#328382  ВМ   30 Августа 23:47
Всё, извините, отбыл в пампасы.

Еще раз повторяю: всё написанное ниже - не утверждение, а просто сложившаяся по ходу матча версия. Есть, конечно, более благозвучная о том, что "мы не продаемся", просто у Терека, Алании, Ростова, КС и пр. лучше тренеры и игроки, и поэтому они лучше нас играют в футбол. А еще все судьи - тридварасы и погода аномальная матиё. Кому что больше нравится :)

СН
#328381  alexey   30 Августа 23:46
Вадим, я всё же хочу верить, что Валера просто просрал как обычно он просирает всем более-менее опытным и вменяемым тренерам, и не опустился до того, чтобы ложиться под кадыровцев. Уж это - уже на уровне опытов с веществами Титова, и если так, то лучше бы... но я надеюсь, что это не так...
#328380  ВМ   30 Августа 23:42
Лёша, заявка Стипе вообще без игровой практики - предсказуемая смерть. Наигрывать его в чемпе - признание собственной ошибки. Выбрал третий вариант. Или всерьез надеется, или всерьез паникует. Думаю, второе...
#328379  alexey   30 Августа 23:40
А так как говорится, Валера хоть и сделал ошибку с вратарём, но нашел из этой ситуации изящный выход. Ещё плюсик ему:)
#328378  alexey   30 Августа 23:35
Вадим Михалыч, а не проще было Стипе в ЛЧ заявить? Или мы не ищем лёгких путей?:)
#328377  alkuz   30 Августа 23:31
По обмену Диканя на Джанаева надо просто посмотреть на оф.сайт.

Дикань в Спартак продан, а вот Джанаев отдан в аренду. Причем я почти уверен, что грозненцы настояли на а) долгосрочной аренде, б) аренде, которую нельзя преравать. Наши же не захотели отпускать кипера. Где тут деньги? Возможны варианты с правами на Джанаева после аренды.
#328376  ВМ   30 Августа 23:18
Да, извините, забыл.

Перед матчем по Плюсу выступал какой-то местный корр. Из студии его споосили

- Так за сколько продали/купили Джанаева и Диканя или это обмен?

- По словам сотрудников клуба, деньги в сделке участия не принимали. (не дословно, но близко по тексту)

Джанаев = Дикань? Если мы тут все не дураки, думаю, хозяева "Терека" тоже что-нибудь в этом деле соображают...

Или доплатой шли бусы и огненная вода?
#328375  Athanasius   30 Августа 23:12
328373 ВМ

Здраствуйте!:)

Придётся в выходной матч посмотреть, всё равно тура нет...
#328374  torn77   30 Августа 23:08
Все проще...никто ничего не сдавал....Играют они именно так как могут...
#328373  ВМ   30 Августа 23:08
Здравствуйте всем.

Если уж меня цыцыруют, то позвольте высказаться :)

Сразу скажу, что версия "зачета" не прикрытие бездарности тренера Карпина, а следствие оной. Амбициозный до упертости человек понял, что чемп просрал в одно лицо безумным решением паспорта в воротах. Даже купив паспорта Камбаровых, не признал своей ошибки и не вернул Стипе под ЛЧ. Но это - Лига - его последний шанс что как-то сгладить ситуацию. Поэтому судорожно, за любые бабки готов купить Рыжикова. Облом. Думаю, и с Габуловым, Жевновым была бы та же хня. Нашел Диканя в последний момент. Но чеченцы тоже не дураки. Вернее, стопудов уверен, что на такой госпроект как "Терек" не поставили бы рулить дурака. Хочешь Диканя - делись. Влад, и никаких тут волын не надо, когда у клиента зудит седалище. Поэтому вполне вероятно условие, озвученное Димой: Дикань=Джанаев+3 балла.

Дальше - дело техники.

Карпин предсказуем. Байдачный просчитал его фланговые задумки со скоростными Б и К. Перекрыл им кислород. К за счет более высокого мастерства еще гоняет, а Б в тумане с первых минут - не его это игра. Напрашивается выход Ари и таран Ари-Вели в районе штрафной. Но выходит Майдана вместо игравшего неплохо К. Паника или... А замена Б на Макеева без какой-либо попытки изменения схемы атаки - за гранью даже карпинского умения вести игру, имхо.

Ничего, естественно, не утверждаю и никого конкретно не обвиняю.

Извините за простыню.

СН
#328372  alkuz   30 Августа 23:05
Гол мы в итоге получили только из-за того, что двоим было лень за СВОИМИ оппонентами в оборону пробежать.

Вот с этим Карпин должен бороться очень жестко.
#328371  alkuz   30 Августа 23:00
328361 Акелла

Жесть. Влад, ты извини, но большего бреда прочесть сложно. Паспортники сдали матч. Ага. Фигня, что Шешуков был чуть ли не лучшим игроком матча. Да просто лучшим. Фигня, что чудо пара бразил в центре поля засрала все можно и нельзя. Фигня, что они играют только с собой (тут пиздец какой камень в Карпина) и совершенно игнорируют свободного Иванова/Комбарова.

Алекс раз 15 лез как баран на 3 соперников и 99% потерь, но "про него ничего плохого не скажу". Это как вообще?

А то, что при первом голе, Штранцль тупо не побежал за своим Асильдаровым. Это тоже нормально?

328368 Акелла

"Ятченко ушел от него", я видно что-то другое сегодня смотрел.

Если уж ты разбираешь гол в наши ворота, то пересмотри атаку Терека сначала и ты увидишь, что Парш в центре поля прессинговал своего оппонента, а именно крайнего полузащитника. А Ятченко(крайний деф) убежал по флангу от Никиты Баженова, который не побежал. Он же нападающий, зачем ему бегать. Так да? А потом посмотри на "нашего лучшего защитника", который взглядом провожает убегающего от него !!! Асильдарова.
#328370  alexey   30 Августа 22:56
328363 troyan

Что ж, если эта жертва в пользу надежности наших ворот в ЛЧ - я готов это проглотить

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Действительно, а ведь всё сразу ложится в канву. От вылета в этом сезоне себя обезопасили, ловить наверху уже ясно нечего, после сезона наверняка Валеру попрут и на этом его тренерская карьера стопудово закончится, в Испании со строительством глушняк, бывшие партнёры пробавляются ветеранскими матчами по 10 000 рублей за матч 5 дней в неделю - самое время начать очками торговать. Чем Валера хуже Протасова? Наоборот, даже лучше! Дембельский аккорд - если с выдумкой подойти, то за последние 12 матчей можно в размере годового контракта бабосов начикать. Чем чёрт не шутит. Такие нравы Дима сейчас, будем глотать:)))
#328369  однако   30 Августа 22:53
Восток - дело тонкое ...

Кавказ - дело "темное" ...

чего стоит недавнее интервью с Кузнецовым о их кавказских играх - http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-08-27/8_1/ 
#328368  Акелла   30 Августа 22:37
328365 Demetrio-77

Ну вот, на правах просмотревшего только что, могу сказать, что Алекс действительно переборщил с обводками, но большинство из них было в ситуации, когда Алекс получает мяч за пару метров до штрафной, а все, кроме Комбарова закрыты. Веллитон не шевелится. Вот по Алексу, Ибсону и Комбарову ничего плохого не скажу. Замена Комбарова на Майдану очень странна.

Пареха ломанулся к Паршивлюку после того, как Ятченко ушёл от него. Пареха, бежал назад по направлению к центру штрафной и изменил направление в самый последний момент. Этот эпизод, вообще, должен был закончиться на Паршивлюке. КАК тот просрал (причём, ведя себя нереально пассивно) действие с фланга?! Думаю, Пареха тоже был удивлён.
#328367  Demetrio-77   30 Августа 22:31
а вообще я вот очем подумал.

о том что Влад45 пишет. Федун выкинул на трансферы скока там? 30 лямов? И осталось 10 с Рыжикова. Ну добавить еще 20. Заплатить неустойку туркам, выписать пятнаху Хиддинку за сезон на два года. Нам нужен человек, чье мнение футбольное и слово менеджерское будут непререкаемыми.
#328366  Акелла   30 Августа 22:28
328363 troyan

Дим, а по мне лучше пердив, чем это. Могу проглотить только один вариант: если в расположение Спартака пришли чечены с волынами и сказали: "Хотите вернуться домой живыми и здоровыми - сдавайте игру". В принципе, в Грозном многие болельщики Терека знают, что это происходит, и, почему-то, испытывают от этого только гордость.

Однако, не верится, чтобы прямо до такого доходило. Не по единоросски это как-то.

Мы же Спартак!

Вадим Михалыч на параноика никак не похож. Вот где беда-то...
#328365  Demetrio-77   30 Августа 22:26
328364 Акелла

Пареха с охуевшими щщами, бегающий за Паршивлюком, чтобы успеть подчистить там, где тот насрёт, тоже подозрений не вызвал

--

вот так то мы первый гол и пропустили, остался бы Нико в центре, просто перехватил бы мяч.

Че тут выгораживать. Человек пнул мимо пустых ворот, не надо никаких выгораживаний. Алекс приблизительно 10 раз полез в обводку на 3-4 соперников. Зачем выгораживать? :) Прямо напишу. Зато за нас играл Бракамонте. Два великолепных удара по своим - один вытащил Годзюр, второй попал в перекладину:) Так что мы тоже работали с сопернками :)
#328364  Акелла   30 Августа 22:19
328362 Demetrio-77

Ну как тебе сказать... Поверь, я не стараюсь кого-то умышленно выгородить или очернить. Комбаров старался постоянно обострять, создал два отличных момента. Ибсон носился, как всегда, как угорелый, старался, обводил, созидал, фолил - бился, короче.

Алекс тоже, видно было, что испытывает стыд за проигрыш, старался забить, создать что-то.

Вот Веллитона тоже не понял. Хотя, он разок-другой неплохо пнул по воротам.

Пареха с охуевшими щщами, бегающий за Паршивлюком, чтобы успеть подчистить там, где тот насрёт, тоже подозрений не вызвал.

Ну и упомянутый уже ранее неприезд в Грозный Макгиди.
#328363  troyan   30 Августа 22:10
328361 Акелла

Влад, еще во время матча об этом высказался (вернее отписался) Вадим Михалыч. Могу отметить, что он ошибается в таких делах крайне редко.. Вспоминая отдельные моменты матча (особенно нашу игру в обороне и проведенные замены), склонен с ним согласиться.. Что ж, если эта жертва в пользу надежности наших ворот в ЛЧ - я готов это проглотить.
#328362  Demetrio-77   30 Августа 22:09
328361 Акелла

какой интересный список:)

а куда же делись Комбаров и Веллитон не попадающие с 3 метров в фактически пустые ворота, и при этом даже не бьющие на силу?
#328361  Акелла   30 Августа 22:01
Кстати, пока тут жарко проходят соревнования в красноречии (Лёша, я заценил), я пересмотрел Терек - Спартак. Хотел вот понять, что же именно так не срослось у нас в той игре.

И то, что я увидел, мне очень не понравилось. Создалось впечатление, что Паршивлюк, Иванов, Штранцль, Шешуков и Баженов "сливали" игру. Вы меня поймите: я всегда верил и буду верить до последнего в то, что Спартак не покупает и не продаёт игры, но чем ещё можно было обьяснить ЭТО...

Сказать, что "осадок остался", всё равно, что промолчать((((
#328360  Demetrio-77   30 Августа 21:59
328359 spektrowski

ну так тем более Мартин должен быть непререкаемым игроком основы, уж на то раз идет.
#328359  spektrowski   30 Августа 21:57
328355 Demetrio-77

У нас вообще команда низкорослая, если уж на то пошло. Самый высокий нападающий - дублер Обухов, 184 см. Ну еще Прудникова вернули, он тоже примерно такого же роста. Самый высокий полузащитник - Сабитов, 186.
#328358  Акелла   30 Августа 21:54
328353 alkuz

А сколько нормальных центральных защитников должна иметь нормальная команда? Только двух? А если один выбывает из-за травмы\дисквы?
#328357  troyan   30 Августа 21:50
328351 Bogenbai

..хочу предостеречь - увлечение внешностью мужчи может завести тебя очень глубоко (извини за каламбур) ;))))))

-------------

Откуда знаешь? ..

328352 Bogenbai

Это ты сейчас серьезно Титова с Иранеком сравнил? .. Жесть..
#328356  Demetrio-77   30 Августа 21:49
я уж молчу про Дрогба
#328355  Demetrio-77   30 Августа 21:49
328353 alkuz

вот только как эти два ЦЗ (Нико+Сухи) будут играть против напов типа Бракамонте, Бухарова, Кураньи совершенно не ясно.
#328354  Demetrio-77   30 Августа 21:46
328352 Bogenbai

не забывай только, что первый капитан был в системе клуба с самого детства, был в составе клуба многократным чемпионом страны, забил больше 100 голов, и сыграл более 400 игр (2 результат в команде за всю ее почти вековую историю).
#328353  alkuz   30 Августа 21:45
328348 Акелла

Да нет. Только за последние пару месяцев подписаны 2 ЦЗ (Нико+Сухи выкуплен). Значит обоих планируют в основу, а центр обороны не та позиция, где требуется ротация. Так что роль третьего - лавка, подмена.

А вот с Мартином контракт пока не спешат продлевать.
#328352  Bogenbai   30 Августа 21:39
Кстати, жил был капитан. Капитан был так себе, не лидер по натуре. Потом то ли состарился, то ли переподписал контракт и потерял мотивацию, но стал играть хуже, прямые обязанности выполнять отвратительно. Его сначала отстранили от игр, потом ваще выдавили из команды.

Только один капитан был свой, не легионер и из обычного футбольного события сделали трагедию вселенского масштаба. А другой был легионер, друганов - правильных болел - организаторов истерик и поджигателей стадионов не имел, Че и Уткин у него с ладони не ели. И прошло все буднично.

Вот она, волшебная сила пЕара;)))
#328351  Bogenbai   30 Августа 21:35
328347 troyan

Вот оно чо, Михалыч (С) Мне-то пофигу, как тренер выглядит, как одевается, какая прическа, какой он национальности и играет ли у него на сотке гимн ЛЧ. МНе-то важно, чтобы профи был. А профессионализм Карпина настолько ярко демонстрируют твои слова "Вся команда не готова к игре. Ни физически, ни морально. А про какие-либо тактические наработки говорить так просто кощунственно.." , что даже и нечего прибавить. Но ты, оказца, по другому принципу оцениваешь тренеров. Теперь-то все ясно.

Ну, я человек толерантный, признаю за тобой такое право. Только, на правах такого же человека с КБ кровью, хочу предостеречь - увлечение внешностью мужчи может завести тебя очень глубоко (извини за каламбур) ;))))))
#328350  troyan   30 Августа 21:33
Йиранек перешел в «Бирмингем»

Еще больше уважаю Карпина.
#328349  Corvus   30 Августа 21:32
Стипе спасибо, никогда не забуду "осьминожьи подвиги", в частности в Перми. Хороший лег, жаль помутнение рассудка Карпина заставило смотреть на дыры в воротах вместо тебя. Удачи!

Мартин, жаль, что не три года назад.
#328348  Акелла   30 Августа 21:15
328346 alkuz

Причем уход Мартина весьма вероятен

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Шутишь? Кто ж его отпустит? Он наш лучший защитник, на данный момент.
#328347  troyan   30 Августа 21:12
328342 Bogenbai

Сколько внимания к моему творчеству .. ччерт, тронут.

По предмету. Кто ж виноват, что футбол у Черчесова был настолько безнадежно тупым и безрадостным, что не внушал ни малейшего оптимизма? А у команды Карпина частенько выходят яркие, результативные матчи, что позволяет не терять надежду..

А вообще, похоже ты меня раскусил - я жутко фетиширую на модных, гламурных блондинчиков и непроизвольно блюю от брутальных, усатых кавказцев..
#328346  alkuz   30 Августа 21:12
У нас не капитанская повязка, а какая-то переходящая черная метка.

При том, что меняет она своих владельцев последние годы как перчатки из надевавших ее в команде остались лишь Алекс, Штранцль, да Саенко. Причем уход Мартина весьма вероятен, а Саенко уже фактически ушли.
#328345  magnet   30 Августа 20:51
Стёпе и Мартину спасибо и удачи!
#328344  Bogenbai   30 Августа 20:26
Еще отличная мессага, кстате;) Тоже актуальная донельзя. В два раза (шесть просеров в два раз больше чем три) актуальней;))))

237842 vlad45 06/07/2008 15:26:46

Тo чтo игру не видел,видимo сoхрaнилo нервы....

Ближaйшие 2 дерби тoже смoтреть не буду,лучше в oтпуске oтдыхaть без футбoлa,здoрoвее пoлучится!

Я хoтел бы зaслушaть oчередных нaчaльникoв трaнспoртнoгo цехa пo пoвoду Великoгo и Ужaснoгo ГТ.

Кoтoрый 6(!!!) недель гoтoвил кoмaнду летoм и 8(!!!) зимoй.

Пo имхе,лучше прoигрaть в oтбoре к ЛЧ и тихoнькo себе в УЕФЕ кoвыряться,тaм пру-трoйку игр зaцепить мoжнo у всяких нoрвегo-гoллaндских середнякoв.

Все пoзoрa меньше....

Сoздaется тaкoе впечaтление,чтo динaмизaция Спaртaкa прoшлa нa урa.

Я вoт честнo,уже и не знaю,дoживу ли я дo чемпиoнствa Спaртaкa?

Дети тo дoживут.....нaвернoе...

Нaпoследoк- кaк ЕЩЕ нaдo oбoсрaться,чтoбы пoнять кaкoе гoре вместo тренерa мы имеем?

Ждем пoвтoрения 76 гoдa с Крутикoвым и Хусaинoвым?
#328343  alexey   30 Августа 20:26
328331 troyan

Видишь суслика, и я нет - а он есть ©:))))

Я там до этого уже своё видение не раз написал и объяснил, больше не буду. Кстати, все твои примеры "молодыхблятьперспективных" мимо..ну за исключением Капелло может быть. Тут даже ОИРа пример гораздо весомее. Начинал то он очень многообещающе, и не со сливками общества. Всё же сборную, к тому же Германии - даже Стас (Торн) тренировать сможет:) И уж медали она всегда возьмёт, к гадалке не ходи.

С Карпиным мы получили проёб Федуна - не видеть этого, это просто зажмурить глаза и уши и твердить "верю в Валеру":). Ну дык я тебя не учу как болеть и как думать. Делай как тебе наиболее комфортно. Всё равно от нас ничего не зависит - наше дело телячье:)))
#328342  Bogenbai   30 Августа 20:20
Вот люблю я Диму Трояна. Ему не надо учиться улюлюканию при поражениях любимой команды. Он сам кого хошь научит.

Актуально звучит и сегодня, не правда ли:

237855 troyan 06/07/2008 15:45:00

Кто-то тут опять по Титову прошелся.. Господи, когда же вы, друзья, поймете. У нас ТРЕНЕРА НЕТ. Причем здесь Титов, Павленко, Вова и т.п.???

237859 troyan 06/07/2008 15:58:17

Вся команда не готова к игре. Ни физически, ни морально. А про какие-либо тактические наработки говорить так просто кощунственно.. Как будем играть с конями и Локо - не представляю себе.. Ближайшие 2 матча - хороший повод поменять тренера. Вот только на кого ?!..

Но особенный шедевр вот это - актуальность мессаги просто зашкаливает:

237893 troyan 06/07/2008 17:25:52

237887 ВМ

Вадим Михалыч, такое впечатление, что Черчесов у нас Роналду на лавке маринует..)) Сегодня выходили на замену и Павленко, и Быстров.. Усиление - нулевое.. Или они тоже не умеют выходить на замену? ..))

Уверен, мы обязаны были побеждать и этим составом. Первый тайм это наглядно продемонстрировал. Надо было лишь соответствующим образом настроить команду на второй тайм и вовремя внести коррективы в ход игры..

Или вот еще актуальность зверская

237955 troyan 06/07/2008 20:46:52

...Вадим Михалыч, "золотой, Вы, мой человек" (с, сами знаете кто).. Ну причем здесь медленная связка? Вы постоянно "сваливаетесь" на личности отдельных игроков (или их сочетаний).. Зрите в корень - Станислав Черчесов ПОКА не может нормально подготовить команду ни к сезону, ни к одному отдельно взятому матчу. Неужели Вы этого не видете? Вы ведь не столь наивны, чтобы полагать - выйди мы сегодня с Паршивлюком вместо Шиши и Майданой вместо Калины от это была бы игра?.. И скорости бы появились, и прессинг, да??.. )))

1. Команда плохо подготовлена физически.

2. Команда плохо подготовлена психологически.

3. Команда отвратительно подготовлена тактически.

Вот Вам 3 основные причины нашего просера, на мой взгляд. Попытаетесь оспорить?

И там есть еще много мессаг в этом плане. И это - после трех просеров, а не после шести. После шести - "дайте тренеру поработать", "ты не даешь шансов" и все такое. Люблю Диму Трояна как оппонента;)
#328341  ric   30 Августа 20:19
смотрю на таблицу...

зинит-цыска-чётки. думаю, тройка будет такой.
#328340  ric   30 Августа 20:08
328338 vlad45

ну, по сравнению с Фе, мы все- идиЁты)))
#328339  ric   30 Августа 20:08
328338 vlad45

ну, по сравнению с Фе, мы все- идиЁты)))
#328338  vlad45   30 Августа 20:04
328337 ric

aмерикaнцы гoвoрят -если ты тaкoй умный,пoчему ты тaкoй бедный?

-)))))
#328337  ric   30 Августа 19:52
328335 vlad45

идей нет!

)))

потому что, кто-то тут дурак- или я, или Фе.

Фе ты из этого списка исключил...

Себя исключаю я...

))
#328336  Corvus   30 Августа 19:32
328335 vlad45

Возможно, Карпин озвучил, что продлевать контракт в любом случае не будет и уйдёт из структуры или займёт место ГД по окончании сезона. Второй вариант будет выглядеть достаточно странно и нелепо.

Либо так запарил Федуна, что тот с радостью расстаётся с деньгами по звонку Карпина и тычком пальца в любого Диканя.
#328335  vlad45   30 Августа 19:01
Дa-a-a,мля.

Кaк грится,вoйнa плaн пoкaжет (с)

Вoт не уклaдывaется у меня в гoлoве дo сих пoр -селекция нa сумaсшедшие миллиoны...и пoд кoгo?

хoтел бы бaрин пoменять тренерa - тaк пoх ему нa всех бoлел,уже сменил бы!

Нaвернoе,в чем тo егo ГТ убедил,чтo с тaкими результaтaми oн не тoлькo в кoмaнде,нo еще и усиление пoлучил нешутoчнoе.

Чтo угoднo мне гoвoрите,нo oднo присутствие Федунa нa жеребьевке ЛЧ,гoвoрит,чтo ему СМ не пoх...a уж дурaкoм нaзвaть Aрнoльдычa - сoвсем не кoмильфo! Умный же дядькa,чевoуштaм....

Вoт и думaю,привел бы нaш ГТ и ГД в oднoм лице,кaкие ни тo aргументы и нaм,прoстым бoлелaм,чтoб мы тoже в негo,кaк ЛAФ пoверили....

A тo мне личнo лузерствo уже нaдoелo.

Кaчели,бля.Тoлькo-тoлькo нaчaли выпрямляться,тaк тo Aлaния,тo Терек,кoтoрый мы прoшлым летoм спoкoйнo вoзили.....

Oх кaк тревoжнo мне перед ЛЧ.

1-18 не жду,нo Челси и Мaрсель с тaкoй нaшей игрoй, нaс пoд пoле зaкoпaют!

A Вaлерa будет с шaшкoй нaгoлo нa тaнки лезть - зaтo мы крaсивo aтaкoвaли!

Нaучи кoмaнду прoтив гaвнa бoльше гoлa не прoпускaть,пoтoм aтaкуй!

Пусть уж дoрaбoтaет дo кoнцa гoдa,нaдoелa тренерскaя чехaрдa.Нo влoжить пoчти 40 лямoв в игрoкoв и не влoжиться в кoучa - ну не пoнимaю я.

A рaз не пoнимaю - пытaюсь думaть и вaс призывaю.Есть идеи?
#328334  Belconti   30 Августа 18:46
MichaelZ

Миша, проверь почту.
#328333  Акуна Матата   30 Августа 17:53
Sky Sports: Йиранек сегодня прилетит в Англию, чтобы провести переговоры с «Бирмингемом»

http://www.sports.ru/football/72714846.html 
#328332  Jak   30 Августа 17:36
328331 troyan

Дим,скажу за себя - не могу бурно радоваться победе над томью,ибо это должно быть само собой разумеещееся.Если мы боремся за место в середине таблицы,тогда да,согласен,есть повод для восторга,но имея великолепный состав находиться в середине таблицы,имхо,глубокий провал сезона.И локальные успехи на фоне массовых неудач лично у меня чуства глуобокого удовлетворения не вызывают.Как и локальные удачи тренера Карпина,ибо не для этого его звали в Спартак,не учиться на кошках.Персональные его фанаты,да,согласен,может и порадуются отдельным победам тренера,его прогрессу,хотя,имхо,нет никакого прогресса в игре,только отдельные всплески и тут же провалы.

В общем,понятно,я болею за Спартак и желаю ему только победы,но не удовлетворён ни игрой,ни местом команды ,ни тренером.Я не хочу смотреть на учёбу Карпина.И претензии к нему предьявляю как к человеку пришедшему завоёвывать чемпионство, а не как к ученику.

Вот такое лично моё мнение,никому не навязываю,понятно....
#328331  troyan   30 Августа 17:25
alexey

..Значит у нас более совершенная аналитика, больше ничего. Если захочешь - научим. Но тут всё от тебя зависит, ты сам должен захотеть анализировать, а не "слепо верить в Валеру" и выискивать "проблески":). Хотя вон Дима Троян отказывается учиться, ему так жить легче. То же выбор - имеет полное право:)))))

------------------

И чему же вы научите, Леша? Улюлюканью при поражениях родной команды?! .. УВОЛЬТЕ.

Тут, прости, много аналитических мозгов не надо – бросить взгляд на таблицу и многозначительно обвинить тренера в лузерстве. Я с Владом в одном согласен – после побед вы почему-то паталогически не желаете видеть никакого позитива в игре команды, в тренерских решениях. На вас сразу немота нападает, или в лучшем случае противник оказывается «никакущий». Или, видимо в качестве компенсации за нанесенный вам моральный ущерб, предлагаете вспомнить матч с Аланией.. Это какая-то особая форма мазохизма – не радоваться победе команды, за которую болеешь.

Что, до шансов на успех, то примеров быстрого прогресса начинающих тренеров не так много, но они есть (я тут порылся), причем как на клубном уровне, так и в сборных:

Клинсманн в сборной Германии (бронза ЧМ-2006), Феллер в сборной Германии (серебро ЧМ-2002), Бэккенбауэр с сборной Германии (серебро ЧМ-86), Платини со сборной Франции (лучший тренер мира 91 года), Капелло в Милане (с первой же попытки чемпион Италии в 1992), Далглиш в Ливере (чемпион Англии 86), Гвардьола в Барселоне..

Это, безусловно, не означает, что Карпин тоже непременно добьется успеха.. Но ваша «совершенная аналитика» преследует лишь одну цель – «слепо НЕ верить в Карпина», не взирая на степень удачности проведенных матчей. Мы в одну калитку обыгрываем «никакущую» (ваше) Томь, а в след. туре она спокойно выносит мусоров – типичнейший пример вашей предвзятости в суждениях. Так, что «не учите – и не учимы будете», тем более, что учения ваши, не оставляющие ни малейшего шанса действующему тренерскому составу – однобоки и весьма предвзяты.. :)
#328330  nikolayII   30 Августа 17:15
328329 bremensk

Ну дык вот отсюда и вопрос какого буя на время расстанется с командой австриец Штранцль?
#328329  bremensk   30 Августа 15:53
328325 nikolayII

Oн от выступлений за сборную отказался уже наверное как год назад, мол грит сосредоточусь на клубе. А оно нам надо?
#328328  vagant   30 Августа 15:21
Уже года 4, как в евриках:)
#328327  Jak   30 Августа 15:14
328326 vagant

Если не изменяет память,то исчисление идёт в Швейцарских франках,но всё равно неплохо)))
#328326  vagant   30 Августа 15:02
Хм-м, те кто считает ЛЕ ерундовиной, забывает про простой факт. В отличии от КУ ЛЕ вполне себе приличный призовой фонд. Где вполне можно заработать несколько млн. евро. Да в ЛЧ зарабатывают в несколько раз больше (но разрыв сейчас значительно меньше, чем во времена КУ). Так Фулхем поднял свыше 10 млн в ЛЕ (а ведь Амкар мог его выбить!)

*

Кстати, Спартак уже сейчас может планировать доходность от участие в ЛЧ.

3.8 млн. – за участие в групповом раунде

3.3 млн. – за 6 матчей в группе

Ну, и надо будет поделить с Рубином 9 млн. – доход от телетрансляций. (По простому еще 4,5)

*

Ежели еще очки наберет, то "плюсует"

0.8 млн. – за победу

0.4 млн. – за ничью

*

Ну а если пойдет дорогой ЦСКА :)

3 млн. – за выход в 1/8 финала

3.3 млн. – за выход в 1/4 финала
#328325  nikolayII   30 Августа 14:54
После матча в Грозном футболисты "Спартака" получили три выходных дня. Тренировки возобновятся 1 сентября в отсутствии игроков национальных сборных, вызванных на отборочные и товарищеские матчи. Так, например, голкипер Андрей Дикань отбыл в сборную Украины, которая 4 и 7 сентября сыграет с поляками и чилийцами. Сразу четверо спартаковцев - вратарь Песьяков, защитники Паршивлюк, Иванов и Макеев - приглашены в молодежную сборную России для участия в решающих матчах с румынами. Кроме того, на время расстанутся с командой австриец Штранцль, чех Сухи, ирландец Макгиди и грузин Жано.

Юрий Бутнев из Москвы.

http://www.bobsoccer.ru/user/324/blog/?item=5075 

Токо один вопрос почему Штранцль-то он же в сборной боле не играет? Обиделся што ли?
#328324  Jak   30 Августа 14:39
328323 bremensk

Да и против Алании они уже были где-то в отпуске...(((

Проблема прихологии у взрослых дядек получающих милионные контракты....

Рассйказать бы кому-нибудь даже в самом ЛУкОйле))))
#328323  bremensk   30 Августа 14:29
А вообще мне показалось, 3/4 нашей команды против чеченов, были гдето в Марселе или Лондоне, но никак не в Грозном. Возможно и в этом проблема...
#328322  Corvus   30 Августа 14:29
328319 torn77

Так и скажи, что твой блат, а то всё вокруг да около :)))
#328321  torn77   30 Августа 14:28
Кстати,а что то я коментарии другого эстонского богатыря по поводу проеба Тереку не читал...что там в причинах то?трава искусственная?жара?потные терековцы-воняют неприятно?-)
#328320  bremensk   30 Августа 14:27
328315 Belconti

Mиш, гля мыльце.

328313 Corvus

.....и гранда украинской лиги Симферопольской Таврии. Стыдно как-то.

-------------------------------

Аж самой Таврии? Не Шахтера, а Таврии? Нифигасе!)
#328319  torn77   30 Августа 14:25
328318 Corvus Тоже в 33 пришел

Так это..прям Муруметс..известный русский богатырь эстонского происхождения-))
#328318  Corvus   30 Августа 14:23
328316 torn77

Тоже в 33 пришел?

328317 boy

Точно, а бывает наоборот, как у Самедова, ушел играть в ЛЧ и до сих пор там играет.
#328317  boy   30 Августа 14:18
328313 Corvus

Зато, как вратарю то приятно. Сидел, как кузнечик, не думал, не гадал и даже не дрочил. А потом бац и ЛЧ.
#328316  torn77   30 Августа 14:18
328313 Corvus

Ну когда то у нас защищал ворота вратарь и даже вчерашний дублер астраханского Волгаря...и ничего так стоял....кумир-легенда-)))
#328315  Belconti   30 Августа 14:17
328291 torn77

Правда моя конфетка отнюдь не шоколад,так пососать ....

---------------

Так это уже порнуха какая то. )))

Стас, ты же не негр, откуда "конфетка" может быть шоколадной? )))))))
#328314  alkuz   30 Августа 14:17
328309 torn77

"Стыдно как-то" за Бикеича :)
#328313  Corvus   30 Августа 14:05
Вообще, как представлю:

Лига Чемпионов, музыка, детишки за ручку со взрослыми выходят на поле и хуякс у нас вратарь недавно защищавший цвета СКА из Хабаровска, Кубани, дубля Кубани и гранда украинской лиги Симферопольской Таврии. Стыдно как-то.
#328312  alkuz   30 Августа 13:56
328308 torn77

Это не наш метод. Нам нужно все и сразу. Мы вторую звезду хотим :(

Вот в субботу Беленов оба мяча пропустил, когда Штранцль бы травмирован. Сначала он не добежал за своим Асильдаровым (за минуту до этого лежал на траве), затем вообще за боковой был когда нам забивали.

И теперь в ворота встанет Дикань. А Никита, проипавший своего Ятченко при первом голе будет продолжать фиерить.
#328311  Corvus   30 Августа 13:55
А мне Беленов понравился, Дикань, мне кажется, будет не лучше. Только тот "Все решила Лига чемпионов", а из Беленова может вырасти чего дельного.
#328310  Yan   30 Августа 13:51
328304 Jak

Яшa, брaвo!!!
#328309  torn77   30 Августа 13:51
328307 alkuz

Вон Бикееч, так уважаемый многими моими любимыми пользователями,взял вечного дублеа Рыжика и сделал из него Пыжика,за которого давали 10 млн в евро...Тут дело в тренере,и совсем не вратарей.-)
#328308  torn77   30 Августа 13:48
328307 alkuz

Джанаев номальный кипер.А то- заменили на Песика,и что?Теперь Беленов и как его?и что?тоже самое..когда команда не играет в защите хоть два матча подряд на одном уровне-туда скрещенку Каси и Буфы поставь-будет тот же позор...
#328307  alkuz   30 Августа 13:45
воспитывали вратарей внутри коллектива, исключение Габулов.

Да и стабильностью ни один не может похвастаться (про Габулова не в курсе, не смотрю их. Хотя тут поклонников сего клуба хватает :) может чего расскажут).

Один руками в середине поля играет, второй с чужой половины пропускает, третий во вратарской исполняет различные фуэте.
#328306  alkuz   30 Августа 13:41
328304 Jak

А где его взять?

Все российские команды воспитывали вратаре
#328305  alexey   30 Августа 13:40
328304 Jak

Нельзя было, иначе недоверием мы могли потерять молодого перспективного вратаря, и не вырастить своего Акинфеева:)
#328304  Jak   30 Августа 13:38
328300 boy

Мозг там же,где мешал поставить нормального вратаря с начала ЧР....
#328303  alexey   30 Августа 13:19
328302 Demetrio-77

Ну не старше Сырожи? Для сборной подойдёшь:))))
#328302  Demetrio-77   30 Августа 13:13
328295 alexey

с паспортом то все нормально, но я ж пенсионный отстой, даже старше Диканя на пару месяцев. не верят у нас в ветеранов, может если только Стас поверит (тот что torn)
#328301  Corvus   30 Августа 13:05
328298 torn77

Тогда и с ЛЧ надо сниматься поскорее, а то ишь удумали.
#328300  boy   30 Августа 12:36
Я прочел, что этот осетинский пирог сплавили в Чечню. Так неужели нельз было это сделать до нашего матча с ними. Где мозг? Три очка валялись на дороге, так просто пергнуть и поднять и даже здесь сплотились.
#328299  boy   30 Августа 12:32
Эти фифошо-уефошные ынцафалиты заманали со своим сраными сборными по самое я не знаю что. Играйте по средам и не ибите мозги всему народу, а также запретите устраивать всю это катавасию с подготовкой к очередному никому не нужному вонючему отборочному матчу. Хочите ибать мозг со сборными, ибите на здоровье, но без меня. Собрались по средам, отыграли свое гавно и разбежались. Так нет, устраивают перерывы по полмесяца и все честные люди должны страдать.
#328298  torn77   30 Августа 12:31
328296 Corvus заработать деньги и опыт потерей

Бонусы за победы и ничьи-сожру весь доход-)))А стоны за тяжелый календарь,камнем лягут на нежную душу владельца..да и ГТиД, играя желваками,спишет неудачи на ужасные усилия в лиге-))
#328297  Corvus   30 Августа 12:20
Это получается опять из-за сборной перерыв неделя? Вот, мля. Есть время сплотиться, разве что.
#328296  Corvus   30 Августа 12:09
328293 torn77

Ну есть вариант зацепиться за зону ЛЕ. Как это потери? Я б не называл турнир в котором можно заработать деньги и опыт потерей. Всякие Паршивлюки должны ещё набраться опыта, прежде чем их купит Реал. Кубок, вообще, единственный турнир за короткий путь получить какой-никакой трофей, которых у нас не было, сколько там лет?

ЛЧ следующего года нам не видать, как усов Черчесова на лице Карпина.
#328295  alexey   30 Августа 12:05
328294 torn77

Да и с паспортом у Димы всё ок? Для Томи самый раз)))))
#328294  torn77   30 Августа 12:03
328289 Demetrio-77

Не молчи Дим,не молчи.А то карпин расстраивается:кто, ж ежели не майдана?а тут ты есть!вариативность-))
#328293  torn77   30 Августа 12:01
328292 Corvus

Каки-таки фронта?ЛЧ-сразу отбрасываем...Там мы уже есть-деньги получены.ЛЕ нам не нужна-только потери.А вот ЛЧ след.года-это цель важная....так что чемп в приоритете.и кубок,но там одни задротики пока...а к след.году либо ишак помрет,либо падишах,либо ходжа Н-))
#328292  Corvus   30 Августа 11:55
328276 troyan

Примерно так, но поддержу-ка я лучше Спартак :))

И если что, Купер мне не платил за лоббирование, а очень бы хотелось, знаете ли :)) взял бы недорого, чемпионствами :)))

328288 torn77

4 место это оптимистично, это значит, что мы стабильно будем набирать очки, а все кто ниже 3 их терять. А тут ещё игра на 3 фронта. Посмотрим, а пока можно "пососать медную дверную ручку". :)))))))
#328291  torn77   30 Августа 11:46
328287 alexey

Знаешь чем мы с тобой отличаемся?Ты злой-я добрый!Я конфету даю-ты безжалостно отбираешь!Правда моя конфетка отнюдь не шоколад,так пососать ....но это все же лучше чем совет: идти сосать медную дверную ручку.-))))В общем у нас как песне у ВСВ:тут за день так наковыркаешься-домой приедешь тут ты сидишь!Обидно Зин-))))Тереку просрали,а Лешка на темя с обрыва струю пускает.Народ в обидках-)))
#328290  alexey   30 Августа 11:44
328288 torn77

Ну не скажи, ты явно Божовича недооцениваешь. Он с командой только с середины сезона. И всего то в 3 очках от нас. Я понимаю, какой это будет удар для валерианцев и антибожовичевцев, но всё может быть. Так что просёры Божовича нам сейчас важнее наших побед:)))))))
#328289  Demetrio-77   30 Августа 11:43
328288 torn77

Ишь ты, не ниже 5-го :)

Я вот в футбол играю лучше Майданы, но молчу, не выпендриваюсь :))

328287 alexey

Плюсики :)
#328288  torn77   30 Августа 11:38
я ,вообще то не понимаю огорчений?терек,ростов и нальчик все они отпадут ближе к концу чемпа, как клещи с кота...4 мес-то будет.Повезет и 3...Ах да!любое место кроме первого-неудача,да?Хи-хи-если честно....с таких составом,с таким учеником тренера-нормальный результ.Правда я думаю,что даже я-занял бы с командой место не ниже 5го-)))
#328287  alexey   30 Августа 11:33
328258 Акелла

Мне во всей этой истории одно противно: просрали Тереку, есть гадкое ощущение, заходишь на книгу... ну не знаю... обсудить, отчасти - скрасить, даже наверное ради единения какого-то... А тут бля, "радость падальщика"!(((( И так до следующего матча.

---------------------------------------------------------------------------

"Ах, простите! Какие мы нежные!"©:)))

Я ещё раз спрашиваю - тебе что от меня нужно? Чтобы после жидких побед над аутсайдерами и середняками (других вроде пока нет?) я тут на книги сопли лил про то, что "вот моментами сегодня была настоящая спартаковская игра!"? Или наоборот выходил и бубнил про то, что выиграли у говна, игра была говно, и вообще я поссать против ветра вышел в лучших традициях Димы Трояна (Дима, извини - просто форумная завитушка:)))? Тебе это зачем, скажи?

Вот я - кто мне не интересен не читаю. Кто меня раздражает - читаю и раздражаюсь про себя. Если отвечаю кому - так это тому, в чью адекватность верю. И никого не учу как за Спартак болеть. Максимум как за зинит в Европе:) С моими антиподами, которые на книге не Спартак спасают, а просто как и я вышли попиздаболить - у меня прекрасные отношения. Что с Женей Нигмой, что с Димой Трояном например. Нет же, находятся такие, которые всё знают как надо. Ты что, всерьёз думаешь моё мнение поменять? А с чего я его буду менять, если в итоге я прав оказываюсь и мы просто теряем бездарно третий сезон, и последователь Карпина начинает опять с нуля? А если не надеешься поменять, то нафига это менторность и поучения?

"Радость падальщика"! Ух ты как ловко раздаём ярлыки, ждём плюсиков от сокнижников? Влад, я на общение с кем-либо не претендую. Сам скролю, и другие проскролят - не обломаются. Не могу сказать, что мне всё равно - будешь ты в дальнейшем скролить меня или нет, но всё же не стоит забывать, что это всего лишь гостевая. Не здесь куются победы и В ТОМ ЧИСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ Спартака. Все мы в итоге оказываемся несколько другими, чем те, кем мы кажемся на книге судя по оставляемым после нас буковками. Глупо тут морализаторствовать и выносить раздражение от просранного сезона на тех, кто в этом был заранее уверен. Уверяю, мы не гадали и желали в итоге победить в этом "конкурсе прогнозов". Значит у нас более совершенная аналитика, больше ничего. Если захочешь - научим. Но тут всё от тебя зависит, ты сам должен захотеть анализировать, а не "слепо верить в Валеру" и выискивать "проблески":). Хотя вон Дима Троян отказывается учиться, ему так жить легче. То же выбор - имеет полное право:)))))

И в заключении ещё раз поздравляю тебя и всех присоединившихся с просёром Божовича. Это действительно лучшая новость этого тура. Пусть так будет всегда, и тогда и нам самим выигрывать не обязательно:))))
#328286  torn77   30 Августа 11:33
328285

через 2 тура будет тебе -33 очка....ну почти-)))
#328285  vital_23   30 Августа 11:29
Долго ждать до Сатурна, может Дринчич поправится уже, дети в школу пойдут, а у нас еще и не пахнет 33 очками
#328284  torn77   30 Августа 11:20
328280 Jak

У меня есть-))надурачка вдруг Рубин двинем?-)

А вот по ЛЧ -иллюзий -нету-((
#328283  Jak   30 Августа 11:19
328281 troyan

ДИм,да хоть Жано,Зотова и КОзлова.Пусть опыта набираются.
#328282  torn77   30 Августа 11:19
328276 troyan Кобелев и Божович от этого в тренеров не превратятся.

Я Кобелева не знаю,Божевича я все же смотрел.Так вот в моем понимании тренер-это человек который отвечая за стратегию развития команды,не чурается тактики.То есть играет от соперников,понимая их слабые и сильные стороны.А так же понимает что он хочет от своих исполнителей,не забывая и их реальные возможности.Вот в моем понимании Божевич тренер..возможно-).А вот Карпин -нет.Карпин кто угодно,мотиватор,погоняльщик,пример для подражания, но никак не тот, кто в моем понимании тренер...Вот почему я никак не могу понять восторгов по поводу этого человека...Команда у нас рыхлая,команда не выстроенная по тактике,по антропологическим качествам!а что они играют в атакующий футбол?Так Алекс и бразильская братия не умеют играть в другой,а без них во что играет СМ?Ты можешь сказать?Завидую-))я -нет
#328281  troyan   30 Августа 11:18
328279 Jak

А кого на поле? .. Сабитова?

Яша, а что в последнем матче кто-то из резидентов в положительном смысле отличился? Баженов, например, или Паршивлюк?
#328280  Jak   30 Августа 11:17
Думаю,тут уже ни у кого нет иллюзий,что мы можем претендовать на призовое место?
#328279  Jak   30 Августа 11:15
Кстати,я бы вообще оставил на следующий матч ЧР Алекса,Ибсона и Веллика в запасе.

Пусть посмотрят игру со стороны.
#328278  troyan   30 Августа 11:13
328275 alexey

Расскажи нам про осеннюю феерию прошлого года, когда не играли в Европе в отличие от конкурентов.

------------------

А это не факт, что хорошо, что не играли в Европе. Может игрового тонуса как раз и не хватило, в отличие от конкурентов.
#328277  Jak   30 Августа 11:11
328276 troyan

А у нас есть другой выход?))))

Мы можем его крыть за ошибки,но от этого всё равно ничего не поменяется.

Защита как не обучена играть,так и не умеет,кого туда не поставь,хоть Пике с Пуйолем....

Бразилы как тупо упирались в соперника,так и продолжают....
#328276  troyan   30 Августа 11:05
И вообще, парни, чего спорим. Оба лагеря, насколько наблюдаю, в основном против прихода "специалистов" отечественного производства, понимая всю бесперспективность их тренерских потуг. Другими словами, сколь не кричи "Валера - хуй", Кобелев и Божович от этого в тренеров не превратятся.

Отсюда вывод - предлагаю, вплоть до прихода лоббируемого Пашей Купера, дружненько поддержать Карпина, хотя бы до конца чемпионата.. ))
#328275  alexey   30 Августа 11:02
328272 troyan

И низкие показатели команды на данный момент сезона 2010 (ты ведь имел в виду именно текущий сезон, а не 2009?) весьма вероятно означают лишь то, что мы пока еще недобрали традиционных осенних очков, когда Спартак по обыкновению набирает оптимальную форму

------------------------------------------------------------

Расскажи нам про осеннюю феерию прошлого года, когда не играли в Европе в отличие от конкурентов. Потом попросим поделиться впечатлением Богенбая и сравним:)))
#328274  Athanasius   30 Августа 10:57
328272 troyan

Конечно-конечно, я говорил про сезон 2010, спасибо за поправку...

Я просто машину времени не переключил:)
#328273  Athanasius   30 Августа 10:56
=======

Однако несколько источников РБК daily в отрасли говорят, что, вероятнее всего, место г-на Алекперова займет молодой руководитель зарубежного подразделения компании «ЛУКОЙЛ Оверсиз» Андрей Кузяев. Среди возможных кандидатов рассматривались также вице-президенты Равиль Маганов и Леонид Федун.

Но, по сути, выбор делался между г-ном Кузяевым и г-ном Магановым, говорят в окружении г-на Алекперова. Леонид Федун, хоть и считается вторым лицом в ЛУКОЙЛе после Вагита Алекперова, а также является совладельцем компании с долей около 10%, в «силу своего характера» не может быть назначен на пост президента. «Кроме того, у него есть другие бизнес-интересы помимо ЛУКОЙЛа», — напоминает аналитик ФК «Метрополь» Алексей Кокин.

=======

Как видим, у Федуна характер не тот... и имеет "другие" бизнес-интересы:)

После ДР Алекперов будет Председателем СД...
#328272  troyan   30 Августа 10:52
328263 Athanasius

Да, Андрюх, твои цифры более удручающие.. Тут прокомментировать, пожалуй, можно одно. Вернее два :)

Во-первых, в течение сезона идет перестройка команды. Отрицать глупо, Карпин наделал много ошибок (и самая большая - вратарь), вот и приходится исправлять их по ходу сезона. Последние селекционные меры настраивают на оптимистичный лад - закрываем проблемные позиции реально сильными игроками.

Второй пункт логически вытекает из первого - "еще не вечер". И низкие показатели команды на данный момент сезона 2010 (ты ведь имел в виду именно текущий сезон, а не 2009?) весьма вероятно означают лишь то, что мы пока еще недобрали традиционных осенних очков, когда Спартак по обыкновению набирает оптимальную форму. Так, что я бы к этим цифрам предлагаю вернуться по итогам сезона - весьма вероятно, статистика окажется не такой пессимистичной.
#328271  Jak   30 Августа 10:47
328270 Corvus

Да мог он пару раз убежать или крутануть,да не срослось...показалось,что веса многовато...

Кстати,не сказл бы,что состав у Мальорки сильнее нашего...разве что вратарь,да и тот Израильтянин)))
#328270  Corvus   30 Августа 10:43
328269 Jak

Моменты хоть были для этого? :))
#328269  Jak   30 Августа 10:40
А вчера Лау с Кави играли против Реала...я всё ждал,когда Кави забьёт)))
#328268  Corvus   30 Августа 10:37
328267 Aндpeй

У Жорже достижение - прошлый век. У Купера-то всего 10 лет прошло :)))

Проблема Спартака в том, что со Скалы и Старкова тренеров то и не было, одни любители, каждый в своём "преуспел".

Поэтому и говорю нужен ремесленник, всё доказавший опытом, а не перспективностью и надеждой на будущее.

Кстати, вот Скала, часто многими хвалится, а где дядька то? Почему не тренирует Реал? Неужто он тоже не тренер был? Я к тому, что показатель профессионализма не всегда занятость. Возможно Купер тренирует какую-то греческую пердь, т.к. там ему дали домик у озера и он там встречает старость и ему три раза положить на "успешные клубы".

Для подобных рассуждений надо мониториннг рынка делать, знать условия предлагаемые Федуном и т.д. Никаких реальных кандидатур никто не назовёт, но это не значит, что невозможно оценить Карпина, как плохого тренера.
#328267  Aндpeй   30 Августа 10:23
Жорже у коней был...

У нас тоже не стеснялся рокировать тренеров. А всё одно и то же. Я не против замены Карпина. Я против замены ради замены. А так и будет, ибо никого серьёзного в клуб не привлекут. Так и будем раз в год по замене делать.

4-5 место по итогам для меня не прекрасно, для меня это провал. И в Лиге я чудес не жду, хотя, не скрою, моментами мне нравится, как команда играет. И буду за Карпина в следующем году, даже с 5 местом по итогу сезона. Если более-менее серьёзную замену не найдут. Иначе снова тоже самое будет.
#328266  Corvus   30 Августа 10:14
328265 Aндpeй

С такой логикой можно не спорить, в том случае, если бы мы сейчас обыгрывали тереки и уверенно шли на втором месте сразу за газпромом, ну получается так, что место у нас 7-ое, а послезавтра ЛЧ и там не будет тереков, не будет Уциевых и даже, о боже, Гвазав, там будут здоровенные негры с результативностью 30+ за сезон в АПЛ.

Не мало-мальски серьезный клуб это Интер, Парма, Мальорка? Ок. Пусть утрутся.

Анчелотти нам не отдадут, на Хиддинга денег не хватит и что теперь? 7 место в порядке вещей? Ок, не будет 7 по итогам чемпа (надеюсь), будет 4-5, это прекрасно?

А Карпина, Спартак, что в борьбе с Барселоной выдрал что ли? Точно так же подобрали, да мало того, подобрали на административную должность, а доверили тренерство.

Про коней не надо, Гинер не стеснялся рокировать именитых тренеров, пока не зацепился за Слуцкого. И Зико и фигико, потерпели и сейчас терпят. Ждут наверное, когда Игнашевич или Семак закончат и тогда отдадут им тренерский мостик :)))

Выигрывай - никто ненавидеть не будет. Хоть усы, хоть трусы, хоть кудри.

З.Ы. Кто это у коней, как тренер выиграл Кубок Чемпионов? Не нашел что-то.
#328265  Aндpeй   30 Августа 09:54
328262 Corvus

Из реальных, это значит из тех, кого реально привлечь в клуб. Купер... А почему в голову не приходит то, что ни один мало-мальски серьёзный клуб его давно не зовёт? Или всюду одни Федуны сидят и не понимают ничего? Человек до финала Лиги дошёл, а его не зовут. Батюшки святы, давай подберём! А у коней был тренер, что Кубок чемпионов выигрывал. И чего? Ерунда это всё. Можно и Романцева реанимировать, он до полуфинала доходил. Только через полгода его будут ненавидить так же, как Карпина или Сёмина в Локо щас. Все эти былые заслуги, кому они сейчас нужны?
#328264  Yan   30 Августа 09:40
Вoбще не пoнимaю кaкoй смысл дрoчить нa прoценты пoбед или пoрaжений ? Результaт тo в турнирнoй тaблице .
#328263  Athanasius   30 Августа 09:35
To troyan:

Дима, мне симпатичен твой оптимизм - спасибо за заряд положительных эмоций:)

Вот только добавлю свои комментарии по поводу статистики от Алексея-spektrowski, которую ты предложил занести в рамочку:

- это всё же "статичная" картина вся эти проценты побед и средние голы, которые говорят в пользу Валеры - конечно же это объективно!

- а меня вот больше интересует динамика (не путать с Динамо:)) - куда мы движемся или катимся с Валерой

- мой приём конечно же не показывает достоверно тенденцию, но всё же её несколько отражает, я думаю: я добавлю строчку "Валера ЧР-2009" по итогам 18-ти матчей:

Процент очков:

Станислав Черчесов - 63.1%

Валерий Карпин - 58.9%

Александр Старков - 57.5%

Владимир Федотов - 54.8%

(Валера ЧР-2009 - 48.1%)

Невио Скала - 43.8%

Микаэль Лаудруп - 41.3%

Игорь Ледяхов - 33.3%

Процент побед:

Валерий Карпин - 53.2%

Станислав Черчесов - 53.2%

Александр Старков - 47.1%

Владимир Федотов - 41.9%

(Валера ЧР-2009 - 38.9%)

Невио Скала - 37.5%

Микаэль Лаудруп - 33.3%

Игорь Ледяхов - 20%

В среднем забито:

Валерий Карпин - 1.87

Станислав Черчесов - 1.81

Александр Старков - 1.61

(Валера ЧР-2009 - 1.5)

Владимир Федотов - 1.5

Невио Скала - 1.34

Игорь Ледяхов - 1.2

Микаэль Лаудруп - 1.05

Т.е. показатели ЧР-2009 ниже средних же Валериных показателей за весь период. А если сравнивать правильно, т.е. взять, например, ЧР-2008 и ЧР-2009, то разрыв между показателями в динамике будет катастрофическим... и явная тенденция вниз...

Ты "воспеваешь" в Валере перспективность. Мне бы тоже было симпатично, если бы я в работе Валеры увидел положительный тренд. Но не по обычным эмоциональным наблюдениям болельщика, не по "обрезанной":) статистике приведённой выше, я этого не замечаю. Что и печально:( Никаких новых выводов я не скажу:

- Валера не справляется с должностями ГТ и ГД, тем более со совмещённой должностью

- менять его сейчас не надо:), пока я не узнаю на кого:)

- если это варианты Божевич-Кобелев, то не надо менять тем более:)

Надеюсь, что ты придумаешь новые мотивы для оптимизма:) Сам жду ЛЧ, как праздника и спектакля, и хотелось бы не трагедии или фарса... Программа минимум - не опозориться (докатились до таких планок)... Буду искренне рад выходу из группы (кроме как с четвёртого места "на выход" домой)...
#328262  Corvus   30 Августа 09:32
328261 Aндpeй

А что ты понимаешь под словами "реальных кандидатур"?

На что даст денег Федун? Так я не знаю, он вон на селекцию дал, что самые ярые его ненавистники замолчали.

Или "реальный" тот, кто пойдет тренировать нынешний Спартак в теории? Так я понятия не имею, может Райкаард всю жизнь мечтал это делать, а ему просто не предлагают.

Или те, кому не привыкать находиться под постоянным прессом? Не те, которые заводят дружбу с болельщиками, а те, кто тренирует и даёт результат. Так я не знаю, может такого тренера команда начнёт сразу "сливать", чтобы вернули предыдущего.

В чём выражается "реальность" тренера? :)

Безработных ремесленников достаточно, те кто с работой - предостаточно.

К примеру, по-моему, уже писал - Эктор Купер, когда-то в хвост и гриву драл Барселону, финалист ЛЧ, потом несколько раз оконфузился с менее сильными коллективами и последнее место работы чуть ли не сборная Грузии. Уж опыта куда больше, чем у Валерия, денег возьмёт мало. И таких десятки.

А мы всё ждём "наш ответ Сэру Алексу", так и тот был какой-никакой тренер, а не "просто за хлебом вышел и в Спартак попал".
#328261  Aндpeй   30 Августа 09:08
А можно узнать у уважаемых болельщиков, кто так жаждит отставки Карпина, кого бы вы назначили на пост тренера из реальных кандидатур?
#328260  Athanasius   30 Августа 09:00
328258 Акелла

Зато "клюнуть в рану" после поражения - любимое дело. Это, кстати, сочетается с отсутствием зарядов энергии от побед\поражений у тебя.

Мне во всей этой истории одно противно: просрали Тереку, есть гадкое ощущение, заходишь на книгу... ну не знаю... обсудить, отчасти - скрасить, даже наверное ради единения какого-то... А тут бля, "радость падальщика"!(((( И так до следующего матча.

=======

Ты не кипятись. Всё объяснимо. Лёша - болельщик Динамо:))), правда не очень рьяный, (защищает ментов, обожает Божевича и Кобелева), и этим его отношение к нашему Спартаку объясняется ... Его Динамо проиграло в этом туре Томи, он расстроен, и здесь выплёскивает свой негатив на Спартак...
#328259  Corvus   30 Августа 07:41
328235 troyan

Дим, да это не я придумал. Минимум на трёх гостевых прочел эту фразу про "чашу" слово в слово. Видимо, тренд такой.

Не стоит, конечно. Они в очередь выстраиваются, когда на работу претендуют. Пока место занято. Есть, говорят, ещё вера в Карпина у болельщиков. Я просто, видимо, рациональный хуитель (с) меня вид внешний тренера, что с усами, что с кудрявой головой не вставляет, мне, сука, результатов подавай. Да, игра важна, но современный футбол таков, что играть в "карусель" может десяток команд и то от раза к разу. Стабильно одна-две. И получается, что "каруселить" в ЧР можно с конями или локомотивом, а проезжать катком и на жилах вырывать нужно тереги, ростовы и сатурны, а мы не умеем толком ни первого, ни тем более второго, но отчего-то многие ждут.

Вынужден ждать вместе со всеми, но надеюсь на Федуна, хотя он ничего менять не планирует похоже, его и так не любят, а тут пойдет против толпы и из Карпина ещё мученика сделают. Думаю, что ждёт вместе со всеми.

Будем ждать. ЛЧ расставит все точки над i. После группового этапа Карпин или станет героем или, как сказал Кирилл (Владимирский), застрелится.

И по Божевичам, Непомнящим, Красножанам и прочему бреду типа Бышовцев и Газзаевых (вот был бы номер, а?). Мне они все одинаково неприятны, с точки зрения "давайте попробуем, вдруг получится?". Не надо, последние несколько лет только этим и занимаемся. Надоело. Дайте работать ремесленнику, с опытом побед и пониманием направления движения.

Спартак не место для обучения, если эту тенденцию на Карпине не прервать, то там уже Аленичев в двери стучится, а за ним и Титов, они все прекрасные люди, но что в них от профессионального тренера - непонятно.
#328258  Акелла   30 Августа 01:56
328256 alexey

Тебе что надо от меня после матча с Томью? Покаяния?

-------------------------------------------------------------------------------------------

Нууу, это ты зря)). Не нужно ставить себя в центр вселенной, коль уж говорим о том, что мне надо.

Если ты два года назад всё о Карпине сказал, то чего ж повторяешь после просёров именно? А почему не после побед? Ты же говоришь всё то, что два года назад сказал, правильно? Ничего нового. Должно быть, по идее, всё равно, когда повторять. Про "а где наши оптимисты/пессимисты? Язык в жопу засунули?" - это тоже ты "с места - в галоп". Мне просто интересно, почему после побед не выйти "поссать против ветра" (как сейчас делал Дима Троян)? Зато "клюнуть в рану" после поражения - любимое дело. Это, кстати, сочетается с отсутствием зарядов энергии от побед\поражений у тебя.

И ещё. Я не скрываю, что был доволен всеми пососами соперников. Это что, так некрасиво? Ах, простите! Какие мы нежные!

#328257  spartak_oleg   30 Августа 01:09
alexey,328253

о,вот тут с тобой на 100% согласен ,в отличии от твоих нефутбольных взглядов ...

молодость- энегричная быстро проходит )
#328256  alexey   30 Августа 00:55
328253 Акелла

Вы, ребята, мощно активизируетесь, когда Спартак проигрывает, а после побед вы лишь "одиночными отстреливаетесь"

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Это из разряда "а где наши оптимисты/пессимисты? Язык в жопу засунули?". Вот только на этом меня ловить не надо. Всё что я думаю о Карпине я ещё два года назад сказал, а теперь вынужден терпеть, пока ваш оптимизм сам собой не захлебнётся. Тебе что надо от меня после матча с Томью? Покаяния? Или восхищения от "бескомпромиссного, атакующего футбола". Ты серьёзно? Зато как изящно ты между строк обличаешь нас. Красиво и торжественно чёрт возьми. Я уже лично никаких зарядов энергии не получаю. Ни от побед, ни от поражений. А просто тупо жду, когда это кончится. И поверь, не я один.

Поздравляю тебя с пососом Динамо. У тебя много радостей на этой неделе было. Проёб Локо, Зенита...теперь ещё Божевич. Так приятно, неделя явно удалась...Как мало оказывается для радости надо. И зачем нам побеждать самим, и так хорошо...
#328255  zeedorff   30 Августа 00:23
328252 troyan 29/08/2010 23:42:37

противопоставляя умный, артистичный футбол большинству деревенских, примитивных "коллективов физкультуры" росс чемпа..

-----------------

Напоминает гоп-вечеринку в вип кабинете. Девачка-профи танцует для деревенщины, делает все красиво, артистично, вокруг шеста, забегания и все такое. А зрители тупо не готовы оценить. Да еще и ипут регулярно)
#328254  boy   30 Августа 00:12
328253 Акелла

Ну есть повод и нет повода. Один раз не пидараз, а когда через каждые две игры, то как бы тенденция уже.
#328253  Акелла   30 Августа 00:04
Вот я не то, чтобы того... Однако, всё же ))) хочу поинтересоваться: Алексей и Богенбай, а почему этот спор не состоялся после игры с Томью (которая сегодня очередной проворот яиц Божевичу устроила)? Неужто, это сегодня полнолуние?

Спор, в принципе, спором, но... Вы, ребята, мощно активизируетесь, когда Спартак проигрывает, а после побед вы лишь "одиночными отстреливаетесь". Получаете заряд энергии от поражений Карпина? Так ведь и Спартак проигрывает.
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Терек 30 48
6 Ростов 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38