#482790 Athanasius 09 Ноября 13:42

#482755 Troyan
#482754 Troyan
Категорически не согласен с двумя этими высказываниями.

(1) Ценить ценных:) игроков конечно же надо. Но это совершенно не значит, что их надо продолжать использовать на том же «рабочем месте», если они состарились, снизили по разным, причинам свою «производительность труда». Так будет правильно и в футболе, так и в любом виде спорта, и в бизнесе, и в политике. Если «работник» является заслуженным, то мы знаем миллиард грамотных примеров, как его продолжают ценить, почитать и уважать, но не во вред «предприятию», а с пользой для всех – дать титул почётного Президента Республики, а точнее Государственного Советника (это я про Татарстан) или отправить послом в маленькую тёплую страну (политика времён СССР), дать титул внутреннего консультанта или советника CEO (как очень часто в бизнесе, и например сделали у нас); поставить памятник у завода или стадиона; поместить фотку в рамочку в музее клуба:); повесить свитер с номером в музее команды (хоккей); дать должность в клубе или спортшколе (море футбольных примеров и у наших соперников); приложить усилия, чтобы не просто отдать в аренду в Хабаровск, а продать на хорошую зарплату в командy в тёплой стране, или в Китае, или в условном славном городе Париже в Ред Стар; заплатить денег и отправить на тренерские или спорт -менеджера курсы – миллиард вариантов и миллиард примеров. По-моему это должно быт понятно. Я думал, что об этом вообще не надо говорить, это же такие банальные вещи. Но зачем продолжать ставить в состав во вред команде, если уже давно игрок не просто не тянет, а деградирует? Тем более, если это капитан, у которому ещё и доп обязанности в этой роли. И тем более, если это не временный спад, а уже давным-давно тенденция. Умный игрок это поймёт и сам оценит, будет выходить на поле по надобности, как тренер скажет. Если сам чувствует силы ещё дальше играть, но уже не на уровне основы Спартака – пристроят в другую неплохую команду доиграть по мере сил. Позже ему будет предложено «работать в структуре клуба». Это нормально и естественно. Море примеров как в России, так и за рубежом. Нужны фамилии и названия клубов?

(2) Статистика Глушака. Я не буду повторять цифры Серёги. Известная статистика «плюс-минус» или баланс выигранных-проигранных матчах, которую ты привёл, в футболе почти ничего на значит, т.к. на поле 11-14 человек, а не 5 как в хоккее, где это релевантно. Тут более объективным будут личные показатели. По-моему это должно быть понятно. Не поверхностно по цифрам надо прыгать, смотря чужие наблюдения - выиграл или проиграл Спартак, когда в составе был Глушак, а понимать – годны ли эти цифры для анализа и выводов, что за ними кроется, с какими командами были матчи, кто их вытянул – надо смотреть какие были индивидуальные показатели, если это не теннис или гольф, где в команда один игрок. Я посмотрел статистику Глушака, начиная с 2014/15. Я зарегистрирован на whoscored, хотя вряд ли это надо для просмотра нужной статистики. Итак, чемпионский сезон выделю скобочками: 6.78 – 6.94 – (7.12) – 6.84 – 6.54. Я не хочу сказать, что и эти цифры многое открывают, но по ним хотя бы можно что-то обсуждать (и далее углубляться, сравнивая с оценками других игроков), чем по балансу выигранных-проигранных матчей. Итак, что мы увидели? – Глушак шёл поступательно вверх к чемпионскому году (могу попробовать разбить оценки на трети сезона, чтобы ступеньки статистики были детальнее) и это был его пик – далее – «вниз по наклонной плоскости» «тунеядца и разгильдяя». Средняя его оценка 6.89 за 151 матч с 2012 года, что я вижу на сайте. В этом сезоне у него 6.54…

Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38