|
Belconti
|
30 Июня 14:07
|
160685 ВМ
Опять ты про заправку постелей и стирку носков.
Или может это глубоко личное? )))
|
|
ВМ
|
30 Июня 14:04
|
160687 Belconti
Кто у нас попадает под "молодых"? Вова, Квинси, Кави, Бажен и привлекаемые из дубля. Кто из первых четверых обязан, например, стелить постель и носить сумки за Калиной? |
|
Belconti
|
30 Июня 13:59
|
160685 ВМ
Насколько я понял речь шла о молодых игроках. Моцарт - молодой игрок?
И Рома невъебенный старожил и авторитет. )))
|
|
Belconti
|
30 Июня 13:56
|
160683 vlad45
Влад, пример про 25-летнего игрока сборной явно не канает. )))
Не вписывается в страшную историю про угнетенный молодняк. ))) |
|
ВМ
|
30 Июня 13:55
|
160682 epee1979
Опять они про тон...:)))
Вернусь к самому началу: Федотов с кайфом вспоминает, как молодые обязаны были заправлять постели за стариками. Ув.Акелла сказал, что именно таким способом, именуемым "дедовщиной", и достигается сплочение коллектива.."и не только в спорте"(с). Вы утверждаете, что именно таким путем становятся "настоящими
мужиками" и даже олимпийскими чемпионами. ОК.
Пример Ясикявичуса(я правильно понял?) ИМХО, из другой немного оперы: съездить за булочками , наверно, несколько иное, чем застилать постель и стирать носки. Не говорю уже о субъектах всего этого.
Перейду к футболу и к СМ, в частности. С появлением в чемпе сильных легионеров, игроков сборных, что-то не верится, что в клубах существует такая система воспитания. Вот абсолютно не верю, что Квинси со Штранцлем по утрам "шуршат" по Тарасовке, застилая постели за Егором с Калиной. Пример еще смешнее: Жо стирает носки обеих "сестерБ".
Может я - идеалист в розовых очках? Тогда понятно, почему к нам не хотят ехать действительно звездные игроки. Понятно, почему никак не заиграет Кави: у него времени не остается на занятия, прибирая за Ромой постельку. Понятно, почему некогда великие тренеры не хотят работать в командах, где много легионеров.
Риторический вопрос: интересно, Шева сейчас в Челси будет ли убирать постель Терри, а Видич приносит ли кофе в постель Фердинанду?
160684 Belconti
Да всё понятно, утрируем просто немного :)) Но сама картина, например, Моцарта уважительно пропускающего вперёд Рому, вызывает уже даже не смех... |
|
Belconti
|
30 Июня 13:29
|
|
Интересно, а почему элементарное уважение к старожилам команды, авторитетным и много сделавшим для клуба людям, у многих посетителей ассоциируется с какой-то стиркой носков и прочей хренотой. Что за дедовщину вы выдумали? Сетку с мячами притащить, ворота переставить, столкнувшись в дверях пропустить вперед, а не пройти первым самому, не сесть на любимое место в автобусе условного капитана команды? Я уже плачу и рыдаю. Федотов в интервью про заправку постелей сказанул? Ну так это анахронизм советской эпохи с её благами в виде выделения автомобилей и квартир для заслуженных игроков, плюс возможности поехать на какой-нибудь турнир за бугор и получить 50-100 баксов за вояж. Да и весь советский уклад жизни более походил на казарму. Сейчас же молодые российские игроки элементарно дурно воспитаны. Приличные деньги кружат голову, профессиональное отношение к делу отсутствует практически у 9 из 10. Дискотеки - девочки - тачку покруче. А вы про носки-портянки и чистку сантехники. Ну-ну. |
|
vlad45
|
30 Июня 13:23
|
160682 epee1979
Сaнь,a вoт пришел мне нa пaмять случaй с Сычевым.Пoмнишь,oн пришел в СМ мoлoдым-зеленым.И стaл вдруг ведущим.Сaм OИР в 2002-м гoвoрил,чтo мoл ,Димa нaс тaщит.И вoт Сычев(явный лидер кoмaнды нa тoт мoмент) дoлжен терпеть быкoвaние сaбжей типa Вoвы Бесa?
Вoпрoс без пoдь...ки.Прoстo интереснo,кaк этo рaбoтaет?-o))
Мне кaк тo oт Тoли Кoнькoвa дoвелoсь слышaть-oн пришел в ДК,прaвдa,уже игрoкoм сбoрнoй,дa и былo ему лет 25.Тaк нa негo тo ли Мaтвиенкo,тo ли ктo еще из стaрикoв пoпытaлся нaехaть.Ну Тoля тo пaрень дoнбaсский,вырoсший в явнo "неблaгoпoлучнoм" рaйoне-) Нa негo сильнo не нaдaвишь.
Кoрoче,жaлoвaться oн не стaл,oгрaничилoсь пaрoй 3.14лин-) Нo мячи Тoля не нoсил-этo тoчнo.Немнoгo знaя егo,уверен,чтo тaк и былo. |
|
epee1979
|
30 Июня 12:47
|
160677 ВМ,
МНОГОуважаемый (раз уж выбран такой тон) в 160680 ответы на все ваши вопросы. Дедовщина армейская и спортивная - это небо и земля!!! Никто молодых спортсменов на сборе после отбоя не заставляет драить унитазы зубной щёткой.
Приведу пример, есть такой баскетболист :) Шарас... 2 года назад был признан лучшим игроком Европы, супер звезда и все дела... и вот как вы все знаете попадает он в НБА. И в своей новой команде естественно становится молодым... и на него со всеми понтами сразу накладывается поручение. Каждое утро для команды перед тренировкой, он должен вставать пораньше и привозить свежеиспечённые булочки. У второго молодого, задание покупать на всю команду свежие газеты.
Второй пример, в американском футболе, молодые игроки, ходят со спортивными сумками ярко красного цвета, что бы все видели что это молодняк. |
|
bremensk
|
30 Июня 11:52
|
160680 Акелла
...демонстративно стоит на поле вовремя игры...
-------------------------
Ишь-ты, Рональдо? |
|
Акелла
|
30 Июня 11:14
|
Честно говоря,мне стоило ожидать армейские примеры,когда я упоминул о дедовщине.
По сути же,само собой,дедовщина в армии - вопрос тяжёлый.Его я касаться,как раз не хотел.То,что происходит в израильской армии,можно назвать "идеалом" дедовщины(коль уж,она существует).
На деле же,уверен,что должно быть разделение между молодыми членами команды и старожилами:разделение обязаностей,привелегий,права голоса в опред. ситуациях.Молодой игрок,должен какое-то время чётко понимать,что он - молодой игрок,а не такой,как ЛЮБОЙ игрок команды.Не должно сложиться у молодого ощущения,что он - восходящая звезда.Надо прежде,действительно, прилично зарекомендовать себя,научиться уважительно относиться к старшим в команде.Зачастую,такие вещи не прививаются беседами,т.к. на словах(как вы, наверняка,заметили) такое многим не нравится.Поэтому,ждут,когда в автобус первыми сядут старожилы,заправляют постельки,таскают ворота и т.д.
Как упомянул epee1979 ,во многом из-за этого,в России не происходит такого цирка,как в израильской лиге,где каждый ,кто касается мяча на тренировках
клуба высшей лиги считает себя суперзвездой ЛЧ и качает права,разрывает контракты или демонстративно стоит на поле вовремя игры,тем самым выказывая обиду на тренера. |
|
troyan
|
30 Июня 11:10
|
160677 ВМ
:))))
Маленькие замечания: Слово "земляк" заменил бы на слово "земеля"; "чечевицу перебери" меняем на "картошку почисти".. Ну и ответ маленького, гордого Клима: "Моя твоя не понимай, Коффтун свой носки вонючий сам стирай!.."..)) |
|
bremensk
|
30 Июня 10:57
|
Ну вот и "хвокусник-иллюзионист" интервью разразился:
http://www.football-hockey.ru/news/2006/06/30/bulletin_36004.shtml |
|
ВМ
|
30 Июня 10:57
|
160669 troyan
Дружище, специально для Вас:
Приезжает Родригес в Тарасовку. На койке возлежит некто.
- Ты кто такой, шнурок?
- Индеец, Олимпийский чемпион...
- Тоже нех..ёво. А я - ихо-фсё-Ковтун. Ты моя "замена". Поэтому я сейчас типа пойду влёгкую потренируюсь (неохота, но тренер, сцука колхозная, очень просил быть). А ты, Чингачгук, тут пока порядок наведи, пыль сотри, полы помой, чечевицу перебери... Ну, вобчем, сказку читал - сам поймешь. А после отбоя - в умывальник, будем вас с земляком обучать технологии сплочения коллектива через стирку моих носков и чистку унитазов.
======================
Возник вопрос к уважаемому epee1979 и другим профессионалам, которые "не по-наслышке"...
Скажите, а то, что мы называем "дедовщиной" преподают и рекомендуют в ВШТ как средство для установления правильной дисциплины и атмосферы в командах? |