Одной страницей Вчера |
Наш ответ Чемберлену:)) Влад, у нас ЕСТЬ нападающий для игры в одного форварда, его зовут Рома:) Да , желательно иметь бы форварда получше ,покласснее на сей случай. Но почему мы отрицаем его наличие как таковое? Потому что Первак сказал - мы типа поговорили с АПС и пришли к мнению , что Баженов более обучаем ,чем Рома?? Ответ очень прост и классичен - "не бывает плохих учеников , бывают куевые учителя"(с). Научите его !!! Данные у него есть. Неохота вам возиться - это вопрос не к нему , а к вам. Продайте его туда ,где с ним будут возиться.Или купите суперпуперзабивного центрфорварда , только не как с Кавенаги штоб вышло. И еще. Отказываться от применения 4-2-3-1 только лишь от того , что мы не располагаем форвардом для этой схемы , несерьезно и не может являтся разумным основанием. В футбол играют и выигрывают команды , а не отдельные игроки. Нет форварда - это проблема селекции , заведомое ограничение тренера в выборе возможной тактики. Барса. а чего мне с Райкардом спорить , его здесь нет:) Дайте , я может и поспорю:) Зато есть ты:)) И я у тебя спрашиваю , при этом зная , что ты точно разбираешься в вопросе - играет ли Барса с четко выраженным опорником? Мой ответ - ДА. С начала сезона - Мотта , Херард , Габри , Эдмилсон , ныне Маркес . Они кого все играли? Ответ - ярко выраженного опорника , ориентированного на оборонительные действия , волнореза. Вот я пишу тебе 4-1(опорник). Далее . Когда Ларсон и Это'О присутствовали вместе на поле Барса играла 4-1-3(Роналдиньо,Хави,Деку)- 2. Когда вместо Ларсона есть Жюли Барса играет 4-1-2(Хави,Деку)-3(Роналдиньо,Это'О, Жюли) в фазе атаки . Или можешь ее располагая по всему полю представить как 4-1-4-1(Это'О). Когда Райкард говорит об "аяксовской" 4-3-3 он просто "сворачивает" расстановку , упоминая опорника вместе с Хави и Деку , как первую 3 . Это то что я "расскрываю" как 4-1-2-3. То же самое он имеет в виду , когда говорит о 4-5-1 . Это мой же ,но "закрытый" вариант 4-1-4-1. По "ассиметричной" 4-4-2. Сколько говоришь времени Р.Карлос играет в Реале?:) Малек побольше ,чем Родригес и Иранек в СМ . Там система отстроена во всех взаимодействиях, годами. Нам лишь предстоит отстраивать что-либо вообще. Иранека на месте линейного игрока , моторящего всю бровку аля Кафу ,р.Карлос ,Лизаразю ,Саньоль еtc. - не вижу. Причина - не такая уж у него превосходная скорость, чтобы крыть всю бровку эффективно. Лайзанс-Шоаве. Это правда , что у Шоаве больше игровой практики , чем у Лайзанса в этом сезоне. Но при этом , соображения подобного рода не помешали нам взять Аленя , у которого игровой практики было тоже не супер. Разрыв в классе между СбРумынии и СбЛатвии имхо не настолько велик , чтобы все игроки СбР точно превосходили бы игроков СбЛ в классе по определению . Не для защиты Лайзанса писано, просто в целях объективности подходов. Ну вроде усе:) |
|
83733 navigare Жюли последнее время играл попеременно с Ларссоном.Обычно меняли друг друга.Он действительно играет больше справа,но тяготеет к игре ПРАВЫМ инсайдом,попеременно с Рональдиньо составляя "пару" с ЭтоО,а также иногда и "тройку" в этом составе...А при его отсутствии(что нередко) роль краев выполняют ван Бронхорст и Белетти. ЗЫ.Если Старкову хватит ума,то Ковальчук будет твердым игроком основы,ИМХО.Если,конечно,продолжит прогрессировать,а не будет "зажигать" в Москве-))) Сооблазны многих ломали-(((( |
|
83733 navigare простите что встреваю,но вы продолжайте продолжайте(с)На дерибассовской..... ну так вот,Жюли-чем то по амплуа похож на Аленя...он играет второго форварда,может играть флангового игрока....а если надо выдвенится и вперед совсем...или в опорники(но это эпизодами)...типичный командный игрок... |
|
83730 vlad45 Влад, Калина просто и давно уже не игрок основы СМ. Факт? Ковальчук куплен для игры в основе по твоему? Не согласен. Мое мнение - Ковальчук в основе будет появляться крайне редко , в случае травмы/диквалифая основного игрока . Время нас рассудит , кто прав и кто как видит:) "Или у Барсы,кроме крайних защитников тоже есть бровочники? Расскажи о них-о))))) "(с, твое) ----------------------------------------------------------------------------- Просили - рассказываем:) А кто такой Людовик Жюли , как не игрок бровки? Жду продолжения. 83729 Jak Яш, Каладзе вчера вроде продлил контракт с Миланом. |
|
Продолжение 83730. Навигэйр: 4-2-3-1 по СИСТЕМЕ одна из серьезных современных систем , что на уровне теории , что на практике , противопоставляющая соперникам , играющим в 2 опорника , возможность реального противодействия. Практических примеров воз и маленькая тележка. --------------------------------------------------------------------------------------------------- Ты тоже между строк читаешь?-) Где я сказал что система плоха? Я сказал о том,что под нее у нас нет нападаящего,"острия"! А раз покупать не будут,логично предположить,что и играть ТАК не будут! Так с чем ты несогласен?Если уж дискутируешь,то возражай по аргументам,а не уходи в сторону... Далее,твое: Прошу прощения , но Барса играет или 4-1(опорник)-3-2 ,4-1-4-1 или 4-1-2-3 . Все . Ничего другого Барса не играет в атаке. Никаких 4-3-1-2 или 4-3-3- . Готов расписать в именах. -------------------------------------------------------------------------------------------------- Юра,тут ты не со мной спорь,тут ты с Риикардом спорь-о)))) Все о чем я написал по барсовской системе игры я услышал от САМОГО товарища Рийкаарда! Я ведь не просто в отпуске был,а футбольные и околофутбольные передачки по 12-13 часов в сутки смотрел. Так вот-мое изложение,это перевод на английский с х.з какого по Евроспортньюс приблизительно недельной давности.Что то я мог не понять в силу специфики перевода,но основу то ухватил,поверь! Для чистоты информации замечу,что упоминание 4-1-4-1-тоже было.Но вот как основной или как производной от 4-3-3 , 4-3-1-2 или 4-5-1-не очень догнал. Еще твое: Ассиметричная по флангам полузащиты "реаловская" 4-4-2 предполагает наличие линейного игрока уровня Р.Карлоса ,Кафу и пр. + наличие отработанных для этого варианта взаимодействий и подстраховки. У нас такие есть? Родригеса просьба не называть. ------------------------------------------------------------------------------------------ А почему собственно? Роберто в защите косяков еще больше делает,но тем не менее система жизнедеятельна. Кстати,тот же Иранек(я писал об этом) в состоянии при хорошей страховке моторить весь правый край.Что он с успехом делал в сб.Чехии при отсутствии Поборски... Да и Родриго страховка нужна,ктоб возражал.А кому не нужно? В отсутствии Карлоса и Солари играл левого вингера.Так и его страховали! Ну и напоследок,снова твое: В чем именно Лайзанс "явно уступает" Шоавэ? Не для защиты Лайзанса - просто интересно. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Два аргумента. 1) Он ПОСТОЯННО играл в основе и имел хорошую игровую практику,к тому же ИМХО,прогрессировал.Тем более универсален. 2)Он игрок сб.Румынии. Пусть и в товарняках ,но играл за основу.Лайзанс-запас намного более слабой сборной Латвии.Как для кого,но для меня это о чем то говорит... Хотя по последнему готов признать,что могу и ошибиться.... |
|
Смертин потерял место в составе Челси....может продадут?хотя сам не верю..... Эдик,ты почту проверял? |
|
2 Навигэйр. Ну чтож Юра,хотел погутарить-давай. Беру твою мессагу 83593 в ответ на мою 83581,цитирую: -------------------------------------------------------------------------------------------------Хто такой Калина? Где ты вообще видишь этого игрока ? Это мираж ,а не игрок,Влад. Ходячая травма . Я его НЕ ВИЖУ вообще. Никакой ставки на него делать, по здравому смыслу, не собираюсь. Ковальчук - игрок МОЛОДОЙ. Все! Если да кабы вот вырастут грибы. Вот когда и если он заявит о себе ,как о серьезном игроке команды борющейся за золото РЕАЛЬНО , тогда я его буду рассматривать в качестве основного. До этих пор - увы,Влад. Я в сказки не верю. Коваль и Алень не бровочники. Самедов провел в основе только ПЕРВЫЙ сезон. Для меня он пока твердым игроком , на которого можно делать серьезные ставки , не является. ______________________________________________________________________ Если по Калине я еще с натяжкой могу принять ответ(и то твое НЕ ВИЖУ-не аргумент,согласись.А я например вижу,и что?Бездоказательно!),то дальше-мрак! Юра,игрока в 23-24 года(это я о Ковальчуке) не берут "на вырост"! Не ИМХО! Его берут в ОСНОВУ.Как Рому 2 года назад.И меня в тех играх,где я его видел он УБЕДИЛ. Он уже сегодня не слабее Аленя! У Димы просто побольше"авторитету"-)) Недаром руководство его хвалит.Ну да для тебя это не аргумент-)) За золото не боролся? А КТО в этой команде БОРОЛСЯ в прошлом сезоне за золото?!!!! О том что Коваль и Алень не бровочники-ежу понятно.Но я то ведь писал о том,что чистые бровочники при предлагаемых мной системах практически и не нужны! Так в чем опровержение? Или у Барсы,кроме крайних защитников тоже есть бровочники? Расскажи о них-о))))) Два бровочника нужны ТОЛЬКО при старой 4-4-2.Ну так Рубина же не брать из-за этого!-)) А Самедов-ну если появился Бояра-вот пусть и посоревнуются...Не вижу противоречия.Конкуренция никому не мешает... (продолжение будет) |
|
А сборная каклов - карлики или нет? А такой игрок как Каладзе,усилил бы нас или нет?А Верпаковский? Так что всё относительно. |
|
А кто играет опорника в Вольфсбурге? а то Первак говорил про этот клуб, что они интересуются игроком от туда. | |
83725 titi 04/12/2004 19:13:29 Вообще подход к новичкам СМ должен быть очень простой.Только игроки основы своих сборных из Восточной Европы,причем тех сборных,кто не является Еврокарликами(Литва,Естония,Латвия,Македония,Грузия и т.д) ------------------------------------------ То есть к примеру на таких игроков как Глеб или Кобиашвили и внимания не обращать? А если подвернется возможность купить такого игрока как Веа, то не надо только потому, что он из какой-то Либерии ? И Ковальчука не брать, только потому что из Молдовы ? А такого как Митя , потому что он в сборной Румынии не играет ? |
|
83723 titi Давай так судить.Был бы ты рад видеть в СМ защитника основы сборной России,которому 23 года? ------ не обязательно. Например, не уверен, что нам нужны братья Березуцкие :-)) Но что касается Марковича, то тут другой вопрос. Для того, чтобы знать хочу я его в Спартак или нет, мне надо его в серьезных играх увидеть. В тех, что видел, честно говоря особо не приметил. А судить только по тому, что он играет в основе сборной Сербии.... ну мне этого маловато.. Тем более, что играет он в ней недавно. |
|
Вообще подход к новичкам СМ должен быть очень простой.Только игроки основы своих сборных из Восточной Европы,причем тех сборных,кто не является Еврокарликами(Литва,Естония,Латвия,Македония,Грузия и т.д) или те,кто на подходе в сборную Бразилии,Аргентины.Всех остальных некуй даже рассматривать на предмет усиления Спартака. Господин Первак-Старков должен быть уволен,если требует купить в СМ Рубина и Лайзанса |
|
Господин Первак-Старков должен быть уволен,если требует купить в СМ Рубина и Лайзанса. | |
moldova Давай так судить.Был бы ты рад видеть в СМ защитника основы сборной России,которому 23 года?А теперь другой вопрос,если есть возможность взять в СМ защитника основы сборной,которая на сегодня посильнее,чем Россия,разве не стоит игра свеч?Тем более,что у нас в команде играют мудаки,которые в основу Литвы не проходят ;((((( |
|
83721 sandym Ха-ха,он же известный любитель Айвазовского.))) |
|
А никто не знает как там Ахмедов играет щас? очень интересно.. такой защитник талантливый. Щас кстати такой прикол видел по ren tv ... Короче показывали торги в Лондоне в Сотбис..картины продавали и тд..так там был Червеченко)))) деньги в картины наверное решил вкладывать, а не в футбол))) |
|
83719 Moldova О,ты видимо знаешь всё,что хоть как-то связано с Молдовой? ))) |
|
83718 Хельгмар о он посоветует обратиться в РФС причем в выходные ? :-)) Я вот слышал, что к этому новому сайту серьезный подход. Выделены бабки под задачу сделать сайт лучше, чем у других. Под эти бабки привлекут лучших веб-мастеров Японии, Китая и Черногории. А руководить проектом будет молдованин, известный тем, что делал сайт группы Озон. Да, правда пока не удается найти для этого нового сайта хост, но этот вопрос вот-вот будет решен. |
|
83717 Moldova Ну а я откуда знаю?)) Спроси у Джоркаеффа. |
|
83716 Хельгмар и сколько его будут делать ? |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Урал | 30 | 30 |
12 | Оренбург | 30 | 30 |
13 | Анжи | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |