| Одной страницей Вчера |
|
358130 Стёпа Нет, правильный ответ на этот вопрос - 31 июля 2007 года, Веллитон. И только так:) |
|
|
358133 ВМ Цитату, про "втихаря", надеюсь, не затруднит привести?:) |
|
|
И с Ростовом и с конями, полагаю, должна была бы поставлена задача победить. Они и провалена, это очевидно. Задача обязательно купить кого-то на замену Павлюченко, когда замена уже куплена - вовсе не так очевидна. |
|
|
358125 Rip van Winkle 358130 Стёпа Игра словами, джентльмены. А в то время для Карпина/Ледяхова была стойкая отмазка: играем без нападающего по вине Черчесова, втихаря продавшего Павлюченко. "Богенбайщина"(с, Стёпа) |
|
|
358115 Стёпа Ты не будешь так любезен пояснить, что имеешь в виду под термином "богебаевщина"? Спасибо. 358125 Rip van Winkle А, то есть все задачи нужно формулировать? Типа, если не было озвучено "ставлю задачу не просирать Ростову с разницей более 3 мячей", то и 4-0 - это задача не провалена? Или если Джанаеву не было поставлено задачи "не закинуть в концовке матча с конями мяч в ворота", то задача не провалена? Замечательная логика. |
|
|
358123 Aндpeй Заболотный - 6 игр - 7 пропустил Дикань - 12 игр - 12 пропустил ЛЕ Европы мы не смотрим, да? А то уж больно неприглядно там у Диканя) Пропустил Заболотный 3 от Зенита? А Дикань 4 от Ростова. Вратари примерно одного уровня - Дикань опытнее, но мне его манера всегда отбивать мяч, даже не самый сложный, просто бесит. |
|
|
358117 ВМ А кто и когда был куплен вместо Павлюченко? Ключевой вопрос "когда?". ------------------ Ответ - никто. |
|
|
Ключевой Кто и где официально заявлял: "Нам нужно купить амену Павлюченко"? Нет, если ты мне покажешь официально сформулированную задачу купить форварда ему на замену - я скажу, что эту задачу провалили. А если одного форварда, дважды лучшего бомбардира первенства, сменяет другой такой же - то вот она замена и есть. И этой замене арендовали подстраховку на лавку (1 го), а потом купили Ари. Все логично. Если ставить реальные задачи. |
|
|
358122 Aндpeй При полном бардаке в обороне, который у нас был тогда, делать ставку на юношу с очень слабой школой и клинической самоуверенностью (не путать с уверенностью) на пустом месте - мягко говоря, критично. |
|
|
358121 s/m И 7 голов в них пропустил. Серьёзный соперник у нас за эти игры был только зенит. И Заболотный три раза от них пропустил. Я право слово удивляюсь, как можно сравнить уровень вратарей, одному из которых 20 лет и сыграл 6 игр, второй опытный и не один десяток раз спасал наши ворота и прийти к выводу, что они равны. |
|
|
358120 ВМ Ну не случайно же так горячо тобой уважаемый Троян считал, что Джанаев всё-таки неплохой вратарь?))) По-началу критичность выбора Карпина не ощущалась. А потом раз закинул в ворота себе и поплыл. Филя тоже когда-то был хорошим вратарём, а потом с хохлами сыграл)) |
|
|
358110 Aндpeй 6 игр в этом сезоне вообще-то |
|
|
358119 Aндpeй Ага. Просто сначала мяч, отбитый им ладошками не залетал в ворота, а потом вдруг начал. И траекторию он первые месяцы удачно рассчитывал, помнишь эту феньку?)) |
|
|
358114 ВМ При всём удивлении замены Стипе на Джанаева, Сослан по-началу действительно стоял не так уж и плохо. Откровенно пускать начал месяца через четыре. Потому и проскакивали мысли у кого-то про "вратаря на годы". А вообще, действительно, есть большое опасение, что Дикань станет легионером. Спасение может прийти в лице нового тренера. Есть небольшая на то надежда. |
|
|
358116 Акелла А кто тогда должен проводить тренировки, Влад? Тиша? Его не для этого брали. А других там и нет. |
|
|
358115 Стёпа А кто и когда был куплен вместо Павлюченко? Ключевой вопрос "когда?". |
|
|
Вот почитал я репортажи о последней тренировке Спартака, и который раз возмутился: зачем Карпин тренируется вместе с игроками? Это же реальное вредительство! Столько жалоб на то, что игроки не проявляют свои лидерские качества! А как им проявиться в тяжёлый момент, если даже когда легко - на тренировке - они видят перед собой лидера, привыкают подстраиваться под него, а в игре его нет! К тому же, я не пойму, отчего это? То ли от непонимания специфики своей профессии (а это далеко не биотехнология, прямо скажем), то ли от непомерного тщеславия - желания быть "и отцом, и государем, и Б-гом". Хочешь тренироваться, быть в форме - тренируйся в другое время, отдельно от команды. Хочешь повлиять на микроклимат - играй отдельно, после тренировки, как ОИР, "в козла на жопу". Давно пора понять, что его работа во время тренировки заключается не в том, чтобы красоваться и показывать, какие все бездари по сравнению с ним, а стоять с большим блокнотом рядом с навесом, под которым на столике открыт ноутбук, а рядом дымок из чашечки ароматного кофе. И, со спокойным лицом, смотреть на проходящую тренировку, которую спланировал и продумал заранее, иногда подзывая своих помощников и подсказывая им всё, что нужно. Естественно, это общая формула - "плюс-минус", так сказать. А то блян: "Я ваш император! За мной, мои верные солдаты! Я приведу вас к победе!" Так, хуле, заявись играющим тренером, и вперёд! |
|
|
358114 ВМ Павлюк=Низамутдиновчерезполгода ---------------- Ну вот это чистой воды богенбаевщина. Низамутдинов взятый в аренду на полгода на лавку оказывается был заменой Павлюченко. Прекрасный вывод. ))) |
|
|
358111 s/m Не стоит создавать прецедент - желающих найти хоть какое-то материальное подтверждение Вашей убежденности может оказаться слишком много. 358113 Rip van Winkle Если остальная вселенная - это ВВ и ему подобное, то ничего удивительного. Чтобы признать в Джанаеве вратаря, необходимо было испытывать безоглядную веру и всезатмевающую любовь к Карпину. Даже от Димы Трояна, мнение которого я безмерно уважаю, в то время слышал, что "Мы получили вратаря сборной на годы". Те, кто воспринимал Джанаева не как креатуру Карпина, а как вратаря Спартака, сразу... скажем так, недопоняли. Не нужно Карпину искать пифию, чтобы понять: убирая сильного игрока, необходимо заранее иметь замену такого же уровня. А наш "реформатор" всё делает по-своему: Павлюк=Низамутдиновчерезполгода, Стипеналавку-Джанаев, Алекс=Махмудов. Если нет нормального вратаря с паспортом, нужно покупать иностранца, а не родригесов. |
|
|
358112 ВМ То, что Джанаев ошибка - стало ясно только тогда, когда её невозможно уже было исправить. (Нет, я знаю, что на КБИ много людей, которым всё было сразу понятно и с самого начала ясно - но они почему-то именно здесь концентрируются, а в остальной вселенной встречаются гораздо реже:)). А риск, как я, надеюсь, показал, был неизбежен. Конечно, дельфийская пифия должна была посоветовать Карпину сразу пытаться выцепить Диканя - но Карпин не обращался к Апполону:). Вот прошлый год и давание шансов - это уже невынужденная ошибка, правда. |
| И | O | ||
| 1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
| 2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
| 3 | Зенит | 30 | 61 |
| 4 | Краснодар | 30 | 49 |
| 5 | Терек | 30 | 48 |
| 6 | Ростов | 30 | 48 |
| 7 | Уфа | 30 | 43 |
| 8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
| 9 | Рубин | 30 | 38 |
| 10 | Амкар | 30 | 35 |
| 11 | Оренбург | 30 | 30 |
| 12 | Анжи | 30 | 30 |
| 13 | Урал | 30 | 30 |
| 14 | Крылья Советов | 30 | 28 |
| 15 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
| 16 | Томь | 30 | 14 |
|
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
|
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
|
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
|
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
|
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
|
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
|
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
|
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
|
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
|
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
| 1 | Промес Куинси | 7 |
| 2 | Зе Луиш | 5 |
| 3 | Ананидзе Жано | 4 |
| 4 | Глушаков Денис | 4 |
| 5 | Попов Ивелин | 2 |
| 6 | Фернандо | 2 |
| 7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
| 8 | Ещенко Андрей | 1 |