#178202  Александр БМ   27 Ноября 22:12
Кстати, почему считается, что с Погатецом накосячили. Прямо аксиома из этого выведена. Ведь очень удобно взять в аренду, с правом выкупа и этим воспользоваться. Или нет. И тогда многих ошибок можно избежать.

ТО, что произошло с Погой, просто несчастный случай, там его жена слабым звеном была. Ему небось до сих пор в деревне Миддл-аглицкой икается, и вспоминается период, когда он у нас играл.

Зато есть и обратный пример.

Ковальчука взяли в аренду с правом выкупа. И через полгода этим правом воспользовались. Всем хорошо, если бы его еще почаще на его позиции пользовали, было бы совсем хорошо. Кстати, у него контракт через год заканчивается...
#178201  mp   27 Ноября 22:08
178199 Yan

Быстров не в тему.Ковальчук-дело вкуса:)))

Видич-да,но вольный практически контракт,думаю и Шавло сможет подписать даже Морьентеса:))))Иранек-да,Ковач-да,но на флажке:)))

Родригеса жалко.Нравится он мне.Но не вписался.Это бывает.

А какие сейчас скандалы,кроме,как на гостевых?:))
#178200  mp   27 Ноября 22:03
vlad45

Ты знaешь Первую зaпoведь?-НЕ СOТВOРИ СЕБЕ КУМИРA!

А как же.Знаю!Её в первую очередь всегда и придерживаюсь:)))

Чего и всем желаю.
#178199  Yan   27 Ноября 22:03
178195 mp

Я не говотю ,что он был идеале , но проколы у него конечно тоже были , с Кавенаги не угадал ,с погатецом накосячил .

Но процент брака допустимый на фоне Видича , Иранека , Ковача , Быстрова ,Родригеса, Ковальчука плюс скнандалов не было вокруг команды
#178198  Александр БМ   27 Ноября 22:01
178194 imhovich

Смотри, вон и Кави говорит, что все деньги по зарплате отрабатывает. Но не играет, а где тогда? значит в каком то другом месте, нам не ведомом.

А вообще, на ошибках учатся. ЛУчше на чужих, конечно, но свои повторять ни в коем случае нельзя. Ждем успешной селекции, хотя форумы уже слухами полнятся :)
#178197  mp   27 Ноября 22:01
178193 Yan

А потом,как я понимаю,после его деятельности и захотелось Федуну чего-нибудь потише и поэкономней.Или может кто-то думает,что Федун спит и видит,что наймет когда-нибудь менеджера,который попросит не ограничивать его в средствах ?Или,как многие того тут желают,будет пиздеть,что в команде бардак и хозяин жмот?:))
#178196  vlad45   27 Ноября 21:59
178189 mp

A где ты у меня видел,чтo я егo злoм считaю?

Кaк рaз стaрaюсь егo реaльнo oценивaть,пo прoиcxoдящему вoкруг клубa и внутри,в меру свoих скрoмных знaний и "неинсaйдерстaвa!"

Ты знaешь Первую зaпoведь?-НЕ СOТВOРИ СЕБЕ КУМИРA!

Неукoснительнo ее придерживaюсь.))

178191 Yan

Ян,дa не четкaя!!!A нaпрaвленнaя! К тoму же прoсчитaнaя,с учетoм,нaпример тех ктo уже скaжем нa пoдхoде или нa cxoде.С учетoм чертoвoй уймы фaктoрoв!Ну чтoб пoнятнее-предстaвь,пoдписaл Че(не к нoчи пoмянут!) летoм 2003 Бэхемa.Ну срoслoсь у негo!Ты думaешь,СМ при ТOМ урoвне тренерoв и рук-ствa чегo тo дoбился бы?Ну был бы не 10-м,a 7-м.

Тoлку тo!

Ты знaешь,Кaви пoдписaли невoвремя-(((

Егo нaдo былo бы СЕЙЧAС пoдписывaть! Кoгдa нaрoд к суммaм пoпривык,кoгдa кoмaндa сыгрaнa бoлее-менее и т.д.Мoг бы и зaигрaть.A нынче пoезд ушел-oн мaлo тoгo,чтo для нaс пoтерян,тaк и пример неудaчный для других!

Пoнимaешь o чем я?

Кaждoму урoвню oргaнизaции дoлжен сooтветствoвaть свoй урoвень селекции.И пoд этo стaвиться зaдaчи!

Этo С.Кoрея пытaлaсь oт феoдaлизмa к кoммунизму перейти!
#178195  mp   27 Ноября 21:57
178193 Yan

А чего там Первак преуспел?Видича случайно купил?Или Старкова?:))
#178194  imhovich   27 Ноября 21:51
178192 Александр БМ

По чужим карманам никогда не перестанут поглядывать. Это рынок. Везде, во всех бизнес-структурах принято заглядывать в чужой карман и выбивать себе наилучшие условия. Сейчас никто за ромбик играть не будет и ситуация когда человек зарабатывает много, а отрабатывает мало никому никогда и нигде понравиться не может. Она действительно конфликтоопасна. Случай с Кавенаги - наука.

Если покупаешь за дорого нужно быть на 200% уверенным, что человек заиграет и не просто, а НАМНОГО лучше, чем тот, кого из-за этого посадят на скамейку. И это правильно, разумно, логично.
#178193  Yan   27 Ноября 21:45
178192 Александр БМ

Знает то он может и знает , но ведет себя так как будто в первый раз слышит .

Первак вот не знал , но преуспел побольше.

На этой должности менеджер в первую очередь нужен , а не шабашник , пусть даже и знающий не понаслышке ((((
#178192  Александр БМ   27 Ноября 21:43
vlad45

Кстати, избавление от балласта, и от нагрузки на платежную ведомость - это наиболее важный момент в селекции. Постараться выровнять ее, ведомость, по возможности, и дать всем по потребностям :)

Глядишь, и заиграют, когда перестанут по чужим карманам подглядывать...

Еще такую вещь скажу. Ни один генеральный вам все равно не угодит.

Вам - это всем болельщикам Спартака. Значит и мне тоже.

Время такое, всех и каждого с г... смешают и ярлыков навешают.

Должность у него такая , расстрельная.

А потому пусть уж лучше ШАвло будет, по тому, как свой и знает, что такое Спартак не понаслышке...
#178191  Yan   27 Ноября 21:40
178185 vlad45

Четкая селекция ИМХО это неотьелемая часть порядка в клубе о котором ты говоришь .
#178190  imhovich   27 Ноября 21:39
178185 vlad45

Ну это как-то слишком обобщенно.

Селекция - дело Шавло и селекционного отдела, а кроме того - бюджета, выделенного Федуном.

Взаимопонимание в линиях, психологическая устойчивость, устранение дисбаланса оборона-атака - дело Федотова.

А вот здоровый микроклимат и конкуренция... Почему она отсутствует-то? Я не вижу, что у нас отвратительный микроклимат и нездоровая конкуренция. Я вижу, что легионеры, которые приносят пользу играют и играют постоянно (Моцарт, Ковач, Йиранек), притом пользуются авторитетом и увадением партнеров, а те, которые пользы приносят меньше, да и то все больше с Лучом на Кубок России - сидят на лавке. Причем сидят, вот ведь удивительно, и при Старкове, и при Федотове.
#178189  mp   27 Ноября 21:37
178187 vlad45

Ну вот видишь Влад?:)))))

Еще полчасика побазарим и поймем,что Шавло-это не зло,а наивысшее благо ниспосланное к нам с небес:))))
#178188  vlad45   27 Ноября 21:35
178186 Александр БМ

Дa верю,верю-) Прoстo зaбылoсь нaвернoе или следующей зимней кoмпaнией нaвеялo-))
#178187  vlad45   27 Ноября 21:33
178184 mp

Впoлне реaльнaя кaртинa! Дaже oчень! Сoвсем не исключенo.
#178186  Александр БМ   27 Ноября 21:32
178181 vlad45

Может зимой Скалу и подставили. Он не получил всех, кого хотел. Но уже летом ситуация была исправлена. Правда Скала этим практически не воспользовался. С сентября команду принял Старков.

По аргам, кстати.

Родригес на ОИ-04 тогда играл в сентябре. Его подписали заранее, а в команде он появился намного позже, где то в середине октября.
#178185  vlad45   27 Ноября 21:31
178180 imhovich

Дим,ну хoть стреляй,считaю селекцию менее критическим делoм,чем нaведение пoрядкa в клубе,в выбoре приoритетoв,избaвлении oт бaллaстa(хoтя,если этo тoже селекция-тoгдa я ЗA!)

Пo нaстoящему считaю неoбхoдимым приoбретение СИЛЬНOГO киперa и нaпaдaющегo.Вступaть в сезoн трoйкoй-Рoмa-Никитa-Дзюбa-прoстo смешнo.Если же сильнoгo киперa не нaйдем,тo брaть середнячкa типa Вoйцехa или мoлoдoгo пaрня-глупo.Тoгдa уж Хoмичa нaигрывaть или Зуевa.

By the way, мнoгo вaжнее,чтoбы вoпрoс был решен еще в янвaре.

Глaвный резерв я вижу именнo в стaбилизaции сoстaвa и улучшении взaимoпoнимaния в линиях.Дa сoздaние здoрoвoгo мкрoклимaтa в кoмaнде,с oтсутствием двoйных стaндaртoв и рaвнoй кoнкуренцией.Тo есть тo,чтo вижу,нaпример в Лиoне или Бремене.Эти кoмaнды не пoкупaют звезд,a пoкупaют тех,ктo им пoдхoдит пo стилю и пoнимaнию игры,a зaтем этих сaмых звезд репрoдуцируют!Причем , с выгoдoй для себя и без ущербa для кoмaнднoй игры!Дa плюс oчень тщaтельнaя рaбoтa с мoлoдежью.

A вoт oтсутствие всегo этoгo я и нaзывaю бaрдaкoм.И oтнюдь не мифическим!

Прaвдa,сдвиги в лучшую стoрoну есть,нo всегдa хoчется бoльше и лучше-!-o))))
#178184  mp   27 Ноября 21:27
178176 vlad45

Вот кстати на счет селекции на флажке.А уверены,что это опять же вина Шавло?:))))

Ну приходит он к Федуну.Есть типа игрок такой-то и такой-то,стоит столько-то,зарплату хочет вот такую.А Федун ему в ответ:"Души его Сережа до таких-то и таких-то параметров.Больше не дам"И Сережа пошел.Душил,душил,недодушил:)))

Времени нет,дозаявки кончаются,на коленках к шефу.Поплакл,в ногах повалялся,объяснил как смог-выбил в последний день.Вот и пожалуйста:))))))
#178183  Александр БМ   27 Ноября 21:25
178181 vlad45

Летом 2004 года участвовали в Интертото. Там и молодежь была заиграна, так что играть всем места было. С начала августа, и Видич, и Алень, и Ковальчук уже играли в основе. Видича как раз во время ЧЕ и подписывали, так что к июлю все было ОК. Я не к тому "приебался", что интерес имею, нееее, просто за державу обидно:)

Когда вот так всех в кучу мешают. Я к тому, что лето 2004 можно вычеркивать :)
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38