#501398 Владимир-121 13 Декабря 22:03

Простыня вторая и последняя.

Жиго играет стабильно. В этом сезоне ему, как правило, не нужно много забивать – есть кому и без него. Не думаю, что он может сильно прибавить в игре, но его уровня вполне достаточно для нашего чемпионата.
Два важных игрока играют хуже, чем в прошлом сезоне – Джикия и Бакаев. Думаю, что это последствие Ковида, бьющего по легким, по дыхалке. У Джикии это не так заметно, он защитник. Жаль, что им обоим чуть не хватило времени в этом году, чтобы выйти на прежние кондиции.
Лучше стал играть Паша Маслов, меньше ошибок, меньше паники. Тем не менее, мне кажется, что класса ему все равно не хватает. Буду рад ошибиться. Смогли же выстругать березуцких во вполне приличных защитников.
Умяров не стал хуже, но и вперед в собственной игре не слишком продвинулся.
К Максименко претензий нет. Да, спит на дальних ударах. Да, не играет на выходах. Да, боится сильных команд и пускает в ворота «бабочки». Но он достаточно выручает, его игра иногда нас спасает от лишних ничьих и поражений. В этом году возмужал и прибавил. Вратарь лучше многих.
Большая потеря в атакующем потенциале – травма Соболева. Кутепов, как бы ни хотелось Тедеско его сохранить, Саше не замена.
Мозес хорош, но Шурле тоже был поначалу ничего.
Кокорин, на мой взгляд, самый дорогостоящий и мало играющий пенальтист в истории «Спартака».
В целом, Тедеско заложил основу команды, которой надо будет еще побороться, чтобы закрепиться в призерах. Главная беда – не хватает для основы нескольких опытных футболистов уровня хотя бы Нобоа. Не нужны суперзвезды. Нужны крепкие профессионалы среднего футбольного возраста, но достаточно опытные. В команде должно быть 16-17 игроков основного состава. Сейчас, на мой взгляд, их едва наберется 11. Долго не протянешь с таким составом. Что мы и видим в последних играх. У тренера нет места для маневра.

Тедеско навел шороху в нашем чемпионате. Желание выгнать его из России так и брызжет слюной из всех утюгов имени газпрома. Возможно, учитывая ветреность владельца нашей команды, это им удастся. Репутация нашего футбола пострадает, но этим их не испугаешь. Без него пострадает и "Спартак", чего они и добиваются.

Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38