#446853 Владимир-121 06 Мая 11:56

Не знаю, хватит ли у Эмери и его команды куража, чтобы обыграть Клоппа, да это, может, и не очень важно теперь.

Во всем этом мне видится очень интересная человеческая история. После оглушительного тренерского и личного (видео в ресторане) провала Унай сумел выйти на новый уровень. Стал более жестким, более прагматичным, более целеустремленным. И пришли успех и стабильность.

Да, Севилья не стала суперклубом и в чемпионате показывает скромные результаты, далекие от тех, что в свое время давала Валенсия с тем же тренером. Да, выездная модель Эмери этого сезона никуда не годится.

Но Севилья стала кубковой командой, как в свое время был "Спартак". На игру Севильи в лучших матчах приятно смотреть. Севилья в третий раз подряд в финале Лиги Европы.

Унай подтвердил, что игроки у него прогрессируют и раскрываются. Когда уходил Вакка, трудно было поверить, что скромный француз, выходящий на замену, сможет возместить утрату главного бомбардира. Однако теперь ломает голову тренер сборной Франции - можно ли не брать в команду такого футболиста, как Гамейро?

Вася Уткин как-то сказал, что Унай - провинциал. Да, он из маленького городка на севере Испании. Но городок этот на пересечении дорог - морских и сухопутных на самой границе с Францией. Это не русская провинция, типа Смоленска или Калуги, в центре суши. Во Францию можно пешком сходить за 40 мин. До Бильбао, Эйбара или Сан-Себастьяна рукой подать, час езды. До Бордо - 2 часа. Так что место, где вырос Эмери футбольной провинцией не назовешь. Думаю, что неслучайно у Эмери играет много французов и хорошо играют.

И еще. Интересно, а сам Федун извлек какой-нибудь урок из неудачи с Эмери? Вырос ли он как хозяин и менеджер? Риторические вопросы...

Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Терек 30 48
6 Ростов 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38