Одной страницей Вчера |
А теперь портянка по Черчесову, тактике и составу. Почему возникла проблема с игрой и набором очков? Черчесов наигрывал в межсезонку (судя по отчетам наблюдающих) комбинационную и быструю игру, но за это время получилось отладить какие-то ЛИЧНЫЕ взаимодействия, типа Павленко-Велли. Игра полного набора игроков в заданной схеме получается не часто. При этом Черчесов решил отойти от строгой 4-4-2 в прошлом году (за которую его хаяли, как неспособного на что-то иное) на игру сопернику (теперь он получает за то, что слишком сильно варьирует схему). Беда заключается в том, что все эти схемы ещё слабо отработаны, а Черчесов вместо простого навязывания сопернику своей игры с отработанной схемой пытается сыграть так, будто новая схема уже полностью отлажена. Так и получается невыразительная игра, особенно, если имеется недостаточный настрой и/или выпадение игрока(ов). Что с этим делать? Играть до конца года только в две схемы: 4-4-2 и 4-2-3-1. На летнем сборе отработать только их, максимум времени уделить общекомандному взаимодействию (схемы 4-3-3, 3-5-2 оставить до следующего года). Под эти схемы сейчас видится такой состав защитников: Иранек(Паршивлюк,Иванов)-Филипенко(Ковач)-Штранцль(Ковач)-Фати(Иванов,Кудряшов) Причём Иранек в центре, а Штранцль на флангах только в случае форс-мажора. При 4-4-2: Павленко(Быстров)-Чук(Сабитов,Ковач)-Титов(Моцарт)-Калина(Майдана) ----------Велли---Павлюченко(Дзюба)------ Титову лучше играть в центре с более моторным опорником, типа Чука или Ковача, пусть и менее грамотным позиционно, связки Титов-Моцарт следует избегать. На краях при этом можно сыграть с более техничными Павленко и Калиной. При 4-2-3-1: ----------Чук(Сабитов,Ковач)--Моцарт Баженов(Быстров)---Павленко(Дзюба)---Майдана(Калина) ------------------Велли Для этой схемы желательно 4 быстрых игрока, но может хватить и 3. Хотя Калина и Дзюба в прошлом году несколько раз показывали, что дистанционная скорость у них вполне приличная. Одним из опорников должен быть Моцарт, так как он может дать при наличии адресата быстрый и точный длинный пас, может у Чука это умение тоже восстановится. Думаю, Спартаку нужен ещё один нап, так как Прудников не впечатляет, а как играют Малоян или Бажев не видел. Надеюсь, что Дзюба набрал физическую силу, добавил в координации и не потерял при этом технику. Такое вот мнение.... |
|
232016 RWSnake Если в гетрах неспеша прогуливаться "по плэнэру", то и не запачкаешь и стирать не надо. В данном случае, они, думаю, вообще не стирались года 3-4... |
|
232011 alexey Леша, уже и ты - "усатый"?! ..)) Ох, куда катится мир.. Какие еще кассеты?! ..)) Это - немного не по адресу. Хотя отрицать зрелищность футбола романцевского периода никогда бы не стал. Ибо, выигрыш ЛЧ Порту, или Барсы для меня намного .. понятнее и ближе, что ли, аналогичному успеху Милана. Просто "автор" той команды в определенный момент своими деяниями перечеркнул все предыдущие достижения.. И, как еще один "политик", перестал для меня представлять интерес в плане футбольной состоятельности.. Ну да Бог с ними.. А "Ильич" еще и старым себя покажет, не боись. И кстати, позволю себе заметить, что, имхо, не совсем правильно "вменять" футболисту (любому) его возраст.. Так-то-с.. )) |
|
232007 troyan 03/05/2008 22:29:05 Я в том смысле что вам, людям близким к ЕТ, лучше известны его привычки и манеры.А что гетры у Титова самые чистые я тоже заметил, просто Чарли-зубачистка.Так кажется он в Чикаго назывался. |
|
232014 BormanL-A Хорошо ))))) |
|
232013 ВМ Обязательно покажи ей "Крепкий Орешек-4".Моментом мысли о ПМЖ испарятся сами собой.Как ветром сдует. -:))). |
|
232009 troyan Какую версию? Про пятки или про гетры? Я оперирую, обычно, менее бредовыми версиями. Не замечали? Немудрено... )) 232010 BormanL-A Я тоже так думаю. Но он прессингует мою маменьку, зомбирует практически по поводу на ПМЖ. Приходится ей показывать фильмы про Фредди Крюгера, Терминатора, вулканы, землетрясения и злобных инопланетян, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО нападают на бедных американцев. А у нас - в России - такого нет и не быть не может ;))))) |
|
Приятно читать сегодняшнюю КБИ. Пойду еще Моцарта почитаю.;) | |
232007 troyan Тут идейку на книге подкинули просматривать матчи десятилетней давности. Советую начать запасаться записями - говорят многим помогает, душой отдыхают. И Ильич такой молодой, и юный октябрь соответственно впереди. А то вдруг скоро усатый тебя без пиршества оставит? Вот тут твои сухофрукты в самый раз будут:)))))) |
|
232008 ВМ Ну.........на недельку, от силы две-можно.В чисто познавательных целях.Дольше не рекомендую. -:)). -:)) |
|
232006 ВМ 03/05/2008 22:28:58 .. Какие широкомасштабные пляски с бубном только из-за одного упоминания )))) ------------------------------ Ну вырвал я у Вас красивую версию буквально "изо рта".. Ну "прости ты меня, Васенька, дуру грешную".. (с, Ш-М) ..)) |
|
232005 BormanL-A Не-не, спасибо, не надо. Про авто - точно не надо. А к вам в "пердяевщину", вполне вероятно, я через годик приеду... дядюшка зовет, аж захлебывается )))) |
|
232001 alexey 232001 alexey 03/05/2008 22:19:35 Дима, нервничаешь? Чувствуешь, что приходит наше время?:))))) ----------------------------------------- "Наше" всегда над "вашем" верх брать будет - капитан уголовного розыска Глеб Жиглов. )) 232002 RWSnake 03/05/2008 22:20:56 Вам инсайдерам лучше знать. ----------------------------- Неприличными словами не выражаться! - П.П. Шариков. )) |
|
232001 alexey Ага ))) Какие широкомасштабные пляски с бубном только из-за одного упоминания )))) |
|
232004 ВМ И на то, и на то.На выбор. -:))). |
|
232003 BormanL-A Саша, про автомобили или Штаты? Нет, спасибо. Если уж отвлекаться от футбола, так на что-то более... содержательное... На женщин, например. Извини )))) |
|
231998 ВМ Могу подкинуть ссылки на пару сайтиков.Изучи на досуге.Отдохни от футбола. -:))))) |
|
232000 troyan 03/05/2008 22:13:23 Вам инсайдерам лучше знать. |
|
232000 troyan Дима, нервничаешь? Чувствуешь, что приходит наше время?:))))) |
|
231996 marcao Смышленный бразилец быстро сориентировался.. Да и изрезанные битым стеклом пятки Кавенаги - наглядное пособие для инакомыслящих.. Важно вовремя понять, КТО в доме настоящий хозяин. Тренера - они ведь не вечны.. Правильное поведение, грамотное вью, пара личных мелких услуг, постиранные гетры.. Если не поможет - небольшой процент от зарплаты.. И ты - в составе. Да еще капитаном!.. Ничего, господа анти-титовцы, что я вас немного опередил? По сути, ведь, изложено верно, не так ли?! ... ))) |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Анжи | 30 | 30 |
12 | Урал | 30 | 30 |
13 | Оренбург | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |