Одной страницей Вчера |
365868 troyan Ни убавить, ни прибавить. Уже много месяцев (десятки) мы здесь об этом твердим, а воз и ныне там... Казалось бы сколько это ещё может продолжаться??? Ну не бесконечно же??? |
|
365865 alkuz Леша, это не огонек, это затухающие угли надежд на лучшее.. Валерий Георгиевич сам команду не покинет, это уже ясно. Мы все долго терпели и проявляли максимальную толерантность. Верили и давали сабжу невероятно большое кол-во шансов и максимальный кредит доверия.. На мой взгляд, просрано все. Все шансы и все надежды. Если человек не стал удобоваримым (долго подбирал соответствующее слово) тренером за 3 года, то боюсь, что это - клиника. Т.е. дальше наш удел - высиживать чемпионство за 10 лет. Пока "парад планет" не случится, блять.. Еще каких-то 7 лет осталось.. Чем не вариант. Но, только это уже не Спартак. В гробу я видал чемпионство через 7 лет (лигу Чемпионов, соответственно, через 8). Кто мне вернет эти 10 (в совокупности) просраных лет?! .. Мы с каждым годом укрепляемся в навязываемой Психологии Лузеров.. Заметь - вот уже из уст тренера прозвучало первое сакраментальное "мы в пятерке, что вам еще надо?!" .. А ведь действительно, что нам еще надо??!!! .. Кубань же сзади.. И нальчик тоже.. И, почти не сомневаюсь, уже наверняка находятся болельщики (из числа новой волны), которые логично ( с их точки зрения) вторят "а ведь мы в пятерке.. это вам не хуй собачий, оо!"... А потом, когда в тройку вдруг на пару туров попадем, так у этих горе-парней глядишь и экстаз случится.. Легко объяснимый - ничего другого они ведь не видели!! .. Идет методичная, последовательная подмена понятий. Каленым железом выжигается "крамольная" мысль о том, что СПАРТАК должен быть всегда первым, в любом, блять, В ЛЮБОМ, БЛЯТЬ (!!) турнире, в котором участвует.. Еще пара лет и мы все будем, взявшись за руки, танцевать Сиртаки, оргазмируя на голимую бронзу, "героически завоеванную в неравной борьбе с гаспромами и сибнефтями".. Я в рот ебал такие именины... Повлиять на ситуацию может только Федун. Но ему реально пох - у него совсем другие цели и задачи. Так, что мы в серьезном ТУПИКЕ. Выхода из сложившейся ситуации просто не вижу. |
|
365856 Rip van Winkle Стечение обстоятельств.Отыграться мог и локомотив вчера,забей они ответный гол в первом тайме.Но нужен ещё и фарт.Какой был с зенитом..или у Легии.Но вчера он был у Спартака.Посмотри первый гол.Теряют Макгиди во вратарской,тот киксует,но мяч попадает в Эменике.который в офсайде был бы,если крайний правый игрок локомотива, сподобился сделать шаг к центру поля,почему он этого не сделал? загадка,скорее всего не видел,что делается на той стороне штрафной ....против такого не попрёшь. Павлюченко? Было бы интересно....Только, вряд ли, онсогласился бы на роль Дзюбы.вот,на роль великого мумбы,с удовольствием.а теперь представь его рывки )) Если возвращвть Пава,то только вместе с Моцартом и Алексом И Дениса не забудьте вызволить из сибирской ссылки.Его кроссы с фланга очень пригодятся ... |
|
365865 alkuz То что на откуп и просер дали до лета стало ясно некоторое время назад... Чемпионами мы не будем, если судить по тому, что я видел за последние 2,5 года. Наши шансы на чемпионство невысоко оценивает и Рома, например, "Я очень хочу, чтобы «Спартак» стал чемпионом, я буду этого ждать, но в этом сезоне – вряд ли... Ну, надо быть честным. Объективно, в этом сезоне «Спартак» чемпионом не будет". Ну, будем регулярно привычно утираться при потере очков, терпеть тухлое УГ и радоваться редким всплескам, когда и игру не противно смотреть/не хочется уснуть и результат хороший. И ждать, когда барин уже построит стадио и начнет интересоваться спортивным результатом... ЗЫ http://images.memegenerator.net/instances/400x/9569313.jpg Я, к сожалению, не могу последовать этому призыву. А тем более так искренне, как Женя Нигма;) |
|
Огоньку что ли добавить :) Валера Карпин (вью) Вопрос (Ж): - Может, вам всегда стоит объявлять о своем уходе - это сильно действует на игроков? Ответ (К) : - С чего вы взяли, что кто-то объявлял о моем уходе? Ж: Пресса много писала... К: - Это пресса писала. Никто не объявлял. Не я объявлял. То, что пресса прочитала, увидела, услышала и интерпретировала не так, это ее проблемы. |
|
365863 bt17 Представь в первом голе вместо двухметрового Дзю Алекса. Ну как, Шишкин так же бы кругами стал оббегать. Ничего выдающегося действительно не сделал, однако его габариты несомненный плюс. 365862 vital_23 Тогда и адресату нужно сказать спасибо. Просто СПАСИБИЩЕ, что у него удар получился настолько корявый |
|
В первом голе Дзюба не сделал ничего выдающегося,во втором его заслуга несомненна. | |
365858 alkuz а где Дзюба поборолся за верховой мяч при первом голе?! То что прыгнул и не достал??? Надо сказать спасибо что и не помешал тогда получить мяч адресату |
|
365858 alkuz Дзюба играет там, где ему не дано, мне кажется. На этой позиции нужно уметь давать точные пасы. Судя по последним играм, этого он делать не умеет. А в борьбе, в единоборствах, самоотдаче ему цены нет. |
|
alkuz То,что Дзюба выполняет много черновой работы это хорошо,но позиция на поле у него такая,что он должен быстро думать и точно пасовать,ну не тянет он пока.Пусть стоит 2 напом и борется за верх и за низ,я не против.Для меня эталоном последнего времени в Спартаке является пас Алекса на Комбарова в игре с Аяксом.Не быстро, не тихо,точно в ногу,тут и школьник забьет. |
|
У динамо точно не будет играть Гранат и скорее всего Воронин | |
Конечно давайте уберем Дзюбу. Только возникает вопрос, кто за мяч-то цепляться будет? Ари с МакГиди что ли? Кто наверху поборется (первые два гола можно посмотреть)? Это уж не говоря о черновой работе, которую Тема проделывает каждый матч (найти бы статистику по км-жу). И, думаю, заменили его по вполне банальной причине. Он устал где-то после 60-й минуты и процент брака резко пошел вверх (за 15 минут первого тайма их в 2 раза больше, чем за весь первый) | |
Кстати, вчера помимо всего прочего был еще один примечательный момент. Валере в послематчевом интервью удалось членораздельно связать более, чем одно предложение и надо отметить мысль в них присутствовала. | |
365855 admb Справедливости ради в Казани ни секунды ничего прекрасного не было - уже к концу первого тайма стояли намного хуже (Ну, это я не для спора, так для уточнения:)). А вот по вчерашнему разговору - соперника мало огорошить двумя даже быстрыми мячами - вспомнился матч 2007 с теми же лохами. там Рома сделал дубль тоже к середине первого тайма и это не помогло.. Вот, кстати, может таки выкупить Павлюченко и поставить вместо Дзюбы?:) Хотя бы, чтоб не дать усилиться соперникам по чемпионату?:)) |
|
365853 Rip van Winkle Ну,так и сам ничего не создали.И вовторм тайме начал групповые атаки,чего не было в первом.И Спартак попал в тоже положение,что и Локомотив вчера.Соперник начинает играть несколько неожиданно,у него начинает получаться...а ты не знаешь что делать. Это психология,которая модерируется событиями на поле.Только что-всё прекрасно,а спустя,минуты всё-гумно.) |
|
365853 Rip van Winkle Нипонятна. Где держать? В центре, у своих ворот? Чем это заканчивется-известно.У ворот соперника?Так кто это даст.Просто,увеличивается дистанция контратаки. Контроль мяча должен быть пропорционален активным действиям.Обезопасить свои ворота катанием мяча,это если соперник совсем плох.Или ,когда ведёшь в счёте.Но достаточно ошибиться( а без ошибок не обойтись) и всё придётьтся начинать сначала. |
|
365852 admb Чтобы не давать сопернику:). Сто раз уж говорено (не мною:)) - контроль мяча - надёжный способ обороны. Вот не держался мяч и во втором тайме нас прижали к воротам и добили. |
|
365850 Rip van Winkle а зачем его держать? Вот,с Волгой мяч держали ,и что с того... отдать на ход Эменике-Веллитону можно и владея мячом не чаще соперника. А когда Эм-Ве стоят у штрафной и ждут передачи в окружении защитников,их качества несколько теряют в производительности.Меньше пространства и времени..да и голову надо загружать,наличие партнёров обязывает. А на просторах половины поля соперников,где можно разбежаться и задача проста(особенно для Эменике) выйти на удар и пробить,любимое занятие. Так что список полузащиты не важен.Он важен для работы в обороне.А здесь есть варианты. |
|
365849 Rip van Winkle С какими очками? Гол+ пас? Ну,так Дзюба играл чистого нападающего.И пасы не всегда эксклюзивны.Но его месте мог быть каждый.Если бы играл. Дозаявки каждый полусезон.Ещё не давно боготворили Алекса,а теперь про него и забыли.И если поределились с нападением( а сидеть под эменико-веллитоном может и Козлов),то найти с нужным паспортом игрока дело желания.Даже Комбаров подойдёт). У дзюбы вырисововается вариант Иванова).только и всего. |
|
365848 admb А про Рубин - это уже, конечно, альтернативная история, но мне казалось, что именно из-за отсутствия Тёмы мяч совсем не держался. Я даже сказал, что при такой организации для игры в два форварда нужно разрешение от Платини играть двумя мячами:). |
|
365848 admb Несложно в нашей полузащите найти паспорт с 20 очками за сезон? "Вашими бы устами да мёд пить":)) |
|
365842 Rip van Winkle Думаю,Дзюба не помог бы в Казани. Рубин подарков не делал. Речь о том,что Дзюба в нынешнем Спартаке лимитный игрок.И ему в полузащите замену найти не так сложно.И,думаю,его амбиции простираются далее,чем быть игроком "на подхвате". |
|
Единоборства ----------верх+/- ---- низ+/- -----перехваты--удары-потери Дзюба-----6/1------------1/1-----------0----------0---------2 Ари--------0/0------------2/1-----------2---------0(4)-------0 (без учета 4-х неудачных ударов) МакГиди--0/0------------2/0-----------0----------0----------2 |
|
Ну да ладно. Кр. резюме по первому тайму. Передачи --------поперек/назад-вперед-обостряющ.-итого-брак-% Дзюба-------5-------------3----------1-----------9------3---33% Ари----------7-------------3----------2-----------12-----4---33% МаГиди------6-------------1----------3-----------10----5----50% |
|
365839 magnet Давно ли они являются показателем? Вспомним Иранека, сравшего года два, но при этом получающего хорошие оценки на прошлом багаже. Или сейчас Паршивлюк, как капитан Спартака, получающий за это -1 от некоторых болельщиков |
|
365836 bt17 В чем он выражается, хотелось бы полюбопытствовать? На чем т.с. зиждиться это утверждение |
|
365841 admb Сорри, нужно было высказаться развёрнутей. Последний эксперимент по игре без Дзюбы был в Казани. А отрицательный результат, как известно, тоже результат.:) |
|
365840 bt17 Если Дзюбу в Томь, то Спартаку в одну большую Казань:)). |
|
365835 Rip van Winkle Ничего не понял.Дзюба,с огромным браком,ушёл при 0-0? |
|
Томь опять без гола.Дзюбу в командировку. | |
365837 vital_23 Можно было и на оценки КБИ глянуть) пс: проход Рафика, кстати,да стоит пересмотрить. |
|
vital_23, bt17 Ну слава Б-гу, я уже подумал, что я один не могу разглядеть выдающейся игры Дзюбы ))) |
|
365836 bt17 Ну тады я смотреть и не буду, брака много что и подтверждается |
|
365826 vital_23 Пересмотрел 1 тайм,Дзюба сплошной брак,не просто никакой,а никакущий. |
|
365834 admb Последний эксперимент "без Дзюбы" должен вполне уверить Артёма в перспективах на будущее в Спартаке. |
|
365831 Bogenbai Я думаю,Артёмко задумывается о своём будущем в Спартаке. |
|
нда что то Томь вообще мертвецкая | |
:))) | |
365829 admb ты думаешь, Артемко выкрадет карпинский паспорт у акционеров для освобождения супер специалиста для его дел в Испании? |
|
365828 Engineer млять ну почему никто не спросит нахуя ты Рома испоганил свое тело??? Продаем Веллика забираем Рому |
|
365823 Акелла Судя,по лицу Дзюбы,когда его меняли,действительно, грядут перемены.И,думаю,ждать 2-х лет не придёться). |
|
"Перед каждым трансферным окном Карпин мне звонит и говорит, что они хотят меня в Спартак. Но окно закрывается, и ничего. Ну значит так хотят" :))) Видео |
|
365826 vital_23 Можно и 10 раз посмотреть, но Дзюба все равно останется никаким. |
|
Не знаю может и правда надо пересмотреть еще раз, однако Дзю мне показался вчера просто никаким, особенно в атаке. | |
Игру пересмотрел. Где-то впечатление улучшилось, где-то наоборот. Все-таки мы не были на голову сильнее - были острее, агрессивнее. А вот Мак и Ари провели неплохой матч, по первости казалось похуже 365823 Акелла Пареха и Сухи... ================== Влад, не буду растекаться по древу - просто скопирую месагу с вв ------- Полагаю, что основная пара ЦЗ Спартака сомнений больше не вызывает ни у кого. Это Пареха-Сухи, безусловно. Заинтересовался, сколько раз в этом году Спартак сыграл этой основной парой ЦЗ в чемпионате РФ. Оказывается, всего 8 игр. Из них - 5 побед на ноль, две ничьи и одно поражение в СПб. А игры такие. КС - Спартак 0:1, Спартак - Краснодар 4:0, Зенит - Спартак 3:0, ЦСКА - Спартак 2:2, Амкар - Спартак 0:1, Спартак - КС 3:0, Спартак - Зенит 2:2, Спартак - Локомотив 3:0. Пропущено в восьми этих играх 7 мячей. Из них 5 - от Зенита и 2 - от ЦСКА. При этом в СПб Пареха из-за травмы был заменён на 54-ой минуте при счёте 0:1 и два гола от ББББ мы получили уже без него. А в матче с Зенитом в Москве Пареха был спровоцирован и удалён на 42-ой минуте, то есть ББББ второй мяч забивал тоже без него. То есть, фактически, пара ЦЗ Пареха-Сухи пропустила в таком сочетании в чемпионате 4 гола, причём один из них - после сомнительного пенальти Кудряшова на Лазовиче в СПб. |
|
Смородская в шоке: – «Спартак» играл великолепно, блестяще. И мы, наверное, не ожидали такого… Испытали стресс после гола на первой минуте. Таких голов мы никогда не пропускали. |
|
Даже удивительно, но на эту игру, наконец-то, Карпин правильно оценил состав Спартака. Т.е. игроки, с ограниченными техническими возможностями были пущены "в дело" - пахать, забирать, прессинговать, обороняться. Апогеем всего стал перевод ДК в центр - Браво Владимирскому и Карпину! Это стало отправной точкой нашей победы сегодня. Прекрасно отпахали ДК и Дзюба. Про Артёма, вообще, можно отдельный пост писать, но, думаю, через пару лет, мы о нём заговорим по-новому. Лишь бы у него сейчас хватило терпения продолжать работать на команду. Ари, Гиди и Кариока, заручившись крепкой оборонительной поддержкой ДК, Дзюбы и Паршивлюка, смогли играть в командный футбол. Пусть, неяркий, неспартаковский, но это уже хоть какой-то футбол. Эменике показал себя - комментарии излишни. Пареха и Сухи... Вот блять, они же очень сильные защитники, ну вот каждую игру бы вот так собранно! Ну хоть две из трёх бы! Умеют же играть черти! Паровозы, кстати, душком не блеснули. Понятно, что были пойманы со спущенными штанами, и всё такое, но вкупе со своим неплохим тренером оказались неготовы элементарно по-футбольному побороться. Изображали описявшихся девочек, можно сказать, виртуозно. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Крылья Советов | 30 | 28 |
15 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |