Одной страницей Вчера |
Кстати, интеренсо, зачем тогда АПС в Австрию летал ? Просто поглядеть..? | |
Эдик, претензии к австрийской прессе))) Это они написали про Хоффмана и Погатеца))) | |
Юр, родной! Я ни секунды не сомневаюсь, что ты действительно анализируешь все это! И респект тебе за это! Старый, проблема ИМХО только в том, что материала по Старкову Александру Петровичу в рамках ФК Спартак Москва у тебя для такого анализа СЛИШКОМ МАЛО. И твой расчет и анализ в связи с этим слишком поверхностный. Ты можешь меня убеждать в том, что материала более чем достаточно. Я же уверен, что материала КРАЙНЕ мало. Собственно в этом и только в этом я с тобой категорически не согласен... |
|
102141 titi Ну будем надеятся, что ты просто ошибся :) Хотя зря, конечно :) |
|
Я конечно мог бы написать массу полезной и интересной инфы о Хоффмане( ок оторй не упомянули на ВВ) из Рапида,только смысла уже не вижу>Вот вчера внимательнейшим образом следил за онлайном игры Тироль-Гак.Погатец в составе Гака был лучшим,и его 'вина',что до 90 минуты,пока не дали пеналь,Гак выигрывал 1:0.А теперь вопрос,как Погатец может перейти в Спартак,если за 5 дней до конца дозаявок,он как ни вчем не бывало,выходит в основе Гака?Вывод-не будет его у нас,кка минимум сейчас.Вот Ковача за Спарту не играл-там все серьезно.Что касается Хоффмана-бред,имхо,сивой кобылы.Игрок,конечно очень классный но нас это не касается никоим образом. Гавранчич,к слову,сейчас в основе ДК,против Металлиста. В общем надо уже расслабиться,не будет никого,кроме Ковача. |
|
Вот просто обожаю коллег , которых хлеб не корми , но дай за меня домысливать. Сами додумают, сами раскритикуют. Вот только не понимают, что раскритиковывают сами себя. Свои собственные домыслы "за меня". Просто обожаю:( 102132 Джоркаефф Гриша, ничего мне межсезоньем не навеяло. Я воспринимаю тренера АПС комплексно. Как и многих других тренеров , чью работу я видел , и ,как считаю , понял в плане идеологии игры , тактических макро и миди предпочтений - Газзаева , Семина , Гаджиева , Моуриньо , Венгера , Бенитеса и т.д. . Я наблюдаю за игрой их команд на по возможности длительном периоде времени ,если есть такая возможность - и делаю выводы о их системных взглядах. У любого тренера есть предпочтения : идеологические - вытекающие из его "видения" футбола , связанные с выбором "главное забить" - "главное не пропустить" - "главное баланс" , "главное контроль мяча" - "главное контроль пространства" , "главное пас" - "главное скорость" - "баланс паса и скорости" . тактическо-системные - начиная от выбора базовых и ситуационных схем/расстановок , основанных в т.ч. на "идеологии", до принципов подбора игроков вообще и для конкретных позиций, до специфики микротактических требований к игроку на КАЖДОЙ позиции (ограничения действий , распределение зоны ответственности , задачи) и внутри и между линиями. педагогические - степень контактности с игроками , критерии оценки игрока , модель проведения занятий (от "разжевывания мелочей" ОИРа до возложения ответственности за занятия на помощников(Скала , Ферги)), работает ли он с коллективом по линии Руководитель - Подчиненный или Коллега - Коллега, и т.д. Я стараюсь по мере возможности понять все эти моменты , и лишь потом делать предположительные выводы. В случае с предположениями относительно АПС были учтены Сконто , СбЛ на Евро , СМ при нем в прошлом чемпе , его личные запросы по игрокам , его заявления по тактическим предпочтениям (4-4-2 , быстрая группа атаки) , все его интервью , кои были мне доступны , в которых он прямо или косвенно давал информацию для оценки его персоны , отзывы игроков , сведения "наблюдателей" со сборов и т.д. Я не "рисую" какую-то схему для АПС и потом буду стараться его под нее "подогнать". Я стараюсь вычислить его систему, внося при необходимости в нее коррективы. Мне это интересно. Я хочу его понять. При этом я отсекаю , как лишнее , все моменты , которые могут находится не в его ПОЛНОЙ власти. А именно - ограничения по использованию игроков от естественных (травмы ,здоровье , наличие вообще ) до политических ( от него могут требывать "учитывать" внефутбольные моменты , как то имя игрока , его харизматическое значение для команды , личка , трансфер и т.д.) . Причем это "учитывание" может быть как вынужденным(требование руководства) , так и подспудным( личная человечность , личные надежды , учет атмосферы в коллективе и т.д.) . Вот так вот , Гриш. Могу и ошибаться, не без этого. Ты можешь считать , что Павленко ставится исходя из того , что он сегодня лучше других возможных кандидатов смотрится на определенной позиции, а я вынужден учитывать , что у АПС могут быть и иные , не видимые щирокой публике , основания . Ты можешь считать , что его постоянная ротация состава на сборах есть следствие его желания просмотреть в деле всех и прикинуть возможные варианты использования в сезоне , а у меня может быть иная оценка . Которую я, дабы не проовоцировать ненужные разговоры , приводить и не собираюсь. И запомни плз - я не гадаю. Это не ко мне. Я анализирую и пытаюсь непротиворечиво понять происходящее. |
|
102138 vital_23 Думаю дисциплина в обороне начинается с относительно стабильного состава всех линий и определенной планки уровня игроков. Этого у нас не было. Теперь вроде как должно быть. |
|
102109 navigare Клева придумано с немецкими мотивами! Думаю действительно немецкая машина нам бы помогла на определенном этапе - особенно раннеей весной и на время набора формы Егором, а потом летом может начаться импровицая и красивая игра! А дисциплина в обороне которой нас нет года с 98 нам необходима как воздух т.к. пропускаем чуть меньше чем те кто вылетают или почти вылетают. Неизвестно только с этим новичками нас нае...ют или нет? а то ведь обитно за брата болельшика которого как всегда обманывают ---------------------------- 102137 Хельгмар причем не только у шпалыча а у половина тренерского состава Лохо, конечно клоунада! Хорошо хоть сменил свой ПЕТУШОК по сравнению с прошлым годом, хотя не влучшую сторону. и славу богу снял перед тем как давть интервью на все Росиию, хоть теперь фанам Лохо не так стыдно за главное лицо Лохо! |
|
И что это у Шпалыча за шапки клоунские?Нормальной купить не может что ли?Выглядит как бич какой-то питерский :-))) | |
102134 vlad45 по наблюдениям очень мало российских тренеров пытаються переиграть соперника тактически или хотя бы учеть его сильные и слабые стороны. Больше уповаем на авось да глаза горящие. Там и сидим. |
|
102131 navigare Юрий, меня пугает ваше знание футбольных реалий Спартака, вы случайно не сам АПС? :)))) |
|
A вoт интереснo-сбoрнaя Греции у Рехaгеля нa ЧЕ-тoже былa "aрбaйтен унд пaхaйтен"? Дa ни в кoем рaзе! "Oрднунг унд дисциплин"-этo дa,этo нa первoм плaне.A вoт в oстaльнoм.....-a ведь чистo немецкий тренер и был 2-м тренерoм Чемпиoнoв мирa вместе с Кaйзерoм. И Вердер егo oчень симпoтнaя кoмaндoчкa былa.... Не все уклaдывaется в cxемы,ИМХO... Я для себя Стaркoвa,кaк тренерa, буду oпределять пo oднoму-умению переигрaть сoперникa тaктически,удивить. Кaк тaм былo у древних пoлкoвoдцев-Удивил-пoбедил!Вoт ведь кaкaя петрушкa пoлучaется-через неделю первaя oфициaльнaя игрa-a вoт КAК игрaть будет кoмaндa,в кaкoй футбoл-прaктически никтo не предстaвляет.И все Юрины cxемы ,извините,вилaми пo вoде,мoжет быть дa,a мoжет и нaoбoрoт-)) Вoт выстaвит,нaпример AПС ,Ирaнекa и Видичa в центр-и никaких oднoбoких cxем и близкo не будет-) Или в нaпaдение с первoй минуты Сaню Пaвленкo,a Бoяру зaщитникoм и т.д. Я к тoму,чем бoлее непредскaзуемы мы будем в плaне игрoвых кoнцепций и приoритетoв,тем выше шaнсы нa успех.И тем интересней! Ну и не считaете ли вы,чтo если дaже нa гoстевых легкo прoс4итывaется кaк игрaет СМ,тo прoфессиoнaльные тренеры сoперникa oб этoм не думaют? A нaши в свoю oчередь этo не пoнимaют и не гoтoвят прoтивoядие? Сoмнительнo.... Прaвдa пример Скaлы прoтив Зенитa-(((( Ну не Скaлa же сегoдня тренер-))) |
|
102124 navigare для меня отсутствие спартаковской игры (пусть даже и с положительным результатом) - сезон потерян |
|
Юр, мне нравится, как ты сам нарисовал схему за Старкова, вложил его в "рамки", расставил игроков по ранжиру... И все у тебя складно получилось... Система... Только какое отношение твоя система имеет к реальности? Межсезоньем навеяло? Странно, я почему-то совсем другую картину увидел... Практически диаметрально противоположную. И еще что странно, так это то, почему АПС (если придерживаться твоей системы) не "вышел" потенциальных невписантов в систему уже этой зимой, а почему-то старается найти людЯм нестандартное применение потому что видит ИХ потенциал и нужность команде? Разноплановость в коллективе нашем - ОЧЕНЬ велика. А факт покупки новых дефов - только подтверждает предположение: чтобы спокойно творить! впереди, надо быть спокойным за тылы. АПС дал возможность проявить себя тем, кто есть (из дефов), но понял, что для поставленной задачи этих дефов все-таки не хватит. Вот и дал теперь добро на покупку новых. А те, кто есть будут спокойно наигрываться в подоснове. Но за тылы надо быть спокойным сейчас, а не потом. Вот и прикупают. А Игнас со Шпедтом свой шанс еще получат. Не ИМХО... А насчет предсказуемости Старкова при игре в созидании... Юр, повторюсь, осталось подождать меньше недели... Вот и посмотрим, угадал ты или нет... Думаю АПС тебя еще не раз удивит. Только признавай это:))))) |
|
102126 mp Павленко , как креативный игрок группы атаки , вполне даже бегунок. Скорее даже "легконог":) Обводка, удар, стартовая скорость, "мозгА" - пристутствует. Не будет проходить по физике на всю игру - ротация, усиление на второй тайм на "свеженького". Рома как раз таки по выносливости и объему работы нормален. 102128 Spartak_bezCHE Можно. Вопрос качества игроков, их правильного "набора" , сыгранности . Барсу не трогай:) Там отдельная песня:) З.Ы. В локо-терек пока ничего нового , все ожидаемо . Локо играет по прошлогоднему , без новаций. 4-2-3-1. Акцент маленько в левый фланг атаки. Арсеналят что ли?:)) |
|
102111 navigare Судя по первому тайму Лохо Теряк: По сравнению с прошлыми годами Лохо флангами вообще не атакует - может конечно потому что нет ,Евсея но у них вооще нет крайков. Так что тут мы их должны переигрывать, а у нас наверное команда станет одной из самых лучших играющих краями (другие -Кони, Зенит), и если учесть что в центре будет (наверное ) Егор-Алень , пз очень перспективна, конечно если еще учесть наших вероятных новичков , должно быть все в порядке!!! И еще что порадовало это точто Боярину нас а не у Лохо ведь такой игрок у них точно был бы в основе. В тереке прилично Нигма смотрится , может и в последствии за сборную побороться с Овчиной, и я все так и придерживаюсь мнения что Нижний нам бы не помешал тем более за такие копейки что его Терек купил!!! |
|
102128 Spartak_bezCHE Можно играть. Но это топ-уровень. Пока увы не для нас. |
|
А почему нельзя играть быстро и ОДНОВРЕМЕННО комбинационно? Почему нельзя иметь ОДНОВРЕМЕННО хорошую оборону и креативное нападение? Если краек БЫСТРЫЙ, то почему он ОБЯЗАН быть ТУПЫМ? Если игрок УМНЫЙ, то почему он обязательно МЕДЛЕННЫЙ? Это что пилять за футбольные законы такие? Нахунт с пляжа. Смотрите на Барсу в ЧИ. Больше всех забила, меньше всех пропустила. Играет быстро, но не ТУПО. Я тоже так хочу:) Имею право? |
|
102126 mp Пару лимонов и Андрей свет Чемоданыч с радостью расстанется со своим любимцем.Инсайдом прошу не считать-0)))))) |
|
navigare Да и на счет Павленко-работяга-бегунок ты имхо погорячился:))) Да и Рома наверное не совсем то что надо.Жаль Данишевского проепали:)) |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |