Одной страницей Вчера |
320013 troyan До Порту он проработал девять матчей в Бенфике (ушел, когда узнал, что новый президент хочет вместо него другого тренера, а потом отказался продлить с ним контракт), а потом вывел заштатную Лейрию на пятое место ЧП. |
|
320010 Athanasius Андрюх, я уже пожалел, что родился.. )) У тебя прям журнал ЖЗЛ (жизнь замечательных людей) получился.. )) По существу вопроса (буду краток, извини): 1. Знаешь сколько металлургических предприятий в России? - Несколько тысяч. А ты приводишь мне 9 примеров и пытаешься на основании этого сделать вывод о правиле.. Так не пойдет.. )) Это - именно исключения, а не правило. 2. Приведенная тобой "выжимка" из биографии Моуриньо свидетельствует об одном: до Порту он почти не работал главным (самостоятельным) тренером. Это полностью подтверждает мой тезис, что он пришел в Порту начинающим тренером (я, правда, назвал его дилетантом - наверное это черезчур). По поводу совмещения должностей Карпиным готов согласиться. Лично я предпочел бы, чтобы он сосредоточился на тренерской работе. Но сейчас такое разделение врядле разумно, ибо на выстраивание отношений тренер-гендир, на притирку и т.п. уйдет остаток сезона, что недопустимо. Нам еще в ЛЧ из группы выходить, да чемпионами становиться..) |
|
320011 spektrowski Т.е. ты хочешь сказать, что быть тренером дубля Браселоны и временно главным в некоторых турнирах основной команды Барсы (в дополнение к ранее: 5 лет обучения + 4 сезона тренер молодёжки + 2 сезона переводчиком и помощником Робсона в Порто + 1 сезон помощник ГТ в Барсе ) - это нечто более серьёзное, чем "с 2007 года по август 2008 владелец велошоссейной команды «Карпин-Галисия» и клуба второго испанского дивизиона по волейболу «Виго Валерий Карпин»??? |
|
320010 Athanasius После Робсона Моуринью продолжил работать в Барселоне помощником... Ван Галя. Ван Галь отдал ему в подчинение дубль Барселоны, а на некоторых турнирах даже временно делал главным Моуринью, а сам исполнял обязанности его помощника. |
|
Раз уже нет большой активности на Книге во время паузы ЧР, позвольте вас загрузить:) ======= Не могу пройти мимо Диминого сообщения 320003 troyan \Мне кажется, тренерская деятельность не вполне стыкуется с общими законами/правилами профессиональной деятельности.. Ну где вы видели, скажите, такое – высокопрофессиональный сталевар стал директором металлургического завода? \ Хм-м-м… Интересное утверждение. Я сам не сторонник тоже такого подхода, чтобы рабочий стал директором. Но я не авторитет в этом вопросе, тем более в металлургической отрасли. Признаю. Что ж, на эту темы даже нашлась диссертация «Формирование директорского корпуса предприятий металлургической промышленности…». Но я тебе приведу более современные факты. Ох-х-х, Дима, пролетишь ты сейчас у меня с этим утверждением. Именно даже по металлургической промышленности. Я сейчас докопаюсь до твоих слов, чтобы ты ими не бросался:) Поехали: (1) Литвинов Леонид Федорович 1964 - подручный разливщика чугуна Макеевского металлургического завода 1968 - канавщик Енакиевского металлургического завода 1970 - ковшовый горячего чугуна Енакиевского металлургического завода 11.1996-2005 - председатель правления - генеральный директор ОАО «Енакиевский металлургический завод» (2) Тебе надо что-то покрупнее? Вот тогда тебе Мечел, куда входит Челя́бинский металлурги́ческий комбина́т. Генеральный директор Мечела Зюзин Игорь Владимирович Состояние - 6,4 млрд. долларов США. «1987 - горный мастер шахты "Распадская" в Кемеровской области» Ну ты можешь тут сказать, не сталевар, а целый мастер был… хорошо… ищем другие примеры… (3) ОАО «Таганрогский металлургический завод» (ОАО «ТАГМЕТ») Директора завода с 2003 г. по настоящее время — Н. И. Фартушный; «Дипломированным инженером-металлургом начал свой трудовой путь в 1973 году на Таганрогском металлургическом заводе в должности сменного производственного мастера трубосварочного цеха № 2.» Блин, опять мастером начинал – не катит? Надо рабочего как в примере (1)? (4) Выксунский металлургический завод Анисимов Валерий Павлович «Родился 5 марта 1960 г. Окончил Выксунский металлургический техникум. С 1982 г. работает на Выксунском металлургическом заводе. За 20 лет прошел путь от электромонтера до генерального директора предприятия.» Или тебе надо именно сталевара, как ты “заказал» в своём неверном:) утвержджении? (5) НАСТИЧ Владимир Петрович Генеральный директор ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК). «После окончания института работал на Новолипецком металлургическом комбинате вальцовщиком цеха холодной прокатки трансформаторной стали» Блин, опять не сталевар, а какой-то вальцовщик… (6) Нижнетагильский металлургический комбинат Управляющий директор комбината — Алексей Кушнарев (должности генерального там нет, этот товарищ – там главный). «… свою трудовую деятельность он начал на Магнитогорском металлургическом комбинате, где прошел путь от вальцовщика…» Вальцовщик – какая-то блатная что-ли специальность?:) (7) НУГУМАНОВ Рашид Фасхиевич Генеральный директор Златоустовского металлургического завода (ЗМЗ) “С 1981 года работал на Челябинском металлургическом комбинате в должностях от разливщика стали” Дима, разливщик стали – это близко к сталевару?:))) (8) Ладно, пора заканчивать. Есть пример прямо для тебя:) ОАО «Гурьевский металлургический завод» (ГМЗ) Директор Александр Студенов «Прошел путь от подручного сталевара…» Даже не «целый» высококвалифицированный сталевар, а всего лишь его подручный:) (9) Ну, и чтобы добить: «Начало трудовой деятельности и 20 лет работы связаны с Череповецким металлургическим комбинатом, где Виктор Клочай прошел путь от подручного сталевара до директора по производству ОАО «Северсталь». В 2001 году Виктор Клочай был назначен генеральным директором ОАО «Заволжский моторный завод», а в августе 2002 года – генеральным директором ОАО «Ульяновский автомобильный завод». Все эти структуры входят в один холдинг ««Северсталь-групп», т.е. товарищ не метался. ======= Дима, вот теперь я готов тебе ответить предметно на твой вопрос: «Ну где вы видели, скажите, такое – высокопрофессиональный сталевар стал директором металлургического завода?». Я видел – смотри мою подборку выше. Ну и чтобы не оффтоп, немного про футбол, прокомментирую твои неверные:) «пассажи»: ///Тренерский дилетант Моуриньо завоевывает с Порту высшие европейские трофеи../// Дима, Моуриньо не с нуля запрыгнул на позицию ГТ. Это сказка для глянцевых журналов, что он переводил прессухи Робсону, а после СРАЗУ выйграл еврокубки. А вот факты: «Поняв, что он не сможет сделать карьеру профессионального футболиста, он решил стать футбольным тренером. Его мать не разделяла увлечения сына и направила Жозе в бизнес-школу. Моуринью пришёл в школу, но в первый же день покинул её, решив сосредоточиться на обучении в Институте физического воспитания (порт. Instituto Superior de Educação Física), учебном заведении Лиссабона, где он изучал спортивную науку. Он обучался на протяжении 5 лет, получая хорошие оценки на протяжении всего периода обучения. После посещения курсов, проведённых шотландской футбольной ассоциацией, тренер Энди Роксбург обратил внимание на внимательность Моуринью к деталям. В то время Жозе стремился пересмотреть роль тренера в футболе, смешивая тренировки, теории с мотивационными и психологическими методами.» «До 16 лет он играл в любительской лиге, пока его отец Феликс Моуриньо (на тот момент тренер "Витории", легендарный в прошлом вратарь сборной Португалии) не убедил его в том, чтобы он стал его помощником, так как клуб был небогатый, ему просто-напросто не хватало персонала. И с 16 лет Жозе стал активно помогать отцу, разъезжая по стране и наблюдая за соперниками "Витории", делая записи обо всем что могло бы помочь в достижении результата.» «В 23 года Жозе закончил Португальский Институт Спорта, и после этого уехал в Шотландию, чтобы получить профессиональные навыки тренерской деятельности. Там он познакомился со многими известными тренерами, что в последствии ему помогло в профессиональном росте.» «По возвращении из Шотландии он устроился тренером молодежной команды "Бенфики", проработал в ней 4 сезона. И можно сказать, с этого момента его карьера пошла, в гору. В 1994 году на пост главного тренера "Порту" был назначен Сэр Бобби Робсон, с которым Моуриньо познакомился, пока учился, в Шотландии. Бобби Робсон не забыл о Моуриньо и пригласил его в "Порту". Поначалу Моуриньо работал переводчиком у мэтра, но затем стал ближайшим помощником Робсона (Робсон восхищался знаниями Жозе и поверил в него, как оказалось не зря). В "Порту", вместе они проработали 2 сезона, в котором весьма успешно выступали: в 1994 году завоевали серебро национального чемпионата и выиграли кубок Португалии, а в 1995 году вернули "Порту" титул сильнейшей команды Португалии, потерянный в 1994. Также в 1994 году была одержана победа в Суперкубке Португалии. В 1997 году Бобби Робсон был назначен главным тренером "Барселоны" и естественно взял с собой Жозе Моуриньо. В 1997 году тренерский тандем выиграл кубок обладателей кубков, кубок Испании и завоевал серебряные медали чемпионата, упустив золото в последнем туре после поражения от мадридского "Реала", после чего Бобби Робсон был уволен.» Дима, много ли похожего с Валерой??? - изучал спортивную науку, обучался на протяжении 5 лет - устроился тренером молодежной команды, проработал в ней 4 сезона - работал переводчиком у мэтра, но затем стал ближайшим помощником Робсона, вместе они проработали 2 сезона - помощник ГТ, 1 сезон Чтобы аргументированно опровергнуть все твои остальные неправильные:) утверждения и выводы – нет пока времени – пора обедать:))) Но мне видится, что всё ясно. Ещё раз повторюсь, что писал месяц назад примерно по этому поводу: - мне нравится Валера на уровне моих эмоций болельщика - мне нравилась игра Спартака при Валере, на протяжении достаточно длительного периода - я не ратую, что Валеру надо гнать сейчас же, тем более, не найдя замены - я выдвигаю своё мнение, что Валера не справился и не справляется с работой на должностях ГТ+ГД, т.к. у него нет вообще ничего, ну хоть одного элементы из: опыта, знаний, навыков. У меня большие сомнения, что он способен это всё «приобрести», совмещая такую нагрузку, наоборот – всё только ухудшается и усугубляется… |
|
320003 troyan Точнее мне нравится футбол, к которому Карпин стремится. Он еще толком не продемонстрировал такой футбол. А косяки в виде Джанаева в воротах, Павлюченко в Тотенхэме и Быстрова в Зените не нравятся. |
|
Моцарт в МТА собрался )) | |
320005 spektrowski Во точно-Урбанек,а я все никак фамилию этого перца не мог вспомнить-)а рыться лень было-) |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |