#465505 admb 07 Августа 12:43

#465500 difffer
Ну а если по правде? По сермяжной.Без фанатской истерики ?
Спартак-средняя команда. Не многим сильнее ЦСКА,локомотива или Краснодара. И такой была в прошлом году. А победа в чемпионате - тренерская. И не потому что Каррера - гений., Просто совпали звезды.Его опыт и профессионализм ,и,наверно,харизма совпали с желанием игроков что-то доказать.После АЕКа коснулись днища. Чуть повезло на старте,появилась вера в тренера,рожился коллектив...и покатило.
Каррера организовал игру в обороне,не защитников,а игру команды,наладил психологический климат. Это,конечно,чудо.Но и футбол -игра. Лестер не даст соврать.
Спартак в большинстве игр не переигрывал соперника,а дожимал,вырывал с мясом очки.Порядок и самоотдача .Вот,что привело Спартак к чемпионству.
Но при этом он оставался средней командой. Без класса. Без нормальной скамейки и ротации.
В Спартаке много 30-их,чьи психологические и физические чилы не бесконечны.Да и любая команда ,не может держать хвост пистолетом долго.Для побед нужен класс,нужна новая кровь.Тихонов,которого вспоминали намедни,после чемпионства всегда искал новых игроков,не должна команда превращаться в болото.
А спартак начал сезон в прошлогоднем составе.Что само по себе нонсенс. А для чемпиона и участника ЛЧ - саботаж.
Я не знаю всех причин. Андрей,асуньсьон!. Но закрадывается мысль-федуну не нужно чемпионство и не нужен Каррера (какой тренер буде держаться за место,где руководство не заинтересовано в росте).Он стал слишком популярен не удобен,начал обживаться -натащил своих.
Чем ещё объяснить нежелание усилять команду =не знаю.
Да,Луан-хуан,Гарай..Пашалич приехал.Но уже минус 7 очков.Команда в миноре. То есть,созданы искусственные рифы,которых можно было избежать.Даже усиливая точечно...но на месяц ранее.
А то что у Спартака провал по очкам,это было предсказуемо.
Я,кстати,начал истерить ещё в мае.
Говорить об обшибке Карреры, Которой не было. Что он мог сделать? Выставить Бакаева? Играть на стороне федуна.
Хотя,ему надо отдать должное учился в коммунячьей бурсе не зря- манипулировать массами он умеет.

Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Терек 30 48
6 Ростов 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38