентинским игрокам аргентинского тренера ИМХО правильная (уж если не ОИР). Только не Биелсу. Мало того что он поц, у него вроде конфликт с Кавенаги. Лучше всего Бьянчи.
#64642  SS LAZIO   27 Июля 12:05
64633 тайцзун

Если б я был султан:))Вообще или из свободных?Огласите список?
#64641  тайцзун   27 Июля 12:05
64637 alex_isr 27/07/2004 12:02:32 , 64636 MichaelZ 27/07/2004 12:01:28

Бьянки, конечно, очепятка:)
#64640  alex_isr   27 Июля 12:04
Дэн,я канечна не филолог:) и не лингвист:)

но венгерский эта фино-угорский:)а албанский имхо тюркский
#64639  vlad45   27 Июля 12:03
О Титове и его трансфере говорить не хочу-по-моему еще Навигэйр писал месяца два назад,что все зависит от Егора.Где захочет-там и будет играть.ИМХО,это ему проверка на вшивость.Там возможно,надо поступиться кое каким баблом.Вот и посмотрим что важнее-бабки или имидж? Фигу,например выбрал бабки.Что ж,*такова се ля ви*....

Сравнивание игры 2003 и 2004. А зачем? Что мы пытаемся понять? Что ОИР сильнее Скалы? Так и так ежу ясно,что сильнее. Тенденции?Дык,ИМХО, дедушка сидит пока не найдут замену. Но я бы выгнал еще вчера и дал бы опять порулить ВГФ.А там и искать.....

Блин,так хочу Хитцфельда-да вот хрен он пойдет-((((((
#64638  Engineer   27 Июля 12:02
ПИЗДЕУС :))

Правительство Израиля легализует скачки

26.07.04 19:16

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 июл - РИА "Новости", Ратмир Орестов.

Правительство Израиля приняло в понедельник решение легализовать в стране конные скачки. Предложение об этом внес министр сельского хозяйства Исраэль Кац.

В соответствии с решением, которое должно пройти утверждение в Кнессете (парламенте), в районах Гильбоа и Негев будут построены два первых коммерческих ипподрома. Доходы от их эксплуатации пойдут на развитие инфраструктур этих двух районов.

Законопроект, который правительство представит на рассмотрение депутатов, будет содержать положение о разрешении делать ставки на конных соревнованиях.

Предполагается, что принятый кабинетом министров проект способствует привлечению инвестиций в развитие существующих и создание новых конных заводов, ветеринарных клиник, школ верховой езды, местного и иностранного туризма.

http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=640681 
#64637  alex_isr   27 Июля 12:02
Яш,ты поспрашивай про Бьянки:)

тайцзун

врядли Имхович и Джоркаев бьелсу хотят:)

скорее Бьянки из Боки(я тоже хачу)
#64636  MichaelZ   27 Июля 12:01
64633 тайцзун

Джоркаев с Имховичем, насколько я помню, думали про Бьянки.

64635 SS LAZIO

Венгерский? Сильно сомневаюсь.
#64635  SS LAZIO   27 Июля 11:59
64632 alex_isr

к данной языковой группе относятся-французский,испанский, итальянский,португальский,румынский.молдавский и вроде бы, если не ошибаюсь еще венгерский и албанский:))
#64634  Jak   27 Июля 11:57
Поговорил сейчас с Аргом,на счёт того ,кого бы он посоветовал - ответ был:ТЕВЕС.

Ну и Маскерано.
#64633  тайцзун   27 Июля 11:57
64627 SS LAZIO 27/07/2004 11:44:44

Нда, убил надежды на корню. Очень серьезны специалисты - это кто? Понятно, что имен называть нельзя, только вот на прошлой неделе мы обсуждали, обсуждали... и никак не могли прийти к приемлемой инностранной кандидатуре. Чтоб стиль наш возродился, чтоб играли красиво, чтоб результат был... Очень интересно, кого все таки возьмут? Джоркаев с Имховичем Биелсу думают. по мне так Р.Куман может подойти, только новое руковдство разорится его из Аякса вытаскивать.

Интересно, кого ты хотел бы видеть тренером?
#64632  alex_isr   27 Июля 11:52
спасибо Дэн,надеюсь не румын:)
#64631  SS LAZIO   27 Июля 11:49
64629 alex_isr

группа языковая-романская.
#64630  wallaby   27 Июля 11:47
64625 Jak

Меня сомнения прям распирают... что Егора сильно спрашивали про его трансфер...

Переоформили право собственности, а его поставили в извествость пост фактум. Возможно, он вообще только теперь все узнал.

Да и какая ему была на тот момент разница: лишь бы зп платили и играть давали.

Кто ж знал, как все в итоге обернется?
#64629  alex_isr   27 Июля 11:45
Дэн,а язык специалиста романский или германский?:)
#64628  alex_isr   27 Июля 11:44
да уж седня какая то титовомания:(

может хватит?:)титов не мальчик,не плюшевая игрушка и более чем уверен подписывал с че осознано,он просто думал что че навечно и подстраховался ни куево.а тут такие дела,че выгнали,сам подвис вот и затрепыхались друзья и пр.

а народ волну подхватил:(

тока не надо мине лечит ,что он наше фсе и пр.
#64627  SS LAZIO   27 Июля 11:44
Есть такая вот новость:ОИРа у нас не будет ни под каким соусом.Переговоры ведутся с очень серьезными специалистами,к моему сожалению,не русскоязычными.
#64626  Yan   27 Июля 11:41
64624

A не нaдo ритoрики , с кем жребий свел с тем и игрaли и кубoк ВЫИГРAЛИ!

O чем сейчaс мoжнo тoлькo мечтaть.
#64625  Jak   27 Июля 11:36
И наверное,когда Егор осознанно отдавал свой трансфер в руки че,то наверное и че и Егор пытались максимально соблюсти свои интересы,в т.ч. и финансовые и наверное были какие-то соглашения.
#64624  Invisible Man   27 Июля 11:35
Господа, а может стоит завершить спор, о том какая жопа была глубже? ИМХО, в любом случае разница невелика в ту или в другую сторону. Жопа она жопа и есть, сорри.

Я прямо удивляюсь. Ну давайте тогда сравнивать не только наш состав, но и составы тех команд, которые с нами играли в 2003 и 2004 году и результат тогда точно будет не в пользу 2003 года.

И никакого улучшения от игры к игре в 2003 году не было. Лучшая игра была с конями то ли в третьем, то ли в четвертом туре. Ну, и с Сатурном неплохо сыгали, достойно ОИРа проводили.

Про Кубок даже говорить не буду. С кем и как мы там играли и благодарю чему прошли Ладу, стоявшую навылет во второй дивизион и игравшую без своего лучшего игрока...

Это я так в плане риторики. На самом деле, на фоне того, что сейчас происходит с ФКСМ, все это мелочи.
#64622  Yan   27 Июля 11:30
64618

Ну дык я думaю , дaже сaми рaсскaзывaтели детективa o "смoтрящем" ЧЕ , нaкoнец перестaнут верить в свoю истoрию сaми , пoсле случaев с Титoвым и Лoмaя.
#64621  Jak   27 Июля 11:30
64619 marcao

Вот именно - ЕГОР ТИТОВ и спрос с него намного больше,чем с остальных,и к словам его прислушиваются ....он свой,мясной...
#64620  wallaby   27 Июля 11:27
Ах да, кстати:)

Привет, КБИ!

это мое второе сообщение здесь, хотя читаю давно и с удовольствием.

Перебрался сюда как-то в момент зависания ВВ, да вот сам с тех пор и завис:)
#64619  marcao   27 Июля 11:24
64603 boy

В том-то все и дело, что это не Пупкин, а ЕГОР ТИТОВ! неИМХО.

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны." (с) :(
#64618  wallaby   27 Июля 11:23
64597 Джоркаефф

Гриш, а мне вот очень интересно, каким таким образом Че вообсче оказался держателем трансфера Егора?

Он его вопитывал в школе, вел в дубле, тренировал в основе? Он все эти годы платил ему зп? Или может он выкупил трансфер у Спартака?

Что-то я сомневаюсь...

Ну заплатил он лям-полтора из своего кармана - предъяви ведомость получи компенсацию с процентом. Ну там 2 ляма отсилы может выйти.

Но тут ведь и процедурный аспект может быть интересен: одно дело если Че, единственный владелец клуба просто переложил трансфер из одного кармана в другой... Но тут вот многие говорят что у че от 10 до 50% акций было не больше. Тогда получается вывод активов за бесценнок, фактическое обкрадывание остальных акционеров. И после этого он еще и кочевряжится? Что-то тут не до конца понятно...

Может есть версии более близкие к действительности?
#64617  Yan   27 Июля 11:23
64603

Сoглaсен с тoбoй Витaлий , пoкa Первaк ни рaзу не был пoймaн нa пиздеже , пoэтрoму дoверяю ему , чтo все зaвисит oт Егoрa , кoтoруму бы уже пoрa прекрaтить пoкoрять бaярды и oткрытo выступить.
#64616  Yan   27 Июля 11:20
64612

Кaк рaз "примернo рaвный сoстaв", этo непрaвильнo , у шaбaшникa несрaвненнo бoлее лучший сoстaв .

Пoменяй вместo Кoвaлевскoгo Бaги и ужее oчкoв нa 7-8 меньше , a если еще вспoмнить пoлнoе oтсуствие у OИРa oпoрникoв и пиoлнoстью сoрвaнные рoстблядью предсезoнные сбoры...
#64615  Los   27 Июля 11:15
Imhovich

1. Баги против Ковалевского ( или будут возражения ?)

2. 6 точек ...

Прикинем очки ?
#64614  marcao   27 Июля 11:12
64584 Джоркаефф

Спасибо за ответ. Для себя я именно так все и понял, ты только подтвердил мои предположения. Ждем официоза по этой теме.

ЗЫ: примерные сроки решения вопроса с Егором какие?
#64613  Rip van Winkle   27 Июля 11:10
64592 Oki

Вообще, конечно лучшего тренера, чем Романцев Спартаку сейчас не найти - и на первый взгляд и на второй и на какой угодно.. Остается только одно неразрешимое сомнение: сможет ли Олег Иванович работать наемным тренером? Ведь за всю свою тренерскую карьеру он находился в подчинении только во время работы в Орджоникидзе - в Красной Пресне он имел карт-бланш под внимательным приспотром Николая Петровича, а в Спрартаке до самого прихода Че вообще был царь, бог и воинский начальник. А вернись он сейчас.... тут вот (или на ВВ) говорили, что Скалу о решениях руководства информируют постфактум или даже вообще не информируют. Фиг с ним, со Скалой, он, может, ничего другого и не заслуживает, но где гарантия, что с ОИРом будут обращаться по другому? Тем более фраза "Покажите мне этих акционеров" - очень запоминающаяся..

Ну, а если не Романцев - тогда, по большому счету все равно кто - почему бы и не Тигана? (Это его я вспоминал) . Великий игрок великой команды и уж по крайней мере, ему не нужно будет объяснять, что такое спартаковская игра:)
#64612  админ   27 Июля 11:06
По просьбе посетителя гостевой Imhovich'a

скидываю на ваше обозрение его ответ Чемберлену.

Статистика великая вещь! :)

Я благодарен уважаемому Рудному за то что он не поленился и сделал то, что должен был сделать я, начав тему сравнения двух сезонов.

Статистика, тем не менее, не более чем сухие цифры (это не анализ), а вот интерпретация статистики и есть анализ, но не умозрительный, а более-менее аргументированный.

Я обязательно отвечу на эти мессаги вечером (к сожалению по техническим причинам раньше - не смогу).

Пока же я хотел бы сделать два замечания:

1. “примерно равные состав и результат” – это не поверхностный взгляд, а факт. Если быть точным, то результат у Скалы чуть лучше (14 очков и 10 место против 13 очков и 12 места у ОИРа). Что касается состава, то я даже готов согласиться с тем, что у Скалы он был по именам (!) так же чуть лучше (хотя при такой оценке мы напрочь игнорируем фактор сыгранности (прежде всего полузащиты), который, имхо, давал определенные преимущества составу 2003). Т.е. если мы взаимоучтем эти “чуть лучше”, то получается почти полное равенство. В этом смысле, мой вывод нисколько не пострадал.

2. Все о чем говорит нам приведенная статистика – некоторые сравнительные характеристики качества игры (активность, эффективность и т.д.). А об игре – совершенно отдельный разговор. Сейчас не могу вспомнить номер моей мессаги в которой я признал, что качество игры у Скалы – хуже. Т.е. я этого и не отрицал. Я отрицал тот факт, что качество игры ОИРовского состава улучшалось от матча к матчу.

Вот с учетом этих двух замечаний я готов буду дать комментарии относительно приведенной статистики чуть позже. Прошу извинить за задержку – это происходит по не зависящим от меня обстоятельствам.

#64611  Jak   27 Июля 11:05
64609 Джоркаефф

Но второй/первый вратарь всё равно нужен....
#64610  Jak   27 Июля 11:04
64606 Джоркаефф

Нах. посылать никто не просил,но и восхвалять тоже.А так он рассказал нам ,какой еблан пушистый и хороший,а люди ему верят.А причина лежала в том,что он продался еблану,а не в том,как много хорошего сделал еблан для Спартака.Т.е. налицо выдвижение личных интересов в ущерб клубу.
#64609  Джоркаефф   27 Июля 10:54
2 64607 Jak

Трансферный сертификат Георга, по всей видимости, решили у еблана не выкупать.
#64608  ANDYrws   27 Июля 10:54
Всем привет!

Пять копеек по вопросу коуча... Если Фе по каким-то причинам (скажем, опасается рецидивов у ОИРа) боится подписать Иваныча, почему бы не сделать сейчас уже Романцева главным, но до конца сезона. Чтобы посмотреть на результат и пр. Если пойдём вверх и всё будет ОК - продлить контракт. Нет - без обид разбежаться... Я не понимаю, почему никак не отцепят туриста??? Был пункт у него в контракте или всё-таки нет? Да даже если и не было - можно найти варианты как послать шабашника быстро и дёшево...
#64607  Jak   27 Июля 10:50
64597 Джоркаефф

По этой же причине и Ломая продают???
#64606  Джоркаефф   27 Июля 10:49
2 64603 boy

Виталь, не сгущай краски... Ты нах своего непосредственного начальника в прессе послал бы?
#64605  boy   27 Июля 10:49
rss2000

Мне тоже очень не хочется.Только в это почему то верится больше,чем в какие то бредни про инфантильного 28-го вьюношу,которого все кругом обманывают и компостируют мозги.
#64604  rss2000   27 Июля 10:44
64603 boy

Как то не хочется в это верить...
#64603  boy   27 Июля 10:41
Совершенно не хотелось растекаться переливанием из пустого в порожнее по этой теме.Понимаю,что поддерживая дискуссию лишь

подливаю масла в огонь,но все же выскажусь еще раз.

Мы же все взрослые люди,так чего ради сидим и сами себе песок в глаза сыплем.

Повторяю,Первак сказал,что все зависит от самого Титова.Что еще надо доказать ?Какие параламентские и непарламентские методы ?

Захочет Титов играть в Спартаке - будет играть.Не захочет - уже сказал что это значит.

После известного высказывания Егорова про любимого президента у меня не возникает сомнений,что они работают в паре.Удвиляюсь я на вас.Назовите Егора Титова абстрактным Васей Пупкиным и подумайте,как отнеслись бы ко всему этому.Так зачем же заниматься самообманом ?
#64602  rss2000   27 Июля 10:40
64599 Джоркаефф

Вобщем, что то здесь нечисто :)))

Ну да ладно. Главное, что Егор будет в СМ!

А если при этом еще и Че прокинут - то вообще будет праздник!!!

Ибо заслужил!!!
#64601  mp   27 Июля 10:36
Джоркаефф

Вижу только одну возможность подобного исхода.

Запрессовать Че теми-же "не парламентскими методами"до такой степени,чтоб он забыл кто такой человек по фамилии Титов.Или если они имеют совместный бизнес,как-то там что-то увязать.
#64600  Джоркаефф   27 Июля 10:32
2 64598 mp

Андрюх - ты прав на все 200.

Но, тем не менее, вариант играть в СМ и принадлежать еблану - есть. Естественно, что этого никто не допустит, поэтому щас и .....

Молчу:)))))))
#64599  Джоркаефф   27 Июля 10:30
2 64596 rss2000

См. 64597
#64598  mp   27 Июля 10:29
Джоркаефф

Гриш.Имхо вариант появления Титова в составе СМ с трансфером на руках у Че чисто гипотетический.Че этого не допустит любыми,даже "парламентскими методами".

А оно Титову надо?

Так что вариант один.Договариваться и выкупать.
#64597  Джоркаефф   27 Июля 10:29
2 64595 Jak

Совершенно верно. До тех пор, пока действует контракт Егора с ФК СМ, трансферный сертификат самого Егора имеет ценность. И, продав этот сертификат новому руководству, еблан получает свои бабки. Также свои бабки еблан получает, если доебет Егора окончательно и уломает его свалить из СМ при действующем контракте.

Вот шоб исключить даже малейшую возможность влиять еблану на Егора, новое руководство и выкупает у него трансферный сертификат Егора. Шоб уже не было никаких побочных факторов, влияющих на эту ситуацию...
#64596  rss2000   27 Июля 10:26
64594 Джоркаефф

Тогда зачем платить Че сумму, сопоставимую с трансфером Родригеса?
#64595  Jak   27 Июля 10:23
64594 Джоркаефф

Типа еблан может получить деньги только в случае продажи,во всех остальных он сосёт свой орган????Я правильно понял???оэтому и компостирует мозги?
#64594  Джоркаефф   27 Июля 10:16
2 64593 Jak

Контракт Егора Титова с ФКСМ заканчивается через 2,5 года.

До этого момента Егор, по-любому, игрок ФКСМ. Но... Если Егор захочет играть в другой команде, то СМ ничего за Егора не получит, поскольку тот самый пресловутый трансфер принадлежит не клубу... Но протов его воли еблан продать его не может!!! Никак, бля... И это его, наверное, бесит... Вот он и компостирует мозги Егору... При этом, даже если трансфер у еблана ЩАС не выкупят, то все-равно, при желании Егора играть в СМ, после окончания срока дисквалификации Егор выйдет на поле в майке СМ... Даже если трансферный сертификат по-прежднему будет у еблана. Вот и весь расклад. ВСЕ зависит от самого Егора: без его желания, его никуда еблан продать не сможет.

Люди знающие уверяют, что Егор со своим желанием определился и донес свое желание играть в СМ и до нового руководста, и до еблана.... Все... точка.
#64593  Jak   27 Июля 10:06
64591 oki

Действительно,что-то не понятно:Как связаны контракт с клубом(действующий) с правами на игрока?????Это же не одно и тоже.Или я чего-то не понимаю????

Или контракт с клубом закончился????Или заканчивается????

Может кто разьяснит??????
#64592  oki   27 Июля 09:59
64590 Rip van Winkle

На мой взгляд, все попытки найти очередного иностранного тренера для ФКСМ - сизифов труд. Просто убежден, что он будет ничем не лучше Скалы. Примеры Гжебика, Жорже, Курбиса - разве не факт? Исключение в виде Петержелы присутствует, но на то тоно и исключение. Причем последний по знанию русского языка далеко впереди их. Может поэтому и получается пока? Пусть ПеФе тогда находят нового главного, нантимают ему учителя и он до зимы обязуется знать язык. И уже тогда его представляют команде и общественности. А так...

Ропытки найти очередного шабашника на Западе могут быть логичными исключительно после окончания сезона. Поэтому. если не ОИР, то пусть Скала дорабатывает. Просто наяву мне видятся фейерверки, которые раздадутся, если ФКСМ вдруг наберет 100% (даже 60%) в пропущенных матчах. Сколько раз уж такое было?
#64591  oki   27 Июля 09:50
64586 boy

Слишком жестко, но по сути верно. Поэтому поддержу. Мне тоже что-то не нравится эта история. Есть действующий контракт игрока с клубом. При чем здесь вообще принадлежность трансфера? По-моему, здесь два варианта: или бизнес-процессы господ ПеФе (выкупить подешевле права, чтобы самим подороже на Запад продать Егора) пытаются поддержать общественным мнением, или самому Егору Че мозги запудрил, и он уже сам сомневается - нужно ли ему продолжать карьеру в Спартаке. Третьего пока не вижу. Зачем шум из-за этого поднимать-то?
#64590  Rip van Winkle   27 Июля 09:48
Приветы всем присутствующим!

Пришла мне в голову одна мысль - насчет самой уязвимой нашей позиции - тренера. С одной стороны, руководство, как кажется твердо решило иметь дело только с иностранцами и перспективы возвращения ОИРа пока туманны. С другой стороны, всем хочется, чтобы наш тренер понимал спартаковскую игру.. Вот, мысленно обежав взглядом всю Европу, неожиданно наткнулся на двух немолодых, но еще перспективных людей, которые, будучи 100% иностранцами, тем не менее играли в спартаковскую игру лучше многих и многих.. Тут правда такая загвоздка - тот из них, что выглядит в тренерской карьере посолиднее - негр, что может нервировать наших болельщиков:).

Для ясности - очень хочется футбола триасового периода:)
#64589  rss2000   27 Июля 09:48
64585 Spartak_bezCHE

Здесь ситуация другая. Если Титов не будет подписывать новые контракты, то его никто не купит. До весны ему все равно не играть (вроде как), так что пусть Че лимону радуется (я б ему и того не дал). Хотя чего спорить, Джоркаефф подтвердил, что вопрос решен.

Кстати, сколько за игрока просят и сколько он стоит - суммы немного разные.

Вон, про Йенчи сначала 2млн говорили, а теперь уже 700тыс. Торгуются :)
#64588  MichaelZ   27 Июля 09:44
BBC в своей "колонке слухов", со ссылкой на Daily Mirror, пишет что Вулвз таки собираются подписывать Адриана Йенчи, однако трансфер они оценивают всего в 400 тыс. паундов...
#64587  Jak   27 Июля 09:41
64582 тайцзун

Это палка о двух концах - пусть попробуют поиграть на двух фронтах,а мы посмотрим,как у них это получится.Можно такой моральный удар получить,что не очухаешься.
#64586  boy   27 Июля 09:33
Мы прекрасно понимаем значение для клуба этого футболиста и сделаем все от нас зависящее, чтобы Егор остался в команде. Но многое зависит и от самого Егора, и, если он скажет о том, что готов играть только в «Спартаке», никто не сможет заставить его играть в другом клубе

Это сказал Первак.По моему более,чем ясно.Неужели Егор Титов настолько инфантилен,что не в состоянии сам понять что и как ?

Сначала ему впихнули таблетки - он сожрал,потом подсунули контракт - он подписал.А,если завтра ему скажут прыгай с крыши,так он будет прыгать ???

Поверьте он не такой идиот,каким пытается выглядеть.Взрослый мужик и наверняка прекрасно отдает себе отчет что делает и с кем делает.

Не хочет играть в Спартаке - нах,скатертью дорогу.
#64585  Spartak_bezCHE   27 Июля 09:28
64578 rss2000

За лимон сейчас в России даже игрока первой лиги не купишь перспективного. В одной только Москве найдется минимум 4 клуба, которые отвалят 6-7 лямов. Особенно в свете грядущего лимита на легионеров. Вон Каряку за 10 не продают, питерского Кержа за 8 не отдали. А сам подумай кто такой Каряка с Кержаковым против Титова?

Так что если у чеблана на самом деле все права на Егора, то он держит Спартак за горло. Думаю, что за 8 лямов Титова даже сейчас можно продать в 3 дня. В России сейчас в футболе не рынок, а полный дурдом.

Единственное, что успокаивает, что номер 9 аргу не отдали.
#64584  Джоркаефф   27 Июля 09:27
2 64567 marcao

Правда в том, что стороны договорились. На словах...

Газеты напишут только тогда, когда будут стоять подписи.

Но есть такая точка в переговорном процессе, когда даже еблан не может уже отыграть назад...

Только и всего. Отсюда - вывод, что вопрос снят.

Так же было и с Кавенаги, когда я за неделю утверждал, что вопрос закрыт...

По просьбе некоторых товарисчей эту тему до официальной объявы больше не трогаю...
#64583  oki   27 Июля 09:23
Привет!

Сначала по вчерашнему.

Молдова - 2. А я речь веду исключительно про интертото. С самого начала считал и до сих пор считаю, что это была ошибка. И жизнь это подтвердила. Ничего, кроме потери лица, ФКСМ здесь не нашел. Этот кубок придуман исключительно для команд "осень-весна", а не для нас. А мы пытаемся (как всегда в России) переть против природы. Я не видел ни одного высказывания серьезного футбольного специалиста, который бы агитировал за участие российских команд в этом кубке. Может быть я ошибаюсь, и ты сейчас раскопаешь мнение какого-нибудь Побегалова, но ОБЩЕЙ картины это не изменит. Наконец, могли бы посмотреть как тот же Семин к этой идее отнесся. В итоге именно он прав оказался. Аргументов против участия россиян в этом кубке много, и перечислять их здесь не хотелось бы. Кубок России же - совсем другое дело. Он придуман нами для нас. Так что не надо ерничать.

Второе. Я не понял утку про Титова. Официально пока речь идет только о переговорах. Откуда инфа, что этот Че так просто уйдет, не нагадив? У него такое раньше случалось? 8 лимонов от Спартака за действующего спартаковца... это конечно свинство с его стороны.

Но. Вот что настораживает. Уже не один спец говорит, и я согласен с этим, что без согласия Егора, никто его никуда не заберет. У него действующий контракт, клуб в нем заинтересован. Поэтому я не пойму откуда визг вообще. Если речь идет о том, чтобы ПОСЛЕ окончания контракта права на него иметь, то это другое дело. Получить через пару лет деньги за него. продав за рубеж, например.

Но и тогда, как я понимаю, речь может идти просто о продлении контракта.

Чует мое сердце. Че просто голову Титоову дурит и он уже сомневается.
#64582  тайцзун   27 Июля 09:20
64580 Jak 27/07/2004 09:15:50

Вот уж не согласен. Я оочень надеюсь, что Нефтчи вставит коней по самые нефтяные вышки сибнефти:) А даже если это сделают не Нефтчи, все равно в третьем круге монстров много - Реал, Депортиво, МЮ, Ливерпуль, Бавария, надеюсь, что в крайнем случае кто-нибудь из них даст коняшкам под зад. И правильно - нефиг им в европах фигней страдать - Вардар их удел
#64581  Igor   27 Июля 09:18
Рудный

Великолепный анализ. Прекрасная работа. То, что мы чувствовали, ты сумел выразить точными матаматическими выкладками. Остается только добавить в конце: "Что и требовалось доказать"! Thanks.
#64580  Jak   27 Июля 09:15
Всем привет!

Немного оффтопа - ну надеюсь,сегодня кони зададут жару Бакинскому Нефтчи((((,надо же когда-то в европу прорываться.
#64579  Kross.Lt   27 Июля 09:14
Рудный

Респект. Действительно, очень наглядно.
#64578  rss2000   27 Июля 09:14
Что за фигня? Че совсем уже с ума сошел? Какие 8 млн?

Договориться с Титовым, следующей весной выкупить за 100,000. И пинка Че, чтобы близко к СМ не подходил больше...

Больше лимона не давать по любому!
#64577  тайцзун   27 Июля 08:57
Привет Всем!

64573 Рудный 27/07/2004 03:07:42

нда, все видно и ясно. Вопросов нет.

Спартак - это определенный стиль, легко узнаваемый в Европе и сейчас разные шабашники этот стиль уничтожают. Доколе?
#64576  Kross.Lt   27 Июля 08:21
Здарова

Титов :)

От пле как оно повернулось. Раньше с отчаением и надеждой поторяли "когда ж это кончится", а теперь тоже самое но с ужасом. Пусть такое не кончается. Высший балл руководству за работу на данном этапе.

Еше б туриста убрали, да пару русичей прикупили...ну блин, нет в мире совершенства :)))))
#64575  boy   27 Июля 07:58
Рудный

Мда,по моему после того,что ты сделал действительно нет смысла продолжать дискуссию.После прочтения этих цифр вспомнилось осчучение прошлого года.

Еще немного и прорвет,пойдет игра.Не пошла.Не успели.

Спасибо.

Хотелось бы выслушать мнение специалиста по мясокомбинатам. ))))
#64574  Старпер   27 Июля 03:35
Рудный, огромное спасибо!

Г-н imhovich, ау-у! Вот, что кроется за сравнением двух команд с одним названием: игровое преимущество (голевые моменты, угловые), игра на победу (удары по воротам врага), невезение (количество попаданий в штанги и перекладины вражеских ворот) и судейский произвол (5 пенальти в наши ворота и ни одного - в чужие, и это при таком игровом преимуществе!) у команды ОИРа против игры "вторым номером", зачастую на ничью, при везении (5 вражеских попаданий в наши штанги и перекладины!) и добродушии судейского корпуса (когда это нам давали бить столько пеналей?!) у команды Скалы...

А на первый (поверхностный!) взляд - действительно, "примерно равные состав и результат"...
#64573  Рудный   27 Июля 03:07
Прочитал книгу за выходные. Жарко!

Решил вдогонку сбросить сравнительный анализ выступления ОИРовского Спартака-2003 и Скала'вского Спартака-2004, опираясь на статистические данные (использованы данные с ВВ, по-моему СЭ’вские). К возобновлению дискуссии не призываю :-)

Сравнение Спартака в ЧР-2003 (1-13 тур) vs Спартак в ЧР-2004 (1-13 тур)

Спартак-2003 – 12 место, 3 победы, 4 ничьи, 6 поражений, 13 очков, разница «-4» (14-18)

Спартак-2004 – 10 место, 4 победы, 2 ничьи, 7 поражений, 14 очков, разница «-4» (21-25)

1. Результаты матчей

Победы.

Безусловно, выделяется победа Спартака-2004 над Амкаром со счетом 6:0. У Спартака-2003 самая крупная победа – над Шинником, 3:1. Все остальные победы и у Спартака-2003, и у Спартака-2004 одержаны с минимальным преимуществом в счете.

Поражения.

Здесь у Спартака-2003 картина менее неприглядная. Из 6 поражений с минимальным преимуществом проиграно 5, в то время как у Спартака-2004 из 7 игр только 2 встречи проиграны с разницей в один мяч, остальные – более крупно.

2. Голевые моменты

Спартак-2003 – «+4» (56-52)

Спартак-2004 – «-12» (49-61)

Из 13 матчей Спартак-2003 по голевым моментам переиграл соперников в 6 играх (ЦСКА, Динамо, Сатурн, Алания, Зенит, Шинник), в 2 играх – равенство (ТорМет, Уралан), и в 5 проиграл (Локомотив, Крылья Советов, Ротор, Торпедо, Рубин).

Спартак-2004 выиграл по голевым моментам только 2 встречи (Шинник, Амкар), в 3 играх – равенство (ЦСКА, Алания, Ротор), остальные 8 матчей проиграл.

3. Удары по воротам

Спартак-2003 – «+40» (164-124)

Спартак-2004 – «-47» (143-190)

Из 13 матчей Спартак-2003 по ударам по воротам переиграл соперников в 12 играх, проиграв в этом компоненте только одну встречу – Рубину.

Спартак-2004, наоборот, преуспел только в 2 встречах (Амкар, Торпедо), в остальных нанес ударов меньше соперников.

4. Удары в створ ворот

Спартак-2003 – «+19» (82-63)

Спартак-2004 – «-30» (76-106)

Из 13 матчей Спартак-2003 по ударам в створ ворот переиграл соперников в 8 играх (ЦСКА, Локомотив, Динамо, Сатурн, Крылья Советов, Алания, ТорМет, Шинник) в одной игре – равенство (Ротор), и в четырех проиграл (Уралан, Зенит, Торпедо, Рубин).

Спартак-2004 выиграл по ударам в створ ворот только 2 встречи (ЦСКА, Амкар), в одной игре (опять Ротор) – равенство, остальные 10 матчей проиграл.

5. Угловые

Спартак-2003 – «+26» (83-57)

Спартак-2004 – «-8» (62-70)

Из 13 матчей Спартак-2003 превзошел соперников по угловым в 7 играх (Локомотив, Динамо, Торпедо, Ротор, Алания, Крылья Советов, Шинник), в 1 игре – равенство (Сатурн), и в 5 уступил (ЦСКА, Зенит, ТорМет, Уралан, Рубин).

Спартак-2004 превзошел соперников по угловым в 6 играх (Зенит, ТорМет, Ротор, Торпедо, Рубин, Алания), в 6 играх уступил (ЦСКА, Крылья Советов, Динамо, Сатурн, Шинник, Амкар), и в одной – равенство (Ростов).

6. Штанги и перекладины

Спартак-2003

Ворота соперников: перекладины – 4, штанги – 2

Свои ворота: перекладины – 0, штанги – 2

Спартак-2004

Ворота соперников: перекладины – 2, штанги – 0

Свои ворота: перекладины – 4, штанги – 1

7. Пенальти

Спартак-2003: ворота соперников – 0, свои ворота – 3 (ЦСКА – 2:3, Торпедо – 0:3, Зенит – 1:1)

Спартак-2004: ворота соперников – 5 (Динамо – 2:2, Сатурн – 2:2, Торпедо-Металлург – 3:2 (2 пен.), Шинник – 1:0), свои ворота – 1 (Торпедо 0:1)
#64572  BVB 09   27 Июля 01:53
Чего это так тихо?

Все спят что ли?
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48