#55055  navigare   05 Июня 23:08
55049 Morgana

Ириша , золотко , нечем пока радовать .

А спецназа береги , хоть и тяжела материнская доля:)

Поди всех волков в тамбовских лесах повывел уже?:))))
#55054  frostman   05 Июня 22:59
55052 однако

Сергей, у меня что с десятичными, что с простыми - большие постоянные траблы. Абстагируясь от временных проблем нашей Команды и принимая во внимание врожденное чувство коллективизма и жжажды всеобщего распила, даже натурализируя достойных, до 1/4 нам недобраться ещо года 3.
#55053  Александр БМ   05 Июня 22:46
55046 Engineer

Да ,это тоже за гранью :(

НУ ладно ,Дима молодой спортсмен и не в бизнесе.

Но его звонок пресс-аташе Леше Зинину (выходит передача с бородой) и тот начал тоже мямлить ,что вроде третьим в звене Михайлова был ,м.б. Старшинов ,а м.б. Майоров. И это говорит спортивный журналист ,... он где то учился ?...

он вроде тоже за Спартак ?

Имхо ,спроси любого пацана в Канаде ,а там серии 72 и 74 гг крутят постоянно ,да и в сети они давно лежат (все 8 матчей),и он скажет ,кто был партнером Харламова. А тут ,кроме звонких песен ,ни куя...

Как сказал один классик : "За державу обидно..."
#55052  однако   05 Июня 22:42
55051 frostman

Это (минимум) всего лишь первое и второе место в групповом этапе - в 1/4 можно и два матча ДОСТОЙНО влететь ;))

Думаю что уровень достаточный - это где-то в восьмерке европейских стран

А третье место в группе это в "15-дцати"
#55051  frostman   05 Июня 22:28
55050 однако

Куда так минимум задрал? По такой планке и в Италии с Ишпанией + Альбион не много тимов насобираем. Разве чта толка бывший Порто. :)
#55050  однако   05 Июня 22:19
В тему разговора о засилии иностранцев предлагаю гипотетическую игру:

Взять заявки всех клубов Премьер-лиги и частично надергав из первой вычеркнуть всех игроков из-за рубежа, к оставшимся прибавить немногих "иностранцев" российского гражданства (Мостовой, Аленичев, Смертин ...).

Из всего этого списка кто составит и сколько конкурентноспособных составов (прохождение как минимум до стадии 1/4 финала Лиги чемпионов).

?! ;))

Получится неплохая "пища" для обсуждения ;)
#55049  Morgana   05 Июня 22:07
Всем добрый вечер. Волею судеб оторвана от большой жизни, сидючи в Тамбовской глуши. Хотелось, Александр БМ, очень хотелось посмотреть ненавистное мною шоу Максима Галкина с моими любимцами. Но пришлось ехать косить. Почитала Ваш отчет и больше не жалею, что не смотрела. Им бы по мячику, а не перед Галкиным сидеть...

Дядь Юр, порадовал бы хоть чем... А то спецназ заделался в диверсанта и продолжает испытывать мое терпение...
#55048  vlad45   05 Июня 22:03
Привет!

Ктo o чем,a я o нaбoлевшем.Если вoпрoсы селекции и упрaвления пo прежнему будут решaться нa урoвне ЧЕ-ШИ(невaжнo кaкими личнoстями!),тo хoть пoлсбoрнoй Aргентины прикупи-тoлку не будет.

A Скaлa.....видaть дoрaбoтaет oн-((((,ИМХO -еще пoлсезoнa пoтерянo.....
#55047  frostman   05 Июня 21:41
Добрый вечер,

Первый раз на КБИ, не судите строго. Парни, на мой взгляд, и на поле-то не очень выглядят, а их сразу под Галкина. С физкультуры, с Петросяна было бы правильнее начать.
#55046  Engineer   05 Июня 21:30
55040 Александр БМ

Шура, а как тебе "звонок другу", когда Димон позвонил Леше Зинину и тот какую-то глупость сморозил :)) Кстати, по моему именно по хоккейному вопросу :))
#55045  navigare   05 Июня 21:20
55040 Александр БМ

Cаш,

нашел из-за чего расстраиваться :) Эрудиция к числу достоинств спортсменов никогда не относилась.
#55044  Александр БМ   05 Июня 21:04
55043 slovesnik

Да я не огорчаюсь.

Как то общался с Юрой ,было дело. Больше трех слов в предложении он не говорил. Чаще "да", "нет", "не знаю".

Да и вообще ,это мы здесь схемы на песке строим, спорим до хрипоты.

А их "обычном алгоритме" главное - режимить и постараться быть здоровым ,и по возможности еще и полезным ,кто сколько сможет.

Тогда не надо их приглашать , хотя , имхо Валера Карпин на все бы вопросы даже без подсказок с возможными вариантами смог бы ответить.

Типа блица : вопрос - ответ ...
#55043  slovesnik   05 Июня 20:51
 55040  Александр БМ

Саша, не стОит так огорчаться.

Заметь, как Егор, вырвавшись из обычного алгоритма, едва ли не по-детски стал удивляться многообразию окружающей жизни.

Юра и Дима до сих пор, если и выпадали из этого алгоритма, то оставались в атмосфере "проблемно-травматической"... Будем надеяться, что у них всё ещё впереди.

Да и - разное оно, это поколение. У нас вот некоторые студенты - просто энциклопедисты по сравнению с их преподавателями в соответствующем возрасте... ;-)
#55042  Александр БМ   05 Июня 20:22
ДА,по поводу Клементе.

Если он такой же ,как ХУго Ибарра из Монако ,то такого крайка нам надо.

Если нет , то пусть кони забирают. Для кучи.
#55041  boy   05 Июня 20:19
Стоило Андрею Червиченко избавиться от красно-белого "геморроя", как новое руководство начало тратить деньги. Причем немалые. Вместо "блестящих профессионалов" типа Зоа или Петковича клуб решил привлечь в свои ряды не свободных агентов, а дорогих и перспективных футболистов.

Как хочется,чтобы это было правдой.

Вся статья по этому адресу

http://www.spartak.org.il/index.php?morenews=2701 
#55040  Александр БМ   05 Июня 20:17
.....

После просмотра "миллионеров" на 1 канале ,даже как то стыдно стало ,что в команде играют такие "спецы".

Можно многое не знать ,например ,под каким номером играет Джордан. Ведь еще не весь мир обвешан его плакатами с ним.

Можно по проществии стольких лет не знать ,кто был первым партнером Родниной.

Хотя скандал тогда шумный был ,даже очень.

Но блять ,не догадаться ,что на белом олимпийском флаге не может быть белого кольца ... это запредельно :(((((((

Хотя от Урри нельзя было ожидать многого.

Но и Димон ,спартаковец бля ....

Кто был партнером ХАрламова и Михайлова в известной тройке . (не добавили ,что армейской).

И Дима выбрал сначала Старшинова :(, а потом Б.Майорова :((((((((((((

НУ блять, тройки же командные были ,как же можно такие вещи говорить ,да еще усмехаться. ТЕм более на глазах всей страны ....

Вообще было такое впечатление ,что сложнее вопроса ,чем ответить ,президентом какой страны является Путин ,задавать этим "умникам" задавать нельзя.

Да ,еще обязательно указать в ответе - какой страны ,а то могут и не знать :((((((((((((
#55039  timkoff   05 Июня 19:57
самое ужасное заключается в том, что даже с таким "материалом" Иваныч бы сделал команду которая без пенальти была бы в тройке к середине чемпионата.

Блядь, Червь чтоб ты спекся как хомяк Отиевой
#55034  BormanL-A   05 Июня 19:41
55032 Волан

Какой шанс Скале? Для окончального развала команды?
#55033  BormanL-A   05 Июня 19:39
Привет!

Прару-тройку недель назад я смотрел по НТВ-Америка игру ЧеУК,"Днепр"-ДК. Антонов в ней не участвовал. В составе хозяев мне понравились два хава,номер 10 Катышин (так или я немного переврал его фамилию), и номер 29 Ротань.
#55029  Yan   05 Июня 18:00
Волан , несколько дней назад boy прекрасную мессагу написал , РБ приучил нас , что поверить в появления игрока в ФКСМ , можно только после выхода его на поле .

Так что по любому игроку , я не буду высказывать никакое реакции и комментов до решения вопроса ДЕ ФАКТО.
#55028  Волан   05 Июня 17:49
Yan, чё думаешь по поводу Клементе?
#55027  Yan   05 Июня 17:48
Волан , если брать такого , то ИМХО , должен быть очень жестко оговоренный контракт , в котором должны быть до мелочей оформлены все юридические детали .
#55026  Волан   05 Июня 17:44
2 Yan

как думаешь стоит брать? если он так поступил с родным клубом, может так и со Спартаком ... а енто будет совсем плохо ...
#55025  Yan   05 Июня 17:42
Волан спасибо посмотрел заметку , а этот Антонов чем то даже внешне сыченка напоминает )))
#55024  Волан   05 Июня 17:36
чё за затишье?
#55023  Волан   05 Июня 17:24
сорри, он оказался Алексеем Антоновым
#55022  Волан   05 Июня 17:23
вот статья про антонова и его возможный переход в Спартак

http://www.fcdnipro.com/d_more.php?id=A1288_0_1_0_M 
#55021  Волан   05 Июня 17:21
2 boy

о ком кроме антонова рассказать?
#55020  boy   05 Июня 17:20
Волан

Спасибо.А теперь кто то может по персоналиям пройтись ?

Я вот тоже не совсем знаю кто такой Антонов например и

что из себя представляет.
#55019  Волан   05 Июня 17:20
2 Yan

Максим Антонов - молодой игрок Днепра. Говорят оч перспективный, но в основе пока не играл. Поступил по-сычевски. То есть его папаша не захотел видеть сына в днепре и дал тому продлить контракт. Антонов оч нравится Цымбаларю. в Днепре его уже ненавидят.
#55018  Yan   05 Июня 17:17
Антонов это кто такой?
#55017  Волан   05 Июня 17:11
Мои поздравления Мыськиной

Дементьева, не расстрайвайся, будут и у тя победы
#55016  Волан   05 Июня 17:09
2 boy

1) Ерёменко (по инфе оф сайта Хика0, Лазарова (по инфе его агента), Клементе, Антонова (мы его хотим, а он к нам)

2) Аленичев, Мост (не знаю купим или нет, но они хотят и мы хотим)

3) Ларссон, Олич, Штолцерс - различные утки сми
#55015  boy   05 Июня 17:05
Я немного запутался в посупающей информации.

Обьявите весь список пжалста,кого мы типа покупаем.

Мы,а не кони. )))

Спасибо
#55014  Волан   05 Июня 17:02
2 RWSadist

по-моему те клубы которые им интересовались плохих игроков не берут, как не прискорбно (имею ввиду первую мессагу) знач Клементе это не руссо
#55013  RWSadist   05 Июня 17:02
2 Волан:Скорее всего продадут...токо врятли вернут те два ляма...
#55012  RWSadist   05 Июня 17:00
2Волан:поосторжние...)))А лучше не пости прошлые слухи или пости в одной месе..А то хуево становиться
#55011  Волан   05 Июня 16:59
кста чё со станичем, кто-нить знает? какова его будущая судьба в спартаке?
#55010  Волан   05 Июня 16:57
07.02.2003

Помимо Чиву из "Аякса", руководство "Ромы" нацелилось на Дарио Ридригеса с "Шальке 04" и Клементе Родригеса ("Бока Хуниорс").
#55009  navigare   05 Июня 16:55
Виталь,

Даня не подходит из-за отсутствия важнейшей для этой системы компоненты - умения устойчиво обводить 1х1 . У него же только проброс мимо и побежал не глядя. А если за обыгрываемым игроком есть страхующий , то амба - Даня курит.

Алень значительно более скоростной игрок нежели Мост .
#55008  Волан   05 Июня 16:54
5 Июня 2003, 21:54, РТР-Спорт.Ru

По словам представителя "Боки", посетившего Россию в прошлом месяце, "далеко продвинулись переговоры" о продаже еще двух игроков. Центральный полузащитник Густаво Пинто в будущем может отправиться в "Сатурн-Рен ТВ", а левый защитник Клементе Родригес - в ЦСКА.
#55007  boy   05 Июня 16:51
navigare

Но ведь и Аленичев и тот же Мостовой тоже никак не относятся к скоростным игрокам.В таком случае самое место на поле Данишевскому.Или я понимаю твою выкладку по скоростникам слишком буквально ?
#55006  navigare   05 Июня 16:48
54996 boy

Виталь,

Скала не ставит и не ставил нам оборонительный футбол. Он ставит контратакующий. Это означает , что примат его игры строится на том , что он расчитывает ЗАБИВАТЬ в большинстве случаев в результате скоростной контратаки , а не в следствие контроля мяча и позиционных комбинаций.

Под это он и пытается все "заточить" . Для этого ему и милы "бегунки" . Поэтому он и заставляет максимально быстро проходить середину поля , доставляя мяч в зону непосредственной атаки .

Оттого его и не устраивают полностью или частично такие игроки ,как Павленко ,Калина ,Иванов и им подобные . Они "заточены" под контроль мяча ,а не под беготню. Так у нас всегда все были заточены под контроль мяча .

Он же "ломает" эти исторические тактические предпочтения . Поэтому он чаще выпускает на замену быстрого Ляшенка вместо "мыслителя" Иванова. Очевидная вещь.

Если ему дать более классных игроков его стиля , то он конечно может временно улучшить результаты и изменить содержание .

Но в условиях того , что мы никогда не будем иметь суперпуперигроков в силу объективных причин , а будем иметь максимум лишь крепких мастеров , в Европе нам расчитывать не на что .

Контратакующие ,играющие вторым номером команды в Европе без мастеров экстра-класса в составе НИХРЕНА не добиваются . Достаточно просмотреть перечень полуфиналистов европейских соревнований последних лет .

Стратегически путь Скалы ведет куда угодно , но только не к европейскому признанию. Тупиковый путь.

Хотя в ЧР можем и порулить со временем , вдруг - теоретически .

Да , футбол будет тот же , но за счет более мастеровитых игроков другого качественного уровня.
#55005  Волан   05 Июня 16:48
2 titi

прошлым летом, когда менеджер боки приезжал в Москву кони заинтересовались Клементе, надо поискать на ртр-спорт
#55004  titi   05 Июня 16:47
По Клементе была инфа летом 2003 года,что им серьезно интересуется Фейеноорд

http://www.footballnl.com/news2002_2/news1953.htm 
#55003  Волан   05 Июня 16:45
2 boy

да я тоже инсайдерством не страдаю, я написал фамилии, найденные в инете, могу даже все источники сказать
#55002  Волан   05 Июня 16:43
2 boy

вчера ртр-спорт сообщил, что не исключено его возвращения
#55001  Волан   05 Июня 16:43
2 RWSadist

я перечислил все фамилии, которые прочитал в инете, кста про олича сообщает тока кби.

а так из списка мона вычеркнуть и Ларссона, и Штолцерса, и Тишу, и я думаю Моста

Остаётся Ерёменко, Клементе, Лазаров, да молодой необстреленный хохол Антонов
#55000  boy   05 Июня 16:41
Волан

Это вопрос или утверждение ?

Если вопрос,то не по адресу.Я же не инсайдер.

Я вон про Штолцерса и не слышал вовсе.

Для меня это что то новенькое. ))))
#54999  RWSadist   05 Июня 16:40
2 Волан:Олича можешь вычеркнуть сто процентов
#54998  RWSadist   05 Июня 16:39
2 titi:Эдик но Родригес я надеюсь это не копеечный остой?;-))

Хотя про Станича тоже так считали..
#54997  Волан   05 Июня 16:39
2 boy

кроме Ерёменко, Аленя, Тиши, лазарова, Моста, Антонова, Штолцерса, Ларссона, Олича и Клементе кто-нить ещё есть
#54996  boy   05 Июня 16:37
navigare

Как думаешь,исходя из уже озвученных возможных приобретениях можно рассчитывать на другую постановку игры от Скалы или увидим все тот же оборонительный вариант,но на более высоком качественном уровне ?
#54995  Волан   05 Июня 16:27
мя вот что интересует, чем он коням в прошлом году не приглянулся?
#54994  Волан   05 Июня 16:25
А титулованный Клементе:

к 22 есть и либертадорес и межконт, не считая побед в чемпе аргентины
#54993  titi   05 Июня 16:22
Самые значительны матчи Клементе в карьере:

2001: Бавария-Бока(Межконтинетальный кубок) 1:0.Вышел в основе,заменен на 17 минуте из-за травмы

2003:Сантос-Бока 1:3,0:2(финал Кубка Либертадорес) В обоих матчах отыграл по 90 минут

2003:Милан-Бока 1:1 и победа Боки по пеналям(Межконтинентальный Кубок) Отыграл 90 минут.

2004:Дебют в официальном матче 1 сборной Аргентины в кеалифае ЧМ-2006 против Еквадора 1:0
#54992  Волан   05 Июня 16:15
Погребняк не игрок основы???

Погребняк выглядит лучше чем тот же булыкин ...

митр, ну может быть соглашусь.

тробок шоава - просто пока не хватает взаимопонимания
#54991  navigare   05 Июня 16:13
54986 Волан

Давать или не давать бегать по флангу - решает всегда тренер. Связан его решение не только с тем насколько "бегунист":) конкретный игрок , но и с наличием игроков готовых перекрыть его зону на случай потери мяча. Футбол игра коллективная , важны взаимодействия и потенциал универсализма и игровой дисциплины.
#54990  navigare   05 Июня 16:10
54987 Волан

Согласен с 54989 titi .
#54989  titi   05 Июня 16:07
54987 Волан

Из твоего состава минимум 4 человека(Митрески,Тробок,Шоава и Погребняк) не соответстувуют уровня даже ближайшего резерва основы.
#54988  RWSadist   05 Июня 16:00
2Волан:можно...Боженова действительно рано в Милан.. не заиграет он там..пусть превратиться во второго Чевантона..тогда может быть..

А нахуя козе баян?!Милан уже превращаеться в "пенсионеров" и "копеечных остоев" Зе Мари(31),Стам(32),Кафу(35),Мальдини(36),Неста(28),Панкарро(31) Эдик ты бы хотел такую "молодую" оборону в СМ?;-)))

Волан,если ты знаток серии А то стучи в асю 9187466.Если не знаток все ранво стучи)))

А тот админы начнут тереть за офтоп...
#54987  Волан   05 Июня 15:59
2 navigare

как те следующая расстановка

оборона справа клементе, в центре Митрески, справа Тамаш - трио опорников Шоава, Тробок и Соса (если вернётся) - Самедов + Павленко(Калина) - Пьянович Погребняк
#54986  Волан   05 Июня 15:55
2 navigare

а чем те не нравится на этой позиции Тамаш? Если его не затыкать на своей половине, как это делает скала, а давать бегать, как в сарае, то вот те правый бек
#54985  navigare   05 Июня 15:53
54983 Волан

Гуд. Значицца Клементе привык к линейке из 4-х дефов.

Имхо нужно ждать инфы о правом дефе подобной направленности.
#54984  Волан   05 Июня 15:51
2 navigare

кста взгляни на расстановку боки, она как раз соответствует твоим рассуждениям
#54983  Волан   05 Июня 15:50
2 navigare

Бока как раз играет в четыре дефа.

Слева Клементе, в центре высоченные Бурдиссо и Скьяви, справа Переа
#54982  navigare   05 Июня 15:46
Инфа об интересе СМ к Клементе , вне зависимости от ее достоверности , косвенно может свидетельствовать об оставлении Скалы в команде , как не огорчительно для многих из нас это звучит. Конечно подобный вывод притянут за уши , но все же сложно предположить , что ГАЯ или ОИР ориентировали бы хозяев на приобретение дорогостоящего иностранца на место левого дефа-челнока .

Если допустить , что Скала все же остается получив немалый (судя по слухам о затратах на селекцию ) кредит доверия от ФеКо , то в свете его последних интервью , можно предположить , что речь пойдет о :

- полном перекраивании состава обороны . Скала ярый приверженец игры в 4-е дефа , причем учитывая его каттеначчиоисткие взгляды можно допустить , что селекционерам дана задача найти игроков в оборону ,отвечающих следующим требованиям :

1. Пара центрдефов должны быть высокорослыми (от 185 см) игроками , хорошо смотрящихся в игре вверху и единоборствах , тактически грамотными и привыкшими играть в линию , при этом их скорость должна быть повыше нынешних .

2. Пара крайних дефов должна не только уметь обороняться , но и систематически подключаться по флангам к атакам , причем их скоростные и мобильные характеристики должны позволять им «челночить» по бровке все 90 минут без потери качества работы. Они также должны уметь играть 4-е в линию . На первый взгляд Клементе соответствует этим требованиям , но желательно уточнить (сам не знаю) играет ли Бока в 4-е или 3-и дефа (Аргентина один из разработчиков 3-5-2 , в которых бровочники подобные Клементе играют скорее крайних полузащитников оборонительного плана, нежели классических крайних дефов при игре в 4-е дефа ) . От этого будет зависеть КАКИМ по расстановке может видеть СМ Скала .

- большинство современных схем предусматривают наличие так называемого «защитного экрана» (defensive screen) из 2-х центральных хавбеков оборонительного плана . Одни из основных задач этих игроков – закрытие свободных зон при подключении крайних дефов в атаку и при смещении центрдефов на фланг по ситуации . В первой половине этого чемпа Скала пытался использовать сей «защитный экран» , располагая в качестве 2-х опорников Сосу ,Тробока и Шоаве повариантно. Судя по количеству пропущенных СМ мячей , толку от этого «защитного экрана» было мало . Поэтому нельзя исключать , вне даже условных траблов с возвращением Сосы из сборной , изменений в составе опорников , как мы привыкли их называть . Тробок ,кроме того что у него нет выраженной атакующей направленности , не блещет и в оборонительных действиях – не рыба не мясо ; Соса хорош в единоборствах , но его скорость оставляет желает лучшего ; Шоаве вроде бы и работоспособен , и неглуп , с ударом и иногда неплохим пасом , но недостаточно уверен в единоборствах и выборе позиции . О том , что Скала может изменить себе и превратить треугольник центрхавов из оборонительного (2 опорника +под нападающими) в атакующий (опорник+2 атакующих полузащитника) говорить можно , но эмпирически вряд ли стоит . Хотя , кто знает , подобный атакующий треугольник вполне имеет право на жизнь , но тактически только при наличии высококвалифицированных и сыгранных дефах и очень классном опорнике . Вряд ли это можно говорить сейчас про нас .

- вне зависимости от того , какую схему держит на будущее «в уме» Скала , без наличия в команде квалифицированных крайних атакующих хавов , вариантов выбора более атакующей системы игры у него практически нет . Так и так он , как классический поклонник контратакующего стиля , не сможет эффективно использовать контратаки , как основное атакующее оружие , без быстроногих ,легких ,мобильных крайних полузащитников с устойчивым дриблингом и ударом. При всей нашей любви к Самедову , он игрок еще достаточно сырой , у Павленко при многих его преимуществах есть серьезный недостаток для игры на фланге при контратакующей манере – нехватка скорости .

В современном контратакующем футболе , атака развивается от перехвата мяча до его доставки в зону удара не более 15-20 секунд , что предполагает ,вне зависимости от длины первого паса и количестве передач в контратаке вообще , обязательное наличие в команде скоростных игроков группы атаки, способных к тому же устойчиво обыгрывать соперника 1х1 (форварды , крайние хавы и атакующие центрхавы) . Это концептуальный момент на котором строится современная теория контратакующей игры . Выпадение из данной парадигмы из-за недостатка скорости хоть одного звена , обрекает подобную систему игры на слом – оборона соперника успевает «подстроиться» . Именно поэтому , возможно , при Скале у Олежи Иванова не будет практических шансов не то чтобы закрепиться в основе , но и попадать хотя бы туда периодически – у парня при всех его плюсах траблы со скоростью . Спартаковская школа полузащиты выдает несколько «нескаловский» продукт – СМ всегда был ориентирован на позиционную атаку , контратака была лишь одним из элементов , а не приматом игры.

Исходя из подобных соображений , можно с большой долей вероятности предположить , что даже (дай-то Бог) с приходом на место атакующего центрхава Аленичева , все равно при Скале будут приобретены скоростные( способные убежать от соперника) и с дриблингом игроки на место левого хава , возможно правого хава ( тогда Самеда переведут под основу ) . Также из-за самой контратакующей манеры игры и недостатка скорости под вопросом будет прохождение Пьяновича в основу . Соответственно возможны новички и среди форвардов , отвечающие системе игры Скалы.

Как может , если сбудется мечта идиота :)) , и Скала получит в свое распоряжение необходимых ему в соответствии с его принципами игроков , строится игра СМ схематически, сказать сейчас сложно . Но можно с большой долей уверенности предположить , что контратакующая направленность команды сохранится . Будет ли он в зависимости от наличия материала играть 4-2-3-1 (с Аленем на месте плеймекера ) или рискнет сыграть в 3 дефа ( маловероятно ,но возможно теоретически) 3-5-2 , покажет время . Ясно одно , что если вдруг Скале повезет и он получит в свое распоряжение 3 высококвалифицированных центральных защитника , то он вполне может пойти на 3-5-2(5-3-2) , расставляя всех 3-х строго в линию , либо используя вариант со суипером(чистильщиком) и 2-я персональщиками . Но и в том ,и в другом случае при 3-х дефах , атакующих крайних полузащитников в чистом виде мы можем не увидеть . Вполне по тактическим канонам достаточно использовать челноков типа Клементе , что в принципе позволяет рассчитывать с большими шансами на появление атакующего треугольника центрхавов (опорник + Аленичев и Титов в перспективе) .

Вариант 4-4-2 при скаловской тяге к контратаке и при наличии очень скоростных крайних дефах , вряд ли приведет к расстановке четверки полузащитников «ромбом» , он скорее побоится оставить лишь одного опорника при 2-х центрдефах на случай потери мяча. Либо даст жесткое указание «включаться» в атаку только одному из крайних дефов-бегунков , оставляя второго в линии обороны.

В любом случае дать более менее приемлемый прогноз на схему , которую будет использовать Скала во второй половине чемпа , можно будет дать лишь исходя из наличия новичков . Сейчас прогнозировать сложно из-за недостатка материала .

Но как не крути , что бы не «сидело» в голове у Скалы , стоит рассчитывать на резкое изменение основного состава в обороне от 3 до 4 игроков , минимум одного центрхава оборонительного плана , атакующего полузащитника (Аленичев) , точно левого крайнего хава , возможно правого крайнего хава и минимум одного нового форварда. То есть состав может изменится от 60 до 90% среди полевых игроков . Фактически опять абсолютно новая команда:(

Если же прогнозировать возможный приход ГАЯ или ОИРа , то исходя из их тактических предпочтений (позиционная атака) , по крайней мере можно рассчитывать на оставление в основе Пьяновича , как форварда штрафной .

Ждем и наблюдаем.
#54981  RWSadist   05 Июня 15:45
2titi:Эдик не сЦать ни капли...Есть же КБИ.
#54980  Волан   05 Июня 15:44
2 RWSadist

мона высказать своё мнение о их возможном появлении?

в общем милан пытался приобрести обоих игроков. Так вот, что касается Божинова, то Лечче отказали, мол продадут позже, когда цены вырастет. Что касается Зе Марии, то ща ведётся борьба за него между тем же миланом и ещё несколькими топ-клубами Серии А.

так что вряд ли они могут пояится у нас :(
#54979  RWSadist   05 Июня 15:44
...но он сказал типа "Нет предмета для дискуссии."следовательно вопрос закрыт
#54978  kgolikov   05 Июня 15:42
2 тити

Это неприятно. Сочувствую.
#54977  RWSadist   05 Июня 15:42
2 Волан:В общем.Что Эдуард думает о их виртуальном появление в СМ...
#54976  Волан   05 Июня 15:40
2 titi

ты стопудово говоришь о кубке Либертадорес, кому интересно этот матч будет показывать нтв+ правда в какое время сказать не могу
#54975  titi   05 Июня 15:39
54971 kgolikov

Мною был получен ответ от админа ВВ ,где обьяснялось за что меня забанили)личная инициатива 2М).Если коротко,то я всем надоел и плохо отзываюсь о посетителях сайта.

54973 Волан

Может быть,игра будет в четверг.
#54974  titi   05 Июня 15:36
54969 RWSadist

Нет предмета для дискуссии.
#54973  Волан   05 Июня 15:35
2 titi

ты имеешь ввиду полуфинал кубка либертадорес?

в чемпионате ривер обыграл боку на и как раз вышел на первое место
#54972  Волан   05 Июня 15:34
2 RWSadist

а что тя интересует про этих футболлеров?
#54971  kgolikov   05 Июня 15:33
Всем привет.

Эдик, тебя правда забанили на ВВ? За что?
#54970  titi   05 Июня 15:28
На следующей неделе в Аргентине будет 'суперклассико' Ривер-Бока.В Чемпионате они занимают 1 и 2 места(Ривер-36,Бока- 34).Посмотрим как Родригес себя проявит.Бьянки его включил в предварительный стартовый состав.
#54969  RWSadist   05 Июня 15:21
2 titi:Если ты тут может ответишь мне про Зе Мари?И Боженова?
#54968  titi   05 Июня 15:17
...И не будет против Колумбии.
#54967  titi   05 Июня 15:14
На официальном сайте Боки пишут,что Клементе восстанавливается после травмы.Видимо поэтому его не было против Бразилии пару дней назад.

http://www.bocajuniors.com.ar/notacompleta.cfm?id=2718 
#54966  titi   05 Июня 14:53
СЛУХИ ВОКРУГ СБОРНОЙ РОССИИ

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=1337BBDC2A4D4BF09C0EF12B8B14C112 
#54965  RWSadist   05 Июня 14:50
Аленичев не сможет стать чемпионом мира

Полузащитник сборной России Дмитрий Аленичев готов завершить карьеру, если национальная команда вдруг завоюет в Португалии золотые медали. «Наверное, придется мне карьеру завершать (улыбается). На клубном уровне выиграл все, что можно, а тут еще и такой успех со сборной нагрянет. Останется только чемпионат мира, но его выиграть уже, наверное, не смогу. Возраст, - признался Дмитрий Аленичев в интервью «Известиям», добавив. - Как приеду с чемпионата Европы, пообщаюсь с новым наставником. Это место скорее всего займет итальянец Дель Нери из «Кьево». Узнаю, что он от меня хочет. Если перспектив для себя не увижу, то буду думать о новом клубе».

---

Че-то нето...Имхо вероятность прихода Аленя 50/50....Он нам нужеж именно щас..а в следующем году может быть и не будет нужен...
#54964  RWSadist   05 Июня 14:42
Если возьмем Родригеса то это будет самый дорогой защитник российского чемпионата..
#54963  titi   05 Июня 14:26
В общем если коротко,то в статье идет речь о то, что Бьянки(тренер Боки) будет очень трудно заметить в своей схеме ключевого игрока с такими скоростными и физическими данными,На местном маркете таких игроков просто нет.Однако предложение Спартака очень хорошее($4.5 млн) и учитывая,что клуб не вложил ничего в приобретение Родригеса сделка выглядит очень заманчивой.

Агент игрока уведомил Клементе,что он в процессе переговоров с нами,Бока тоже очень оптимистична по положительному исходу сделки после того,как Спартак поднял цену вопроса.Они почти уверены,что Клементе уедет в Москву
#54962  boy   05 Июня 14:24
titi

Эдик,спасибо за новость.

Чую наконец то сростется.
#54961  RWSadist   05 Июня 14:19
Селекционерам Спартака:Если есть деньги на игроков обращайтесь)))На премете есть два парагвайских защитника....Один из котороых лет через 5 будет в Реал Мадрид если верить CM4;-))) Хотя некоторые переходы CM4 действительно сбываються...например Карвальо к нам должен передти лет так через 6,а состав Спартака 11/12 сказать???Может ненадо?)))хватит одного в воротах Сидельников,а атака ПИюк и ПИменов...)))))))))))))))))))
#54960  RWSadist   05 Июня 14:16
'Он настроен уйти к Spartak Москвы, но Рот хочет большее количество 4.500.000 долларов, которые могли оплачивать Русским, кто ведут переговоры здесь.

А это 3 июня:

' Русские подняли поставку, и он - около Spartak '

(с) Promt
#54959  Matrox   05 Июня 14:04
Мои пожелания по аргентинскому защитнику были учтены :)

Остается хорватский нападающий.

буагага.
#54958  RWSadist   05 Июня 14:03
Ребят,бля буду.Короче от нечего делать играю в CH4 03/04 за Лацио год где-то 05/06 щас уже 2011/20012 .Но и у меня проблема была в центре пожар начал смотреть дефоф в Европе все старые и дороги но пошел по латиносам.И взгляд упал на этого Родригеса(это было месяц назад уже по-реальному времнени;-))Взял его вот и вся история;-)))Правда не прижился он и отдал его назад только почему-то в Сан Лоренсо..он щас там феерит по 8 мячей забивает там))))

----

Если дествительно инфа подтвердиться то буду рад...ебти я конечно не предсказатель но все-таки...Маини,Воме,Еременко теперь Родригес...
#54957  titi   05 Июня 13:49
Если кот-то сможет залогониться на этом аргентинском сайте,откройте полностью статью за 3 июня,скинье линк или текст в http://babelfish.altavista.com/  и наберите перевод со spain into english.

Очень интересно прочитать полностью статью под назаванием:

'¿Será el Clementov?'
#54956  Волан   05 Июня 13:44
ну вот и газета.ру разнюхала про Клементе
#54955  spartak_oleg   05 Июня 13:38
http://www.sport-express.ru/art.shtml?87307 
#54953  Волан   05 Июня 13:23
2 titi

а по-русски, он сам хочет играть в Спартаке, мы с бокой договрились о цене и он рядом со Спартаком, вот! и если придёт это будет супер!!!!!!!!!!!!!!!1
#54952  titi   05 Июня 13:22
54948 AlexKid

В заметке за 2 июня такой перевод:

'he is determined to go away to the Spartak of Moscow but Mouth wants more of the 4.500.000 dollars that could pay the Russians, who are negotiating here.

А это 3 июня:

'The Russians raised the supply and he is near the Spartak'
#54951  Волан   05 Июня 13:21
2 AlexKid

с тем что катанья пенси не спорю, но в том то и дело что он чего-то добился и не забывай что фамилия Гонсалеса знают мало людей, в отличии от катаньи ...
#54950  AlexKid   05 Июня 13:20
Волан

Катанья пенсионер. И приехал доигрывать. В Европе он накуй никому не нужен.

А Гонза восходящая звезда.

В этом и разница.
#54949  Волан   05 Июня 13:16
2 AlexKid

почему самым громким? он конечно классный игрок и то что играет в сборной это подтверждает, но я не думаю что он обгонит по громкости Катанью
#54948  AlexKid   05 Июня 13:14
Эдик!

Вот так взяли и подняли? Гы-ы-ы. Сожмем кулаки :)

Волан

Покпка Гонзы будет самым громким трансфером ПЛ. Но вот дойдет ли до этого хз :(
#54947  Волан   05 Июня 13:12
кста зимой ходил слух, что летом к нам присоединиться Лучо Гонсалес, не в курсах наскока это правда?
#54946  Волан   05 Июня 13:10
на мой взгляд он стоит 5 лямов, кста кто-нить кроме мя видел его в игре?
#54945  titi   05 Июня 13:10
54941 AlexKid

Там пишут,что за 4.5 они отказались его продать и мы подняли цену.
#54944  Волан   05 Июня 13:08
эх от туда бы ещё Скьяви, Бурдиссо, Скелотто, Тевеза и ваще тип-топ бы был
#54943  Волан   05 Июня 13:07
и всего 23 года ...
#54942  Волан   05 Июня 13:04
Если новое руководство подпишет Родригеса, знач Спартак будет важен. Родригес это совсем не зоа и не петкович, и даже не кебе
#54941  AlexKid   05 Июня 13:04
На сайте написано, шо мы за него вроде как 4,5 ляма предланаем.

ЯПОНЦЫ САСАТЬ!
#54940  AlexKid   05 Июня 13:03
Эдик, как грица "мелкий, да ебкий" ;-)))

Левый деф стал быть.

Эх, Юра, Юра...Теперь мы тебя уже точно в основе не увидим...
#54939  Волан   05 Июня 13:02
О Клементе Родригесе:

Классный левый защитник, этакий аргентинский Роберт Карлос. быстрый, выносливый, наджёный. Очень много помогает в атаке, но в обороне тоже действует почти безошибочно. За себя говорит тот факт, что в прошлом году его чуть было не взяли кони, но не сошлись в цене
#54938  titi   05 Июня 12:58
Здесь можно посмотреть на какой позиции он играет и также кликнув на его имя поглядеть на сабжа.Рост у него правда тут указан 1.67-мелковат че-то.

http://www.bocajuniors.com.ar/english/plantel.cfm 
#54937  Джоркаефф   05 Июня 12:51
2 54936 titi

Эдик, ну почему же никто не сообщил? Вот ты сообщил:)))

ИМХО, правда, преждевременно.
#54936  titi   05 Июня 12:42
Почему до сих пор никто не сообщил,что мы покупаем Клементе из Боки Хуниорс?

http://busquedas.clarin.com/pls/regbusp/buscador.busquedadistribuida?iSearch=spartak&iTIPOBUS=S&iPUB_ID1=TODOS 

Клементе Родригес

Родился 7/31/1981

Рост 1.73,вес 74

Защитник

Играет за сборнуЮ Аргентины,так например 30.03 2004 отыграл 90 минут против Еквадора в квалифае ЧМ(1:0)
#54935  Джоркаефф   05 Июня 12:05
Такс...

Еле осилил весь вчерашний флуд:))) Но красиво получилось у вас, парни. Мощщно!

Предлагаю отложить продолжение дискуссии лет эдак на 10:))) Мож и правда - чё-то новое в футболе придумают:))) Чем черт не шутит? И сегодняшние схемы (при всем их "разнообразии") покажутся нам таким старьем, что мы будем долго удивляться, как мы могли не видеть элементарных путей усовершенствования игры:)))

Может лучше попробуем помечтать и представить, каким футбол будет лет через 10? Я так, например, могу себе четко представить, какими будут компьютеры, телефоны, бытовая техника лет через 10. Но каким будет футбол - кажется, что таким же, ибо исхожу из возможностей игроков, как живых людей. Ну куда еще быстрее? Они ж не роботы? И так травматизм увеличился в разы... Значит можно ожидать чего-то, что позволит увеличить скорость игры не за счет более сильной физической подготовки, а за счет именно тренерской мысли. Какой она может быть? Я не могу себе этого представить.
#54934  Baixinho   05 Июня 11:33
В 54904 ашипка. АБМ заменить на Alessio. Sorry.

И напоследок. В определение тренера-новатора Юрий Германович, ИМХО, собрал все возможное. В итоге не осталось места для понятия "Великий(выдающийся) тренер". Ведь это явно должен быть человек, добившийся успехов на международном и национальном уровне(а это уже в определение "новатора" по navigare есть), если со средними игроками(то тоже уже есть у navigare), а если не со средними игроками добился успеха, а со звездами, то что здесь выдающегося, со звездами и я чемпионом стану:)))? Отсюда вопрос navigare:в вашей терминологии определение "выдающийся тренер" не могли бы описать.

ЗЫ Наверно, не смогу в ближайшие дни заходить в инет -экзамены:((( Ответ потом почитаю в архивах.СПАСИБО.
#54933  Белинский   05 Июня 11:03
Сегодня по плюсу матч с Байером покажут.
#54932  val94520   05 Июня 10:54
ну, хоть чего-то напишите...
#54930  Yan   05 Июня 01:56
Из интервью Аленя в новостях , однозначно ясно , что он хочет в Спартак . Если он не окажется у нас с новым руководством все ясно.
#54929  navigare   05 Июня 01:10
Ага , заработало , ну и славно:)

54920 moldova

Очень может быть , что ошибаюсь. Но отчего-то в голове сидит:) , что он начал тренерствовать именно после того , как его взяли переводчиком к Робсону. А уж потом он стал ассистировать и пошло поехало.
#54928  Rossi   05 Июня 01:00
Наконец-то заработало,теперь можно идти спать со спокойной душой :)))))))

Лайла тов КБИ!!!!!!!
#54927  Edik   05 Июня 00:35
oфтoп:

тo МКС

я уезжaю нa 3 месяцa в южную aмерику.

держитесь ... приеду всех пoрвем :)

Едик
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62