Одной страницей Вчера |
49655 Александр БМ Сравнение тем более замечательное, что Паганини - еще и великий композитор, а Ростропович и Спиваков - только исполнители :)) Одни сочиняют новую музыку, другие создают новый футбол. |
|
Ухожу спать. Напоследок, взгляд с позиций титизьма-money_изьма. Пеле - ТРЕХКРАТНЫЙ Чемпион Мира! Есть конкуренты? |
|
49657 vlad45 Завтра просмотрю кассету. О результатах доложу. Но безо всякой кассеты скажу, что Карлос Альберто ни хрена ни с ходу-лету бил по воротам, а прошёл до этого метров 20. Сам! Этот гол потом ещё номинировался в категории самых-самых... Хотя может всё и иначе было. Но, я так помню!!! И хочу так помнить. |
|
Ну,надеюсь,*марадонцы*,удовлетворены?Продолжайте петь *осанну*-))))) val94520. Валера,спасибо за напоминание о ЧМ-70.А тот удар Пеле из за центра поля у меня есть на кассете....А самое главное,он перед чемпом говорил,что мечтает забить из за центра ....И не бойся пересмотреть старые записи.Сейчас иногда Евпроспорт крутит игры старых ЧЕ и ЧМ....Не пропускаю ни одной(по возможности).Тут SAS напомнил о Яшине.Позавчера смотрел отрывки из первого ЧЕ-60.Блеск! А гол Понедельника-сейчас и в английском чемпе не всегда такие увидишь.А вратарские сэйвы!Не,не разочаруешься!!!! Тут пасы вспоминали...Если кто помнит-в финале ЧМ-70,четвертый гол бразилов.Пеле на месте левого п\з принимает мяч на грудь,не опуская на землю ,садит на *пятую точку заЩитника и НИЗОМ(!) выдает мимо 3 итальянских дефов передачу метров на 35-пряменько ихнему кэпу(Карлос Альберто?) на правый угол штрафной-тот с лету выстреливает в дальний нижний угол-и будьте любезны!!!!Как Пеле так просчитал траекторию-уму непостижимо!А ведь таких шедевров он в каждой игре творил немерянно..... |
|
49655 Александр БМ Ну, не знаю. У меня так. Была у меня первая любовь в 4-м классе. Встретил я её в 40 лет .... Лучше б не встречал. |
|
49649 val94520 А вот я наоборот ,перед ЧМ по Евроспорту старые архивы показывают. И 66-й год и 70-й ,которые не помню ,и 74-й и 78-й ,которые помню в подробностях ,смотрятся с удовольствием. Впечатление не меняется... 49634 moldova Так тебе нужны линки с остальных видео оттуда ,могу по почте. Ты только намекни :))))) Ну и чтобы подвести итог ,мне вот ночью какое сравнение явилось :))))) Марадона - это своего рода Паганини. Виртуоз и гений. А Кройф , Зидан,Платини - это скорее РАстроповичи или Спиваковы , и музыканты гениальные ,а с другой стороны ,и великолепные ДИРИЖЕРЫ целых оркестров. вот так образно выражаясь :) |
|
Да, черт его знает. Не помню уже. Давно дело было. Стоичкова за его слова про освобождение Болгарии , а Хаджи ... То же какая-то херня была. Забыл уже. Но помню. :))) |
|
49652 val94520 ну почему Стоичкова примерно понятно. А почему Хаджи ? |
|
49651 moldova Хаджи? Так, он же администратором работает! Или на тренировках, тоже, мячи пинает? :)))) P/S/ Если серьёзно, терпеть не могу этого карпатского Марадону.! Хаджи и Стоичкова! Хотел написать - Ненавижу, но скажу, просто, не люблю! |
|
49649 val94520 Кстати о несостоявшемся голе Пеле чехам. А вот Хаджи такие забивал потом :-)) |
|
49638 OcenRedkijGad Спасибо !!! |
|
Купил недели 2 назад у мексов пару кассет. Мексика-70 и Франция-98. Купить-то купил. А смотреть не могу себя заставить. Ибо, сколько раз смотрел старые записи - столько разочарований и получал. Не хочется детско-юношеское восприятие ломать.:((( |
|
49647 moldova Рад за тебя. :))) Правда, я Пеле после Мексики-70 не видел. Кроме репортажей разных, Космосов и пр. |
|
49637 val94520 Так это я в 69 маловат был. С тех пор исправился :-)) А Пеле я все-таки относительно много раз видел .... |
|
49641 SAS Ты, это.... пореже такие обзоры пиши.;))) Не уснуть же потом! Да, как вспомню... Кстати, интересно: состав Бразилия-70 могу с ходу на 99, 99% (о, боги.., только не это) назвать, а гораздо более позднюю, но не менее могучую Германию-72 не помню. Ну, человек 5-6. З.Ы. Кстати, то, что тебе " взрослые говорили" в 1958 году, так это ..... Сам понимаешь. Не видели они ничего. А про Стрельцова... Не Фурсову, а дочку Фурсовой, и не со Шведского посла женой , а с Датского.:))) Короче, "Крокодилы, пальмы, баобабы. И жена французского посла!" |
|
49642 OcenRedkiijGad Во-во. Если найдешь линку - буду очень благодарен. 49643 val94520 Согласен, да это и не спор пожалуй. Скорее - просто приятные воспоминания. А все расставляемые оценки - чистое имхо. Не придумано еще количественного критерия "величия" или "гениальности". Я это говорил и тогда, когда задавал аудитории вопрос "кого вы считаете самым великим тренером за всю историю СМ". Нет однозначного ответа на этот вопрос - хоть всю статистику двадцать раз перелопать. И о Марадоне-Кройфе, условно говоря, ничего определенного и для всех однозначного нет. АБМ, например, помнит Кройффа, и он для него самый великий. Я Кройффа не помню, но помню Марадону - и для меня он - №1. У младших, наверное, "королем" будет Зидан или Роналдо. Что до "любимчиков" и "великих", то есть такое, безусловно. А Марадона - великий любимчик :) |
|
Кстати, ИМХО, еслибы не сняли в 94-м Марадону - порвали бы они всех как тузик грелку!!! Без вариантов, ИМХО! | |
imhovich После твоего (49639) диспут зашёл в окончательный, (но закономерный) тупик. Классический пример. Спорящие, с пеной у рта, усердно доказывают свою правоту, в то время, как правы оба. Просто, они говорят о разных вещах. Есть любимцы публики (любимчики), а есть ... не знаю, как правильно сказать, ну, пусть, ВЕЛИКИЕ. С одной стороны - Марадона, Бест, Кантона, Черенков, Заваров. С другой - Пеле, Беккенбауэр, Круифф, Платини, Блохин. Ну, ты, можешь представить, что кто-то назовёт Беккенбауэра любимчиком? Он же Кайзер! Кайзеры не могут быть любимчиками. У них нет слабых мест. А вот любимчики, (заметь в российском варианте невысокие, блондины, кучерявые) должны иметь какой-то изъян. Один выпить не дурак, другой наркотой балуется, у третьего со здоровьем нелады. Бессмысленный спор. Но интересный. |
|
2 49639 imhovich ...да...., это был пас...!!!!!!!!!!!!! Помню, когда седели в компании и смотрели тот матч, так после этого момента челюсти у всех поотвисали..., переглянулись , и потом только такое тихое и дружное - НИКУЯЯЯ СЕБЕ!!! Я, кстати, в его поисках облазил все..., пока безрезультатно. Если найду - скину линку. |
|
Очень у вас вчера интересная дискуссия была вчера про Королей от Футбола. Много интересного прочёл на КБИ и сразу сам немного вспомнил. 1958г.Был ещё мал.Но взрослые говорили: Молодой Эдик-Стрельцов."Загубили парня,суки.Тёмная история...что то с женой Шведского посла связано...Да...нет...что-то с Фурсовой...да это его Хрущёв...слишком он (Эдик) прославленным в народе стал-(" Сборная Бразилии на ЧМ в Швеции....Супер команда Пеле Вава Диди Сантосы....но всех Круче - ГАРРИНЧА!что он делал на правом краю!!! В народе тогда говорили"Да им можно без вратаря играть.Всё равно забьют больше,чем пропустят"!Смотрел много хроники. На ЧМ 62Г.в Чили Бразилия тоже ЧМ,о не так ярко....по прессе.Кадры с ощибками Л.Яшина показывали позже.Заклювала его пресса тогда.Еле оправился. Зато 1963г. и Матч к 100-ЛЕТИЮ рождения футбола в Англии.Я сбежал с уроков и видел ЭТО.пЕРВЫЙ ТАЙМ и Игра Яшина....это и правда было Чудом на мою неокрепшую психику.Он брал всё,что летело в его ворота. 1966г.ЧМ из Англии уже показывали по Т.В.наши - Яшин Воронин Численко.... Супер тогда были Эйсебио Б.Чарльтон Бекенбауэр Зеелер Гривс....венгры Бене и К'....Пеле сломали ещё в подгруппе и Бразилия закатилась. Потом ЧЕ и жребий с Италией....Факетти , не фартовый Поркуян...увы. 1970г.ЧМ.Опять чемпионы Бразильцы во главе с Пеле.Да и вся команда у них мощная была.Наши с Уругваем на 118мин :_(((факт известный.А полуфинал ФРГ-Италия!!! В те годы и правда блестяще вытащит в одном матче Женя Рудаков на выезде на 0! 1972г.Немцы ЧЕ....сделали наших в финале 3:0.Та команда у них с Супер игроками.Особенно помню Нетцера и Беккенбауэра. 1974г.Вот этот праздник атакующего футбола.КРОЙФ и его сотоварищи..... Дальше многие уже видели.Поэтому не будубольше утомлять.Сравнивать очень трудно по годам,так как сейчас намного скоростнее стал. Но имена Пеле,Кройф,Марадона,Платини,Зидан наверное самые СУПЕР!!! |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Крылья Советов | 30 | 28 |
15 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |