Одной страницей Вчера |
204893 vlad45 По организации чемпов в целом - крыть нечем. Истрория давняя, как мир. В социалистическом пространстве (да и в Мире в целом, за исключением Штатов, разумеется) в большинстве основных видов спорта у нас был основной конкурент - ГДР. Только принципы развития спорта и организации "кузницы рекордов" были категорически разные. Немцы четко, бережно и педантично взращивали молодые таланты, уделяя колоссальное внимание построению тренировочных процессов ДЛЯ ВСЕХ желающих заняться спортом детей, за счет нехилых инвестиций и соответствующей государственной политики, полагаю. Наш спорт развивался по принципу "народу дох..я, выживает сильнейший". Посредством жесточайших "не-деЦких" тренировок, тысяч поломанных-переломанных молодых организмов и, как следствие, судеб, выявлялись (читай "выживали") действительно сильнейшие, которые и становились, в последствии, чемпионами мира в различных видах спорта. Боюсь, что с тех пор кардинально ничего не изменилось. Врядле сильно повысились зарплаты детских футбольных тренеров (за исключением, быть может, ДЮСШ при ФК "вышки"). 2 года назад я лично забрал восьмилетнего сына из пришкольной футбольной секции после того, как не очень трезвый тренер по окончании тренировки попросил у меня в долг 50 рублей (на опохмел, очевидно).. Подобное дилетанство, насколько я себе представляю, присутствует и в большинстве остальных аспектов организации футбольного хозяйства России.. И порядок, хотя бы относительный, быстро ждать не приходится.. Так, что... остаются ДЕНЬГИ, о которых ты упомянул. Наша единственная, на сегодняшний момент, надежда..)) |
|
Да конкуренты плывут,лишь бы нам тоже не поплыть!Если мы ближайшие 3-4 тура сыграем на уровне им уже нас будет не догнать!Главное ,чтобы не получилось какого-нибудь форс-мажора!Под конкурентами я имел ввиду Звенит и коней,другие не при делах! | |
204894 boy Знаешь, в конце 19-го века у русской интелигенции появилась идея, которую она старалась донести до царя. Состояла она в том, что Россия должна иметь ДВЕ столицы.Вторая - Владивосток. К чему весь этот оффтоп: мне тут же навеяло ассоциативно, мол, идея - сделать в России два чемпа - европейский и азиатский. Только вот столица у России до сих пор одна, а что такое будет этот гипотетический азиатский ЧР, я даже представить боюсь. |
|
204894 boy Вот я посмотрел на карте, там еще Чукотка есть, хорошо еще, что Абрамович не додумался там футбол развивать. -------------------------------------------------------- Фраза месяца!!!!!)))))))))))))))))))))) |
|
Посуди сам, вот Луч - это же гавно гавном команда, а выезд туда всеми считается ужасно какой тяжелый, взяли очко и радуемся и правильно делаем, что радуемся. А чего радуемся то, чему радуемся, что очко с гавном на выезде взяли? Футбола то и нет, куча других факторов имеют место быть, с футболом как таковым не соприкасающиеся. Так давай учредим один матч в сезоне, когда надо в ластах играть или на коньках по асфальту. Тот же процент футбола и получится. |
|
204892 Акелла Типа, если мне хреново, то пусть и остальные страдают. Если головы нет и здравого смысла, то причем здесь остальные 15 команд. Вот я посмотрел на карте, там еще Чукотка есть, хорошо еще, что Абрамович не додумался там футбол развивать. |
|
204887 troyan По Италии с Германией это тебе алекс_иср первый союзник-)) Далее поясню. Если ты условно возьмешь 5 первых российских клубов и пять,к примеру португальских или голландских и проведешь стыковые игры,то получишь порядка 3-2 не в пользу российских.А то и выше.Мы же говорим об уровне не КОМАНД,а ЧЕМПА! А так ДК когдато тоже кого то там обыгрывало!Так что ЧУ сильнее испанского???? А в понятие уровня чемпа входит в первую очередь СРЕДНИЙ уровень большинства команд,напряженность чемпа,наличие звезд,поля,уровень судейства и организации.Не говоря уж об уровне сборных или достижениях клубов в еврокубках. Возьми это во внимание и у тебя получится место России даже ниже мною поставленного.Поверь,я был предельно расположен к ЧР-о))) В ЧР кроме напряженности борьбы(ИМХО,из за НИЗКОГО среднего уровня клубов) и отчасти некоторого количества хороших игроков,больше нет НИЧЕГО,позволяющего поставить ЧР в первую десятку! Н И Ч Е Г О! Сборные всех возрастов,кроме 18-и летних давно в ж..,судейство-Иванов уже показал-((,поля-катастрофа,календарь-хоть кол на голове теши,такой неравномерный,организация турнира-плохая. Вот что есть-это деньги.Но к ним же еще и голова нужна,а не дилетанство и нечистоплотные руки "околофутболистов"! |
|
204888 boy Если уж на то пошло, то тяжелее всего приходится именно Лучу. У него таких "самых сложных" выездов 15 в сезоне. И не факт, что остальные 15 игр с "разобранным" соперником уравновешивают это. |
|
204883 vlad45 Сэр,по классификации чемпионатов почти полностью согласен,кроме Бельгии и я думаю,что к уровню Голландии и Португалии мы достаточно близки! | |
204888 boy Ты недооцениваешь политизированность современной России.. На кой хер, спрашивается, в "вышке" нужен был Терек??!! "Виталий, наличие в высшей лиге российского футбола клуба из дальневосточного региона свидетельствует о единстве российского народа, несомненно возросшем уровне жизнеобеспечения регионов РФ, торжестве национальной идеи, а также непрерывном и планомерном экономическом росте, как страны в целом, так и ее отдельных, даже самых отдаленных регионов.." В.В. Путин. ..)) |
|
Виталь они вообще уже могут смело в чемпе китая играть | |
А вот наличие такой хуеты, как Луч это за гранью. Футбольный чемпионат превращается в какое то двоеборье, какой то экстрим, проверка на выживаемость. И зачем оно надо? А, если завтра обьявится каким то боком Чадыр Мадыр какой то ненецкой деревни, туда тоже будем летать? Я понимаю демократия и гласность, но всему же надо знать меру. Если не судьба оказаться на европейской части России, то не мучайте жопу, будьте людьми. |
|
204883 vlad45 Ну, португезы и, отчасти, голландцы - наши клиенты.. Спортинг, Бенфика, Аякс - гранды перечисленных чемпов были биты нашими клубами не раз.. Даже, помнится, разошедшийся не на шутку АЗ чуть было не вынесли "банальные" Крылья. Для большинства перечисленных тобой стран (начиная с 6-го места) характерно наличие 2-3-х ярковыраженных многолетних лидеров, существенно оторвавшихся от серой массы конкурентов. У нас, все же, борьба поплотнее и менее предсказуема (особенно в последние годы). Впрочем допущу, что мой вопрос из разряда "Хто сильнее, Шварц, или Брюс Ли"..)) Как показывает практика, мы можем с колоссальным трудом преодолеть сопротивление Шерифа, а потом "в одну калитку" выносим не самый слабый в Европе Спортинг, да еще на чужой поляне.. Нестабильно и непредсказуемо..)) По твоей "градуировке" махнул бы "не глядя" Италию с Германией.. Подсел весьма средний уровень итальянского чемпа в последние годы, имхо.. Может скандалы сказались, + годовое отсутствие Юве.. Смотришь, бывало, какой-нибудь "Ливорно-Аталанта".. Бардак полный, типичный "дворовой" футбол, очень характерный для ранних стадий КУЕФА - голов много, а мысли - наоборот.. В Германии, все же, подобных матчей не так много.. |
|
Прикол у Кубани третьей с конца по потерянным столько же сколько у привокзальных. Вот будет шутка, если они со всеми своими гандонами отправятся в первую лигу. Петушку тогда остатка жизни не хватит вылезти со своим рылом вновь. | |
Перепутал , конечно же: Кубань,кони, лохо,Химки,Нальчег..... | |
Глянул сейчас на расписание чемпа. Финишная прямая у нас просто "абзац"! И начинается весь этот абзац 25-го августа в Казани.А дальше: кони,Химки,лохо,Кубань,...Нальчег.Да и заключительный тур против мусарни лёгкой жизни не обещает.Так что, никакого "чемпионства на блюдечке" и впомине нет. Надо пахать, рвать и пахать снова и снова. | |
В Европе?Пожалуйста.Градуировка моя-) 1-2 Англия,Испания.3.Италия.4.Германия 5.Франция.6-7 Португалия-Голландия.8-11 Греция-Турция-Россия-Бельгия(тут по вкусу) Совсем недалеко от них Швейцария и Шотландия. Дальше-даже не знаю-))) Тут и Чехия и Румыния и Хорватия и Украина и...да сам посчитай.Судить трудно,ибо видим клубы только в еврокубках,о внутреннем соперничестве и уровне середняков можем только догадываться. Хотя вот видел 3-4 игры греческого чемпа-очень впечатляет-! |
|
204881 vlad45 Влад, было бы интересно узнать, какие чемпионаты, на твой взгляд, однозначно сильнее? Кроме "большой пятерки (с учетом Франции)", разумеется.. |
|
204880 troyan ИМХО,в лучшем случае-в конце первой десятки. |
|
204875 Jak Яш, наверное я прибываю в "блаженном идиотизме" по поводу уровня нашего чемпионата.. Начитался "аналитиков", ставящих наш чемп на 5-6-е место в Европе.. Впрочем, благодаря НТВ+, периодически смотрю зарубежный футбол. Англия, Испания, Германия и, с некоторой натяжкой, Италия - это ДА. Это пипец, другие скорости, другая техника, другой ФУТБОЛ.. Но Австрия?! Смотрел как-то супердерби Ч.Шотландии - Селтик-Глазго Р... Что сказать, скорости существенно выше, но мысли - НОЛЬ.. "Бей-беги" в классическом понимании, зрелищно, но тупо.. По этому и удивляюсь..)) |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |