#263323  Борис   28 Декабря 23:57
Глюкнуло...

Стас, ну так во время отсутствия матчей Спартака, книга постоянно превращается в очередной том записок сумасшедшего. Что ж тут поделать?..
#263322  Борис   28 Декабря 23:50
Но я уже не могу и вспомнить, что было со мною тогда, когда начали мне на голову капать холодною водою. Такого ада я еще никогда не чувствовал. Я готов был впасть в бешенство, так что едва могли меня удержать. Я не понимаю вовсе значения этого странного обычая. Обычай глупый, бессмысленный!
#263321  torn77   28 Декабря 23:47
263320 Борис

Борь-это тоже вольный пересказ последних дней на гостевой?
#263320  Борис   28 Декабря 23:44
Но я уже не могу и вспомнить, что было со мною тогда, когда начали мне на голову капать холодною водою. Такого ада я еще никогда не чувствовал. Я готов был впасть в бешенство, так что едва могли меня удержать. Я не понимаю вовсе значения этого странного обычая. Обычай глупый, бессмысленный!
#263319  тайцзун   28 Декабря 23:41
torn77

Согласен. Из 10 матчей Арсенал выиграл бы 9... Только у Романцевского Спартака из 6матчей с Реал Мадридом 3 победы 2 поражения и 1 ничья.

Astrakhanec

Можно рассуждать о разницах регламентов, несчастном Блекберне но факт остается фактом - Спартак ОИРа последовательно в 1/8 получил Чемпиона Италии а в 1/4 Чемпиона Испании и их прошел по результатам 2ух матчей. Зенит получил в свою группу Чемпиона Испании который сейчас имеет трудности в чемпионате - все тот же Реал результат мы видели.
#263318  Astrakhanec   28 Декабря 23:30
263298 Igor

Не, я из доинетных не наивных :) Которые прекрасно представляют за кого болеют и поэтому пытаются поправить "наивно полагающих" , чтобы они потом не сильно удивлялись почему группа прославленных футболистов воспитанных на победах вдруг с большой радостью принимают "великие поражения" от Селтиков и считают, что команды уровня Марселей им бы помогло пройти только чудо и в связи с этим аккуратнее переносили историю на современную действительность.
#263317  zeedorff   28 Декабря 23:21
263303 Владимирский

Я вобще очень жалею, что тот турнир был да весь вышел. Какая-то там обстановка была душевная очень - без истерик и фанатизма :)
#263316  Борис   28 Декабря 23:18
Лёша, я пытаюсь кратенько пересказать содержание гостевой в межсезонье.

Числа не помню. Месяца тоже не было.

Было черт знает что такое.

Мантия совершенно готова и сшита. Мавра вскрикнула, когда я надел ее. Однако же я еще не решаюсь представляться ко двору. До сих пор нет депутации из Испании. Без депутатов неприлично. Никакого не будет веса моему достоинству. Я ожидаю их с часа на час.
#263315  alexey   28 Декабря 23:11
Боря, начали отмечать 200 летний юбилей Николая Васильевича? Рановато, 3 дня подожди:)
#263314  Борис   28 Декабря 23:04
Разбесил начальник отделения. Когда я пришел в департамент, он подозвал

меня к себе и начал мне говорить так: "Ну, скажи, пожалуйста, что ты

делаешь?" - "Как что? Я ничего не делаю", - отвечал я. "Ну, размысли

хорошенько! ведь тебе уже за сорок лет - пора бы ума набраться. Что ты

воображаешь себе? Ты думаешь, я не знаю всех твоих проказ? Ведь ты

волочишься за директорскою дочерью! Ну, посмотри на себя, подумай только,

что ты? ведь ты нуль, более ничего. Ведь у тебя нет ни гроша за душою.

Взгляни хоть в зеркало на свое лицо, куды тебе думать о том!" Черт возьми,

что у него лицо похоже несколько на аптекарский пузырек, да на голове клочок

волос, завитый хохолком, да держит ее кверху, да примазывает ее какою-то

розеткою, так уже думает, что ему только одному все можно. Понимаю, понимаю,

отчего он злится на меня. Ему завидно; он увидел, может быть,

предпочтительно мне оказываемые знаки благорасположенности. Да я плюю на

него! Велика важность надворный советник! вывесил золотую цепочку к часам,

заказывает сапоги по тридцати рублей - да черт его побери! я разве из

какие-нибудь разночинцев, из портных или из унтер-офицерских детей? Я

дворянин. Что ж, и я могу дослужиться. Мне еще сорок два года - время такое,

в которое, по-настоящему, только что начинается служба. Погоди, приятель!

будем и мы полковником, а может быть, если бог даст, то чем-нибудь и

побольше. Заведем и мы себе репутацию еще и получше твоей. Что ж ты себе

забрал в голову, что, кроме тебя, уже нет вовсе порядочного человека? Дай-ка

мне ручевский фрак, сшитый по моде, да повяжи я себе такой же, как ты,

галстук, - тебе тогда не стать мне и в подметки. Достатков нет - вот беда.
#263313  Cyril   28 Декабря 23:04
Огромное спасибо всему честнОму КБИ за поздравления! Горжусь своей причастностью к Красно-Белой Братии и знакомством (частично - реальным, частично - виртуальным) со всеми вами!
#263312  torn77   28 Декабря 22:54
263310 Botan

Реально оценивая свои силы и достижения,можно получить возможность не убаюкивая себя сказками и колыбельными,работать над ошибками.И попытаться достигнуть чего то действительно стоящего!Впрочем,это не нам-это команде надо...
#263311  Edik   28 Декабря 22:52
Кирилла с ДР!

Всяческих успехов !!!
#263310  Botan   28 Декабря 22:44
torn77

А зачем заниматься постоянным самоуничижением? вроде 263297 torn77

У меня есть запись той игры - и я тебе скажу, что на тот момент это Арсенал мог у нас выиграть 1 из 10. И счет, кстати, был не случайный 1:0, а разгромный 4:1.
#263309  torn77   28 Декабря 22:44
Кто знает?У Бате бюджет как?По сравнению с другими командами Белоруссии?Хельгмар?Ты ведь в курсе?-)
#263308  torn77   28 Декабря 22:41
263307 Botan

Говорят ,что мы не были уж такими Бигбоссами глобальными,как любим покрасоваться перед другими соперниками по болотцу-)))
#263307  Botan   28 Декабря 22:38
Насколько я понял, какой то статистикой пытаются убедить, что "тогда" было не лучше чем сейчас? Прям современные демократы. "Ну дафай-дафай..."
#263306  torn77   28 Декабря 22:36
263299 Владимирский

слово БЫ-видел?-)Конечно видел,но ...

Так что Кирилл-трудно и главное зачем?
#263305  Botan   28 Декабря 22:34
Так и не смог понять, что на книге пытаются доказать друг другу. Как грицца, ниасилил...
#263304  Владимирский   28 Декабря 22:34
И это при том, что в финансовом смысле сейчас на порядки лучше дела.
#263303  Владимирский   28 Декабря 22:34
263300 zeedorff

Не факт что сейчас так сможем у Капяза выиграть.

1:0 скорее всего выйдет
#263302  Борис   28 Декабря 22:33
А у алжирского дея под самым носом - шишка...
#263301  Владимирский   28 Декабря 22:32
263297 torn77

Так и раньше прыгали выше головы. Где тогда пропасть между тогда и сейчас?

Если раньше прыгали, то теперь то по идее вообще шансов у прыгунов не должно быть.

Это если пропасть расширили и углубили.

Или все-таки дело Босмана не так уж драматично повлияло на уровень игры?

Если раньше тот же Реал до дела собирал сливки испанского футбола + немного сливок из Европы, то после дела география производства сливок расширилась.

Но сливки они и есть сливки. Ядренее они не стали.
#263300  zeedorff   28 Декабря 22:29
263297 torn77

Не, ну может не 9 из 10, может больше. Все-же в той лиге мы не плохо выступили, даже наверно это был звездный час. Если память не изменяет выиграли у Спортинга 2 раза, у не слабого Байера, у Реала (второго состава) и у Арсенала конечно. Правда после пролетели от Баварии и Лиона в двух матчах с общим счетом 8-1 если не ошибаюсь и еще кому-то слили крупно.

А еще мы у Капяза выиграли на Содружестве 6-1.. был на том матче... эх..
#263299  Владимирский   28 Декабря 22:27
263297 torn77

Напомни те 9 побед Арсенала если нетрудно
#263298  Igor   28 Декабря 22:24
Astrakhanec

Одно точно - ты один из самых ярких "прогрессивных" на КБИ. Точно знаешь почему любая победа Зенита круче любой победы Спартака. :)

Продолжай считать пройденных соперников и мечтать о КУЕФА. Я же мечтаю о том, что с тем тренером или другим мне снова станет интересно смотреть матчи Спартака.
#263297  torn77   28 Декабря 22:18
263295 Владимирский

Ну прыгнули Белорусы разок выше головы...Но в результате что?Ничего!Следующий год-посмотрим...Вряд ли такое же!

Всдрючка?Арсенала?Да из 10 игр-арс вдрючил бы нас 9 раз,а один -как и положено- мы!Себе то зачем врать?
#263296  Astrakhanec   28 Декабря 22:15
263288 Igor

На самом деле есть реальный сценарий развития событий. Учитывая уровень конкуренции во внутреннем чемпионате и наш пограничный рейтинг в европе, который наше вероятное неучастие в еврокубках может сильно подпортить, возможностей проявить себя в КУЕФА будет предостаточно независимо от наших желаний:)
#263295  Владимирский   28 Декабря 22:12
263292 torn77

Судя по играм БАТЭ с Ювентусом этого как то не очень заметно.
#263294  Владимирский   28 Декабря 22:11
Кстати, если европобеды ОИРа носили эпизодический характер, то сейчас их вообще нет.

Не то что над Реалами, Арсеналами и Аяксами, а и над Сельтами, Тотенхемами и НЕКами.

Соответственно может быть стоит начать с малого и вернуть хотя бы эпизодические победы.

Лично мне приятно было видеть понуро идущего Тьери Анри, после того как Арс был вздрючен, как и Йерр, Бутрагений и Марадон.
#263293  torn77   28 Декабря 22:11
Вот интересно..выкладки Астраханца-голая статистика,при том статистика крайне убедительная...но только для тех кто хочет ее читать и анализировать....

Еще раз убеждаюсь. никого и никогда и ничем невозможно убедить ,если убеждаемый этого не хочет
#263292  torn77   28 Декабря 22:05
263290 Владимирский

Дело Босмана сделало эту пропасть между и ширше и глубже...
#263291  torn77   28 Декабря 22:03
263288 Igor

Не корректная постановка вопроса для опроса..
#263290  Владимирский   28 Декабря 22:02
263277 Astrakhanec

Т.е. Реал как тогда был выше всяких там Спартаков и БАТЭ, так и сейчас выше?

В чем же влияние дела Босмана?
#263289  Astrakhanec   28 Декабря 21:59
1263287 Igor А при том, что Черчесова, Родионова, Шавло...т.е. весь наш ветеранский состав и набирали для того, чтобы эти овеянные победами люди поднимут Спартак на ту высоту на которой они сами когда то играли. А та высота на самом деле оказалась на том уровне, что победа над Марселем даже при общем проигрыше расценилась как триумф, а выигрышь Зенита у Марселя откоментировался как чудо. И всё потому что выигрышь у такой команды уровня того Марселя для любого Спартака, в котором играли Черчесов,Шавло,Попов...являлся неосуществимым чудом. А так как таких неуступчивых команд как Марсель пруд пруди, поэтому мы никогда ничего не выигрывали с таким подходом, никогда ничего и не выиграем. Про длинность турнира всё просто. Мы играли в евркубках старого формата 5 раз КУЕФА, 1 раз Кубок Кубков, 1 раз КЕЧ, 1 раз ЛЧ, где 1/16 и 1/8 игрались по старой схеме. Так что попыток было более чем достаточно и без ЛЧ. Так вот в эти восемь раз нас выбивали:Кёльн, АЕК, Антверпен, Гамбург,Лидс,Марсель, Интер и не смгли пройти группу Барса, Монако, Сарай. Как мы видим, чтобы выбить нас из еврокубков не надо много Реалов и Ювентусов и чем больше турнир тем больше вероятность несколько раз наткнуться на почти непроходимых немцев или французов, причём совершенно неважно каких, а обыграть такие команды, как считали сами футболисты, было сродни чуду. Про группу ЛЧ я уже говорил, что Спарта трижды вышедшая из группы, или Локо с Русенборгом сделавшие это дважды ничего нам не скажут про относительный уровень, потому как высунув нос в КУЕФА бывали там тут же биты без всяких перспектив. Поэтому всё те же выбитые соперники, у Зенита в этом евросезоне один есть-БАТЕ, продолжение в КУЕФА
#263288  Igor   28 Декабря 21:43
Кстати, давайте проведем маленький опрос:

Если бы вы могли выбрать "светлое будущее" для Спартака, что бы вы выбрали

1. Регулярные победы в ЧР. Регулярное участие в ЛЧ и выходы в 1/4 финала (а значит пролет мимо КУЕФа).

2. Регулярное и успешное участие в КУЕФа (или как там он будет называться) включая переодический выигрыш этого кубка.
#263287  Igor   28 Декабря 21:23
263283 Astrakhanec

А причем тут Черчесов? Мы Зенит разве с нынешним Спартаком сравниваем? Ну так ставни ОИРовский Спартак с Зенитом тех лет.

И что длина турнира - признак его качества? Так мы если и попадали при ОИРе в уефа то как правило (кроме 1991 года если не путаю) вылетев из ЛЧ, а не пройдя клуб из Люксембурга.

А вот сколько раз цска и зенит проходили группу в ЛЧ?
#263286  Botan   28 Декабря 21:22
263284 Igor

плюсадин
#263285  тайцзун   28 Декабря 21:18
Борис

Нет конечно. Вопрос принимаем ли мы полуфинал за результат. Оказалось принимаем. Тем лучше. Просто иногда проскакивало здесь что результат это только первое место/еврочашка. Лично для меня - не так.
#263284  Igor   28 Декабря 21:16
А вообще то все это беспредметный разговор. У каждого свои критерии.

Ясно, что Спартак не выдающийся клуб (как впрочем и кони, ДК или Зенит). Ясно и то что ОИР - не велечайший европейский тренер (как и Лобановский, Адвокат и Газаев).

Для меня, важно то что игра Спартака при ОИРе доставляля мне удовольствие, а победы (даже над отстойными добосмановскими Реалами, Леверпулями, Наполи, Феенордами и Аяксами) доставляли радость. ИМХО, ОИР выжал практически максимум возможного из имеющихся ресурсов. И после его ухода мы не выиграли абсолютно ничего.
#263283  Astrakhanec   28 Декабря 21:10
263279 Igor

Я у Черчесова летом прочитал в интервью, что вот вы всё хвалите Зенит, а мы стоим выше него в таблице, потом почти тоже самое повторил Попов в футболе России. Т.е. Зенит выиграл КУЕФА, суперкубок Европы, а они его урыли текущим местом в чемпионате. Мне это напомнило анекдот, когда наш актёр отказался от предложения сниматься у Спилберга, потому как съёмки в декабре-январе, а у него в это время ёлки. С такой подменой понятий, которая как оказалось свойственна не только болельщикам но и руководителям, переключая каналы на Спартак в Монако ты никогда не наткнёшься.

Просто в старом формате, чтобы пройти в четвертьфинал,достаточно было обыграть двух соперноков, причём первый обычно был из Люксембурга, сейчас чтобы пройти в 1/4 КУЕФА надо пройти один раунд, групповой турнир и выбить двух соперников весной. Так что единственной сравнительной характеристикой и может быть количество выбитых соперников.
#263282  Борис   28 Декабря 21:02
Евгений, а ОИР со сборной до полуфиналов доходил?
#263281  тайцзун   28 Декабря 21:00
Про Хидинка не ко мне. Я просто не понимал как можно признать его результат не признавая полуфиналов ОИРа.
#263280  torn77   28 Декабря 20:58
Мы не особо успешная еврорейская команда,мы,болельщики на местячковом уровне, очень любим пыжится-но это немножко смешно!Но это наши забавы и комплексы.И болеем мы все же за СМ не за его победы,а скорее каждый болеет за что то свое,за какую то свою струнку в душе,которая может и уже не звенит так..оборвалась уже и нет ее!И это главное,эта струнка!А за победы болеют эти..глорихантеры(с) но это тоже струнка и имеет право быть.И бог с ними с кубками,будут -радость!Не будут-это ведь не заставит нас бросить болет за СМ..Восклицательный знак?Или вопросительный?
#263279  Igor   28 Декабря 20:57
263276 Astrakhanec

Наверное у нас разное ощущение из-за разных СМИ. Я посмотрел второй тайм суперкубка совершенно случайно. Щелкал каналы и случайно попал на это дело. А у вас повидиму нагнетали интерес как к величайшему событию современности.

По поводу нашего прошлого выступления. Количество пройденных соперников - странный показатель. Зависит от формулы соревнования.
#263278  тайцзун   28 Декабря 20:53
У Блекберна была проблема не в отсутствии нужных футболистов а в стиле который небританскими клубами бился на раз.
#263277  Astrakhanec   28 Декабря 20:53
263273 Владимирский

Опять издеваешься:) Ну ладно, объясню ещё раз но чур в последний раз. Реал может проигрывать Спартаку, ЧФР Клуж, Авениру из Люксембурга, БАТЕ...Важно кто окажется выше в турнирной таблице.
#263276  Astrakhanec   28 Декабря 20:44
263271 Igor

Ну вооот, теперь полный комплект: КУЕФА деградировал, суперкубок Европы-товарищеский матч и для полноты ощущения добавлю суда мнение Жени, что Хиддинк не выполнил задачу и это Хоратия взяла бронзу за нас:) А ты говоришь.

Теперь про наше прошлое выступление. Выбиты Хакен и обойдены 3 соперника в группе, итого мы смогли обойти 4 соперника За один евросезон 4 сопернка за всю история игр Спартака в Европе мы проходили олько однажды-в КУЕФА 97-98. Учитывая то, что в группе мы обошли французов!!!-Тулузу и чешскую Спарту, а так же наши выигрыши в очных поединках у Баера и Марселя(просто небывалое), то как раз ту еврокомпанию можно признать суперуспешной. Вот такой у нас послужной список в Европе, что приходится это признать:)
#263275  Igor   28 Декабря 20:43
263272 Astrakhanec

Что-бы выиграть КУЕФА, надо там играть. Что-бы играть в КУЕФА, надо что-то проиграть. Или внутренний чемпионат, или отборочные матче, либо группу ЛЧ (тут правдо надо не занять таки последнее 4 место). Таким образом КУЕФа - по сути утешительный приз для ведущих клубов. Ну или же сказочная мечта для евро-сетеднячков. Как Зенит, цска или Спартак. Мы это не добились, они да. Ну и молодцы. Но в пору ОИРа мы и играли то там редко. Один КК - полуфинал. В КУЕФа тоже не часто играли, но до полуфинала дошли. Все же как минимум 4 неплохих евро-сезона. У коней - Барселона, КУЕФА и с тех пор - ничего. Посмотрим ,что покажут питерцы в будущем.
#263274  тайцзун   28 Декабря 20:42
Astrakhanec

И сейчас есть на месте датчан или Оцелула тот же румынский Клуж выигравший в гостях у Ромы или Зенит выигравший у Баварии. Вряд ли Фенер или Сарай или Пао приблизились к составу той Звезды там играл будущий костяк сборных Югославии и Хорватии которые почти десяток лет наводили шороху на крупных форумах. Если б Бавария выиграла КУЕФА сильно б удивился их проходу во вторую фазу ЛЧ? Я нет. Почему должны делать скидки Зениту если они победители КУЕФА?
#263273  Владимирский   28 Декабря 20:33
263262 Astrakhanec

Так значит Реал был все-таки крут?

ОИР его обыгрывал ))
#263272  Astrakhanec   28 Декабря 20:27
263264 Igor

Сначало был КЕЧ-1, потом играли 1/16 и 1/8 по старой схеме, а после четвертьфиналисты образовывали группы и победители играли между собой в финале-2, потом тоже самое только уже финалисты определялись порезультатам матчей между первой и второй командами в группах, причём матч был один, на поле первого места-3, потом всё с групп только всё начиналось, а команды выходили в 1/4 и дальше по кубковой системе-4, потом было 2 групповых этапа-5, потом второй групповой убрали и кубковую часть началинали с 1/8-6. И вот только что едва не прошло предложение Платини добавить в ЛЧ обладателей кубков, а 2-4 места прямо отправлять в КУЕФА, если бы приняли была бы уже 7 модернизация:) Ну руки у людей чешутся и не только по поводу КУЕФА.

По делу Босмана я уже говорил, нынешний Аякс это и есть добосмановский гранд в нынешних условиях.
#263271  Igor   28 Декабря 20:19
263269 Astrakhanec

Марсель даже нынешнему Спартаку умудрился в Москве проиграть. Уж точно не того уровня клуб, который попался нам в полуфинале КЧ. МЮ проиграл Зениту в практически товарищеском матче, до начала сезона в Англии и без ведущего игрока. Да, победа над Баварии - реальное достижения. И если уж об этом говорить, то почему бы им было не обыграть Реал, находящийся в кризисе и проигрывающий всем подряд. Но проиграли оба матча. Вот это и говорит об их реальном уровне - середнячек с периодическими успехами. То же, что и мы.
#263270  Botan   28 Декабря 20:14
263187 vital_23

Виталь, ты про Козлова что ли!? Мне то вчера "чемпионство" коней почему-то вспомнилось...
#263269  Astrakhanec   28 Декабря 20:08
263263 тайцзун

А как можно интерпретировать дело Босмана, если в 94 году сильнейшая команда Англии Блекбёрн вылетает от Трелеборга в первом раунде КУЕФА, а в следующем году вылетает из группы ЛЧ от Спартака и польской Легии? 8 англичан на поле и 3 легионера, сейчас англичан можно заносить в красную книгу, а клубы из финалов ЛЧ не выходят. Дело Босмана дало клубам более незаметно переживать спады игроков, травмы, смену поколений, а соответсвенно более стабильно выступать на почти годовом отрезке еврокубков. И не надо рассказывать, что нельзя собрать команду уровня датского Оденсе или румынского Оцелула, более того ни Панатинаикос, ни прошлогодний Фенербахче не уступают, а то и превосходят ту же ЦЗ, но столкнувшись с чередой нынешних грандов скорей всего на ЛЧ или КУЕФА расчитывать не могут.

И ещё раз повторю, что те же нынешние Челси, МЮ или Реал команды не уровня добосмоновской эпохи и то , что они не выступают в нынешнем КУЕФа никак на сравнительные характеристики не влияет, а вот Севильи и Вильяреалы, которые представляют Испанию в КУЕФА естественно гараздо сильнее самих себя добосмоновских и по крайней мере не уступают тогдашним грандам. А тут ещё и сам турнир стал гараздо длиннее, и весенняя часть начинается только с 1/16, то выиграть сегодня сложнее чем любой из еврокубков в прошлом.

Если бы после побед над Марселем, Баером, Баварией, МЮ...Зенит, 5 команда чемпионата России, ещё бы выбил кого-нибудь из пары Реал-Ювентус, то фубол надо было бы закрывать на профилактику:)
#263268  Борис   28 Декабря 20:07
Нет, Игорь - не чтобы усилить. Чтобы бабок больше ведущие клубы получали. Если ты не помнишь - они грозились создать свой турнир, выйдя из УЕФА. А увеличение прибылей само по себе не обязательно завязано на увеличение уровня. Иногда достаточно сделать так, чтобы было больше игр и трансляций - уже больше денег. А увеличение количества игр для выигрыша турнира может, не делая сам турнир намного более сильным, сделать сам трофей более почётным. В играх на вылет зачастую проще обыграть одну-две сильные команды, чем пять средних.
#263267  Igor   28 Декабря 20:00
263265 Борис

По твоей логике, раз КЧ реформировали в ЛЧ, то тот турнир был сильнее, чем нынешний. Не смешно самому?

У тебя какие то траблы с логикой :) КЧ преобразовали в ЛЧ, что бы его усилить. За счет КУЕФа, кстати. Получили два слабых турнира. Обьединили. Теперь преобразуют КУЕФА, что бы увеличить интерес к этому турниру. Было бы все ОК, не нужно было бы ничего менять, чтобы "добиться максимальных прибылей".
#263266  тайцзун   28 Декабря 19:58
Ливер при всем при том птица другого полета калибром больше чем Порто... Но согласен упустил... Имелось ввиду команды второго ранга выигравшие КУЕФА.
#263265  Борис   28 Декабря 19:46
Евгений, ты про Ливер забыл - они тоже в последние 10 лет и КУЕФА выигрывали, и ЛЧ.

Игорь, формат КУЕФА меняют не потому, что этот кубок слабый - просто пытаются добиться максимальных прибылей от турниров как для самого УЕФА, так и для клубов-участников. Поэтому и с КК его объединили, и из Интертото куча команд путёвку в КУЕФА получало, и групповой турнир ввели, а теперь и с самим Интертото объединяют. По твоей логике, раз КЧ реформировали в ЛЧ, то тот турнир был сильнее, чем нынешний. Не смешно самому?
#263264  Igor   28 Декабря 19:27
263261 Astrakhanec

Для меня мир в 2005 не перевернулся, поверь мне. На КБИ вовсе не у меня идея фикс - победа в кубке. И мня в принципе не интересуют российские клубы кроме Спартака.

По поводу уровня КУЕФА, создаются впечетление, что УЕФА разделяет мою позицию. После отмены КК, теперь меняют формат и название КУЕФА. Наверно причина в его огромной популярности?

По поводу дела Босмана, согласен с 263263-тайцзун. До этого составы клубов были намного стабильнее и наигранней. Футбол-менеджер не всегда идет на пользу игре.
#263263  тайцзун   28 Декабря 18:56
Astrakhanec

Я думаю что неправильно интерпретируете дело Босмана. Не сильные клубы стали сильнее - они и так были сильные, а слабые стали слабее. Сейчас крайне маловероятно что Црвена Звезда сможет собрать, а главное сохранить состав способный выиграть ЛЧ. А сильные команды... Думаю если замутить опрос болельщиков Барсы, самой сильной командой скорее всего будет признана команда Кройфа, а не Риикарда. Т.е. До Босмана. Так что Чемпион Испании и Италии сравнимы что в 91 что в 08. Уровень кубков не сопоставим потому что за последние 10 лет только Порто добилось результата в ЛЧ после успеха в УЕФА. Что кони что бомжи после своих успехов в УЕФА(пик мощи) в ЛЧ дошли только до 3его места в группах. Спартак на пиках своей мощи доходил до полуфинала КЧ и потом 2 раза выходил во вторую стадию ЛЧ( после дела Босмана). На счет неуспехов с французами - у всех есть свои пунктики зато у Спартака при ОИРе положительный баланс встреч с Реалом по результатам 6встреч между прочим. Не думаю что многие могут этим хвастать
#263262  Astrakhanec   28 Декабря 18:00
263259 Владимирский

Издеваешься?:) Я тут уже сколько говорю, что основное это выход из группы , а ты мне про противостояние Ювентус-БАТЕ. Если ты вооружённым взглядом посмотришь на таблицу той группы, то можешь заметить на каком месте находится Ювентус, а на каком БАТЕ. Иными словам Ювентус имел столько же проблем с БАТЕ сколько Реал Хиддинка со Спартаком в 98 и Арсенал Венгера в 2000:)
#263261  Astrakhanec   28 Декабря 17:56
263256 Igor

Т.е. у тебя были сообщения до весны 2005 года про ослабление КУЕФА?:) Я то как раз помню, что до этого шло бурное обсуждение мыслей Имховича, про то каким путём нужно идти Спартаку и как пример предлогались пути Галарасарая и Порто, которые только только выиграли КУЕФА, что тогда само собой давало право оснавать свой путь в футболе, а тут незадача его кони выиграли:) У коней есть анекдот, когда на вопрос какая ваша самая любимая книга следует ответ "ВВ 18 мая". Тогда это началось, а ты уже не первый раз это подхватываешь, так что всё сходится:)

Поэтому мы и спорим, что имея катастрофическую серию против французов при ОИРе, 12 игр 9 поражений 3 ничьи со 100% вылетаемостью тебя не впечетляет победа где за еврокомпанию были выбиты ПСЖ 2:0 и 3:1 и Осер 4:0 и 0:2. И это не считая Бенфик и Рейнджерсов, которые во встречах с советскороссийскими командами всегда выходили победителями. Как только Спартак сталкивался с атлетичными, агрессивными и плотными командами англофранцузскоитальянского разлива, то шансы становились призрачными, достаточно вспомнить,что сыграв против таких команд более 30 матчей начиная с 90-го года в основное время мы выиграли только одну, у Байера в 2000 году. Это настоящий провал! И идя по пути коней, мы бы просто тривиально вылетели бы от ПСЖ и дальше бы просто ничего не было. Не говоря уже про путь Зенита...

А про Русенборгэто правда, команда может покусать грандов, выйти пару-тройку раз из группы, но не имеет никакого потенциала одновременно выбить из турнира Рейнджерз-ПСЖ-Бенфику-Осер-Спортинг...Т.е. та самая вторая лига:)
#263260  Владимирский   28 Декабря 17:24
А почему идет сравнение побед Зенита и побед СМ 90-х?

Надо сравнивать текущее положение СМ и его положение в 90-х при ОИРе.

Вот тут все и будет понятно.
#263259  Владимирский   28 Декабря 17:17
263238 zeedorff

Это я про однофамильца )

263241 Astrakhanec

Неоднозначно как-то дело Босмана аукнулось.

Реал перестал испытывать трудности с Оцелулами, а Ювентус начал их испытывать с БАТЭ.
#263258  Igor   28 Декабря 17:16
263253 vital_23

И причем тут Сельта и ОИР? не понял

Ты их сам приплел к разговору о ОИРе в 263244
#263257  boy   28 Декабря 17:15
263254 torn77

Тогда это будет уже не Спартак Москва, а Спартак Чернобыль
#263256  Igor   28 Декабря 17:14
263250 Astrakhanec

С чего ты это взял? Меня победа коней не настолько впечатлила, чтобы повлиять на мое мнение. И поверь мне я КУЕФА еврогоршком не называл.

А по поводу "Копенгагены, Русенборги со Спартами приплетём" ты совершенно прав. И менно это и естъ наш уровень как и уровень коней и зенита. В определенные этапы нам удавалось этото уровень превзайти. По разу это удалось конам и зениту. Но это не ставит их на один уровень с МЮ. Челси, Миланом итп. Это уровень Галатасарая, Фенербахче, Спортингов итд. Мы одна из команд "второй европейской лиги", как и кони и зенит. При ОИРе нам удавалось держатся на вершине этой лиги и иногда пощипывать великих. Зиниту это удалось в прошлом году за счет огромных денег, но уже следущая ЛЧ показала их истинный уровень.
#263255  Борис   28 Декабря 17:10
Игорь, не единственное. Но почему-то сравниваешь ты не с ним. Ить, так жиденько пока что никто не обосрался в ЛЧ. Даже БАТЭ так позорно не выглядели.
#263254  torn77   28 Декабря 17:02
И еще...нашим талисманом должен стать двухглавый поросенок!Одна голова смотрит в славное прошлое,другая всматривается в туманное будущее....-))
#263253  vital_23   28 Декабря 17:02
263246 Igor

а причем тут игроки по 30 лямов?! Куефа без Данни был выигран! Сравнивать можно многое, к примеру 6 побед в ЛЧ, там соперники были сильнее чем на пути у Зенита в уефа?! Не факт, не факт)))

И причем тут Сельта и ОИР? не понял
#263252  torn77   28 Декабря 17:00
И еще...нашим талисманом должен стать двухглавый поросенок!Одна голова смотрит в славное прошлое,другая всматривается в туманное будущее....-))
#263251  Igor   28 Декабря 16:59
263248 Борис

А разве это наше единственное выступление в ЛЧ?
#263250  Astrakhanec   28 Декабря 16:57
263242 Igor

Я даже знаю время когда КУЕФА обесценился, всена 2005 года:) До этого ты вряд ли найдёшь где-нибудь, чтобы этот кубок, к примеру, называли еврогоршком. Более того, выиграть его стало несравненно тяжелее, чем раньше. Во-первых число раундов увеличилось почти вдвое, во-вторых идёт мощная подпитка из ЛЧ, так что к 1/8 финала и доходят большей частью те которые раньше были бы в КЕЧ, ну и дело Босмана конечно, которое сделало испанского середняка Севилью клубом гараздо более сильным, чем добосмановский Реал или Барса и достаточно мотивированным, чтобы выиграть этот кубок, а вот другой испанский клуб Вильяреал наоборот лучше играет в Лиге...

Есть гранды:Реал, Барса, Милан, есть середняки типа Порто имеющий КЕЧ и ЛЧ!!! в активе, есть евроаутсайдеры типа Пармы(3 еврокубка) или Гётеборга(2 еврокубка), есть первая лига-имеющие по одному еврокубку, есть лидеры второй лиги-те кто хоть раз игра в финалах, ну и есть середняки и аутсайдеры второй евролиги-все остальные.

Если не придерживаться этого графика, то мы в определённые факторы в еврокубках ещё Копенгагены, Русенборги со Спартами приплетём, чехи те вообще три раза из группы ЛЧ выходили и разных грандов выбили не меньше нашего.Таким командам нет никаких предпосылок вставать на один уровень не то что с обладателями но и с финалистами еврокубков...
#263249  Igor   28 Декабря 16:57
263244 vital_23

Да, кстати, забыл спросить. В поражении от "вылитающей Сельты" тоже ОИР виноват?
#263248  Борис   28 Декабря 16:56
Игорь, а разве после 1:18 мы были на третьем месте в группе?
#263247  torn77   28 Декабря 16:56
Я вот последовательный сторонник того что бы дать порулить ОИРу еще разок...Мы все равно в жопе,год ничего не изменит..а некоторым будет приятно!И вдруг чего и хорошего получится!ежели нет-так хоть вздохов не будет.Вон Тихонов в хоккее порулил-больше его назад никто не хочет и вопрос отвалился.В общем и целом-пускай рулит!И почвенникам приятно и либерастам хорошо..потом будет-))
#263246  Igor   28 Декабря 16:54
263244 vital_23

Обесценненость КУЕФА (бесит это тебя или нет меня мало трогает) никак не связанно с нашим ныняшним уровнем, который последние годы ниже плинтуса. И мне абсолютно начхать на победы в нем коней и зенита. Я смотрю матчи, оцениваю уровень команд, их мотивацию и только так формируется мое мнение. Да Зенит в отличие от коней играл с более серьезными соперниками. Прежде всего с Баварией. Но уже следующий сезон показал, что их уровень соответствует примерно уровню ОИРвского Спартака. Те 3-е место в подгруппе ЛЧ. Только ОИРу в свое время для этого не требовались игроки за 30 млн евро.
#263245  zeedorff   28 Декабря 16:35
263244 vital_23

В этом плане я очень боюсь, что кони или мешки выиграют ЛЧ или хотя-бы дойдут до полуфинала. Сразу окажется что турнир обесценился. И что тогда делать, к каким турнирам стремиться...
#263244  vital_23   28 Декабря 16:27
263242 Igor

как же меня вот это бесит...Обесцененный КУЕФА, чем он так обесценен то?! Тем что мы в нем никто и звать нас никак?! Никто не мешал нам сыграть в этом турнире так же как Кони и Мешки, и уж тем более та дорога которую прошел Зенит, никак язык не повернется назвать легкой прогулкой. А мы и вылитающую Сельту пройти не смогли, что и говорить
#263243  Борис   28 Декабря 16:17
Игорь, нынешний КУЕФА (начиная с групп) - примерно на уровне добосмановского КЧ. А уж начиная с весенней стадии - зачастую и посильнее. Не стОит принижать его уровень только чтобы добавить веса Спартаку или ОИРу.
#263242  Igor   28 Декабря 16:09
263239 Astrakhanec

Для меня факт, что Спартак под руководством ОИРа на протяжение многих лет был определенным фактором в европейских кубках. Был ряд побед над грандами. Были полуфиналы. Было 6 побед в подгруппе. У коней и зенита пока по одному успешному евросезону в довольно таки обесцененном КУЕФА. Если уж упоминать через слово дело Босмана, то не стоит забывать о увеличение числа представителей от одной страны в ЛЧ. И как следствие не только ослаблении КУФА, но и о значительном снижение его престижности и мотивации клубов из ТОП5 в этом турнире.
#263241  Astrakhanec   28 Декабря 16:08
263237 Владимирский

Причём тут игроки, мы говорим о клубах. До дела Босмана Реал свой последний КЕЧ выиграл в 1966 году, а после, скупив Зиданов и Фигу, сразу три раза за несколько лет, и от Оденсе, Спартака или Оцелула больше не вылетает,а вот румынских и югославских клубов даже на дальних подступах к финалу ЛЧ не видно.
#263240  zeedorff   28 Декабря 15:58
О, предновогодняя темка про ОИРа... гыгы. Как это свежо и оригинально )
#263239  Astrakhanec   28 Декабря 15:58
263233 Igor

А состав БАТЕ с составом Ювентуса или состав кипрского Анортосиса и милаского Интера нет желания сравнить?:) Зенит может выиграть КУЕФА и суперкубок Европы, а Шинник в свою очередь может обыграть Зенит даже на его поле, даже отобрать пять из шести очков в чемпионате. И что, мы можем сделать какой-нибудь вывод о потенциале Шинника после этого?:)

На самом деле смысл в чемпионате( групповом турнире) имеет лишь занятое место или выбил или не выбил соперника по кубковой системе и больше ничего. Какой смысл вспоминать, что молодёжная сборная разгромила португальцев в отборочном турнире 4:1, если в ответке мы были разгромлены 0:3 и вылетели, та же история и с нащим противостоянием против Вердера

Обыграв Реал мы заняли третье место и вылетели, а Реал первое и прошёл дальше. Обыграв Арсенал мы заняли четвёртое место и вылетели, а Арсенал второе и прошёл дальше.
#263238  zeedorff   28 Декабря 15:57
263237 Владимирский

За ничтожество ответишь ))
#263237  Владимирский   28 Декабря 15:56
А Зеедорф времен Реала просто ничтожество по сравнению с постаревшим собой )
#263236  Владимирский   28 Декабря 15:54
263232 Astrakhanec

По этой логике твой любимый Лобановский по сравнению с Адвокатом жалкий подмастерье ))
#263235  Jak   28 Декабря 15:53
263233 Igor

Игорь,а Аякс дважды в 1998 году?Ставший в 1995 обладателем КЧ,а в 1996 игравшем в фунале.

А почти у Интера с гениальным Рональдо и сборной мира(правда почти не считается)))
#263233  Igor   28 Декабря 15:31
Astrakhanec

Ну ладно ты обяснил почему все наши победы до 1996 (вроде тогда поменяли правила в связи с делом Босмана) не стоят ломаного гроша в сравнение с триумфом зенита.

Но как же быть с 2-1 против Реала в ЛЧ 1998/9. Составы помнишь?

Состав Спартака: Филимонов, Хлестов, Цымбаларь, Бушманов, Ананко, Баранов, Титов, Тихонов, Парфенов, Робсон (Бузникин,90), Писарев (Канищев, 66).

Состав Реала: Илльгнер, Пануччи, Роберто Карлос, Йерро, Санчис, Редондо, Рауль, Миятович, Зеедорф, Савио, Карамбе (Морьентес, 80).

А кто тренировал тот Реал?

А 4-1 против Венгеровского Арсенала?

Понятное дело все это не заслуживующие внимания победы. Но все же хителось бы знать почему?
#263232  Astrakhanec   28 Декабря 15:23
Кстати, случаю было угодно в первосданном виде поместить гранда добосмановской эпохи в условия постбосмановского мира. Речь идёт об Аяксе. Гроза добосмановского мира оказался полным импотентом в новых условиях, а в силу своих традиций и возможностей не может ничего изменить. Знаменитый голландский клуб и есть точный указатель тогдашнего уровня по сравнению с сегодняшним.
#263231  Astrakhanec   28 Декабря 15:05
263229 тайцзун

Ещё как надо:) . Возможность выпускать всего 3 иностранца до минимума сокращали пространство для манёвра и стоило тому же Кареке получить травму, а Марадоне растерять форму( всё заметь звёзды), как наполи стал валиться в чемпионате. Тот же Реал через год, если не ошибаюсь, был бит датским Оденсе, Копенгаген разорвал Баварию 6:2, всякие румынские Оцелулы могли запросто выбить Ювентус...Английские же клубы после пятилетней дисквалификации и до дела Босмана вообще представляли собой жалкое зрелище несмотря на свои громкие названия. Поэтому выигрышь у МЮ, Ливерпулей и прочих Блекбёрнов совершенно не несёт никакой смысловой нагрузки. Сейчас совершенно другое дело, это же очевидно. Первая десятка нынешнего испанского чемпионата на несколько голов выше любой из команд того чемпионата, поэтому не первое место Реала сейчас и тогда это две большие разницы. Команды же из восточной европы наоборот были на пике своих достижений, т.к. обычно звёзды собирались в одной команде, которая и выстреливала пользуясь тем, что гранды были тогда просто сильными командами, отсюда и обладание КЕЧ Стяуа и Ц.З. Сейчас всё по другому.
#263230  Борис   28 Декабря 14:37
Евгений, нет, конечно! Но у всех трёх кроме выигрыша ЛЧ есть ещё чем похвастаться.
#263229  тайцзун   28 Декабря 14:23
Astrakhanec

Реал и сейчас не идет на первом месте но что он сделал с Зенитом?

До босмановского правила Реал комплектовался Уго Санчесом и другими мировыми звездами. Так же как и другие гранды. Не надо преуменьшать силы тех клубов.

Борис

Т.е. Выигрышь ЛЧ АВТОМАТИЧЕСКИ сделал Риикарда, Анчелотти, Бенитеса круче Арсена Венгера, ВВЛа, Купера?
#263228  Борис   28 Декабря 14:19
Игорь, ну так мы и занимаемся исключительно обменом мнений. Кстати, ещё один нюанс, который меня приводит к скептицизму - ну не верю я, что успешный профессионал, уверенный в своих силах, может забросить работу на такое продолжительное время. Не хочет? Или не может? Или не способен? Или ......
#263227  Athanasius   28 Декабря 13:55
Kirilla s DR!!! Zdorov'ya i pobed!
#263226  Igor   28 Декабря 13:51
263225 Борис

Останусь при своем мнении, но спорить не буду.
#263225  Борис   28 Декабря 13:45
Нет, Игорь. Нельзя судить об уровне мастерства по играм, которые были 10 лет назад. Мне кажется, это основная ошибка тех, кто хочет возвращения ОИРа. С таким же успехом можно говорить о том, что УБ тогда и сейчас - это одно и тоже. Но это совсем не одно и тоже...

Я не думаю, что кто-то из игравших тогда под ОИРом сможет быть у него ГД. Вторым тренером, скаутом - реально. А стоять над ним - сомневаюсь.
#263224  Igor   28 Декабря 13:41
263220 Борис

Игорь, а ты думаешь, что ОИР под Карпиным сможет работать?

Думаю ОИР с Карпиным бы сработался. Правда пока не имею понятия является ли Карпин серьезным менеджером.

И на чём основано твоё убеждение, что сейчас он на голову сильнее? Не что тот ОИР был сильнее, а именно нынешний?

То что я пишу основанно исключительно на моем понимании футбола. А тот ОИР или нынешний, имхо, одно и тоже.
#263223  Борис   28 Декабря 13:38
Игорь, скажем так - чемпионство в первой лиге круче 8-го места в вышке с точки зрения результата. Первая команда - победитель среди равных, добившийся результата. Вторая - унылое говно, не добившееся ничего.
#263222  Борис   28 Декабря 13:35
Игорь, не только с точки зрения престижа, но и с точки зрения сухого результата. С точки зрения престижа - одна победа в ЧСССР стОит минимум пяти в ЧР.
#263221  Igor   28 Декабря 13:32
263217 Борис

А чемпионство в турнире дублеров или в первой лиге круче медалей в высшей?
#263220  Борис   28 Декабря 13:30
Евгений, но факт, что сам Олич ушёл в средний клуб. Так же, как уходили и наши.

Игорь, а ты думаешь, что ОИР под Карпиным сможет работать? И на чём основано твоё убеждение, что сейчас он на голову сильнее? Не что тот ОИР был сильнее, а именно нынешний?
#263219  Astrakhanec   28 Декабря 13:29
263214 тайцзун

Тот Реал шёл на четвёртом месте добосмоновского чемпионата Испании, Вильяреал выбитый Зенитом на втором в постбосмановском. Надеюсь разницу между этими двумя периоами объяснять не надо, добосмоновский период это когда Торпедо, Ротор проходят МЮ, а полудубль ЦСКА Барселону. Так что это две несопоставимые величины и явно не в пользу первого. Вот то что действительно нельзя себе представить это Спартак выбивающий Марсель или Баварию, причём независимо от периода:) Так что только количество выбитых соперников хоть как то можно сравнивать, а учитываю дело Босмана и то наверно с большой натяжкой.
#263218  Igor   28 Декабря 13:28
263210 Борис

С точки зрения престижа - да. Но когда речь идет об оценке силы тренера или команды, гораздо важнее уровень пройденных соперников. И коней и Зенита на двоих одна серьезная победа (Бавария). У ОИРа таких побед было значительно больше.
#263217  Борис   28 Декабря 13:22
Потому круче, что полуфинал - это не выигрыш, а чашка - это победа. По-моему - это и так ясно.
#263216  Igor   28 Декабря 13:22
263207 torn77

Ну откуда может быть 100%-я уверенность. Я считаю, что ОИР наголову сильнее всех кто работал у нас после него. А поскольку тренеры европейского топ-уровня (вроде Капелло, Липпи, Моринью) к нам не рвутся, ОИР, имхо, идеальный вариант по отношению цены (доступности) к качеству. Мне прекрасно известны недостатки ОИРа, поэтому я думаю он может добится успеха только в связки с серьезным менеджером над ним и молодым энергичным помошником под ним.

Впроче, так или иначе, все это абсолютно не реально.
#263215  тайцзун   28 Декабря 13:21
Борис, Олича отпустили куда-нибудь только по причине его очень вероятного ухода к нам в противном случае.
#263214  тайцзун   28 Декабря 13:18
Astrakhanec

Понятно формат еврокубков но это не отменяет факта последовательного прохода Чемпиона Чехословакии Испании Италии . Этого пока никто не повторил. Представь себе что Зенит выбил Спарту, Интер, Реал ? Трудно представить? Мне тоже. А ОИР ЭТО СДЕЛАЛ.

Борис

Почему же чаша младшего кубка круче полуфинала старшего? И Газаев и Адвокат сразу после своих ЕК попытали счастье в ЛЧ. Даже не вышли в следующий этап. Т.е. Не то что не дошли до полуфинала ЛЧ а ДАЖЕ НЕ ПРОШЛИ ВО ВТОРУЮ ЕГО СТАДИЮ.
#263213  torn77   28 Декабря 13:13
C ДР Кирилл!Всех благ тебе и семье!
#263212  Belconti   28 Декабря 13:07
Кирилла с ДР!!!
#263211  Astrakhanec   28 Декабря 12:40
263208 тайцзун

Зато я хорошо могу представить их переход куда-нибудь в Зенит:) Тут бедные старички Семшов да Семак на расхат идут, а мы при том, что группа футболистов действительно уезжала в зарубежные клубы смогли затариться Рахимовым, Чернышовым, Пятницким, Цымбаларём, Онопко..., т.е. такого уровня футболистами, что нынешний Зенит с никому не нужным Зыряновым, выброшенным нами Погребняком или "алкашом" Широковым просто дети. Смешно выглядит восхищение покупкой Тимощука в то время как раньше мы могли вообще весь Шахтёр на корню скупить, а если нашу ту селекцию перевести на сегодняшний тариф то сумму потраченную нами наверное не смогли бы осилить мы, ЦСКА и Зенит вместе взятые:)
#263210  Борис   28 Декабря 12:23
Евгений, выигранный менее престижный турнир "круче" полуфинала более престижного. Печально, но факт...

Олич куда там ушёл из конюшни? Сомневаюсь, что на большие бабки он тогда уходил. Помнится, тут много писалось о том, что ЛАФ его хотел бы видеть. И какой он (ЛАФ) мудак. А нонче Олича Бавария купила...
#263209  Astrakhanec   28 Декабря 12:23
263198 тайцзун

Еврокубки старого формата разыгрывались по совсем другим формулам и не имели посева на сильных и слабых,достаточно вспмнить соперников до 1/4 финала в КЕЧ у нас при КИБе-чемпион Люксембурга и Эсбьерг, у Зенита-чемпион Норвегии и Куусюси(от которого они и вылетели), у Днепра-Линфилд и Тирроль, у нас при ОИРе- Сконто, Лех..., т.е. это даже не уровень кубка Интертото, так что если и можно хоть как то сравнивать те и эти времена то только по количеству выбитых(либо обогнанных в группе ЛЧ или КУЕФА) соперников.
#263208  тайцзун   28 Декабря 12:19
Astrakhanets

Правильно! Ушли в зарубежные клубы средней руки а не в лидер своего чемпионата, значит лидер слабее этих самых середняков по своим финансовым возможностям. Представь себе что сейчас Жирков и Вагнер уйдут в Дюсельдорф или там Милуол. Стало смешно? А тогда это была реальность.
#263207  torn77   28 Декабря 12:11
263203 Igor

Игорь вопрос к тебе..Ты убежден,что ОИР смог бы дать результат сейчас,при всех сопутствующих этой реальности частностях?И если да-то на чем основывается эта уверенность?Кроме прошлых побед в СМ?
#263206  тайцзун   28 Декабря 12:08
Чем же недотягивает? В три раза больше чемпионств чем у Газаева два раза выход в следующую стадию в ЕК уровнем выше чем КУЕФА, один полуфинал кубка уровнем выше чем КУЕФА. Ряд громких ярких побед над грандами мирового футбола. Кстати не думаю что ктото будет в серьез утверждать что ВВЛ как тренер был слабей ОИРа. Просто он был антогонистом по стилю. А то что он был великий тренер думаю никто не спорит.
#263205  Astrakhanec   28 Декабря 12:08
263192 тайцзун

Очевидно, что результат можно рассматривать только в относительном порядке. Т.е. то что для Латвии может быть суперуспешным результатом для Германии будет полным провалом.

Что касается Смертина, то здесь как раз и сам футболист и Уралан хотели, а вот ОИРу он не приглянулся. Сокрушаться о Корнееве то же самое, что печалиться о Погребняке. Остальные же уехали в зарубежные клубы и особого желания играть в Спартаке не испытывали, ну представь себе Кирьякова у нас:) Да и состав не резиновый, у нас футболисты уровня Касумова, Чернышова, Евдокимова, Величко...в состав не проходили.
#263204  Борис   28 Декабря 11:58
Игорь, не я сравнивать полез, а Юра! Моё мнение - сравнивать надо или сухой результат, без рассмотрения всего, что вокруг, или ощущения, без рассмотрения рещультата как такового.
#263203  Igor   28 Декабря 11:54
263197 Борис

Нет смысла сравнивать 90-е годы с 2000-ми. Разная ситуация.
#263202  тайцзун   28 Декабря 11:53
А на счет удерживали звезд. Просто демонстрация уровня возможностей Спартака 90ых одного из сильнейших клубов СНГ в то время но в Европе по финансовым возможностям уступавший даже аутсайдерам лиг топ 5. Кроме того других вариантов выжить не было. Не было за спиной ни госмонополий ни Абрамовича и для элементарной оплаты зарплаты приходилось продавать лидеров и строить новую команду.
#263201  Борис   28 Декабря 11:50
Евгений, можно и нужно записать. Кто ж спорит? Но по Юриной шкале, как я её понял (ждём точных критериев от автора) - всё равно не дотягивает до ВВЛ, УБ и Дика. Увы...
#263200  Igor   28 Декабря 11:50
Кирилл, с ДР!
#263199  tolian   28 Декабря 11:50
Кирюха с бездником !!!!
#263198  тайцзун   28 Декабря 11:46
Борис, в таком случае ОИРу можно записать и полуфинал КЧ чего нет ни у кого из ныне тренерующих за исключением Гуса. Кстати Хиддинк как раз из элиты топ-тренеров уровня Капелло Бенитеса Моуриньо. И никогда ни кем не говорилось что он однозначно хуже ОИРа. наоборот. Применительно к Спартаку к сожалению уровень топ-тренеров никогда не примерялся. А из всех остальных ОИР лучший вариант если конечно он не завязал с тренерством. Кстати тот же ВВЛ рядом с Хидинком просто подмастерье исходя из результатов
#263197  Борис   28 Декабря 11:08
По поводу удерживания звёзд - а почему кони смогли удерживать столько, сколько надо? И обломать, когда надо, и убедить, когда надо.
#263196  Борис   28 Декабря 11:07
Евгений, не так. Выход в полуфинал - это уже что-то по шкале "результат - не результат". А не выход из группы - ничто.

По комплектации - так и кони не Роналдо с санта-Икером покупали. Жиркова вон после ОИРа подобрали. И всяких бразильских "котов в мешке" покупали. То, что "коты" оказали вполне себе львами - заслуга не возможностей коней по селекции, а грамотная работа селекционной службы и тренеров.
#263195  Борис   28 Декабря 11:03
Яша, про Кулькова позавчера дотком писал - http://rus.spartak.com/usr/news/item.asp?id=60744 
#263194  Jak   28 Декабря 10:59
Оттуда.же

--------------

Бывший защитник «Томи» Хрвойе Вейич, ставший недавно свободным агентом, не перейдет в московский «Спартак», сообщает Sportske Novosti.

-------------
#263193  Jak   28 Декабря 10:55
------------------

Экс-защитник сборных СССР и России Василий Кульков стал одним из тренеров молодежного состава московского «Спартака», за который в качестве футболиста выступал на протяжении в общей сложности пяти сезонов.

---------------------------------

http://sport.gazeta.ru/sport/2008/12/a_2919210.shtml 
#263192  тайцзун   28 Декабря 10:44
Борис с точки зрения результата что полуфинал что не выход из группы одинаково не результат - так? По комплектации Спартака результатом всех сломаных копии стал вывод что все-таки не имел Спартак возможность загребать все сливки. Добровольский, Колыванов Кирьяков Кобелев Канчельскис Смертин Корнеев... и еще ряд классных футболистов в Спартак не попало и не из-за отсутствия желания их иметь. Уже молчим о том что не могли удерживать своих звезд от переходов в евро середняки в отличие от коней и бомжей на момент их восхода на пик. Я не оспорил результат Алании Я только подчеркнул ее дееспособность на фоне середняка из европы.
#263191  Jak   28 Декабря 10:44
Кирилла с ДР!

Всяческих успехов и побед любимой команды!!!
#263190  vlad45   28 Декабря 10:33
Кирилл,с ДР!

Всегo тебе и мнoгo!Жaль чтo редкo нa КБИ пишешь,уверен,тебе есть еще чтo скaзaть!-)

Или мoлoдaя женa мешaет?-)))))))))
#263189  vital_23   28 Декабря 10:17
Главный тренер «Тоттенхэма» Гарри Реднапп заявил, что приоритетом в период зимнего трансферного окна будет покупка нападающего.Клуб заплатил за Бента и Павлюченко больше £30 млн, это слишком большая цена за форвардов одного стиля, ведь они не могут действовать на поле в паре. Я по-прежнему не знаю, как решить эту проблему».

ну все наигрался Рома в ПЛ, сейчас Кави как купят)))))
#263188  alex_isr   28 Декабря 09:19
Кирилла с днюхой:)

будь здоров,бомбардир:)!
#263187  vital_23   28 Декабря 09:14
Кто смотрел вчера Что?Где?Когда?, вот мля какой должен быть капитан в футбольной команде...

Потрясающее действо конечно придумал В.Ворошилов!
#263186  Борис   28 Декабря 09:06
Евгений, а вот Юра соглашается с ОИРом, что результат не пахнет, коли явных доказательств у тебя нету. По поводу возможностей комплектации Спартака в 90-ых тут достаточно копий сломано. И многие утверждают, что в те времена ОИР спокойно мог собирать все сливки постсоветского пространства. Да и в плане легионеров я не слышал о том, что ОИР требовал условного Каравальо и Вагнера Лава, а ему их не давали. Больше говорилось о том, что он их просто и не требовал, не считая легионеров чем-то серьёзным (по мнению отдельных пишущих - просто не умел с ними работать). По поводу Хиддинка - вывел и он тоже. И его везение. И на самом турнире его сборная выступила лучше, чем ОИРовская, по шкале "есть результат - нету результата".
#263185  тайцзун   28 Декабря 08:52
С голландцами. А по титулованости даже больше.
#263184  тайцзун   28 Декабря 08:51
Борис, за Юру не отвечу, скажу что сам думаю. Система координат в оценке тренера не только результат. Зрелищность - вторая ось. Матчи Спартака были еще и зрелищными. Первое чемпионство Газаева очень уж паленым спиртом воняет и силу той его команды наглядно продемонстрировал евросередняк Глазго. С ЦСКА У него была такая возможность комплектации что Спартаку и не снилась. Это не отменяет его тренерского таланта, но силу их не показывает. Евроваза у него есть - факт, но во вторую стадию ЛЧ он не пробивался ни разу- это ведь тоже показатель. Успех Адвоката тоже ведь не сам по себе, комплектация Зенита тоже ведь пословична. Хотя его путь в УЕФА достойней чем Газаева. И в графе зрелищность в остатке у бомжей по болъше будет чем у коней. По Хидинку: он ведь свою работу не выполнил. Он на Евро команду не вывел это чужая заслуга. Да на самом Евро он сделал то что другой до него в новом времени не делал... ОИР два раза в финальные пульки выводил сам без посторонней помощи. И матч с французами по сюжету не хуже матча
#263183  Борис   28 Декабря 01:57
Юра, договорились - в следующий приход на книгу начнёшь с критериев.

То, что Газзаев уходит в Шахтёр - я знаю. Но и ОИР говорит, что не собирается тренировать. Так что пиарь УБ - вероятность та же, а по твоей шкале он круче.

Кстати, почему-то Шахтёр спокойно договорился за пол-года. И Газзаев не требует просматривать игроков, сидя на скамейке - вполне готов делать это с трибуны и по записям. В отличии от Лау...
#263182  navigare   28 Декабря 01:48
263180 Борис

Он в Шахтер уходит, Борь, ты не в курсе?

263181 Борис

Борь,

а можно не сегодня, спать уже хочется, мне с утра в дальнюю дорогу?

СН
#263181  Борис   28 Декабря 01:30
Кстати, хотелось бы увидеть чёткие критерии, при которых можно сказать, что в этой твоей системе координат у имярека есть результат. Желательно - для хозяина клуба, для ГД, для скаутов, для ГТ, для игрока (если у разных по амплуа игроков разные критерии - то раздели), для дубля/детской школы.
#263180  Борис   28 Декабря 01:27
Юра, ну так и Газзаев с Хиддинком дают результат в этой системе! Почему ж ты не хочешь к нам УБ пригласить? Почему именно ОИРа? Ить, Газзаев свою эффективность в этой системе доказал более явно, чем ОИР.
#263179  navigare   28 Декабря 01:15
Боря,

ты точно садист:))

Я говорил о "результате" в системе координат "есть результат" - "нет результата", а ты переводишь в плоскость "чей результат результатистей". Разные подходы .
#263178  Борис   28 Декабря 01:06
Саня, да нету никаких разборок! Просто мне, атеисту и прагматику, не нравится любое мессианство. А разборки мелочны, потому что, к сожалению, СМ стал каким-то мелковатым... Я бы предпочёл споры - выиграли бы мы финал ЛЧ с разрывом в три мяча, или больше, если бы играли не ромбиком в полузащите, а испанкой.
#263177  alex_isr   28 Декабря 00:56
263175 Борис

Борь это все хуйня,просто чей то начинает напрягать мелочность ваших разборок:)

не ссорьтесь ну его нах
#263176  Борис   28 Декабря 00:52
Юра, не обижай! Чистые погоны - чистая совесть. Я - дважды рядовой запаса. Что не отменяет способностей доябываться до столба. Тем более, что ты не столб.

Что не ясно в моих вопросах? Ты считаешь, что величие тренера - только по сухому результату. Вот я и спрашиваю - не более ли велик Газаев, выигрывший несколько раз ЧР с разными клубами, и КУЕФА? ИМХО - сухой результат у него круче. И не более велик Гуус, добившийся с разными сборными того, чего ОИР ни с одной не добивался? ИМХО - сухой результат у него тоже круче.

Что ещё не ясно в вопросах?
#263175  Борис   28 Декабря 00:48
Саня, если тебе хоть немного легче станет от того, что меня подъебёшь - так я с удовольствием тебе разрешаю! Чес-слово! Хоть чем-то реальным помогу, кроме инетпиздабольства...
#263174  Борис   28 Декабря 00:46
Евгений, меня лучше на "ты" величать. Я уже писал, что по поводу ОИРа чёткого мнения не имею - поскольку эпоха ОИРа прошла для меня абсолютно в офф-лайне. Почти ничего толком не видел, кроме отдельных скачанных игр. Поэтому я не обсуждаю его личность и тренерские способности. По результату в то время у меня вопросов нету. Правда, после его ухода из СМ, когда я уже более внимательно мог следить за происходящим, его тренерские достижения не впечатляют.

Но вообще-то я хочу понять Юрину логику. Можно ли считать ОИРа великим тренером и мессией за те его достижения в СМ? И не более ли велик в таком случае Газзаев? Особенно с учётом реверансов в сторону Гиннера. У него и чемпионств несколько (причём, не с одним клубом, а с несколькими), и евровазу взял. Да и Дик при таком раскладе - тоже круче выглядит. Про Хиддинка в сборной и говорить нечего - он с любой сборной добивался большего, чем ОИР, если брать результат.

А у КИБа вообще на их фоне никаких достижений. Ну хоть равняй с Малофеевым...

Не люблю двойные стандарты. И не могу понять мессианской теории по отношению тренеру, который ушёл из большого спорта много лет назад, причём далеко не как победитель. Не вижу я никакой логики, только уровень "верую, ибо..." А я - атеист, увы...
#263173  navigare   28 Декабря 00:46
263170 Борис

Борь,

хоккей-то хоть на траве был?:))

На твои "вопросы" ответить невозможно , наверное я тупой:))

Ты в армии не старшиной был, а , Борь? У тебя чудно получается доебываться до столба, тебе не говорили?:))

И эта , я никогда не обижаюсь... удивиться да, могу.
#263172  alex_isr   28 Декабря 00:43
слолько можно трепать имя Романцева?

10 чемпионств у него не отнять никому,хотите не хотите,для нас он ВЕЛИК
#263171  alex_isr   28 Декабря 00:39
263170 Борис

не Борь ,ты не только не эстет,ты еще болельщик таких помоек как вингрет,пуль и бейтар:)))))))))))))) и че тебя в футбол потянуло,болел бы за козявку:)))))))))))))))

злой седня,сирены заебали нах,не подставляйся
#263170  Борис   28 Декабря 00:36
Саня, эстеты - это гламурные пидоры? Не, я не эстет! А за СМ я начал болеть в хоккее. Футбол - это уже потом.
#263169  тайцзун   28 Декабря 00:34
Борис, я помню Вашу позицию по Роме Павлюченко - не принес результат Спартаку, значит Зоа. Так вот, ОИР принес результат Спартаку, чуть меньше чем все остальные тренеры Спартака вместе взятые. По ЕК. По такой классификации ни Арсен Венгер ни ВВЛ ни Газаев ни Адвокат рядом не стоят с Люпко Петровичем. Он с Црвена Звезда выиграл ЛЧ. Правда потом довелось посмотреть его в деле с другими командами и ничего особого не заметил но зато ЛЧ...

Тренер действительно успешен не только когда он дает результат - иначе Венгер был бы давно уволен, но еще и когда его команда играет в зрелищный классный футбол- ОИР был/есть из таких кроме 10 своих чемпионств. По сборной: не помню когда в предпоследний раз советский тренер бил в официальном матче действующего Чемпиона Мира на его поле. А результат Гууса не результат по твоим меркам. Полуфинал это как и проигранный финал - лузерство так ведь правильно рассуждать? Иначе прийдется признавать достижения ОИРа в ЕК...
#263168  alex_isr   28 Декабря 00:32
263167 Борис

Борь,я знал что ты вообще не эстет,все никак не пойму как за спартак то болеть начал,ошибка какая то:)))))))))))))))

задолбали вы со своими разборками,даже не интересно,придумали бы что новое.
#263167  Борис   28 Декабря 00:30
Юра, в каком Арсенале?! Я за Ливер в ПЛ болею. А на вопросы ты так и не ответил... А потом обижаешься.
#263166  torn77   28 Декабря 00:24
navigare

в оффтоп заглянул бы..да и высказался по теме тамошной..мне интересна твоя позиция-)
#263165  torn77   28 Декабря 00:23
263163 Борис

Не ложь и подтасовки-точная и сознательная узость фомулировок и разбитие проблемы на множество более мелких подпроблем.Можно не соглашаться с Навигаром,в том числе и понимать его хитрости,но практически невозможно расколошматить его доказательную базу,так как она специально выстроена под какую то часть дискуссиии-)))
#263164  navigare   28 Декабря 00:18
263163 Борис

Боря,

у тебя вообще кроме обвинений и оскорблений что-нибудь в арсенале есть?

Может начать с тобой говорить на понятном тебе языке, а?:(
#263163  Борис   28 Декабря 00:15
Любая конструкция, построенная на лжи и подтасовках - неустойчива. Можно только делать вид, что она стоит крепко. И вот делать вид Юра таки умеет.
#263162  torn77   28 Декабря 00:12
263161 Борис

Юра исключительно логичен в отстаивании своих мыслей!Он специально кастрирует терминологию,что бы в в результате спора выстроить определенную конструкцию неуязвимую для нападок!Метода-)))
#263161  Борис   28 Декабря 00:07
Стас, ну ить Юра оперирует кастрированной терминологией! У него просто - 10 чемпионств. Так что будем придерживаться заданных критериев. По ним - нет разницы между чемпионством в Латвии и в Испании. Кстати, я не уверен, что выиграть чемпионство в клубе, который может иметь чуть ли не любую звезду, проще, чем в среднем чемпе, где все игроки примерно одного среднего уровня. Тут, как мне кажется, от тренера больше зависит - нет звёзд, которым главное не мешать, и они тебе сами всё выиграют.
#263160  torn77   28 Декабря 00:02
263159 Борис

10 побед в чемпионатах Испании или италии круче чем один еврокубок,однозначно!

10 побед в чемпе Латвии значительно менее круто чем один еврокубок,однозначно!

Будьте же бдительны,все относительно!(с)ВСВ -)
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Терек 30 48
6 Ростов 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38