#58043  imhovich   30 Июня 23:54
Козырь

Я тоже так думаю
#58042  Козырь   30 Июня 23:53
58040 imhovich

Ну игра на контратаках и "антифутбол" - разные вещи.А "конский футбол" - это вообще диагноз,а не стиль.:)
#58041  alkash   30 Июня 23:45
Если кто и играл в антифутбол, так это Голландия во втором тайме. Достали их тупые забросы в штрафную. Хотел видеть их в финале, но с такой игрой нехрен им там делать. О-о-очень большие шансы у португальцев взять это чемпионство, одна надежда на чехов :)
#58040  imhovich   30 Июня 23:39
Португалия играла строго на контратаках. Кто-нибудь может сказать что это антифутбол или конский футбол? Поражение Голландии, увы, абсолютно по делу.
#58039  Matrox   30 Июня 23:36
Эх ма...

Все равно Голландия форева !
#58038  ivan   30 Июня 23:09
Я прошу прощения я ответ тут выложу - у меня похоже письма не доходят

>Привет.

>Не хотели бы ВЫ обсудить варианты совсместного сотрудничества.

>Мы бы например могли предоставить Вам место на нашем сайте для

>Ваших матчей ?

>Может быть у Вас есть еще какие то интересные идеи ?

Я думаю что для народа было бы интересно посмотреть старые матчи. Вообще хотелось у Вас узнать что Вы хотите разместить на сайте? Только фрагменты Спартака или Вы готовы выложить и фрагменты игр сборной (или еще других клубов). Я бы конечно если есть возможность выложил как можно больше хотя понимаю что допустим на Спартаковском сайте ДК будет странно смотреться.

Второй момент - какие у Вас идеи по поводу содержания фрагментов. Это будут только голы или краcивые моменты игр тоже? На мой взгляд стоит размещать и красивые моменты (игру вратарей, красивые атаки и т.п.) Такого я не видел ни на одном сайте - в основном только голы все выкладывают . Еще есть идея - сделать эти фрагменты по игрокам (можно Спартака если будет только Спартак - можно всех игроков кто играл в сборной).

Немаловажный вопрос как будем передавать игры потому что за границу все-таки напряжно посылать матчи. Можно ли это как то передавать их в Москве?

Сразу скажу оцифровкой предпочитаю не заниматься т.к. у меня нет оборудования. Пока я только отдал один матч на пробную оцифровку. Потом конечно буду и дальше оцифровывать но постепенно т.к. матчи много денег сжирают. И это будет не DVD а CD.

Иван
#58037  imhovich   30 Июня 22:43
Belkonti

ОК, не 100% но мне показалось что оффсайд был :)

Юрины мессаги оплачивает международный сионизм. ИМХО :)))
#58036  Belconti   30 Июня 22:39
58034

Дим, а тот игрок, что был ближе в телевизоре (из двоих португалов) стоял на одной линии. И вася Уткин со мной согласился ))))
#58035  Belconti   30 Июня 22:37
58030

Если тити пишет за деньги Ткаченко :-))), то кто оплачивает Юрины мессаги даже страшно подумать. )))
#58034  imhovich   30 Июня 22:35
Belkonti

Вне игры - 100%. Увы.
#58033  imhovich   30 Июня 22:34
Ну вот, опять команда играющая первым номером по всем статьям проигрывает контратакующей. Боюсь сегодня еще одна спартакоподобная сборная уедет домой. Болею за Голландию. Голандия вперед.

Morgana

Ну приятного ему аппетита :)
#58032  Belconti   30 Июня 22:34
Холандам отозвалось добро за пассивные офсайды - припаяли незаслуженное "вне игры". Давай Голландия, пенальти хочу!!!
#58031  Matrox   30 Июня 22:19
58030 Morgana

Ест детей только ОИР.

Ой, а может он и есть ... :)
#58030  Morgana   30 Июня 22:09
Не, я больше скажу (Юра, прости!) - не могу молчать! Он не мент, он - генерал-майор ФСБ, ГРУ и ЦРУ в одном флаконе, нанятый Че человек для разжигания розни на ВВ, ангажированный новым руководством СМ очернитель белого и пушистого Че (высокооплачиваемый, между прочим), дяди_в и прочих подпевал.

Я ничего не пропустила, а, Юр? Да, а еще он ест детей.
#58029  Matrox   30 Июня 22:02
Голландия форэва ! :)

P.S. Товарищи журналисты, признавайтесь, приходили ли сегодня приглашения на завтрашнюю пресс-конференцию от ФК Спартак или нет ? :)
#58028  imhovich   30 Июня 21:52
navigare

Юра, а ты правда мент? :))))))

А случайно не гаишник? Может техосмотр поможешь сделать? :)))))))

Если мент, то полкан - не ниже :)

Сорри за оффтоп
#58027  Belconti   30 Июня 21:22
Шампанское все приготовили? Через пару часов 1 июля и дед Мороз(летний), который Федун выступит по телевизору и расскажет какое нас ждет счастье! :-)) А может и не по телевизору, а может и не Федун, а может и не 1 июля.
#58026  ivan   30 Июня 21:17
Александр БМ я получил твое письмо и ответил - если вдруг мое письмо не дошло то у меня игра на VHS. Потом будет на CD. Закачивать не могу т.к. очень большой для меня объем и не умею разбичать на части оцифрованный матч (он у меня пока один в цифре - СССР - Франция 1980). Можно было бы в дальнейшем делать отрывки не только игр Спартака но и его игроков в матчах сборной т.к. игр Спратака до 1990 года очень мало. Кроме перечисленных может быть еще будут 2 матча с Тулузой. Есть матч с Вердером у меня - гостевой и игры с Аталантой (не у меня)

Пиши свой адерс пошлю почтой или напиши если есть кто в Москве. Моя аська 310754069. А то в письме одни вопросы вместо букв. Только файл прикрепленный читается. Все мои игры на сайте http://soccer.drunkers.com  Может появится желание и просто отрывки игр сборной вставить.
#58025  torn77   30 Июня 20:24
To navigare

А,вы.Юрий Германович,нас раскладкой аналитической ,перед мачтем, не побалуете?-)))
#58024  navigare   30 Июня 19:45
Португалия форэва?:)
#58023  Лорд   30 Июня 18:59
2 vlad45

Кинк - замена. Потенциал? Не слабее Сычева или Кержакова. Минимум.

Ребко сейчас не готов сейчас, чисто физически, к основе.

Кама - замена.

2 защитник

Как, бля, можно сравнивать юношей еще не до конца сформировавшихся со взрослыми мужиками? Молодежь и надо сравнивать с молодежью.

Кем был Семшов в 18, а Каряка ? А Кержаков? А Аршавин? Куда вы все, блять, летите? Ничего и никогда сразу не бывают. Только сыр в мышеловке.

Если хочется сразу большого, то найди свободных 300 миллионов и перевези сюда "Арсенал" лондонский.

Про Ротор и количество молодежи в основе повторяться не буду. Писал уже здесь. Смотри архивы. У нас молодежь сильнее. Хватит на этом.
#58022  защитник   30 Июня 18:41
Чтобы рассуждать о молодёжи нужно понимать с кем сравнивать. По сравнению с сегодняшней основой может показаться (может это действительно так), что дубль не хуже. Если говорить о десятом месте, может оно и хрен бы с ним. Пусть лучше свои десятые места занимают. Но хочется ведь большего и потому сравнивать нужно с Соузой, Карякой, Семшовым, Хохловым и т.д. Сравнение не в нашу пользу и ещё долго будет не в нашу пользу, если дублёры вообще до такого уровня дорастут. Поэтому дублёры в большом количестве не потянут. Делать ставку только на них - превратимся в Ротор - вечно перспективные неудачники. Согласен с теми, кто говорит, что нужно возвращать мясо и покупать русскоязычных чего-то там достигших ну и бубликов понемногу.
#58021  vlad45   30 Июня 18:31
58012 Лорд

Миша,а Кама и Ребко? Я то их не вижу.....И в нападении-как тебе Кинк? (сравни с Павлюченко и Погребняком) ....не передержать бы. Тем более при тупой скальной манере,может он и в основе заиграл бы?
#58012  Лорд   30 Июня 18:16
2 vlad45

Влад, я думаю, что молодежь у легионеров научиться чему-то вряд ли сможет. Это объективно. Из-за удаленности друг от друга и трудности в общении.

Я думаю, что наша молодежь, человек 5-6 реально сильнее легионеров. Но они еще дети, им надо заматереть набраться опыта, добавить стабильности. Нельзя их гробить сразу, как это едва не сделали с Шешуковым. Самед, Паша готовы. За Шишкина боюсь, честное слово. Мальчишка еще совсем.

Рост молодежи возможен только рядом с опытными игроками. Подчеркну. Русскоговорящими профи. Спартаковского происхождения. Причем не надоо слепо как тити орать уберите Парфенова, Ковтуна. Преемственность поколений рушим и без того еле заметную.
#58011  Astrakhanec   30 Июня 18:03
vlad45

Я же тебе привёл состав команды в первом чемпе России где ниже 185 см только двое,я тебе привёл выдержки из интервью ОИРа и КИБа,абсолютно ответственно могу сказать,набор всех этих игроков гренадёрского роста был произведён именно под впечатлением игр против Кайзера и Вердера,о чём ОИР и сказал,кстати в первой половине того чемпа вместо Хлестова играл ещё один гренадёр и лучший игрок головой тех лет Цхададзе,пока к мусорам не сбежал,так что у меня все ходы записаны:-))
#58010  vlad45   30 Июня 17:57
58007 Astrakhanec

Боюсь быть категоричным,но по моему ты ошибаешься со сроками.После 96-го у нас в основе были Алень,Циля,Кеч,Бузя,Мелешин,Бахарев,Хлестов,Евсеев. Вот после провала Кошице или Гамбургу(при ГАЯ) и начался у Иваныча пересмотр ценностей. А эти *малыши*-ох как играли!
#58009  imhovich   30 Июня 17:42
58006 vlad45

А почему именно легионеров?

Почему если недостаточно своих резервов нельзя искать бугаевых, сенниковых, игнашевичей, сычевых пока они играют по пердяевкам и нераскручены? Почему нельзя вернуть Аленичева и Сычева?

Из дубля (учитывая и тех, кто уже привлекается к основе) полноценно готовы к основе 3-4 человека. И это очень много!
#58008  Astrakhanec   30 Июня 17:41
Извините,конечно же Хлестова
#58007  Astrakhanec   30 Июня 17:40
vlad45

Как так,пересмотром физических кондиций Спартака ОИР занялся с первого чемпа России,в основе ниже 1м 85см было всего 2 игрока,хлестов да Попов,остальные все как на подбор гренадёры:Ледяхов,Карпин,Иванов,Чернышёв,Онопко,Бесчастных,Черчесов,Радченко,Пятницкий.

Тогда у ОИРа спросили,почему в команде лёгкой и техничной столько высоких,а он ответил,что ему надоело смотреть как всякие Кайзеры и Вердеры раздавливают низкорослую команду. Кстати в то же время Бесков дал интервью сказав,что именно в физической мощи нынешнего Спартака кроется его успех,и что Ледяхова и Карпина он ставит выше чем Черенкова и Гаврилова.
#58006  vlad45   30 Июня 17:36
58004 Лорд

Миша,вот вовремя нашелся-о) !

Ты на дубле часто бываешь.Попробуй ОБЬЕКТИВНО,без личных пристрастий оценить *второй эшелон*....Типа сравни их с теми легионерами,кто играет сейчас в основе. Ичестно скажи-это Скала не умеет разглядеть таланты( еще раньше-ОИР,Федотов,Че 2) ли действительно, без 7-8 легионеров нам крышка? Вопрос без смайлов.
#58005  imhovich   30 Июня 17:30
57988 vlad45

Понятно, что все приведенные модели в определенной степени абстрактны. Так эти клубы развиваются сейчас (на 5 летнем горизонте). Не факт, что они всегда будут развиваться по этому принципу. Но это касается вообще всех. Если нет Спартовской модели, то нет и Аяксовской. Сейчас они вынужденно привлекают легионеров и много, поэтому Аякс сейчас сам не соответствует той модели, которая давала результат в прошлом.
#58004  Лорд   30 Июня 17:28
2 vlad45

Между прочим, этого Олега Гусева во второй хахляцкой лиге откопал не кто иной, как Грозный. И парень в "Арсенале" раскрылся, а потому уже и в дырке заиграл.

Этот едва ли не единичный случай еще раз говорит о неумении искать таланты и работать с ними.

Да, Грозного не люблю. С него и пошли бизнесс-процессы в Спартаке по полной программе.
#58003  vlad45   30 Июня 17:25
57999 Astrakhanec

С пересмотра ОИРом физических кондиций игроков основы СМ начался "закат империи".....ИМХО.

Желание привить легкую,техничную,комбинационную игру двухметровым гренадерам -просто неверный стратегический ход,обернувшийся катастрофой.

Ну это нам сегодня легко по клавишам стучать и критиковать....Только время все ставит на места.История не признает сослагательного наклонения....
#58002  Zloy   30 Июня 17:19
Так нашол - Драган Станчич опорник в прошлом сезоне был в аренде из ОФКа Белград. Заигран за Югославскую молодежку.
#58001  vlad45   30 Июня 17:18
57994 boy

Виталь,дык ломать не строить! Это разломали наш СМ быстренько-меньше 2-х сезонов у ЛУКОЙЛа ушло-((((.

А вот новое создать.....А быстро,это только воздушные замки....и кошки родятся....
#58000  Zloy   30 Июня 17:17
57995 тайцзун 30/06/2004 17:06:45

Бля пездец ..понабирем шас вторую сбродную Югославии. И так уже пассажиров до сраки типа Станича, Трупика, Петки и свеже спихнутова Хрьмана .. следущая порция карочи.

Кстати про Видича - я тут беседовал с коллегой из Югославии который весьма лестно отзывался об этом игроке - капитан команды, абсолютно железный пацан с очень приличными физическими данными. около 10 маччей за сбродную и т.д. и т.п. кароче характеристики крайне положительные.
#57999  Astrakhanec   30 Июня 17:16
vlad45

Ну так я и говорю,что играют у них здоровые мужуки:-) с большой работоспособностью в отличии от наших малоростков. Кстати если мы найдём ответ почему получилось так,что наша команда была самая маленькая и легковесная,то мы,я думаю,и найдём ответ,что творится с нашим футболом.

А что касается персонально Колера,то его главное достижение,на мой взгляд,то ,что он вообще что то умеет в футболе при таком росте. Вспомним Бирхофа,тоже забивал ну очень много,да и гол Булыкина на этом чемпе был почти близнецом колеровского датчанам,а его гол Швейцарии наталкивает на мысль о зачатках техники:-)
#57998  Stopper   30 Июня 17:16
Да нет, там вроде написано, что продав нам своего капитана, Красно-белые (ЦЗ) смогут ангажироваь Вучичевича (который у паровозов пылил не так давно) и Станчича.

Вроде так.
#57997  vlad45   30 Июня 17:14
Кстати,возьмите *заклятых*-ДК. Они идут с кротами по одному маршруту.Скупка всего что шевелится на Востоке. ИМХО, губительная тактика. При всей моей *любви* к ним,нужно признать-школа у них работала неплохо,молодых ребят со всей Украины пропускала через горнило молодежки и дублей.И вырастали Бессоновы с Рацами и Яковенко с Кузнецовыми.Что сейчас? Я не очень слежу за ЧУ и подавно не знаю их матчасти за последние лет 15,но,ИМХО,после поколения Шевченко/Реброва/Гусина-пустота! И даже выходов из группы ЛЧ-не густо. При всех многомиллионных вложениях.Правда есть там у них один новый хлопчик-Олег Гусев(если не ошибаюсь). Может вырасти.Потому и сборная их в ж..е. ...
#57996  Джоркаефф   30 Июня 17:10
Кто возьмет "хорватов" пачку, тот получит водокачку!!!

Почему "хорватов", спросите Вы? Так сербы не рифмуются сюда!!!

:)))))))))))))))))
#57995  тайцзун   30 Июня 17:06
А, да, не Станич а Станчич и кажется они едут вместе с Видичем к нам.
#57994  boy   30 Июня 17:06
vlad45

Сроки.Можно поставить такого,как Семина и даже он слепит лет через надцать что то.

Не забывать еще такой важный аспект,как время.
#57993  vlad45   30 Июня 17:03
57989 Yan

Так это же и есть СИСТЕМА о которой я писал!!! Тренер-ее неотьемлемая часть! Пусть ОИР или ГАЯ,Циля или Кузнецов. Пусть даже без спартаковского прошлого(вспомни Киба),но личность,понимающая куда он попал и чего от него ждут.И способный что то сделать....а не импотент тосканский !
#57992  Zloy   30 Июня 16:59
57990 тайцзун 30/06/2004 16:57:23

Эээ тот Станич который наш он вроде Срджан. А кто такой Вучевич я незнаю ниразу.
#57991  Zloy   30 Июня 16:57
57986 imhovich 30/06/2004 16:42:17

В Чехии намного лучше однозначно. Правда там Колера в свое время отчислили из школы Спарты как бесперспективного но все равно система там есть и хорошая.

А потом не из каждого хорошего футболиста выходит тренер или даже скаут. У Феди была суицидальная попытка в прошлом году и она уже не первая по моему. А как он тренировал дубль вместе с Родионовым напоминать по моему не надо.

Наш бывший скаут Горлукович ныне работает скаутом в Сатурне а привез он нам Лихторовича, Концевого и еще каковота мудака.

Нет системы ваабще начиная с малого. Децкий тренер кроме понимания в футболе должен еще и иметь подход к детям что далеко не просто. Он тренер-педагог плюс суррогатный родитель в одном лице.А имхо если группе детей показать вышеуказанного Горлуковича они усруцца для начала от рожи его и энурезх заработают лет на 10 вперед. Будут все как Соса.
#57990  тайцзун   30 Июня 16:57
57978 titi 30/06/2004 15:59:46

Видич решил принять условие Москвы

Имел предложения Палермо Шахтера и Спартака, но русский клуб предложил лучшие условия

И что-то про Вучевича и Драгана Станича, то-ли что ини помогут адаптироваться в Спартаке, то-ли еще что-т- но их почему-то связывают с Видичем:)
#57989  Yan   30 Июня 16:57
Влaд , для нaчaлo нуже тренер хoтя бы урoвня Пъянo , a тo у нынешнегo Пъянo не игрoк oснoвы , зaтo Пети с Зoями в цене.
#57988  vlad45   30 Июня 16:51
57980 Astrakhanec

Вот только про Колера не надо! Сколько голов он забил на ЧЕ? Сколько голевых пасов сделал? А в той же Боруссии? Парень при росте 2.02 имеет совершенно фантастический удар с обеих ног,техника-на загляденье,прыжок(!) при его то росте,работоспособность и видение поля! Да если б Булка играл на 50% от игры Колера-сб. России прошла бы группу на ура.

Ну а по моделям-ушли мы все в сторону. Если подробно разобраться, то особой Спартовской,Сараевской,кротовской или какой другой модели нет. Просто стечение обстоятельств на текущий момент. А вот Аяксовская есть.О ней уже подробно написали-со всеми плюсами и минусами.

Прошу единственно на что обратить внимание- В ЛЮБОЙ успешной команде на поле в обязательном порядке присутствуют 3-7 игроков ,воспитанников клуба!

Даже в мегазвездном Реале на поле в основе Рауль,Касильяс,Павон,Браво.Еще раньше Йерро,Морьентес. И пусть в некоторых случаях они уступают в классе прикупленным звездам-но дух,традиции клуба они несут в себе.Потому и играют!

А в МЮ-там вообще *своих* разбавляют 2-5 легионерами и баста! Это вызывает уважение.

И никогда в жизни не соглашусь с теми,кто требует купить для СМ много легионеров за дюбые деньги! Идиотизм чистейшей воды! *Что им Гекуба? И что они Гекубе?*....(( Перефразируя- Что им Спартак? И что они Спартаку?*!!!!!!!!!!!!! Костяк должен быть свой! А легионеров-3-5 максимум! Причем уровнем не ниже Пьяно. Остальные не должны даже рассматриваться!

Помните у О.Бендера- Запад нам поможет! Так вот-ни фига! Сами себе должны помочь.Иначе......(((((
#57987  Джоркаефф   30 Июня 16:51
2 57984 imhovich

А все-таки, кто бы перестал уделять этой прессе столько внимания?:)))

Эдик, не обижайся, пожалуйста!!!
#57986  imhovich   30 Июня 16:42
Zloy

То что школ много еще не значит, что специалистов много. Потом нам не нужны масштабы Реала.

А в Чехии что намного лучше с детскими тренерами? Там есть институты детских тренеров? А в Югославии? Но молодежь-то кто-то тренирует и она лучше, чем у нас.

Со скаутами это вообще надуманная проблема. Просто нет системы, нет службы, на которую тратились бы нормальные деньги. В качестве скаутов могли бы работать бывшие игроки СМ, которые не имеют способностей к тренерскому делу. Вот из Феди мне кажется мог бы скаут получиться.
#57985  Zloy   30 Июня 16:30
57983 imhovich 30/06/2004 16:22:05

Насчет спецов на Западе ты зря их то там до Бениной Мамы. У одного Реала около 20 детских школ по всей Испании включая школу в г.Барселона.

Детская школа Аякса берет детей если я не ошибаюсь с 6 лет и для каждого возраста есть своя группа тренеров.

В прошлом по моему году Интер купил в Югославии 9ти !!!!! летнего пацана и со всей семьей перевез его в Италию.

И таких вариантов тьма. А у нас единицы энтузиазистов и продажная Академика
#57984  imhovich   30 Июня 16:28
А все таки кто бы перевел статью, приведенную titi?
#57983  imhovich   30 Июня 16:22
57982 Zloy

А Специалистов (с большой буквы) нигде много нету. Их везде если не единицы, то очень немного. Нам не нужны промышленные объемы тренеров. Нам нужны единицы, которые могли бы давать "промышленные объемы" игроков в состав.

То что "Академика" была бизнесом это правда, но ведь это был хороший бизнес именно потому что были и тренеры и (главное) скауты. Иначе не было бы никакого бизнеса.

Я еще раз говорю, что проблема именно в том, чтобы найти хороших специалистов и создать им необходимые условия (в т.ч. материальные). Это имхо, вполне реально, если не платить по 8 млн за Каряку. Всю "спекулятивную" прибавку за наших игроков хорошо было бы пустить на развитие школы.
#57982  Zloy   30 Июня 16:09
57979 imhovich 30/06/2004 16:00:03

Единицы ..это просто единицы. Нет у нас профессии такой Децкий Тренер. Есть энтузиазисты а чтоб в промышленном объеме да на песдатых базах.....нету.

А пресловутая Академика была четко построенным бизнесом по продаже игроков ..как правило на Запад.
#57981  Zloy   30 Июня 16:06
57977 Джоркаефф 30/06/2004 15:48:48

Их и при совке было немного, ряд специализированных интернатов типа Луганского и школы при клубах типа нашей и Торпедо.

Потом основным показателем является появление молодых и обученных футболистов а у нас молодеж прочто талантливая как правило но ниразу не обученная.
#57980  Astrakhanec   30 Июня 16:04
imhovich

А ты вспомни ЛЧ,когда мы с ними играли и ещё Фейноорд там был,Спарта потеряла 2/3 своего состава сменился тренер,пришёл Гржебик. Все потерали ладошки,команда абсолютно не сыграна,сейчас мы ей за 5:2 впендюрим,а что получилось,нас порвали без шансов,попутно порвав ещё и Фейеноорд,который,кстати, вылетев из группы взял КУЕФА. Как можно было за месяц создать такую команду,когда мы видим,что у Гржебика и за полгода в динамо мало что получается?

И об игроках,где играет их нападающий,забыл фамилию,забивший решающий гол Лацио,правильно,сидит в запасе у мешков,где играет знаменитый Локвенц,полирует лавку в аутсайдере бундеслиги Кайзере,Сьонко в Австрии,Ярошик не всегда сейчас в составе коней,за Григеру в европе никто больше тех же коней не давал,просто он сам отказался там играть ну и о футбольных способностях Колера просто и сказать нечего:-))). Ну а Росицки молодец,игрок действительно хороший,тут ничего сказать не могу.:-)
#57979  imhovich   30 Июня 16:00
57976 Zloy

Почему нет?

А Королев? А Ивакин? А Зернов?

А пресловутая "Академика" где были и тренеры неплохие и скауты?

Есть Пискарев - тренер одной из юношеских сборных и специалист по детскому скаутингу, к тому же со спартаковским прошлым.

Все это есть. Не все правда на нас работают. Ну так в этом-то и задача, чтобы работали.
#57978  titi   30 Июня 15:59
Нужен перевoд!

Kapiten Crvene zvezde resio da prihvati ponudjene uslove trofejnog kluba iz Moskve i preseli se u Rusiju

Vidic ipak odlazi u Spartak,

dolaze Vucicevic i Stancic

Gotovo je samo onda kada se saradnja ozvanici - upozorava predsednik crveno-belih Dragan Dzajic i istice da konacnu rec o pojacanjima ima Ljupko Petrovic

Jedan Nemanja odlazi, drugi dolazi na "Marakanu". Reprezentativni stoper Nemanja Vidic ce posle duzeg razmisljanja dati potvrdan odgovor moskovskom Spartaku, dok ce talentovani Nemanja Vucicevic ostvariti svoju zelju da zaigra u crveno-belom dresu posto je od rukovodstva Lokomotive dobio dozvolu da pre isteka cetvorogodisnjeg ugovora napusti klub.

- Gotovo je samo onda kada se saradnja ozvanici - upozorava predsednik crveno-belih Dragan Dzajic, nakon sto su i do njega dosli glasovi da ce se Nemanja Vidic uskoro preseliti u Moskvu, i dodaje: - Nemanja odlucuje gde ce nastaviti karijeru, niko mu se nece mesati u izbor. U opticaju su i dalje ponude Sahtjora, Palerma i Spartaka, medjutim, mislim da razlike izmedju njegovih zahteva i ponudjenih uslova od ruskog kluba nisu toliko velike da se ne bi postigao dogovor u narednih dan ili dva. Naravno, bio bih najsrecniji kada bi kapiten odlucio da ostane u Crvenoj zvezdi, ali je realnost takva da ce nas verovatno napustiti.

Transfer Vidica u Spartak, o cemu se uveliko prica u fudbalskim krugovima ruske prestonice, prosirice manevarski prostor Zvezdinom predsedniku za prelazni rok. Drugim recima, budzet crveno-belih bice dovoljno veliki da pokrije troskove angazovanja Nemanje Vucicevica i Dragana Stancica.

- Videcemo sta ce se sve dogoditi do kraja prelaznog roka. Jos razmisljamo, merimo i konsultujemo se sa Ljupkom Petrovicem koga da dovedemo. Moramo biti strpljivi i sa igracima koji su sada na pripremama u Ivanjici, pa da posle analize strucnog staba vidimo ko ce biti visak i sta nam nedostaje.

Prvi covek aktuelnog sampiona svestan je ocekivanja navijaca i njihove zelje da tim za narednu sezonu bude znatno jaci od prethodnog koji je osvojio duplu krunu, ali ...

- Ne sede na mom mestu gospoda Perez i Abramovic, pa da Zvezda barata astronomskim ciframa. Vec smo se pojacali sa Popovom, koji je alternativa Vidicu, doveli smo Tintora kao zamenu za Mladenovica. Ponavljam, moramo biti strpljivi, jer ni Mladenovica niko nije poznavao kada je presao u nas klub, a sada je reprezentativac - kazao je Dzajic.

http://www.listbalkan.co.yu/sport.php 
#57977  Джоркаефф   30 Июня 15:48
2 57976 Zloy

Вот уж дудки!!!

Скаутов может и дефицит... Но тренеров... Дудки... ОЧЕНЬ много правильных и толковых спецов! Не ИМХО.
#57976  Zloy   30 Июня 15:44
57971 imhovich 30/06/2004 15:04:42 Дык нету у нас ни тренеров детских хороших не скаутов по детям. Просто нету как таковых.И опыта такой работы нету и знаний и понимания как это делать тожи нету.
#57975  imhovich   30 Июня 15:44
57974 Astrakhanec

Доля правды в этом конечно есть - Спарта действительно делает ставку на атлетичных игроков, но дело имхо не в этом. Что ты думаешь, что все дело только в антропометрических данных? Если бы это было так, то проблемы с комплектованием вообще не было бы - достаточно найти 11 денисов поповых. Просто помимо физической мощи они имеют еще и школу и весьма неплохую, судя по тому, что потом играют не в последних клубах мира (Колер, Росицки, Григера).
#57974  Astrakhanec   30 Июня 15:24
imhovich

Так в том то всё и дело,что практически и кризисов то не было. Я не следил особо за ними,но перед прошлым сезоном они точно потеряли Ярошика и Григеру,пришли другие и в результате пройдены Лацио и Бешикташ,посмотрим что будет в нынешнем сезоне.

Ну и о пользе небольших никто не спорит,вот только я вспоминаю,что когда перед нашей встречей со Спартой в ЛЧ в рубрике"Представляем соперников" в репортаже с тренировки Спарты журналист сказал,что у него такое впечатление,что он попал на тренировку баскетболистов:-)
#57973  Джоркаефф   30 Июня 15:13
Сорри, я пропустил... наверное... а когда Гурцкая успел перебраться в Динаму???

2 Zloy

Тот же самый.
#57972  imhovich   30 Июня 15:11
57970 Astrakhanec

А где ошибка-то? Про кризисы я как раз упомянул. Что касается "локвенцев" и пр., то как же быть с Росицки и Сьонко? Никак не гиганты. Наоборот - технари-доминаторы. Поэтому они подвержены кризисам "плохого года" точно так же как и все остальные. В этом году, например, "на коне" Спарта не будет, имхо.
#57971  imhovich   30 Июня 15:04
Рэд-вайт браза

Школа - это не здание и инфраструктура (поля, база и пр.), а люди, прежде всего.

Поэтому школу "построить" очень трудно и долго, хотя это делать конечно же надо. Здесь нет альтернативы - текущее комплектование - затраты на школу. Эти вещи надо делать одновременно.

Что касается школы, то в этом направлении у нас, имхо, следующие основные задачи:

1. Частичное обновление тренерского состава

2. Частичное изменение систем подготовки на уровне школы (с акцентом на индивидуальную подготовку игроков)

3. Создание скаутской команды с задачей мониторить талантливую молодежь по СНГ и может быть по ряду стран "перспективной селекции".

4. Создание полноценного фарм-клуба
#57970  Astrakhanec   30 Июня 14:59
imhovich

А главная ошибка в твоём анализе пути Спарты в том,что неизбежен кризис смены поколений,в том то весь и фокус,что теряя каждый год по полсостава выходы Спарты из групп ЛЧ стали обыденным делом. А дело всё в том ,что там создали машину,куда набирают здоровыхи физически крепких Локвенцов и Ярошиков,которые играют в незамысловатый футбол. Мы же прекрасно видели Спарту в матчах с нами,обычный конский футбол с акцентом на оборону. Поэтому на место уходящего винтика становится другой такой же здоровый и скоростной без ущерба для игры. А теперь посмотри на наших молодых звёзд,это же генерация полуросликов какая то,Измайлов,Сычёв,Семшов,Быстров,Кержаков,Анюков.... В результате страна Карелина,Чемеркина и Ильи Муромца:-)) на ЧЕ выставляет самый низкорослый и легковесный состав из всех участников,кому тут играть в спартанский футбол не понятно.
#57969  imhovich   30 Июня 14:52
57966 Astrakhanec

Понял, спасибо. Проблемы Аякса, имхо, связаны не делом Босмана, а с тем, что у них как раз таки наступила "пересменка". Даже в самых лучших школах бывают год-два, которые выпадают из общего уровня. Нынешнее поколение коренных аяксовцев конечно послабее, чем во времена Ван-Гааля. И в сборной, кстати, практически не появляются новые имена (кроме Варта). Это естественный риск всякой команды ориентирующейся на собственные ресурсы. Поэтому Аякс тоже сейчас вынужден идти в каком-то смысле по условно "галатасарайскому" пути (ведь играли в последние годы в Аяксе и чехи и шведы и даже египтяне). Подчеркиваю - вынужден. Этот путь для них не является естественным, поскольку их сила действительно в традициях и в школе (в широком смысле).

Однако это не говорит о том, что традиционная Спартовско-Аяксовская модель ущербна.
#57968  Рэд-вайт браза   30 Июня 14:28
57946 imhovich

А переоценки тут нет и быть не может. ИМХО - общеизвестный факт - СМ нужны свои школы, академии, интернаты..... И вкладываца нада не в легион и не в Каряк, а именно в школы. Пострить школу.....ну не больше миллиона. Каряка стоит млн. 6-7, то есть школ 10 вместо одного каряки мы за год построим. Плюс академия (какая ни какая) есть. Вот на это и надо делать упор ИМХО. Растить своих....

А про поставки мяса.....гдето согласен. Да был улет 90% состава за границу. Так ведь пришла достойнейшая замена. Хотя не свои они были, купленные. В аяксе же каждый год зажигается звездочка. Один ван дер Варт чего стоит.

Так вот пусть даже и будут поставки мяса, в конце концов жить то как то надо, главное чтоб из дубля выходила им достойная замена. А у нас щас и продавать нечего и даже если продадим заменить не кем, да и купить неначто :)
#57967  boy   30 Июня 14:28
Интересную тему поднял Имхович.

Не на полчаса.К сожалению не имею сейчас времени подключиться в полномасштабном формате.

Короче,что хотел сказать.Может быть имеет смысл устаканить печку от которой танцуем ?

Определить какие команды под какие модели подходят.Затем определиться,что считаем успехом,полуфиналы,финалы европейских кубков и тому подобное и поглядеть какая модель более выйгрышная.В смысле более результативная.

Не думаю,что победят Реалы и Манчестеры.
#57966  Astrakhanec   30 Июня 14:20
imhovich

Мы же говорим о возможных путях развития Спартака,и сторонники пути развития чучхе(опоры на свои силы) часто приводят в пример Аякс. А я просто хотел показать,что после дела Босмана,когда появилась возможность покупать игроков на все позиции у того же Аякса,а не воспитывать их,даже у такого великого клуба со знаменитой школы и большими финансовыми возможностями в европе появились серьёзные проблемы. В свете этого чего же нам выбирать этот путь,когда мы не обладаем в этом плане и четвертью возможностей Аякса.
#57965  imhovich   30 Июня 14:08
57950 Astrakhanec

Ну не было успехов у Аякса, ну и что? Я не очень понимаю к чему вопрос. Поясни, плз.

57951 vas07

1.Монако, все-таки, если я не ошибаюсь, чемпион Франции, какой же это средний класс?

2. Таффарел и Хаджи попали в Сарай на излете карьеры, когда они уже не были звездами первой величины. Это были трансферы громкие по именам но не по суммам. А модель, имхо, если и не одна и та же, то очень близкая: своя основа + несколько приличных легионеров (де Бур, Петре, Балич - Дерлей, Жардел, Друлович). Есть еще вот какой момент - для Порту благодатный бразильский рынок можно считать практически своим из-за общего языка. Это то же самое если бы мы могли находить качественных футболистов в Украине или в Белоруссии. Поэтому Порту практически полностью (даже с учетом легионеров) португалоязычная команда, что конечно благоприятно сказывается и на внутрикомандном климате и на взаимопонимании.
#57964  Zloy   30 Июня 13:59
57961 тайцзун 30/06/2004 13:37:27

То что варианты есть понятно. Факт в том что Аякс команда живущая продажами.

А за Ибрагимовича сам Аякс 7 лямов в свое время отгрузил..посему и наварицца хотят по полной.
#57963  Astrakhanec   30 Июня 13:44
тайцзун

Ага,а на месте Монако мог бы быть Локомотив:-)))
#57962  тайцзун   30 Июня 13:41
57958 Astrakhanec 30/06/2004 13:30:56

Ну ничего себе импотент!!! Чемпионский Милан в полуфинал пробился на 93 минуте!!! Очень даже неплохо. В Этом году него до последнего были шансы на выход из группы
#57961  тайцзун   30 Июня 13:37
57957 Zloy 30/06/2004 13:30:55

Мидо продали давно, разлагал дисциплину:) Ибрагимовича может и не продадут - слишком много за него хотят, да и неопределяет он лицо Аякса сейчас. Главное, чтоб остались ван дер Ваарт, Уесли Снайдер, Пиенаар, де Йонг, Хейтинга. Может вернется Овермарс или Гренкяйер. Варианты есть...
#57960  Matrox   30 Июня 13:36
57958 Astrakhanec

Не надо про импотенцию Аякса :)

У меня прям щаз за спиной на стене висит аяксовская роза, да я за Аякс, да я всех вас, уууххх :)
#57959  usik   30 Июня 13:34
Чек за победу в 3 этапе получил Надеюсь также оперативно получить и за общию победу:-)
#57958  Astrakhanec   30 Июня 13:30
тайцзун

Надежды конечно вещь хорошая,но перед нами очевидный факт,что Аякс со всеми его великими школами и многомиллионным бюджетом на 7!!! долгих лет првратился в европейского импотента.
#57957  Zloy   30 Июня 13:30
Учитывая то что Аякс продал Мидо и сейчас продает Ибрагимовича не очень ясно чо там за подъем будет. Конечно есть Митя и Пиенар но .......Аякс жил и живет продажей основы и воспитанием молодых и неограненных.
#57956  тайцзун   30 Июня 13:17
57955 Astrakhanec 30/06/2004 13:12:53

Нельзя забывать то, что после подьема идет спад - у Аякса пик подьема пришелся на 1995г, потом пошел спад.Причем группа основных футболистов была продана ДО 1998г. Надеюсь, что сейчас начался подьем а не временное плато.
#57955  Astrakhanec   30 Июня 13:12
тайцзун

Вот вот,стабильно провально. Я просил ведь статистику после дела Босмана(в этом вся суть,потому что после этого координально изменился подход к селекции),а это как раз 98-группа ЛЧ,и ты правильно написал,что была всего лишь одна футбольная весна в весной 2003,и это за столько то лет,достижения,к примеру Локо, смотрятся гараздо сильнее за эти годы.
#57954  тайцзун   30 Июня 13:07
57950 Astrakhanec 30/06/2004 12:47:20

Я не Имхович, но отвечу:

Начнем с 1995г: 1995г-победитель ЛЧ, 1996г- финалист ЛЧ, 1997г - 1/2ЛЧ, 1998г- 1/4 КУЕФА; 1998г - группа ЛЧ, 1999г-3круг-КУЕФА, 2000г, - 2круг УЕФА, 2001г- 2раунд КУЕФА, 2003г- 1/4финал ЛЧ, 2003г- группа ЛЧ. Относительно стабильно неправда ли?
#57953  Zloy   30 Июня 13:05
По поводу Ванукки и Варгаса. На мой взгляд любой посредственный итальянский опорник из Серии Б вытеснит из составо любого нынешнего полузащитника Спартака.

И если Ванукки будет подписан то соотвественно займет место невозвращенца Сосы или никакого Трупека. Далее по защите - даже ЧВР признавал что Скала хотел Йенчи, а щаз идет речь о паре Варгас-Видич.....это немного напрягает. Ясное дело что Петкович игрок не уровня даже российской лиге на седня и его надо спихивать но если мы будем менять центр обороны раз в полгода это будет продолжением бардака.

По поводу модели построения команды - вообще сказать чтолибо сложно. Русские люди всегда ищут свой путь отличный от всех остальных.

И кстате о трансферах - седня Мальорка на фри подписала защитника сборной Швейцарии и Лиона Патриса Мюллера. Далеко неплох игрок между прочим. А Висенте ДельБоске ныне рулящий Бешикташем требует Анелька и похоже требует удачно.
#57952  Zloy   30 Июня 12:50
2 57899 Джоркаефф

Имелось ввиду присутствие не более того. Просто понятьодин и тотже Джоркаефф или 2 разных.
#57951  vas07   30 Июня 12:47
2 57940 imhovich

Так эти команды и есть средний класс. Нельзя же все команды из этих чемпионатов относить к грандам .

Не думаю что у Порту и Сарая одинаковая модель. Во всяком случае, таких трансферов, как Таффарел Хаджи в Порту не припомню.
#57950  Astrakhanec   30 Июня 12:47
imhovich

А каких успехов в европе достиг Аякс после введения в силу дела Босмана,т.е. когда игроков стало можно покупать в любых количествах а не воспитывать.это последние семь лет. Всего одна евровесна,в то время как у Локо и Спартака их было 3! за тот же период, В прошлой ЛЧ они заняли последнее место в группе с вылетевшей из чемпа Сельтой и Брюгге.
#57949  imhovich   30 Июня 12:12
57948 тайцзун

1.Даже с учетом "вбухивания" денег разница между нашим "вбухиванием" и их это разница между ЦСКА и Челси. Она по-прежнему колоссальная.

2. Спарта тоже имеет свои традиции, хотя и не такие, как Аякс, разумеется. Преемственность и там и там достигается ориентацией на собственные кадры - как игроцкие, так и тренерские.
#57948  тайцзун   30 Июня 12:05
57947 imhovich 30/06/2004 11:56:41

Судя по тому, какие деньги вбухивают русские милиардеры, этот опыт может быть нам и полезен:) Эти клубы для меня являются квинтэссенцией обозначенных тенденций. А Аякс от Спарты отличается ИМХО, тем, что в Аяксе главное - приемственность. В Спарте - результат на фоне ее финансовых возможностей. Т.е. Если тренер начинает в Аяксе играть 4-4-2(Олсен, кажется) его увольняют. В Спарте играют как хотят, главное, чтоб результат был. При наличии примерно одинаковой (в рамках своих масштабов, есессно) селекционной политики с Аяксом такая вот разница.
#57947  imhovich   30 Июня 11:56
57945 тайцзун

Я с этим согласен. Единственное - здесь речь идет о клубах-грандах, чей опыт нам безусловно интересен, но вряд ли полезен.
#57946  imhovich   30 Июня 11:53
Рэд-вайт браза

Не надо, имхо, переоценивать СМ. Мы в лучшие наши годы были таким же поставщиком "мяса", как и "Спарта". А "Аякс" всегда был поставщиком мяса. Вообще Аякс и Спарта это одна и та же модель с той разницей, что Голландия все-таки побогаче и может позволить себе абсорбировать молодежный материал из Суринама, Нигерии, Камеруна, Латинской Америки.
#57945  тайцзун   30 Июня 11:53
Наверное можно рассмотреть модели развития более широко:)

1)Аякс - очень сильная собственная школа постоянно дающая таланты. Традиции передаются из поколение в поколение, трееры имеют пунктик в контракте по какой схеме им играть. Возвращение своих звездных игроков в роли дядек для молодых. Покупка молодых-переспективных под свою модель игры в Голландии и по всему миру. Переодические распродажи высококлассных молодых, которые освобождают место нoвым молодым. Т.е. своего рода конвеер. Больших европейских успехов команда добивается когда выдается черезвычайно талантливое поколение + высококлассный тренер плюс пара еще не доконца наигравшихся возвращенцев + распорадаже не в первый год образования КОМАНДы. Имя политики - приемственность

2)Реал Мадрид. Скупка всего чего блестит. Вбухиваются гигантские бабки в звездных игроков со всего мира. Перекос на атаку. Когда защита не намного хуже нападения - выигрывают все что можно в Европе. Когда защита отстает на несколько порядков - возможны локальные успехи. Имя политики - звездность

3. Ювентус: Деньги вбухиваются в переспективных игроков + пару звезд. Игроки своей школы являющиеся переспективными вливаются в коллектив. Когда переспективные становятся суперзвездами они могут быть проданы, на их место покупаются новые переспективные или звезда по-меньше классом, чем продана. Имя политики - постоянство.

Модель Аякса самодостаточна. Т.е. она приносит финансовый доход на продажах игроков. Реал играет роль финансовой пирамиды. Ювентус по окончании цикла в бюджете получает дохо-расход=(плюс-минус)равенство.
#57944  Хельгмар   30 Июня 11:52
Средний балл Ванукки по совокупности оценок семи итальянских газет -6.21

Делит 41-45 места.
#57943  Шульберт   30 Июня 11:51
Я чумею: как, живя в Штатах, при тамошней непопулярности футбола можно судить о микичах, варгасах и пр. Я про Жедера, например, до его появления в "Сатурне" ничего не слыхал, а оказалось очень приличный игрок! Надо ехать и смотреть матчи. Всё остальное - гадания на кофейной гуще!

И по тренерам: Скалу надо было увольнять перед ЧЕ, приглашать другого спеца (для меня это ОИР) и сказать ему: "Сезон упущен. На этот год задача - невылет + ваше знакомство с командой и список необходимых и желаемых для Вас игроков. На следующий сезон задачи такие::

1.).....

2.).....

3.)....."

Вот "если бы директором был я"
#57942  SAS   30 Июня 11:49
Приветствую Вас всех....категорически:-)!

В последнее время в различных сми много про Сёмина Ю.П.

Никто не в курсе- Когда...давно...начался его разлад со Спартаком и почему?....

Ведь он играл за нас и первым забил в ЕвроКубках.

Но ЮПС никогда не рассматривается в Спартак Главным....может и к сожалению.

Или он и будет теперь пожизненно в Локо?
#57941  Matrox   30 Июня 11:47
Шахтер вон покупает предпенсионный бразильский отстой из Сарая. И что ? И ничего :)
#57940  imhovich   30 Июня 11:47
vas07

Напомню, что я говорил только о "среднем" классе. Т.е. команды из Италии, Испании, Германии, Франции и Англии я принципиально не рассматриваю. Мы не будем ни "Реалом", ни "Миланом" в ближайшие десятилетия, а может быть и никогда, поэтому их пример нас должен интересовать в меньшей степени.

Что же касается Порто, то это, имхо, типичная Модель 2.
#57939  imhovich   30 Июня 11:42
boy

Результаты Локо надо смотреть по Лиге. Они уже выше чем у Шахты и чем у ЦСКА вместе взятых. При этом явно Локо не гоняется за Кавенагами и Дудами, предпочитая вводить в состав собственную молодежь, возвращенцев и "недооцененных" игроков ЧР (типа Сенникова-Нижегородова)
#57938  vas07   30 Июня 11:41
2 57934 imhovich

Добрый день!

А по какой модели идут Монако с молодым и неопытным Дешамом и Порту?
#57937  Рэд-вайт браза   30 Июня 11:40
57927 imhovich

За четвертый вариант. Спартаковский или Аяксовский.

По Спарте. Политика Спарты оглашена уже давно. Мы делаем звезд и их продаем. На высокие места в Европе не претендуем. ИМХО это не наши методы. Все мы видим СМ только на вершине и никак не в продавцах мяса.

По Сараю. Наиболее подходящий для нас, но все же не наш. ИМХО не нужны Старики-возвращенцы. Это деградация СМ. Ни Егор ни Алень не к месту нам. Но разве что на оставшиеся полгода, дабы не упасть вообще в первую лигу. Но массовое возвращение нам ни к чему. Пусть динамы и сатурны, потерявшие либо не имевшие вообще своей истории и неимеющие будущего набирают канчельскисов и мостовых, но путь этот не наш.

Третий вариант естественно отпадает сам по себе.

Четвертый. СМ-Аякс. Уже говорил свою позицию по равзитию СМ школ, интернатов, академий и т.д. ИМХО вот наш путь. Только своя молодежь, только свои игроки. Без легионеров и возвращенцев, знаем, проходили. Вот ВАМ и преемственность традиций и духа. Причем продавать звезд на запад никто не отказывается. Но на смену звезде должна прийти звездочка и з СМ школы и т.д.

+ сильный менеджмент. Можно....даже нужно из германии. Чтоб порядок навели в хозяйстве. Вот здесь я только ЗА легионеров-манагеров. И полностью согласен с

57931 vlad45

"Парни,повторяю еще раз-неважо какая фигура(Фе или Че) рулит! Важно какая структура!!!!!

Если это структура,пронизанная духом госкапитализма-труба дело!!!!!И не важно ,сколько у них средств!

Не собираюсь рвать на себе волосы из-за покупки/непокупки звезд.Даже Титова и Аленя.А вот если узнаю,что проебали сильных топменеджеров-расстроюсь капитально! "

Вродь без мата ;)
#57936  imhovich   30 Июня 11:37
Кстати, один из важнейших составляющих селекции, имхо - "возвращенцы". Это очень важно для СМ, мне кажется, поскольку:

а) это игроки, как правило высокого класса;

б) это игроки русскоязычные;

в) это игроки получившие опыт европейского футбола, и

г) это игроки являющиеся носителями традиций

Посмотрите какую роль играет например Овчинников и Хохлов в Локо или Шукюр в Галатасарае.

Поэтому всю легионерскую селекцию я бы поменял на Аленя и Карпина, например.
#57935  boy   30 Июня 11:33
imhovich

У Локомотива результат чемпионство и на следующий год даже не в призерах.ИМХО он идет ни по какой модели.Ну да ладно это другая тема.

По твоему предыдущему сообщению пунтк два - это наше,а вот пункт один - мда....
#57934  imhovich   30 Июня 11:24
MichaelZ

Локомотив идет скорее по Галатасараевской модели, чем по Шахтеровской. Результат - Чемпионство и стабильная игра в ЛЧ
#57933  imhovich   30 Июня 11:22
boy & vlad45

Модель Спарты к сожалению труднопереносима на почву СМ поскольку:

1) для этого необходимо наличие хороших национальных резервов. Пока чемпионат Чехии дает ежегодно гораздо больше приличного европейского уровня игроков, чем ЧР

2) для этого нужно быть лидером-локомотивом национального футбола, чтобы эти самые национальные ресурсы на начальном этапе карьеры видели перед собой только одну реальную возможность для роста - уйти в клуб-лидер
#57932  MichaelZ   30 Июня 11:18
57927 imhovich

По-моему рассматривать такие модели без привязки к особенностям той или иной страны не имеет смысла. Вот нашелся бы в Чехии какой нибудь Абрамович, купил бы... ну допустим Баник, вложил бы в него бабла немерянно и тогда вся эта Спартовская модель уже никого дне интересовала бы. :((

Имхо у Спартака нет шансов, в сегодняшней России, не идти путем модели номер 3...
#57931  vlad45   30 Июня 11:16
как и alkash я вернулся-).....переезд в новую квартиру дался нелегко-))))

Слава Богу,комп и интернет работают-о!

По моделям Имховича,мне тоже симпатична модель Сарая.Но я реалист-посему между первой и третьей склоняюсь к Спарте.Только я добавил бы сюда и модель Аякса.При ней самое главное-преемственность,а не просто скупка местных звезд,как у Спарты. Преемственность стилей,тренерских концепций и всепобеждающей веры в то,что они все правильно делают и потому успех будет!Да кризисы в Аяксе более затяжные,эато и взлеты намного ярче!

Парни,повторяю еще раз-неважо какая фигура(Фе или Че) рулит! Важно какая структура!!!!!

Если это структура,пронизанная духом госкапитализма-труба дело!!!!!И не важно ,сколько у них средств!

Не собираюсь рвать на себе волосы из-за покупки/непокупки звезд.Даже Титова и Аленя.А вот если узнаю,что проебали сильных топменеджеров-расстроюсь капитально!

Мой любимец К.Прутков говАривал- ЗРИ В КОРЕНЬ! Вот и стараюсь-о)))
#57930  boy   30 Июня 11:05
imhovich

Модель три не хочется рассматривать вообще.Противная модель.

А вто провести сравнительный анализ первых двух очень даже хочется.

Мне,чисто на эмоциональном уровне нравится более первая модель.

И по моему она более стабильна.На примере той же Спарты.
#57929  Рэд-вайт браза   30 Июня 10:55
57926 boy

Читал, конечно читал.

Последний абзац именуется "администрация" ;)

Лан, не хулиган я. И матом не ругаюсь, просто разговариваю на нем.

В будущем буду воздерживаца.

А в сегодня нижесказанном мной, помоему нет ничего предосудительного и обидного. Помоему " ;) " всегда в чатах означал улыбку. У каждого о СМ свое мнение. И если я гру у СМ все было, это лишь мое мнение, имеющее право на жизнь. Да вижу будущее СМ в черном свете. Но равзе этого нельзя тут грить.

Смотри памятку ;)
#57928  alkash   30 Июня 10:49
я вернулся... :)))

"памятка посетителю КБИ" .... только сейчас прочитал, классно :)
#57927  imhovich   30 Июня 10:43
Добрый день, уважаемые.

Хотел бы, если позволите, отвлечь вас от тяжелых переживаний, связанных с ожиданием заветного «1 июля» :)) и предложить обсудить вот какую тему. В последнее время мы много говорим о том, каким мы хотели бы видеть СМ в будущем (в светлом будущем, естественно). В связи с этим наблюдается явное разделение коллег на сторонников идеи «большого кошелька» (Мы должны покупать первоклассных легионеров на все проблемные позиции, поскольку собственные резервы у нас в достаточном количестве отсутствуют) и сторонников идеи «собственных резервов» (Мы должны ориентироваться на собственные силы и покупать максимум 2-3 легионеров, на голову превосходящих русскоязычных игроков, на проблемные позиции). Не стану скрывать, я склоняюсь ко второй точке зрения. Поэтому предлагаю рассмотреть три модели клубов (селекция, тренер, финансирование), входящих (как и СМ еще недавно) в большую группу европейских «середняков» - т.е. это явно не клубы-гранды, но в то же время и не мальчики для битья типа киприотов, люксембуржцев и пр.

Модель 1 «Спарта» Прага:

Состав: 90-100% чешские игроки, формируется по принципу: собственная школа + лучшие из национального чемпионата + «возвращенцы»

Тренер: чешский

Предпосылки: а) сильная собственная школа, стабильно дающая 1-3 игроков в каждом сезоне; б) хорошие возможности для поиска «материала» на внутреннем рынке; в) команда-локомотив национального чемпионата (в национальном чемпионате максимум 1 серьезный конкурент);

Достижения за последние 5 сезонов: стабильный выход в ЛЧ

Факторы-риска: неизбежные «провалы» в периоды смены поколений, отсутствие серьезной конкуренции в чемпионате

Модель 2 «Галатасарай» Стамбул:

Состав: 60-70% турецкие игроки и «возвращенцы», 40-30% высококлассные легионеры (Де Бур, Петре, Балич)

Тренер: турок или иностранец (лучшее достижение за последние годы – при турецком тренере)

Предпосылки: а) Достаточное финансирование, позволяющее покупать сильных легионеров (10-15 млн .дол. в год на селекцию; б) хорошие собственные резервы; в) нормальный уровень конкуренции в национальном чемпионате (2-3 постоянных конкурента)

Достижения за последние 5 сезонов: КУЕФА в прошлом году, стабильное участие в еврокубках

Факторы риска: Высокая зависимость от финансовых вливаний хозяев клуба при невозможности полной самоокупаемости; зависимость от качества национального «материала»

Модель 3 «Шахтер» Донецк

Состав: 30-40% украинцы-русские 70-60% высококлассные легионеры (Агахова, Вукич, Плетикоса)

Тренер: иностранец или украинец (лучшее достижение за последние годы в национальном чемпионате – при иностранце - Скала)

Предпосылки: а) Масштабное финансирование, позволяющее покупать сильных легионеров 15-25 млн дол. в год на селекцию; б) низкий уровень конкуренции в национальном чемпионате (1 постоянный конкурент - Динамо)

Достижения за последние 5 сезонов: 1 выигрышь национального первенства и кубка, в еврокубках достижений нет

Факторы риска: Абсолютная зависимость от финансовых вливаний хозяев клуба при невозможности полной самоокупаемости; недостаток качественных внутренних резервов

Вывод: если исходить из указанных предпосылок, то наиболее приемлемым (т.е. соответствующим нашим реальным возможностям) вариантом является модель «Галатасарая» - у нас достаточное количество собственных резервов (свои+возвращенцы+нац.чемпионат), мы можем позволить себе тратить на классных легионеров (1-го – 3-х) от 10 до 15 млн. в год, т.е. по 5-7 млн. каждый, и, наконец, в национальном первенстве у нас достаточно высокий уровень конкуренции (те же 2-4 команды).

Кроме того, из всех трех клубов в последние 5 лет «Галатасарай» еще и лучший по еврокубковым результатам.

Что скажете?
#57926  boy   30 Июня 10:38
Рэд-вайт браза

Советую тебе прочитать памятку посетителям КБИ,линк на нее ты можешь

найти справа под календарем.Особенно советую внимательно прочесть

предпоследний абзац.
#57925  Рэд-вайт браза   30 Июня 10:30
57922 MichaelZ

Лады не буду ;)

57923 Джоркаефф

Дайто бог, дайто бог.

В тему еще один анекдот про "дайто бог"

Нарик (Н) сидит забивает косяк. Мимо идет Бабка (Б)

Б: Сынок, а чейто у тебя за зелень в руке?

Н: Ой не знаю бабка :(

Б: Как это не знаешь? Этож трава! этож наркотик! Ты что, Она ж тебя прибьет!

Н: Прибьет...Эххх, дайто бог бабка, дай то бог

;)
#57924  Рэд-вайт браза   30 Июня 10:25
57919 Джоркаефф

Я как грица болела неагрессивный.

Григорий, а вот ты злой инсайд-дезинформатор ;)

Я ж просил высказаться по Пабле. Че думаюти о нем бразы ред-вайты. Могет я один дурень, восхищающийся непонятно каким и откуда родом игроком сборной аргентины ;)

Да вот анекдот. Сделал его про спартак.

Болела ред-вайт поймал золотую рыбку.

Она ему, типа загадывай желание.

Болела: Хочу чтобы у Спартака все было!

Рыбка: Хорошо, у Спартака все было...
#57923  Джоркаефф   30 Июня 10:13
2 57920 Рэд-вайт браза

Интерес к КБИ никто поддерживать искуственно не собирается. Это раз.

Интерес КБИ - это открытость к любому! мнению. Это мнение не потрут. Это два.

А что касается трансферов, то любая информация сейчас - это спекуляция с вероятностью в 99,99%:))))

И я не злой:)))
#57922  MichaelZ   30 Июня 10:12
Рэд-вайт браза, ты говори, говори да не заговаривайся. Ладно? ;)
#57921  тайцзун   30 Июня 10:11
Привет Всем!

Наверняка есть тренеры болеющие Спартаком, которые могут начать тренеровать еще с лета или с осени и вообще в любое время года. А тянуть со Скалой до конца сезона так можно и из вышки вылететь. Даже если купят Рууда вана с Рональдиньой в придачу. Хотят ли новые боссы видеть полные стадионы на матчах Спартака? Хотят ли чтоб их логотип постоянно был на виду в ЛЧ? Проще простого ведь - верните Спартаку - Спартак! Вложите 15-20 млн. убитых енотов в игроков Сборной России играющих комбинационно, по Спартаковски (Алень, Каряка, Смертин), в молодых подающих надежды защитников (Шаронов, Бугаев), в одного классного забивного нападающего и самое главное в Спартаковского тренера - ОИРа! Ведь до выйгрыша ЕК ему нехватило совсем чуть-чуть - стабильного финансирования...
#57920  Рэд-вайт браза   30 Июня 10:02
57919 Джоркаефф

Злоой, ой злой :)

думал единомышленника найти. Угу, не тут то как грица было :) Согласен, что призыв пустой по сути. Но на наполненность и не претендовал, опять же ;)

Просто Пабло получше двоих Варгасов и Ваннучи ИМХО и стоит наверна дешевле.

А могет про ваню и варгаса это еще одна инсайд-дэза? Ну так, чтобы поддержать интерес к КБИ? ;)
#57919  Джоркаефф   30 Июня 09:48
Браза, так сходи и купи его. Будет твой личный трансфер. Делов-то?:)))
#57918  Рэд-вайт браза   30 Июня 09:39
Народ...БРАЗЫ

Нашел тут на СЭ инфу о том, что валенсия задолжала 70 млн. и начинает распродаваться :)

На прилавке ИМХО с огромной скидкой лежит очень качественный товар в виде Аймара. Хуан Пабло Аймар. И стоит копейки. всего то 9 млн евро............

Никаких ванукки и варгасов с иже с ними. Надо брать мальчика Пабло.

Какие мнения?
#57917  boy   30 Июня 09:18
Камень

Еще раз.А что должно было сделать новое рук-во на твой взгляд ?

Выгнать нах Скалу ?Возможно,а только согласится ли уважающий себя тренер и тренер толковый принять команду в летнее межсезонье ?

ИМХО на такое пойдет только шарлатан аля тот же Скала или Газзаев.

Смысла особого сейчас при Скале кого то покупать вообще не вижу.
#57916  Камень   30 Июня 09:09
После того, как в итальянской прессе написали, кем мы интересуемся :-(((, никаких иллюзий в отношении нового руководства быть не может.

Эти ли, не эти придут - разницы никакой.

Господи, спаси Спартак!!!
#57915  boy   30 Июня 08:49
Всем привет.

До часа ЧЕ осталось всего ничего.Даже не верится,что вот вот обьявят об освобождении от этой заразы.Столько насрать клубу

сколько насрал этот человек врядле еще кто сможет,даже если

захочет.

Склоняюсь к тому,что все затишье в команде,что многих нервирует,связано напрямую с часом ЧЕ.Было бы очень неплохо,если

после официальной обьявы про ЧЕ нас тут же порадовали бы официальными обьявами про новых игроков.
#57914  Stopper   30 Июня 08:47
У меня есть вопрос к тем кто в теме.

Почему постоянно идут ссылки на 1 июля в вопросах об изменениях в клубе? Начало дозаявок? Непонятно, почему тогда нельзя раньше объявить об изменениях в руководстве, да и новичков подписывать можно уже сейчас, а дозаявлять - после 1 июля. Скорее всего, на 30 июня - 1 июля намечено Годовое ОСА (по сроку подходит) или просто внеочередное собрание, на котором и будут приняты решения по вопросам изменений в руководстве и клубе (Совет директоров, исполнительный орган, Устав и др.). Кто-нить знает - почему все же 1 июля? Главное, чтобы не 31 июня...
#57913  Stopper   30 Июня 08:35
titi

Интересно, сколько Вам лет (это не вопрос), если Вы называете 27-,28-летних футболистов старперами и пенсионерами. Кто же тогда Титов, а Аленичев? Мне данные кандидатуры (Ванукки и Варгас) тоже не нравятся в качестве усиления команды, но справедливости ради, дело не в возрасте. По мне - нормальный возраст, молодежи у нас своей хватает.
#57912  rss2000   30 Июня 08:28
57909 Семён

Раз молчат, значит будет что-то по круче. Аленичев? Каряка? Олич?

Ну а про них чего молчать? Подписал и ладно. Какя здесь тайна?

Просто дело в том, имхо, что рук-во наметило кучу игроков, понимая, что получит из них процентов 10. А учитывая различные толки про проепы (опять не смогли и т.д.), это не афиширует. Опять же, кого выставить на трансфер решат после того, как купят замену. Вроде все логично. Настораживает только один момент. Если не жадничать, то можно купить тех, кого надо, а не тех кого получится...

Если все сойдется, то место в пятерке, блин.

Все имхо.
#57911  rss2000   30 Июня 08:18
ИМХО, нормальные покупки, если подпишем конечно. Может, кто лучше игроков предложить может? Учитывая, что сейчас надо брать игроков никак не на перспективу...

Правда, немного настораживает прошлогодний опыт уралана. Типа, любой игрок из серии А сильней российского... Посмотрим.
#57910  Mark iz Edmontona   30 Июня 07:57
Ну если мы хотим быть обьективны, то Вануччи был в составе итальянской сборной UNDER 21 и в олимпийской сборной Италии, играл с Вентолой и Пирло. Это просто для обьективности.
#57909  Семён   30 Июня 04:18
И так, завтра 01.07. Что же такое нам готовят?

Наверно Скала остаётся (к сожалению). Иначе бы его сняли ещё с месяц назад..

Усиление - видимо Ерёменко, Видич, Родригес.

Но это само по себе не сенсация. Ради того, чтобы объявить эти 3 фамилии, не нужно было тянуть до 1-го июля.

Раз молчат, значит будет что-то по круче. Аленичев? Каряка? Олич?

Ну это был оптимистичный сценарий. А пессимистичный - Варгас, Вануччи, Ивич...
#57908  titi   30 Июня 03:10
Поправка-Варгас имеет еще игру за сборную Чили 02.06.2004

против Венесуэлы.

Итого-2 игры в этом году,1 в 2003,3 в 2001,2 в 2000
#57907  titi   30 Июня 02:39
Надо было дождаться окончания сезона в Италии,дабы пригасить в Спартак двух старперов из комнды,которая вылетела из вышки?

Боже,как низко мы пали.Скала-нахуй!
#57906  titi   30 Июня 01:57
Ссылка на статистику Варгаса:

http://www.fussballdaten.de/spieler/vargasjorge/ 
#57905  titi   30 Июня 01:56
Полная статистика по Вануччи в Емполи в этом сезоне(20 игр-3 гола)

http://www.fussballdaten.de/spieler/vannucchiighli/ 

А это по Варгасу(17 игр-0 голов)

http://www.fussballdaten.de/spieler/vannucchiighli/ 

Оба игрока-МУСОР! :((((((((((((((((((((
#57904  Matrox   30 Июня 01:49
57903 titi

Эдик, я еще два часа назад написал что они везде были твердыми игроками основы своих клубов, не убивайся ты так. :)

Что касается всего остального, то там же написано что мы купили Видича. Ты не заметил или предпочел промолчать ? Чего волноваться-то раньше времени ? Увидим их на поле в красно-белой форме, оценим их игру, тогда и будем волноваться. Если придется. Сейчас то что ? какая-то итальянская газета чего-то бзднула ...

Блин, банальности уже говорю...
#57903  titi   30 Июня 01:46
Нет,Вануччи у Варгас-оба были игроками основы Емполи,но это никоим образом не оправадывает наших горе-селекционеров,которые интересуются таким предпенсионным мусором.Максимум,это игроки,которые помогут нам не вылетить из вышки,на большее они не способны.И опять,блять,одному 28,другому 27,ну нахуя?
#57902  titi   30 Июня 01:37
Вануччи-мусор был игроков основы Емполи-20 игр-3 гола,но о его квалификации говорит тот факт ,что Палермо из серии Б выкинула его за ненадобностью.

http://skysports.planetfootball.com/article.asp?id=179157 
#57901  Matrox   30 Июня 01:35
57900 titi

А причем здесь руководство Спартака ?
#57900  titi   30 Июня 01:31
Варгас:

В ноябре по свободному трансферу перешел из Реджины в Емполи.

http://quickstart.clari.net/qs_se/webnews/wed/bj/Qfbl-ita-chi-vargas.RDKp_DNC.html 

В этом сезоне сыграл 1 игру?

Stagione 2000-01: Reggina (A), 26 presenze, 1 gol

Stagione 2001-02: Reggina (B), 31 presenze, 0 gol

Stagione 2002-03: Reggina (A), 28 presenze, 1 gol

http://www.empolifc.com/squadra/dettaglio.php?id=45 

За сборную играл регулярно в отборе к ЧМ-2002.Последние матчи за сборную

30.04.2003: Чили-Коста Рика

30.03.2004:Боливия-Чили

2 игры за 2 года! ;(((((((((Копеечный отстой в предпенсионном возрасте.Федун-совесть есть? ;((((((((((((((((((((((

Ighli Vannucchi

Data di nascita: 02 Agosto 1977

Luogo di nascita: Prato

Altezza: 176 centimetri

Peso: 70 kg

Numero di maglia: 77

Ruolo: Centrocampista

Stagione 1995-96: Lucchese (B), 0 presenze

Stagione 1996-97: Lucchese (B), 14 presenze, 1 gol

Stagione 1997-98: Lucchese (B), 35 presenze, 2 gol

Stagione 1998-99: Salernitana (A), 31 presenze, 3 gol

Stagione 1999-00: Salernitana (B) 28 presenze, 7 gol

Stagione 2000-01: Salernitana (B), 15 presenze, 3 gol. Da Gennaio 2001 al Venezia (B): 14 presenze, 1 gol

Stagione 2001-02: Venezia (A), 19 presenze, o gol

Stagione 2002-03: Empoli (A) 29 presenze, 3 gol

Stagione 2003-04: Palermo (B) 8 presenze, 0 gol. Da Gennaio 2004 Empoli (A) 2 presenze, 1 gol

2 этих пидараса не являются игроками основы своих клубов-аутсайдера Италии.Оба-пенсионеры.В руководстве Спартака сидят полные идиоты!
#57899  Джоркаефф   30 Июня 01:19
2 57885 Zloy

Слово "выступаешь" поясни плиз в твоем вопросе... Не догоняю...

2 57898 vas07

Да все правильно. Я не спорю...

Но шла собака по роялю:(((((
#57898  vas07   30 Июня 00:56
2 57879 SS LAZIO 29/06/2004 17:25:01

57873 vas07

Илью назначать щас-конечно шаг отчаянный,может не надо губить начинающего тренера ?

А почему губить сразу?

Даже этот состав может играть гораздо сильнее безо всяких усилений, к тому же в основе и под основой много молодых, с которыми Илья работал. Со стариками тоже проблем не должно быть, какое-то время он был капитаном ФКСМ.

ОИР в 89-м разве опытным тренером был? Да, у него уже и Пресня и Владикавказ за плечами были плюс Старостин безусловно. Но подобную ситуацию воссоздать невозможно. Это просто может быть его шанс и он может его использовать(имхо конечно)

2 57880 boy 29/06/2004 17:29:11

vas07

Интересное дело.

Всем тобой названным пунктам в полной мере удовлетворяет Жора Ярцев.Он и встряхнет и ставку на молодеж сделает и прекрасно представляет,что такое спартаковский футбол.

Только почему то многие его не хотят видеть на посту тренера в Спартаке и я в том числе.

Может какого то пункта не хватает в твоем списке ?

Я даже знаю какого.Одного и самого главного - тренера.

Не лишь бы кого,а именно тренера.

--------------------------------------------------------------------------------

ИМХО Ярцев будет со сборной работать, поэтому нет смысла рассматривать его, хотя я был бы не против его кандидатуры.

Вообще, оценивать его уровень по ЧЕ-04 не совсем правильно. Видимо просто опыта работы в сборной не хватило.

По тренеру имхо вариант один только - ОИР, но я опять же исхожу из того, что ОИРа не хотят видеть в СМ

--------------------------------------------------------------------------------

57882 Джоркаефф

А не нужно ему с ними срабатываться. Речь ведь не идет о том, что мы должны в этом сезоне первое место занять или в тройке быть(как обязательное условие). И Цымбаларь принесет смету на несколько лямов для покупок.

При нормальной тренерской руке этим составом можно на уровне пятерки легко играть(пример Педо)

Увидеть тренерскую состоятельность можно и с этими игроками.

Кроме того шанса, который будет у Цымбаларя, появится шанс и у молодых(станет ясно , можно ли строить команду них основе или еще рано). Это будет стратегически правильный ход.

Минусы тоже есть, но в данной ситуации, когда навязывается альтернатива Скала - Федотов, это какой -то шаг а не топтание на месте.

з.ы. Сравнение настоящего спартаковца Ильи Цымбаларя с мусарком засланным мягко говоря некорректно.

з.з.ы Если кто-нибудь знает, с чьей подачи оказалась у Путина бумага о награждении ОИРа орденом,и может ли это означать что-нибудь хорошее для нас?
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38