#83756  navigare   04 Декабря 23:57
83755 BormanL-A

Таварищ амириканиц:)))

Я вам один раз просто объясню в чем разница.У нас чуток по другому было - за "ептвоюмать", "мудак", "пнх" - никто не дрался . А просто или умирал или терял здоровье. Сразу.Никаких воронков никогда и нигде не видел . Потому что скорые обычно первые были. А в мусорню попадать было нельзя , потому как дорого.

Ну так расскажите ченить за футбол:)
#83755  BormanL-A   04 Декабря 23:43
83753 navigare

Товарищ.........юрист:)))))))))))).

Только не надо "ля-ля", что в детско-юношеском возрасте, у вас было тихое слово:).Все мы одинаковые были.

Про какого опорника?:). Я вообще то знаю -опорный полузащитник.

Да и что мне говорить? Я вроде не заикался.

Читаю ваши рассуждения.И пояснения:).
#83754  Engineer   04 Декабря 23:41
83752 BormanL-A

Слушай брат, у тибе сиводня какой настроений ? Не вспоминай...

С этот минута твой настроений будет уже волнуюшийся...

Нам не надо расказывать ... варанки.. кулаки... падрушний пиридметы.. бескултуршина... 19-й век... нашел на что хвастаца... :((

Стыдно за вас... очин стыдна :((

Каждый праблем должен ришатца па интилигентному... по автаритетному... 2-3 гранат ва двор и вес разгавор.. если не панимают - булдозер отправляем, зачем многа шум делать - все па тихаму... без кровь-мровь

Вот так э...

Музикальный школа это чито такой ? Это где хор и многа тёлки ?
#83753  navigare   04 Декабря 23:33
83752 BormanL-A

Все понятно :) Из уличных ты , из неученных:) Из драчунов фулюганов:))

А понты у понтовщиков , у людей только слово тихое. Не слышал поди , фулюган?:))

Так что там ,Сань, про опорника , расскажи народу.
#83752  BormanL-A   04 Декабря 23:27
83749 navigare

Тов.........юрист:))))))))).

Всё опошляете:).Пёрышко:).А кулаки на что?:)))). Или другие подручные предметы?:))))).

У нас такие драки квартал на квартал были или с ближлезащей деревней за кольцевой дорогой..........мало никому не покажется:)))))))).

"Воронки" только успевали курсировать от места битвы до отделения и обратно, за новой партией:)))))))))).

Сашик три класса музшколы закончил? Ну а я только одну четверть выдержал.Не далеко он от меня ушёл?))))))))))))))).

Так что на понты меня не бери..........начальник:)))))))).
#83751  strider   04 Декабря 23:21
ага ) всем спасибо за отклики

все что идет тут по этой части - читаю с великим удовольствием. Алессио тоже тормошил уже на этот счет... Вкусного много не бывает )

83750 navigare

Спасибо! Это я еще не читал
#83750  navigare   04 Декабря 23:16
83745 strider

http://www.jalkapallo.org/taktiikka/ 

Это так сказать вводные моменты , начальная часть без подробностей . Наслаждайся:)
#83749  navigare   04 Декабря 23:13
83744 BormanL-A

Перышко таскал с собой?:) Планчик потягивал?:) Сколько десятков куплетов "доли воровской" знаешь?:))"Кирка-лопата верный мой товарищ, а тачка, тачка...":)))

Если вдруг нет, то уточни у Сашика , что такое шпана , а что так ...:)

Он хоть и из интеллигентной семьи и негромкого в целом района , целых 3 класса музшколы окончил - но понятие иметь местами должен:)) А потом поговорим:))))))

Или ты из хулиганов будешь?:))Песни какие-то поешь , за языком не следишь:) Подозрительно:))))
#83748  mister-lion   04 Декабря 23:13
83747 strider

Тогда почитай в архивах еще и Alessio,vlad 45 да и впринципе-читай архивы,после приходов новых тренеров и межсезоний или перерывов в чемпе :)))
#83747  strider   04 Декабря 23:08
83746 Yan

не, ну классики это само собой... но хотелось бы еще людей так сказать "от сохи" почитать
#83746  Yan   04 Декабря 22:58
83745 strider

Читай в архивах навигейра ))
#83745  strider   04 Декабря 22:48
Раз пошла такая пьянка... никто ссылочку не даст, где про теорию построения игры по разным схемам почитать можно? С целью повышения собственной образованности
#83744  BormanL-A   04 Декабря 22:43
83743 navigare

Товарищ .........юрист:))))))

.........Но не из бакинской:))))))))))).
#83743  navigare   04 Декабря 22:40
83742 BormanL-A

Вы из шпаны?:)))
#83742  BormanL-A   04 Декабря 22:38
" .......А на свободе мусора-гуляют с ночи до утра,

Кошмары,Бля,кошмары,бля, кошмары."

Одесситы.70 е годы.

-:))

83739 navigare

Тов........юрист:))))))))))).

Вы о чём? :)))))))
#83741  mister-lion   04 Декабря 22:36
Расскажите лучше как там с опорником продвигается???
#83740  mister-lion   04 Декабря 22:35
navigare

я же написал,по эпизоду:))))а не стабильно.....

а вот что он сегодня не играет меня растраивает еще больше....он в моей команде...:((за то Адриано радует:)
#83739  navigare   04 Декабря 22:35
83738 BormanL-A

Айда с нами , возьмем тебя мячики накачивать:))))))
#83738  BormanL-A   04 Декабря 22:33
Мужики, вас бы в клуб ,селекционерами:)))))))))).Такие таланты пропадают:))).
#83737  navigare   04 Декабря 22:23
Жюли играл опорника? Не видел.

Жюли ,и это правда, может играть чистого правого хава, крайнего нападающего, ну и если надо имхо сыграет и инсайда.

Знаю точно одно - он опять блин травмировался и с Малагой сегодня играть не может.
#83736  navigare   04 Декабря 22:14
Наш ответ Чемберлену:))

Влад,

у нас ЕСТЬ нападающий для игры в одного форварда, его зовут Рома:) Да , желательно иметь бы форварда получше ,покласснее на сей случай. Но почему мы отрицаем его наличие как таковое?

Потому что Первак сказал - мы типа поговорили с АПС и пришли к мнению , что Баженов более обучаем ,чем Рома??

Ответ очень прост и классичен - "не бывает плохих учеников , бывают куевые учителя"(с). Научите его !!! Данные у него есть. Неохота вам возиться - это вопрос не к нему , а к вам. Продайте его туда ,где с ним будут возиться.Или купите суперпуперзабивного центрфорварда , только не как с Кавенаги штоб вышло.

И еще.

Отказываться от применения 4-2-3-1 только лишь от того , что мы не располагаем форвардом для этой схемы , несерьезно и не может являтся разумным основанием. В футбол играют и выигрывают команды , а не отдельные игроки. Нет форварда - это проблема селекции , заведомое ограничение тренера в выборе возможной тактики.

Барса.

а чего мне с Райкардом спорить , его здесь нет:) Дайте , я может и поспорю:)

Зато есть ты:)) И я у тебя спрашиваю , при этом зная , что ты точно разбираешься в вопросе - играет ли Барса с четко выраженным опорником? Мой ответ - ДА. С начала сезона - Мотта , Херард , Габри , Эдмилсон , ныне Маркес . Они кого все играли? Ответ - ярко выраженного опорника , ориентированного на оборонительные действия , волнореза. Вот я пишу тебе 4-1(опорник).

Далее . Когда Ларсон и Это'О присутствовали вместе на поле Барса играла 4-1-3(Роналдиньо,Хави,Деку)- 2. Когда вместо Ларсона есть Жюли Барса играет 4-1-2(Хави,Деку)-3(Роналдиньо,Это'О, Жюли) в фазе атаки . Или можешь ее располагая по всему полю представить как 4-1-4-1(Это'О).

Когда Райкард говорит об "аяксовской" 4-3-3 он просто "сворачивает" расстановку , упоминая опорника вместе с Хави и Деку , как первую 3 . Это то что я "расскрываю" как 4-1-2-3.

То же самое он имеет в виду , когда говорит о 4-5-1 . Это мой же ,но "закрытый" вариант 4-1-4-1.

По "ассиметричной" 4-4-2.

Сколько говоришь времени Р.Карлос играет в Реале?:) Малек побольше ,чем Родригес и Иранек в СМ . Там система отстроена во всех взаимодействиях, годами. Нам лишь предстоит отстраивать что-либо вообще.

Иранека на месте линейного игрока , моторящего всю бровку аля Кафу ,р.Карлос ,Лизаразю ,Саньоль еtc. - не вижу. Причина - не такая уж у него превосходная скорость, чтобы крыть всю бровку эффективно.

Лайзанс-Шоаве.

Это правда , что у Шоаве больше игровой практики , чем у Лайзанса в этом сезоне. Но при этом , соображения подобного рода не помешали нам взять Аленя , у которого игровой практики было тоже не супер.

Разрыв в классе между СбРумынии и СбЛатвии имхо не настолько велик , чтобы все игроки СбР точно превосходили бы игроков СбЛ в классе по определению .

Не для защиты Лайзанса писано, просто в целях объективности подходов.

Ну вроде усе:)
#83735  vlad45   04 Декабря 21:43
83733 navigare

Жюли последнее время играл попеременно с Ларссоном.Обычно меняли друг друга.Он действительно играет больше справа,но тяготеет к игре ПРАВЫМ инсайдом,попеременно с Рональдиньо составляя "пару" с ЭтоО,а также иногда и "тройку" в этом составе...А при его отсутствии(что нередко) роль краев выполняют ван Бронхорст и Белетти.

ЗЫ.Если Старкову хватит ума,то Ковальчук будет твердым игроком основы,ИМХО.Если,конечно,продолжит прогрессировать,а не будет "зажигать" в Москве-))) Сооблазны многих ломали-((((
#83734  mister-lion   04 Декабря 21:41
83733 navigare

простите что встреваю,но вы продолжайте продолжайте(с)На дерибассовской.....

ну так вот,Жюли-чем то по амплуа похож на Аленя...он играет второго форварда,может играть флангового игрока....а если надо выдвенится и вперед совсем...или в опорники(но это эпизодами)...типичный командный игрок...
#83733  navigare   04 Декабря 21:33
83730 vlad45

Влад,

Калина просто и давно уже не игрок основы СМ. Факт?

Ковальчук куплен для игры в основе по твоему? Не согласен. Мое мнение - Ковальчук в основе будет появляться крайне редко , в случае травмы/диквалифая основного игрока . Время нас рассудит , кто прав и кто как видит:)

"Или у Барсы,кроме крайних защитников тоже есть бровочники? Расскажи о них-о))))) "(с, твое)

-----------------------------------------------------------------------------

Просили - рассказываем:) А кто такой Людовик Жюли , как не игрок бровки?

Жду продолжения.

83729 Jak

Яш,

Каладзе вчера вроде продлил контракт с Миланом.
#83732  vlad45   04 Декабря 21:26
Продолжение 83730.

Навигэйр:

4-2-3-1 по СИСТЕМЕ одна из серьезных современных систем , что на уровне теории , что на практике , противопоставляющая соперникам , играющим в 2 опорника , возможность реального противодействия. Практических примеров воз и маленькая тележка.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Ты тоже между строк читаешь?-) Где я сказал что система плоха? Я сказал о том,что под нее у нас нет нападаящего,"острия"! А раз покупать не будут,логично предположить,что и играть ТАК не будут! Так с чем ты несогласен?Если уж дискутируешь,то возражай по аргументам,а не уходи в сторону...

Далее,твое:

Прошу прощения , но Барса играет или 4-1(опорник)-3-2 ,4-1-4-1 или 4-1-2-3 . Все . Ничего другого Барса не играет в атаке. Никаких 4-3-1-2 или 4-3-3- . Готов расписать в именах.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Юра,тут ты не со мной спорь,тут ты с Риикардом спорь-о))))

Все о чем я написал по барсовской системе игры я услышал от САМОГО товарища Рийкаарда! Я ведь не просто в отпуске был,а футбольные и околофутбольные передачки по 12-13 часов в сутки смотрел. Так вот-мое изложение,это перевод на английский с х.з какого по Евроспортньюс приблизительно недельной давности.Что то я мог не понять в силу специфики перевода,но основу то ухватил,поверь! Для чистоты информации замечу,что упоминание 4-1-4-1-тоже было.Но вот как основной или как производной от 4-3-3 , 4-3-1-2 или 4-5-1-не очень догнал.

Еще твое:

Ассиметричная по флангам полузащиты "реаловская" 4-4-2 предполагает наличие линейного игрока уровня Р.Карлоса ,Кафу и пр. + наличие отработанных для этого варианта взаимодействий и подстраховки. У нас такие есть? Родригеса просьба не называть.

------------------------------------------------------------------------------------------

А почему собственно? Роберто в защите косяков еще больше делает,но тем не менее система жизнедеятельна.

Кстати,тот же Иранек(я писал об этом) в состоянии при хорошей страховке моторить весь правый край.Что он с успехом делал в сб.Чехии при отсутствии Поборски...

Да и Родриго страховка нужна,ктоб возражал.А кому не нужно?

В отсутствии Карлоса и Солари играл левого вингера.Так и его страховали!

Ну и напоследок,снова твое:

В чем именно Лайзанс "явно уступает" Шоавэ? Не для защиты Лайзанса - просто интересно.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Два аргумента.

1) Он ПОСТОЯННО играл в основе и имел хорошую игровую практику,к тому же ИМХО,прогрессировал.Тем более универсален.

2)Он игрок сб.Румынии. Пусть и в товарняках ,но играл за основу.Лайзанс-запас намного более слабой сборной Латвии.Как для кого,но для меня это о чем то говорит...

Хотя по последнему готов признать,что могу и ошибиться....
#83731  mister-lion   04 Декабря 21:24
Смертин потерял место в составе Челси....может продадут?хотя сам не верю.....

Эдик,ты почту проверял?
#83730  vlad45   04 Декабря 21:05
2 Навигэйр.

Ну чтож Юра,хотел погутарить-давай.

Беру твою мессагу 83593 в ответ на мою 83581,цитирую:

-------------------------------------------------------------------------------------------------Хто такой Калина? Где ты вообще видишь этого игрока ? Это мираж ,а не игрок,Влад. Ходячая травма . Я его НЕ ВИЖУ вообще. Никакой ставки на него делать, по здравому смыслу, не собираюсь.

Ковальчук - игрок МОЛОДОЙ. Все! Если да кабы вот вырастут грибы.

Вот когда и если он заявит о себе ,как о серьезном игроке команды борющейся за золото РЕАЛЬНО , тогда я его буду рассматривать в качестве основного. До этих пор - увы,Влад. Я в сказки не верю.

Коваль и Алень не бровочники. Самедов провел в основе только ПЕРВЫЙ сезон. Для меня он пока твердым игроком , на которого можно делать серьезные ставки , не является.

Если по Калине я еще с натяжкой могу принять ответ(и то твое НЕ ВИЖУ-не аргумент,согласись.А я например вижу,и что?Бездоказательно!),то дальше-мрак!

Юра,игрока в 23-24 года(это я о Ковальчуке) не берут "на вырост"! Не ИМХО! Его берут в ОСНОВУ.Как Рому 2 года назад.И меня в тех играх,где я его видел он УБЕДИЛ. Он уже сегодня не слабее Аленя! У Димы просто побольше"авторитету"-)) Недаром руководство его хвалит.Ну да для тебя это не аргумент-))

За золото не боролся? А КТО в этой команде БОРОЛСЯ в прошлом сезоне за золото?!!!!

О том что Коваль и Алень не бровочники-ежу понятно.Но я то ведь писал о том,что чистые бровочники при предлагаемых мной системах практически и не нужны! Так в чем опровержение? Или у Барсы,кроме крайних защитников тоже есть бровочники? Расскажи о них-о))))) Два бровочника нужны ТОЛЬКО при старой 4-4-2.Ну так Рубина же не брать из-за этого!-))

А Самедов-ну если появился Бояра-вот пусть и посоревнуются...Не вижу противоречия.Конкуренция никому не мешает...

(продолжение будет)

#83729  Jak   04 Декабря 19:39
А сборная каклов - карлики или нет?

А такой игрок как Каладзе,усилил бы нас или нет?А Верпаковский?

Так что всё относительно.
#83728  sandym   04 Декабря 19:32
А кто играет опорника в Вольфсбурге? а то Первак говорил про этот клуб, что они интересуются игроком от туда.
#83727  Moldova   04 Декабря 19:20
83725 titi 04/12/2004 19:13:29

Вообще подход к новичкам СМ должен быть очень простой.Только игроки основы своих сборных из Восточной Европы,причем тех сборных,кто не является Еврокарликами(Литва,Естония,Латвия,Македония,Грузия и т.д)

------------------------------------------

То есть к примеру на таких игроков как Глеб или Кобиашвили и внимания не обращать? А если подвернется возможность купить такого игрока как Веа, то не надо только потому, что он из какой-то Либерии ? И Ковальчука не брать, только потому что из Молдовы ? А такого как Митя , потому что он в сборной Румынии не играет ?
#83726  Moldova   04 Декабря 19:15
83723 titi

Давай так судить.Был бы ты рад видеть в СМ защитника основы сборной России,которому 23 года?

------

не обязательно. Например, не уверен, что нам нужны братья Березуцкие :-))

Но что касается Марковича, то тут другой вопрос. Для того, чтобы знать хочу я его в Спартак или нет, мне надо его в серьезных играх увидеть. В тех, что видел, честно говоря особо не приметил.

А судить только по тому, что он играет в основе сборной Сербии.... ну мне этого маловато.. Тем более, что играет он в ней недавно.
#83725  titi   04 Декабря 19:13
Вообще подход к новичкам СМ должен быть очень простой.Только игроки основы своих сборных из Восточной Европы,причем тех сборных,кто не является Еврокарликами(Литва,Естония,Латвия,Македония,Грузия и т.д) или те,кто на подходе в сборную Бразилии,Аргентины.Всех остальных некуй даже рассматривать на предмет усиления Спартака.

Господин Первак-Старков должен быть уволен,если требует купить в СМ Рубина и Лайзанса
#83724  titi   04 Декабря 19:08
Господин Первак-Старков должен быть уволен,если требует купить в СМ Рубина и Лайзанса.
#83723  titi   04 Декабря 19:07
moldova

Давай так судить.Был бы ты рад видеть в СМ защитника основы сборной России,которому 23 года?А теперь другой вопрос,если есть возможность взять в СМ защитника основы сборной,которая на сегодня посильнее,чем Россия,разве не стоит игра свеч?Тем более,что у нас в команде играют мудаки,которые в основу Литвы не проходят ;(((((
#83722  Хельгмар   04 Декабря 18:55
83721 sandym

Ха-ха,он же известный любитель Айвазовского.)))
#83721  sandym   04 Декабря 18:50
А никто не знает как там Ахмедов играет щас? очень интересно.. такой защитник талантливый.

Щас кстати такой прикол видел по ren tv ... Короче показывали торги в Лондоне в Сотбис..картины продавали и тд..так там был Червеченко)))) деньги в картины наверное решил вкладывать, а не в футбол)))
#83720  Хельгмар   04 Декабря 18:33
83719 Moldova

О,ты видимо знаешь всё,что хоть как-то связано с Молдовой? )))
#83719  Moldova   04 Декабря 18:25
83718 Хельгмар

о он посоветует обратиться в РФС причем в выходные ? :-))

Я вот слышал, что к этому новому сайту серьезный подход. Выделены бабки под задачу сделать сайт лучше, чем у других. Под эти бабки привлекут лучших веб-мастеров Японии, Китая и Черногории. А руководить проектом будет молдованин, известный тем, что делал сайт группы Озон.

Да, правда пока не удается найти для этого нового сайта хост, но этот вопрос вот-вот будет решен.
#83718  Хельгмар   04 Декабря 18:14
83717 Moldova

Ну а я откуда знаю?)) Спроси у Джоркаеффа.
#83717  Moldova   04 Декабря 18:11
83716 Хельгмар

и сколько его будут делать ?
#83716  Хельгмар   04 Декабря 18:08
83715 sandym

Шевченко на ВВ говорил,что решили забить на старый сайт и делать новый типа с ноля.
#83715  sandym   04 Декабря 18:07
83712 Хельгмар

А служба новостей spartak.com как была хреновая так и осталась. Им точно надо учиться делать обновления у себя на сайте))) а то я так чувствую через 50 лет мы будем там читать тоже самое)) за что там только людям деньги платят? хм
#83714  Moldova   04 Декабря 18:01
83708 navigare

Номер 1 там под первым номером играет . Хотя и нападающий :-))

Трудно не заметить :-))
#83713  sandym   04 Декабря 18:00
А Тробока продавать что ли будут тогда? Когда он пришёл в Спартак, вроде намного лучше у него получалось играть справа в полузащите.
#83712  Хельгмар   04 Декабря 17:57
Кстати,а Служба новостей КБИ она как,работает?Что-то давно ничего не сообщала...))
#83711  sandym   04 Декабря 17:57
а кстати... по играм сборной Чехии я заметил, что Роситски в сборной играет опорником. Вот от такого универсала как Роситски я бы не отказался. Тем более его Боруссия совсем уже плоха стала.
#83710  Тихвинский   04 Декабря 17:56
83704 sandym

Так он тебе и сказал кого насамом деле хотят купить.

Один раз уже Кежмана хотели купить, если конечно Кежман тоже не был просто прикрытием.
#83709  Хельгмар   04 Декабря 17:54
83707 Moldova

Ну нет,лучше если умеешь и имеешь.)))
#83708  navigare   04 Декабря 17:53
83697 torn77

Стас ,

строитель из меня никакой :) Максимум , что "строил" , так это "домик в деревне" себе. Правда , сменил три строй фирмы , пока строили - и все не молодван с украинцами:). Но как сметы у нас любят "сметить" , знаю:)

83700 Moldova

А хто там восходящий номер один?
#83707  Moldova   04 Декабря 17:50
83705 Хельгмар

лучше, если умеешь...
#83706  Хельгмар   04 Декабря 17:49
83704 sandym

Просто Машерано это условное имя опорника.)))
#83705  Хельгмар   04 Декабря 17:47
83701 Moldova

Так ведь лучше тогда налаживать с четырьмя Видичами,чем с двумя Видичами и двумя Петковичами.))
#83704  sandym   04 Декабря 17:44
Я хочу сказать всем кто что то там про Машерано говорит.. Вы хоть слышали от Первака, что он собирается брать игрока из Аргентины, я если честно такого не слышал...По-моему вся селекция направлена Европу(именно по поводу опорника).
#83703  Moldova   04 Декабря 17:39
83696 тити 04/12/2004 16:59:04

83695 navigare

В Сербии сейчас ненакого смотреть,кроме Марковича из Звезды.

-----

хм... вроде нехилая у них молодежка была в прошлом розыгрыше. Неужели кроме Марковича никого нет ?

И как быть с тем , что Маркович этот до 23 лет никому не оказался нужным и в сборной не играл? Это же по твоей шкале вроде большой минус :-))
#83702  mp   04 Декабря 17:39
Кстати:)))

Петкович ведь тоже не хуже Митрески и Дедуры:)))
#83701  Moldova   04 Декабря 17:36
83693 Хельгмар

ну глянь тогда сколько без Иранека и Видича пропукали. Если и больше, то ненамного.

Я к чему. Если игра в обороне не налажена, то хоть 5 Видичей купи - не поможет.

А если налажена, то можно и с Митричами-Петковичами играть...
#83700  Moldova   04 Декабря 17:34
83695 navigare

А как же восходящая сербск5ая звезда номер 1 ? не показался ?
#83699  torn77   04 Декабря 17:24
83698 Engineer

Саша,мы то согласимся,но владельцы плавно так, переведут из инженером в зиц-председатели,что и глазом не моргнешь-))))А ты нам всем дорог...-))))
#83698  Engineer   04 Декабря 17:10
83686 imhovich

Скромно предлагаю назначить меня "инженером" :)

Обязуюсь регулярно читать КБИ и прислушиваться к общественному мнению :)
#83697  torn77   04 Декабря 17:04
83659 navigare

Юр,я тебе как строитель строителю скажу-впечатлил ты меня этим: кирпичик за кирпичиком!А уж эркером добил окончательно!Правда существует современные технологии позволяющие существенно ускорить строительство и получить хороший результат!Но для этого требуются большие фин.вложения-такая стройка в футболе это Челси!Но по твоему нас, ждет щитовой домик декорированный под приличный дом?То есть проблема в том что заказчик жмот!И действительно много тратить не планирует!Если б жмотом не был-тактическую задачу решил бы ,а затем и стратегическую!Кирпичик за кирпичиком это когда денег мало строят,или тратить много не хотят!А тратить надо не много,а катастрофически много -тогда и результат будет приличный,и не на один год!А в остальном и про долговременность и постепенность согласен,но надо еще и качественный быстрый прорыв!Но наши люди экономные и* Из бюджета я не выйду*(с)бешеные деньги?
#83696  тити   04 Декабря 16:59
83695 navigare

В Сербии сейчас ненакого смотреть,кроме Марковича из Звезды.

Господин Первак-Старков должен быть уволен,если требует купить в СМ Рубина и Лайзанса.
#83695  navigare   04 Декабря 16:56
Эдик,

да какая разница , что кто-то тебя в "неболельщики" записал:)

Что с того-то? Ты стал "неболельщиком"?:)))

Не обращай внимания.

Эдик,

посмотрел я на Партизан. Что-то никого не присмотрел:( Правда, смотрел не шибко внимательно , отвлекали домашние. Может что и упустил.
#83694  тити   04 Декабря 16:50
Никто не подскажет,кто такой 'svlk' с ВВ? Записал меня в неболельщики СМ,аж интересно стало.Я к сожалению,кроме инфы,что он безработный отец двоих детей, ничего о нем не знаю,а на ВВ спросить не могу,2М меня забанил.

#83693  Хельгмар   04 Декабря 16:42
83691 Moldova

10 пропущено за 6 игр.Только ето всё из-за Митрича,Ковтуна,Войцеха и Дедуры.
#83692  navigare   04 Декабря 16:33
83686 imhovich

Дим,

я всегда "за возращение ОИРа". Тиаритициски.Потому что потому. Нечего писать почему и так все все знают.

Но между "почему" и "зачем" есть разница.

Сейчас я всячески за то, чтобы у АПС все получилось. Чтобы он ,хотя бы , как минимум, доработал сезон до конца.

В том числе и потому , что если ,не дай Бог , у него не получится , чтобы "хазява" поняли , что футбол не игрушка и не шутк . Что здесь важна долговременность , поступательность.

И что за просто так - на бля игроков , давай бля результат - ничего не бывает , кроме случайностей. И неприятных сюрпризов , которые для людей с подобными подходами может быть (!), но не факт, послужат основанием для переосмысления своего примитивного понимания футбола.

Шансы на успех ,у кого больше , за один сезон поднять команду с подвала десятки до выходв в ЛЧ , оценивать не собираюсь - из-за очевидности глупости самой задачи , которую ставят "хазява" . Рубин вон в прошлом сезоне бронзу взял. Ну и шо? Где он в этом?

СМ нужна системность, а не эксперименты на вылет тренера.

Футбол серьезная работа , а не игра "повезло-не повезло".
#83691  Moldova   04 Декабря 16:31
83688 Хельгмар

так ты посчитал ? :=)
#83690  imhovich   04 Декабря 16:23
83689 navigare

Ну почему сразу "новый русский" :)

Может быть и "новый испанский" (Хиль, Перес), или новый итальянский (Моратти), с тем же успехом :)
#83689  navigare   04 Декабря 16:17
83682 imhovich

А от "хазяев" зависит. Кто-то "терпит" , понимая , что серьезный резалт вне кропотливой работы малореален, а кто-то ,как "новый русский" , желающий стать миллионером от пары "умных" сделок. 1 сезон вообще не показателен . 2-3 уже да.

83685 imhovich

Понятия не имею, что там в голове у Федорычева.
#83688  Хельгмар   04 Декабря 16:16
83687 Moldova

Ну и любишь ты поспорить.)))
#83687  Moldova   04 Декабря 16:10
83683 Хельгмар

Посчитай по аналогии скоко пропустили с командами выше нас при Видиче и Йеранеке...
#83686  imhovich   04 Декабря 16:02
И еще один вопрос к Юрию Германовичу, относительно упомянутой его мессаги.

Юра,

ты вот был за возвращение ОИРа. А как быть с тем, что он если бы вернулся, был бы поставлен в точно такие же условия, как и Старков?

Ты считаешь, что у него было бы больше шансов на успех "сразу"?

Т.е. он лучший "инженер", чем АПС? Имхо, очень сомнительно.

ЗЫ. То что он лучший "архитектор" сомнению не подвергается.
#83685  imhovich   04 Декабря 15:48
В свете темы №83659, хочу еще спросить у Юры,

как ты считаешь, получит ли ОИР карт-бланш в Динамо от Федорычева, в случае неуспеха в первом же сезоне? Под успехом для Динамо я понимаю конечно не место в тройке, а хотя-бы место в 6-ке.
#83684  Хельгмар   04 Декабря 15:45
83682 imhovich

Ферги МЮ тоже из грязи выводил.И даже был близок к увольнению году в 89 или 88.
#83683  Хельгмар   04 Декабря 15:43
83681 imhovich

Это пока не портил.Хотя как посмотреть...С сатурном два пропустили,от торпеды столько же,от шины голешник-пять в 3 играх с командами выше нас.А с первой четвёркой при Дедуре ещё не играли.А то неизвестно,что было бы.
#83682  imhovich   04 Декабря 15:42
83659 navigare

Все правильно.

Но много ли было случаев, когда тренер (именно нанятый тренер), не давший в первом же сезоне хорошего результата, получал карт-бланш на долговременный проект, реализуемый с "любовью и муками"?

Мне кажется большинство собственников ведут себя именно так - давай результат сейчас, а там посмотрим. Я конечно не беру Локо или Осер, которые Семин и Ру "строили" с фундамента и выводили из грязи в князи.
#83681  imhovich   04 Декабря 15:30
Хельгмар

ИМХО, Дедура в основе как раз обедни не портил.

Хотя при наличии Видича№2 его естественно нужно было бы перевести в запас. Ну дак ведь нету этого Видича2. Пока во всяком случае.
#83680  Хельгмар   04 Декабря 15:27
83676 imhovich

Ого,под основой...Судя по Дедуре,АПС будет любой возможностью пользоваться,чтобы выпустить означенных сабжей на поле.
#83679  imhovich   04 Декабря 15:25
В той же статейке была инфорация о Топмеллере в ЦСКА, Игнашевиче у нас и Семине в сборной.

Так что зерна от плевел отделить весьма проблематично :)

navigare

Дешево, но сердито! Рони - без одной буквы Руни! :))
#83678  navigare   04 Декабря 15:22
83671 alkash

Я точно Фогелем не интересовался. Что в нем интересного?:) Типичный швейцарский копеечный отстой(с):))

Единственно чем интересен , так своей условной "московскостью":)) 77 года рождения , 177 рост , в 99 году пришел в ПСВ:)))

83670 imhovich

Рони?:) Слишком дешево , не наш уровень:))
#83677  imhovich   04 Декабря 15:19
Хельгмар

Олег,

да я же цитировал кони-гест. Вот и оценивай уровень достоверности информации :)
#83676  imhovich   04 Декабря 15:18
А все-таки меня напрягает тяга Старкова к латышам :((

Дедуры и и-или Лайзанса под основой было бы вполне достаточно. На х. еще и Рубин?
#83675  Хельгмар   04 Декабря 15:18
83670 imhovich

Пе ж сказал не будем нападенца покупать.Наврал что ли?
#83674  Moldova   04 Декабря 15:18
83655 boy 04/12/2004 13:58:14 Moldova Включай счетчик мине )))) Спельников - игрок олимп.сб.СССР Савченко - дважды приходил в ЦСКА,насколько я помню. Опять же,мы говорим про настоящего тренера или про Старкова.Как ты считаешь нормальный человек(читай тренер) в состоянии при гипотетическом предложении ему Машерано сказать нет и привести в команду Лайзанса ?

---------------------------

Нормальный человек знает, что Машерано ему не привезут, потому как его хочет перец покруче Фе.
#83673  Moldova   04 Декабря 15:18
83655 boy 04/12/2004 13:58:14 Moldova Включай счетчик мине )))) Спельников - игрок олимп.сб.СССР Савченко - дважды приходил в ЦСКА,насколько я помню. Опять же,мы говорим про настоящего тренера или про Старкова.Как ты считаешь нормальный человек(читай тренер) в состоянии при гипотетическом предложении ему Машерано сказать нет и привести в команду Лайзанса ?

---------------------------

Нормальный человек знает, что Машерано ему не привезут, потому как его хочет перец покруче Фе.
#83672  imhovich   04 Декабря 15:16
Это, по-моему, тут Гриша Фогелем интересовался?

Или я чего пропустил? :)
#83671  alkash   04 Декабря 15:13
Это получается Юра тут ФОгелем не зря интересовался...? :)))
#83670  imhovich   04 Декабря 15:11
83669 navigare

Рони стоит 1.5 :)

Как раз - техничный бегунок, потребный Старкову. Верпак бразильского разлива :)
#83669  navigare   04 Декабря 15:09
83666 imhovich

О, сам Йохан Фогель ибн швейцарский:))

Ну очень суперударный опорник:))) Жутко звездный и дорогой:)))

А Рони это супер ударный и забивной форвард за 20 лямов?:)))
#83668  imhovich   04 Декабря 15:06
Что касается Рубина (п.з. Шинника), то, имхо, он не нужен просто потому, что нам не нужен игрок такого плана в принципе (при наличии Самедова и Бояринцева). Вместо крайнего полузащитника, коих у нас уже есть 3-4 (Бояринцев, САмедов, Ковальчук и возможно Аленичев или Родригес), лучше бы поискали центрдефа ("классом выше Видича" :) (с) navigare)
#83667  mister-lion   04 Декабря 15:05
83666 imhovich

не....так дело не пойдет:((((
#83666  imhovich   04 Декабря 14:59
Всем привет.

Прочитал вчера на конском гесте (со ссылкой на PROsport), что СМ берет опорником Фогеля (из ПСВ), а так же Рони (принадлежит "Рубину").

Согласно пакту Джоркаеффа считаю это бредом :)

Но ваапче-то Рони мне нравится :)

Фогель же - не звезда ни хуя. ИМХО.
#83665  mister-lion   04 Декабря 14:56
83662 navigare

ну это я и имел ввиду:))))
#83664  alkash   04 Декабря 14:49
83663 navigare

разговор у большинства идет именно в том ключе, что ЛАйзенса СТарков берет вместо Машерано... согласись это меньше всего похоже на предположение, а больше всего на навет?
#83663  navigare   04 Декабря 14:39
83660 alkash

Саш,

речь не о непреложном ЗНАНИИ. Разговор об оценке вероятностей.

То что местами перехлестывает через край ,так от того , что в пылу разговоров народ упускает из виду , что речь идет о не более чем предположении. Любые "инсайды" тут не при чем.
#83662  navigare   04 Декабря 14:37
83656 mister-lion

Разрывы обусловленны совокупностью результатов и наличием выраженного футбольного "лица".
#83661  Moldova   04 Декабря 14:24
83655 boy 04/12/2004 13:58:14

Moldova

Включай счетчик мине ))))

Спельников - игрок олимп.сб.СССР

Савченко - дважды приходил в ЦСКА,насколько я помню.

-------------------------

счетчик включен и крутит очень сильно :-))

Спельников играл в молодежной, а не в олимпийской. Савченко приходил в ЦСКА один раз, потом не знал как уйти :-)) Киб его взял , уже поселил в Тарасовке, но... он в Кишинев сбежал...
#83660  alkash   04 Декабря 14:22
господа, объясните мне...откуда вы знаете, что АПС хочет Лайзенса ВМеСТО уловного Маширано или Смертина? От инсайдеров с ВВ? Или Старков лично снизошел и сообщил вам об этом? ЗА несколько дней на двух уважаемых красно-белых ресурсах по этому поводу уже скоро проклянут АПС. А собственно за что? За то что кто-то где что то сказал. Общественное мнение, говорите, у нас не умеют фабриковать? Еще как умеют, судя по всему.

Ессесно ничего личного.
#83659  navigare   04 Декабря 14:16
83654 Moldova

Правильно про КИБа говоришь.

Если тренеру доверяешь и даешь делать то, что он считает нужным - то , если ты не ошибся с тренером , высока вероятность того , что он создаст эффективную команду.

Но:))

Когда мы от этой правильной в целом теории возвращаемся на грешную землю ,то сталкиваемся с такой интересной штукой ,как "вы за 1 год должны войти в зону ЛЧ".

Опа!!!

То есть тренер должен не осмысленно строить , создавать команду , путем проб и ошибок , вычленяя слабые звенья , наигрывая взаимодействия , нарабатывая игрокам алгоритмы в связках и линиях.

Нет, при таких сроках он должен резко и на скорую руку СОБРАТЬ конструктор и выжать из него максимум . У него ведь только год на все про все . Вынь да положь.

Это ведь не работа КИБа ,ВВЛа,ОИРа ,Фергюссона (1000 матчей в МЮ) , не работа архитекторов .

Это требования к инженеру , которому по стандартным , не оригинальным ,лекалам поставленна задача быстренько сделать работающий механизм.

А против него будет Семин , который более 10 лет по кирпичику выстраивает . А ты его ПОБЕЙ бля. Резко , с носка . Вот тебе еврокомплектующие , ты уж изголись , но выложи нам сборный домик-симпатягу. Чтоб покрасивше был того каменного замка ,который тот же Семин с любовью выстраивает, достраивает ,перестраивает . Башенку добавил, эркер поменял , облицовочку заменил , эстетикой подлец балуется.

А ты давай , родной , мать твою так, напрягись , сборно-щитовой домик резко нам изобрази , да так , чтобы он семинский замок на конкурсе побил . А не смоГешь - нах ,следующий.Вас , инженеров , вокруг полно , конкуренция ити ее мать.

И нам без разницы , что мы тебя легковеса , позвали среди тяжеловесов выступать , ты давай ,ешь побольше , жирок нагуливай , хоть шо хошь делай , но йокодзуну местного, что 10 лет по ступенькам к титулу своему шел , побей зараз. А не то на улицу.

Давай , давай , не мели языком , шевели жопой , некогда нам тут рассусоливать . Вперед, к победе коммунизма. Нам этот ваш индивидуальный подход нахрен не нужен , сроки жмут , не тормози.

А ты всю свою карьеру строил (в Сконто) по кирпичику , постепенно , с любовью и муками - а тебя в прорабы евростройки ударной сунули. Смогешь??
#83658  mister-lion   04 Декабря 14:13
83652 navigare

ВОТ,и я об этом....

странные эти.....кони...

Я б кстати может на месте Каряке и не уходил не куда КС в уефе....у лохов надо боротся за место,мусора-лажа,кони сасать.:)))ну а СМ-тока если по старой памяти его в европе уважают.....ну и если хочет поставить на ноги езе одну команду:)
#83657  mister-lion   04 Декабря 14:09
83655 boy

В один из немногих раз полностью согласен....

ну смешно,даже если Лайзанс и Рубин хорошие игроки,Старкову предлагают условных Смартина и Каряку,а он-не....нихуя:))) ОН или мазахист или похож на Ярцева,чего очень не хочется..

Хотя я ему доверяю и верю,что он вернет нас на верх,но хотелось бы адекватности...паровозы почему то дроздова с харлачевым не возвращают(об этом даже и слухов нет),а хотят Юлиано и Бояру....даже если не получается,уверен купят не хуже....
#83656  mister-lion   04 Декабря 14:03
83616 Teoretik

Петренко себя уже показал как тренер в России,Старков нет....это тока потенциал...

Тарханов....неплохой тренер,но чего то большого так и не добился....

Юра осавил два места после Оира,с намеком что всем сосать и сосать до него,там где то Семин,но и до него тоже пососать надо :)

Я прав,товарищ Юрист(С)? :)
#83655  boy   04 Декабря 13:58
Moldova

Включай счетчик мине ))))

Спельников - игрок олимп.сб.СССР

Савченко - дважды приходил в ЦСКА,насколько я помню.

Опять же,мы говорим про настоящего тренера или про Старкова.Как ты считаешь нормальный человек(читай тренер) в состоянии при гипотетическом предложении ему Машерано сказать нет и привести в команду Лайзанса ?

Навигар на мой вопрос отчего такая скромность высказал мнение,что Старков сначала пришел в Спартак,а потом понял куда пришел и слегка акуел от этого.

Это как моей бабушке предложить на выбор комп с безлимитным выходом в интернет или бесплатную подписку на "Вечерний Кишинев".

Конечно же газета лучше,потому как с ней все ясно и все просто.
#83654  Moldova   04 Декабря 13:42
83651 boy

Хоть я и не с Молдованки, сразу словлю тебя на слове. Спельников игрок олимпийской сборной России ? А почемуму Савченко - дважды армеец ?

Последнего кстати очень хотел КИБ и он даже был уже практически в Спартаке.

а по делу, так я еще раз повторю. Я хочу чтобы Спартак побеждал не на трансферном рынке, а на футбольных полях. А это совсем не одно и то же.

И если старков считает ( я в этом не уверен), что для этого ему нужен Лайзанс , а не Машерано, то надо дать ему Лайзанса, а не Машерано. Или менять Старкова.

КИБ кстати считает, что основа его успеха в Спартаке, как раз в идеальных условиях, которые ему создали. А именно доверяли и давали делать что считает нужным..
#83653  Moldova   04 Декабря 13:36
83650 Хельгмар

ну ты так уверено писал что он хочет именно Лайзанса с Рубиным, что я думал, что слышал :-)) А если нет, то что мы тогда обсуждаем ? Вот услышим, что АПС скажет, тогда и будем обсуждать...
#83652  navigare   04 Декабря 13:32
83615 mister-lion

Зачем коням Каряка при Жиркове, Ферейре и Карвалью , могущим играть левого хава?

Странный вопрос:)

А шоб было!!!

Тебе хочется рационального объяснения?

Так если бы я был Карякой , то именно по соображениям рациональности ,желая перебраться в Москву , думал бы о Локо ,Спартаке или мусорах - то есть о командах ,где место левого атакующего хава ВАКАНТНО . И определялся бы в предпочтениях уже исходя из комплекса "престижность(играем в Европе или нет) , личка , иные перспективы". И не думал бы о конях именно по прагматическим соображениям , а не из-за того , что они хорошие-нехорошие.

Но. Ткаченко дружбан Гинера и Ромы , а никак не Локо,СМ , ДМ и т.д.. Вот тебе и вся ,так сказать, логика.

Хочется ему может и хочется , а вот можется ли.

83622 boy

Виталь,

Старкова специально не рассматривал - пуссть проведет один полноценный сезон .Тогда и заценим в сравнении. Щас просто нет материала для анализа , одни предположения и догадки.

83629 demetrio77

Невозможно сейчас предсказать какие команды какие итоговые места займут. У многих могут серьезно измениться составы, а , следовательно, возможно через месяц-два поправочные коэффициенты (увеличивающие, уменьшаюшие) изменят картину.

Если бы мы оценивали наоборот команды с разными названиями и тренерами ,но с ЕДИНЫМ составом , тогда да, возможно и имело бы виртуальный смысл прогнозировать их расстановку . А так слишком много сейчас неопределенных факторов для корректного подхода.

Например, одно дело , если ,например, СМ приобретет опорника Машерано и атакующего хава Лучо Гонсалеса , или Смертина-Каряку , или С.Петров-М.Петров, и совсем другое ,если Лайзанса-Рубина.
#83651  boy   04 Декабря 13:22
Заранее прошу извинения у сообщества за некоторый оффтоп,но уж очень хочется ответить товарисчу математику.

83647 Moldova

Судя по твоему нику,я думаю,что следующее перечисление мест и событий скажет тебе что то.

Родился и вырос я в районе до сих пор,носящем название нижняя Рышкановка,ровно в том квартале,который известен,как Молдаванка(не путать с одесской),а если еще точнее,то во дворе,выходящем на так называемый бермудский треугольник.Треугольник этот составляли ресторан "женские слезы",виноводочный магазин "Рыба" и сама молдаванка.Ну а само на?вание якобы пошло оттого,что люди приходили в этот квартал и ... пропадали. ))) Надолго. )))

Как понимаешь контингент там был подобающий и соответсвенно - поведение всей веселой публики со своими обычаями и привычками.

Кстати там же росли хорошо тебе знакомые Спельников,в будущем игрок олимпийской сб. России и Савченко,в будушем дважды армеец.

Так вот,когда мне было где то 18,а было это уже очень давно,то была такая фича - ловить на слове.Например подойти к кому то спросить какого года рождения и в ответ на скажем 65-ого предложить поспорить,что это неправда.Причем предложение носило именно такой характер,как сейчас говорят от которого нельзя было отказаться.

Ну и в результате конечно тот,который скажем 65-го года проигрывал деньги,потому как он совсем не "шестьдесятпятого",а "тысячедевятьсотшестьдесятпятого".

И как говорили и уверен до сих пор говорят в одном соседнем городе - это есть две большие разницы.

Но мы же с тобой не на Молдаванке и не в том возрасте уже ))). Так чего же так цепляться за слова. )))Ведь ты прекрасно понял,что я имел ввиду.

А по другому вопросу,насчет дать возможность тренеру набирать тех кого он хочет,то я полностью и категорично с тобой согласен.Но - тренеру,а Старков пока себя таковым не показал.Вообщем глаз да глаз за ним и руку с пульса нме убирать.
#83650  Хельгмар   04 Декабря 13:15
83649 Moldova

Нет,не слышал.Ну и что?
#83649  Moldova   04 Декабря 13:09
83648 Хельгмар

а ты слышал, какие фамилии он называет ? :-))
#83648  Хельгмар   04 Декабря 13:02
83646 Moldova

А этот тренер кроме фамилий Лайзанс Рубин других не знает,что ли?Пусть назовёт другие фамилии,игроков такого типажа,если АПС именно такие нужны,и ему купят.
#83647  Moldova   04 Декабря 12:43
83644 boy

А нам нужно чтобы впечатлять ? Или чтоб играть ?
#83646  Moldova   04 Декабря 12:42
83643 Хельгмар

Потому что брать надо тех игроков, кого хочет тренер. Или менять тренера, если не веришь в него.

В противном случае не добъешься долгосорочного результата...
#83645  Jak   04 Декабря 12:29
А я вот и у Алдонина потенциал просматриваю,если в правильные руки он попадёт.
#83644  boy   04 Декабря 12:02
Moldova

A kто сказал,что их не надо брать в Спартак.Просто из тех кого предлагают - Лайзанс и Рубин сдается мне еще год назад прыгали бы от счастья,что Червиченко таких игроков смог в Спартак пригласить.А сейчас посел Видича и Йиранека,Кавенаги и Родригеса как то не впечатляеть.

И еще довольно интересно будет посмотреть,как Романцев будет из Гусева вновь игрока делать.

Что же касается Жиркова,то опять же заиграл он,если не изменяет мне память при Жорже,а у Газзаева по инерции продолжил.Посмотрим,что с ним будет в следующем сезоне,при условии,что Газзаева не уволят.
#83643  Хельгмар   04 Декабря 11:50
83640 Moldova

А почему бы не взять других,не побывавших в конюшне?Что же это,мир клином на конях сошёлся?Этого я не понимаю.
#83642  Хельгмар   04 Декабря 11:46
83639 demetrio77

Ну,в принципе,меня это не слишком раздасадует.Главное,чтобы они были уровня Видича или Гравесена.
#83641  Moldova   04 Декабря 11:44
83639 demetrio77

Но при этом не все попадут. Кое-кто уже побывал у Газзаева...
#83640  Moldova   04 Декабря 11:42
83638 boy

Как быть с Жирковым тогда ?

и во-вторых, почему тогда таких не взять в Спартак, где они станут опять прогрессировать?
#83639  Demetrio - 77   04 Декабря 11:38
83637 Хельгмар

Тогда ты должен быть не против 11 легионеров в основе СМ?
#83638  boy   04 Декабря 11:32
Moldova

Если я правильно понял,то разговор идет о том,что игрок,попадая под опеку Газзаева начинает жутко регрессировать,относительно конечно "нормального" видения футбольного роста.

Наглядный пример тому - Гусев.
#83637  Хельгмар   04 Декабря 11:31
83636 demetrio77

А я против их всех.Теперь у нас достаточно денек,чтобы покупать хороших игроков.А таких в мире достаточно,чтобы не обращать внимания на конских.
#83636  Demetrio - 77   04 Декабря 11:27
83635 Хельгмар

Зато он молод и растет (до прошлого года по краней мере).

А из тобой перечисленных хотел бы в СМ разве только Жиркова (и то не ясно как он свой "второй" год проведет). Игнашевич не многим сильнее того же Дедуры. Мне вот Карвальо у них очень даже приглянулся.
#83635  Хельгмар   04 Декабря 11:19
83633 demetrio77

Да,Семак,Ярошик,Рахитич,Игнашевич,Жирков и прочая.

Стили тут не причём.

А Алдонин-это фуфло,он безударный и классом ниже ЕА,а нам нужны равные им и выше.)))
#83634  Хельгмар   04 Декабря 11:13
83632 Moldova

Кто в сборной играл можно.Думаю за десяток недель с месячными перерывами они оканеть не успели.))
#83633  Demetrio - 77   04 Декабря 11:12
83631 Хельгмар

Все кто у него поиграл становились натуральными конями,даже если до этого они были вменяемыми и умными.

----

Тетрадзе? Кобиашвили? Семак? Калитвинцев?

Да и вообще,реально сильных кони нам не продадут,а те кого могут продать-это отстои.

------

Не факт. Стили то (мы так хотим по крайней мере) разные.

Брать у нынешней конюшни кого-либо так же неприятно как убирать конский сблёв.

----

Не знаю, не пробовал. :-)

Я б и от Алдонина не отказался. Ему есть куда расти.
#83632  Moldova   04 Декабря 11:08
83631 Хельгмар

А тех кто играл у него в сборной можно брать ?
#83631  Хельгмар   04 Декабря 11:05
83627 demetrio77

Все кто у него поиграл становились натуральными конями,даже если до этого они были вменяемыми и умными.Да и вообще,реально сильных кони нам не продадут,а те кого могут продать-это отстои.Брать у нынешней конюшни кого-либо так же неприятно как убирать конский сблёв.
#83630  torn77   04 Декабря 11:00
83626 Jak

Баран этот Юлиано!В Москве макаронников больше чем в Турине!-))))У него кожа на заднице толще чем подошва башмаков(от полирования лавки) а понтов как Дель Пьеро.Но баран правильный-ибо некуй(с)усиливать наших конкурентов.
#83629  Demetrio - 77   04 Декабря 10:59
83613 navigare

Очень интересная табличка. :-)

А вот теперь давай вспомним 10% Федуна и спор за то, что их на самом деле поболе. Как считаешь, какие места займут эти тренеры вместе со своими командами. Думаю, приблизительно корреляция между этими двумя таблицами и даст тот самый процент участия тренера в успехе команды. На какие места в чемпе 2005 ты их расставишь?
#83628  Jak   04 Декабря 10:55
Так что укрепляться думают все,не только мы.
#83627  Demetrio - 77   04 Декабря 10:54
83610 navigare

Согласен. Это уже теология. :-)

83624 Хельгмар

Олег, ну почему? Не могу это понять. Что у Газзаева хороших, умных спартаковских игроков никогда не было? Так это не правда.
#83626  Jak   04 Декабря 10:28
Защитник "Ювентуса" Марк Юлиано, на которого претендует "Локомотив", заявил накануне газете Tuttosport, что вовсе не считает российский чемпионат приоритетным для себя, если решится покинуть Турин, сообщает собственный корреспондент "СЭ" в Италии Георгий КУДИНОВ.

- В настоящий момент все мои мысли только о "Ювентусе", сказал Юлиано. - Должен доказать тренеру Фабио Капелло, что могу быть ему полезен. Что касается "Локомотива", это - лишь один из возможных вариантов продолжения карьеры, который я к тому же пока серьезно не рассматривал. Если российский клуб и впрямь очень торопит с ответом по моей кандидатуре, трудно представить, чтобы переговоры могли завершиться успешно. Мне нужно время, чтобы как следует все обдумать, поскольку речь идет не только обо мне, но и о моей семье: у меня маленький ребенок, и я должен ясно представлять себе, что он и моя жена будут делать в совершенно новой для них обстановке. В общем, не тороплюсь с выбором новой команды и остаюсь спокоен, потому что знаю: на меня много претендентов. До июня, когда закончится сезон, еще далеко, и у меня достаточно времени, чтобы подумать и сделать взвешенный выбор.

В тоже время источники, близкие к "Ювентусу", предполагают, что Юлиано немного лукавит: предложение "Локомотива" он рассматривает всерьез. А главная проблема в реальности состоит в том, что итальянец запросил слишком высокую зарплату, которую "Локомотив" не готов ему предоставить. Речь, судя по всему, идет о сумме в 1,5 миллиона евро в год.

#83625  Jak   04 Декабря 10:27
Лучший по оценкам "СЭ" голкипер чемпионата России-2003 Евгений Корнюхин занят поисками нового клуба.

- Из "Химок" ухожу совершенно точно, - сказал Корнюхин корреспонденту "СЭ" Андрею КУЗИЧЕВУ. - Пока я в отпуске, несколько вариантов продолжения карьеры рассматривает мой агент. Заканчивать с футболом не собираюсь - силы, а главное, желание играть есть. В принципе устроил бы вариант и в первом дивизионе, но при условии, что команда будет решать серьезные задачи.

#83624  Хельгмар   04 Декабря 10:26
83603 demetrio77

Хорошо,я сформулирую по другому:тех кто играл у Газзаева брать не нужно.Так пойдёт?
#83623  Jak   04 Декабря 10:19
Что-то такое я уже помню:

---------------------------------

РАМЕНСКОЕ. Вопреки сообщениям латиноамериканских СМИ, лучший бомбардир чемпионата Чили Патрисио Галас не входит в сферу интересов "Сатурна", информирует корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ. В свое время агент чилийца пытался предложить черно-синим своего подопечного, однако тот "Сатурн" не заинтересовал. Сейчас, видимо, форварда "отправляют" в Россию, пытаясь увеличить стоимость его трансфера, - игрока хотят видеть в одном из мексиканских клубов.

---------------------------------------------

Вот как работают на латиноамериканских рынках.
#83622  boy   04 Декабря 10:12
Всем привет.

По тренерскому рейтингу Навигара.С первым местом не поспоришь,это ясно,а вот неужели Старкову вообще не нашлось места в десятке или Юра спецом оставил для него вакантным следующее место после Романцева ?

Jak

От нас ничего не зависит и уволить Старкова и принять на работу любого другого тренереа мы все равно не можем.Мы можем только очень бояться насчет повторения сезона 2004.Вроде,как и тренер был и работать ему давали,а все одно тоже болото.Как бы еще один гон насамрку не пошел.

Вообщем скажу так,оправданий для неуспеха быть не может и песен про кредиты доверия тоже.И пусть команда делается за три года,но если с первого же матча не увидим разительных изменений к лучшему - то гнать сразу.Сезон 2005 не может быть потерян,потому что не может быть потерян.Мы должны войти в тройку,просто обязаны.
#83621  Jak   04 Декабря 10:10
Вчера в 16.00 генеральный менеджер "Москвы" Юрий Белоус отправился в деловую поездку в Бразилию. А за пять часов до вылета он побывал в редакции "СЭ" - рассказал о прошедшем сезоне, о планах молодой столичной команды, о строительстве нового стадиона.

- В Бразилии наш клуб интересует один плеймейкер, за которым мы уже достаточно долго следим, - объяснил Белоус. - Футболиста такого уровня в России купить невозможно. Лоськова с Титовым не продают, Каряку, хотя позиция у него другая, тоже.

- Есть еще Семшов.

- Мы ведем переговоры по его поводу. Более того, летом мы с Владимиром Алешиным обговорили почти все вопросы относительно перехода Семшова. Я уже ехал в офис за трансфером. Но в последний момент руководитель "Торпедо" перезвонил и сказал, что передумал продавать игрока, связанного с его клубом действующим контрактом.

- Был ли у "Москвы" интерес к Аленичеву?

- Этот интерес можно назвать виртуальным. Аленичев - спартаковец, и этим все сказано. Он вернулся в клуб, откуда уехал за границу.

- А к Янкаускасу?

- С Янкаускасом велись переговоры. Но, посовещавшись с семьей, литовец предпочел остаться в Западной Европе.

- Вашему клубу наверняка мог бы добавить столь желанных болельщиков Тихонов.

- Я разговаривал с Андреем. Интерес у нашего клуба к нему по-прежнему есть. Окончательно вопрос будет решен после того, как наш главный тренер Валерий Петраков и сам Тихонов вернутся из отпуска.

- Можете назвать фамилии игроков, с которыми клуб готов расстаться?

- Карич, Ризвич, Мовсесьян, Колесниченко. Все они хорошие футболисты, но по разным причинам не подошли именно нашему клубу. Быть может, в других условиях проявят себя лучше.

#83620  Jak   04 Декабря 10:09
Интересно,сколько гинер с калосукером приняли занос бабла?

------------------------------------------------------------

Как уже сообщал "СЭ", общее собрание президентов РФПЛ обратилось к исполкому РФС с просьбой рассмотреть вопрос о расширении премьер-лиги со следующего сезона с 16 до 18 команд. Вчера президент РФПЛ Евгений Гинер подтвердил эту информацию корреспонденту "СЭ" Максиму КВЯТКОВСКОМУ:

- Мы искренне считаем, что так будет лучше для всего российского футбола. Чемпионат может стартовать в самом начале марта, а завершиться в конце ноября. Таким образом, мы получим дополнительный месяц, что, в частности, поможет клубам, которые участвуют в еврокубках, сохранить хорошую форму до матчей, проводимых в начале зимы.

При нынешней системе тем, кто защищает честь страны на международной арене, сделать это гораздо сложнее. Это было видно по игре "Зенита" с "Алеманией", да и ЦСКА 7 декабря во встрече с "ПСЖ" в Париже будет непросто - чемпионат-то в России завершился почти месяц назад.

При 18 командах наше первенство станет длиннее на четыре матча, то есть как раз на искомый месяц, которого сейчас так не хватает. Теперь слово - за исполкомом РФС. 6 декабря он может либо рассмотреть этот вопрос на своем заседании, либо вообще не включать его в повестку дня, - подчеркнул Гинер.

--------------------------------------------------------------------
#83619  Jak   04 Декабря 10:00
Мне тоже не нревится,что Старков хочет Лайзанса и Рубина,но видимо ему удобнее с ними работать.Он отвечает за результат.
#83618  Jak   04 Декабря 09:58
Господа,несмотря на скажем так неуверенные действия Старкпва в этом сезоне,предлагаю оценить его после следующего сезона,а до этого ярлыки не вывешивать.Посмотрим на него после полноценной подготовки к сезону.
#83617  vlad45   04 Декабря 09:31
2navigare.

Oтвечу вечерoм...
#83616  Teoretik   04 Декабря 08:41
mister-lion

Объясни, плз, почему Старков хуже Петренко, но лучше Тарханова? И почему Петржела так глубоко? Я понимаю, что это ИМХО, и "я - художник, я так вижу", но какие-то рациональные соображения должны быть...Объясни
#83615  mister-lion   04 Декабря 08:14
83604 navigare

понимаю что про коней не здесь и все же...ОНИ ЕБАНУТЫЕ?????нах им Жирков и Каряка на одном фланге при Ферейре еще...????
#83614  mister-lion   04 Декабря 08:07
83613 navigare

ИМХО Долматов явно выше,Петраков в 10,да и Тарханова нельзя не брать...вобщем вот что получается-

1.ОИР

2.Семин

3.Гаджиев

4.Долматов

5.Петренко

6.Петржела

7.Старков

8.Тарханов

9.Петраков

10.Уб
#83613  navigare   04 Декабря 01:20
83612 torn77

Cтас , может я чересчур ортодоксален в этом смысле , но мне всегда казалось , что главное отличие спартаковцев , что игроков , что болел - это МЫСЛЬ. Не просто вера или надежда - да , мы вот знаем , что Реал(Интер, Арсенал,...) фаворит , но мы ВЕРИМ , мы НАДЕЕМСЯ , что сумеем и далее по списку.

Нет .

Мы ДУМАЛИ над тем КАК их , заведомых фаворитов , побеждать. Не надеялись и верили , а думали. Думал в первую очередь тренер , возможно задолго до очной встречи , возможно за годы до того как , просто сидя у себя на кухне ночью и ДУМАЛ какой футбол привить СМ , какие упражнения и в ккой последовательности давать игрокам , чтобы они не на словах, а на деле стали спартаковцами в полном смысле этого слова . Чтобы они МЫСЛИЛИ до игры и во время ее.

Именно поэтому у нас играли столько футбольных МЫСЛИТЕЛЕЙ .

Поэтому и мы болелы , если мы не просто горлапаны из разряда "кони сасать" , должны не просто надеятся и верить , но ДУМАТЬ . Пытаться вместе , путем размышлений и обмена мнениями , приходить к более менее общему пониманию, пытаться находить взаимоприемлимые решения и подходы, точки соприкосновения. Чтобы мы думали о Спартаке , мыслили о нем , а не просто "верю в кумира" и прочее.

Лично я бы хотел чтобы было так у нас в Спартаке . Мысль , честь и порядочность - вот для меня базовые ценности СМ.

83611 boy

1.Романцев Олег Иванович

2.

3.

4.Семин

5.

6.Гаджиев

7.Петренко

8.УБ

9.Долматов

10.Петржела

Без претензий , моя версия . Может кого и упустил.
#83612  torn77   04 Декабря 00:54
83610 navigare

Юр,а что остается делать!Верить, не верить-ромашка какая!-))))Ты сам говорил-что здоровье не железное?!А для здоровья пользительнее верить!Разве нет?
#83611  boy   04 Декабря 00:40
navigare

Знаешь для меня пока были два тренера в Спартаке - Бесков и Романцев.Все остальные - это переходный период,нанесенные ветром.Так вот,как то писал уже об этом,не берусь утверждать,что поведение тренера напрямую связано с его професионализмом,но уж очень как то душа лежит к бесковскому поведению на матче или к романцевскому.Сидели себе спокойно,один на трибуне,второй на лавке и работали головой.И по правде говоря очень мне думалось,что Старков такого же плана,а дальше уже по аналогии.Но к сожалению убедился,что не так.

Я понимаю,что все это очень условно и опирается лишь на личное осчучение,но вот после тога,как показали его в кадре с трясущимися кулачками ...

Лано,все равно до начала сезона его никто,никуда не уберет,так что будем посмотреть.

Ну и раз про тренеров начал,то

во первых,давно хотел попросить,еще до нападенцев,определиться с рейтингом всех практикующих сейчас в премьер лиге коучей.Можно без обьяснений и без цифр,просто по убывающей.Только честно.

И во вторых.Не задумывались над какой команде какое тренерское лицо более всего подходит.Навскидку

Спартак - интелигенция

ЦСКА - солдафонщина,алю улю

Динамо - не знаю,но там не просто

Локомотив - семинщина с петушком ))))

Роторы и прочие иногородние - колхоз,мелиораторы и местная интелигенция
#83610  navigare   04 Декабря 00:39
83607 demetrio77

А вот у меня нет уверенности в том , что адекватности АПС ТОЧНО хватит для всех твоих предположений и надежд в его адрес . Ну нет и все - по факту. И как мне быть?

Просто верить?:)
#83609  Demetrio - 77   04 Декабря 00:35
СН
#83608  Demetrio - 77   04 Декабря 00:35
83605 navigare

В догонку-2.

Именно поэтому, не считаю приход "Лайзанса и со" чем-то губительным для СМ.
#83607  Demetrio - 77   04 Декабря 00:33
83605 navigare

В догонку.

Думаю, что Старков достаточно адекватен и для того, чтобы осознать: раз игрок не приносит пользы (хоть и свой, родной) его нужно заменить на более сильного. ИМХО, это видно. Чего например не видно было никогда у Ярцева.
#83606  Demetrio - 77   04 Декабря 00:31
83605 navigare

Так! :-)

Но я имел в виду несколько иное.

Думаю, что если Старков увидит, что в команде группировка ЕГО игроков, он примет к этому меры. А меры эти будут адекватны и корректны вследствие его "интеллигентности".
#83605  navigare   04 Декабря 00:26
83603 demetrio77

Мне всегда казалось , что "группировки" в командах создаются вне зависимости от интеллигентности тренеров:)

То что они русскоязычны и полностью адаптированны к российским условиям это понятно .
#83604  navigare   04 Декабря 00:22
83598 Yan

Ян,ну шо тебе сказать:))

83599 mister-lion

Лень,

по "ощчущчениям" Каряка имеет шансы перейти к коням исходя просто из связи Ткаченко-Рома.

Не , у нас насчет "пошутить" старший Гриша:)

83600 boy

Виталь,

а может он просто не знает что делать "не с Лайзансами"? Вот и "желает" своих , знакомых.

83601 swin_ger

Баль это сладкий сон - самый деревянный из всех деревянных ДК за всю историю, что я помню. Человек-кость:) Однако ж бразилам чисто со страха метров с 40 забил:))
#83603  Demetrio - 77   04 Декабря 00:13
83555 и т.д. Jak

Это ты не кипятись. :-)

У нас спор был с Хельгмаром, я ему и отвечал, он утверждал, что из ЦСКА игроков брать ВООБЩЕ НЕ НУЖНО. Эту позицию я действительно считаю жлобством или снобизмом. Ни тебя, ни его я жлобом или снобом НЕ называл и НЕ считаю. :-) А вот с такой ПОЗИЦИЕЙ я спорить буду жестко. Так что извини, конечно, если обидел, но обиду эту ты сам себе приписАл. Мир? А?

83559 navigare

Ни фига! Не согласен!

Сам подумай. Если "ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ"(с, твое) АПС будет отдавать предпочтение своим протеже, мы только выигрываем.

1. Это знакомые ему игроки, он знает их слабые-сильные стороны.

2. Он человек безусловно интеллигентный, не создаст в команде группировок, это я беру на веру.

3. Все его "протеже" игроки русскозычные, для нас (уже после потери Евсеева) это тем паче плюс.

Вот с 83593 и 83597 абсолютно согласен. Лайзанс, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, не уступает Шоаве. Я лично считаю Тробока сильнее Шоавы, но руководство, видимо другого мнения. Я особо не против этого мнения. Так что Лайзанс (при условном DMC-SuperStar) станет вторым опорником, способным кстати и подменить если что ЕА.
#83601  swin_ger   04 Декабря 00:10
83559 navigare

Условно говоря, будет при внешне прочих равных отдавать предпочтение своим протеже .

Именнo тaк и пoступил ВВЛ в 1986, кoгдa перед игрoй с Бельгией трaвмирoвaлся Лaриoнoв.

Из вoзмoжных Генa Мoрoзoв, Бубa и Бaль - был выбрaн ДКaшник! :(

"Я в нём был уверен..."

2 гoлa из 4 привёз, и ещё 2 321! :(
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48