Борис
|
01 Июня 15:00
|
Дима имхович, тут хоть кто-то реально _знает_ как именно построено управление Клубом? Позволь мне усомниться. По поводу "сделай сам" я тебе уже один раз ответил. |
Rip van Winkle
|
01 Июня 14:59
|
320172 troyan
Ну, там внизу было написано, почему я думаю, что никакого:) Но вдруг кто что про это подробней знает?:) Тогда Федуна можно будет считать прямо Рокфеллером:)) |
troyan
|
01 Июня 14:58
|
320137 Борис
Ты у нас кто? Пиарщик/рекламщик? Вот и организуй компанию по поиску потенциальных покупателей, к примеру. Не надо миллионами швыряться - вложись на пару десятков тысяч, подключи единомышленников...
------------------
Боря, когда мне потребуется твой совет что, как и для чего организовывать, я к тебе непременно обращусь.. А пока поищи, пожалуйста, кого-нибудь более лояльного и заинтересованного в твоих откровенно детских советах.. |
ZEF
|
01 Июня 14:51
|
Так и вижу как Берлускони в раздевалке своим напутствие дает - типа будете плохо играть, сошлю в сибирь... (они все там думают что Москва в сибири) :D |
troyan
|
01 Июня 14:50
|
320134 Rip van Winkle
Кто бы мне еще рассказал, какое отношение старик Арнольдыч имеет к нефти:)
--------------------
И правда, какое отношение один из ведущих и самых успешных топ-менеджеров нефтяной отрасли имеет к нефти.. )) |
ZEF
|
01 Июня 14:48
|
320164 Botan
Боюсь есть тайная подоплека, наружу есно пиар, но это тока до первого перехода.... в рамках сотрудничества :) Кто там бенчует и тоскует? |
Владимирский
|
01 Июня 14:46
|
Все что написано или высказано повествовательным предложением есть суждение,
я для кого ссылку на учебник логики приводил? |
ZEF
|
01 Июня 14:45
|
320147 alkuz
Чота както народ не замечает энтой новости, а не фарм ли клубом Милана мы становимся? :) |
troyan
|
01 Июня 14:44
|
320136 bogenbai
«Стратегии нет, да - это как раз следствие кривой кадровой политики.»
------------------
Заблуждаешься, на мой взгляд. «Кривая кадровая политика» - есть следствие отсутствия стратегии развития.
Вернее стратегия есть, не будем утрировать. Но ее основные постулаты спорны и взаимоисключающи. Как могут сочетаться экономическая и спортивная успешность в футболе? Что, много таких примеров? Или Федун – революционер в футбольном бизнесе? .. Вот тут мы подходим ко второму твоему утверждению:
«А разницы особой между любым другим бизнесом и футбольным - нет. Посмотри биографии гендиров, например, МЮ - из бизнеса чуваки, что Гилл, что Кеньон.»
Макимально серьезное заблуждение, на мой взгляд. Гилл и Кеньон - потому и успешные «чуваки из бизнеса», что сумели понять эту разницу:
1. В обычном бизнесе основной целью является получения прибыли.
2. В футбольном основная цель – одерживание спортивных побед.
И если первый пункт сопряжен с уменьшением затрат и увеличением фин. доходов, то второй – строго наоборот. Теперь ты понимаешь принципиальную разницу?!.. А Федун – увы.. И зачем-то при этом лезет в управление.. Нанял бы условного «Кеньона» - проблем бы не было.
Резюмирую еще раз - Федун взялся за управление футбольным Клубом, используя технологию управления нефтедобывающей компании. А это – тупик, ибо отрасли бизнеса совершенно разные.
«Примеры успешных и ЧЕСТНЫХ ЧАСТНЫХ владельцев в нашем ЧР приведи, да»
Я, вообще-то, об успешности говорил. Меня как-то слабо греет «честность и частность» нашего владельца, если мы столько лет подряд проебываем все турниры, в которых участвуем. |
Rip van Winkle
|
01 Июня 14:29
|
320165 Борис
А на КБИ сегодня играют в слова?::) А можно мне с вами?:)
Тогда скажу, что и отношения никакого без информации быть не может. Даже для того, чтобы сказать, что яблоко кислое, нужно его укусить, почувствовать вкус, сформулировать суждение :"яблоко кислое" и на основании суждения выработать отношение - яблоко не нравится. Или нравится.:)) То есть - никакой разницы:). |
imhovich
|
01 Июня 14:28
|
В высказывании Димы Трояна, кстати была вполне себе информативная часть. Он написал, что Федун управляет футбольным проектом, как нефтяным, и в этом вся проблема. Т.е. это не только выражение отрицательного отношения к Федуну, как управленцу, но еще и совершенно определенное указание на то, в чем состоит его ошибка. Я не говорю, что Троян в своем диагнозе прав, а только хочу подчеркнуть, что в его мессаге ничего похожего на «Федун – тупой осел» и близко не было. В ответ же Боря ни с того, ни с сего разразился тирадой про «сделай сам». |
Борис
|
01 Июня 14:16
|
Игорь, разумеется, это отношение, а не суждение. Принципиальное отличие суждения от отношения (я не говорю о "суждениях" на уровне кидания говна) - наличие информации, которую можно анализировать и делать какие-то выводы. Отношение скорее эмоционально, а не логично. |
Botan
|
01 Июня 13:53
|
320147 alkuz
Интересны результаты такого шага. Чистый PR? |
Владимирский
|
01 Июня 13:43
|
По большому счету формально так можно выводить любую фразу из разряда критики.
Например:
"Федун - редиска" - критика, причем деструктивная ))
а фраза
"За последние годы, у меня сложилось впечатление, что Федун - редиска"
- это уже не критика, а суждение о говорящем.
Что же поделаешь, если впечатление сложилось. |
Владимирский
|
01 Июня 13:36
|
320161 Igor
Это суждение, т.к. отношение само по себе безмолвно.
Только это суждение говорит не о Федуне, а об отношении говорящего.
Словарь по логике:
СУЖДЕНИЕ - мысль, выражаемая повествовательным предложением и являющаяся истинной или ложной.
http://terme.ru/dictionary/193/word/%D1%D3%C6%C4%C5%CD%C8%C5 |
Igor
|
01 Июня 13:29
|
320160 Борис
"Мне не нравится то как Федун распоряжается Спартаком" - это "отношение к чему-либо" или таки "суждение о чем-либо"? |
Борис
|
01 Июня 13:02
|
Дима, "суждение о чем-либо" и "отношение к чему-либо" - для меня это две большие разницы. Для тебя нет? Ну так и спорить не о чем - у нас разные системы координат. В пространстве Лобачевского эвклидова геометрия не работает. И наоборот. |
imhovich
|
01 Июня 12:52
|
320157 Борис
"КРИТИКА — (от греческого kritike - искусство разбирать, судить), 1) разбор (анализ), обсуждение чего-либо с целью дать оценку (например, литературная критика). 2) Отрицательное суждение о чем-либо (в науке, искусстве, общественной жизни и т.д.),… (Современная энциклопедия)"
Вот это общепринятое, "словарное" значение слова "критика".
Что касается так называемой "конструктивной критики", то это термин сугубо номиналистский. Нет общепринятого понятия о "конструктивности" критики. Почему предложение некой альтернативной теории или программы действий делает критику конструктивной? Кто это сказал? Почему я должен принимать это определение? А если эта альтернатива заведомо нереализуема или абстрактна?
Кроме того, совершенно не понятно с какой стати ценность критики должна непременно определяться ее "конструктивностью". Например, если критика вскрывает некие неочевидные ранее детали и особенности критикуемого явления, то она уже самоценна. И наоборот, предложение альтернативы может быть абсолютно пустой болтовней, как в случае с советами Трояну заняться поиском нового покупателя самолично. |
Борис
|
01 Июня 12:39
|
Влад, я ж не написал, что ты не болеешь за Спартак, в примере было - болеешь за коней. Может, у тебя ещё и раздвоение личности? Ить, раз нет доказательств иного - то по твоей логике можно предположить, что это возможно, и вполне себе обсудить это.
Ты считаешь, что не оскорбил, я считаю иначе. Оба имеем право считать так, как мы понимаем.
"Коллеги" у меня на КБИ только одни - болельщики Спартака. Не знаю, как у тебя. |
Борис
|
01 Июня 12:34
|
Дима имхович, ты именно вырвал из контекста. И даже после того, как я тебе об этом написал - вместо того, чтобы попросить объяснить, коли сам не понял, что именно я имел в виду, продолжаешь гнуть свою линию. Я вот только не понимаю - если ты лучше меня знаешь, что именно я говорю, то зачем тебе мои ответы?.. Разрешаю тебе писать их самому от моего имени.
Да-да, если я говорю, что мне не нравится камышинский Текстильщик, то это я его, оказывается, критикую. Продолжай! |