Одной страницей Вчера |
2Чубаров. Минаев-спартаковский,а Максименков торпедовский воспитанники...школа у обоих была хорошей. Маслов и в футболе был неслаб.Если не ошибаюсь и за сборную СССР маленько поиграл...Никому не подражай,кстати.Лучше,ИМХО,*лица необщим выраженьем* отличаться. Кожемякина помню.Талант!Погиб нелепо-то ли в лифте,то ли в аварии-((((((Кстати покойный тоже-(( Тишков на заре своей торпедовской карьеры его чем то напоминал..... Ну а сейчас КСВраг и тебе выдам...по самое не горюй!За все время моего боления за СМ,ЦСКА выиграло ЧСССР70 и то ли 90 то ли 91.Но ты писал о 60х-70-х.ОК.Итого аж ОДНО чемпионство,пару раз,может 3 брали медали за 20-ь то лет-))))Кубок?Ну ей-Богу не помню,может разик-другой,а может и нет!У СМ за эти годы посчитать сколько чемпионств и медалей иного достоинства было? Сам не мал-прикинь.Да у нас были провалы,как в 76-м или в начале 70-х.Но это было эпизодом.И по личным встречам сильнейшее ДК проигрывало только нам.В ЦСКА-сплошная серость!После ухода в конце 60-х действительно очень сильных Шестернева,Капличного,Афонина,чуть позже Федотова,Поликарпова,Истомина твой клуб превратился в обыкновенную посредственность!Не на год-два-НА ДЕСЯТИЛЕТИЯ! Для СМ любое место,кроме первого всегда было пусть относительной,но неудачей.Для вас-любая задрипанная медаль -успех на десять лет вперед.Или может в Европе ЦСКА здорово играло?Дык оно туда раз в пятилетку попадало!И сливало и сливало.....так что статистика хоть и не врет,но и правды от нее ждать трудно. Так о каком соперничестве ты говоришь?Мне просто лень сейчас в справочник лезть-я тебе,если захочешь ,завтра раскладку по всем играм Спартак-ЦСКА за 60-70 -е сюда скину...Не поплохеет? Я уважаю желание защитить и приукрасить любимую команду,только не надо быть смешным! А если завтра *тяжелая артиллерия* в лице АБМ,Михаель З,Боя и прочих с выкладками появится-боюсь тебя уже никто серьезно после 41400 воспринимать не будет.... И напоследок-как бы плохо ни было у нас в клубе сейчас,мы очухаемся.И не за 10-ь лет-не надейтесь! ЗЫ.Вот в баскетболе,хоккее,волейболе армейцам есть чем гордиться.Гордись ....коль армеец. |
|
На очередном заседании исполкома ФИФА было принято несколько важных решений. Международная федерация футбола разрешила проводить только шесть замен в товарищеских матчах национальных сборных. Кроме того, было решено отказаться от правил "золотого" и "серебряного" гола. Изменения вступят в силу после чемпионата Европы 2004 года. ФИФА подтвердила, что футболист, снявший майку, празднуя гол, должен наказываться желтой карточкой, а предложение увеличить перерыв между таймами с 15 до 20 минут не нашло поддержки. И слава Богу,а то заебали конкретно своими новшествами.И так наделали уже кучу футболов,так вечно мудрят где бы еще поднасрать.Еще бы с мундиалей поубирали всякие отстои из всяких задниц и увеличили бы квоту странам,где есть футбол,а не пародия на него.И судей тоже бля нах разных из тех же задниц. |
|
41394 Cyril Исторически дерби СМ-ДМ самое принципиальное. Но с учетом того что в 70-80 годах московское Динамо сильно сдало, а киевское наборот сильно поднялось , то принципиальными стали игры с ДК. Более того , принципиальность заключалось не столько в результатах, сколько в споре между стилями - спартаковским комбинационным и киевским атлетично-физкультурным. Это если сильно примитивно говоря (по стилям) . Спор двух стилей шел и на уровне сборных - кого брать ,спартачей или динамовцев. Шел спор чей футбол лучше , результативней , правильней -Лобановского или Бескова. Чьи игроки лучше и в чем.Кто лучше выступил в Европе? Кто как показал себя в борьбе с серьезными клубами. Вот где была принципиальность, она была наполнена содержанием . А что щас кони? О чем говорить? О каком стиле? О какой игре? Какая к черту принципиальность?:)) В чем? |
|
navigare Не признавать заслуг ЦСКА в отечественной футбольной истории, по крайней мере, просто нелепо. Извини уж. vlad45 Спартак и ДК, согласно сухим цифрам истории, были принципиальными соперниками в 80-е годы. В 60-70-е годы ДК был наголову сильнее и Спартака и ЦСКА (За эти годы был проведён 21 чемпионат СССР, сумма мест ДК - 59, Спартака - 128, ЦСКА - 144. За эти годы ДК было выше Спартака в турнирной таблице 16 раз, Спартак выше ДК 5 раз, Спартак выше ЦСКА 13 раз, ЦСКА выше Спартака 8 раз.) Таким образом, цифры говорят, что Спартак был по заслугам в эти годы куда ближе к ЦСКА, чем к ДК. | |
У Маслова, помню, пацаном автограф брал. Суперзвезда был, правда, в хоккее с мячом. Нравились ещё Минаев и Максименков. В подражание Викнату.:)))) А Кожемякина помнишь? Что скажешь? |
|
41397. Ну Число и Яшин это легенды! Ты еще Еврюжихина вспомни.Я тоже и Зыкова и Пильгуя и многих других помню-о)))) А был же ишшо и Газзаев-о)))) Кстати по поводу соперничества,вспомнилось-у болел ЦСКА была в ходу поговорка-не все Г,что Логофет,есть ещё и Еврюжихин! Не очень приятная для спартачей,но в остроумии не откажешь.... |
|
А мне, в первую очередь, вспоминается Долбоносов.:))) Интересная такая фамилия. Хотя, были там интересные игроки. Тот же Маслов, Численко, Кожемякин !!!!, Яшин. Вова Ларин!, играть, вообще, не умел, но удар ... |
|
Парни,для болел более старшего поколения,как мой покойный батя,к примеру-более непримиримого соперника,чем ДМ не было.Я сознательно болею за СМ с 7-и лет,т.е. с 1962 года(во какой я уже ....ну,немолодой,скажем-о))).В 63м именно Динамо отобрало у нас чемпионство,но я как то *не успел проникнуться*,хотя помню до сих пор некоторых их игроков-типа Аничкина,Рябова,Маслова и т.д.Позже началась эра ДК и нашего вечного противостояния.С тех пор бело-голубые цвета для меня .... ну неприемлемы,что ли-о))))) У многих болел старшего поколения это связано и с Берией,для меня это только часть истории. А касаясь принципиальности игр с Динамо-тут да,это не слова.Более непримиримых соперников,в т.ч. и на уровне руководителей клубов и даже ведомств не было.... Но все равно-игры с киевскими динамовцами,ИМХО,были не менее драматичными,но чаще более содержательными.Вражины умели играть в футбол!Пусть прагматичный,другой по смыслу,но ФУТБОЛ! А московские мусора ,сколько их помню-всю жизнь костоломами были.У их защитников даже кликухи были-Автоген и Гипс,кажись. В миру Новиков и Никулин.Ну АБМ поправит,ибо я тогда уже в Москве был наездами и могу чего то неточно вспомнить-О))) Пьяное студенчество,чего с нас взять то было-))))) |
|
Я вот тоже подумал об этом. До 60-ых годов, насколько я слышал, ДинамоМ и Спартак были самыми ярыми соперниками. И дерби было натоящее. | |
navigare, vlad45: А какое у вас отношение к ДинамоМ? Они когда-то ведь для спартачей попринципиальней ДК были... пусть и чемпионат не брали почти уже 30 лет (если считать чемпионством выйгрыш одного круга, кажется, в 1976-м). |
|
41389 викторина А чего отгадывать-то ? :-)) |
|
41390.strip=trip,sorry-))))) | |
В продолжение темы принципиальных-но я не забыл,что уже 3(!) года мы не выигрывали ни у коней ни у Локо.Посему,любая победа над ними,особенно в нынешнем разобранном виде,будет мне подороже,чем над тем же Рубином,Ротором или Торпедо. | |
Уф-ф-ф,после работы добрался наконец до дому-а тут и КБИ начинает фееритьюИ хто?Конечно,Юра... Юра.я тебе торжественно обещаю,что если в следущем году в первопрестольную выберусь-личная встреча с тобой будет одним из главных targets of my strip.Я из тебя *под чаек*(ты ж вискарь с коньячком не потребляешь) всю твою *неинсайдерскую* подноготную выверну-о)))) Хотя,мэй би ты где то по Тулам с Рязанями резиденции держишь-о))) Рабинер,если не боится острого диалога-пусть приходит.Не потрут его админы и хамить никто не будет,но кое чего припомнят-вот это уж точно.....Мы народ отходчивый,но незабывчивый-))) Ну и о футболе-лично мне встреча ветеранов не говорит не о чем.Я далеко не молод,но в наивные мири-мири навсегда,кто посорится-свинья,я уже не верю. Их прошлые и нынешние траблы не решаются одной встречей-((((,да вобщем,если бы и решались,то к НЫНЕШНЕМУ СМ это отношения не имеет.Что кто -то из них сможет выгнать *козу* из домика,как в детской сказке?-(((( Ну вот не верю.Какая глыба был ОИР,но и его смахнули как крошки со стола.А остальные либо частично зависят от Че(тьфу,опять о нем!),либо просто не имеют ни сил,ни желания что то поменять.... Вот и о футболе чуток поговорили-((((( ЗЫ,кстати по принципиальным соперникам-это моя бескомпромиссная позиция-принципиальный только один-ДК! |
|
Все равно вы туры не отгадывайте :( Так после так неудачно сложившейся недели улыбнетесь :) Смотрите новый тур ,можно и не гадать кто и с кем :))) |
|
41386 КСВраг Нет, для меня ЦСКА не принципиальный соперник. Принципиальность предполагает историю и заслуги. Признание в стране и Европе. Я не 10 лет болею за СМ:) |
|
20:19 Ривалдо покинул "Крузейро" Ривалдо покинул бразильский "Крузейро" в знак солидарности с уволенным в пятницу тренером Вандерлеем Люшембурго, сообщает Reuters. "Я принял решение минувшей ночью. У меня нет других вариантов трудоустройства. Своим поступком я выражаю солидарность с тренером, пригласившим меня в команду", - заявил Ривалдо на пресс-конференции, транслировавшейся по бразильскому телевидению. Ривалдо, присоединившийся к бразильскому клубу в начале января, сыграл за "Крузейро" десять встреч, в которых забил два гола. //«Газета.Ru» Тут бы и в Спaртaк?! Хoт нa пoл-гoдa... |
|
Вроде как, получается, что я navigare и не ответил. А я отвечал! Что такое "дерби"? Матч с принципиальным соперником. ЦСКА для вас не принципиальный соперник? Нет. Хорошо, а кто принципиальный? Вы не сможете никого назвать. Значит,для вас "дерби" не существует. Жаль. Вы многого лишаетесь, как болельщики. |
|
Всем привет! По поводу ветеранов. Извините.но не удержалась привести мнение одного из них:Геннадий ЛОГОФЕТ, защитник» «Спартака» (1960—1975 гг.): — Самое ужасное в сегодняшнем матче то, что команды «Спартак» на поле не было. В любом клубе все начинается с тренера. Уверен, поражение «Спартака» вызвано в первую очередь страшными просчетами наставника красно-белых. Не могу понять, как руководство клуба приглашает специалиста, который, возглавляя донецкий «Шахтер», был по всем статьям разгромлен заурядной «Аустрией». Любая команда, выступающая дома, не имеет права пропускать мяч в свои ворота. А в защитных порядках «Спартака» царила полная анархия. Но что меня действительно убило – это игра Кебе. Как можно было поставить в центр обороны африканца, зная его характер и полное отсутствие дисциплины! "... Судя по всему,Кебе опять выкинул очередной номер : не вылетел вместе с командой в Испанию. СМ нужен такой игрок? |
|
41380 navigare Действительно хорошие новости. Теперь у нас будет свой инсайдер - не отвертится :))) Тем более мы и в виртуале с ним на карандашах "сражались" на ВВ, да и в реале многие с ним знакомы. Когда паравоз на Хапоэльских рельсах подорвался ,мы здесь неплохо посидели с ним и пообчались. Вроде как и не так давно... |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Крылья Советов | 30 | 28 |
15 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |