#83736  navigare   04 Декабря 22:14
Наш ответ Чемберлену:))

Влад,

у нас ЕСТЬ нападающий для игры в одного форварда, его зовут Рома:) Да , желательно иметь бы форварда получше ,покласснее на сей случай. Но почему мы отрицаем его наличие как таковое?

Потому что Первак сказал - мы типа поговорили с АПС и пришли к мнению , что Баженов более обучаем ,чем Рома??

Ответ очень прост и классичен - "не бывает плохих учеников , бывают куевые учителя"(с). Научите его !!! Данные у него есть. Неохота вам возиться - это вопрос не к нему , а к вам. Продайте его туда ,где с ним будут возиться.Или купите суперпуперзабивного центрфорварда , только не как с Кавенаги штоб вышло.

И еще.

Отказываться от применения 4-2-3-1 только лишь от того , что мы не располагаем форвардом для этой схемы , несерьезно и не может являтся разумным основанием. В футбол играют и выигрывают команды , а не отдельные игроки. Нет форварда - это проблема селекции , заведомое ограничение тренера в выборе возможной тактики.

Барса.

а чего мне с Райкардом спорить , его здесь нет:) Дайте , я может и поспорю:)

Зато есть ты:)) И я у тебя спрашиваю , при этом зная , что ты точно разбираешься в вопросе - играет ли Барса с четко выраженным опорником? Мой ответ - ДА. С начала сезона - Мотта , Херард , Габри , Эдмилсон , ныне Маркес . Они кого все играли? Ответ - ярко выраженного опорника , ориентированного на оборонительные действия , волнореза. Вот я пишу тебе 4-1(опорник).

Далее . Когда Ларсон и Это'О присутствовали вместе на поле Барса играла 4-1-3(Роналдиньо,Хави,Деку)- 2. Когда вместо Ларсона есть Жюли Барса играет 4-1-2(Хави,Деку)-3(Роналдиньо,Это'О, Жюли) в фазе атаки . Или можешь ее располагая по всему полю представить как 4-1-4-1(Это'О).

Когда Райкард говорит об "аяксовской" 4-3-3 он просто "сворачивает" расстановку , упоминая опорника вместе с Хави и Деку , как первую 3 . Это то что я "расскрываю" как 4-1-2-3.

То же самое он имеет в виду , когда говорит о 4-5-1 . Это мой же ,но "закрытый" вариант 4-1-4-1.

По "ассиметричной" 4-4-2.

Сколько говоришь времени Р.Карлос играет в Реале?:) Малек побольше ,чем Родригес и Иранек в СМ . Там система отстроена во всех взаимодействиях, годами. Нам лишь предстоит отстраивать что-либо вообще.

Иранека на месте линейного игрока , моторящего всю бровку аля Кафу ,р.Карлос ,Лизаразю ,Саньоль еtc. - не вижу. Причина - не такая уж у него превосходная скорость, чтобы крыть всю бровку эффективно.

Лайзанс-Шоаве.

Это правда , что у Шоаве больше игровой практики , чем у Лайзанса в этом сезоне. Но при этом , соображения подобного рода не помешали нам взять Аленя , у которого игровой практики было тоже не супер.

Разрыв в классе между СбРумынии и СбЛатвии имхо не настолько велик , чтобы все игроки СбР точно превосходили бы игроков СбЛ в классе по определению .

Не для защиты Лайзанса писано, просто в целях объективности подходов.

Ну вроде усе:)
#83735  vlad45   04 Декабря 21:43
83733 navigare

Жюли последнее время играл попеременно с Ларссоном.Обычно меняли друг друга.Он действительно играет больше справа,но тяготеет к игре ПРАВЫМ инсайдом,попеременно с Рональдиньо составляя "пару" с ЭтоО,а также иногда и "тройку" в этом составе...А при его отсутствии(что нередко) роль краев выполняют ван Бронхорст и Белетти.

ЗЫ.Если Старкову хватит ума,то Ковальчук будет твердым игроком основы,ИМХО.Если,конечно,продолжит прогрессировать,а не будет "зажигать" в Москве-))) Сооблазны многих ломали-((((
#83734  mister-lion   04 Декабря 21:41
83733 navigare

простите что встреваю,но вы продолжайте продолжайте(с)На дерибассовской.....

ну так вот,Жюли-чем то по амплуа похож на Аленя...он играет второго форварда,может играть флангового игрока....а если надо выдвенится и вперед совсем...или в опорники(но это эпизодами)...типичный командный игрок...
#83733  navigare   04 Декабря 21:33
83730 vlad45

Влад,

Калина просто и давно уже не игрок основы СМ. Факт?

Ковальчук куплен для игры в основе по твоему? Не согласен. Мое мнение - Ковальчук в основе будет появляться крайне редко , в случае травмы/диквалифая основного игрока . Время нас рассудит , кто прав и кто как видит:)

"Или у Барсы,кроме крайних защитников тоже есть бровочники? Расскажи о них-о))))) "(с, твое)

-----------------------------------------------------------------------------

Просили - рассказываем:) А кто такой Людовик Жюли , как не игрок бровки?

Жду продолжения.

83729 Jak

Яш,

Каладзе вчера вроде продлил контракт с Миланом.
#83732  vlad45   04 Декабря 21:26
Продолжение 83730.

Навигэйр:

4-2-3-1 по СИСТЕМЕ одна из серьезных современных систем , что на уровне теории , что на практике , противопоставляющая соперникам , играющим в 2 опорника , возможность реального противодействия. Практических примеров воз и маленькая тележка.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Ты тоже между строк читаешь?-) Где я сказал что система плоха? Я сказал о том,что под нее у нас нет нападаящего,"острия"! А раз покупать не будут,логично предположить,что и играть ТАК не будут! Так с чем ты несогласен?Если уж дискутируешь,то возражай по аргументам,а не уходи в сторону...

Далее,твое:

Прошу прощения , но Барса играет или 4-1(опорник)-3-2 ,4-1-4-1 или 4-1-2-3 . Все . Ничего другого Барса не играет в атаке. Никаких 4-3-1-2 или 4-3-3- . Готов расписать в именах.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Юра,тут ты не со мной спорь,тут ты с Риикардом спорь-о))))

Все о чем я написал по барсовской системе игры я услышал от САМОГО товарища Рийкаарда! Я ведь не просто в отпуске был,а футбольные и околофутбольные передачки по 12-13 часов в сутки смотрел. Так вот-мое изложение,это перевод на английский с х.з какого по Евроспортньюс приблизительно недельной давности.Что то я мог не понять в силу специфики перевода,но основу то ухватил,поверь! Для чистоты информации замечу,что упоминание 4-1-4-1-тоже было.Но вот как основной или как производной от 4-3-3 , 4-3-1-2 или 4-5-1-не очень догнал.

Еще твое:

Ассиметричная по флангам полузащиты "реаловская" 4-4-2 предполагает наличие линейного игрока уровня Р.Карлоса ,Кафу и пр. + наличие отработанных для этого варианта взаимодействий и подстраховки. У нас такие есть? Родригеса просьба не называть.

------------------------------------------------------------------------------------------

А почему собственно? Роберто в защите косяков еще больше делает,но тем не менее система жизнедеятельна.

Кстати,тот же Иранек(я писал об этом) в состоянии при хорошей страховке моторить весь правый край.Что он с успехом делал в сб.Чехии при отсутствии Поборски...

Да и Родриго страховка нужна,ктоб возражал.А кому не нужно?

В отсутствии Карлоса и Солари играл левого вингера.Так и его страховали!

Ну и напоследок,снова твое:

В чем именно Лайзанс "явно уступает" Шоавэ? Не для защиты Лайзанса - просто интересно.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Два аргумента.

1) Он ПОСТОЯННО играл в основе и имел хорошую игровую практику,к тому же ИМХО,прогрессировал.Тем более универсален.

2)Он игрок сб.Румынии. Пусть и в товарняках ,но играл за основу.Лайзанс-запас намного более слабой сборной Латвии.Как для кого,но для меня это о чем то говорит...

Хотя по последнему готов признать,что могу и ошибиться....
#83731  mister-lion   04 Декабря 21:24
Смертин потерял место в составе Челси....может продадут?хотя сам не верю.....

Эдик,ты почту проверял?
#83730  vlad45   04 Декабря 21:05
2 Навигэйр.

Ну чтож Юра,хотел погутарить-давай.

Беру твою мессагу 83593 в ответ на мою 83581,цитирую:

-------------------------------------------------------------------------------------------------Хто такой Калина? Где ты вообще видишь этого игрока ? Это мираж ,а не игрок,Влад. Ходячая травма . Я его НЕ ВИЖУ вообще. Никакой ставки на него делать, по здравому смыслу, не собираюсь.

Ковальчук - игрок МОЛОДОЙ. Все! Если да кабы вот вырастут грибы.

Вот когда и если он заявит о себе ,как о серьезном игроке команды борющейся за золото РЕАЛЬНО , тогда я его буду рассматривать в качестве основного. До этих пор - увы,Влад. Я в сказки не верю.

Коваль и Алень не бровочники. Самедов провел в основе только ПЕРВЫЙ сезон. Для меня он пока твердым игроком , на которого можно делать серьезные ставки , не является.

Если по Калине я еще с натяжкой могу принять ответ(и то твое НЕ ВИЖУ-не аргумент,согласись.А я например вижу,и что?Бездоказательно!),то дальше-мрак!

Юра,игрока в 23-24 года(это я о Ковальчуке) не берут "на вырост"! Не ИМХО! Его берут в ОСНОВУ.Как Рому 2 года назад.И меня в тех играх,где я его видел он УБЕДИЛ. Он уже сегодня не слабее Аленя! У Димы просто побольше"авторитету"-)) Недаром руководство его хвалит.Ну да для тебя это не аргумент-))

За золото не боролся? А КТО в этой команде БОРОЛСЯ в прошлом сезоне за золото?!!!!

О том что Коваль и Алень не бровочники-ежу понятно.Но я то ведь писал о том,что чистые бровочники при предлагаемых мной системах практически и не нужны! Так в чем опровержение? Или у Барсы,кроме крайних защитников тоже есть бровочники? Расскажи о них-о))))) Два бровочника нужны ТОЛЬКО при старой 4-4-2.Ну так Рубина же не брать из-за этого!-))

А Самедов-ну если появился Бояра-вот пусть и посоревнуются...Не вижу противоречия.Конкуренция никому не мешает...

(продолжение будет)

#83729  Jak   04 Декабря 19:39
А сборная каклов - карлики или нет?

А такой игрок как Каладзе,усилил бы нас или нет?А Верпаковский?

Так что всё относительно.
#83728  sandym   04 Декабря 19:32
А кто играет опорника в Вольфсбурге? а то Первак говорил про этот клуб, что они интересуются игроком от туда.
#83727  Moldova   04 Декабря 19:20
83725 titi 04/12/2004 19:13:29

Вообще подход к новичкам СМ должен быть очень простой.Только игроки основы своих сборных из Восточной Европы,причем тех сборных,кто не является Еврокарликами(Литва,Естония,Латвия,Македония,Грузия и т.д)

------------------------------------------

То есть к примеру на таких игроков как Глеб или Кобиашвили и внимания не обращать? А если подвернется возможность купить такого игрока как Веа, то не надо только потому, что он из какой-то Либерии ? И Ковальчука не брать, только потому что из Молдовы ? А такого как Митя , потому что он в сборной Румынии не играет ?
#83726  Moldova   04 Декабря 19:15
83723 titi

Давай так судить.Был бы ты рад видеть в СМ защитника основы сборной России,которому 23 года?

------

не обязательно. Например, не уверен, что нам нужны братья Березуцкие :-))

Но что касается Марковича, то тут другой вопрос. Для того, чтобы знать хочу я его в Спартак или нет, мне надо его в серьезных играх увидеть. В тех, что видел, честно говоря особо не приметил.

А судить только по тому, что он играет в основе сборной Сербии.... ну мне этого маловато.. Тем более, что играет он в ней недавно.
#83725  titi   04 Декабря 19:13
Вообще подход к новичкам СМ должен быть очень простой.Только игроки основы своих сборных из Восточной Европы,причем тех сборных,кто не является Еврокарликами(Литва,Естония,Латвия,Македония,Грузия и т.д) или те,кто на подходе в сборную Бразилии,Аргентины.Всех остальных некуй даже рассматривать на предмет усиления Спартака.

Господин Первак-Старков должен быть уволен,если требует купить в СМ Рубина и Лайзанса
#83724  titi   04 Декабря 19:08
Господин Первак-Старков должен быть уволен,если требует купить в СМ Рубина и Лайзанса.
#83723  titi   04 Декабря 19:07
moldova

Давай так судить.Был бы ты рад видеть в СМ защитника основы сборной России,которому 23 года?А теперь другой вопрос,если есть возможность взять в СМ защитника основы сборной,которая на сегодня посильнее,чем Россия,разве не стоит игра свеч?Тем более,что у нас в команде играют мудаки,которые в основу Литвы не проходят ;(((((
#83722  Хельгмар   04 Декабря 18:55
83721 sandym

Ха-ха,он же известный любитель Айвазовского.)))
#83721  sandym   04 Декабря 18:50
А никто не знает как там Ахмедов играет щас? очень интересно.. такой защитник талантливый.

Щас кстати такой прикол видел по ren tv ... Короче показывали торги в Лондоне в Сотбис..картины продавали и тд..так там был Червеченко)))) деньги в картины наверное решил вкладывать, а не в футбол)))
#83720  Хельгмар   04 Декабря 18:33
83719 Moldova

О,ты видимо знаешь всё,что хоть как-то связано с Молдовой? )))
#83719  Moldova   04 Декабря 18:25
83718 Хельгмар

о он посоветует обратиться в РФС причем в выходные ? :-))

Я вот слышал, что к этому новому сайту серьезный подход. Выделены бабки под задачу сделать сайт лучше, чем у других. Под эти бабки привлекут лучших веб-мастеров Японии, Китая и Черногории. А руководить проектом будет молдованин, известный тем, что делал сайт группы Озон.

Да, правда пока не удается найти для этого нового сайта хост, но этот вопрос вот-вот будет решен.
#83718  Хельгмар   04 Декабря 18:14
83717 Moldova

Ну а я откуда знаю?)) Спроси у Джоркаеффа.
#83717  Moldova   04 Декабря 18:11
83716 Хельгмар

и сколько его будут делать ?
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Терек 30 48
6 Ростов 30 48