Одной страницей Вчера |
102486 vital_23 Ты так странно строишь фразы,что прямо и не знаю как тебе отвечать-)Хоть ты и бросил курить,но думать то все равно надо-)Воот-постарался коротко!Ежели не понятно-тогда уже пойду курить я-)) |
|
2 102489 vlad45 Рядом с тобой я хоть и у параши посижу:)))))) Тьфу-тьфу-тьфу:))))) |
|
102495 navigare по закону жанра, самое основное пишется в первых строчках. Пока прочитал первые 2. :-)) |
|
Можно немного про футбол написать?:) Спасибо:) Нет , я понимаю , что найдется масса знатоков , кто скажет , что все ниже написанное «куйня» , а в футболе главное эмоции или эстетика:) Но все же, кто о чем , а лысый о расческе:)) Мей би кому покажется интересным. Про что это я? Ах,да. Я про небезынтересные закономерности ( или случайности, как кому угодно) и их особенности, кои желающие могут посчитать за ничто. Как мы все помним , в прошлом сезоне за золото СМ боролись локо с конями. В прошлой ЛЧ победил Порту. В нынешнем сезоне в Англии и Испании весьма уверенно лидируют Челси и Барса , очный спор которых мы сможем наблюдать завтра в ЛЧ. Причем многими считается , что Челси чуть ли не евроэталон прагматичного футбола , а Барса , соответственно, назовем его условно, «романтического» . Вопрос таков – есть ли между всеми этими командами нечто общее, шо можно «пощупать» ? Ответ – есть. А именно – все выше указанныев полузащите играют в ТРИ центральных хава. Постоянно. Локо – Лима,Маминов ,Лоськов. Кони – Рахимич, Алдонин , Карвалью (ранее Ярошик). Порту – Манише ,Коштинью ,Деку. Челси – Макелеле , Тиагу ,Лэмпард. Барса – Маркес (или другие оборонительного плана игроки) , Хави ,Деку. Вы скажете , ну и хрен ли с того , ну играют и что? Отвечаю – не просто играют , ВЫИГРЫВАЮТ. Тем и интересны, потому и говорю о них. Может их «уверенная поступь» как-то связана с этой особенностью? Может есть что-то важное в этих треугольниках? Не буду загружать специфической терминологией , которая описывает эти особенности современной организации игры в теоретико-методологических трудах футбольных спецов. Можете поверить (или нет) , что все эти «defensive triangle» и «attacking screen» должным образом «обмусолены» в современной футлитературе. Я , с вашего позволения , по своей привычке упрощу все эти «трианглы» до простого и понятного русского «кулака». Короче говоря , есть 2 вида этого «кулака» - оборонительный и атакующий. Определить где какой очень просто : если из 3-х центрхавов двое оборонительного плана и лишь один атакующего – то и «кулак» (треугольник) оборонительный. И наоборот. Так вот что может быть интересно . Из 5-и рассматриваемых команд у четверых используется сугубо оборонительный «кулак» в центре поля . И лишь (внимание!) у Барсы он атакующий. Кратенький пример для пущей наглядности : Челси : Макелеле и Тиагу ориентированны более на защитные действия и подстраховку , Лемпард более «атакующ». Сочетание 2-1. Барса : Маркес – выраженные оборонительные действия , Деку и Хави более заняты организацией атаки и сами нередко угрожают воротам соперника. Не разбирая детально особенности взаимодействий внутри этих «кулаков» (а даже среди сугубо оборонительных центрхавов есть различия в действиях между разными командами) , что возможно утомит большинство посетителей , можно отметить следующие моменты: - командам , использующим «кулак» в центре поля , проще навязывать сопернику свою игру и доминировать на поле при прочих равных условиях (класс команды , уровень состава , игровые кондиции и т.д.) ; - командам , играющим в 2 центрхава , сложнее противодействовать в центре поля командам , имеющим «кулак». То есть в любом случае , при прочих равных, наличие «кулака» важный фактор игровой инициативы и давления на соперника. Применительно к СМ можно сказать , что с появлением у нас опорника-специалиста (центрхава оборонительного плана) , мы , учитывая наличие у нас весьма приличного выбора среди атакующих центрхавов , имеем возможность создать «атакующий кулак» . Если кому нравится:) – аля Барса. Но это дело тренера , подождем. |
|
2 102490 imhovich Шутки шутками, но могут и выиграть. 2 102486 vital_23 Витас, пойми, я не учу никого жизни, не читаю нотации. Давай я тебя буду называть Витуська/Хуюська/Деревуська... Тебе это понравится? Но при этом, ты имеешь все возможности вставить мне за такое к тебе обращение. Мы с тобой хотя бы по книге знакомы... А вот фразеологизмы а-ля Де Дура и т.п. - это просто ЭЛЕМЕНТАРНАЯ невоспитанность и хамство. Причем это хамство ображено к людям, которые свою работу ДЕЛАЮТ и ДЛЯ ТЕБЯ ЛИЧНО в том числе. |
|
Насчет трансфера Ковача.... Такова сегодняшняя российская действительность:мы вынуждены переплачивать,и это естественно,в Россию ехать игроки особым желанием не горят(примеров в это межсезонье полно),соответственно наши вынуждены переплачивать;имхо,надо отнестись к этому как к данности и не ставить в упрек нашему руководству,не свои же деньги считаем все-таки....а политика "небедных" понятна:команду усилять необходимо,и они готовы на это потратить серьезные деньги,пускай тот же Ковач для нас будет стоить в два раза дороже. |
|
2 alex_isr & Yan Вас ЭТО веселит? Я больше не могу. Заебало уже. |
|
102485 moldova Это тот, который Олича и Карвальо в запасе гнобил и цску на 5 место опустил, как болельщик Спартака я им действительно даволен:-) |
|
102483 Astrakhanec В чем разница-то? Пусть себе заявляет, что хочет. Нынешний успех ЦСКА пока (подчеркиваю - пока) является сугубо локальным, как и тот с Барселоной. Вот и все, о чем я говорил. Или ты полагаешь, что кони выиграют КУЕФА в этом сезоне? |
|
102339 val94520 Aнaлoгичные впечaтления oт времени и oт футбoлa.Мoжет пoтoму чтo и кaрьерa былa в чем тo cxoжa?-)))) 102479 Джоркаефф 102478 Козырь Третьим вoзьмете?-))) Местo мoей кoечки вoзле oкнa буит-))) Кaк тaм у В.С.Высoцкoгo:-"Все тoгдa с умa свихнулись(дaже ктo безумный был). И тoгдa глaвврaч Мoргулис тиливизер зaпретил!" 102476 imhovich Нoрмaльнo-))) В чем тo перекликaется с мoим 102280... Тoлькo судя пo всему,тебе местo в тoй же пaлaте,где уже местo я себе пoпрoсил-))) |
|
102475 kb1900 То есть ты считаешь, что у нас руководство вменяемое, а у Спарты - нет? Имхо, судя по трансферу ковача как раз наоборот. |
|
Всех приветствую!Очень рад,что у меня наконец КБИ наконец заработала!))) | |
102467 torn77 курить бросил т.к. дочка родилась .И смысл твоего написаного где? 102473 Джоркаефф ------------------------------- я лично стараюсь не употреблять слов паразитов но просто иногда бывают такие моменты где обычные русские слова не опишут всего что ты хочешь сказать вот и приходится выбирать выражения... каверканье фамилий привычное дело , сами игроки себя не по именам кличат а по прозвищам , вон даже АПС петровичем называют и ничего. ------------------------- 102475 kb1900 Ну может не 5.3 а 4,5 то точно.А то что Рома Абрамович цены поднял не о чем не говорит полно примеров с другой стороны: Морьентес -9$млн Гравесен - 3,3млн Анелька - 9$млн и т.д. Да, и еще ,при том что если мы будем продовать Ковача 25% -Спарте |
|
102483 Astrakhanec так Газзаеву то чего позора бояться, он его огреб в достаточно :-)) И кстати с немалым количеством легионеров в составе ... И самое главное, перед Газзаевым в ЦСКА поработал нормальный тренер - вот и результат |
|
102480 imhovich Если, как сказал Эдик, с селекцией зимы 2004-го можно уже завязать, то Дедура останется там, где и был, а Ковач будет опорником...Родное то амплуа у него как раз в центре...Если купят какогонить, как говорит Юра Навигар "квадратишь-практишь-гуттен морген-капитулирен- хайль-пахайл-арбайтирен", возможны варианты....)) |
|
102476 imhovich Дима, такие странные параллели ты проводишь:-) Ну даже , хотя бы, по тому и этому цска. Хотелось бы напомнить, что после Барсы, уже играя в группе ЛЧ, Костылев заявил, что он очень сожалеет о той победе, что лучше бы проиграли тогда и не терпели бы позора сейчас, а после победы над Бенфикой Газзаев заявляет о своих амбициях на финал, и в европе цска рассматривается как один из фаворитов, в этом и сеть разница. |
|
а был абычный писмейкер:) | |
Джoркaефф с мегaинсaйдерствoм зaвязaл , тaк нaмылился в пoлицию нрaвoв . Не мoжет Гришa быть рядoвым пoсетителем :) |
|
Я вот думаю - неужели АПС действительно заменит Дедуру на Ковача в основе? Имхо, он (тренер) Дедуру-то как раз слабым звеном не считает. |
|
2 102478 Козырь Ну в жопу. Пойду я себе койку пробивать. Достало... |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |