#501395 Владимир-121 13 Декабря 21:34

Давно не писал простыни)) Да вот они.

Остался один матч, который мы с высокой вероятностью проиграем.
Можно подводить предварительные итоги.

Главный итог - костяк команды есть, коллектив есть, тренер есть.
Очки тоже есть. Скорее всего перезимуем на третьем месте, ниже уже гарантировано не опустимся.
Игроки прогрессируют.
Рома на старости лет узнал, где находятся ворота соперника и стал в них попадать.
За всю свою карьеру до Тедеско Роман Зобнин забил у нас только 3 гола в 85 матчах.
В этом сезоне уже есть два гола в 16 играх. Но дело даже не в голах. Он стал играть разнообразнее, выходить на ворота и бить в створ. Появилась обоснованная уверенность в себе. Считаю, заслуга тренера.
Понсе. Еще недавно многие не понимали, зачем его взяли и сомневались, что он умеет играть в футбол. Сейчас таких почти не осталось. Настоящий форвард, опасный, крепкий, но техничный и с голевым чутьем. У него трудно отнять мяч. Головой играет великолепно. Если бы чуть больше стабильности, играл бы в пятерке лучших чемпионатов Европы. Потенциал его раскрылся при Тедеско. Индивидуальная статистика Понсе заметно улучшилась в этом сезоне.
Ларсен. Сознаюсь, мне не показался поначалу. Головой вообще не играет. Почти всегда смотрит под ноги при ведении мяча. Однако он оказался очень эффективным. Забивает практически столько, сколько Понсе, хотя не центрфорвард. Мне очень нравится его резкий удар в касание – почти всегда в створ. Отлично бежит и достаточно видит поле для нападающего. В этом году прогресс, как и у Понсе – голевая статистика отличная.
Крал прибавил в мобильности и в жесткости. Это очень важно. Он один из самых техничных игроков чемпионата, но не хватало устойчивости в силовой борьбе. Сейчас есть. Его полотерский номер – один из самых быстрых, который я когда-либо видел. Соперник, по-моему, тоже в большинстве случае не готов к такой скорости передергивания. Почти шулерский прием, туз из рукава! Физические кондиции Крала очень многое определяют в нынешней нашей команде.
Кто еще стал важной фигурой команды? Айртон, конечно. Часто выдает просто великолепные матчи. Очень талантливый парень. Бежит со страшной скоростью. По-бразильски техничен. Тоже стал играть разнообразнее и лучше взаимодействовать с партнерами. Ну и стал забивать. 3 гола в 17 играх в этом сезоне. Уверен, что это не предел.

Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38