|
mp
|
31 Марта 23:11
|
226519 RIV
А кто он такой-то чтоб чего-то требовать и чтоб его еще при этом и слушал нонешний хозяин?Кого он тренировал?Каких успехов добился безоговорочно?
Он такой же эксперимент,как на пример Велик или Майдана.Получится,что имхо врядли-останется,нет-пойдет дальше совершенствоваться в деревенские лиги Австрии. |
|
Botan
|
31 Марта 23:08
|
226519 RIV
Тут ты не совсем прав Имхо. Федотов за всю селекцию получил Жедера с Сабитовым, если я не ошибаюсь. Осету (или под осета) были куплены Плетикоса, Майдана, Веллитон, Фати, Филипенко, Джанаев, Горбатенко, вернули из аренды заматеревшего Павленко - полкоманды.... |
|
zeedorff
|
31 Марта 22:55
|
226519 RIV
Думаю проблема в том, что все наши тренеры, манагеры не только 10проц в плане влияния на результат, но и люди не до конца состоявшиеся в финансовом плане (для их уровня ессно, а не для обывательского). Поэтому место и личка в топовом клубе ЧР, куда важнее чем перспективы обязательно побеждать и возможно даже важнее репутации. Полагаю что ситуевину может поправить лишь состоявшийся иностранный тренер, который знает цену не только своему рабочему времени, но и своей репутации. Только такой может посадить на лавку неспособных, но политически важных, потребовать у Фе игроков которых нужно, а не которые бюджетные ну и т.п. |
|
spektrowski
|
31 Марта 22:47
|
226505 vlad45
Алексей Парамонов вот в своей автобиографии рассказывал, что у истоков спартаковской игры в современном ее понимании (короткий пас, "стеночки", игра на третьего) стоял еще Николай Дементьев :) |
|
bremensk
|
31 Марта 22:38
|
226516 torn77
Шапка то как раз самый последний писк российских глубинок (аки многим ранее фуражки с теплыми ушами)))) А бюргерская "покрышка" выглядит иначе - намного противнее ... |
|
RIV
|
31 Марта 22:34
|
|
Только у нас один и тот же состав может устраивать и Старкова, и ВГФ, и теперь уже Черчесова. Где нибудь подобное ещё возможно? Очень надеялся, что ССЧ потребует у руководства в межсезонье игроков под своё видение игры, но видимо переподписание личного контракта было важнее, чем усиление, когда оно было, как воздух необходимо. Ясно, что все они говорящие бошки барина и мне очень жаль, что туда же вслед за СДШ и ССЧ повёлся. |
|
Хельгмар
|
31 Марта 22:13
|
226516 torn77
А,вот ты о чём. :-)))
Сразу не вьехал. :-/ |
|
RIV
|
31 Марта 21:48
|
Матч посмотрел только что..
Посетитель под ником navigare нашёл таки себе очередную игрушку в лице Фатхи, признать парня виновным хоть в одном голе из 3-х нужно иметь...., в принципе уже проходили.. как говорится за гранью.
Сейчас в 90 мин с Черданцевым, чуть ли не все признают проблему в СМ с никакой селекцией. Из года в год папик находит отмазы то в адмноресурсах, судьях и т.д. хотя всё намного проще - мы элементарно не укомплектованы игроками, способными быть первыми. Прошло 3 тура и уже -4, хули... оптимальный результат(с) СДШ |
|
torn77
|
31 Марта 21:19
|
226515 Хельгмар
Не ожидал,чес слово!Ты ж матерый филище!Конечно же кружевная панама,которая так хорошо сочетается с удочкой и сачком или на худой конец треуголка из газеты-))))Ну уж только не эта бюргерская шапка с мехом!-)))) |
|
Хельгмар
|
31 Марта 19:56
|
226514 torn77
А в какой шапке зашифрованы стеночки и кружева,каракулевой что-ли? :-))) |
|
torn77
|
31 Марта 17:58
|
226513 imhovich и даже форма черчесовской шапки :)
Форма Черчесовской шапки,как раз повода для оптимизма не дает!Никаких намеков на спартаковость в ней нету,ни кружев тебе,ни даже стеночек!-) |
|
imhovich
|
31 Марта 16:58
|
226512 Шико
Да, для них есть почва. Но ее мало.
В принципе и матчи КПК дают определенную пищу для размышлений, и тренировки, и послематчевые интервью, и даже форма черчесовской шапки :)
Все зависит от профессионализма "естествоиспытателя" :) |
|
Шико
|
31 Марта 16:51
|
2 226510 imhovich
Выводы может делать и рано, но определенная почва для них уже есть, весь вопрос чем? Явно попахивает навозом, вот только удобрение это или просто гавно? Тут канешна разобрать сложно, по крайней мере мне, как не специалисту.:-)))
Пошел работу работать
з.ы. Я вот тут подумал, может мне ник сменить, а то вон некоторые ругаются, мол позорю имя литеретурного героя... А чо, вон Димка у нас имхович, а я буду оффтопович. О идея. Нужно просто добавить к имеющемуся "оффтопович". Шико-оффтопович. Звучита, а? И вроде как уже и нет вреда А.Дюма и будет отражать мою сущность, так скать, жизненное кредо, "не под....шь не проживешь" и "чего б не делать, лишь не работать":-)))))))))))))))))))))))))))))) |
|
imhovich
|
31 Марта 16:45
|
226508 vlad45
Влад, ты в обоих случаях видишь процесс. Ты его оцениваешь. Но в первом случае ты отдаешь себе отчет в том, что по тренировкам и товарищеским матчам сделать вывод (ни о тренере, ни о качестве игры команды в сезоне нельзя), а во втором - тебе почему-то кажется, что вот теперь-то выводы делать самое время. Как будто кто-то волшебной палочкой взмахнул с первым свистком в первом официальном матче. А сезон-то большой. Почему должно быть все и сразу? Вот ты на физику ругался, например. А я не вижу проблемы с физикой. Нужно было добавить во втором тайме с "Химками" - добавили. Да и игроки говорят (тот же Титов), что физики хватает. Ну и т.д. и т.п.
Насчет "гениального" Титова у меня есть давно сложившееся мнение, которое состоит в том, что уровень игры Титова зависит от двух факторов:
1) физическая форма
2) качество партнеров
Вот уж кто кто, а Егор не из тех, кого можно назвать "один в поле воин". Это сугубо командный игрок. И игра у него идет именно тогда, когда есть с кем играть. А когда не с кем, и он выглядит невзрачно. И это сказки, что Титов кого-то там в одиночку тянет. Я этого не вижу, по крайней мере, совершенно. |
|
imhovich
|
31 Марта 16:32
|
226507 Шико
Если мы начнем всех рвать, то даже вопросов таких возникать не будет - они просто будут неуместны. Какая в конечном счете разница, добирали мы "недобранное" в матчах сезона или нет? Ну вот кому это тогда будет интересно?
Я, заметь, не утверждаю, что мы таки будем всех рвать :) Я говорю, что сейчас мы можем оценивать только то, что есть сейчас. Но всех тянет на глубокомыслие, все хотят прозреть в происходящем истинную суть вещей и едва ли не божественные эйдосы :)
Если ты спросишь меня, как мы играли с Томью" и "Химками", я скажу - очень слабенько. Но если ты попросишь меня сделать на этом основании вывод о том, как:
- мы провели межсезонку,
- мы завершим чемпионат,
- хороший ли тренер Черчесов,
- хороша ли селекция и т.д. и т.п.,
то я не смогу тебе ответить. И рад бы, но не смогу. |
|
vlad45
|
31 Марта 16:26
|
В дополнение к 226508 .
И не только молодежи,а всей команде для прогресса! |
|
vlad45
|
31 Марта 16:25
|
226506 imhovich
Дим,это мне напоминает студенческую хохму давних лет.
Студент к экзамену не готов,получает двойку.
-"Профессор,но я же УЧИЛ!"
--Значит херово учил!
Так и тут.Либо обьяснили хреново,либо ученики не того...Что тебе милее?
По мне,так метания тренера очень сказались на команде.То что Титов просто гениален,как игрок,позволяет ему ,несмотря на все тренерские метания,хоть как то поддерживать уровень.Он сам себе голова.Это же могу отнести и еще к паре-тройке наших игроков.А молодежи для прогресса необходимо кое-что другое,а именно четкая тренерская концепция,позволяющая использовать свои сильные стороны и прикрыть слабые.
Да и не только молодежи.Тем же Роме,Моцарту,Чуку например.
Это Воффка,из за природного таланта ,скорости,координации,менее зависим,как и Егор или Штранцль или Стипе.
Вот где собака порылась! |
|
Шико
|
31 Марта 16:13
|
2 226503 imhovich
А почему нет? С химками и с томью, мы должны были тупо взять шесть очков, так слава те яйца, что хоть четыре есть. Если мы начнем всех рвать, то это только докажет, что предсезонка недоделана, а продолжалась в первых трёх турах, вот такое мтз.:-)
И эта, может я и не прав, но у нас будет большой перерыв, в связи с евро, так что может надо б сразу всех рвать? Вот только рвалка пока не того. |
|
imhovich
|
31 Марта 16:02
|
Вот удивительное дело: читаешь впечатления Влада о тренировках на КПК, и картина практически идиллическая. У меня, по крайней мере, складывается такое ощущение. И над физикой работаем, и квадраты гоняем и в пасик здорово играем.
Да и сам я это вижу и с удовольствием поддакиваю Владу.
И тут - на тебе! "А чем они занимались в межсезонье"? (с)
Ну, Влад, дорогой, ты сам видел, чего ж ты меня-то спрашиваешь?.
Марихуану на тренировках не курили, в бордель через дорогу не бегали. Дело делали. Дисциплинированно (по твоим же - и моим тоже - впечатлениям). |
|
vlad45
|
31 Марта 15:55
|
226501 Акелла
При Симоняне играли ОЧЕНЬ красиво!Да и при Гуляеве тоже нормально,особенно в 74-м.
КИБ добавил порядка именно в самой игре,а все эти стенки,кружева,отыгрыши на третьего,были и до него.
Кстати,забегания -это не наше было,это ОИР у ДК подсмотрел и ввел в игру,до этого не пользовались даже при КИБе...
Что еще интересно,еще до КИБа,и Симонян и Гуляев заставляли атаковать краями именно защитников!А хавы больше перепасом в центре занимались.Коронкой были дальние удары Крутикова,Папаева,Киселева,Осянина.А,например,"в бровку" наши полузащитники никогда не шли,обыгрыш был с ближним игроком в стенку,затем либо пас на край защитнику и уж он шел до лицевой с прострелом,либо давал диагональ назад под удар тому же хаву или на противоположный.Завершаюший удар очень часто наносился с места инсайда-метров 20-23,леве или правее центра штрафной.
Либо,как вариант,крайний хав сам смещался на место инсайда и пробовали либо стенкой просочиться в штрафную и "закатить" мячик,либо опять же вывести на удар полузащитников или напов с 20-23 метров.Скрещивание перед штрафной тоже не КИБ придумал,но довел его до абсолюта,как и "стенку на третьего" именно он... |
|
imhovich
|
31 Марта 15:53
|
|
Кстати, упреждая логичный вопрос, скажу, что и к прошлому сезону мы готовились совсем не так плохо, как многим кажется. Иначе и второго места не было бы. |
|
imhovich
|
31 Марта 15:52
|
226502 Шико
Ген, ты по трем турам оцениваешь степень подготовки к сезону? Не улавливаешь несоответствия?
А вот представь, что мы начали всех рвать после матча с "Химками". Вот будем всех укатывать по 3-0, как минимум. И чего такая оценка будет стоить?
Подготовка к сезону оценивается по результатам сезона. А про подготовку к первым 3 (4,5,6) турам я никогда раньше не слыхал. |
|
Шико
|
31 Марта 15:44
|
2 226499 imhovich
1)Судя по тому, что мы видим готовились так себе, если не сказать больше:-)
2)С "акцентом атаки" пока как-то не очень, впрочем как и с "акцентом обороны"
з.ы.Ну, а ты чо хотел, комму сейчас легко, взялся за гуж, теперь вертись, как уж. Нас нужно аргументированно оптимистировать, тщательно и в морду, но при этом любя.Гы-гыыыыыыыыыы |
|
Акелла
|
31 Марта 15:41
|
|
Вот у меня вопрос такой есть. К тем, кто застал Спартак ещё до КИБ. А на что игра СМ была похожа тогда? Имела ли свой стиль?Отличалась ли чем-либо особенным? И можно ли сказать, что она была во много раз лучше, чем сейчас? |
|
alexey
|
31 Марта 15:38
|
226497 vlad45
1)чем команда занималась в межсезонье? 2) Что прививает команде тренер Черчесов?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Влад, сложно по матчу с Химками уже такие категоричные выводы делать. Вернее правильнее будет сказать, такие категоричные ответы ожидать. Вот будут у нас сейчас два матча в Москве с командами из лидирующей группы:) - вот после второго из них уже можно будет подводить особо нетерпеливым первые промежуточные итоги. И то они будут ещё именно промежуточные. Мячик ещё в любую сторону может скатиться. Я согласен с Димой, что нам ничего не остаётся, как ждать осени. И ближе к осени будет уже более отчетливо видно, нужно ли нам подыскивать нового тренера. А сейчас, пусть даже ты прав. Пусть команда провалили межсезонку и ССЧ не тот тренер, который нам нужен. Нам что, опять в начале лета, третий год подряд новое шило искать? |
|
imhovich
|
31 Марта 15:27
|
226497 vlad45
1)чем команда занималась в межсезонье?
Готовилась к сезону.
2) Что прививает команде тренер Черчесов?
Большинство матчей при Черчесове команда играет по схеме 4-4-2 с акцентом на атаку. Думаю, что это, в первую очередь, и прививает. |
|
alexey
|
31 Марта 15:25
|
226496 Jak
Нам достаточно, что у нас хозяин бывший ДК-шник. Сказали бы такое лет 20 назад, ни в жисть бы не поверил :) |
|
vlad45
|
31 Марта 15:20
|
226493 imhovich
Димыч,ну там же КОНКРЕТНЫЕ 2 вопроса!Они к оптимизму- пессимизму отношения не имеют!Они как бы сами по себе-о)
Попробуй на них ответить и я тоже буду реалистом-о)
Повторю для тебя специально: 1)чем команда занималась в межсезонье? 2) Что прививает команде тренер Черчесов?
Простые же вопросы,нет?
И ответы можно давать простые...
У меня,лично,не получается.
Если у тебя получится,почитаю с удовольствием.Будем реалистами-о))
Кстати о реалистах-о).Вчера Реал такие 2-й и 3-й голешники положил- окуеть!пересмотрите,кто не видел.Высший,мля,пилотаж!
И переход из обороны в атаку такой....почему с Ромой ТАК не играли?Или Спалетти все же перехитрил Шустера? Не знаю..... |
|
Jak
|
31 Марта 15:17
|
226494 alexey
Ну а чего?Бывший Спартаковец вон ДК тренирует, и ничего))) |
|
Шико
|
31 Марта 15:12
|
226494 alexey 31/03/2008 15:05:29
"... Бышовец там как? Не нашел себе работку? Вот Блохин скоро освободится...Бррр... "
----------------------------------------
Ты того самго, давай полегче, а то накаркашь, за такое и распять могут, скорее всего даже расшесть, семь и так каждый день:-)))) |
|
alexey
|
31 Марта 15:05
|
|
Нет, до конца сезона мне кажется Стас пусть работает. Я просто жмуруюсь от страха, как представлю, кого может привести ещё в команду Федун. Бышовец там как? Не нашел себе работку? Вот Блохин скоро освободится...Бррр... |
|
imhovich
|
31 Марта 15:03
|
226480 vlad45
Влад, я не оптимист, а реалист. По крайней мере, я так считаю :)
Критерии моих оценок я привел в сообщении Гене. Если считаешь их нерациональными - другой вопрос. Но уверяю тебя, к юношескому оптимизму и "розовым очкам" это отношения не имеет. |
|
Шико
|
31 Марта 14:59
|
2 226484 imhovich
Да ужо, ты эта давай поаккуратней с размерчиком, для меня стока серьезности за раз многовато:-))) Попробую тоже сурьезно, но покороче, поскоку у меня столька мыслев правильномудрых не наберется в один присест.:-)))
Тезисно так.
Пока не получаю удовольствия ни от игры, ни от результата, хотя верю, что они имеют определенную зависимость.
Конкрентно по матчу с Химками. Видел только второй тайм, мне показалось, что они нам кроме того голёшника еще штуки две, три могли в лёгкую привезти, а мы поимели максимум из созданного.
Обсёры в обороне подобные "томским" и "химским", на мой непросвященный взгляд, либо недостаток работы тренера, либо недостаток концентрации-мотивации, что в конечном итоге сводится к первому.
Никогда не приветствовал тренерскую чехарду и не ратую за то чтобы срочно гнать Стаса, если только не форс-мажор, никогда и не писал ничего подобного, честно верил во всех, до самого последнего момента .....
Ууух. Я сделал это:-))))))))))))
з.ы. Но побурчать-то я имею право.Хи-хи |
|
imhovich
|
31 Марта 14:58
|
226489 Jak
Яш, это у тех, кто набрасывался нужно спросить, я думаю :) |
|
torn77
|
31 Марта 14:46
|
226489 Jak
Нуу многие наверно..нетерпеливые оччень!Таблеточки валерианки не пьют,излишествами всякими злоупотребляют-вот и нервные такие-))) |
|
Jak
|
31 Марта 14:40
|
226484 imhovich
Дим,понятна твоя загогулина)))
Тогда скажи,будь добр,почему многие так набрасывались на Скалу,Старкова и Федотова?А не просили подождать до результата? |
|
Шико
|
31 Марта 14:35
|
2 226482 vlad45
Значит заряжацца наотрез отказываешься? Эээх... пойду Димону пожалуюсь, глядишь он все же вовлечет тебя в этот замучательный процесс. :-)))Я вот ему верю, ну по крайней мере почти, поскольку после субботы так хочется верить во что-то хорошее, верить в то, что после череды белых и черных полос не будет жоппа, поскольку мы и так слишком долго в неё заглядывали и пора бы сменить направление в сторону головы, ведь нельзя же все время двигаться к заднице. |
|
Jak
|
31 Марта 14:32
|
226475 Шико
Ну приблизительно тебе уже ответили товарищи)))Вова нужен для нагнетания впереди, а не для отработки сзади.Сил у него не хватит туда-сюда бегать весь матч,чисто физиологически. |
|
vlad45
|
31 Марта 14:32
|
226485 torn77
Стас,ну ты же сам все сказал!-)
Черчесов не любит те вопросы,на которые у него просто нет ответа!Или те,на которые надо сказать:не знаю,не готов,ошибся и т.д.
Ну как все люди-)
Я тоже такие вопросы не люблю-о))) |
|
torn77
|
31 Марта 14:25
|
226480 vlad45
Влад,значица Черчесов не любит острые и неудобные вопросы?Какие еще задавались и что отвечалось?В конце концов, ты не на ухо каверзы шепчешь- ты нам понимание ситуации уточняешь!Мы не про то спрашиваем какого телосложения девушки ССЧ нравяться.верно?-)) |
|
imhovich
|
31 Марта 14:24
|
226470 Шико
И тебе, Гена, я отвечу серьезно и длинно :) Но в последний раз (ну, в смысле: серьезно и длинно - в последний раз) :)
Дело в том, что для всякой оценки нужно четко определить критерии. И нельзя их менять в зависимости от обстоятельств). Ну типа: вот сегодня хороший тренер для меня - тот, чья команда показывает хорошую, красивую, качественную игру; а завтра - тот, кто дает результат; а послезавтра - тот, кто дает результат при красивой игре. Так не пойдет!
Каждый должен знать свой критерий.
Могу сказать о своем. Для меня хороший тренер - тот, кто умеет в различных обстоятельствах добиваться наилучшего из объективно возможных (с учетом этих обстоятельств) результата.
Я считаю, что в нынешних обстоятельствах (состав, политика руководства, особенности восприятия команды СМИ и общественным мнением и еще массы других факторов) для нас объективно возможный результат сейчас - первое место в ЧР.
Соответственно, я смогу с чистой совестью сказать, что Черчесов - хороший тренер для СМ, тогда (и если), когда (и если) он выиграет ЧР.
Я считаю, такой подход разумным. Я не требую волшебства, я пытаюсь сопоставить возможности и цели и прихожу к выводу, что эквилибриум находится где-то в районе 1-го места по итогам сезона :)
Соответственно, для того, чтобы сделать заключение (дать оценку тренеру) необходимо, как это ни банально, подождать. Пока нет никаких оснований (с моей точки зрения и исходя из моих критериев, изложенных выше) давать негативную оценку тренеру Черчесову. Возможно она появится. И возможно даже раньше ноября месяца - все бывает. Но пока с моей точки зрения все идет нормально.
Я понимаю людей, которые хотят видеть ПРЕЖДЕ ВСЕГО качество игры, а не результат. Но я считаю этот критерий для себя неприемлемым. Почему?
Потому что во-первых, главное качество игры - ее эффективность, а не эстетическая составляющая. Соответственно мы сколько угодно можем восхищаться сборной Испании, которая на всех чемпионатах (а также в отборочных и товарищеских играх) показывает изумительную технику контроля мяча и смотрится роскошно, но при этом она (сбИ) никогда ничего не выигрывает. И все эти красоты в результате оказываются пшиком. Есть также множество обратных примеров, когда с виду невзрачная игра оказывается результативной. Тут неизбежно возникает соблазн "верить своим глазам". А между тем, я далеко не всегда возьму на себя смелость оценить качество игры просто по картинке. Есть очень простой эксперимент: посмотрите какую нибудь игру с "вырезанными голами" и не зная счета. Вот те же "Химки"-СМ, например. Гарантирую, что она будет смотреться иначе. В этой игре у "Химок", например, будет только одна опасная атака за матч (та, где Стипе спас). В этой игре команды "Химки" вообще не будет видно на поле. Она будет смотреться в лучшем случае, таким же естественным препятствием, как и кочки на стадионе "Родина".
Во-вторых, (и это главное), я уверен, что результативная и качественная игра всегда идут рука об руку. Поэтому я предпочитаю получить наиболее достоверное доказательство ее эффективности-неэффективности - результат (и не сиюминутный, а турнирный, конечно, - тот, в котором случайная составляющая сведена к минимуму). А те, кто пытается оценить качество игры на глаз - фактически, смотрят матч без голов и не зная результата, и по такой вот "обрубленной" картинке выносят суждение.
Я не критикую этот подход. Возможно, он лучше и правильнее моего (в том случае, если человек намного лучше моего разбирется в футболе - а таких людей полным полно). Просто, повторяю, для меня он неприемлем.
Вот и все. Фуууух! :)) |
|
troyan
|
31 Марта 14:23
|
226477 imhovich
Дим, я считаю, что л ю б о е изменение схемы игры в процессе сезона в пользу не отработанных вариантов - есть определенный риск. И безболезненно такие вещи, как правило, не проходят. Именно поэтому делаю вывод, что Стас не рискнет на столь ответственные эксперименты, уже наиграв (??) в межсезонье защитную линию по строго определенной схеме.
Т.е. резюме - не "3-5-2" риск, а замена схемы - есть риск..)) |
|
vlad45
|
31 Марта 14:22
|
226481 Шико
Ну с кавалерией ,Геннадий Батькович,ты явно погорячился-о))
"А в остальном,прекрасная маркиза"...., не дождетесь!-о) |
|
Шико
|
31 Марта 14:20
|
2 226478 troyan
Выходит, что для тактического варьирования у нас состав не тянет или же мы не можем использовать то, что имеем? Дилемма ебть, зато удобно, поскольку оптимисты могут спихнуть на нехватку кадров, а пессемисты кивать в сторону тренера:-)))))))
2 226480 vlad45
Твою кавалерию, Влад ты книгу внимательно читаешь, не? Теж русским языком сказано, заряжаемся оптимизмом, так шо откладай свои провакационные вопросы до окончания следующего матча.Гы-гыыыыыыыыыы |
|
vlad45
|
31 Марта 14:08
|
Всем привет!
Писать не могу,игру не видел,но и молчать тоже не могу-дилемма-о))))
Поясните человеку,игру не видевшему,но отрывки посмотревшему: где вы нашли нарушение при голе в наши ворота?
Еще вопрос:может Моцарт переподписав контракт тоже того,прекратил играть? Или просто "не в форме"?(опять же ,где тогда тренер!)У меня лично по последним играм больше всего именно личных претензий к Сантосу...как то разочаровывает,знаете ли...
Ну и при всем уважении к имховичу и его оптимизму.Дим,я за тренера Черчесова не болею,как и за тренера Романцева.И не болею за отдельно взятых игроков,ну почти-о)
Я за Спартак болею!
И как болела Спартака имею право задаться вопросами,которые задаю уже пару месяцев,а именно: Чем занималась команда в межсезонье?Ты видишь?Я,извини,нет.
И второй вопрос: что и как тренер Черчесов пытается привить команде,как игровую модель или как там это назвать?Ты ,опять же ,видишь?Я,опять же,нет!
Так обьясни ,на чем оптимизм то замешан,может и у меня прибавится.
А то в твоих рассуждениях больше оправданий неудач СМ,чем анализа.Уж извини.
By the way,каждую такую неудачу оправдать можно,но когда они становятся в ряд,то тут уж системные ошибки.Нет?
Самое страшное,что как раз Черчесов их СИСТЕМНЫМИ не считает!Ух,как он взвился,когда ему этот вопрос задал!Потом взял себя в руки и сказал,типо,не рассуждайте о том,чего не понимаете!Я то ладно,могу и не рассуждать,но он-то,сцуко,ОБЯЗАН их НЕ допускать или исправлять хотя бы!А я работы над ошибками не вижу!Вижу только шараханье с составом и поиски жар-птицы!А этим надо было в межсезонку заниматься,а не в течении турнира,имхо.
2Ян
Ян,ты ж понимаешь,что Шавло сам не уйдет,а все его высказывания-это защита даже не так своей,как бариновой жопы(или лица-кому как нравится!).
Ведь команда то выстроена именно в средине прошлого года по барина лекалам и барина тренером.Он сам об этом публично говорил. |
|
Шико
|
31 Марта 14:05
|
2 226476 Rossi
Фууух, а я уж голову почти сломал, думая "а тады хто?", хотел уж было кричать, мол "обманула, запутала, отдай золотой Алиса".:-)))
А чо Бажен потянет, просто никто не знает, как с ним работать, ну кроме меня конечно. Так и быть сдам задаром своё хао ноу, глядишь расскажет кто Стасу.
Короче гря усё просто, как и все гениальное, нужно только объяснить Никитке, мол когда надо отдать пас, то хуячь по воротам, ну а когда надобна в рамку, то соответственно делай пас и будет всем нам щастье.Гы-гыыыыыыы |
|
troyan
|
31 Марта 13:54
|
226475 Шико
Предположу, все-таки конституция. (попробуй заставить Валуева играть в настольный теннис..)))
Вова - спринтер, для которого характерен "рваный темп". "Челночить" весь матч не сможет, согласен с Яшей. Однако, на это существуют замены. Кроме того, в качестве подобного "челнока" можно было бы попробовать Велли, имхо.. |
|
imhovich
|
31 Марта 13:50
|
226472 troyan
Димыч, все ты нормально излагаешь :)
Просто я тебе еще раз говорю: почему ты считаешь, что это вопрос решается на уровне рискнуть-не рискнуть? Чем, в конце концов 4-4-2 меньший риск, чем 3-5-2?
Ведь номинальное количество защитников и нападающих ни о чем не говорит. Нападающих может быть 3, а тактика - контратакующей. Или защитников может быть 3, а тактика (как у коней в куефа-05) опять-таки строящейся "от обороны". |
|
Rossi
|
31 Марта 13:49
|
226473 Шико
226474 Rossi
Как то двусмысленно получилось - траблы с русским ))))
Короче...не ошибся,он родимый ))) |
|
Шико
|
31 Марта 13:48
|
Хотелось бы спросить у шпециалистов, вот туточки рядышком, товарищ Яков заметил, "Вова "встанет" через полчаса", в связи с чем и встал вопрос, оттчего "встаёт"... в смысле Вова, а не то о чём подумали некоторые личности:-))))))
Особенности национального организма или особенности национальной подготовки? |
|
Rossi
|
31 Марта 13:42
|
226473 Шико
Никак нет - речь же шла практически о "привидении с моторчиком" ))) |
|
Шико
|
31 Марта 13:40
|
2 226471 Rossi
Ты не иначе, как Никиту имел в виду, аль я попутал?:-))) |
|
troyan
|
31 Марта 13:36
|
226468 imhovich
Вынужден пояснить, что в термин "зассыт" я вкладывал следующий смысл:
Не решится, не рискнет отрабатывать схему с тремя защитниками на тренировках и, как следствие, применять в игре в качестве б а з о в о й, основной модели игры команды.
Извини, вырос в маленькой виноградной республике - не всегда внятно излагаю свои мысли..)) |
|
Rossi
|
31 Марта 13:36
|
226469 Jak
Яш - у нас есть такой мотор,вопрос лишь в КПД ;+)) |
|
Шико
|
31 Марта 13:35
|
2 226466 imhovich
Ты давай не умничай, а заряжай нас оптимизмом по самое не хочу:-)))))))))))))) Делать енто надобна с таким расчетом, шоб его запасов хватило пережить обсёр, буде таковой случится и продожить подготовку к очередному ..... матчу. гы-гыыыыы |
|
Jak
|
31 Марта 13:34
|
|
Для 3-5-2 ,имхо,у нас нет вингеров типа Жиркова.Вова "встанет" через полчаса.Нужен мотор,бороздящий бровку по всей длине поля,отрабатывающий сзади и нагнтающий впереди.Имхо,у нас таких игроков нет. |
|
imhovich
|
31 Марта 13:32
|
226467 troyan
Конечно. Но ты сказал "зассыт", а не зассал же :)
Тут не об этом речь вообще. Речь о том, захочет ли он сделать эту схему базовой. Я думаю, вряд ли. Но к "зассыт" это не имеет отношения. Это осознанный выбор, имхо. |
|
troyan
|
31 Марта 13:26
|
226466 imhovich
Дим, ну спасать матч, заменив, к примеру, несколько защитников (+ еще возможно вратаря) - это не есть четко определенная, отлаженная на тренировках схема, согласись..)) |
|
imhovich
|
31 Марта 13:22
|
226465 troyan
Очень интересное мнение :) Особенно, учитывая, что во втором тайме с Химками мы играли именно 3-5-2 :) |
|
troyan
|
31 Марта 13:12
|
226464 Yan
Имхо, "зассыт" Стасик проводить подобные эксперименты.. А было бы здорово попробовать, согласен. |
|
Yan
|
31 Марта 13:07
|
226463 troyan
Плюс с Фaтхи впoлне всерьез (a не кaзaчим нaскoкoм кaк в Химкaх) мoжнo пoдумaть и o тaктике 3-5-2 , ибo oн ей уже oбучен , a Ирaнек и Штрaнцль ИМХO смoут oбучиться без трудa если будет кoму oбъяснить. |
|
troyan
|
31 Марта 12:55
|
226453 Акелла 31/03/2008 11:50:16
Тут вот поспешили указать на тактическую безграмотность Фати. А я пока в это не верю.
---------------------------------------------
Аналогично. Более того, могу предположить, что столкнувшись с "непонятной" (читай, нелогичной) схемой и увидев впереди слева зияющуюу пустоту вместо привычно щуплой спины Майданы, Фатхи не совсем санкционированно полез вперед, в попытке оживить свой фланг. Т.е. занялся делом непривычным, теряя позицию и не успевая вовремя возвращаться.
Верни фланги, Стас, и все будет ок! ..)) |
|
Yan
|
31 Марта 12:51
|
226461 torn77
В этом уже может и в легкую ((( |
|
torn77
|
31 Марта 12:50
|
226460 Yan
И в этом приложит.даже не сомневаюсь!Легких путей не ищем!-) |
|
Yan
|
31 Марта 12:47
|
226453 Акелла
Я бы скaзaл , чтo этa кoмaндa прилoжилa уйму усилий , чтoбы не взять первoе местo в прoшлoм сезoне ... |
|
Шико
|
31 Марта 12:25
|
2 226458 torn77
Не Стас, зесь ты ни разу не прав, ведь у России, как давно известно, свой путь, ну тот который проходить через то самое место о котором по этическим причинам я вынуден промолчать, ввиду врожденной скромности.Уууааа:-)))) |
|
torn77
|
31 Марта 12:16
|
226449 alexey ну и это, не паркуясь так, что на это место могло спокойно 2 машины встать, и загораживая выезд другим...вот это просто бесит:)))
Леш,очень просто решается кстати!Штаф 150 евро быстро приводит в чувство неправильных парковщиков!У нас жители повсеместно стучат в фирму занимающуюся парковками!А тем достаточно для выписки штрафа только сфотографировать машину!Сам недавно пострадал за 1(билять одну)минуту просрочки парковочного талона!-)))) |
|
torn77
|
31 Марта 12:12
|
226456 alexey
Ах,он еще и эстонец..почти!Не знал.кстати!Спасибо-) |
|
alexey
|
31 Марта 12:05
|
226454 torn77
Стас, вот - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D1%82
Сиемисороковости не нашел, быстрее по немецки что-то можно услышать :) |
|
torn77
|
31 Марта 12:02
|
226449 alexey
Кстати,а этот,который скрывался под маской эфиопа...он тоже?Хитрован какой, этот лжеэфиоп!-)) |
|
torn77
|
31 Марта 11:59
|
226449 alexey
Леш,ну ка ну ка про язык оригинала Фета по подробнее?Он тоже на семь40 выделен синим?И как звучит?Я знал,я верил!Почитай мне его на языке оригинала, мне дико интересно!-)))))))) |
|
Акелла
|
31 Марта 11:50
|
Честно говоря, ПРИ ВСЕХ МИНУСАХ (как и в моём понимании футбола, так и в игре СМ), я не хотел бы пускаться в драмматизацию.
Вот что удивляет, так это то, что третий чемп подряд у нас в первых же матчах ломают парочку ведущих дефов. При чём, в идеале - т.е. когда все в добром здравии, ИМХО, у нас по составу сильнейшая защитная линия в лиге.
Тут вот поспешили указать на тактическую безграмотность Фати. А я пока в это не верю. Показательный пример - первые матчи Штранцля, где он так же допускал много тактических просчётов, а сейчас, на мой взгляд - лидер нашей обороны.
Но самое главное, что хотелось бы подметить: у нас нет сейчас спартаковской (или зовите, как хотите) игры. Есть состав. Одной межсезонки мало для достижения такого уж явного прогресса в игре. Определённо, на это нужно время. Нужно вырывать очки. Силой, упорством, навалом, и когда команда по уши в говнище (как в матче с Химками), и когда ведём 3:0 уже в первом тайме. Знаю, что сейчас в Спартаке не те времена, когда в матче команда демонстрирует десятки красивых моментов. Мы сейчас не лидеры. У нас нет стиля, психологии победителей. По сути, мы сейчас очень средняя команда, которая приложив уйму усилий (к ссаным тряпкам готов) взяла в прошлом ЧР второе место. Есть состав и недавноработающий с командой тренер. Всё остальное в прошлом.
И сейчас больше результата мне хочется одного - чтобы закончилась тренерская чехарда. "Давайте того - давайте другого". По мне так : "Пусть хоть что-то сформируется сначала" |
|
imhovich
|
31 Марта 11:46
|
226450 Шико
Я о том только, чтобы не делать наоборот :)
И вообще, я не оптимист, а реалист :)
226451 Jak
Не все, не все :) |
|
Jak
|
31 Марта 11:37
|
226447 imhovich
Дим,ну не все же тут такие))) |
|
Шико
|
31 Марта 11:21
|
2 226447 imhovich
Дядь Дим, а ты не переборщил с оптимизмом?:-)))) Значицца теперича бум всё, что гуд записывать на тренера, а шо не очень списывать на индивидуальные ошибки игроков?Хи-хи |
|
alexey
|
31 Марта 11:17
|
226446 последние деньги
Юра, очень попрошу. Давай откажемся в общении от этого выканья:) Форум не то место, где это так уж необходимо. Только усложняет общение. В культуре-мультуре будем в реальной жизни упражняться, уступая место старушкам в транспорте, не ругаясь матом при женщинах и детях, часами цитируя по памяти Фета и Камоенса на языке оригинала...ну и это, не паркуясь так, что на это место могло спокойно 2 машины встать, и загораживая выезд другим...вот это просто бесит:))) |
|
nikolayII
|
31 Марта 11:13
|
226447 imhovich
Ошибся Паршивлюк это одна история. А нелепые и не очень голы с левого фланга обороны продолжаются уже давно и не зависят от персоны там играющей, а это уже не много другая ситуация разве нет. Наша защита очень часто играет неуверенно если ее начинают грузить навесами с флангов. Я вижу в этом проблему
которая тренером не решается. |
|
imhovich
|
31 Марта 11:04
|
226442 Jak
Кто хочет видеть гуано, тот гуано и будеть видеть, что бы не происходило.
226443 nikolayII
Не буду спорить, Николай. Я вижу живую команду. И тренера, который далеко не идеален (идеальных и не бывает), но который учится, пробует что-то, ошибается, исправляется и т.д.
Мне состав на "Химки", кстати, очень понравился. И играли, имхо, правильно в первом тайме и пасовали более-менее прилично. После двух идиотских голов, конечно, расклеились и во втором тайме полезли ва-банк. Но вытянули кое-как - где-то красивой комбинацией, где-то - навалом.
Это игра, Николай. В ней бывают разные ситуации, порой, непрогнозируемые, иногда нелепые, иногда противоречащие логике. А вопрос "где работа тренера" можно задать в любой ситуации. Ошибся Паршивлюк - где работа тренера. А сыграл Паршивлюк здорово (в матче с "Зенитом") - так мы об этой работе и не вспоминаем. Провалилась оборона - где работа тренера. Провели красивую комбинацию - ну, так тут тренер не при чем, это ведь индивидуальное мастерство. Мне, честно говоря, немножко забавно читать такие рассуждения. |
|
последние деньги
|
31 Марта 10:59
|
|
226444 alexey Алексей,мы с вами отлично видим все недостатки нашей команды и критикуем не меньше,а Мартанов путая подробности очень утрированно подошел под общую линию критики Спартака.Ну и слава богу,главное ,чтобы эти Мартановы не успели лизнуть и испортить Спартаку яркий финиш.Как наши СМИ начинают вылизывать ,команды начинают сливать! |
|
Yan
|
31 Марта 10:56
|
226418 zeedorff
226419 RIV
Пoкa этoт негoдяй будет сидеть в Спaртaке никaкaя сменa тренерa не пoмoжет ! |
|
alexey
|
31 Марта 10:40
|
226441 последние деньги
Юрий, ну чего к Мартанову прицепился? Лично мне всё равно, за кого он там болеет. Мало того, если бы не такая реакция на его статью, уже 8 часов находящая свой выход в стенах КБИ, я бы даже не читал её, так как давно СЭКС только поверхностно просматриваю. Никаких пристастий или антипатий там нет. Всё написано по делу. Если Федун её прочитает, есть маленькая надежда, что задумается. У нас что, всё в команде идеально? Кто-то может вообще сказать, в какой футбол мы играем? Или сама игра у нас сейчас далеко на второй план ушла, у нас главное сейчас политика, как бы на одной поляне место Павленко и Титову найти, и решение этого вопроса гораздо важнее потерянных на старте очков? Какая статья сейчас тебя бы порадовала? Что мол судья 321 поломал нам всю игру (сразу ремарка, у нас есть что ломать?), что химчане специально поназабивали нам голов, потому что ненавидят Спартак и всегда норовят подленько закатить нам не менее трех? Что Спартак по этой игре заслуживал большего, но досадно потерял 2 очка? Какое ехидство автора? В чем? Вот слив Зенита не заслуживает таких хлестких слов. Потому что Зенит именно переиграли. А Спартак даже не переиграли. Нельзя переиграть того, кто сам не играет... |
|
nikolayII
|
31 Марта 10:39
|
2 imhovich
Дмитрий, можно пару вопросов рассуждений. За три прошедшие игры как мне показалось команда создала минимум хороших командных атак и то они проходили когда удавался быстрый выбег из обороны. Как только позиционная атака все швах. Хотят играть низом в пас, но командное движение при этом отсутствует и поэтому почти стоя перепас в центре назад дефам. Моменты не создаются и тогда начинается игра попади в голову Роме П. А Рома пока спит. И одна предпенальтийная стенка ни о чем другом как о хорошей техничности Павленко и Титова мне по крайней мере не говорит. Да и ошибки оброны системы до безобразия. Продолжаются проблемы справа хотя дефа вроде купили но навесы оттуда продолжаются и забивать с них тоже не первый сезон. Где работа тренера в этом вопросе. межсезонка была можно наверно что то сделать а? И еще как объяснить, что в феврале в марселе Спартак 15-20 минут мог играть с хорошиим движением и пасом, а в марте уже и столько не может. |
|
Jak
|
31 Марта 10:28
|
226440 imhovich
ДИм,извини,но не понял... |
|
последние деньги
|
31 Марта 10:17
|
|
226425ВМ Статья Мартанова-не статья спортивного обозревателя о футбольном матче,а крик души армейского болельщика.Человек как будто и футбол не смотрел.Он ничего не пишет о нарушении на Паршивлюке при 2-ом мяче и много разглагольствует о несправедливом пенальти!Он даже перепутал Дедуру с Моцартом при забитии третьего гола в наши ворота.Он смакует момент с Низамутдиновым во 2-ом тайме,хотя там судьи там зафиксировали офсайд.Уровень журналистика очень слабый и он это не скрывает. |
|
imhovich
|
31 Марта 10:13
|
226439 Jak
Яш, я тебе совершенно серьезно отвечу: для кого-то - никогда, а для кого-то - скоро. |
|
Jak
|
31 Марта 10:02
|
226436 imhovich
Когда?Скоро?Или когда отрыв от лидеров станет существенным? |
|
последние деньги
|
31 Марта 10:01
|
|
226430 agson Я его последний раз видел на 2-ом КПК,после этого не видел. |
|
последние деньги
|
31 Марта 09:57
|
|
226425ВМ В этой же газете Евгений Дзичковский пишет по делу,критикуя Павлюченко и отмечая Титова за последние 2 гола и в его критике я нахожу и свои мысли,а Мартанов-конская подстилка чистой воды и его критика звучит как ехидство.Не читал его раньше,тоько слышал о его футбольной оиентации и сильно разочаровало это существо.Юрий Розанов,любящий коней так дешево по отношению к Спартаку себя не ведет. |
|
imhovich
|
31 Марта 09:56
|
226433 Jak
Будет видно :) |
|
Шико
|
31 Марта 09:34
|
2 226429 imhovich
Ну ты жучина, хитёр как сто китайцев:-))))
з.ы. Фиг с тобой, становлюсь оптимистом .... ну по крайней мере до следующего матча.Хи-хи |
|
Владимирский
|
31 Марта 09:34
|
226422 последние деньги
Моци и без Егорова неуравновешенный грубиян.
Даже у Торбинса мозгов больше.
Нафига было мяч выбивать, у нас была еще минута и Дедура в атаке. |
|
Jak
|
31 Марта 09:30
|
226427 imhovich
Дима,если сравнивать спрошлым годом,то ,имхо,никакого прогресса в игре пока не видно. |
|
Jak
|
31 Марта 09:28
|
|
Так и если к перерыву будем идти так же,как сейчас,то и тогда у СДШ всё будет в шоколаде.Кто бы сомневался. |
|
Jak
|
31 Марта 09:26
|
|
Что,у СДШ 5 очков после 3 туров нормально?Ну это типа видимо,как в Раме ничья очень хороший результат.И Федун верит всему этому?????Странно,вроде не глупый человек...очень странно... |
|
agson
|
31 Марта 09:20
|
2 последние деньги
Имею вопрос, по мотивам вашего (210113), ходит ли бывший ПА на наши игры и теперь? То есть без доплаты за лицезрение действа. |
|
imhovich
|
31 Марта 09:16
|
226428 Шико
Да ради бога, Ген :) Я молочные храню в коробочке, так что в любом случае не обеднею :) |
|
Шико
|
31 Марта 09:09
|
2 226427 imhovich
Дим, а "зуб дашь"?:-)))))))) Зуб Джоркаеффа не предлагать, его уже Юрец-молодец забил.Хи-хи |
|
imhovich
|
31 Марта 08:56
|
Если бы не куча травм в первых трех матчах сезона, я бы сказал, что все идет нормально. Да, в «Химках» опять потеряли «свои» очки – это скверно. Но не смертельно.
Я категорически не согласен с тем, что в таких ситуациях всю вину нужно валить на тренера. Задним умом мы все крепки. Но если немножко подключить передний :), то придется признать, что нелепые индивидуальные ошибки в обороне зачастую невозможно предусмотреть. Это несчастье просто. Это бывает со всеми, включая ведущих защитников мира (что уж говорить о молодых игроках!). В прошлом матче с тем же соперником чудовищные ошибки делал Йиранек, в этом – Паршивлюк. Для меня очень показательным будет дальнейшее доверие/недоверие Черчесова к Паршивлюку. У всех есть право на ошибку (кстати, и право на улыбку тоже :)
Главное в нашем последнем матче то, что прошлогоднего безволия не было – это, как говорится, медицинский факт.
О потенциале же команды, на мой взгляд, куда больше говорит предпенальтийная стеночка, чем ошибки Паршивлюка.
Я уверен, что в этом году мы сумеем избежать катаклизмов, подобных прошлогоднему и позапрошлогоднему. Я уверен, что мы завершим сезон с тем тренером, с которым его начали. Можете считать это аутотренингом :) |
|
vital_23
|
31 Марта 07:11
|
226422 последние деньги
впринципе согласен, сравнивать наш футбол с НХЛом, а точнее для чего это делать?! Дисквалификация на 2 матча+солидный штраф в клубе, хорошая мера на перевоспитание Сантоса.
Он лучше бы о бычках-толчках Егорова написал в сторону Веллитона |
|
ВМ
|
31 Марта 07:10
|
226422 последние деньги
Что такого антиспартаковского написал Мартанов? Всё по делу. |
|
BormanL-A
|
31 Марта 05:00
|
226422 последние деньги
Юрий, насколько мне известно, в СЭ на каждый тур идёт постоянная ротация.То есть, ни кому не гарантировано работать в двух турах подряд ,или больше, на играх одной и той же команды.Да и вообще,не гарантировано никому, что подряд два тура кто то будет писать репортах о какой то игре. |
|
последние деньги
|
31 Марта 02:10
|
|
226422 Простите нервоз-невроз)) |
|
последние деньги
|
31 Марта 02:09
|
|
Игорь Ларин предлагает в сегодняшнем Спорт Экспрессе дисквалифицировать Моцарта за то что тот выбил мяч с поля!Какие же мудаки работают в Спорт экспрессе!!!!!!!!!!!!! При этом ничуть не оправдываю Моцарта!Не оправдываю команду,но весь нервоз этого матча шел от Егорова,который дал нам 7 карточек +одно удалению, а игра не была грязной,просто чувак поплыл,раньше за ним редко водилось!Отсюда неправильнозасчитанный 2-ой гол Химок и спорный пенальти,нервозность из за его ошибок сильно влияла на ход матча!Но статья Игоря Ларина о Моцарте,где его просто смешивает с г...м это чудо,рассказ о матче Мартанова еще один спартаконенавистник!Вообще не понятно почему столь нетрадиционно ориентированным дают писать о Спартаке!? |