MichaelZ
|
02 Мая 23:50
|
Прекрасное интервью, действительно производит впечатление приятного, интеллигентного, вдумчивого человека. К сожалению по итервью не определишь каков он как тренер. Посмотрим его в деле. Удачи ему! |
Александр БМ
|
02 Мая 23:40
|
А контакты то с ним были и раньше ...
Вот как теперь все в новом свете читается :)
С-Э за 15 дек. 2001 г.
ФЕДОТОВ ПРИГЛАШЕН В ЛАТВИЮ
Владимир Федотов, в минувшем сезоне работавший с тульским "Арсеналом", получил предложение возглавить третьего призера чемпионата Латвии-2001 -лиепайский "Металлург". В случае, если тренер даст согласие, в балтийскую страну вместе с ним могут отправиться несколько молодых игроков "Спартака", чьим фарм-клубом является "Металлург", сообщает корреспондент "СЭ" Вячеслав КОРОТКИН.
Этот Металург был ,а может и есть наш фарм-клуб ,правда односторонний .Значит ему искали место ,но не пошел туда ,а скоро и в сборную пригласили консультантом . ОИР не забыл .
Как же мы все это пропустили ? :(( |
Александр БМ
|
02 Мая 23:27
|
А вот и две ключевые фразы оттуда (статья ,на которую линк давал ) ,просто не могу удержаться :
"...С вами всегда интересно говорить о футболе, вы добивались успехов и в советские, и в российские времена, именно вас перед ключевыми матчами сборной, когда решался вопрос, быть или не быть ей на чемпионате мира, посылали добывать сведения о
соперниках. И при всем этом вы на большие промежутки, будучи человеком бесконфликтным, остаетесь невостребованным тренером. Почему?
- Думаю, виновато время. От тренера сейчас больше требуются связи, личные отношения, деньги, наконец. На Западе проще: там специалистов ценят в первую голову за профессиональные качества.
- С ЦСКА вас что-то сегодня связывает?
- Нет. Даже когда организовали Фонд Григория Федотова, меня в состав его попечительского совета не пригласили. Туда входят Маношин, Бубукин, Нырков, Николаев."
И это не может не радовать .Приобретаем спеца !
|
Александр БМ
|
02 Мая 23:23
|
Виталь
Я пока не определился с личным мнением .Столько фамилий было на слуху ,а вот про него и не подумал .Посмотрю еще записи .
Помнится он и на программу "3 тайм" как то приходил ,и очень интересно говорил . Имеет свое мнение ,и это не Грозный ,в рот ОИРу смотреть не будет. Может и сам за себя постоять .
А почему второй ,он и на первого тоже тянет :)
|
MichaelZ
|
02 Мая 23:22
|
По крайней мере язык у него вроде хорошо подвешен. А то ему на прессовухах каждый тур отдуватться придётся. |
Александр БМ
|
02 Мая 23:20
|
Не ,я не обижаюсь ,просто я в теме на ВВ ,кого читать ,а кого скролить .ТАк уже многие поступают ,на все просто времени не хватает .
А вот это почитайте ,слишком большое ,чтобы сюда бросать .
Очень поучительно и в тему ,на многое проливает свет.
ФУТБОЛ Владимир ФЕДОТОВ
УЛЫБАЮСЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ ХОЛОДНО ВНУТРИ
Сын легендарного Григория Федотова, сам в прошлом прекрасный футболист ЦСКА и сборной СССР Владимир Федотов на днях побывал в гостях у "СЭ". Два часа длилась интереснейшая беседа с человеком, который недавно официально вошел в тренерский штаб нашей национальной команды, готовящейся к чемпионату мира в Корее и Японии.
http://www.sport-express.ru/cgi-bin/se/prn_html?45058 |
Александр БМ
|
02 Мая 23:14
|
И вот интересная таблица :
Безработные тренеры ,там и Владимир Федотов ,
последний клуб - Арсенал ,нет ,не лондонский :)
В настоящее время - консультант сборной России .
Как же мы его не вычислили :( |
MichaelZ
|
02 Мая 23:12
|
Саш, я просто собрал все характеристики Федотова с ВВ за последние пол часа. Никакого ИМХА, просто подборка первой реакции ВВ-шников.
Больше не буду их цитировать если ты так обижаешься. |
Александр БМ
|
02 Мая 23:10
|
Извиняйте ,сами же напросились :)
ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС
Разведчик российской сборной Владимир Федотов на днях вернулся из Мали, где работал в условиях, близких к боевым. В 30-градусную жару в стране, где царит малярия, он в течение двух недель изучал нашего первого соперника на чемпионате мира - сборную Туниса.
Владимир ФЕДОТОВ
МИШЕЛЬ СПОСОБЕН ПРЕОБРАЗИТЬ СБОРНУЮ ТУНИСА
- Каковы ваши впечатления от поездки на Кубок Африки?
- Впечатления, как говорится, на всю жизнь. Условия были непростыми, но это моя профессиональная работа, без которой не могу жить. Мали - очень бедная страна. Но для
местных жителей этот турнир стал праздником и отдушиной от тяжкого быта. Кубок Африки
позволил привлечь внимание мирового сообщества к Мали. К турниру были построены отличные
стадионы. На матчах Кубка Африки видел немало агентов и селекционеров. Среди них были
японцы и бельгийцы - наши соперники по группе.
- Ваша папка по Тунису пополнилась ценной информацией?
- Конечно. Все матчи соперника законспектированы и проанализированы. Детальная
информация будет лежать на столе у Романцева. Но эти данные отнюдь не окончательные. Более
полное представление о возможностях сборной Туниса можно будет получить ближе к чемпионату
мира, где-то в конце апреля - первой половине мая.
- Что скажете о нынешней игре нашего соперника?
- В сборной Туниса главная фигура, конечно, Анри Мишель. Все исходит от него. По ходу
турнира было видно, что француз сильно нервничает. В каждом из трех матчей он тасовал состав,
пытаясь найти оптимальное сочетание игроков. Кроме того, над Мишелем, как и над всеми
тренерами, довлел результат. А он получился отрицательным - команда не вышла из группы.
- Теперь в России могут подумать: "Ну эту команду мы обязаны обыгрывать с
крупным счетом".
- Это обманчивое впечатление. Я бы предостерег от скоропалительных выводов и
шапкозакидательских настроений. Во-первых, Мишель - опытный тренер, прекрасно знающий, как
поставить игру команде. Для этого французу необходимо время, и оно у него есть. Не забывайте,
до начала турнира в Корее и Японии осталось еще четыре месяца, и за этот срок тунисцы могут
преобразиться. Во-вторых, случайно в финальную часть чемпионата мира никто не выходит. У
Туниса в отборочном цикле была и поставленная игра, и достойные результаты. Поэтому мы не
имеем права расслабляться и терять бдительность.
- Какой матч на Кубке Африки был лучшим для Туниса?
- Первый против Замбии, который завершился нулевой ничьей. С Египтом и Сенегалом тунисцы
выглядели хуже.
- По какой схеме они играли?
- 3-5-2. На испанском сборе накануне Кубка Африки Мишель играл в четыре защитника. Однако
в Мали он перешел на систему с тремя защитниками плюс два линейных футболиста, которые
отвечали за свои фланги. В середине поля тунисцы использовали двух опорных хавбеков, а Бейя
выполнял роль разыгрывающего, освобожденного от оборонительных функций.
- Кто вам понравился в команде Мишеля?
- В первом матче полузащитник Буазизи. Он обладает хорошим пасом, а в центральной зоне
успевает перекрыть почти все подступы к своей штрафной. Одним из сильнейших считается
защитник Трабелси из "Аякса". Он мне запомнился еще по видеозаписям контрольных матчей на
испанском сборе. Но на турнир в Мали Трабелси приехал в неважной форме, хотя потенциал у
него огромный.
- А что случилось с тунисской атакой, которая в трех матчах не забила ни одного гола?
- Здесь целый комплекс проблем. Нападающие неважно открывались, полузащитники плохо
снабжали их мячами. К тому же в современном футболе форвардам тяжело играть без
постоянной поддержки со стороны крайних хавбеков, а в Тунисе на этом месте, по существу,
действовали крайние защитники. В этой связи не исключаю, что Мишель вновь может перейти на
систему 4-4-2. Тем не менее потенциал у обоих нападающих сборной Туниса приличный. Лично мне
понравился левша Мхедхеби, который очень смело идет в обводку.
- Мишель, по вашим ощущениям, останется у руля сборной Туниса?
- Сложно сказать. Сейчас у него тяжелая ситуация. В Африке, как и на Ближнем Востоке, с
тренерами особо не церемонятся. В том же Тунисе за отборочный цикл сменилось два
наставника, а третий готовит команду к чемпионату мира. Пресса призывает сместить француза, и
в ближайшее время у него могут возникнуть проблемы. Пока Мишель находится в процессе поиска
игры и состава. В его распоряжении было слишком мало времени, чтобы уже сейчас дать
результат. Но француз - классный специалист, что он не раз доказывал.
- Как бы вы в целом оценили главный африканский турнир?
- Если анализировать все игры, то ведущие сборные не торопятся выкладывать свои козыри.
Они как бы раскачиваются по ходу турнира. И это объяснимо. Большинство команд состоит из
легионеров, выступающих в Европе, которым нужно время на адаптацию. Все
четвертьфиналисты яркой игры на предварительной стадии не показали. В целом же футбол в
Африке заметно прогрессирует. Чтобы понять это, достаточно посмотреть на заявки команд -
многие футболисты играют в ведущих европейских чемпионатах. Так что талантов на Черном
континенте хватает.
Алексей МАТВЕЕВ |
Александр БМ
|
02 Мая 23:08
|
MichaelZ
Миш ,ну ты бы найчился ,кого можно читать ,а кого просто пропускать . Мягких просто так за границу не приглашают .
И потом ,что такое мягкий ,как ты обьясняешь это понятие .
Мягким был Федор Ч ,и поэтому не мог работать тренером ,просто голос не мог поднять на игрока .
А эти мягко стелят ,да жестко спать .
Я слышал и как Грозный разносы устраивал ,и орал .
Просто стиль у него такой ,чаще через шутку подойти к игрокам.
"И как тренер невнятен " ,это ж надо такое написать .
Значится ,если ОИР все ЧР выиграл ,то остальные и невнятны , причем ВСЕ ,вот такой вывод у нашего ,точнее ихнего болелы .
ТАк стоит продолжать ? |
MichaelZ
|
02 Мая 23:05
|
Александр БМ
Тащи! |
Александр БМ
|
02 Мая 23:03
|
Если интересно ,я сейчас в поисковике на С-Э ,ищу всю инфу за последние полгода .
Хотите ,буду сбрасывать ? |
MichaelZ
|
02 Мая 23:02
|
Александр БМ
Спасибо за инфу. Если не новость не официальная, то можешь и не продолжать. Тем более ему уже на ВВ начали кости перемалывать:
...не самый худший вариант. Далеко. И спец классный по настоящему, и школа отличная - у тестя учился мужик...
...мягкий он, еще мягче Грозного, а и как тренер невнятен...
...В середине 70-х, когда Федотов капитанил в СР, пихал он молодым "мама - не горюй."...
...новороссийский "Черноморец" он спас в свое время от вылета, в межсезонье его со скандалом выперли...
...Здесь в Туле, его небось похлеще Буряка "любят" и "помнят" . Прошлый год с ним- это вообще 3.14:( ХУДШИЙ Арсенал за последние лет восемь или около того. Итог работы- Второй Дивизион. Его селекция- это тоже что-то...
|
Александр БМ
|
02 Мая 23:00
|
Судя по ответам Гершковича в С-Э ,последнее время в сборной были и есть наблюдатели ,которые просматривают команды соперницы по ЧМ .Гаджиев -за Японцами ,а Вл.Федотов - за Тунисом .То есть они работали в сборной ,точнее даже ,не работали ,а были при сборной .может еще кого просматривали .
Федотов летал в Словению и Норвегию смотреть на игру Туниса.
Наверное ,там (в смысле на докладе) и понравились друг другу :)
Я имею ввиду ОИРа ,он умеет ценить деловых людей . |
Александр БМ
|
02 Мая 22:52
|
MichaelZ
Подтверждение возможно ,будет в понедельник на прессухе .
Так Гусев сказал по ОРТ .Пока на уровне слухов .
А ты серьезно не знаешь ,кто такой Федотов .
Зять БЕскова ,который тренировал СКА ,который выиграл у нас кубок в 1981 году ,и который тогда доставил нам немало горьких минут. Истинный армеец ,капитан команды ЦСКА ,которая выиграла в 1970 году золото в переигровке с ДМ .
Продолжать ? |
MichaelZ
|
02 Мая 22:43
|
На ВВ говорят, что новый тренер - Федотов. boy, я не требую подтверждения, только прошу просветите меня тёмного: кто такой этот Федотов? |
MichaelZ
|
02 Мая 22:11
|
Виноват, не разглядел смайлика в инженеровском сообщении. |
MichaelZ
|
02 Мая 21:07
|
Engineer
Гершкoвич не мoжет быть втoрым. Ведь oднa из oбязaнoстей втoрoгo - зaнимaться кoмaндoй кoгдa OИР в сбoрнoй, a если oни oбa в сбoрнoй... |
MichaelZ
|
02 Мая 20:11
|
Никaких тoтaлизaтoрoв - нaс мoнитoрят. Рaзгoвaривaть тoлькo o бaбaх, выпивке и пoгoде. O серьёзнoм будем перемигивaться. |
Engineer
|
02 Мая 19:10
|
A чтo ? У нaс тoтaлизaтoр ?
Угaдывaем втoрoгo тренерa ? Тoгдa я тoже скaжу.
Мoя версия - Гершкoвич.
Если уж сoвмещaтъ пoсты, тo всем. Кстaти, третий тренер будет Пaвлoв :-) |