#493801 Jak 15 Сентября 09:20

Джикия
----------------
Капитан «Спартака» Георгий Джикия после поражения от «Урала» (1:2) в 9-м туре чемпионата России отметил, что так играть при своих болельщиках нельзя.

— Почему после неплохого первого тайма «Спартак» так сбавил обороты?

— Огромное влияние оказал гол сразу после перерыва, который стал следствием моей ошибки, так что ответственность на мне, — приводит слова защитника корреспондент «Матч ТВ» Василий Богданов. — Гол получился неожиданным и подломил нас. Всегда противно пропускать такие мячи. Ужасная игра… Сразу после матча говорить на эмоциях было неправильно, но понятно, что люди хотят услышать причину. Не отрицаем, что выглядели ужасно и что так нельзя играть в домашних матчах. Это уже третье поражение подряд при родных трибунах. Завтра сядем и спокойно постараемся разобрать все ошибки и сделать правильные выводы.

— Почему не удалось добавить во втором тайме, как просил тренер?

— Опять же — гол надломил команду. Из-за этого так игра и поменялась.

— Но вы же опытные игроки, неужели пропущенный мяч может так все изменить?

— Как видите, может.

— Вам не показалось, что у вас есть проблема с нападающими? Казалось, что только Бакаев что-то крутит-вертит на фланге, а отдать передачу как будто некому.

— У нас есть форварды, но не все они могли играть с первых минут. Тот же Понсе после сборной не был готов на сто процентов. Что касается Бакаева, то он, конечно, «крутит-вертит» справа, но нужно что-то и другое делать. При всем уважении, «Спартак» — не «Арсенал». Это касается всех атакующих игроков, им надо задуматься, что получается не так. Как-никак лучший бомбардир у нас Жиго… И впереди не получается, и сзади многое пропускаем. Будем разбираться. Завтра нас ждет открытая тренировка и встреча с болельщиками, которые наверняка будут задавать нам много вопросов. Постараемся на них ответить. Мы как команда и выигрываем, и проигрываем вместе.

— После серии поражений болельщики требуют увольнения Кононова. Как собираетесь защищать тренера и стоит ли это делать вообще?

— Согласитесь, странно, когда «Спартак» проигрывает дома «Уралу». По сути тренер тут вообще не при чем — на поле были мы. На критику в его адрес могу ответить, что мы его полностью поддерживаем. Мы стараемся на тренировках выполнять его требования и стремимся к тому футболу, который он хочет видеть. Получается далеко не все, но это не сказывается на нашей уверенности в нем. Сейчас Кононов — главный тренер «Спартака», а я в нем играю. Пока мы здесь, мы будем смотреть друг на друга с поднятой головой и делать все от нас зависящее. Если же что-то нас устраивать не будет, то обязательно разрешим эти вопросы.

— Не боитесь, что на открытой тренировке болельщики будут оказывать давление на Кононова?

— В таком случае я его поддержу.

— За десять месяцев его работы требования к вам как-то изменились? Или он по-прежнему грезит бесковским футболом?

— Все знают, что недавно у нас появился новый игрок — Крал. С «Уралом» мы впервые вышли в новой схеме 4-3-3. Я был в сборной, поэтому толком к ней не привык. Нужно время и внимание к многим тактическим компонентам. Как сказал тренер, будем использовать эту схему, а мы его поддерживаем в этом. Постараемся быстрее впитать его требования.

— А сколько времени нужно? Сначала было четыре месяца, затем до сентября, а теперь Цорн просит ждать до зимы.

— Со сроками — это точно не ко мне. Повторюсь: мы стараемся поскорее все наладить и начать побеждать. С моей стороны по горячим следам говорить, кто правильно бегал, а кто — нет, было бы некорректно. Я и сам пока в этом не разобрался. Посмотрим на ошибки на теоретическом занятии.

---------------------------

я не понял ,к чему это????

пора уже отвечать за свои действия и поступки,а то всё похоже на детский лепет - простите,а больше так не буду делать...

Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38