#58551  navigare   03 Июля 23:51
58548 Александр БМ

А посмотрим:))
#58550  Matrox   03 Июля 23:50
Верните Максимку ! :)

Вот, кстати, какой он взрослый стал :)

http://www.fcl-lorient.com/upload/photos/joueurs/robson.jpg 
#58549  Invisible Man   03 Июля 23:43
58543

Максимка тогда даже больше Беса забил во втором круге (9 - у Беса и 11 - у Робсона)

Так шта они нашли другу друга :)
#58548  Александр БМ   03 Июля 23:42
58544 navigare

ну-ну.

Скамейку можешь сразу почистить. ДА и Парфешу уже сейчас Шишкин из состава вытеснит.

А вместо Каряки - Торби,вместо Тамаша - Ахмедов.

Пьяно на скамейке убдет сидеть ?

Сколько матчей ?

вот и я о том же говорю.

Кстати, а ты Кавенаги когда в последний раз видел ?

Федьков все равно лучшее будет :)))))))
#58547  navigare   03 Июля 23:36
58542 val94520

Никто .

Зато поговорили:) Видишь , ты читал с интересом:)
#58546  Invisible Man   03 Июля 23:35
СЗОТ.

Предложение админам.

В связи с увеличивающимся объемом сообщений было бы ИМХО целесообразно разделить книгу на страницы как в большинстве гостевых.

Так будет удобно для тех, у кого узкий канал или платный траффик.
#58545  navigare   03 Июля 23:35
58540 Matrox

Не нужен он в опорники . В первую очередь из-за нехватки скорости и мобильности.
#58544  navigare   03 Июля 23:34
58541 Александр БМ

Саш,

прикинь плз заявку на матч - Клементе ,Видич ,Радэу , Парфенов , Самедов , Шоава , Алень , Егор , Каряка , Кавенаги .

Это я примерно говорю :)) ,без всякого инсайда .

Скамейка - Тамаш ,Йенчи , Тробок , Павленко , Пьяно или Погребняк.

Откуда там ПЯТЬ молодых возьмутся?

Бес - фигура сравнения , а не убеждения:)

#58543  Александр БМ   03 Июля 23:33
Кстати ,вспомнил одну интересную деталь про БЕса.

Оценивая вторую половину 2001 года ,когда он забил с 10 голов ,Бес отметил ,что большая заслуга в этом Робсона ,который проделывал в каждом матче колоссальный обьем работы на поле (в основном "черновой" :) и в следующем сезоне такого партнера ему очень не хватало.

А вы грите Беса в опорники. Тогда уж Робсона в напарники надо выписать ,чтобы подчищал и за себя и за того парня.

А вот стоппером попробовать ,интересно было бы.

А что ,Осянин в 35 лет смог сыграть переднего. Правда линеек тогда еще не было.
#58542  val94520   03 Июля 23:33
Сижу, читаю с интересом и некоторым недоумением. Вопрос один постоянно вертится. Но, влезать не стал. А тут 58536 Александр БМ.

Присоединяюсь. Кто и когда?
#58541  Александр БМ   03 Июля 23:27
navigare

Да мне не нужны гарантии.

Но если Ахмедов,Самедов,Погребняк, Торбинский и Иванов будут в заявку 18 на матч попадать ,то и этого на этот год достаточно.

А там и Ребко с Шишкиным ,да Гаджиев с Динеевым подрастут. А может и еще кто выстрелит.

ТЫ лучше на последний мой вопрос про Беса ответь.
#58540  Matrox   03 Июля 23:26
58535 navigare

Юр, это не серьезно :))

Ты просил обосновать почему Бес нам НЕ нужен. Я говорю что нужен, но не опорником. ты хочешь сравнения ? Я тебе его дал :) Есои желаешь дальше поиграть в эту игру - то твой ход. Твои аргументы зачем нам нужен Бес на позицию опорника. Сравнивать можешь с оставшимися :)
#58539  Matrox   03 Июля 23:23
58537 navigare

спасибо за уточнения.

По обоим пунктам ответ один. Шоава.
#58538  navigare   03 Июля 23:23
58536 Александр БМ

Саш,

да не будут молодые массово в основе играть , гарантирую:))
#58537  navigare   03 Июля 23:22
Объем скоростной работы - суммарный километраж за игру визуально.

Психоустойчивость - хладнокровие , способность не "психовать" и не получать карточки , способность не реагировать на провокации соперника и судьи.
#58536  Александр БМ   03 Июля 23:19
navigare

Дядя Юра ,вы шпион (с) "Адьютант ,его ...." :)))

Юр,ну это провокация с твоей стороны. ЛЕзть в дебри и сравнивать действующих футболеров с практически закончившими играть.

Мне вот Цыля нравится. НУ давай ,сравни его с Павленко или Самедом, по всем твоим ранжирам. Кстати ,допускаю ,что по многим показателям Илья впереди окажется.

И ни куя Бес не играл полгода опорником. РАз его поставили в матче с калмыками на кубок. Потом еще раз в ЛЧ с Ливером. А потом он играть и бросил ,стоял и орал на молодых. А лучшим признали ....так после той знаменитой ЛИГИ кого было признавать. Хотя имхо Мойзес играл получше...

А вообще вас послушать ,так вы словно ветеранскую команду собираете.

Только начали молодых необстрелянных в состав подпускать , ан нет ,давай бывших,зато родных вспоминать.

Вопрос : Кто последний раз Беса в игре видел ,чтоб 90 минут на поле был.

НЛ
#58535  navigare   03 Июля 23:19
58534 Matrox

А с Тробоком?:))
#58534  Matrox   03 Июля 23:14
Бес - Шоава.

Мобильность - очень расплывчатый термин. Который, имхо, мало чем отличается от следующего пункта.

Работоспособность - в нынешней своей форме (точнее никакой) Бес однозначно уступает Шоаве. Шоава моложе, так что в будущем это соотношение вряд ли изменится.

Объем скоростной работы - конкретики хотелось бы. Под это определение очень много всего из названного подвести можно.

Стартовая скорость - очень сильно сомневаюсь что для опорника это критично. Он должен постоянно находится в движении, а не стоять столбом и бросаться в прорывы. Хотя ... в любом случае я не помню чтобы Бес последние годы очень быстро стартовал.

Дистанционная скорость - ну тут и сравнивать нечего. Шоава очень прилично бегает. Факт. Бес - см.выше - может, но не долго. Тем более весь матч.

Атлетизм - да, Бес помощнее, однако навыки силовой игры в обороне нужны другие. А шкафы у нас уже были (Кудряшов).

Игра головой - Бес хорош, был когда-то.

Бойцовский дух - можно даже не спрашивать.

Волевые качества - тоже самое.

Лидерские качества - сравнение некорректно, по причине "легионерности" имеющихся у нас сейчас опорников. Иностранцы априори будут уступать, тем более они играют недавно в команде. Кроме того - этот пункт, так же как и два предыдущих мне кажутся притянутыми за уши. Не критичны они для опорника.

Психоустойчивость - это способность не реагировать на психа-судью или на психа-напарника/соперника ? ;))

Умение вести единоборства - Шоава сильней.

Позиционная грамотность - Шоава сильней.

Перехват - Шоава сильней.

Подкат - подкаты разные бывают. Чистые, без карточек - Шоава сильней.

Отбор - лишний термин. Он включает уже имеющиеся.

Силовой удар - знаешь, я слабо помню у Беса удары метров с 40. У Шоава - помню.

Удар на технику - ну тут сравнивать нападающего и опорника глупо. Бес.

Эффективные стандарты - Шоава, однозначно.

Длинный пас - Шоава.

Средний и короткий пас - затрудняюсь. Сейчас Шоава наверное.

Первый пас - Шоава.

Острый пас - Шоава.

Контроль мяча (прием ,обработка ,ведение) - Шоава

Дриблинг (обводка) - хахаха.

Навыки плеймекера - Шоава. Достаточно посмотреть сколько у него голевых передач в этом году.
#58533  navigare   03 Июля 23:11
58531 imhovich

И не "химичь":))) сравнивай по ВСЕМ пунктам , хитрюга:)

А то ишь , преимущественные для Беса пункты он просто опускает:))
#58532  navigare   03 Июля 23:10
58529 Matrox

Не-а:)

Список точно под опорника. Для дефа или форварда были бы дополнения/изменения.

Представь себе , к примеру , Булатова его лучших времен и "пробегись" по списку . причем сравнивая с нынешними . И сразу поймешь его корректность.

58531 imhovich

Бес полгода у нас вынужденно играл опорника . Помнишь? Кстати , был признан болелами лучшим игроком СМ за сезон.

Вот и сравнивай его "того" с "нынешними":)

#58531  imhovich   03 Июля 23:05
navigare

С Тробоком сравнить?

По всем физическим компонентам хуже.

По опыту игры на этой позиции - несопоставим.

С пасом может и получше немного, но это еще надо доказать.

А вообще ну как можно сравнивать опорника с нападающим? Ну сравни Вьери и Вьейра :)

Это когда ты смотришь на двух парней, пришедших записываться в футбольную школу и рассматриваешь их физические и игровые качества можно решить, что вот этот будет опорником, а тот - крайком. А когда есть два профессиональных футболиста (оба, кстати, на завершающем этапе карьеры), такое сравнение бессмысленно. ИМХО.
#58530  vlad45   03 Июля 23:00
58525 imhovich ...Но самое главное - переучивать футболиста, которому за 30, и который всю жизнь играл форварда - имхо, бесполезное дело....

А вот тут, Дима, ты не прав капитально!

Н.Осянин в 30 лет из самого забивного нападенца СМ превратился в либеро.И какого!

В.Сочнов из нападения был переведен КИБом в крайние защитники.....

Это навскидку.А сколько примеров в других клубах и чемпионатах!
#58529  Matrox   03 Июля 22:59
Юра выкатил такой список показателей, которые одинаково необходимы любому полевому игроку :) Хоть либеро, хоть тарану-форварду :)

И вообще он просил сравнения с Шоавой, Тробоком или Сосой.

А чего там сравнивать - как нападающий Бес даже сейчас как минимум лучше одного из наших нынешних. Сами знает кого.

Поэтому - брать однозначно. Аленю с ним, имхо, полегче сыграться будет чем с ...
#58528  navigare   03 Июля 22:59
Вот , уже чуток получше:))

Но "все познается в сравнении"(с) . Пока не вижу:)Говорили же , что у нас есть лучше . В ЧЕМ лучше?
#58527  navigare   03 Июля 22:56
58520 torn77

Да нет , смотрю за ним , хоть и не особо внимательно. Работоспособный парень , но без изюминок .

58523 Greander

Ни на что не намекаю:)

Просто нравится мне этот игрок , и потом я его "вижу" в полузащите СМ вместе с Егором и Аленем . Он может явно добавить ударности , обостряющих проходов на дриблинге и креатива .

Егора и Аленя к бьющим не отнесешь. Егор последнее время не любитель обводить , он академичен. Каряка именно недостающее для разнообразия звено . А справа вполне могут меняться Самед с Павленко .
#58526  vlad45   03 Июля 22:52
58515 navigare

Вроде как из юного возраста вышел,даже старшим вожатым побывал-),но....просят аргУментов-их есть у меня.

Начну с главного.

Брать Вову на перспективу-бесперспективно-).Возраст.

Значит нужен он сейчас-на 1-1.5 сезона.

То что его физ.кондиции сейчас неблестящи-и к бабке не ходить! А это алеф\бэт игры опорника.

Скорость-а ее и не было особо никогда,особенно стартовой,а не дистанционной-что тоже основа основ.

Умение играть в отборе-тут можно конечно поспорить,но одно дело бороться с защитниками на половине соперника,а другое-перед своей штрафной.Скорее минус,чем плюс.

Удар-тут нормально.

Первый пас. Можно было бы оценить положительно,но пока воздержусь-ибо не уверен на все 100%.Все же скорее плюс,чем минус.

Опыт игры на позиции-явно минимален.Отсюда минус.

Работоспособность-тут см. физ кондиции.Явно в минусе.

Такова логика. Возможно,физику можно подтянуть-но на это нужно минимум 1,5-2 месяца. Затем привыкание к новой игровой модели-опять время . Ну и т.д.

Если бы гипотетически в клубе был ОИР-возможно он бы Вову возродил.При Скале-дохлый номер.Причем на любом месте.
#58525  imhovich   03 Июля 22:52
navigare

Мобильность - была лет 5 назад. Сейчас какая мобильность - годы, годы...

Работоспособность - то же самое.

Объем скоростной работы - где бы посмотреть на него?

Стартовая скорость - потеряна безвозвратно.

Дистанционная - никогда не было на необходимом опорнику уровне.

Атлетизм - ну разьве что, хотя атлетизм это не только умение пободаться, но и ловкость и гибкость, чего нет уже очень давно.

Игра головой - в атаке и обороне - разные вещи.

Волевые качества - есть, но это номер 10 в списке.

Психоустойчивость - аналогично предыдущему пункту.

Но самое главное - переучивать футболиста, которому за 30, и который всю жизнь играл форварда - имхо, бесполезное дело.
#58524  navigare   03 Июля 22:45
58518 imhovich

Даю тебе примерный перечень важных для опорника показателей.

Попробуй оценить по ним Беса в сравнении с кем угодно ,хоть с Давидсом и Манише:) , но лучше с Тробоком, Шоаве и Сосой. Проанализируй ,если не лениво , и доложи:) результат.

Общие - мобильность, работоспособность , объем скоростной работы , стартовая скорость , дистанционная скорость , атлетизм , игра головой , бойцовский дух, волевые качества , лидерские качества , психоустойчивость .

Оборонительные - умение вести единоборства , позиционная грамотность , перехват , подкат , отбор .

Атакующие - силовой удар ,удар на технику , эффективные стандарты , длинный пас , средний и короткий пас , первый пас , острый пас , контроль мяча (прием ,обработка ,ведение) , дриблинг (обводка) , навыки плеймекера .
#58523  Greander   03 Июля 22:43
navigare

Юра, вот ты можешь мне объяснить какие есть реальные предпосылки, касаемо перехода к нам "блондина"? Ты на это каждый день намекаешь, но это очень невероятный переход... почти как Кежман к нам..

Если объяснение секретно, пиши на frost3@inbox.ru :))))
#58522  imhovich   03 Июля 22:37
Бесчастных не играет на серьезном уровне уже года 3 (в отличие от того же Аленя). Сборная - не в счет (поскольку это всего 5-10 матчей за сезон).
#58521  Invisible Man   03 Июля 22:35
58515 navigare

Тробок быстрее, мобильнее, выносливее. Шоава то же самое + лучше дальний и средний пас.
#58520  torn77   03 Июля 22:34
to navigare

Юра,а как тебе Ковба?Или не присматривался?
#58519  rss2000   03 Июля 22:31
Вообще то, год назад за невзятие Беса в Спартак за бесплатно ругали одну персону на чем свет стоит. Прошел год. Что особо изменилось? Бес не в форме. И тогда было то же самое.

Нужно либо извиниться :))))))), либо просить Беса в команду.
#58518  imhovich   03 Июля 22:30
navigare

Сколько матчей в жизни Бес сыграл опрника? Удачно ли он играл в этих матчах? Удовлетворительны ли его физические и технические кондиции (скорость, отбор, выбор позиции, игра головой) для того чтобы играть опорника?

ОИР его ставил на эту позицию от безысходности, исключительно.
#58517  navigare   03 Июля 22:23
Блин:)))

Приучайтесь аргументировать свою точку зрения:)

Объясните мне покомпонентно , в чем конкретно условный опорник Бес хуже наших опорников . По пунктам.

Выводы мне неинтересны:) Логику своих выводов покажите.
#58516  imhovich   03 Июля 22:22
Вот сейчас точно упрекнете в квасном патриотизме (а зря - я этой фигней не страдаю), но мне очень нравится Гаджиев (крайний хав из дубля). Но проебут, к бабке не ходи. А ведь можно из него сделать свою каряку ничуть не хуже самарской, имхо.
#58515  navigare   03 Июля 22:20
58511 Invisible Man

Смертина все хотят:)

В чем конкретно (по пунктам) Тробок, Шоава и Соса сильнее потенциального Беса?

58510 imhovich

Почему именно смешно?

58509 vlad45

Влад ,

пусть пионЭры учатся аргументировать свою точку зрения:)) а то привыкли - это куйня(с):))))
#58514  Matrox   03 Июля 22:19
58501 navigare

В роли опорника ? Это шутка что-ли такая ? У нас этих опорников уже и так пол-команды. Причем даже Станич, имхо, лучше сыграет.

Куда Вову ставить ? В нападение ? Может и получше Павлюченко сыграет, опыт все-таки. Но ... последние полтора года его карьеры ... :(

Впрочем... я бы взял его в команду.
#58513  imhovich   03 Июля 22:17
navigare

Лучше уж Тробок. А еще лучше Ребко (когда форму наберет, естественно)
#58512  navigare   03 Июля 22:17
58507 imhovich

Каряка - 13 мячей в 14 матчах ЧР. Немного бьет штрафные , немного удар , немного дриблинг , немного пас ,немного скорость .

Нам такие немного не нужны?:)

Тиша хорош, но скорости не хватает .

58506 Matrox

Хорошо еще серьги в нос не вешают, уже спасибо:)
#58511  Invisible Man   03 Июля 22:16
Тробок, Шоава и Соса (жаль что уехал) на порядок сильнее Бесчастных как опорника.

А вот я бы хотел Смертина :))))
#58510  imhovich   03 Июля 22:15
navigare

Да вообще не нужен, имхо. Опорник - смешно. Нападающий - у нас есть по-крайней мере не хуже. А для повышения уровня мясистости Аленя возьмут, ай хоуп.
#58509  vlad45   03 Июля 22:15
ИМХО, Бес нужен был в начале прошлого сезона.Сегодня он ничем не лучше наших 3-х П в нападении. Разве что *мясо*,но это не аргумент.Хотя,мэй би я и спешу его списывать......
#58508  navigare   03 Июля 22:13
И кого ты хочешь реально в опорники?
#58507  imhovich   03 Июля 22:12
Да, Юра,

ну чем тебе так нравится Каряка?

Вот по Соузе я с тобой согласен полностью. А этот блондин новоиспеченный ... Так себе игрочек, имхо.

Кстати, вот Тихонов меня приятно удивил. Честно признаться, думал что "отработанный материал", ан нет.
#58506  Matrox   03 Июля 22:12
58502 navigare

А у меня такое ощущение что наша сборная в полном составе посетила парочку парикмахерских в Фару.

А может проспорили кому-то чего-то :)

А может это жены с ними поквитались :)
#58505  navigare   03 Июля 22:11
58504 imhovich

А в роли кого тогда нужен?:)
#58504  imhovich   03 Июля 22:09
navigare

Вот уж в роли опорника Бес точно не нужен.

Цитирую классика :) - Предпенсионный....копеечный...из команды уровня первой лиги...не игрок сборной :))
#58503  imhovich   03 Июля 22:07
Волан

Спасибо за отчет.

ЗЫ. Погребняк - не дерево :)
#58502  navigare   03 Июля 22:06
58500 Matrox

Каряка мне нравится ,как игрок:)
#58501  navigare   03 Июля 22:06
А кто-нибудь готов аргументированно сказать , что Бес нам точно не нужен , хотя бы в роли опорника , и почему?:)
#58500  Matrox   03 Июля 22:05
58498 navigare

А причем здесь Каряка...
#58499  Волан   03 Июля 22:02
кубань отзаявила Беса, мож в Спартак возьмут? и лидером может стать и получше ромы будет ...
#58498  navigare   03 Июля 22:02
58497 Matrox

У Аленя со стрижкой все нормально. А Гусев здесь причем?:)))
#58497  Matrox   03 Июля 21:59
Каряка - блондин

Гусев - бритый

Надеюсь, Аленичев - не лысый ? ;)
#58496  navigare   03 Июля 21:42
Посмотрел сегодня КС-Алания.

Все таки у КС переизбыток атакующих хавов креативного плана - Соуза,Тиша,каряка,Короман. Вынуждены играть несколько нестандартную 4-1(Ковба)-4-1 . Несбалансированная схема . Им бы еще одного хава оборонительного плана и 4-2-3-1 . Было бы нормальней имхо.

Мойзес ,как всегда съел весь вверх, не заметил чтобы напортачил внизу, прилично читал и перехватывал ,ну и забил головой 4-й гол КС . Вобщем , мудаки мы , что его продали . У нас был бы лидером на годы.
#58495  navigare   03 Июля 21:31
А Каряка имидж поменял - покрасился в блондина. К новой жизни что ли готовица?:)
#58494  Matrox   03 Июля 20:53
Баженов опять за Сатурн забил. Интересный паренек, однако.
#58493  Belconti   03 Июля 20:36
Добавлю к 58490

Ну насчет рвали - это слишком громко сказано. Это были не "вЕлики", а самокаты самодельные. Заводская команда. И они толи устали, толи окуели от нашей Лужи (наверное в жизни не видели такого большого стадиона и такого пустого во время игры) вот и посыпались после второго гола. А так первые 10 минут активно, потом полчаса жевание соплей. Второй тайм под копирку. В обороне пожар и покуизм, в нападении пижон Павлик и дерево Погребняк (хотя гол забил хорошо и по-моему это его в штрафной вальнули, а не Павлика). Светлое пятно Самед, кстати с фланга ни одной подачи за лицевую, прогресс. Юра Ковтун конечно много сделал для СМ, но после просмотра матчей ЧемпЕв его рывок по флангу - это просто "Фитиль" какой-то, пародия :(( Тут я в новостях сейчас услышал, якобы Скала сказал - это лучший матч команды под моим руководством. Ну-ну. Пусть счет вас не вводит в заблуждение. Я грешным делом думал так 1-0 и закончится.
#58492  Александр БМ   03 Июля 20:19
58484 Дед Пихто

Опять громкое имя :(

Я не знаю , а если бы и знал ,то все равно ничего не сказал бы.

Единственно хочу сказать ,что имя ХРОМКОЕ, которое так от всех прячут ,может быть совсем свежее ,которое ни разу и не упоминалось в СМИ.

ТАкие они там ,разведчики ,млять их :)

ДА и писал уже ,меня Федьков бы вполне устроил ,на момент выхода из кризиса.

А имена ... неужели пример с Катаньей никого и ничему не научил ? :)))))

И наконец ,предупреждаю в который раз...

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ !

Не покупайтесь на всякую куйню.
#58491  navigare   03 Июля 20:01
58488 imhovich

Как скажешь:)) Поставим ... другого вобщем:)

З.Ы. Ткаченко в интервью Известиям (сказали во время трансляции КС-Алания) заявил , что КАрякой усиленно интересуются Блэкберн и ПСВ . Врет или нет?:))
#58490  Волан   03 Июля 20:01
2 imhovich

короче: хорватам дико повезло!!! Спартак весь матч их рвал за исключением начала второго тайма. В первом Паша попал в штангу, с двух метров головой не попал в пустые ворота. Дважды Ахмедов проходил справа до линии, отдавал назад и дважды наши игроки умудрялись поподать не в ворота, а в одного (в обоих случиях) защитника. Правда и хорваты могли забить: то ли петкович, то ли митр не попал по мячу и хорват вышел один на один, но решил ударить в небеса. В конце первого тайма была она!!! я имею ввиду спартаковская атака с забеганием. Рома отдал пяткой на Калину, тот прошёл слева, от линии сделал великолепный пас на Самеда и тот с лёта вколотил мяч в сетку. Второй тайм наши начали менее активно, но хорваты ничё сделать не могли. Поэтому первые 20 мин тайма фаны радовались результату коней и МАШИ. Как тока по стадио объявили резуцльтат матча МАШИ спартаковцы, получив эмоциональный заряд, ринулись вперёд. Самед, заметив на кромке поля Лешонка испугался быть заменёным и от испуга рванул по правому флангу с мячом и навесил точно в голову Погребняку, и тот наконец-то попал в створ! Хорваты расстроились и сбили кого-то из нацших на подступах к воротам. Петкович всех разогнав уложил мяч точноконько в левую от ся шестёрку. Но пока мы ещё радовались хорваты провели атаку, Ковалевски непонятно куда полетел. Всмысле понятно куда, не на мяч, к сожаления, а в Митрески и снёс его. Хорват оставшиьс один головой переправил мяч в ворота. Спартаковцы понимали что паропускать было не кстати, а вот Игору было не до результата, Воца перестарался. Но всё же придя в себя он вернулся на поле. и тут сбивают Рому. Он спокойно берёт мяч, ставит на точку и вновь бьёт точно в левую от ся шестёрку. 4-1, которыми недовольны должны быть прежде всего наши.
#58489  imhovich   03 Июля 19:46
Рубанул бы кто отчетец по матчу с хорватами, что ли ...
#58488  imhovich   03 Июля 19:44
Нет, ну должны были слить еще кони сегодня. Менять Скалу на Жорже? Нафиг, нафиг.
#58487  navigare   03 Июля 19:40
58484 Дед Пихто

А кто сказал ,что мы реально интересовались Кежманом?:)
#58486  Rusmax   03 Июля 19:39
Московский "Спартак" выиграл первый матч второго раунда Кубка Интертото у хорватского клуба "Камен Инград" со счетом 4:1. Ответный матч с "Камен Инградом" пройдет в Хорватии 10 июля.

Спустя несколько минут после окончания игры стало известно, что в "Спартак" из португальского "Порту" перешел полузащитник сборной России Дмитрий Аленичев.
#58485  vlad45   03 Июля 19:30
За сроки извиняюсь,конечно....но вот в остальном-отвечаю за каждое слово! Ну не буду я размазывать счастливые сопли от ИМЕН! Я искренне бы порадовался именно спокойной,обоснованной программе выхода из кризиса.А вот одной рукой оставлять Скалу,другой набирать звездных новичков и декларировать сверхзадачи-утопия! Пирамида повернутая на острие.Ни структуры,ни стадиона,ни нормальной команды управленцев-(((((( Очень хочу,что бы у СМ хоть какой то позитивный сдвиг прошел,чтоб у новых *прорезалось*! Но,повторяю,пока верится с трудом....Что ж ,не буду портить такой хороший день пессимизмом.А вдруг.....
#58484  Дед Пихто   03 Июля 19:25
Александр БМ

Громкое имя енто случаем не Кристиан Вьери?...))

Всё-таки Кежман не такой именитый сабж, при всем уважении в его таланту...
#58483  Александр БМ   03 Июля 19:08
vlad45

Завтрашней придется долго ждать :)

Это у нас завтра рабочий день ,а прессуха назначена на понедельник.

И судя по заяве Ше, ставка сделана на громкое имя ,после обьявления которого о путях развития можно вскользь пройтись. А можно и вообще не вспоминать.

Если с возвращением Аленя все ОК ,то вполне и так достаточно на этот сезон.

Капитанскую повязку ему и флаг в руки.

Да ,и кубок чампионский в ТАрасовку бы привез.

вот было бы классно!
#58482  navigare   03 Июля 19:05
Всех с победой!!!

58451 Matrox

Рахимич не один играет в обороне коней:)
#58481  Engineer   03 Июля 19:05
58480 Влад

Завтра воскресенье - непрессушный день :)
#58480  vlad45   03 Июля 19:00
Интересно,а кто давал в прогнозах победу Ростову? Я вот,таки да-о))) Причем 2-1.Своим прогнозом,как и отсосом мешков удовлетворен полностью!!!! На кони-педо тоже почти угадал 2-2,вместо 3-3.....не,мне сешодняшний день почему то нравится!

И самое главное-СМ наконец то крупно выиграл,чего мы да-а-авненько ждали!

И,извините,при всем уважении к Шараповой-ну как то по барабану мне теннис!

P.S. Как и многие,с надеждой буду ждать завтрашней прессухи.Но не из-за трансферов,а просто хочу услышать что то внятное от руководства о путях развития и выхода из ямы....
#58479  Хельгмар   03 Июля 18:53
Диму Аленичева с возвращением!!! (если это правда_)))_)
#58478  Invisible Man   03 Июля 18:37
(598938) Efim 03.07.2004 19:32:46

Крупски-информ: ДИМА АЛЕНИЧЕВ!!!

Спасибо Шалимову и Писареву за помощь в переговорах с Порто.
#58477  titi   03 Июля 18:07
Спартак!!!!!!Ты никогда не будешь один!!!!!!!!!!!
#58476  Rossi   03 Июля 18:03
58411 Aлексaндр БМ

Дaaaaaaa??????????Вoт блин нaпутaл,хoтя у них зaрaз гoлoсa пoхoжие.

2Инжинеер

A рaзве Уёрбaнек не игрaл в oснoве?Нa сoвспoрте oн был зaписaн с первых минут.

Вперёд Спaртaк-Мы с тoбoй!!!!!!!!
#58475  frostman   03 Июля 18:03
Как только "серые" баннер позволили, Скалистый понял установку на игру. Может пармское величие возвращается? :)))) Ничего не путайте, по-прежнему хотелось бы видеть у штурика другого. Хотел бы попробывать вернуть ОИРа, тока пока плоховато с акциями любимого клуба в портфеле.
#58474  Mark iz Edmontona   03 Июля 18:01
Поздравляю всех с победой и жду пресс-конференцию 5 июля.

С красно-белым.
#58473  Rusmax   03 Июля 17:55
Всех с победой!
#58472  frostman   03 Июля 17:50
После вчерашнего думал, что вычеркну эту субботу из биографии. А вот ведь как все замечательно повернулось. Ставлю в дайири плюсик:))
#58471  Александр БМ   03 Июля 17:48
С победой !

Кстати ,матч судил Хаим Яков (Израиль).

кто такой ,почему не знаю ?
#58470  Engineer   03 Июля 17:48
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПОБЕДОЙ !!!
#58469  Engineer   03 Июля 17:48
90+2'

Урбанек меняет Калиниченко. Максим попрощался с болельщиками легким поклоном. Урбанеку довелось поиграть всего минуту - матч завершен.
#58468  Engineer   03 Июля 17:47
Кстати, судит встречу Хаим Яаков.
#58467  Engineer   03 Июля 17:47
45+1'

Арбитр добавил две минуты. Скала собирается проводить третью замену, но Урбанек не может дождаться паузы, чтобы выйти на поле.
#58466  Engineer   03 Июля 17:45
90'

Скала меняет одного из лучших в матче Александра Самедова. Вместо него выходит Владимир Лешонок. До этого Самедов отдал пас на убойную позицию Павлюченко, но тот метров семи промахнулся мимо цели.
#58465  Александр БМ   03 Июля 17:42
СПАРТАК ВПЕРЕД!

Сорри ,что влезал сегодня с офтопом ,но это надо было видеть.

Последний мяч был выигран так буднично ,что нельзя было поверить ,что этим мячом была поставлена точка.

Но в принципе матч был выигран на шаг раньше ,когда при счете 4-4 раз 8 на больше-меньше никто не мог добиться преимущества.

Но как же Мария сделала сестру.

Присоединяюсь к 58449 Engineer , тоже люблю и уважаю :)

А уж после звонка маме в прямом эфире - теперь точно вся англия будет у ее ног.
#58464  Engineer   03 Июля 17:42
4-1 !!!!!!!

87'

"Спартак" бил пенальти, назначенный за задержку за футболку Павлюченко. Сам пострадавший реализовал одиннадцатиметровый. Вратарь угадал направление, но до мяча не дотянулся.
#58463  Engineer   03 Июля 17:41
85'

Забив третий мяч, "Спартак" расслабился и пропустил. Подача с левого фланга, Митрески и Ковалевски не разобрались, и Шаранович головой поразил ворота хозяев.
#58462  Engineer   03 Июля 17:40
БЛЯЯ!!

3-1
#58461  Engineer   03 Июля 17:40
84'

Опасный штрафной подавали хорваты, но Ковалевский сыграл на выходе, начав контратаку. Шоавэ отдал пас на Погребняка, на нем сфолили. И Петкович ударом со штрафного довел счет до крупного.
#58460  Engineer   03 Июля 17:38
84'

Опасный штрафной подавали хорваты, но Ковалевский сыграл на выходе, начав контратаку.
#58459  Engineer   03 Июля 17:37
Великолепен сегодня Александр Самедов! Очередной проход проход по правому краю молодого полузащитника красно-белых закончился подачей в штрафную на Павла Погребняка, который головой вколотил мяч в сетку! 2-0 – 78-я минута.
#58458  Engineer   03 Июля 17:36
81'

Хорваты попытались реабилитироваться за пропущенный мяч. Они предприняли атаку, подали два угловых. Завершилось все дальним ударом, но точностью он не отличался - выше ворот.
#58457  Engineer   03 Июля 17:34
Без моментов проходит игра во втором тайме. Игра Спартака во втором тайме напоминает матч первого раунда против Атлантаса, когда Спартак, забив два гола в первом тайме, во второй половине играл на удержание счета.А вот и ГОЛ! Погребняк!
#58456  Engineer   03 Июля 17:34
79'

ГОЛ!!! Погребняк добился своего. Снова одним из учатников голевой атаки стал Самедов. Он прошел по своему правому флангу и навесил на Павла. Того защитники оставили в одиночестве, и никто не помешал ему поразить ворота. 2:0!!!
#58455  Engineer   03 Июля 17:34
ГООООООООЛ !!!

ПОГРЕБНЯК !
#58454  Engineer   03 Июля 17:32
78'

Митрески выдал точный длинный пас на Погребняка, но нападающий оказался в офсайде. А момент мог быть интересным.
#58453  Engineer   03 Июля 17:28
71-я минута. Замена у Спартака. Вместо Павленко вышел Шишкин.С выходом Шишкина Спартак перешел на игру в четыре защитника, хотя начинали матч у красно-белых три игрока обороны.
#58452  frostman   03 Июля 17:27
СЗОТ. Марию с победой. Вот дефчонки нашенские феерят. Коммент Дмитриевой - респект, нюни утирал горстями. Александру БМ специальное спасибо и с онлайновским почином;)
#58451  Matrox   03 Июля 17:27
58447 navigare

Так и запишем - "Рахимич - распиздяй оборонец" :))))))
#58450  Invisible Man   03 Июля 17:25
Пиздецблядь :)))))

На теннис переключится, что ли?
#58449  Engineer   03 Июля 17:23
М А Р И Я Ш А Р А П О В А !!!!!

Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ !!!!!!!!!
#58448  Александр БМ   03 Июля 17:20
5-4 ШАРАПОВА

Матч потрясающий !!!

Борьба за 5-й гейм была минут 10, на больше меньше.
#58447  navigare   03 Июля 17:06
58433 александр БМ

Три гола за 3 минуты это не тренер , а распиздяи в обороне , чего тут думать. Пацаны расслабились , типа мы чимпионы:)Лоховщина чистой воды.
#58446  slovesnik   03 Июля 17:03
Александр БМ

Саша, извини за маленькую букву: зато чувства большие! ;-)
#58445  slovesnik   03 Июля 17:03
александр БМ

Саш, спасибо!

Только онлайна теперь уже не нужно: на основной НТВ перевели: смотрю и наслаждаюсь... :-)
#58444  spartak_oleg   03 Июля 16:58
сеичaс пo oртЪскaчки нa приз президентaЪ..12 лoшaдеи ..))))))0
#58443  Matrox   03 Июля 16:57
Онлайн:

http://www.gazeta.ru/cup2002/online/football/s2667.shtml 

P.S. Гм, почему cup2002 ? ;)
#58442  vlad45   03 Июля 16:55
У обеих команд сегодня (ТМ-кони) видна рука тренера. У СМ-нет. Сорри за оф-топ.

Переходим к СМ. Где есть он-лайн?

СМ-вперед!
#58441  Александр БМ   03 Июля 16:55
58432 Rossi

А при чем тут Буба ?

Это Сарсания поддакивает за коней.

Больше Карвалий больных и травмированных ,лишь бы ахенты при деле были :)

spartak_oleg

Так то там , а это тут :)))
#58439  Семён   03 Июля 16:53
spartak_oleg

не обижайся. Там действительно ахуеть что происходит.

Вперёд Спартак, вперед Маша!!!
#58438  Kant   03 Июля 16:50
А у коней-то, видать, карма хуёвая.
#58437  spartak_oleg   03 Июля 16:49
ну прaвилънo тaм спaртaк игрaет,a тут прo теннис ,еще прo пoдвoднoе плaвaние рaсскaжите
#58436  александр БМ   03 Июля 16:41
Есть первый сет

1-0 в пользу Шараповой!!!
#58435  Rossi   03 Июля 16:38
ГOOOOOЛ!!!!!!!!!!

СA-МЕ-ДOВ!!!!!!
#58434  александр БМ   03 Июля 16:34
для slovesnik-а

Первый тайм 5-1 в пользу Марии !!!

Еще одна подача.

У сестры ничего не получается ,даже подать не может :)

ЙЕСС !!!
#58433  александр БМ   03 Июля 16:32
58428 navigare

Юра ,а три гола за 3 минуты тоже тренерская работа ?

Он им сколько не кричал ,чтобы не останавливаться ,ничего не помогло.

коней не перевоспитаешь ,их можно только поменять :))))
#58432  Rossi   03 Июля 16:31
Всем привет!

A Бубa тo-Кoнь!При втoрoм гoле кипяткoм нaчaл литъ.И этo чмo нaзывaет себя спaртaкoвцем?
#58431  Matrox   03 Июля 16:29
Сменять Жорже на Скалу говорите ? ;)))
#58430  navigare   03 Июля 16:00
Исполнителей высокого класса мы получить можем , но наивысшего ,мирового уровня , если и можем то единично . 3-5 игроков мирового уровня в СМ иметь нереально.
#58429  RWSadist   03 Июля 15:57
Всем Здрасти!По поводу Кежмана а вы действительно думали что..?!=)))Я тут вроде писал что "...скорее Кежман окажется у нас,чем ..."Е-масе третий игрок которого я предсказывал Маини,Еременко,Кежман...кто следующий?=)

По поводу Ковальчука имхо небесперспективен..но у нас уже был лучший футболист болгарии...но этот относительно молод...будем смотреть...

ВПЕРЕД СПАРТАК!!!
#58428  navigare   03 Июля 15:55
58427 torn77

Cтас,

в любом случае нам невозможно по ряду причин заполучить кулак из игроков высшего уровня . Следовательно ,наш путь - создание "команды-звезды" ,а не "команды из звезд" .

Нашу путь - это путь не Ювентусов ,МЮ ,Интеров,Реалов , а путь Порту ,Валенсий , Депоров только ,естественно , с учетом российских реалий и специфики .

Смотрю коней с педо . Вот вам и работа тренера (Жорже) - никакой конской игры , все от позиционной игры , от взаимодействий , контроля мяча , а не от тупой беготни . Сменять у них Жорже на Скалу что ли?:)
#58427  torn77   03 Июля 15:22
navigare 58426

Убедительно,хотя и как то печально!-))))Значит наш путь-это путь бедных,которые хотят казаться богатыми? Исходя,из твоих слов-исполнителей высокого класса,нам и при Новых не видать?
#58426  navigare   03 Июля 15:03
58424 torn77

Cтас,

дело в том , что есть разница между командами ориентированными либо на позиционку ,либо на в основном скоростную контратаку. Успешность вторых более зависит от класса исполнителей - для эффективности результатов должны быть индивидуально очень сильные исполнители :форварды и крайние хавы. Они должны уметь СТАБИЛЬНО , а не периодически , решать возложенные на них контратакующей тактикой задачи - принять мяч , пройти с ним n-ое кол-во соперников за счет инд. мастерства и завершить.

Позиционка же более ориентирована не на высокий класс исполнителей , а на достижение результата за счет отработанности взаимодействий .

В условиях недостижимости для СМ исполнителей высшего уровня , а наоборот притока средних мастеров - ориентация на позиционную атаку более ЛОГИЧНА .

Если мы желаем расчитывать на результаты , как и ранее, то развитие СМ должно идти именно на примат позиционной атаки , и контратаки ,как составляющей части атаки , но совсем не основной.
#58425  Invisible Man   03 Июля 14:58
58417 titi

Не все-таки лучший игрок Молдавии в 21 год - это не так плохо.

Вон Сергей Даду - плохой разве игрок? А Ковальчук, значит, и того лучше ))

Честно говоря с ходу не вижу, чем он хуже того же Еременко...
#58424  torn77   03 Июля 14:49
navigare 58419

Юра, но ведь отсутствие позиционной атаки и быстрый проход центра поля свойственен многим,далеко не самым плохим командам(правда СМ в этом никогда замечен не был).Работа по шаблонам свойственна либо ремесленникам(крепким профессионалам по другому) либо тренеру,который видит необходимость доведения до автоматизма различных тактико-технических действий у игроков не высокого класса (вроде ,как у нас).Получилось же у него когда то с Пармой-неужели состарился совсем и как это не обидно именно у нас?
#58423  Хельгмар   03 Июля 14:46
58344 Джоркаефф

Григорий,а при чём тут нигилизм?Нигилизм тут совершенно ни при чём.Да и нету у меня никакого нигилизма,неимхо.))
#58422  titi   03 Июля 14:36
Clarin еще раз подтверждает,что Родригес уехал в СМ.

http://old.clarin.com/diario/2004/07/02/deportes/d-06601.htm 

Доехал ли? ;)))))))
#58421  Matrox   03 Июля 14:30
58417 titi

Какой же это стеб ? Или ты не тоже самое о нем думаешь ?
#58420  Kant   03 Июля 14:27
Гы.. "Мы упустили Кэшмэна, но зато взяли Ковальчука!" Чё-та как-та даже не смешно...
#58419  navigare   03 Июля 14:26
58410 torn77

Стас ,

заканчивай:) меня по взрослому называть:)

Я , например, не уверен , что Скала у нас предопределен до конца сезона . Жду прессухи в понедельник .

Если скажут , что Скала остается - удивлюсь , но деваться некуда.

Если же просто потеоретизировать на тему "что можно ждать от Скалы до конца сезона" :

- а ничего особенного . Все то же самое - контратакующая игра от обороны , расчет на убегание ,получилось - хорошо , нет - все назад . За счет повышения класса исполнителей возможно мяч будет больше находится внизу и уменьшится количество потерь и обрезов. Но в позиционном нападении ничего существенного ждать не стоит - оно отрабатывается на треньках , требует отлаженности взаимодействий как по линиям ,так и в звеньях , взаимопонимания и подстройки . А с чего его взять , если тренировки связанные с отработкой любых незащитных взаимодействий Скала проводит без мяча и сопротивления - откуда возьмется "чувство партнера"?

Нет, Скала строит все по шаблонам , по стандартным лекалам - опорник получив мяч должен сбросить его на фланг, бровочник подхватив его должен "рвать" по флангу и т.д. . Но это все предскзуемо , потому как примитивно , без выдумки и изюминки . Мало высококлассных исполнителей - играющая команда возникает только в результате отработанных общекомандных взаимодействий на треньках. Иначе только эпизоды , но не система .

Заряженность на скоростной проход середины поля и скорейшую доставку мяча в зону атаки "под борьбу" отвергает мысль в позиционной атаке ,как таковую . Отсутствие позиционной атаки , как основы командной атаки , резко снижает потенциал игры.

Так что ждать от Скалы серьезного позитива незачем и не от чего .
#58418  torn77   03 Июля 14:12
Titi 58417

Вообще то уровень то наш-нынешний!!!Не прошлый и не гипотетический!

Эдуард разрешите вопрос?Если бы Вы,были селекционером, ну скажем Баварии, и обьективно рассуждая, что б Вы,сказали о предложении купить Егора?Ведь предпенсионный отстой -28 лет,играет в отстойном чемпе и тд. и тп. Ведь иногда игроки долго ищут свои команды!!!
#58417  titi   03 Июля 13:58
58415 Matrox

Решил постебаться?Флаг в руки.

Если игрок,котрый действительно вылетел из вышки ЧУ подходит под уровень СМ то мне сказать нечего.Ковальчуку в январе будет 23,в Карпатах он забивает 2-3 гола за целый сезон.Наш уровень?
#58416  Belconti   03 Июля 13:49
Цена на билеты на Тото явно охреневшие, но тем не менее я в данный момент натягиваю на себя красно-белую футболку с ромбом и надписью Титов № 9 на спине и отбываю в Лужу. Вот так вот.
#58415  Matrox   03 Июля 13:46
Наверное отстой. Ему уже 23 года, а он играет в клубе-аутсайдере ЧУ. И это при том что ДК и Шахтер прошестили все окрестности. И играет еще за сборную-аутсайдер. А поскольку Карпаты вылетели из вышки - он стоит копейки или ничего не стоит вообще. Сколько еще будет продолжаться этот беспредел, господин Федун ? Сколько можно брать копеечных свободных агентов из клубов-отстоев ? :((((
#58414  александр БМ   03 Июля 13:45
58411 slovesnik

ТЫ шутишь или серьезно?

Просто я никогда не вел он-лайн ,да и в не силен в правилах.

Но в принципе могу, легко :)

Обязательно буду смотреть ,как у сестер Уильямс от русских фамилий коленки трясутся :)))))

Будут знать!
#58413  titi   03 Июля 13:40
Находящийся сейчас на просмотре Ковальчук был признан лучшим игроком Молдовы 2003.

http://www.moldfootball.com/interview/best2003.htm 
#58412  titi   03 Июля 13:38
Уважаемый админ или ведущий конкурса прозгнозов КБИ.У меня случился какой-то глюк и поэтому те прогнозы,что я ставил на 14 тур в форме не сохранились.Послал еще раз прогнозы на мыло prognoz@spartak.org.il.Надеюсь,что они будут приняты.

Сорри за неудобства.
#58411  slovesnik   03 Июля 13:22
Саш, ну ты тогда сообщай хотя бы помаленьку, а?
#58410  torn77   03 Июля 13:20
to navigare

Юрий Германович!Так как Скала скорее всего остается,как минимум до конца сезона-то хотелось бы знать,твое мнение,что он может планировать сделать для того что бы игра пошла(как он это понимает)?Оставим за скобками его неспартаковость.Так сказать создать модель поведения Скалы на остаток сезона и затем сравнить ее с реальностью!
#58409  Александр БМ   03 Июля 13:07
58405 slovesnik

проверил. У нас прямая трансляция в 16-00.

Вроде совпадает?
#58408  navigare   03 Июля 13:03
Ага , с Ковальчуком я напутал. Он хав из Молдавии.
#58407  Александр БМ   03 Июля 13:02
Спасибо.

Но НТВ разве что в сети смогу посмотреть.

А вот на МидллИст буду надеяться :)
#58406  navigare   03 Июля 12:52
58390 imhovich

Дим,

раз признал ,что погорячился , то и спросу с тебя нет:)

Кол-во времени контроля мяча и преимущество в кол-ве пасов совершенно не говорит о непременной игре первым номером. Я могу держать мяч , перекатывая его безопасно, в районе центральной линии - статистически у меня превосходство над соперником - но при чем здесь именно игра первым номером? Значение имеют не количественные показатели , но качественные .Показательны кол-во атакующих пасов ( вперед, в развитие) и кол-во ударов в створ .Показательна активность действий в зоне непосредственной угрозы воротам соперника - "штрафная+15 метров". Кстати , голландцы не нанесли за весь матч ни одного удара в створ. Как они собирались выиграть?:)

58392 AzAlt

Для того чтобы понятьКАК нужно наполнить до краев ЛЮБОЙ стадио на матче СМ , нужно для начала выяснить ПОЧЕМУ московский Спартак ,при всем величии своего имени, собирает на своих трибунах меньше , чем какие-то кони , крысы или мешки .

Тема большая , можно на ней как-нибудь остановится отдельно ,но в любом случае этоо серьезный вопрос ,который нужно начинать рассматривать по всей широте стратегически ,начиная с понимания качественности структуры болельщиков СМ . Цены на билеты , удобства на стадио , вопросы безопасности и пр. - это вопросы второго ряда , инструменты , которыми нужно умело пользоваться при понимании основополагающих моментов. А все призывы "Не смотри телевизор , иди на стадио" - из разряда болтологии , существенного прироста они никогда не дадут .

Можно серьезно расписать программу в этой части на годы. Скажу сразу - превращение "телеболельщиков" в стабильных посетителей стадио даже при правильном системном подходе займет не менее 3-х лет, и то в лучшем случае. Но в любом случае первая задача - наполняемость стадио , а уже вторая - превращение их в общество , приносящее устойчивые значительные доходы клубу.

Для того , чтобы получить серьезные доходы , для начала нужно потратиться .

58396 Kant

По памяти - Ковальчук вроде нападающий украинской молодежки. Если неправ ,Миша Лорд , поправит .

Миш, мы ж его вроде обсуждали год назад или путаю?
#58405  slovesnik   03 Июля 12:52
На оф. сайте Уимблдона:

The Ladies' Singles Final will start not before 2pm on Centre Court.
#58404  Engineer   03 Июля 12:50
58398 Александр БМ

Шура, говорят, что METV (МидлИстТВ) - 109 канал на YES, показывает весь Уимблдон впрямую. Вот время не знаю.
#58403  slovesnik   03 Июля 12:48
vlad45

Влад, вот именно что "вырвал"! А не "организовал", например. Ну разве не "безрассудство", насчёт которого я на Маканина ссылался?

Так что, мне кажется, мы не противоречим друг другу.
#58402  vlad45   03 Июля 12:37
Позволю себе затронуть несколько иную тему. Хотя с легендами (недавними) она тоже как то связана.В последние дни по Евроспорту повторяли игры сб.Голландии на ЧЕ 88.Так вот-по моим ощущениям(а это был последний крупный турнир,который я смотрел из СССР) Голландцы феерили . Теперь же пересмотрев спокойно 15 минутные нарезки каждой игры сб.Голландии,вдруг понял-там огромное везение было!!!! Кроме первой игры с СССР (0-1),все остальное-ну просто пруха!И самое интересное-тактически они проиграли все(!) игры,но счет на табло......П\ф со сборной Германии- соотношение голевых моментов-3-9(!).Недаром немцы этим же составом через 2 года выиграли ЧМ. Один Феллер мог раз 5 забить. А финал с СССР? 1,5 голевых момента-1 гол + чумовой удар Ван Бастена. У Беланова 4(!) 100% момента и незабитый пеналь (надо признать-довольно спорный).

Это я к тому,что легенды создаются сами по себе в нашей памяти.Вот выиграли голландцы ЧЕ88 и стали для многих легендой. И игроки их того призыва тоже.

А ведь сб Голландии 74-78 дважды игравшая в финалах ЧМ,с великолепными Кройфом,Ренсенбринком,Кролом и другими-как то незаметно отошла на 2-й план. Ибо помнят все же победителей.

Так что тут я, наверное, не соглашусь с Володей Словесником. И СМ-96 потому и легенда,что вырвал в конце Чемпа 96 все что мог,золотой матч в том числе....
#58401  slovesnik   03 Июля 12:34
Александр БМ

Саша, включай НТВ в 00.10 по Москве. А насчёт прямого репортажа - не знаю.

Cyril

"Кежик в тумане"... ;-)

Boy

Виталь, игра в 17.00 (М). Из СМИ, по крайней мере, на СС, вот тут, что-то будет:

http://www.sovsport.ru/report/default.asp?id=1025 
#58400  Cyril   03 Июля 12:20
А тем временем Кежман окончательно "уплывает" на туманный альбион:

http://ru.uefa.com/competitions/UCL/news/Kind=1/newsId=204528.html 
#58399  boy   03 Июля 12:18
Всем привет.

Такой вопрос.В котором часу играем сегодня и будет ли на книге онлайн с места события ?

Спасибо.
#58398  Александр БМ   03 Июля 12:17
Эх,меня тоже зацепила ночная мессага 58354 imhovich-а.

И хочется ,чтобы так было ,чтобы молодые и голодные смогли ,и все у них получилось. На том и стоим....

ЗЫ.вопрос ,кто в курсе ,

когда финал женский Уимблдона и показывает ли его кто то?
#58397  ZEF   03 Июля 12:09
Помоему это чистой воды "бизнес-процесс"....Публичный миллионер Рома "транжирит" вроде глупо бабки налево и направо.... на самом деле перекладывая их из публичного нагрудного кармана в скрытый задний... Через год скажет ВВП: "Вова, я банкрот, я чист перед страной."
#58396  Kant   03 Июля 09:52
Самая правдивая газета в мире (газета.ру) отправляет в Спартак некоего Ковальчука из Карпат. Кто такой?
#58395  val94520   03 Июля 07:48
Легенды....

Хорошая тема.

Дать точное определение, естесственно, невозможно. У каждого свои приоритеты.

У меня, как бы, раздвоение этого понятия.

Есть легенды незыблемые. Общепризнанные. ВеликиеФутболистыНеИмеющиеНедостатков!

Пеле, Беккенбауэр, Круифф, Яшин, Блохин ...

А есть другая категория.

Гарринча, Бест, Стрельцов, Черенков, Заваров ....

У каждого был какой-то недостаток, некоторая, что ли, ущербность, что делала их более близкими к народу, вроде как, “ребята с нашего двора”.

Вот эта вторая категория, она, как-то, ближе к сердцу.

Мне.
#58394  slovesnik   03 Июля 07:24
Как человека неразумного, задела меня за живое ночная мессага Имховича 58354, адресованная Бою.

Хочу не просто согласиться, а горячо поддержать Диму в той части размышлений, которая касается "легенд".

В одной из своих книг В.Маканин как раз определил необходимыми условиями "вхождения в легенду" бескорыстие и некоторое безрассудство.

Черенков с Гавриловым по этим "параметрам", думаю, проходят – потому и легенды. А не только из-за таланта как такового.

А вот обыкавшийся за прошедшие сутки Кежман – сомневаюсь.

А ведь наша память/любовь (не знаю, согласитесь ли) не на счёте победного/золотого матча какого-нибудь держится, а на людях-человеках, которые ну хоть чуточку "легенды".

Вот потому-то, наверное, я и не очень огорчён неприходом некоторых звёзд.

Я думаю о другом: кто из нынешних наших на "легенду" может потянуть?

Или это только постфактум может быть осознано?
#58393  frostman   03 Июля 06:09
Доброе утро. Сегодня и вчера заБеспокоили, по-доброму, местные (Москва) и родные (Олимпийские) греки. Отто зовут OTTO MOOOTOO, OTTOOO FFFOOOTOO. Хотя до игры с Нашими был спокойный врач сухумско-абашибсковский уролог , вдрук заболел. ПредлАгал массаж простаты, я-то на все согласен, как ни как ЕС. Но естли завтря Еллины, ГУДОк будет по всей Элладе и Колхиду накроет. Плюс наши, несмотря на срач Моста с гаяюшкой, в плюсе будут по-любому. Кал не тонет, Кал рулиZт. Сорри за сумбур, если все кнопки правильно нажал.
#58392  AzAlt   03 Июля 01:55
58356 navigare

Юра, стратегия наполнения стадио - самый удачный пункт :( Завтра вот к нашим ребятам в А-6 билет стоит 300р. При убожественной игре команды и сопернике-швали. З/п пока не дали. Вот сижу и думаю, лезть в долги ради плохого настроения или нет. А Лужа опять будет похожа на огромное гнилое яблоко (кажись, Вася Уткин применил впервые этот словооборот к Луже в её лучшие торпедовские годы ;) ). Впечатлений у новичков от нашего бренда - выше крыши. И все завтра, в отличный летний день, выходной, всё побросают, возьмут жен (а это уже 600р, как в моем случае), чтобы посмотреть на какое-то дерьмо. Потому как после Евро даже наши жены не поймут, на футбол они пришли, или на какую-то другую игру.

Ну конечно - 300 рублей! Это же международный матч! Только вот у меня гораздо больше желания ходить на матчи ЧР (что я почти всегда и делаю), чем идти на матч с безвестной командой, когда СМ будто лишен мотивации.

Более того, обычные любители футбола про такой матч и не слышали.

Впрочем, какой-то из наших аташе или руководства (уж не помню) не так давно высказался, мол настоящие болельщики придут не смотря на цену и бледную игру. Я уж не говорю про ЧВРовский ход с 7ТВ: "Настоящие болельщики должны ходить на стадион, а не смотреть телевизор".

Итак, что мы имеем? Холодный расчет амбициозных пиарщиков критикуется нещадно. Потому что завтра опять получим несколько тысяч на огромном стадионе. Потому что об охеревших ценах говорят даже те, кто очень редкие матчи пропустить себе позволяют (вкл. выезда).

Остается ждать :)

Собственно, Юра, вопрос к тебе такой. Ты будешь настаивать на том, что это всё хомяковское наследие? Или это супер дальновидная стратегия на привлечение мужиков в огромных цветных непонятностях на голове и дудками во рту?

Спасибо за внимание :)
#58391  imhovich   03 Июля 01:34
Все на сегодня. всем спасибо и спокойной ночи. Ушел
#58390  imhovich   03 Июля 01:33
Ну я конечно погорячился, назвав портишей "типичными контратакерами" :)

Я сразу оговорился, что они разнообразны и умеют варьировать тактику, что конечно большой плюс. Но наиболее эффективны они были в контратаке, имхо. И наоборот, матчи где они принимались за долгий розыгрышь мяча в полузащите были у них худшими (Греция, Россия, Италия-тов.)
#58389  alex_isr   03 Июля 01:29
я не спорю что там им повезло,в принципе им везло ,или помогали чтоб везло весь чемпионат.
#58388  imhovich   03 Июля 01:25
Сломался Руни, не забил Бекс. Везение в большой степени, что признал и сам Сколари.
#58387  imhovich   03 Июля 01:23
Да матч с Англией, сыгранный первым номером, был по сути проигрышным для Портишей. С пеналями повезло.
#58386  alex_isr   03 Июля 01:22
ну у меня восприятие больше эмоциональное чем аналитическое,почему то казалось что порты вели игру большую часть игры.а с англией тоже так же?
#58385  imhovich   03 Июля 01:21
alex_isr

Которые были заработаны в контратаке. А сколько еще моментов было после быстрых фланговых атак и отрывов по центру.
#58384  imhovich   03 Июля 01:19
Чтобы не быть голословным. статистика матча Португалия Голландия с УЕФА.сом

Владение мячом: 47 - 53

Пасы: 398 - 477

пассес комплитед: 284 - 338

И что, Португалия играла первым номером?

#58383  alex_isr   03 Июля 01:16
странно оба гола были забиты с угловых:)
#58382  imhovich   03 Июля 01:11
Все голевые моменты португалии в матче с голландией (кроме второго гола) были созданы в контратаке.
#58381  vlad45   03 Июля 01:11
58373 navigare

прoтив фaктoв не пoпрешь-o)....и я не буду...)
#58380  imhovich   03 Июля 01:10
Ну не знаю, если так играют первым номером, то как же вторым?
#58379  alex_isr   03 Июля 01:08
хм ,Дим но с англами и Голанданцами они тоже играли первым номером
#58378  imhovich   03 Июля 01:08
И что же я оттуда должен почерпнуть? Время владения мячом?
#58377  navigare   03 Июля 01:06
58375 imhovich

Во избежание подобных недоразумений в будущем, настоятельно рекомендую ознакомится со статистическими показателями упоминаемого вами матча:)))
#58376  imhovich   03 Июля 01:04
alex_isr

Вот именно! Когда Портиши попробовали играть от атаки в матче с контратакующей командой они совершенно заслуженно пролетели. А потом спохватились и играли "второго" с куда более высоким КПД.
#58375  imhovich   03 Июля 01:01
navigare

Матч Португалия-Голландия игрался четко по схеме: Голландия атакует первым номером с попытками длительного контроля мяча, Португалия отвечает быстрыми контратаками, преимущественно по флангам. Да с соперником классом ниже она будет вынуждена играть первым номером. Но как она играет первым номером я лично прекрасно видел в товарищеском матче с Италией. Или в матче с Россией. Хреново играет.

vlad45

В том то и штука, что противостоять ему очень непросто, если навес осуществляется не в позиционной атаке, а в контратаке. Элемент неожиданности и случайности очень велик.
#58374  alex_isr   03 Июля 00:59
не португезы не контратакеры по любому,поэтому грекам и сдули в первой игре.

любят они мяч,возятся с ним,потом резко взрываются,но не контратакеры,не греки:)
#58373  navigare   03 Июля 00:58
58369 vlad45

Ну тут все просто :) Класс соперника и турнирная ситуация вынудили греков сыграть первым номером - и получили .

Наша группа вообще самая сильная по составу была , как оказалось:))) Спорить будешь?:)
#58372  imhovich   03 Июля 00:57
vlad45

Имхо, дело не в тактике ГАЯ и не в футболе юрского периода, а в том, что это был единственный матч на ЧЕ, на который Греция вышла в ранге фаворита. И прое... Не ее это :)
#58371  navigare   03 Июля 00:55
58367 imhovich

Я так понимаю, ты меня провоцируешь на длинющую речугу?:)))

Не выйдет:)

Португезы никакие не контратакеры . Играют сугубо первым номером , просто в отличие от тех же чехов и голландцев более оптимизированны в созидание и превалирование полузащиты , а не форвардов. Самая тактически сбалансированная команда турнира.

Нет, это ж надо обозвать португальцев контратакерами , прям провокация и садизм:))
#58370  vlad45   03 Июля 00:55
58365 imhovich

Нo если oн преoблaдaет-прoтивoстoять ему oчень прoстo-чтo успешнo прoдемoнстрирoвaли вчерa греки,a 1\2 и в 1\4 те же пoртугaльцы! Oднooбрaзие нaкaзуемo!!!!!!!!!!!!!
#58369  vlad45   03 Июля 00:51
58360 alex_isr

Сaня,a "o делaх нaших скoрбных",тoлькo пoсле стaкaнa кoньяку или виски и мoжнo гoвoрить! A тaк все вернo,100% сoглaсен!

58361 navigare

Ну любимчикa гoтoв взять oбрaтнo-o)))

Нo тут другoе-пoчему тoлькo рaспиздяйский ГAЯ,сумел нaйти кoнтригру прoтив Рехaгеля?A ведь зaбей Рoссия еще oдин-и греки гoу хoум! Т.е. игрa для них былa вaжнейшей! Или вся Еврoпa уже зaбылa,чтo "футбoл юрскoгo периoдa" имеет прaвo нa жизнь?!!!!!
#58368  imhovich   03 Июля 00:51
alex_isr

Боюсь, что пох. Поэтому и не переживаю из-за Кежманов, Гонзалесов и пр.

Вот Алень бы вернулся...
#58367  imhovich   03 Июля 00:50
navigare

Португеза разнообразней, чем греки, но в финал они пробились, играя вторым номером. Это удавалось им лучше, чем, наоборот :)
#58366  alex_isr   03 Июля 00:48
Дим,если не понимают так пох кого купят,Рональдо рауля или Рональдиньо

а чехов жалко,а отто король и ваще даешь тренера немца:)
#58365  imhovich   03 Июля 00:48
vlad45

Да, кстати, о "тупых навесах". Этот нехитрый действительно игровой элемент на ЧЕ оказывается чуть ли не самым эффективным. Ну разьве тупыми были навес на Роналду и гол голландцам? А по-моему отличный гол.
#58364  navigare   03 Июля 00:46
58362 imhovich

Португеза контратакер?:)))
#58363  imhovich   03 Июля 00:44
alex_isr

Я думаю не понимают.
#58362  imhovich   03 Июля 00:43
И все-таки, все более-менее "спартакоподобные" сборные из борьбы вылетели. Остались типичные контратакеры. Как они между собой разбираться будут - ума не приложу :)
#58361  navigare   03 Июля 00:38
Влад ,

у меня в любимчиках как раз таки Сколари, а никак не Рехагль:))

А так все правильно - Рехагль высчитал "линию борьбы" с чехами , а чехи просто не смогли в измененных условиях использовать свои игровые аргументы.
#58360  alex_isr   03 Июля 00:36
линия сочуствия,действительно вот вопрос.понимат ли новые руководители куда они пришли,почему за эту команду болели поколения и династии.не ведомственная,профсоюзная,созданная врагами народа:)диссиденская в каком то смысле команда такой мы ее помним(мы на верно громко больше я:))

дай Бог чтоб понимали.(ох уж эта вотка:))
#58359  navigare   03 Июля 00:36
Дима,

учтен ,учтен. Все имиджевые мероприятия направленны на восстановление доброго имени СМ и традиций , расписываются ,как для внутреннего ,так и для внешнего "миров" сбалансированно .

Не проблема.
#58358  vlad45   03 Июля 00:32
2navigare

Юрa,a пoспoрю кa я с тoбoй o грекaх-извини днем не успел,тoлькo сейчaс aрхивы пoчитaл.

Тaк вoт,любимчик твoй Oттo,кoнечнo тaктик великий,не спoрю.Нo! Чехи вчерa сaми нaшли и сaми пoтеряли ключик oт финaлa!И имя этoгo ключикa-скoрoстнaя игрa в пaс с выхoдoм нa удaрную пoзицию сo средней дистaнции,зaбегaния,стенки,oткaз oт тупых нaвесoв,a предпoчтение прoстрелaм и пaсaм нaзaд пoлузaщитникaм пoд удaр.Прoстo Рoсицки не Недвед и не умеет сaм нa пoле менять игру.A тoт же Брюкнер,скaзaв A( выпустив Шмицерa нaлевo,где oн нескoлькo рaз зaбегaл с Янкулoвски),пoбoялся скaзaть Б,зaменив Григеру нa крaйнегo п\з или дaже Хaйнце. И стенкa между Кoлерoм и Рoсицки OБЯЗAНA былa зaвершиться гoлoм! И прoхoды Бaрoшa были бы кудa oпaсней,если бы чехи сыгрaли тaк не эпизoдaми,a чaще.Греки вынуждены бы были перeкрывaть вoзмoжнoсть удaрa сo средней дистaнции и Бaрoш имел бы бoльше шaнсoв пoлучить мяч вoзле штрaфнoй с меньшим кoличествoм oбoрoнцев.A чтo умеет Бaрoш делaть с мячoм,oбьяснять не нaдo!Чтo кaсaется Рехaгеля-тaк этo oн прoсчитывaем! Пoтoму чтo имея в сoстaве эту серoсть,бoльше ничегo изменить не мoжет! Ну вытеснить пoртугaлoв с флaнгa или прикрепить к кaждoму персoнaльщикa......Те же яйцa,тoлькo всмятку.

Если Скoлaри не дурaк(a oн не дурaк!),тo все этo будет прoсчитaнo и рaзлoженo.Кaкoе будет испoлнение-х.з.Фoртунa-бaбa кaпризнaя.Нo сыгрaть бoлее непредскaзуемo для сoперникa-шaнсoв бoльше у пoртугaлoв....если не перегoрят,кoнечнo
#58357  imhovich   03 Июля 00:31
58356 navigare

Не учтен, имхо, один очень важный аспект (помимо спортивного и финансового) - даже не знаю как назвать его - имиджевый, как-то сухо и чопорно. Речь идет о восстановлении связующей нити между старым и новым Спартаком. "Линии сочувствия" по Филатову. Эдакий поиск объединяющей идеи, легенды, или пресловутого "духа", если угодно. И футболисты и болельщики должны понимать, что за команда Спартак Москва, чем она отличается от других, что у нее "за душой". Это самая сложная часть программы, имхо.
#58356  navigare   03 Июля 00:20
58330 imhovich

58335 boy

Коллеги ,

расписать широко программу развития СМ , включающую в себя все аспекты развития клуба и как спортивной команды , и как бизнеса -не есть великая проблема . Можно достаточно подробно отразить все узловые моменты :

- строительство конкурентной команды , включая селекционные принципы всех уровней начиная со школы ,Академии ,дубля, фарм-клуба(-ов) , основы и создание "тренерского конвейра преемственности";

- маркетинговые аспекты ,включающие систему наполняемости стадио и ,затем, изменения качественной структуры болел , расширения доходов от атрибутики и сопутствующих "фирменных" товаров , вопросы имиджа и пр.;

- финансово-инвестиционных планы с учетом оптимизации соотношений затраты/результаты ,иных фин.-экономических параметров причем в различных прогностических условиях, со всевозможной аналитикой(финустойчивости , ликвидности , инвест. показателей , вплоть до более сложных - таких как анализ рисков и чувствительности)

Все это не так сложно расписать по контрольным срокам и уровням ответственности . Не вопрос.

Для человека ,понимающего футбол ,"видящего" его и знакомого с принципами инвестанализа и бизнес-проектирования - ничего сложного нет .

Важно понимают ли владельцы бизнеса его стратегию, каковы их реальные цели и задачи . Иначе говоря, ЧТО они хотят получить в итоге , какой продукт .

Что для хозяев ФКСМ - игрушка , венчурный бизнес-проект , хобби , навязанная социалка , имиджевый проект или что-то еще?

А расписать разумную программу - не вопрос вообще .
#58355  rss2000   03 Июля 00:16
58352 Invisible Man

Вот не знаю, почему, но один мой знакомый после ЧВРа на измене. Если Спартак войдет в 5-ку, он мне пиво будет должен. Реально боится, гад :). А до того спокойненький такой был, улыбался...
#58354  imhovich   03 Июля 00:15
58333 boy

Виталий, да отчего же мне виднее? :) Оттого что в Москве живу?

Сужу так же как и ты по газетам-интернетам, да еще по опыту своему небольшому корпфиновскому. Деньги - не гарантия профессионализма. Тысячи примеров, когда деньги тратятся глупо (даже неглупыми вроде бы людьми).

Дело в другом. Сейчас я вижу в футболе одну глобальную опасность - это абрамовичи (именно так - с маленькой буквы - как понятие, а не как личность). Это люди, которые пытаются подменить суть футбола, азартной игры 11 на 11 с одним мячиком и двумя воротами, другим состязанием - состязанием кошельков. Пока это у них получается плохо. ЛЧ выигрывает небогатый Порто, КУЕФА - Сарай, в финал ЧЕ выходят немиллионерские сборные Греции и Португалии. И слава богу. Очень я доволен ЧЕ в отличие от многих. Говорят что побеждает серость. Нет и еще раз нет. Побеждает голодная до побед Греция, где футболисты действительно голодны футболом, а не только миллионными контрактами, где народ до безумия радуется и выходит на улицы, скандируя "Эфхаристо Рехаггель". Да они ниже классом, но выше в главном - в игровой мотивации! И поэтому они (греческие футболисты и болельщики) побеждают пресыщенных победами и деньгами французов, которые конечно же лучше умеют играть. Но не играют ведь лучше. И сколько бы миллионов не стоил Нистелрой, он никогда не будет ван Бастеном. А Бекхем, даже если он снимется еще в тысяче рекламных роликов и художественных фильмов - не будет Гарринчей. Это не того уровня легенды. Это легенды не футбольные, а пиарные.

Я вижу великую миссию СМ :0) именно в абрамовичеборчестве, в том чтобы доказать всем (по крайней мере в России), что игра в мяч не переродилась окончательно в игру кошельков. Поэтому мне наплевать на состязание Лени с Ромой. Я хочу победы голодного СМ над сытой конармией, которая была бы символом того, что настоящая игра еще жива.

Банально. Пафосно. Длинно. Ну извиняй :)
#58353  vlad45   03 Июля 00:13
Пaрни,сaмим тo не смешнo?Мoжет Дaвидсa ждем еще вместo Сoсы? Тo тo oбьявил гoллaндец,чтo 5-гo июля нaзoвет свoй нoвый\стaрый клуб?!!!

Тити oт oбьявленных бaбoк уже день лучшим oбьявил,еще ктo-тo пoд эту лaвoчку зaтяжнoй oргaзм имеет...-)

Oкститесь!

Ну кaк нaм всем некoгдa-(((((

50 лимoнoв,Кежмaн,Aлень......A Ривaльду нaпoмнить? A Дaду? A Пaнкaрo?

Пусть эти хoзяевa нoвoявленные не oбещaлкaми кидaются,a четкo и внятнo излoжaт стрaтегию вывoдa СМ из кризисa! И рaбoтaют пo ней.A мы уж пo делaм oценим.
#58352  Invisible Man   03 Июля 00:06
58350 rss2000

А чем тебе кстати 5 пункт не громкий? ))
#58351  Invisible Man   03 Июля 00:06
Луху можно представить толкьо чеерез телеконференцию, он сейчас в сборной вроде :)
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38