Одной страницей Вчера |
79122 vlad45, ты поностью прав - и цитата, и автор, и книга :). Могу даже напомить - когда именно там это было сказано :)). |
|
79220 demetrio77 Ты прав. Своих оценок даю мало. Причина -банальна. Не хочу быть, типа, "Я Пастернака не читал, но осуждаю". Мало я футбола вижу российского. Мало. P/S/ А своё мнение у меня есть. Но я с ним не согласен. |
|
79218 moldova Склероз, молдова, прости. Вспомнил. Ну так и помогли бы человеку. Кстати, вот и Никонов без работы на ТВ ошивается. А по воспитанию молодежи тоже весьма неплох вроде бы, только об этом и талдычит. 79217 val94520 Мой критерий - игрок из дубля в твердой основе. До Самедова были Титов, Евсеев и Ширко, - зерновская молодежь, а это уже 8 лет назад было. Какие еще критерии могут быть? Ну, людьми хорошими стали. Но это уже как-то далеко от футбола. Валерий, я кстати подметил, что ты вообще свои оценки мало даешь, в основном обсуждаешь чужие. Позиция, однако. |
|
Добрый вечер всем!!! Интересная статейка Газеты. Ру- Аршавин. Быстров и возможно Денисов уже почти -Кони!!! Закат эры Зенита -а как же грандиозные планы руководства Зенита??? Да прелюбопытнейшее нас ожидает межсезонье!!! То ли еще будет!!! | |
79216 demetrio77 Третий раз отвечаю :-)). Зернов до лета работал в Белоруссии, главным тренером клуба высшей лиги, но не пошло там у него |
|
79216 demetrio77 Завидую я вам с Имховичем:)). Я не то что оценку тренеру дубля дать не могу, я с трудом представляю критерии по каким его работу оценивать надо. А вы запросто так. |
|
79215 val94520 Кстати, Дима Ихимович :-) прав - закат спартаковского дубля начался с Родионова. Второй раз интересуюсь, где сейчас Зернов, почему новое руководство о нем не вспоминает? Алло, инсайдеры!! |
|
Задурили голову, математики юные.:)) А за что ж Скалу гнобили? Разве не за неправильные квадраты? |
|
79211 val94520 Квадраты правильные-неправильные не бывают. Квадраты - они и в Африке квадраты. Вот многогранники бывают правильные. А те, что не являются правильными, те неправильные. :-) |
|
79211 val94520 ты мне напомнил одну из коронных фраз знакомого молдавского тренера. Все тренеры одинаковые, у всех на тренировках квадраты. |
|
79210 imhovich Волею судеб довелось видеть Веретенникова практически весь сезон 1991 года в Уралмаше - на мой взгляд это был готовый игрок пятерки лучших клубов вышки. Был безусловным лидером, штрафные забивал один за одним. |
|
79208 imhovich Спросить хочу. Можно? А квадраты у Родионова на тренировках правильные играют? Квадратные? А прыжковых упражнений много было или мало? Ты, как я понимаю, аграмадный специалист в тренировочном процессе. Разъясни, плиз. |
|
79209 moldova "что касается их принципа, то будь у Горюнова чуть поболее денег , а следовательно возможностей не продавать своих лучших молодых, то кто знает где бы они сейчас были.." Вот и я о том же. Что до "готовых", то и просто перспективным ноги ломают будь здоров. А Веретенников как футболист уровня высшей лиги, как член сборной страны состоялся безусловно в Роторе. Не в Уралмаше же. |
|
79202 imhovich Ну не готовым ноги за переход в другой клуб не ломают Имхо ... что касается их принципа, то будь у Горюнова чуть поболее денег , а следовательно возможностей не продавать своих лучших молодых, то кто знает где бы они сейчас были.. |
|
Кстати, предваряя возможные ссылки на неудачную сегодняшнюю игру дубля, в свете рассуждений о "своих" - "несвоих". Если кто не знает, дубль сегодня проиграл 1-3, показав, как говорят очевидсы очень слабую игру. Так вот это (скромные турнирные успехи дубля) как раз, имхо, следствие того, что мы (СМ) молодежью занимаемся плохо и неумело, а вовсе не доказательство бездарности самой молодежи. Я уже неоднократно говорил, что на мой взгляд Родионов, как молодежный тренер, очень плохой вариант для нас. С него начался упадок дубля еще при Романцеве. Я сам имел возможность наблюдать тренировки и слышать предматчевые установки Родионова. Так что говорю я об этом не то чтобы совсем абстрактно. |
|
79203 imhovich Безусловно,каждый принцип имеет право на существование. |
|
кстати , совершенно неоцениненым остался Борзенков ... Отличный защитник ... | |
79197 vlad45 Эх, Влад, не обыграть нам этим составом ни Локо, ни ЦСКА. Есть сомнение, что "Титов,Алень,Парфенов,Калина ,тот же Ковтун (на подмене)" способны выйти на свой прежний уровень. А если не выйдут, караул. Останутся Видич и Иранек. Кто голы забивать будет? Рома 10 своих положит. Но это ж мало. А если Кави домой захочет? |
|
79198 moldova 28/10/2004 18:38:46 как и Есипов ... |
|
79200 Jak Тоже правда. Но все-таки принцип их комплектования кардинально отличается от конского. Т.е. это принцип ставки на костяк команды, составленный из "своих". Не правда ли, он имеет право на существование? |
|
moldova Ну это вопрос спорный, насколько "готовым" он был. Но поскольку в истории ты, хоть и математик :), гораздо сильнее меня, я готов признать эту поправку, которая, тем не менее сути сказанного не отменяет. |
|
79199 imhovich Поэтому я упомянул не Есипова, а Веретенникова, который пришелв в Ротор уже готовым игроком |
|
79196 imhovich Зенитовцы разбавлены доброй порцией чехов. |
|
79198 moldova Это не суть важно. Аленичев тоже к нашей системе подготовки не имеет отношения, если говорить только о детской школе и дубле. Кержаков, тоже, кажется, не питерский. Ну и что? В контексте ставки на "своих" это не имеет решающего значения. Просто "свои" я понимаю шире. Уже писал об этом. |
|
79196 imhovich Ну Веретенников к системе подготовки футболистов Ротора имеет почти такое же отношение как Кавенаги к нашей :-)) |
|
79139 Schturman "Хамите,парниша? Ну-ну!"-о)))) (с) Гляди каплей,и ты под раздачу попадешь-))))))))))))))))))))))))))))))) В свете обсуждения терминов Неспартаковец,Небедные и т.д.,предлагаю обсудить термин "Нетренер" (К Яну не относится!-о) Мы все тут такие окуенные спецы по постановке игры,селекции,понимании того,что икак нужно делать,что вроде-самое оно-)) Позвольте мне как первому из Нетренеров согласиться по поводу Родригеса с Алессио и не согласиться с ним же по Старкову-ИМХО,мало фактического материала для окончательных выводов.... Опять же,как Нетренер,я не вижу смысла в массовой зимней селекции-максимум 2-3 человека(и можно обменять Кави на Морьентеса-гы-гы-гы!!!)А в остальном,нужна тяжелая тренерская работа и очень сильный настрой на победу в каждой игре! Здесь и возрастает роль тех же Титова,Аленя,Парфенова,Калины ,того же Ковтуна(да-да! как замена),как людей знающих и помнящих вкус побед! Потому что именно критическая масса "победителей",ИМХО,при прочих боле мене равных условиях и сможет дать небольшое преимущество....В этом же плане положительно отнесся бы к приходу того же Тихонова на роль играющего тренера-типа как Тетрадзе у Гаджиева....Ибо все эти Карякибояресемшовы и т.д. ,при их неплохом классе,все же лузеры,т.к. ничего и никогда не выигрывали.Как и Павлюченко,Самедов и прочие наши молодые..... Такие вот "нетренерские мысли".... ЗЫ-обменял бы и Родригеса на Сенникова-)))....ну не верю я в латиносов-Нетренер,что с меня взять... |
|
79178 Jak Тема про "своих" и "несвоих" все таки вечна :) Пример Ротора это хороший пример. Ротор кстати дал российскому чемпионату (и потенциально сборной) таких игроков как Павлюченко, Чичкин, Алдонин, раньше Есипов, Веретенников. Т.е. нельзя говорить о том, что Ротор непродуктивен, как система подготовки футболистов. Можно говорить о том, что он не успешен со спортивной точки зрения, как команда. Но есть контрпример Зенита, который успешен и с этой точки зрения. Так что пример Ротора как таковой совершенно не доказывает ошибочность ставки на "своих". Причина неудач Ротора, имхо, далеко не в этом. |
|
79193 spartak_oleg Он пока стоит у третьей пальмы с конца в очереди к кассу Аэрофлота в Нигерии)))) |
|
79102 КАТ "-Прости, прости, прости...." Да ну что Вы, Катя, я и не думал обижаться :) "Постаралась выделить главную мысль... из всех перечисленных тобой оставила бы толькко Аленя, если хочешь развернутое обоснование, Дам!!!" Дай, пожалуйста. "Хорошее слово "настоящие спартаковцы", у меня сосед рыжий пузатый свой в доску, еще кучу "своих" предложить могу. Свои только в деревне Тарасовка обитают." А вот тут я не согласен. "Свои" обитают еще и в городе Королеве (откуда Тихонов родом), в Великих Луках и даже, как ни странно :) в Москве. В Израиле вот есть "свои" :) Так что не стоит Тарасовкой ограничивать селекционную зону :) ИМХО. |
|
a кaк тaм негр,ктoрй сбежaл к нaм,уже в сaмoлете? блин,теперъ будут с aфрики к нaм все бежaтъ ,к ЪнебеднымЪ) |
|
79190 Los Ага, именно это я и хотел сказать, но несколько неверно выразился. Отвлекают работой, не дают нормально "покнижиться". :-) |
|
Привет 79092 Джоркаефф Гриш, не смогу пойти завтра, увы :( 79093 Igor "Хотим мы этого или нет , но учитывая реальности вашей российской жизни, "эта собственность" рано или поздно должна была оказатся в руках условного Че или в лучшем случае условного Ги. К нашему счастью и, на мой взгляд, благодаря ОИРу, это случилось не рано, а поздно. Иначе мы, как какое нибудь Динамо, вспоминали бы сейчас славное 20 летнее прошлое" Совершенно верно. Именно это я и говорил. Благодаря ОИРу мы получили Че. Тут нет двух мнений и не может быть. Просто одни, как Юра, предпочитают на этом основании считать фигуру ОИРа трагической, а я предпочитаю считать, что не повезло, прежде всего СМ и нам с вами, а ОИР просто не справился с той ответственностью, которую возложил на себя cам, взяв СМ в собственность. Не справился не вообще, не в целом, а в данной конкретной ситуации, надо заметить. Этот вопрос конечно непростой, имеющий массу аспектов - от философских и исторических до экономических и моральных, и глубоко вдаваться в его анализ я не имею возможности просто по причине недостатка информации. На самом деле у нас с навигаре практически нет разногласий по сути этого вопроса. Я против того, чтобы кого бы-то ни было обвинять, проклинать, предавать забвению (кстати и Че в том числе). Есть у нас некоторые различия в оценках личности Олега Иваныча. Ну так почему бы им не быть. Разные люди, разные восприятия поступков других людей. 79096 navigare Юра, я же не спорю, что в нашей стране риск этого существует и он велик. Но вот какая штука - Спартак, даже в союзные времена никогда не принадлежал к ведомственным государственным структурам, только к общественным. Это наверное просто было в крови у Старостина, на собственной шкуре познавшего мощь и безжалостность государственной машины. Это было, имхо, одной из ярких черт "спартаковости" - неангажированность с государством и его институтами. ОИР сделал наоборот и действительно выбрал самую лояльную, бюрократическую по сути и обласканную госструктурами (хотя и частную) корпорацию. Была ли под этим рациональная основа? Конечно да. Чистая прагматика, как ты и сказал. Так вот, я и говорю, что если рассматривать это как осознанный, рациональный выбор, то он всего лишь оказался не верным на данном конкретном этапе. Не необдуманным, не вредительским, а просто неверным. Ты в связи с этим больше думаешь о личной трагедии Романцева, а я воспринимаю в контексте трагедии "старого Спартака", "разрушения основ" и "крушения идеалов", пардон за высокопарность. Эта сторона вопроса мне куда ближе, чем переживания "обманутого" и "оболганного" ОИРа, тем более, что он пожал то, что сам и посеял. |
|
79187 demetrio77 28/10/2004 16:23:13 Мне , кажется , что проблемы с молодежью у РОтора начались с тренерской чехардой . Когда у них всё было стабильно , то молодые по-тихоньку подтягивались в основу к конкретному тренеру уже знакомые с его концепцией .... |
|
79171 Alessio Мне показалось, что ты воспринял слово "понты" на свой счет, но ведь я совсем другое имел в виду. Кстати ты дал замечательное подтверждение сказанному мной. В прошлом сезоне все мечтали о защитнике в пару Мойзесу "такого же по уровню но помощнее". И нам бы этого хватило. :) А сегодня желаем видеть "такого же класса как Видич, тока побыстрей и поподвижней". ИМХО под это описание подходят игроки типа Рио Фердинанда. Так вот сумма, которую предположительно будет стоить такой игрок, потраченная владельцем российского(!) клуба - вот это и есть те самые "понты" о которых я говорил. :) |
|
79152 Engineer Ара , аткуда знаишь?:) 79156 mister-lion Да не забыл :) Но это все имхо «второй» эшелон , не высшая лига. Хотя Лужок вместе с Евтушенко могут по финансам и посоревноваться с «верхними» , потенциала вполне хватит . Альфа имхо еще не определилась окончательно в отношениях с Путиным , не легли под него окончательно . Вроде и с Ромой , как серым кардиналом , в нормальных отношениях, и пути Юкоса не желает , но и капризничает , цену себе набивает . Как бы не доигрались:) Насчет определяющего влияния силовиков имхо вряд ли . Это по нынешним понятиям «вооруженный отряд партии» , но не партия собственно . А по мелочам вполне могут покусаться. 79158 marcao То что они будут договариваться о «честном» соревновании – обязательно . Другое дело что из этого выйдет . Гарантий того , что кто-то будет вести сепаратную игру не бывает. Но со временем в принципе изжить именно «вопиющесть» должны. Откровенных ляпов допускать вряд ли будут . 79161 Engineer Если память не подводит, то термин «небедные» ввел друг Че Валера дядя-в . Видимо таким манером пытался вызывать сочувствие к своему другу:)) Типа он хотел как лучше , но просто не смог, по деньгам не прошел, на спичках экономил:) А вот новые ,которые «небедные» , это бля капиталисты и с них спрос другой быть должен:) |
|
79178 Jak О проблемах Ротора очень хорошо говорили комменты матча с Ротором. Молодежь у них растет хорошая, но перестает расти на подступах к основе. Проблема в тренерах команды мастеров? |
|
79184 demetrio77 Согласен с тезисом,если критикуешь - предлагай,но я не в рынке честных людей Российского футбола(если таковые имеются конечно) и конкретных кандидатур предложить не могу,к сожалению. |
|
79183 moldova Исключения,подтверждающие правило. Где сегодня Порто? |
|
79180 Jak Тогда получается пустая критика. |
|
79181 Jak Как тогда быть с примерами Галатасарая и Порто ? |
|
Из газеты.ру: "Бразильский защитник "Сатурна" Жан дал on-line интервью посетителям официального сайта подмосковного футбольного клуба. В нем он, в частности, ответил на вопрос, будет ли он принимать российское гражданство из-за возможного включения в сборную России. "Гражданство принял бы не задумываясь. И вообще, когда узнал, что есть такая возможность, то был приятно удивлен, тем что мою игру так высоко оценили здесь в России, – сказал Жан. – За сборную России играл бы с большим удовольствием, потому что в бразильскую попасть крайне сложно. Там уже сыгранный коллектив, на счету которого пять чемпионских титулов". ------- Да тяжело вписаться в коллектив с Пеле, Гарринчей и Тостао. |
|
79179 moldova В той мессаге о футболе. |
|
79177 demetrio77 Согласен,что нужен нейтральный человек,но конкренто никого предложить не могу,т.к. не в рынке... |
|
79176 Jak Ты о жизни или о футболе ? |
|
Пример Ротора (ставка на собственных воспитанников ) тому показателен. На одних своих воспитанниках сейчас далеко не уедешь. Думаю ,что с таким подходом как сейчас - детская школа платная,у нас через некоторое время вообще не будет своих воспитанников,способных играть в основе. А у каней,где детям стипендию платят - будет много талантливых воспитанников. Такой вот разный подход к проблеме. |
|
79174 Jak Так кого ставить-то чтобы не было фарса, предложи? Мне вот кажется, будет во главе спартаковец - будут ныть армейцы, будет динамовец - спартаковцы, питерец - москвичи, москвич - провинциалы. Всегда будут недовольные. Или главное, чтобы ими были не мы? |
|
Господа ,время гордых и бедных давно закончилось,хочется нам этого или нет,сейчас время богатых и кто богаче,тот и будет прав,тот будет на вершине,к прошлому возврата,к сожалению не будет. | |
79171 Alessio Понты чаще всего бывают обоснаванными... :-) КАКОЙ нам нужен тренер? Что сталось с румынским Канноваро? Чем не пара - Канноваро? :-) |
|
79167 demetrio77 Если оставить,тех что есть,или поставить других таких же,то футбол превращается в фарс.Не хотелось бы... |
|
79172 Engineer Можно еще неебланами. Смайлы по вкусу |
|
Хотите, будем называть "новое руководство" НЕвредителями ? :))) До поры до времени. А то вдруг приставка НЕ исчезнет :) |
|
Не знаю... Я лично полагаю, что Спартаку щас нужен опорник. Поскольку я имею наглость считать, что в футболе я все-таки кой-чего понимаю, то мнение мое считаю не понтами, а чем-то гораздо более обоснованным... Кроме того, в силу опять же той самой наглости, полагаю, что надо искать левого защитника. Родригес - это черт-те что на левом фланге. И еще неплохо бы пару к Видичу найти - такого же класса, тока побыстрей и поподвижней. Потому как бывают форварды-Ларссоны, а бывают - Анри. Я ничего не требую и не ору, но мнение такое имею. И еще я имею мнение (но это уже именно мнение, без больших претензий) - что тренер нам нужен другой. Это - понты? |
|
2 Navigare Юр, в данной ситуации СС прав. |
|
79168 Yan не согласен с формулой называть новое руководство "небедными" == оправдывать Че за то, что он де "бедный" |
|
79165 MichaelZ Мишa aбсoлютнo не пoнял твoегo aбсoлютнoгo не сoглaсия )) , перечитaл 2 рaзa твoю мессaгу не увидел смялoвую рaзницу с мессaгoй Сaшикa )) Тaк чтo и с тoбoй aбсoлютнo сoглaсен )) |
|
79153 Jak Так может оставить тех, что есть? Сахаров умер еще в 89-ом.. |
|
Бяда конечно ,молодых взращивать надо...А сейчас и нет никого,ни в основу,ни под основу... | |
79161 Engineer aбсoлютнo не сoглaсен Логика белое-черное. Если у нас на всех КБИ-шников только один alkash, то все остальные обязательно трезвенники? :)) В общем-то термин "небедные" мне тоже не нравится, только Че тут не причем. Просто коробит отношение болел к руководителям СМ - оппаньки у вас есть бабки на Видича, Родригеса, Йиранека и Кавенаги? Так вот если завтра (максимум - до конца года) у нас не будут Масчерано, Лучо, Давидса, Буффона и Баррахи считаем селекцию проваленой! Как-то очень уж быстро, мы болелы СМ, приняли правила "войны понтов", которую презирали, когда были "бедными, но гордыми". Если соперники тратят 20 лимонов, то нам надо потратить как минимум 21 и шоб конкретных игроков прикупили, соответствующих, тасазать, уровню... нашей фантазии. А если "небедные" не купят всех по списку, значит не осознают каким великим клубом владеют... Странный поворот в сознании. Вам не кажется? |
|
79161 Engineer aбсoлютнo сoглaсен |
|
79145сaшa ,я o тoм же,пoклoнникaм мoлoдых тaлaнтoв oчреднoе пoдтверждение | |
79161 Engineer В данном случае я применил это слово относительно не только наших «новых»(с)твое. В последнее время, где-то раньше, где-то совсем недавно, в разные клубы пришли очень состоятельные люди. «Небедные» - просто синоним, имхо. :) А вообще, не вижу ничего плохого, обидного в этом слове. Тем более я далек от твоего толкования оного. Тот, кто его ввел в обиход (вроде на ВВ), может и вкладывал подобный смысл в него. Я – нет. Я просто пользуюсь этим слэнговым словечком, ничего более. |
|
79158 marcao Давно хотел поинтересоваться, откуда взялся этот термин "небедные" ??? Я так понимаю, что этим самым термином называют новое руководство, противопоставляя их так называемому "бедному" Червиченко :) Можно подумать, что Че был бедный ? Нет, он просто мудак и его состояние здесь не причем. А если приписывать ему "бедность", то как бы автоматически выдавать индульгенцию... или амнистию :) Я что сказать-то хочу - давайте не будем называть "новых" "небедными" :) Сорри .. |
|
Еще и "клава" шалит. :о) админы, просто исправьте АшиПку (если не трудно), а лишнее трите! Еще раз прошу прощения. |
|
Сорри за опечатку в сове "здесь"... :))) | |
navigare Юра, а как думаешь, какого рода борьба предстоит между "небедными"? Недавно кто-то (может сдесь, может на ВВ) постил, что руководители клубов должны встретиться и договориться о fair play. В том смысле, что деньги в клубы вкладываются огромные и никто не заинтересован в том, что все их капитаовложения могут вылететь в трубу по вине какого-нибудь нечистого на руку рефери. Игры начинаются очень серьезные, равно как и игроки, участвующие в них подбираются нехилые. Возможна ли честная борьба на зеленом поле в этом случае или нас ждет другое "соревнование" :о((( ??? |
|
А самое интерсеное что на итоговый расклад могут влиять наши силовые структура.... Кстати что-то Альфа банк некого не возьмет...Фридман!!!!ты же предворный? :)тебе чего боятся?:) |
|
Юра! ты забыл правительство Москвы,Частного московского бизнесмена(Ткаченко),скоро подтянется Дерипаска с единой командой краснодарского края... Исток вышел из игры.....скоро выйдет и Данской табак.... Придут новые Кристаллы и т.п. |
|
79148 navigare 28/10/2004 13:38:38 Бояринцев ПОКА еще не перешел к нам точно , СС не бог весть какой источник ______________________________________________________________________ Н-да .... что-то источники того :) Самый класный источник - Навигар, только он дает гарантию в 99,99% пейте из этого источника!!!! (на правах рекламы) :) И ваще - будет Бояринцев в Спартаке или не будет - этот факт кардинально в команде ситуацию не изменит. |
|
Вот написал,хотел ЛЮДИ ,а получилось ляди)))) | |
79150 demetrio77 За давним отсутствием на территории России,конкретный ответ дать не готов... Есть ещё незамаранные честные ляди? Ну разве что академика Сахарова предложил бы,если тот был бы жив... |
|
79148 navigare Матах, зачем э колкий-острый ? Уверен, что ты ошибаешься. Посетитель пышный, мягкий, упругий :) |
|
79148 navigare Этта ты в точку попал - золото будут алигархи разыгрывать,главное ,что бы крайними там не оказаться.Т.е не быть наблюдателем при дележе тренсферных пирогов,а битва будет не шуточная - кони,лохи,бамжи,возможно мусара... |
|
79149 Jak Нет уж, Яков, назвался груздем, так полезай. Какие предложения? Поименно. Маресьев? Он еще жив? Руцкой? ПУТИН??? |
|
79146 demetrio77 Мои предложения не покатят(((( Банально,но... Тут нужен честный человек,допустим ,бывший лётчик(М.Жванецкий) |
|
Тэк-с , Катюша очень занимательный:) посетитель:) Остренький такой , колкий , но аккуратный:) Бояринцев ПОКА еще не перешел к нам точно , СС не бог весть какой источник , вот подпишется , тогда примем во внимание . Равно как и Евсей еще не «потерян» судя по всему . Поэтому пока состав не «строим» , а только моделируем вариативно. Имхо не факт , что при приходе Бояринцева Рубина точно не будет . Да , они по манере игры весьма схожи , но диапазон действий Боярина ,если не путаю, поширШе будет . Что-то мне не понравилось , когда комментируя нашу последнюю игру Сарсания , известный как очень близкий к Зениту агент , все время «опускал» Рому . Вкупе с высказанным ранее Петржелой интересом к Павлюченко , выглядит это все достаточно подозрительно . Или у меня мания?:) Имхо учитывая то , что за спиной мусоров замаячили приличные деньги , вполне допускаю , что этой зимой битва за игроков сборной России может разыграться нешуточная. Многое конечно будет зависить от того удастся ли мусорам остаться в вышке – если нет, то они вне игры на селекционном поле , а вот если удастся , то вполне могут 1-2 лакомых куска и слямзить со стола . В любом случае понятно , что именно из-за неопределенности с нахождением мусорков в вышке , могут затянуться сроки объявления договоренностей . Запросто мусорки могут «спецпредложениями» включиться в борьбу за селекционный пирог и разогреть рынок , внеся в него диссонанс . А тут еще Газпром , возглавляемый «питерскими» , объявил о выделении 100 лямов на новый стадио для бомжей. Не хило? Там же и маленький «кусочек» на селекцию вполне может оказаться . «Игры олигархов» бнх. Очень похоже , что по японскому пути в футболе идем . За каждым мало-мальски значимым клубом будет стоять дзайбацу . Азиатщина блин. Из «неохваченных» брендовых клубов остается лишь Педо . Интересно успеют ли «взрослые» вытащить оттуда Семшова до прихода «хозяина на все времена» ? Судя по всему основной интерес у мусоров , но они пока «висят» в воздухе из-за неопределенности лиги . Скорее всего золото-2005 будут разыгрывать Сибнефть, Газпром , РЖД . Остается лишь надеяться , что Лукойл не останется в стороне. Федком и иные вряд ли смогут помешать серьезно . Игры олигархов, какая нахрен романтика:( 79141 alkash Cаш, Лайзанс может и получше полотеров будет , однако он уступает в классе ЕА . А значит стать «игрообразующим» игроком в СМ если и сможет , то с большим трудом. Имхо нужен игрок более высокого класса . |
|
79144 Jak Да не переживай ты так . Председатель *** (матерное) КДК Марущак или как там его, четко сказал. Закон - что дышло, куда хотим туда и воротим. Уроды бля. |
|
79144 Jak Твои предложения? |
|
НАши бублики летят "Москве" 3-0 .. это еще раз напоминает нам о силе ближайшего резерва :( | |
79143 oki Спартаковцы были бы наказаны точно так же как Евсей и Радимов. Другое дело когда кони стенка на стенку...это и не драка совсем ,а так детские шалости... А как может быть по другому ,если в ПФЛ рулит гинер?А начальник КДК у него палковник марущак,быший начальник СК МО?Что следует ждать каких-то других решений?Что каней будут судить честно и они будут подвергаться дисквалам? Тошнит уже от конских мразай и их прихвостней... |
|
Марущак пошел в загул. О последствиях не думает, просто мстит. Не признак большого ума. Но признак слабой душонки. Ощущение такое, будто живет в своем мире и считает окружающих этот мирок тупицами, ничего не понимающими. По его мнению, он для окружающих принципиальность проявил, а по мнению окружающих - очень неталантливо и тупо пытается скрыть свою месть и недалекость. Жалею только об одном, что такие слова про КДК не сказал кто-то из спартаковцев. |
|
Не дай бог,что бы каней не доглани,КДК дисквалифицировала Радимова на 5 матчей... Ну зачам это каням нужно???? Понятно,что пааалковник Марущак действует по принципу упал-отсосал у гинера-отжался.... |
|
Имхо такое имею, что Лайзанс в качестве опорника не самый плохой вариант, всяко лучше полотеров. | |
79102 KAT Объясняю еще раз для ... ну в-общем --/--{@ это тульпанчик или розочка, кому какой цветок нравится :) Наклони голову вправо набок, еще ниже, еще.. и взгляни на иероглифы. Цветок видишь ? Ну так то вот. И это... не забывай меня :) Ну вот, с неприятным закончено, теперь об остальном. Если Бояринцев все-таки приходит в СМ, то можно с уверенностью 99,99% говорить, что Рубинс уже у нас не окажется. Ибо, на эту позицию есть еще Павленко и Ковальчук (если будет выкуплен). navigare когда-то напророчил нам тройку Лайзанс-Рубинс-Пахарс. Так вот , вроде уже одним меньше становится :) |
|
79120 vlad45 Он лихо крутанул ус, одернул мундир, гордо вскинув голову, грозно сверкнул очами и … вежливо извинился.:))) Влад, утренний всплеск воинствующего феминизЬма, легко объясним с точки зрения банальной эрудиции, в свете тенденции ассоциативных парадоксов, как экстремальное явление в процессах физиологии организма.:) Чтоб не оффтоп. Олегу Ивановичу удачи во всех его начинаниях. Буду удовлетворён:), при любых раскладах, либо при посрамлении «политики партии и руководства», либо от созерцания таблицы низшего дивизиона.:)))))))))) |
|
И прежде чем окончательно распрощаться, замечу, что я исхожу из норм , принятых в США. Приходят мне приглашения принять участие в собраниях акционеров. В Майями там, или а Нью -Йорке. Я ж как-никак "миноритарный акционер". Зовут, но я ж не еду! Ходил раз пять на собрание акционеров родного Ask Jeeves. Через 20 минут усыпал. Прекращаю. Полный оффтоп. |
|
Кто-бы три года назад мог подумать,что Бес и ОИР будут в мусарской форме...Эх,судьба жестянка. | |
79135 Джоркаефф "Почему нет?" Все не просто просто! Всё элементарно просто! 50% +1 акция!!!! |
|
2 79131 val94520 Валер, я все понимаю. Не маленький:))) Но участие в принятии решения миноритарные акционеры имеют же право принимать? Может даже какой коллегиальный орган будет создан от лица всех сторонних акционеров со своей выработанной общей позицией... Почему нет? В конце концов люди же деньги вкладывают в клуб... Почему нет? |
|
79132 Джоркаефф Вот тут , ты прав. Это серьёзный разговор. Речь может идти о Реале и МЮ. И только. Недавнее заявление Федуна..... Ладно, молчу. Кстати, и Челси на маркете есть! Но, ты ж понимаешь, это сложный и долгий разговор. О чём соб-но речь? О футбольных клубах, или о компаниях объединяющих стадионы, гостиницы, рестораны, супермаркеты, гольфовые поля , бла-бла-бла. и пр. Я , наверное, тоже, куйню порю... Извини. Третий час у меня. Ночи. |
|
2 79127 vlad45 СтаршОй! Ты не особо-то радуйся! Ты пока только дебют выиграл:)))))))))) Кроме того, мы ж с тобой спорили слегка о другом... А именно о том, что зима нынешняя и станет отправной точной... Или не станет... Посмотрим... Уже скоро:))) |
|
2 79126 val94520 Валер, скорее всего, я хуйню порю... Но тогда в Реале-то что именно происходит?... |
|
79129 Джоркаефф Гриш, какой идиот выкинет на биржу более 50% акций? Такого не бывает. В принципе. З.ы. лучше какие-нибудь шутки-новости про стадио раскажи. |
|
А вообще зря до подписания обьювлюют - желающих поднадкусить полно будет да и накакать нам ... | |
Валер, если в положении о должности Президента ФК Спартак Москва будет прописан порядок его выборности, при котором назначение на эту должность будет происходить (к примеру) раз в 2 года путем общего тайного голосования общего собрания акционеров данного ФК... Что-то тут не логично? |
|
Что видно в свете намёков на Бояринцева??? Ковальчука выкупать будут или где? |
|
79124 Джоркаефф Гринька,казачок засланный-)),за Аллаверды спасибо.Удостоился!-о))) А помнишь как ты меня по всему КБИ летом размазывал? Ась,атаманенок? То-то! Но я тебе все равно благодарен.А за матчасть,публично обязуюсь,при твоем приезде в наши края коньячком армянским настоящим напоить! Не от Сашика-о))))))))) |
|
79124 Джоркаефф Григорий! Одно из двух. Или я тупой. Или ты хуйню городишь. З.ы. Вот недавно Google в public вышел. Кто!!!!!!????? Может сменить президента ??? Кстати, русского.:))) |
|
79122 vlad45 Продолжение цитаты правильное.:)) Кассиль? Честно говоря, первоисточника и не помню. Это, вроде как, народное уже... Если серьёзней, слегка, то ... читаешь и изумляешься. Вот, Гриша, нормальный же человек! Откуда эти закидоны? Ладно, не буду. . Нравится он мне всё равно. :)) А эта Катя(?).. Ну, интересно - новый человек. Некий эпатаж? Да есть. Пока прощаем. Надо ж заявить о себе. Посмотрим дальше. |
|
2 79121 val94520 Валер, выборность президента я имею в виду не от лица совета директоров, а от лица акционеров. Часть бумаг наверняка будет не в свободном обороте, а именными, на покупателя... Таких, имхо, наберется несколько десятков/сотен... И основная масса - болелы... Вот пусть кандидаты в президенты и выдвигают свои программы... |
|
79120 vlad45 Влaд , не сoбирaюсь я ничегo ей (ему?) oтвечaть , в прoшлoм oтвете уже все скaзaл . Тем бoлее у меня есть бoльшие сoмнения в пoдлиннoсти сегo никa. |
|
79121 val94520 И ты, Брутто, сказал Нетто... ---------------------------------------------- .......завернулся в тару и упал! (с) Валера,по моему это Лев Кассиль-Вратарь Республики?Или Кондуит и Швамбрания? Словесника бы сюда-он точно знает! У меня во время командировок "за речку" эта книжонка в "сидоре" несколько месяцев просуществовала...Зачитывали до дыр-о))) Сорри за оф-топ.... Да и вроде Арафат подыхает! Офтопить так офтопить-))))))))))))))))))))))) |
|
79112 Джоркаефф 28/10/2004 09:34:00 В идеале, конечно, хорошо бы иметь выборную должность президента... Как в Реале... Но для этого надо вывести бумажки ФК СМ на рынок... _______________________________________________________ Гриш, ты о чём? Вообще о чём? Какая связь между выходом на рынок и выборностью президента компании? Ничего не понимаю.:(( И ты, Брутто, сказал Нетто... |
|
2 79102 KAT - Я немножко неуловила вашу позицию... стержень это кто???... наша икона Титов, с которым СМ в первую лигу сползает... что вы хотите услышать от меня?... если Титов, разнесу!!! --------------------------------------------------------------------------------------------------- За меня правда уже ответили-) Спасибо,но я и сам "с усам"(кто лично знаком-подтвердит-о)))) Поскольку в постинге нет смайлов,значит он серьезен.Так же постараюсь и ответить. Уважаемая(или уважаемый ?),лично с Вами не знаком,но попробую ответить по смыслу.Года два назад(если Вы читаете спартаковские гостевые,то легко это найдете) я поднял тему лидерства в Спартаке.Мою позицию разделили не многие,но вот Бой-так безоговорочно.Я имел ввиду Титова.Виталик это озвучил в 79108.Добавить вроде бы нечего,но...во время последнего он-лайна на ВВ,я задал этот вопрос непосредственно Егору.Его ответ звучал так: Я с 7 лет в СМ и кто же,если не я! Меня его ответ удовлетворил....пока,до следующего сезона.Посему с этим все. Теперь о Вас лично.Ваше появление на КБИ принято всеми было положительно,мною в том числе.Но вот линия поведения,т.е. ПРОВОКАТИВНЫЕ(ИМХО) угрозы и наскоки на многих здешних обитателей виртуального дома,заставили меня призадуматься и внимательно перечитать Ваши ответы. Как мне кажется,Вас бесит(или раздражает-как хотите) некая снисходительность в постингах адресованным Вам лично.Эдакое" мужское превосходство".Возможно оно проскакивало.У меня в том числе.Каюсь и постараюсь исправиться. Но своим 79102 Вы во многом перешли некие границы,Рубикон.Вы хотите на равных ,девушка,-извольте! По пунктам. 1.Ваша угроза разноса меня смешит! И не потому что дама,упаси Господь,а потому что с логикой не дружна. 2.Эта же угроза меня несколько коробит,т.к отдает обычным хамством. 3.Вообще все наскоки на людей не разделяющих Вашу позицию-НЕ признак большого ума. 4.ИМХО,такой тон в общении в малознакомом (Вам по крайней мере) обществе убеждает в том,что Вы стремитесь к дешевому пиару или как там это называется...путем наскоков на многих обитателей КБИ. 5.В Вашем профайле указано-Очень люблю Спартак! Извините,я так не думаю.Вы любите свою любовь к Спартаку,не более того. Прошу прощения,но очень устал после работы,глаза слипаются,а ведь есть и 6-е и 7-е и т.д. ЗЫ.В своем ответе сознательно старался избегать резкости , ненормативной лексики и пустых угроз.Вроде не сорвался? Если обидел чем-простите,но Вы сами хотели "по взрослому". "А ля гер,ком а ля гер..." ЗЗЫ. Ян и Виталик ответят за себя сами,если сочтут нужным,как и остальные обитатели КБИ. Сашик вон телефончик попросит-))) Я постарался ответить за себя и чуть чуть Вас " высветить". Извините за многословие.Постараюсь в дальнейшем исправиться. С уважением-Влад. |
|
79118 Джоркаефф Так я не против наличия программы. Наоборот, очень даже за. просто пока не видно четкого следования какой-то программе. Может , ты прав , и мне не все видно. Поживем - увидим. |
|
2 79116 moldova Понимаешь, старик... Ты прав... Совершенно прав... Но наличие самой програмы - это основополагающий момент при этом. Пусть она даже неверна... Хрен бы с ней, с программой... Но программа по сути - это план. План действий... И если он соблюдается, то это хотябы говорит о последовательности... Разумеется, там не может быть конкретно фамилии Старкова, как залога наших побед на поляне, или еще кого-либо... Но цель и средства достижения этой цели должны быть непременно... |
|
И пару слов по следам "хребтов". Если я правильно понял, что именно имела в виду Катя... Так вот. Меня давно напрягает ситуация, когда игра Спартака целиком зависит от одного человека. Не тренера, а именно полевого игрока. Есть Егор на поле - есть хоть какая-то мысль. Нет Егора - нет мысли... И мне кажется, что наши ребята находятся в плену именно у этого стереотипа. Они не привыкли думать. Нынешнее поколение я имею в виду... Они привыкли вследствие стечения херовых обстоятельств (Чира, Скала), что играть надо схематично... И именно слом этого стереотипа имхо и должен стать основной задачей Старкова в ближайшее время. Ребят надо раскрепостить. Созидать должны все! А главное, что большинство из наших ребят как раз и склонны к созиданию... Не загубить бы эти ростки в каждом... |
|
79115 Джоркаефф если помнишь, я примерно об этом говорил пару месяцев назад. Что программы это одно, а их реализация это совсем другое. |
|
2 79113 moldova Видишь ли в чем дело, имхо. Мне кажется, что не все перемены в структуре клуба уже произошли... Зима нынешняя будет имхо финальным аккордом. После можно будет оценивать перспективы. Как игроцкие, так и экономические. |
|
2 79113 moldova Я же сказал - по состоянию на сегодня. |
|
79112 Джоркаефф а как же программа на 300 страницах ? |
|
2 79111 boy Виталь, это ты о светлом будущем написал:( В идеале, конечно, хорошо бы иметь выборную должность президента... Как в Реале... Но для этого надо вывести бумажки ФК СМ на рынок... А по состоянию на сегодня я бы, например, не рискнул вложиться в эти бумаги... Алаверды Владу:))) |
|
Да вот совсем забыл сказать самое главное. На мой взгляд хребет - это болельщики в первую очередь. Будет нормальный хребет - не будет всяких червиченок и в помине. А это самое главное. |
|
79109 boy Землетрясения в Молдове бывают регулярно, хотя и реже нарушений правил указанных в памятке на КБИ. Так что не волнуйтесь, землетрясения нам не страшны... |
|
Говорят в Молдове было землятресение.Неудивительно.После вчерашнего валева на КБИ посетителя с одноименным ником толчки докатились до самого Кишинева. Хотя кто то думает,что эицентр был где то в Карпатах.Но мы то знаем. Аккуратнее надо быть товарисчи. ))) |
|
Владимирский Я еще не позавтракал,а тем более не выпил чашечку кофея и уж тем более не принял ванну.Так что не обессудь выскажусь кратко. Титов просто хороший игрок и воспитанник спартаковской школы.Таких,как он сейчас больше нет и это надо ценить.И все. Ты наверное это хотел сказать ?Тут я согласен. Ну,а насчет стержня... Давай подождем КАТ.Обещанный разнос. |
|
To boy: ------------------- со всем остальным в твоем постинге сам бы поспорил ------------------- Я поспорю с собой за тебя: Егор Титов в Спартаке (в основе) с 1996 по 2003 (8 сезонов). Из 8 сезонов Спартак 6 раз становился чемпионом вопреки присутствию Егора на поле. Не обладает лидерскими качествами и не являлся ни минуты капитаном Спартака. По амплуа скорее разрушитель, склонный к игре на фланге, чем playmaker. В 2002 и 2003 он в Спартаке был подобран едва ли не лучший состав игроков - созидателей за всю историю. Эти годы нагляднее всего показали уровень Егора. Без него команда играла и сражалась, с ним была полная жопа в организации игры. Последний пример - ... (тут даже я теряюсь в догадках) Так что на роль стержня команды Титов не подходит. ------------------- Так бы ты поспорил с 79104? |
|
To KAT: Про ломание хребтов: 1) Хребты ломать Титову и Аленичеву Старков не сможет, потому что они чемпионы и победители. 2) Более того Старков не захочет ломать, потому что такие игроки нужны любому тренеру. 3) Ломать хребты игрокам противопоказано. Иначе получится бесхребетная команда, которую будут нагибать все кому не лень. Игроков нужно мотивировать и зажигать ;-). Тренеру нужно создавать коллектив высококласных исполнителей, объединенных идеей красиво накрячить всех и вся под руководством великого тренера. Тогда и будет show must go on и искрометный футбол. Вобщем ключевые слова в тренерском деле "цель", "сотрудничество", "команда". А не "я", "работать негры" и "кто вас в футбол учил играть". |
|
Владимирский По моему ты,да и другие не совсем поняли,что именно имелла ввиду КАТ,говоря о стержне. Кроме все прочего,со всем остальным в твоем постинге сам бы поспорил,но лучше пусть это сделает КАТ. А то разнесу,разнесу... Так разнеси уже один раз.Любопытно будет посмотреть как это. Ну и эта,я только проснулся.Так что сами понимаете. |
|
To KAT: --------------------------------------------------------------- - Я немножко неуловила вашу позицию... стержень это кто???... наша икона Титов, с которым СМ в первую лигу сползает... что вы хотите услышать от меня?... если Титов, разнесу!!! --------------------------------------------------------------- Уважаемая разносчица Егор Титов в Спартаке с 1992 года, с 1995 по 2003 в основе (9 сезонов). Из 9 сезонов Спартак 6 раз становился чемпионом. Лидер команды, playmaker. В 2002 и 2003 он оставался одним созидателем в команде. Эти годы нагляднее всего показали уровень Егора. Без него была полная жопа в организации игры. С ним команда играла и сражалась. Последний пример - Динамо Бухарест (игры дома и в гостях). Так что на роль стержня как раз Титов более всего и подходит, а не Адриан Йенчи и Флорин Шоава. А теперь разносите :-) |
|
79102 KAT Я-то прекрасно понял с кем имею дело, но... играть-так играть. Только в рамках правил указанных в разделе "памятка" , Ок ? |
|
78966 alkash 27/10/2004 11:39:14 78961 KAT Ччую кто то в ближайшее время огребет кучу ссаных тряпок. Парни, только одного прошу, не обижайте девушку сильно, будьте джентельменами :))))--) -Спасибо, я вам очень признательна. 78967 moldova 27/10/2004 11:39:31 78963 boy Лично я в ауте от термина - Ихимович :-)) -Душечка, это только начало, а в ауте ты будешь постоянно... мальчик вначале научись уважать старших. Твои реплики дурно пахнут, непойму почему тебя еще никто не поставил на место. Ты наверное непонял с кем дело имешь... я твоя почти ровестник, непожалею размажу как клопа... но мне это ненадо,да и тебе. Очень винота перед imovich, до сих пор незнаю правильное написание... простите пожалуйста!!! 78970 Engineer 27/10/2004 11:49:43 78961 KAT Я с тобой не согласен. Но все-таки возьми --/--{@ - Ну глупая я, что ты мне предлагаешь??? ... разве моэжно издеватьбся над маленькой девочкой. (у меня комп твоих ироглифов непонимает). 79019 Yan 27/10/2004 15:33:51 78961 КAТ Я не знaю явный или нe явны я OИРoфил , нo Вы увaжaемaя явнaя OИРoфoбкa без лoгики и aргументaции , пoэтoму Вы прaвы , я сдaюсь . Тaких OИРoфoбoв я пoвидaл здесь немaлo и спoритъ действительнo беспoлезнo . -Yan зато у вас полный мешок логики и аргументации и таких ОИРофилов я повидала немало и спорить действительно бесполезно... Yan, ну есть Динамо, в чем проблемы ... я уже говорила есть Спартак и есть Романцев... ну сделайте оканчательный выбор. 79023 Джоркаефф 27/10/2004 15:43:40 Исходя из этого толкования, Молдова вправе отстаивать свою точку зрения до последнего живого КБИшника... Равно как и любой другой посетитель (например, КАТ)...:))) -Сознаю, что дурочка... но зачем меня упоминул? 79027 vlad45 27/10/2004 16:28:02 ЗЫ. Особенно потряс пассаж о "....сломать хребет Титову и компании"!!!!!!!!!!!!!!! Катюша,если Вы и дальше хотите видеть такой бесхребетный СМ,как в этом сезоне-это Ваше право. Я-не хочу! Ибо Старковы приходят и уходят,как и Червиченки со Скалами,а ФКСМ остается!Если в команде нет стержня она обречена!Жаль,что Вы это не поняли.... - Я немножко неуловила вашу позицию... стержень это кто???... наша икона Титов, с которым СМ в первую лигу сползает... что вы хотите услышать от меня?... если Титов, разнесу!!! 79029 Джоркаефф 27/10/2004 16:41:16 2 КАТ Кать, можно один вопрос?.. Просто наткнулся вот на это: "...Стараюсь уважать любые мнения. Нелюблю когда в чем-то перегиб, даже если это что-то хорошее...", и не догнал, каким образом этот тезис сочетается с твоими мыслями... Имею в виду перегибы... - Спасибо за вопрос, он самый ожидаемый.... перегибы - это очень много, а когда много и хорошее может быть ядовитьым. 79039 imhovich 27/10/2004 17:39:44 -Прости, прости, прости.... В любом случае Титов и К (а под К я могу понимать только Аленя и в каком то смысле Павленко с Павлюченко) не вечны и более того Титов и Алень в том возрасте, когда каждый сезон может оказаться последним. Так что думать о том кто их заменит (а это уже исходя из позиции на поле должны быть игроки-лидеры) сегодня не только можно, но и нужно - Постаралась выделить главную мысль... из всех перечисленных тобой оставила бы толькко Аленя, если хочешь развернутое обоснование, Дам!!! 79047 Igor 27/10/2004 18:11:06 Верните ОИРа!!! - Игорь я в последний раз... ну не стродай, болей за Динамо. 79059 navigare 27/10/2004 19:25:31 Катюша , Вы меня очень обяжете , если будете уделять внимание моей писанине . Что насчет «мое мнение – флюгер» то, что ты имела в виду? Что оно постоянно меняется под воздействием внешней среды или то, что оно чего-то там указующее?:) Других «смыслов» вообразить не смог , ошибаюсь?:) -Флюгер он на всех языках флюгер, вы лучше скажите чего сегодня только на другой гостевой появлялись, а мы вас здесь ждали. 79062 Engineer 27/10/2004 19:33:52 79059 navigare Ара Юрик, если пайдешь на свиданий скажи пусть падругу вазьмет, падругу :))) -Инженер, нарываешься... незабуду! 79063 imhovich 27/10/2004 19:47:17 Что-то boy надолго задумался? :) Видимо все никак не может выбрать между мной и КАТ :) -Господа Мужики, я могу и очень жестко себя вести... хватит меня делить. 79075 Козырь 27/10/2004 20:55:00 Да,девушка КАТ седня поразила наповал.А я думал,что меня уже нелегко удивить.:))) - а меня в последнее время удивляют только ники Страус, трудно быть молчаливой... а Козырем меня уже не удивить. 79077 imhovich 27/10/2004 21:00:14 Вобщем, жалко. Я хоть и не преклоняюсь перед молодежью, как говорит про меня КАТ :), но все-таки хочу, чтобы "в футболках Спартака играли настоящие спартаковцы", как говаривал...ну вы знаете кто. Уж куда деваться от этого треклятого романтизма :) -Хорошее слово "настоящие спартаковцы", у меня сосед рыжий пузатый свой в доску, еще кучу "своих" предложить могу. Свои только в деревне Тарасовка обитают. 79082 navigare 27/10/2004 21:39:32 - Ты действительно веришь в то что пишешь, двумя словами скажи о ОИРе. Все больше отвечать небуду, устала. |
|
ну вот и Бояринцев пришел!хорошо... Теперь "не бедные" может одумаются по Евсееву????!!!он вроде е подписал с локо еще.... who'll be next? |
|
79098 marcao Тихонов Андрей, 1999 г. 29 матчей. 19 голов. 16 голевых передач. Я такого даже в Championship manager-е не видал. :=) |
|
как универсал Бояринцев безусловно нужен. Это при учете того, что сейчас в СМ нет ни одного стабильного крайнего хава. Павленко и Самедов - молоды, нестабильны и прогнозировать их успешную игру в след. сезоне крайне рисковано. Вопрос в другом, является ли Бояринцев показетелем уровня нашей зимней селекции или же он просто подходящий вариант для команды по многим критериям (гражданство, язык, креативность, универсализм и т.п.). Хочу нормального опорника и сильного крайнего хава. Это плюс ко всему что сейчас имеется. |
|
Кстати в связи с приходом Бояры стал вспоминать, кто у нас играл на позиции крайнего полузащитника, при этом был типичным представителем данного амплуа как таковым. В том смысле, что на этой позиции у нас постоянно играли либо форварды (яркий пример Тиша), либо в подавляющем большинстве центральные хавы. Вообще, мы всегда были командой центральных полузащитников. Так же как кони - команда опорников. :))) В девяностые самые яркие, на мой взгляд, были Карпин и Дмитрий Попов. По крайней мере они мне сразу вспоминаются. Может кто еще вспомнит более типичных и ярких? :) А после них кто только не играл: Цымбаларь, Безродный, Калиниченко, Павленко... Но все по амплуа - центрхавы. Сейчас Самед, наверное, наиболее отвечает требованиям, предьявляемым именно крайку: скорость, умение обыграть один в один, подача-прострел. Хотя с последним у него не совсем все в порядке. Но это уже болезнь всех наших полузащитников. Как пулял Парфенов свои "бабочки-закидушки" (когда мяч по полчаса в воздухе находится и ударить по нему сильно и точно, если даже выиграешь верховую борьбу, проблематично), так и сейчас с успехом продолжает его дело Павленко&Со. Ни с игры после прохода, ни с углового никто подать сильно и точно не может. Только Шоавэ делает это хоть как-то похоже на нормальную подачу. А ведь это ключевой элемент в игре крайнего полузащитника. Кстати, в этом отношении Бояринцев видится мне очень неплохим усилением. ЗЫ: Я не упомянул Василия Баранова. :о))) Но этот игрок всегда оставался для меня за гранью оценки и анализа его игры. Всегда им просто любовался. Эх, какие люди играли в Спартаке! :о) |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |