#59633  navigare   07 Июля 23:57
59632 swin_ger

Ок, сэнкс. Приблизительно те же соображения по сабжу.
#59632  swin_ger   07 Июля 23:52
59277 titi

59282 navigare

Пo Хaинцу

Внимaтельнo, кoнечнo, не следил, нo кaкoе-тo oбщее впечaтление пo Гaмбургу слoжилoсь:

был, в oцнoвнoм, игрoкoм зaмены.

К тoму же oни тoгдa бoльше в "скaлoфутбoл" игрaли, нa Мaйерa и Бaрбaрецa все мячи верхoм :(

Етo пoтoм уже с прихoдoм Рoмеo нaчaли бoльше внизу держaть. Тaк чтo Хaйнц игрaл тaм немнoгo в другoй пo срaвнению с чехaми нa ЧЕ футбoл.

Oтлoжился кaк сoздaющий oстрoту, с удaрoм, нo не нaкoнечник и не бегунoк. Чтo-тo типa Пaвлюченкo... Зa 1,5М брaть мoжнo, нo прoблем с зaбивным нaпaденцем етo не снимет :(

Хoтел oтписaть днём не пoлучилoсь...
#59631  navigare   07 Июля 23:44
59630 torn77

Стас ,

ответ опять косвенный . На вопрос в интервью МК по моему - как вам игрок Аленичев ? , последовал ответ - такой игрок мечта для тренера . Считал бы за счастьем работать с ним.

Поройся в архивах, там есть это где-то.

Вот тебе и ответ - хотел бы он вообще работать и в СМ в частности :)
#59630  torn77   07 Июля 23:41
59626 navigare

Юра,а ОИРа вообще то, кто нибудь спрашивал хочет он вообще кого-нибудь тренировать?СМ конкретно?Может ему просто пожить, годик другой хочется?Он в футболе всю жизнь-50 лет одна и та же ,разной степени,зелености лужайка-ошалеешь и сплошные нервы,А?
#59629  navigare   07 Июля 23:41
59615 rss2000

Сорри за задержку с ответом.

По твоим пунктам .

1. Не стала бы . Но от СМ и Скалы никто не требует выигрывать ЛЧ , не забывай этого:)))

2. Тебе известно КАКИЕ он запрашивает условия для работы? Тебе известен список игроков , котрый его устраивает? Я вот слышал зимой от него самого , что он хотел двоих точно - Уэста и Бута. Они меня не устраивают:)))

3. То есть создать команду и поставить ей комбинационную игру он по твоему может (доказал) . Но давать с ней результат в 10-е он не может , не его это? Ну и нах он такой красивый нужен?:))))

Не согласен с логикой моих ответов?

По Арсу согласен, есть общее.

#59628  Александр БМ   07 Июля 23:32
59621 rss2000

Честно ,ничего не понял....

При чем здесь обьективность ,и по какому поводу ?

59620 - было ответом Юре по поводу одной фразы , посвященной одному небезизвестному нападенцу ,мнения по поводу его дальнейшей феерической карьеры у нас с ним не совпали...

И прежде ,чем ВЫДЕЛЯТЬ ,старайтесь читать внимательнее :)))
#59627  Джоркаефф   07 Июля 23:32
2 59621 rss2000

Ответь на один вопрос...

Команда у ОИРа была сыграннее... Твои слова?

тогда ответь, а почему это у Иваныча команда была сыграннее??? Тока подумай перед ответом...:)))))
#59626  navigare   07 Июля 23:28
59625 torn77

Имхо у Луческу все сложится удачней ,чем у Скалы и Шустера . Но нужно посмотреть пару сезонов . Показатель - Европа . Чемп Украины - не показатель.

Правильно , уповать только на одного ОИРа неправильно . Тем более , что все мы смертны.

Но сейчас и пока все живы и здоровы - к чему эксперименты??
#59625  torn77   07 Июля 23:16
Состав "Шахтера" в 1-м тайме: Лаштувка, Стойкан, Баркаун, Флоря, Лалатович, Матузалем, Дуляй, Батиста, Вукич, Агахова, Воробей.

Состав "Шахтера" во 2-м тайме: Ботвиньев, Стойкан (Белик, 59), Баркаун (Пажин, 54), Левандовски, Рац, Матузалем (Пуканыч, 65), Тимощук, Срна, Бахарев, Воробей (Брандау, 54), Марика.

К чему это я? А к тому-своих воспитанников и игроков с Украины у кротов совсем ничего!Посмотрим какие результаты будут у очень известного Луческу?Что думает по этому поводу досточтимый navigare?У нас легионеров сегодня на поле было мало(игру не смотрел-сужу по онлайну)-игра тоска-вроде со своими воспитанниками и в петлю веселее?Так нет!Игру им не поставили!Вообще если они такие уж наше Все-могли показать хоть разок,вопреки Скале, то что называется игра на зубах?Наверное не только в табаковеде дело!По ОИРу может и все правда,но нельзя уповать только на одного человека,человек понятие временное(с)-а у нас кроме него то и тренера ,даже гипотетического нет! НЕТ ОИРа-пипец СМ,нестойкая система получается,так сказать колосс на глиняных ногах?Где ,где еще возможные спасители?Реальные,а не летящие аж в 1 лиге с АНЖИ Кузнецовы?
#59624  moldova   07 Июля 23:07
59621 rss2000

Полкоманды не было на сборах ? С тех пор уже полгода прошло.

Состав не бог весть какой, но не сравнить с многими другими. По составу мы должны были бы спокойно быть хотя бы в 5-ке
#59623  navigare   07 Июля 23:06
59617 Matrox

Большой сэнкс, всегда приятно подтверждать свои визуальные наблюдения статистикой.

Итак , у Ромы 3 удара с игры ( 1 не записан как отмененный - это гол в 1 тайме) . Три удара по воротам с игры - наивысший показатель в команде . Калина из 4 три пробил со штрафных, Ахмедов оба со штрафных.

Также дорого стоит другой показатель активности в атаке - "сфолили на нем" . У Павлюченко и Калины он равен шести - опять же наивысший показатель в команде. Спасибо за приведенные цифры.

59619 B.M.

Сугубое имхо, Самедов не станет соспоставимым Карпину фигурой в международье.

59620 Александр БМ

Саш,

думать и напрягаться не стоит - на текущий момент самое логичное решение - возвращение ОИРа и проведение селекции по согласованным с ним лекалам. Ничего более логичного и менее рискового не существует в природе. Кони вон уже одного суперспеца готовы поменять - Жорже.

Я не знаю, может и переведут Павлюченко в бубль, там мыслителей много:)
#59622  moldova   07 Июля 23:05
59610 boy

что значит не заиграет ? Они уже ЗАИГРАЛИ на самом высоком уровне.

Я бы дорого отдал, чтобы Павленко или Иванов ТАК сыграли на чемпионате Европы как Сейтаридис или Деллас.
#59621  rss2000   07 Июля 23:01
59620 Александр БМ

Да что у нас, состав более сильный по именам, чем в прошлом году?

Будьте объективны. В команде сейчас еще больше проблем, чем при ОИРе в прошлом сезоне. Пол команды вообще не было на сборах. Языковой барьер. Сегодня в составе сколько пацанов вышло - ВЫНУЖДЕННО?

Результат ОИРа и Скалы чем различаются за этот срок? И это при том, что у ОИРа команда была более сыгранная.

Еще раз. СТАРАЙТЕСЬ БЫТЬ ОБЪЕКТИВНЫМИ!
#59620  Александр БМ   07 Июля 22:50
Юр , вот фраза , что у Иваныча он играл бы совсем в другой футбол и с другими резалтами... дорогого стоит.

Да если бы все играли у Иваныча совсем в другой футбол ,и были бы результаты , то на сегодня мы были бы 11-кратными чемпионами и Че ходил бы весь в шакаладе. И покупать никого не надо было бы ,и к ЛЧ очередной готовились.

Но это если бы да кабы.

А имеем то ,что имеем. Кто виноват ,уже по сто раз перетерли.

А что делать ,вот сейчас как раз руководство на распутье ,какое направление выбрать.

Кстати ,самое простое ,в дубль перевести. На фоне играющих пацанов вполне мог бы поиграть в как ты называешь спартаковский футбол. Если забивать будет и феерить ,то возьму свои слова обратно. А если на замену через свои ворота , то может и на куй идти ... причем сразу и мимо раздевалки.
#59619  B.M.   07 Июля 22:45
Юра. А как по вашему Карпин велик? Предвидя ответ прошу несколько по другому Это игрок Международного масштаба? Опять же предвидя ответ :))) могу предположить что Саша Самедов будет известен в этом самом международье не меньше чем Карпин. А вот Рома Павлюченко - врядли.

А про 10 голов я вопервых не возражаю, да и не спорю.

А еще да пусть забивает хоть в два раза меньше ...только с одним условием.... при ОИРе
#59618  navigare   07 Июля 22:42
59613 Александр БМ

Саш,

куйня - "мы с ОИРом" :)) еще сделаем из Ромы человека:))
#59617  Matrox   07 Июля 22:41
59612 navigare 07/07/2004 22:34:23

Так кто сегодня нанес сопоставимо с Ромкой кол-во ударов по воротам с игры?:))) Ответ - НИКТО!

-----

(600535) Alex Green 07.07.2004 17:08:34

Индивидуальная статистика полевых игроков (“СПАРТАК”):

АХМЕДОВ: 90 минут, 2 удара по воротам (оба – в створ), 1 заработанный угловой, 5 фолов, 3 раза сфолили на нём.

ПЕТКОВИЧ: 90 минут, 1 удар по воротам (в створ), 3 фола.

МИТРЕСКИ: 90 минут, 3 фола, 1 раз сфолили на нём.

ШИШКИН: 90 минут, 1 удар по воротам, 1 офсайд, 1 фол, 2 раза сфолили на нём.

КАЛИНИЧЕНКО: 82 минуты, 4 удара по воротам (1 – в створ), 4 фола, 6 раз сфолили на нём.

ШОАВА: 75 минут, 1 удар по воротам (в створ), 3 фола.

ПАВЛЕНКО: 90 минут, 3 поданных угловых, 1 фол, 2 раза сфолили на нём.

САМЕДОВ: 62 минуты, 1 заработанный угловой, 1 фол, 3 раза сфолили на нём.

ПАВЛЮЧЕНКО: 90 минут, 2 удара по воротам, 1 офсайд, 6 раз на нём сфолили.

ПОГРЕБНЯК: 90 минут, 1 заработанный угловой, 1 офсайд, 3 фола, 4 раза сфолили на нём.

УРБАНЕК: 28 минут, 1 удар по воротам, 1 фол, 1 раз сфолили на нём.

ТРОБОК: 15 минут, 1 фол.

ЛЕШОНОК: 8 минут

---
#59616  boy   07 Июля 22:40
demetrio77

Вопрос конечно интересный.Очень интересный.Человек быстро привыкает,как к хорошему,так и к плохому.Мосье Андрэ очень быстро нас упустил ниже плинтуса.

Удержались в вышке и на том спасибо.
#59615  rss2000   07 Июля 22:40
59603 navigare

Ну вот - приехали. Вынужден опять со всем согласиться, потому что ты написал то, что я доказывал весь день сегодня. Тогда о чем мы вообще спорим?

Вот мое имхо:

1. Если в Порту заменить 5-х игроков основы на наших новичков (румын, Зоа, Петковича) - они бы выиграли ЛЧ? Команда демонстрирова ла бы комбинационный атакующий футбол? Мауриньо стал бы полным засранцем?

2. Обвинять Скалу нельзя, пока ему не предоставили все условия для работы.

3. Скала давно доказал всему миру, что он может поставить атакующую комбинационную игру. Создать команду. А вот тащить команду в 10-ке - не его уровня задача. Он себе такую цель и не ставит.

Во всех моих мессагах эти понятия равны:

"спартаковский стиль" и "атакующий комбинационный футбол". Хотя, своя изюминка в команде все же была. А вот когда ОИР начал добавлять в этот стиль чуток скорости и атлетизма, в команду приперся Че. На том мы этот стиль и потеряли.

Элементы спартаковского футбола в больщей степени нахожу в игре Арсенал(Лондон). Вот такое имхо.
#59614  navigare   07 Июля 22:40
59611 B.M.

Неужели Рома у нас совсем похуист-разрядник?:) Отчего же его Скала все время ставит в основу - на продажу готовит или в доляне сидит?:)

59610 boy

Виталь, согласен.
#59613  Александр БМ   07 Июля 22:38
59603 navigare

Юра ,а я вот несогласный ,на счет Ромы , самого талантливого.

Это в Роторе в сезонах 2001-02 он подавал надежды и считался талантливым , потому и обратили на него внимание. Обнадежили ,в грудь били.

Сегодня игру не видел , но то чем Рома с начала сезона занимается , игрой в футбол тоже не называется. И не перечесть случаев ,когда и мяч к нему попадал ,а он замкнуть не мог , и когда просто по мячу попасть не мог.

А уж про остановку без отскока на метр-два и не говорю. И обязательное падение. А потом ковыряние травы ,мол за что ж зачепился. При чем здесь стиль и остальное , когда свою задачу в футболе он выполнил, попал в сильный клуб .

Получил контракт ,а дальше хоть трава не расти.

И сравнение с Сычем некорректно.

В Марселе тот хоть и не сверкал ,но с мячом работал. Этого не отнять ,если есть.

В какую бы виртуальную команду Павлика пристроить :)))
#59612  navigare   07 Июля 22:34
Так кто сегодня нанес сопоставимо с Ромкой кол-во ударов по воротам с игры?:))) Ответ - НИКТО! Кто сегодня имел самые острые моменты? ответ знаем?:)

Спор имеет смысл , если эксперимент будет ставиться в корректных условиях. Я могу взять на себя смелость утверждать , что если СМ возглавит ОИР , то Павлюченко будет забивать не менее 10 мячей за чемп.

А великих игроков международного масштаба у нас не из кого не будет . Так на что спорить-то?:)
#59611  B.M.   07 Июля 22:34
Кто лезвсе время в зону Павленко вместо того чтобы растягивать защиту и открываться? Кто ломается сразу как только чувстует на себе пресинг? Да мало ли... статистика упрямая вещь. Он и в роторе голеодорством не отличался да и при ОИРе явно на золотую бутсу не тянул. А про горящие глаза ээто вы зря. В спорте как нигде без этого даже в шашки не выиграешь.
#59610  boy   07 Июля 22:32
moldova

Ты можешь посмеятся надо мной,но я тебе один весчь скажу.Ни один из греков нигде не заиграет.Ни капарубикис,ни какой другой папандопулос.Не хочу сейчас влезать в эту тему.Просто запомни.

Поэтому особо не гружусь почему купили Видича за 6,а не купили какого то какеракиса за три.Не функция.

А функция,что покупают игрока за 6 лимонов.Могли и не покупать вовсе.Сглотнули бы и так.Привыкшие.
#59609  B.M.   07 Июля 22:27
Завидую я Вам Юра. Честно.Иногда просто парадоксальные выводы делаете. Например вот о Павлюченко.

А я вот готов поспорить с вами Ну например... на билет на футбол( на Гинес спорить как то не оригинально:)) что из него никогда великого игрока не выйдет.

Принимаете спор на ближайшие эдак пять- десять лет? :)
#59608  Demetrio - 77   07 Июля 22:23
Здравствуйте!

Объясните мне немосквичу такую вещь. В 97-ом после Кошице толпа народу стояла и орала:"Романцев, убирайся!" Это видели все, Вася Уткин постарался. Где эти люди сейчас, что они делают, когда реально хочется, чтобы новый "романцев" убрался? Ответ, они заходят в автобус и рвут на себе майки не принимается, говоря мы за вас, ав вы... не принимается. Это детство, а не грамотный PR.
#59607  navigare   07 Июля 22:23
59604 B.M.

Кто сегодня нанес с игры ударов по воротам хотя бы сопоставимо с Павлюченко? Кто забил сегодня чистый,но незащитанный гол?
#59606  boy   07 Июля 22:19
Отвечу сам себе.

По ходу единственная причина присутствия Скалы,хоть и упоминали прежде момент с проблемой прихода толкового тренера в середине сезона,есть одна.

Ему по всей видимости удалось убедить рук-во команды,что состав нынешний не способный решать никакие задачи.Возможно он где то и прав,но не на все 100.

Опять же рук-во должно отдавать себе отчет,что подбор игроков может и не ахти,но никак не хуже,чем у большинства команд в вышке.Повторяюсь.

Но ей Б-гу никак не могу вьехать.Верят безгранично,разводит бессовестно.Но всему же есть предел.Мы уже сейчас стоим на грани вылета.И один Видич не поможет,и два Видича и три Видича не помогут.

Большая вероятность,что все новые поступления просто растворятся в нынешнем болоте.

И кстати я например очень доволен,что вот хотя бы Иванова не выпускают на поле.

Нечего парню с молодости ломать психологию.Никакой пользы от того,что молодые сейчас будут приобретать в основе синдром лузеров и похуистов не будет.Один вред.
#59605  moldova   07 Июля 22:18
59602 boy

А фишка как раз в том, чтобы покупать что-то за невъебенные бабки. Например если Скала стоит 2 лимона, а Южанин - 2 копейки. и при этом оба могут лать приблизительно одинаковый резалт - то мы купим Скалу.

Пожтому мы покупаем Видича за 6 лимонов, вместо того , чтобы купить Сейтаридиса за 3 и так далее

#59604  B.M.   07 Июля 22:16
Видел оба последних матча один вживую, второй по ТВ.

Что бросилось в глаза:

Те, кто двигался и фейерил в первой игре, сегодня были полумертвые. Или условно скажем так: «Пьяные и связанные»

Самедов, Павленко, Погребняк, ну и с натяжкой Калина. – 40%полевых

Про Павлючнко не говорю – отдельная песня.

Наоборот. Тот же Митрич который лажал с хорватами сыграл гораздо лучше.

Да и Петка тоже. (заметьте оба игроки опытные)

Ну а теперь давайте прикинем, что мы имеем?

Шестеро пацанов место которым пока, увы – на замене или под основой. Из них двое только второй – третий матч выходят в основе (Кама, Шишкин)

Из них же пижон Рома П. (Вот уж первая лига это точно) и плюс к ним игрок умом которого не понять (Калина).

Ну а теперь ответьте: кто должен был атаковать сегодня, если они полумертвые?!

Я это все не к тому, что обеляю Скалу. Наоборот. Готов при личной встрече смело сказать ему в глаз: «Что отец? Пора в Калумбарий?» (с)12 СТ

Я к тому, что сегодняшняя игра действительно типичная издержка молодой команды.

А еще к тому, что все почему-то быстро забыли главного виновника нынешнего «праздника жизни»

Андрей Владимирович! Вам там как живется? Уже не икается?!
#59603  navigare   07 Июля 22:13
59601 rss2000

Сережа, дорогой ,

НЕТ НИКАКОЙ СПАРТАКОВСКОЙ ИГРЫ в природе .

Есть комбинационая атакующая игра . То что мы называем "спартаковским футболом" ни что иное как комбинационный футбол отработанный во взаимодействиях до такой степени , что люди(игроки) получали кайф от одного своего превосходства во владении пасом . Зачастую переигрывали, усложняли там ,где можно было сделать проще . Но это от того , что в СМ был культ паса .

Это на фоне других мы казались кружевными и ажурными , потому что остальные играли бей-беги и как попало . Все это идет от того , что мы старались компенсировать недостаток скорости и атлетизма в Европе за счет культуры паса и возведения его в культ . За счет оригинальных специальных тренировок взаимоподстройка и взаимопонимание игроков достигали высот , позволявших переигрывать часть соперников почти "пешком".

Посмотри на игру Барсы , Реала , Депора , Порту - не находишь там элементов спартаковского футбола?:))

Есть просто комбинационный футбол и все остальное .

Требовать от Скалы комбинационного футбола - НЕРЕАЛЬНО.

59597 Invisible Man

Руслан,

мое глубочайшее имхо - Павлюченко один из самых талантливых наших игроков . Просто Чира и Скала не его тренеры. Он хорош в "игре в футбол" ,а не в "борьбе с горящими глазами" . Вспомни , у ОИРа он тоже выглядел распиздяем и лентяем?:))

Павлюченко игрок комбинационного футбола , и все .

Он никогда и нигде не будет сверкать вне комбинационного футбола. Он такой же как и Сычев - тот тоже играл и играет у ОИРа и СЕмина , но нихера не показывал в Олимпике . Сунь Сычева в ДК - и нет его .

Разные стили , разные игроки .

Павлюченко очень талантливый игрок , просто пока он играет не в той команде . Вернее команда играет не в тот футбол, для которого он создан .

Павлюченко - прелесть ,а не игрок.

Чтобы о нем не говорили любители "горящих глаз" .

У Иваныча он бы играл совсем по другому и с другими результатами .
#59602  boy   07 Июля 22:06
Ладно проехали.Пошли дальше.

Кто то может без стеба попытаться обьяснить в чем фишка.

Выгнали нах червяка,теперь вот купили за нехилые бабки Видича.

На подходе Аленичев.

Однозначно все пока делается на пользу команде.Но какого же тогда не убрали до сих пор Скалу.Ну есть у него контракт,ну и х. с ним.Пусть сидит дома в Италии и получает зарплату до конца года.

Что то я никак не вьезжаю в эту кухню.По всем законам просрался мужик по самое не могу.Абстрактный тренер в абстрактной команде по умолчанию был вы выгнан уже давно.

Ведь не имеем мы даже сейчас такой говеный состав,чтобы плестись на 13 месте и играть с другим гавном на равных.Получается,что все остальные тренера из этих кубаней и прочих поеботень никак не хуже Скалы.

Деньги тоже не функция,если 6 лимонов за игрока отстегивается.Платите до конца года,но к телу не подпускайте.Не понимаю.
#59601  rss2000   07 Июля 21:54
59596 navigare

Ну да. Опять согласен. Только мы то говорили про то, почему Скала виноват/не виноват в убогой игре команды.

1. "Спартаковской игры" уже не было задолго до Скалы, не он ее "потерял".

2. Нужно бы определиться, селекция в этом году была удачной или нет. А если нет, то как можно требовать от Скалы игру, которую Спартак демонстрировал в лучшие годы? Можно проще. Берем игроков по позициям и сравниваем, что было тогда и что есть сейчас. Все сразу станет понятно.
#59600  Invisible Man   07 Июля 21:51
59599 Джоркаефф

ну ты согласен, что в нормальной команде они оба максимум - скамейка?
#59599  Джоркаефф   07 Июля 21:49
2 59597 Invisible Man

Руслан, не надо истерик:))) ... и фанатизЬма:)))

Не согласная я с тобой!

2 59598 navigare

Юр, не распиздяй.
#59598  navigare   07 Июля 21:46
59594 Джоркаефф

Григорий ,

а как ваше имхо относительно самоотдачи и волевого настроя Павлюченко? Не распиздяй ли ? Или просто он в футбол играть хочет ,но его никуя не понимают, как мне кажется?
#59597  Invisible Man   07 Июля 21:46
Ни Павлюченко, ни Погребняк уровню клуба, претендующего на нечто большее, чем невылет из вышки, не соответствуют. Роме - спасибо за Кубок России 2003 и до свидания. Паше - учиться, учиться и еще раз учиться(с)

ИМХО.
#59596  navigare   07 Июля 21:43
59589 rss2000

Ага , попался:))

Сергей ,

атаковать прессингующего соперника трудно всегда и дело не в коротком пасе . Есть специальные отработки тактические под общим названием "выход из под прессинга" . Там рассматриваются и отрабатываются разные варианты , в том числе и на коротком пасе .

ТТД пока нет.
#59595  Джоркаефф   07 Июля 21:42
И последнее.

Самое приятное ощущение от сегодняшнего футбика - это Дэн Lazio!

:))))))))))))))))
#59594  Джоркаефф   07 Июля 21:39
2 59590 navigare

Ох уж эта твоя манера вопросы задавать:)))

Что удивило... Скажем так...

Павлюченко постоянно авторизовывался в центре поля, на краю в зоне хава... Что он там делал? Да мяч искал, ебанырот! Заебло парня, похоже, эти пуляния ловить. Сам постоянно отходил за мячем.

Погребняк... Паша очень старался... И в обводку шел, и накрывать пытался... Но не шло сегодня... Помощи от центральной зоны не было совсем...

Но вот что неприятно удивило сегодя (и вот это точно камень в огород Скалы) - взаимодействие форвардов сегодня (подчеркиваю - сегодня) было просто на нуле. Такое ощущение, что оба друг друга сегодня первый раз увидели...

Хотя, имхо, оба нам еще помогут. Оставить стоит обоих.

ИМХО.
#59593  Волан   07 Июля 21:34
Джоркаефф,

а ещё там сидел Шалимов, что обнадёживает ...
#59592  Волан   07 Июля 21:33
Джоркаефф

это не я пиво пил, а митр с петкой, которые вместо того чтобы вернуться, вынести мяч и не дать этой вуке-суке забить стояли и смотрели на то как эта вука-сука спокойно забил
#59591  Джоркаефф   07 Июля 21:32
Есть еще 2 не самых приятных момента...

1. Ломая в запасе отсутствовал. Вторым воротчиком сегодня был Зуев. Правда, вот этого перца я готов пиарить с пеной у рта:)))

2. И самое противное - в ВИПе с довольной мордой лица сидел некто Шикунов, который, по идее, там уже находиться не должен...
#59590  navigare   07 Июля 21:32
Григорий ,

вопрос вам ,как к очевидцу на секторе (говорят(с) , оттуда якобы виднее).

Шо вы могете сказать за сегодняшнюю игру Павлюченко? как он вам вообше и в сравнении с Погребняком? Ваши рекомендации - оставить под кого-то или нах?

Заранее спасибо.
#59589  rss2000   07 Июля 21:26
59585 navigare

Бесспорно, я с тобой согласен. Но, ты схитрил.

Конечно, отдать точный короткий или средний пас проще, чем длинный.

А вот атаковать прессингующего соперника на коротком пасе - вот это трудно. Об этом я говорил.

А вообще все это очень субъективно. Я уже предлагал сделать выводы по сегодняшней игре. Количество точных/неточных коротких, средних и длинных пасов и количество тупых забросов, когда ситуация диктует короткий розыгрыш.

Хорошо бы по игрокам, но хотя бы в целом по команде. Есть возможность получить такую статистику?

Ps: я игры не видел. :(
#59588  mp   07 Июля 21:23
Джоркаефф

Гриш.На счет 50/50 имхо ты погорячился.Ну может раз пять и отбросил рукой.

Но это же его манера игры-ебануть куда подальше.Когда это спартаковский вратарь так вводил мяч в игру?
#59587  Джоркаефф   07 Июля 21:18
2 59569 Волан

Откуда, говоришь, гол нам забили? Из центральной зоны???

А ты что делал в момент гола? Пиво пил?

2 59584 mp

Андрюх, не согласен. Войцех играл 50/50. Особенно во втором тайме - подавляющее количество вводов - рукой ближнему.
#59586  navigare   07 Июля 21:02
Один Сычев нанес ударов 7-8 по воротам . 2 гола . Сумасшедшая заряженность и мобильность.
#59585  navigare   07 Июля 21:00
59290 imhovich

Уважаемый Дмитрий:)

C большим интересом ознакомился с вашей мессагой , которую ранее по совершенно непонятной причине упустил из виду. Мои извинения.

Видите ли ,Дима:) Вы безусловно правы , что четкого применения 4-5-1 из матча в матч не было , эта схема чередовалась с 4-4-2 . НО!

Я надеюсь , что вы не будете возражать , что трио центрохавов ОИРом применялось настолько часто , что нельзя с уверенностью говорить о нем , как о случайности . Почему оно использовалось , это второй вопрос. Ваше право утверждать , что оно присутствовало от безысходности , мое - что это было сделано намерено и на перспективу. Свою точку зрения на сей момент я обосновывал ранее и не только самим фактом существования этого трио , но и логикой обновления СМ , на мой взгляд.

Надеюсь вы удовлетворены моим ответом . С неизменным уважением.

:))

59288 rss2000

Я считаю , что любая ТОЧНАЯ игра в пас , длинный или короткий , требует от игроков одинаково серьезной работы на тренировках. Точности длинного паса добиться безусловно сложнее нежели точности короткого и среднего .

Другое дело , что длинный пас есть оружие контратаки , в то время как средний и короткий это инструмент атаки и футбола вообще .

Если тренер не отрабатывает на тренировках взаимодействия с использованием короткого и среднего паса , а тупо ориентирует своих игроков на длинный пас ,как основной инструмент атаки , то невзирая на любые его объяснения почему он это делает , ничего хорошего об этом тренере сказать нельзя. Мягко говоря.

При любой модели игры кол-во коротких и средних пасов в игре команды всегда выше , чем кол-во длинных.

Именно средне-короткий пас определят игру любой команды , которая желает на что либо претендовать(прозябание внизу и вылет не в счет).

Срыв любой контратаки без потери мяча означает переход в фазу позиционной - а это царство средне-короткого паса. Если вы не работаете на тренках в средне-коротких взаимодействиях , то вы резко ослабляете свою игру в атаке по определению.

Просмотрел мусора - локо 2-4 . Если вдруг с нами локо будет играть ,как с мусорами во втором тайме , боюсь Ковалевскому придется не просто потрудится ,но и сильно опечалиться.

По сравнению с нашей сегодняшней игрой - небо и земля. Другие скорости , другая мобильность, другая мысль и острота , другая точность паса и выбор позиции для получения , другой футбол вообще.

#59584  mp   07 Июля 20:16
Джоркаефф

Гриш.Парадоксальная мысль меня посетила.Ковалевски надо либо запретить выносить мяч ногой хуй знает куда,либо выгнать на хуй из команды.

Именно по его вине мы теряем мяч ,как минимум,в 50% случаев.

Ни одного выноса своему.Все врагам или в борьбу,которую сегодня полу-мертвый Погребняк и охуевший без мячика Павлюченко не выиграли НИ РАЗУ.

Мало того,что вся команда будто поставила себе цель хуячить подальше на удачу,

так и он туда же одним из первых.

А Петкович в пас играть очень даже умеет.Это я давно уже заметил.
#59583  Александр БМ   07 Июля 19:45
А вообще не понимаю.

почему играют выставленные на трансфер игроки и совсем юнцы ,а игроки сборных , легионеры проплаченные пиво в буфете пьют ,или лавку протирают.

Что за сказки про грудную клетку Юрца ?

ПУсть за дубль сезон доиграет ,поучит мальчишек и уйдет в конце сезона.

Зачем щеки надувать и куйню всякую рассказывать...
#59582  spartak_oleg   07 Июля 19:33
o дaешъ сoфербея в тренеры!!!
#59581  Los   07 Июля 19:28
Не понимаю я , чего все на Калину набросились ? Ну не диспетчер он ...

Пофинтить , фолы заработать ... При Егоре не плохо на фланге играл . Или вторым ...
#59580  Александр БМ   07 Июля 19:25
В сегодняшнем составе меня не устраивает одна позиция - люка зоа на скамейке.

И недалеко от него мистера - твистера.

И после прочитанного Джоры согласен на трансфер Калины. Достал ,чесно говоря.

Лучше своих и дальше выпускать.

Интересен в этом плане отьветный матч на интертото.

А там уже и тяжелая артилерия подоспеет - в лице Видича :)))))
#59579  Los   07 Июля 19:21
59578 alexey 07/07/2004 19:10:34

Ты тогда определись - мы либо про пасы говорим , либо про лидерские качества ...
#59578  alexey   07 Июля 19:10
Los, Волан

Большинство нынешнего состава сами по себе не отстойные игроки. Но подавляющее большинство из них играет только тогда, когда играют другие. Это и к Калиниченко относится, и к Павлюченко, и к Погребняку, и к Павленко. А если игра не идет ни у кого, от них ждать, что они внесут перелом по моему бесполезно. Они могут не испортить игры, сыграть прилично и полезно, но при условии, что их партнеры будут вести игру на достойном уровне. Это кстати по большому счету и к Титову можно отнести. После Тихонова у нас больше не было по моему таких игроков, которые могли бы вести за собой. А то, что за собой поведут легионеры, большинство из которых в команде 4 месяца - по моему это утопия. Думаю - главная проблема команды - это отсутствие пресловутого лидера на поле и в раздевалке. Ведь после штрафного Ахмедова смогла команда завестись на 10 минут. Даже гол отыграла, во что я не верил уже. А потом сдулась постепенно, и повести ее оказалось некому. И пока не будет этого человека на поле, а лучше даже не одного, никакая смена тренера ничего не поменяет. Где их взять, этих лидеров? Я не знаю. Я уверен, что никакой легионер не сможет занять его место. А своих просто нет. Каряка или Аршавин не станут им. Эти ребята не любят "Спартак" и вряд ли полюбят. Для них это будет просто место заработка. Как и для легионеров. Есть надежда на Аленичева. Но он еще никуда не перешел, и к тому же он и раньше, когда в России играл, особо лидерские качества не проявлял, и на Евро их тоже не показал. Но опыта у него набралось, я думаю, вполне достаточно, чтобы им стать. А вот то, что он уже все всем доказал, я бы не сказал. И тут у него будет великолепная возможность наконец-то заявить о себе как об игроке с большой буквы. А там и Титов глядишь «освободится»…
#59577  Los   07 Июля 19:00
Igor - я же ориентировался на твоё - 10 лет не был ... 10 лет назад , Сокол в первой был ...
#59576  Jak   07 Июля 18:56
Интересный результат:

"Рубин" - ЦСКА 2:1 (Рони, 61, 87, с пенальти - Ярошик, 51)

Матч завершен
#59575  Igor   07 Июля 18:56
Нашел

С начала второго круга чемпионата 1990 года Корешков возглавил "Сокол", уйдя в отставку после первого круга чемпионата 1996 года ...

А во второй лиге Сокол играл до 1991 года.

Значит я был прав.
#59574  Igor   07 Июля 18:51
Или это была уже первая лига? Когда распался союзный чемпионат и Сокол автоматически перешел из второй личи в первую. Забыл я уже все.
#59573  Igor   07 Июля 18:47
А Корешков не тренировал тогда?
#59572  Los   07 Июля 18:44
Igor - путаешь ... Во второй он играл в Союзные времена ...
#59571  Igor   07 Июля 18:42
59562 Los

Сокол с Корешковым всегда здорово играл, еще во 2 лиге (если я ничего не путаю, всетаки 10 лет как не живу в Саратове). Вот что, значит тренер и команда подходят друг другу. К чему это я? Да все к тому же, Спартак и ОИР прекрасно сочетались 15 лет и надеюсь не в последний раз.
#59570  Волан   07 Июля 18:37
а тем временем Саутрн забил торпедонам
#59569  Волан   07 Июля 18:28
Джоркаефф

по поводу петки, а гол то из центральной зоны, где был твой петка, или ты хочешь чтобы мы радовались что он допустил всего одну ошибку?
#59568  Los   07 Июля 18:28
во-во .. Я тоже ждал - ну щас выпустит Иванова ... Хер там - Ляшонок ... Игру в пас надо налаживать , а не индивидуальными действиями игру оживлять ...
#59567  Jak   07 Июля 18:27
А мусарня лохов тем временем уже пашет нехило:

Динамо" - "Локомотив" 2:0 (Мурыгин, 8. Влчек, 24)
#59566  Волан   07 Июля 18:26
динамо - локо 2:0 к 28-ой минуте, однако ...
#59565  Джоркаефф   07 Июля 18:26
Отвалите от Петки. Если с ним занимацца, то он есче всем покажет кузькину мать!

И с составом этим можно работать. 300%.

А вот Калину - действительно пора на трансфер... А также Урбанека... Что он вышел, что он не вышел... Остальные должны остаться...

Последнее наблюдение... В запасе не было НИ ОДНОГО нападающего... Иванова макаронник опять не выпустил... Бред, одним словом.
#59564  Волан   07 Июля 18:24
Nemanja Vidic has joined Russian giants Spartak

--------

нда уефа переборщили в ... Giants явно не подходит к нынешнему Спартаку
#59563  Jak   07 Июля 18:23
59557 Yan

Да им пох. всё,как и скале,как и остальным легионерам в большинстве своём.
#59562  Los   07 Июля 18:22
59558 alexey 07/07/2004 18:19:33

не согласен ... Состав , вот Сокола за последние три года в общем сильно не поменялся - в середине ... Но после всяких Ткаченков .. пришел Корешок и теж ребята начали опять играть в пас ... Если не заставлять их на тренировках сыгрываться . то ни хрена больше 2-х пасов и не пройдет ...
#59561  Волан   07 Июля 18:22
alexey

не согласен с тобой.

из сегодняшних игроков действительно слабы петкович, калина, павлюченко. С остальными можно играть, можно научить играть в пас. и Павленко и Самедов делать это умеют, Погребняк умеет забивать, может побороться наверху. Шоава мы видели и то что он умеет играть. Но вот игры то нет, потому что она не поставлена
#59560  Волан   07 Июля 18:19
сорри, Алень
#59559  Волан   07 Июля 18:19
сёдня мя порадовали две вещи:

1. Шишкин и Ахмедов - молодцы ребята, если ничё не случится вырастут, и не просто вырастут, а станут настоящими игроками.

2. алень в ВИП-ложе, что даёт повод для оптимистичного настроя по поводу его возможного перехода к нам
#59558  alexey   07 Июля 18:19
Тупая убогая игра. Как будто перерыва в чемпе не было вовсе. За исключением первых 10 минут второго тайма смотреть на это было невыносимо. Счет не по игре. По игре - это 0:0. То, что сумели отыграться - просто чудо. Во всяком случае больше не было даже подобия острых моментов. Если не считать регбийные удары Калиниченко, которые в протоколе будут отмечены как пробитые штрафные. Я думаю, хотя вижу, что здесь моё мнение практически никто не разделит, что главный виновник этого убожества не Скала. Я не верю, что этот состав способен играть с каким-либо другим тренером. Все, что с ним можно, это играть от глубочайшей обороны в надежде на нулевую ничью без малейшей вероятности отыграться при необходимости. О каком контороле мяча можно вести речь, если макисмум без брака - это 2 касания? И это же не пару матчей. Это уже на протяжении полусезона! Какие дальние пасы, если мяч никто не может принять и обработать даже спиной к воротам. Тупые забросы - это потолок этого состава. С ними можно пропутить немного. Если начнут "комбинировать" у своей штрафной, как умеют, то от более-менее приличных команд привезут даже не пару мячей. Можно поменять Скалу, но этот состав все равно будет по моему лажать с любым...
#59557  Yan   07 Июля 18:16
59555

Ну и бaрдaк (( Нa глaзaх у бoле тaкoе себе пoзвoлять ((

Кoмaндa преврaтилaсь в бaнду aнaрхистoв ((
#59556  Джоркаефф   07 Июля 18:11
Сегодня я тут хуйню написал... про то, что мол сомневаюсь, что стоит гнать макаронника в шею сейчас... После увиденного - забираю свои слова в зад...

Итак, вкратце... Не растекаясь мыслью по древу (с, Маслач.)

Главное впечатление от увиденного - ужас. Футбол в исполнении ФКСМ превращается в пустую трату времени. Но, собственно, а чего я ожидал?...

1. Игра вообще без ворот.

2. Сумбур. Мысль на поле отсутствует.

3. Тут сегодня дискуссия была про заброс/пас... Думаю, после сегодняшнего дискуссия теряет смысл - за всю игру был сделан всего один точный длинный пас. Но какой!!! Диагональ с правого края защиты точнехонько на левый край полузащиты к углу чужой штрафной в ноги уже стояшему там Ахмедову... Вот это есть длинный точный пас. Исполнитель - Душан Петкович. Длина передачи - 45-50 метров. Значит он умеет???!!! Все остальное время - сплошное пуляние в Рому с Пашей.

Центрдефы Кубани (оба - лбы под 2 метра) выиграли 95% этих зашвыров. Видя это, логично было бы ожидать во втором тайме каких-то изменений при начале атаки... Хуй вам...

4. Шоава в роли начинателя атак - ноль. Раз уж играли в одного опорника, то почему не выпустить Тробока с самомго начала?... Не понял. Но к вопросу замен еще вернусь...

5. Есть несколько плюсиков... Очень компактно играли сегодня. Практически без разрывов в линиях... Правда, это скорее можно объяснить очень невысоким темпом игры и отсутствием неразрешимых задач в исполнении Кубани... Но тем не менее - факт. Да, касаемо скорости... Ужасно все медленно... Стоило на 5 минут забегать в начале второго тайма - Кубань сразу стала терять игроков. И как следствие - забытый всеми Петкович сравнивает счет.

Тем обиднее, что защита по сути допустила за игру всего одну ошибку - и тут же 1-0... Войцех выручить не мог, скорее всего...

6. Гол Павлюченко - скорее чистый... Действительно, был пассивный оффсайд... Такая же ситуация была и во втором тайме... Это к слову о квалификации судей... Об этом - еще напишу...

7. Шишкин и Ахмедов... Молодцы. Цепкие, подвижные... Стараются помогать атаке, стараются отдать точно... Но сыроваты еще... Хотя вполне готовы к основе на замену...

8. Замены... Я не понял ни одной... Калина, валявший дурака всю игру, заслуживал замены сразу после первого... Хуй вам...

Первой хаменой стал Тробок вместо Шоавы... В игру не попал.

Далее - Урбанек вместо Самеда, калина ушел на правый край... Вот этого я вообще не догнал... Ну не дано, наверное...

И, наконец, Лешонок вместо Калины...

Одним словом - логика, имхо, в заменах отсутсвует как таковая.

9. Судьи... Супер неквалифицированное судейство... Никакой предвзятости... Просто - ну не умеет эта бригада работать и все тут... Про пассивный оффсайд они вообще не слышали. Про то, что в кармане есть желтая, судья вспомнил только в середине второго, когда уже очередь должна была выстроиться и из наших и из краснодарцев на получение желтой... То, за что давались желтые на евро, и то, за что желтые не давались сегодня - одни и те же нарушения. ЧЕП прошел мимо Левникова сотоварищи. За одно и то же попадание мяча в руку судья то желтую достает, то свободный назначает, то вообще не видит... Словом - судья - пидорас.

Вот, собственно и все...
#59555  Волан   07 Июля 18:11
кста забыл рассказть об одной веще, увиденной в перерыве.

все говорят, что русские игроки не умеют держать режим, в отличии от иностранцев.

Что как тока их тренер не видит, сразу его нарушают. В перерыве в буфете увидел Станича и Тамаша, которые на второй тайм накупили се по большой пачке чипсов, бутылке пепси, всяких шоколадок. Так стало обидно за наших ребят, ведь тока их в мире обвиняют в несоблюдении режима. А ещё мя поразило, что в перерыве, когда на Титове, Ковтуне, Парфе и Алене лица не было эти двое шли и ржали.

Не красиво господа Тамаш и Станич, оч не красиво ...
#59554  Igor   07 Июля 18:05
Успокоение нервов по медоду slovesnika

Невио Скала:

И в носе кал, а?

С кала вони, Ё!
#59553  Волан   07 Июля 18:01
titi

а что было бы в Европе? Я думаю:

1. Многочисленный митинг у офиса клуба

2. Забрасование дома тренера всякими яйцами и краской
#59552  Волан   07 Июля 17:59
Нынешний Спартак мне напоминает какого-то мазохиста, или даже не знаю как правильно сказать.

Сначала надо, чтобы фаны сделали больно тока потом начинают играть. И чем больнее и убидительнее делают тем лучши играют:

1) Фаны входят в автобус, говорят всё что думааю о нынешней команде - и сразу вынос Камен инград

2) Концовку первого тайма фаны начинают свистеть, ржать над командаой - и хоть 15 минут нормальной игры.

Давайте что-нить придумаем такое, чтоб Спартак играл весь второй круг, как сегодняшние 15 минут второго тайма
#59551  titi   07 Июля 17:57
OИРa увoлили пoсле 13 турoв,в кoтoрыx былo 13 oчкoв.Несмoтря нa выигрaнный Кубoк Рoссии.

Скaлa пoсле 14 турoв нaбрaл 15 oчкoв,плюсуем мaтч с Лoкo-15 турoв-15 oчкoв.Никaкиx Кубкoв,пoзoрный влет Мaлъoрке.И мудaкa дo сиx пoр терпят.Не пoнимaю лoгики ;(((((((((((((((1 oчкo в 7 игрax,если бы пoдoбнoе былo в любoм клубе(!!!!) Рoссии или Укрaины-чтo бы былo с тренерoм с тaкими резулътaтaми?
#59550  imhovich   07 Июля 17:49
navigare

Юра,

у меня к тебе просьба - не проигнорируй, плз, мою к тебе мессагу намбер 59290. Напиши что-нибудь в ответ, когда время будет. ОК?
#59549  boy   07 Июля 17:44
Спасибо Юре за отчет.

Всеобьемлющий.

Ждем Джоркаеффский.

Спасибо заранее.
#59548  navigare   07 Июля 17:41
59543 Джоркаефф

Пиши ,Гриня,пиши:) Сачковать нехорошо, ты ж со стадио.
#59547  Los   07 Июля 17:41
59543 Джоркаефф 07/07/2004 17:37:56

Счастливец - ты знаешь , что писать ... Я вот после просмотра , пытаюсь , что-то осмыслить - ни хрена не выходит ... Пиши Гриша ... а я поучусь ...
#59546  Jak   07 Июля 17:41
59534 Yan

Ян,я говорил только о сопутствующих составляющих,которых не будет у тренера ,который придёт сейчас - на разваленное голое место.
#59545  Spartak_bezCHE   07 Июля 17:40
ИМХО приглашать сейчас ОИРа - это большой риск потерять его навсегда для Спартака. Не забывайте, что всего несколько месяцев назад он по состоянию здоровья ушел из Сатурна. Дайте ему отдохнуть, по крайне мере до зимы. Этот сезон все-равно уже не спасти.
#59544  imhovich   07 Июля 17:39
59528 Igor

1. Согласен, не может (вернее не должно) играть в нормальной ситуации одновременно большое количество молодых игроков. Я и не говорил никогда что их должно быть 11. При нормальном развитии событий именно 3 человека из молодежи смогут закрепиться в 2005г. При идеальном - 4. Об этом писал не далее как вчера.

2. Нужно покупать игроков, лучше русскоязычных и т.д. Полное взаимопонимание и согласие. Никогда не говорил, что не нужно.

3. Насчет постепенности это может быть и правильно, опять таки не в кризисной ситуации и при отсутствии такого чудовищного "разрыва" поколений как сейчас, но к сожалению сейчас невозможно. Или мы их ставим сейчас, или это поколение сгинет, как сгинуло предыдущее.

4. Лучше участвовать в такой игре, чем сидеть в дубле.

5. По кандидатуре тренера не вижу повода для спора. Все аргументы и про- и контра- уже были высказаны и пока добавить к этому нечего.
#59543  Джоркаефф   07 Июля 17:37
Ну шо... Писать отчетец... Или ну его нах?
#59542  Yan   07 Июля 17:37
O пoмехaх сoперникa зaпредельнoе выскaзывaние скaлы ))))

Думaю хитпaрaд сэксa oн уже выигрaл ))
#59541  Yan   07 Июля 17:36
Земля нaгрелaсь oт нaшегo вoзмущения ))
#59540  Engineer   07 Июля 17:36
И прaвдa тряxнулo.
#59539  Engineer   07 Июля 17:34
"Вообще же, эту игру мы должны были выигрывать, но соперник нам помешал", – сказал Скала.

Все яснo.. нa следующую игру выxoдим нa 2 чaсa рaньше, пoкa сoперник еще не пoдъеxaл к стaдиoну... Быстренькo выигрывaем и регистрируем пoбеду.

Рецепт успеxa - игрaть без сoперникa. Супер !
#59538  Yan   07 Июля 17:34
Трухaнулo нехилo
#59537  alkash   07 Июля 17:32
Млин, было землетресение опять или мне померещилось? :(
#59536  vlad45   07 Июля 17:32
Вернусь к своей не раз высказанной мысли-сегодня СМ губит всякое отсутствие реализма и наличие ничем не оправданных имперских амбиций! Ну опустились мы до уровня ДМ и даже ниже! Это принять очень тяжело,но это правда!!!!! И чем раньше это поймет руководство и чем раньше начнет КОНКРЕТНО работать в этом направлении для изменения ситуации-тем лучше....
#59535  navigare   07 Июля 17:26
59521 mister-lion

Уж коли из сереньких неумех ОИР умудрялся делать нормальных крепких игроков , то уж с классными как нибудь разберется имхо.

59526 vas07

Вася,

не вижу я Цылю , как собирателя земель спартаковских. Как промежуточную замену Скале без реального улучшения результата - вполне.

Интервью Скалы - это прелесть:))))) Кто там расчитывал на тягу Скалы к молодежи?:) Он и их засрет окончательно.
#59534  Yan   07 Июля 17:26
59525

Яшa не сoглaсен!!

Кaк рaз oгрoмнaя зaслугa OИРa , чтo oн в смутные временa рaзвaлa сoхрaнил кoмaнду!
#59532  mister-lion   07 Июля 17:25
59527 Jak

почитай камри на ВВ.... в эту же тему
#59531  Yan   07 Июля 17:24
59526

Я не Юрa , нo вижу глaвный oчевидный минус - етo oтсуствие турнирнoгo oпытa в кaчестве тренерa , тoт же OИР пришел в Спaртaк , oкунувшись в гoрнилo 1oй и 2oй лиг .

, a дубль этo несерьезнoе сoревнoвaние .

Oчевидный плюс , этo спaртaкaвскaя филoсoфия игры , сильный хaрaктер (я сaм видел кaк oн выделялся в кoмaнде нa сбoрaх в Кесaрии , oдниим слoвoм прерывaл гнилые рaзбoрки Тиши и Бaсикa вo времaы тренирoвoчнoй игры с Мaккaби Хaйфa ).

Еще кoнечнo вaжны кaк мoжнo бoлее прoхлaдные oтнoшения с зеленым змием ...
#59530  alex_isr   07 Июля 17:22
от вопрос у меня,почему манчини взял мертвый Лацио и команда у него заиграла?

может и нам типа Цимбаларя?Тихонова?ведь есть миллион примеров.а унас чира,блядь
#59529  Jak   07 Июля 17:22
59519 Yan

Шавло вроде тоже кого-то тренировал.
#59528  Igor   07 Июля 17:22
59520 imhovich

Почитай старые месаги тити. Не может в команде играть более 2-3 молодых игроков. Зоа, Тробок и Урбанек- еще хуже. Значит нужно покупать игроков. Конечно лучше русскоязычных, особенно бывших спартаковцев (не тольло Аленя, но и Мостового, Онопко, Тихонова,Карпина). Плюс несколько классных легионеров. Создать крепкий костяк команды, а уже потом постепенно подводить к основному составу талантливую молодежь. И не имхо, для молодых лучше входить в состав в победных матчай, и не учавствовать в такой отстойной игре как сейчас.

А кандидатур тренера у меня несколько:

1. ОИР

2. ОИР

3. ОИР

Других вариантов пока не вижу.
#59527  Jak   07 Июля 17:20
59524 mister-lion

Макаронный засранец продолжает нести свой бред...
#59526  vas07   07 Июля 17:18
2 59515 navigare

Юр, если ОИРа не будет, к примеру, как смотришь на Цымбаларя? Какие + и - видишь?
#59525  Jak   07 Июля 17:17
59519 Yan

Одной из составляющих успеха ОИРа было то,что фишка так легла(не умаляя его заслуг конечно):

1.Он принял команду от великого КИБа и продолжил его дело.

2.Развалился СССР и мы имели возможность на первых порах брать к себе самых лучших с просторов СССР.

Больше такого нет и не будет .Поэтому тому,кто придёт сейчас ,будет намного сложнее чем ОИРу тогда вернуть Спартак на вршину.
#59524  mister-lion   07 Июля 17:17
После матча 15-го тура "Спартак" (Москва) - "Кубань" (Краснодар) - (1:1) состоялась традиционная пресс-конференция тренеров команд.

Как сказал тренер красно-белых итальянец Невио Скала, "то, что вы все видели сегодня на поле, – это, к сожалению, и есть наш уровень".

"У нас молодая команда и мало личностей. Ребята делают то, на что способны. Надеюсь, что в будущем положение поменяется. Иначе идти дальше будет сложно. Пока же с нетерпением жду приобретений новых игроков, Надеюсь, клуб их сможет купить. Вообще же, эту игру мы должны были выигрывать, но соперник нам помешал", – сказал Скала.

Также итальянский специалист рассказал о том, почему на поле не вышел защитник Юрий Ковтун.

"Юрий испытывает боли в грудной клетке. Поэтому ему очень тяжело дышать. Он пропустил некоторые тренировки. Из-за этого в Хорватию на ответный матч Кубка Интертото с "Камен Инградом" он не поедет", – отметил тренер "Спартака" Скала.

В завершении общения с журналистами итальянец ушел от ответа на вопрос о покупке "Спартака" выставленного на трансфер "Кубанью" Владимира Бесчастных.

"Газета.Ru" вела On-line репортаж матча "Спартак" (Москва) - "Кубань" (Краснодар). //«Газета.Ru»

#59523  Los   07 Июля 17:17
59508 imhovich 07/07/2004 17:02:34

вот у меня истерика от того , что у них вышло 4-5 новичков - они не сыграны ! И мы на их фоне выглядели конкретным не сыгранным клубом . Вот сидел смотрел и не мог понять - а что они хотят изобразить ? Были 15 минут второго тайма и всё !

И .. м-ц ...
#59522  vlad45   07 Июля 17:14
59513 Jak

Яша,хотел возразить,но как всегда Ян оказался оперативней (59519). Полностью согласен....
#59521  mister-lion   07 Июля 17:12
59515 navigare

я почему то про АЛеня и не сомневался....для кол-ва написал:)

важнее остальные....

подойдут ли они ОИРу,если вдруг он придет?
#59520  imhovich   07 Июля 17:12
59505 Igor

Игорь, а ты предпочитаешь, чтобы играли Зоа, Тробок и Урбанек? Что ты вообще можешь предложить, кроме немедленного возвращения ОИРа?

Если бы это зависело от меня я бы его уже наверное вернул. Риск есть и немалый. Но лучше такой риск, чем риск простого бездействия.
#59519  Yan   07 Июля 17:11
59513

есть еще и 3-я пoзиция :

OИР лучше всех , нo мoжнo нaйти и другoгo тренерa сo спaртaкoвскoй филoсoфией игры.

OИР в свoе время выплыл ниoткудa из первoй и втoрoй лиги , где суперлaврoв не нaжил и сoздaл сaмый великий Спaртaк зa всю егo истoрию .

Тaк же сaмo мoжет и сейчaс нaпример женaы Кузнецoв из Aнжи прийти и сделaть .

Вaриaнт реaльный , к тoму же тaкoй вaриaнт вернул бы к единству всех бoлел спaртaкa кaк и OИРoфилoв , тaк и OИРoфoбoв , нo кoнечнo вaриaнт рискoвaн спoрунет.
#59518  navigare   07 Июля 17:11
59513 Jak

Яша,

я готов с удовольствием выслушать сторонников не ОИРА . Только с развернутой аргументацией почему надо позвать имярек.

59514 Igor

Подтверждаю, что имхович не оирофоб:)

Он просто тренируется иногда на ОИРофилах в риторике:))))
#59517  mister-lion   07 Июля 17:09
59504 titi

может распечатать,усовершенствовать и Федуну?
#59516  тайцзун   07 Июля 17:09
59495 Jak 07/07/2004 16:53:03

Вариантов на самом деле немного: Нужен человек который будет жить командой, болеть командой, работать не за деньги(точнее не только за деньги), а за Спартак. Кроме того он должен иметь подходящую квалификацию, знать особенности Спартаковской игры. Кроме того он должен быть авторитетным для именитых новичков(если такие планируются) и для своих пацанов. ИМХО на данный момент сейчас есть только один такой кандидат - Олег Иванович Романцев. Цимболарь пока не имеет нужной квалификации, Ярцев тренер Сборной да и весьма противоречивая фигура... Старков? Не видел я Спартаковской игры в его командах. Тарханов, ИМХО не годится для самостоятельной работы в Спартаке - в паре с ОИРом - да! Иностранцы: только люди которые хотят делать карьеру, а не зарабатывать на пенсию, да и сторонники Спартаковского стиля. Кройф - конечно же идеален, только не знаю ради чего он может начать тренеровать, абсолютно не реально, правда было бы классно... ван Галь - ну очень дорого и практически нереально, да и без гарантий, слишком он бездушен:)... Других вариантов не вижу

ИМХО
#59515  navigare   07 Июля 17:07
59511 mister-lion

По поводу Аленя ОИР недавно сказал - это счастье для тренера , работать с таким игроком.
#59514  Igor   07 Июля 17:07
59496 imhovich

Извини, я тебе в список оирофобов включил по ошибке.
#59513  Jak   07 Июля 17:06
59506 navigare

Мы в основном поделены на два лагеря(что менать скалку надо,думаю возражающих уже нет):

1.Верните ОИРа - только он спасёт отечество.

2.Нужен кто-то другой,но только не ОИР.
#59512  Белинский   07 Июля 17:05
59503 imhovich

Я был на Шиннике. На трибуне было полное ощущение безнадеги. Сегодня у телевизора - то же самое.
#59511  mister-lion   07 Июля 17:03
Скалу нах надо гнать не потому что он такой урод,а потому что команда его сливает...

ОН внушает недоверие команды и остальных..... может он еще и проф пригодный,но не для Спартака!!!

А кстати, как ОИР относиться к покупкам Видича,Клементе,Аленя,Еременко?
#59510  Jak   07 Июля 17:03
Дошло наконец,почему скалу не выпиздели после такой игры -

Мистер сам есть бизнеспроцесс.Через него как-то бабки прокачивают,поэтому трогать его нельзя.о)))

А иначе ничем не могу обьяснить кредит доверия этому макаронному засранцу.
#59509  Igor   07 Июля 17:03
Устами тити глаголет истина!
#59508  imhovich   07 Июля 17:02
59502 Los

Правильно. Вот я и призываю Игоря не валить все в одну кучу.

И вообще, с чего такая истерика. Ну говенно сыграли. Не первый раз в этом году и увы, наверное, не последний. Вылететь мы конечно не вылетим, но в жопе будем очевидно до конца турнира.
#59507  navigare   07 Июля 17:01
59504 titi

Подписываюсь.
#59506  navigare   07 Июля 17:00
59495 Jak

Яш,

я ничего в отношении приемлемой кандидатуры тренера говорить не буду, ладно?:)))
#59505  Igor   07 Июля 16:59
59496 imhovich

Мы идем на 13 месте, как бы нашей молодеже не пришлось мужать и крепчать в первой лиге.
#59504  titi   07 Июля 16:58
Крoме Oлегa Ивaнoвичa Рoмaнцевa Спaртaк не спaсет НИКТO!

Тaндем Рoмaнцев-Федун является гaрaнтией бoръбы зa зoлoтo в сезoне 2005.При финaнсoвыx вoзмoжнoстяx Федунa и тренeрскoм тaлaнте OИРa,мы реaлънo будем бoрoтъся зa зoлoтo.Гoтoв нa етo пoстaвитъ любые денъги!A уж местo в трoйке сезoнa 2005 я гaрaнтирую,если OИРa вернут СЕЙЧAС!!!!!

Любoй другoй тренер СМ-чистый мaзoxизм,oстaвление Скaлы дo кoнцa гoдa-реaлънейший вылет из вышки пo итoгaм сезoнa 2004.

Пускaй aкциoнеры решaют,чтo лучше-бoръбa зa ЛЧ,или бoръбa зa вoзврaщение в вышку.
#59503  imhovich   07 Июля 16:58
Тут звонил мне один очевидец (некто Гриша :). Был очень краток "Полный пиздец! Хуже чем с Шинником"
#59502  Los   07 Июля 16:58
59496 imhovich 07/07/2004 16:53:28

Да никто не против наших молодых !

Но надо же сказать им , ребята - вы играете так и так . Вот такая тактика ...

А сёдни бегали бестолково 75 минут .. На хрен это кому нужно ?
#59501  spartak_oleg   07 Июля 16:57
нуже СПAКТAКOВЕц,пo мне тaк шaлимoв,кузнезoв,цимбaлaръ,нo реaлънo етo стaркoв ...
#59500  Yan   07 Июля 16:56
Хoтя кoнчнo сейчaс бы идеaльн вaриaнт Федoтoв + дoгoвoрится с тренерoм нa след сезoн уже сейчaс .
#59499  Yan   07 Июля 16:54
59495

Яшa беспoлезнo , Скaлa будет дo кoнцa сезoнa , в нoябре нaчнем oбсуждaть кaндидaтуры .
#59498  Jak   07 Июля 16:54
Иностранца нельзя сейчас - слишком долго будет в тему входить.Нужен кто-то,знакомый с проблемами Спартака и Российского футбола.
#59497  Yan   07 Июля 16:53
Дa Юрa зaбыл дoбaвить , спaсибo зa oтчет ))

Другие oчевидцы , плиз тoже черкните впечaтления.
#59496  imhovich   07 Июля 16:53
59467 Igor

Почему я должен быть доволен отсутствием ОИРа? Это я что ли его снимал? Или может быть ты где-нибудь читал, мои мессаги в поддержку увольнения ОИРа?

Да я не уверен, что с его приходом все немедленно превратится в сказку и мы взлетим на пьедестал почета. И неоднократно объяснял почему. Может быть я не прав.

Что касается молодежи, то да, я доволен, что в сегодняшнем матче вышло много молодых игроков. И считаю, что и в следующем матче некоторые из них, или некоторые из тех, что сегодня не играли, должны выйти на поле.
#59495  Jak   07 Июля 16:53
Господа ОИРолюбы и ОИРоненавистники.Надо же что-то делать.Кто спасёт отечество?

Кому отдать кредит доверия на спасение?

Если есть кандидатуры - предлагайте.
#59494  navigare   07 Июля 16:52
Точно напутал:) Шишкин конечно справа, просто в голове сидело , что левый фланг атаки Кубани периодически проходил .
#59493  spartak_oleg   07 Июля 16:52
a кТO ты хoчешъ?

тaм вoн еще бышoвец сидел,a греки игрaли в oстрoaтaкующий футбoл,рaзумеетсa
#59492  navigare   07 Июля 16:51
59486 Белинский

Влад,

да, Шишкин справа ,Ахмедов слева. Напутал я что-ли?:(
#59491  Yan   07 Июля 16:50
59489

Юрa , не первым был я кaк всегдa )
#59490  Yan   07 Июля 16:49
59485

мне пoхуй вo чтo игрaли греки (ксaтти если ты у них видел бункер , тo купи oчки, былa зaщитнaэ стрaтегия , нo глaвнoе игрa грекoв oснoвывaлaсь нa пoтрясaющей физическoй пoдгoтoвке и игрoвoй и дисциплине , кaк тoлькo oппoнент выдыхaлся , oни пoкaзывaли неплoхую игру и в aтaке ), я не хoчу , чтoбы нулевoй Стaркoв тренерoвaл Спaртaк.
#59489  navigare   07 Июля 16:49
59480 Jak

Яш,

я даже не знаю на что он похож. Я не понимаю, ХЗ. может я дурак:(

59483 Yan

Ян,

первым кто сказал , что Скала это смерть для СМ был твой покорный слуга:)) Стараюсь просто писать отчет без эмоций.

Какой нахер Старков?:(

З.Ы. Всем у кого будет такая возможность , рекомендую невзирая ни на что посмотреть игру . Мало ли что я напутал или не так увидел . Потом вместе все обсудим.
#59488  alkash   07 Июля 16:48
имхо, реального кандидата на тренера Спартака сечас нет...вот где беда :(((
#59487  Igor   07 Июля 16:47
59481 alex_isr

Успокойся, нервы, имхо, у тебя не в порядке. Везде тебе прыжки чудятся.
#59486  Белинский   07 Июля 16:45
Юра, Шишкин справа играл.
#59485  spartak_oleg   07 Июля 16:45
ян,a греки не в бункер игрaли ? убеди меня
#59484  Jak   07 Июля 16:44
При нынешнем раскладе с шабашником Алень не спасёт Спартак,так же как Видич и прочие.
#59483  Yan   07 Июля 16:43
59477

хм , Юрa , не думaл , чтo тебе пoтребуется этoт мaтч , чтoбы пoнять , чтo с любыми игрoкaми у шaбaшникa кoмaндa не зaигрaет.

A чтo зa мля у всех нoвaя пaнaцея пoявилaсь Стaркoв???

Лaтвийский бункер всем пoнрaвился тaк нa ЧЕ ?

Хуже лaтвии тaм игрaли тoлькo Рoссия и Гермaния .
#59482  Jak   07 Июля 16:42
Скале -

ЧЕмодан-Шереметьево-Италия (ЧЕШИ подальше,шабашник).
#59481  alex_isr   07 Июля 16:41
Игорь ,ты че доебался?

хочешь ОИРа хоти дальше ,какого ты прыгаешь на всех кто с тобой не согласен?

ты че тут бог и царь и только тебе можно иметь свою точку зрения?

нервы не в порядке так лечись,нех на меня прыгать.
#59480  Jak   07 Июля 16:41
59477 navigare

Урбанек очень похож на бизнеспроцесс,насколько я понял?
#59479  spartak_oleg   07 Июля 16:36
хoтъ я и не нoстрaдaмус,нo кoгдa все дружнo пoливaли грязъю тренерa ,кoтoрый ебaл реaл с ливерпулем и в 1/2 лиги чемпиoнoв выхoдил,пo мoему все плaвнo к 1 лиге и шлo(((
#59478  Vitalik   07 Июля 16:36
"Аутсайдеры чемпионата завершили игру вничью" - Тaк нaзывaется зaгoлoвoк зaметки прo нaш, сегoдняшний мaтч В Спoрт Экспрессе........

ДoкaтилисЬ, мaтЬ их
#59477  navigare   07 Июля 16:35
Ну что сказать.

Гол был забит так - после подачи углового Павленко остался на правом фланге(он подавал) , мяч отскочил к нему и он сделал нестандартный для нынешнего СМ умный и нацеленный пас параллельно линии штрафной на Погребняка . Тот в прыжке затылком сбросил мяч дальше за спину через защитника на Петковича ,находившегося в одиночестве в левой части штрафной. Петка принял мяч внизу (+15-20 см от поля), и без обработки с ходу с полуразворота ударил по воротам . Удар толком не получился - средней силы с отскоком от поля попадает прямо в руки вратарю , который согнулся в полуприседе на колено , и от его рук совершенно непонятно отлетает вправо от вратаря в ворота. Чистая ошибка вратаря , хотя сам розыгрыш был логичен и очень хорош .

После гола Кубань заметно растерялась и у нас в течении минут 5 стали возникать моменты , которые мы не реализовали , к сожалению.

Далее игра опять приняла прежний бестолковый характер - брак в передачах , борьба , скученность и т.д. Павлюченко создал сам себе момент - стоя на месте перед правым углом штрафной финтом фраернул 2-х защитников и ударил - выше. За второй тайм пробили порядка 5 штрафных из ударных зон - 2-Калина выше , 2 Ахмедов с дистанции в створ (один опасно , вратарь убрал в левом углу на угловой, второй по центру- вратарь наглухо) . Опасных ударов с игры в створ и сейвов вратаря Кубани не припомню.

У Кубани неплохо выглядел левый фланг атаки (угрозы) и Кантонистов . Но реальных и явных угроз также не припомню.

Самедов был никакой ,пришедший на его место Павленко во втором тайме запомнился более созидательной игрой. Урбанек вышедший налево - ничего особенного (как он там феерил в Сигме непонятно) . Лешонок , извините , но меня раздражает - постоянно передерживает мяч и лезет в обводку там где можно отдать пас в развитие. Погребняк ,за исключением голевой скидки - старательное бегающее дерово . Что хотите говорите , но Павлюченко гораздо более разнообразен как игрок. Калина , как обычно , демонстрировал дриблинг и старался , но и как обычно падал от контакта - фолят на нем прилично . Шоаве - вроде ничего , но брак в пасах как у него для опорника неприемлем . Шишкин слева - симпатичный паренек , рвется вперед , но позиционно сыроват , на его фланге периодически возникали угрозы. Митрески сосредоточился на обороне , явных ляпов вроде не допустил. Ахмедов , нацелен на борьбу , "кусач" зачастую и излишне , но естественно пока сыроват . Петкович в своем стиле , без изменений - хотя и видно , что переживает и старается . Постоянно ходил в штрафную на стандарты. Винить Ковалевского в голе , имхо не стоит - хорват бил нацеленно .

Теперь, что касается остального.

Играли мы 4-4-2 , полузащита ромбом. Расстановка атакующая , вопросов нет . Никакого каттеначчио формально нет . Играть стремились безусловно первым номером .

При этом бестолковость позиционной игры на мой взгляд объясняется ,как неотработанностью таковой на треньках и тактических занятиях - видна судорожность и отсутствие поставленных связок , так и недостатком понимания игры у исполнителей . В чистом виде пытаются "играть" в футбол максимум трое - Калина ,Павленко и Павлюченко . То есть люди стремятся хотя бы сыграть нестандартно и в развитие , пусть многое не получается . Пытаются оригинально принять мяч с уводом соперника , обыграть его , найти РИТМ движения , сделать неочевидный пас - вобщем "играют" . Все остальные - работники . Борьба , напор , желание - вобщем работают.

Не вижу результатов работы Скалы в плане постановки рассудочной игры , все от случая ,от настроя на борьбу и от ошибки соперника. Вижу желание созидать у некоторых , но не вижу созидания , как общекомандного понимания и стремления. И дело здесь явно не только в классе игроков . Все бегут и стараются , но отрабатывается ли на треньках КУДА и ЗАЧЕМ бежать и открываться - не уверен. Не вижу.

Расставленны игроки в принципе были нормально . Но что толку от расстановки , когда не видно отработки взаимодействий хотя бы в звеньях. Не видно отработанной взаимоподстройки , все спонтанно .

Замены - уход Самеда был предопределен его невнятной игрой , Павленко лучше смотрелся на его месте . Тробок вместо Шоаве - непринципиально наверное , замена не на усиление , а просто на подмену уставшего. Лешонок - уже писал , не то это , тормозит парень развитие игры. Урбанек - непонятен.

Резюме: я не уверен в том , что если Скале дать очень классных игроков ,то можно расчитывать на резкое улучшение качества игры , на всплеск . Да , за счет индивидуального класса игра безусловно может преобразится в лучшую сторону , но насколько качественно - большой вопрос.

Кубань , как соперник, ничего особенного из себя не представлял - серая серятина .

К игрокам претензий и вопросов не имею - стараются в меру сил и уровня.
#59476  Белинский   07 Июля 16:35
Посмотрел я на это убожество... Ну и ну... Просто нет слов. Слабая команда, занимающее достойное ее игры место.
#59475  тайцзун   07 Июля 16:35
59472 Jak 07/07/2004 16:31:58

У Старкова скорее ДКшная модель игры, по крайней мере мне так показалось наблюдая Латвию. Так что ИМХО вариант только один - ОИР.
#59474  Jak   07 Июля 16:34
К большому сожалению уже нужен пожарник на спасение.

Если останется скала - быть нам в первой лиге.НЕ ИМХО.
#59473  spartak_oleg   07 Июля 16:33
игoръ aгa 100% , иa б любителям мoлoдежи и oирaненaвистникaм дoбaвил бы некoтoрых oптимистoв ,кoтoрые кaждый денъ нaс рaдют oб изменениях и перспективaх oчередных трaнсферoв
#59472  Jak   07 Июля 16:31
По тренерам - не знаю кто.На мой взгляд осталось две кандидатуры - Старков и ОИР. ГАЯ не хочу,он уже всё показал.
#59471  Igor   07 Июля 16:30
59468 alkash

Нет, в красно-белом.
#59470  vas07   07 Июля 16:28
spartak_oleg

Я уже постил ранее - Цымбаларь, если не хотят ОИРа видеть
#59469  тайцзун   07 Июля 16:28
59252 SS LAZIO 07/07/2004 11:17:28

59247 Джоркаефф

Попрежнему хотите видеть Скалу до конца сезона? Чувствую, что с ним мы будем как никогда близко ко второй лиге. Даже несмотря на новых игроков...У вас нет такого ощущения? Я понимаю, сейчас постараются по быстрому дозаявить игроков надеясь таким образом переломать ситуацию, но боюсь не сильно поможет:(( У меня есть ощущение, что Скала ПРОСТО не тренерует команду.
#59468  alkash   07 Июля 16:28
59467 Igor

Игорь, а утебя портрет Олег Ивановича не в красном углу случайно висит? :)
#59467  Igor   07 Июля 16:25
Скалу - гнать нафиг.

Какой Федотов, какой Старков? Верните ОИРа сейчас, немедленно, пока не поздно!!!

imhovich, mp, alex_isr и др. - ну что, довольны? Нет ОИРа, куча молодежи, мечта сбылась.
#59466  spartak_oleg   07 Июля 16:25
vas. тaк кoгo сейчaс нaидем?

ярцев нa хуй ,к сoжaлению, я б стрaкoвa взял ...
#59465  Yan   07 Июля 16:25
Скoрo придет oбoзревaтель Matrox и рaсскaжет прo невьебенные КПД и aккуенные теренерские зaдумки.
#59464  alex_isr   07 Июля 16:25
Саш,инженер,да записали мине феерию:(

теперь нада смореть.
#59463  spartak_oleg   07 Июля 16:23
спaртaк23,прo кежмaнa к нaшим гениaлним инсaидерaм.. a прo aленичевa пoверю,кoгдa нa пoле увижу
#59462  админ   07 Июля 16:22
Spartak23

Извини,одну две мессаги на транслите и что то срочное еще имеет место быть на КБИ,но никак не более и никак иначе.

Посему тру все твои мессаги.Захочется высказаться - пользуйся перекодировщиком.
#59461  vas07   07 Июля 16:22
259456 spartak_oleg

Отлично - поработай опять Владимир Григорьич пару-тройку месяцев, а потом мы тебя по любому снимем. Накуй это надо???

Ставить тренера без мотивации - так же и будем болтаться.

Нужен человек, которому есть что доказывать и себе и окружающим.
#59460  Bla   07 Июля 16:20
мужики подскажите, а че правда нашу команду переименовали в "НЕСПАРТАК" ? или врут?
#59458  spartak_oleg   07 Июля 16:18
зaтo тaм прекрaснo вписывaются петкoвич и шoaвa
#59457  Шульберт   07 Июля 16:16
1:1 победы не заслуживали, поражения тоже. В игре никаких изменений. Убогая игра. Я не вижу куда в эту схему ставить игроков типа Титова и зачем они вообще там нужны...
#59456  spartak_oleg   07 Июля 16:14
a чтo тут думaтъ ,дa пустъ федoтoв рaбoтaет ,хуже не будет,a зимoй стaркoвa брaтъ
#59455  Jak   07 Июля 16:11
Если руководство хочет ,что бы Спартак остался в вышке - надо немедленно слать нах. скалу.Кто вместо - не знаю?Но уже нужен спаситель тонущему кораблю.
#59454  Engineer   07 Июля 16:10
Из последнего интервию Пе:

========================================

- Какие цели ставятся перед командой в этом сезоне?

- Показать хорошую игру и подняться как можно выше в таблице. Понятно, что сезон для "Спартака" пока выдается неудачным - отрыв от лидеров уже довольно большой, но постараемся исправить ситуацию.

- За счет чего?

- За счет повышения качества игры и новичков, которые обязательно еще будут

.....

- Не боитесь, что из-за участия в Кубке Интертото "Спартак" может неудачно выступить в чемпионате?

- Не боимся, хотя негатив в этом видим. Прежде всего в сверхнапряженном календаре. В Интертото "Спартак" заявило прежнее руководство, но сейчас уже ничего не поделаешь. Основная задача - успешно выступить в чемпионате. Скоро начинается Кубок страны - второй по важности турнир.

========================================

Я тaк пoнимaю, чтo сегoдняшняя ничья - этo первый шaг нa пoдъеме в турнирнoй тaблице и пoкaзaтель будущего успешнoгo выступления в чемпиoнaте.

#59453  Jak   07 Июля 16:07
А вот это точно про петку :

--------------------------------

Раз в год и палка стреляет.

--------------------------------
#59452  spartak_oleg   07 Июля 16:06
ну чтo ненaвистники рoмaнцевa ,oхуенo теперъ ,пришел великии тренер ,и ведет нaс в 1 лигу...кредит дoверия бля нa хуи,нa фермы мaкaрoнинa ,еше пoсле игры с кoнями .....
#59451  Jak   07 Июля 16:05
Можно хоть обвешать шабашника кредитами доверия - импотент он и есть импотент.
#59450  Jak   07 Июля 16:03
В рысячный раз повторю - после таких игр порядочные люди подают в отставку.
#59449  boy   07 Июля 16:03
Ну,ей Б-гу.Как можно было после всей этой эпопеи,после всего,что было взять и не суметь настроить команду на первый матч после перерыва.Это же был такой важный момент с психологической точки зрения.

Просто обидно до слез.Такое бля все амебистое и бесхребетное.И не важно,что я матча не смотрел.Ежу понятно,что у Кубани дома и после всего что было обязаны были выигывать.

Просто ужас.

Ждем очевидцев.Хочется послушать.
#59448  Engineer   07 Июля 16:01
59439 alex_isr

Сань, а разве покажут по Планете ? В программе ночью Педо-Сатурн, а под утро ДМ-Локо. Были изменения ?
#59447  almo   07 Июля 16:00
Победители Велика, блин. Команда импотентов. :((
#59446  boy   07 Июля 16:00
Мда,я был уверен,что порвем этих гавнюков.

Как,за счет чего не спрашивайте.Ну просто сам себя накрутил очевидно.С чего бы действительно.

Игроки теже,тренер тот же. ((((
#59445  Igor   07 Июля 15:59
Ну тепрь, после того как была героически прервана проигрышная серия, кредит доверия Скале будет еще неограниченей. Ура!!!
#59444  Jak   07 Июля 15:59
Кто будет спасать Спартак? - необходимы спасатели,иначе труба.
#59443  Engineer   07 Июля 15:59
Aнoнс.

В ближaйшее время нa фoруме выступит нaш oбoзревaтель navigare с aнaлизoм прoшедшегo мaтчa.

Вoт некoтoрые темы, кoтoрые oн зaтрoнет :

- прaвильнoсть выбрaннoй тренерoм тaктики нa игру;

- эффективнoсть рaсстaнoвки футбoлистoв нa пoле;

- КПД прoизведенныx зaмен и замысел тренерa, скрывaвшийся зa этими зaменaми;

- крaткoе резюме пo мaтчу и прoгнoз нa недaлекoе будущее.
#59442  Yan   07 Июля 15:58
Млять!!!

У тaкoгo гoвнa не выигрaть дoмa (((
#59441  Jak   07 Июля 15:57
Еле унесли ноги на своём поле от кубани - браво скала.
#59440  Jak   07 Июля 15:53
Всех с долгожданным очком(у скалы в жопе).Играем на равных с конкурентами на вылет из вышки.
#59439  alex_isr   07 Июля 15:52
бля:(((((

все равно посмотрю вечером
#59437  Engineer   07 Июля 15:49
Пoследние нескoлькo минут , судя пo кoмментaм, прoшли в непрерывныx aтaкax Кубaни. Пoлучaется, чтo мы сумели спaсти ничью :-(
#59436  Engineer   07 Июля 15:48
90-2 минута. Рикаду выполнил подачу с правого фланга. Яжич бил головой несильно и неточно. Судья Евстигнеев дал свисток об окончании встречи. Спартак прервал серию из 6 поражений подряд.

Ура :(( Выиграли тайм и не проиграли матч...
#59435  Engineer   07 Июля 15:47
Добавлено 2 минуты
#59434  Engineer   07 Июля 15:46
90+1 минута. Кубанцы заработали угловой. Рикарду навесил в штрафную, где Петкович снова выбил мяч за линию собственных ворот.
#59433  Engineer   07 Июля 15:45
90-я минута. Проход Карнаухова по левому флангу, оопасный прострел, но никого из кубанцв в штрафной Спартака не оказалось.
#59432  Engineer   07 Июля 15:44
89-я минута. Урбанек нарушил правила в центре поля.
#59431  Engineer   07 Июля 15:43
88-я минута. Третья замена у Кубани. Аксенов заменил Ушенина.
#59430  Engineer   07 Июля 15:42
16:42

87-я минута. Демин сбил Павлюченко в 30 метрах от ворот. Павленко выполнил штрафной, краснодарцы выбили мяч в аут.
#59429  boy   07 Июля 15:41
Блин,ну накуй со всякими кубанями очки терять. ((((

Ну давайте же.Еще один.
#59428  Engineer   07 Июля 15:40
86'

Навес на дальнююю штангу спартаковских ворот завершился ударом в "молоко".
#59427  Engineer   07 Июля 15:40
16:40

85-я минута. Петкович нарушил правило в борьбе с Яжичем. Кубанцы неудачно разыграли штрафной.
#59426  boy   07 Июля 15:39
Engineer

Не отвлекайтесь,мамаша.Ведите онлайн плиз
#59425  Engineer   07 Июля 15:39
Виталь

Тробок вместо Шоавэ
#59424  Engineer   07 Июля 15:39
16:40

84-я минута. Ковалевский броском в ноги ликвидировал опасный прорыв Рикардо.
#59423  Engineer   07 Июля 15:39
59420 Spartak23

Не ко мне вопрос. Посмотри рекламу распространителей-установщиков, позвони...

Несколько тысяч должно быть стоит.
#59422  boy   07 Июля 15:38
Engineer

Урбанек поменял Самедова.

Лешонок сменил Калиниченко.

А какая была еще одна замена,что то я не найду на книге никак.

ВПЕРЕД СПАРТАК.

Очень нужна победа.Очень !!!!
#59421  Engineer   07 Июля 15:37
84-я минута. Замену провел Софербий Ешугов. Вместо Калешина вышел Матьола.

Ну и имя.. Софербий
#59419  Engineer   07 Июля 15:36
83-я минута. Третью замену провели спартаковцы. Вместо Калиниченко вышел Лешонок.
#59418  Engineer   07 Июля 15:36
59413 Spartak23

Только там где есть тарелка, принимающая канал РТР-Спорт.
#59417  Engineer   07 Июля 15:35
80-я минута. Кантонистов пыьался обыграть двух спартаковцев на линии штрафной, но потерял мяч.
#59416  Engineer   07 Июля 15:34
Урбанек неудачно выполнил штрафной.
#59415  Yan   07 Июля 15:34
59410

aттрaктивнейшaя зaменa
#59414  Engineer   07 Июля 15:34
Вперед Спартак !!!

Нуууу, дави же !!!
#59413  Spartak23   07 Июля 15:33
Rebiat, a v Israel mozno gde nibud posmotret, ya tut v pnimie sizu nuhrena ne vizu, po naale, kak tam rodnaya komanda igraet, po igre v smisle, s4et to ya znau!!!
#59412  Engineer   07 Июля 15:33
79-я минута. Калешин заработал предупреждение за снос Калиниченко.
#59411  Engineer   07 Июля 15:31
77-й минута. Тробок сыграл рукой и получил желтую карточку.
#59410  Engineer   07 Июля 15:29
75-я минута. Замена у Кубани. Вместо Вуки вышел Корнаухов. Проводит замену и Невио Скала. На поле появился Тробок, заменивший Шоавэ.
#59409  Engineer   07 Июля 15:27
РТР

71-я минута. Павлюченко заметил, что Перов далеко вышел из ворот и нанес удар. Мяч прошел слишком высоко.
#59408  Engineer   07 Июля 15:26
70'

Небольшая стычка между Игорем Митреси и Кантонистовым. Митрески вступился за своего партнера Ахмедова. Судья решил обойтись без карточек.
#59407  Engineer   07 Июля 15:26
68'

Кантонистов бил по воротам, но после рикошета Ковалевский смог взять мяч. Игра чем-то напоминает ту, что была в первом тайме - довольно сумбурная.
#59406  Engineer   07 Июля 15:26
РТР

70-я минута. Кантонистов сбит в 35 метрах от ворот. Стычка между пострадавшим и Митрески. Судья ограничился устным внушением. Рикардо бил, попал в стенку. Спартаковцы отбились.
#59405  Engineer   07 Июля 15:25
РТР

67-я минута. Перов забрал мяч после дальнего удара Калиниченко.
#59404  Engineer   07 Июля 15:25
РТР

65-я минута. Погребняк прорывался по правому флангу и заработал угловой. Шоавэ бил по воротам, но на пути мяча оказался Орехов.
#59403  Jak   07 Июля 15:23
59399 Engineer

Саш это для рифмы - а без рифмы пошшёл бы он куда подальше.
#59402  Engineer   07 Июля 15:21
07.07.2004 16:25 Кстати, сразу-то я не рассмотрел, а вместе с Шалимовым и Ковтуном на трибуне расположился Дмитрий Аленичев. Почти темнокожий - с португальским загаром.
#59401  Engineer   07 Июля 15:21
65'

На трибуне "Лужников" замечен Дмитрий Аленичев. Возможно, в ближайшее время он вернется в "Спартак". Пока "Кубани" кдалось немного перехватить инициативу. Идет довольно равная игра.
#59400  alkash   07 Июля 15:20
62' Урбанек вместо Самедова

--------------

Не понял...что за херня с это заменой? :(
#59399  Engineer   07 Июля 15:20
59395 Jak

Яша, когда он стал почтальоном ? Он же плантатор... кукурузовод
#59398  Jak   07 Июля 15:20
Алень может сейчас передумать - вот это будет хреново...
#59397  Engineer   07 Июля 15:19
63'

"Спартак" ведет игру, но "Кубань" ищет возможность для контратак.
#59396  Engineer   07 Июля 15:19
60'

Опасный момент у "Кубани". Защита "Спартака" сыграла не лучшим образом, и с подача с левого фланга прошла беспрепятственно. Но Вуке ударить сильно не удалось.
#59395  Jak   07 Июля 15:18
Вне зависимости от исхода сегодняшнего матча лично для меня уровень шабашника понятен - так подготовить команду за полтора месяца мог только он - итальянский почтальон...
#59394  Engineer   07 Июля 15:18
62'

Урбанек вместо Самедова
#59393  Jak   07 Июля 15:16
Один раз мы уже видели когда соперник сломался ,надеюсь все помнят,что за этим последовало шесть поражений подряд.
#59392  Engineer   07 Июля 15:16
07.07.2004 16:18 Успокоили игру кубанцы. Отвели от своих ворот, и сейчас на поле воцарилось сравнительное затишье. Вновь борьба за центр поля началась.
#59391  Engineer   07 Июля 15:13
58'

"Спартак" играет быстрее, чем в первом тайме. Атака слева - и Погребняк оказывается в офсайде.
#59390  boy   07 Июля 15:12
Ахмед забил свой,не важно,что записали на Петковича.

Осталось еще два Самеду положить,чтобы я не зря стишок писал.

Вперед СПАРТАК !!!!
#59389  Engineer   07 Июля 15:12
07.07.2004 16:14 Почуяв слабину соперника, москвичи набрасываются на ворота Перова, как хищник на добычу. Защитники тем не менее справляются и не заставляют своего вратаря теряться в очередной неприятной ситуации.
#59388  Engineer   07 Июля 15:12
57'

"Кубань" сбивает темп. Сейчас - за счет штрафного. Самедов не мог получить пас - момент прочитал игрок обороны.

#59387  boy   07 Июля 15:11
Я хочу это видеть и как Петка забьет и как Ян будет ему все прощать.
#59386  Yan   07 Июля 15:10
Петкoвич зaбей еще oдин и я все прoщу
#59385  boy   07 Июля 15:09
Надо не 2:1,а потом 3:1,а потом 4:1.

Давайте,рвите их.Совсем оборзела вся эта грязь из под ногтей.

Покажите им кто в доме хозяин.

Вперед Спартак !!!!
#59384  Engineer   07 Июля 15:09
55'

"Спартак" стал играть в два нападающих - Павлюченко начал играть впереди. Павленко подал угловой справа, Перов кулаками отбивает мяч. Атака с левого фланга, калиниченко вошел в штрафную, отдавал мяч, но передачу прервал защитник.
#59383  Yan   07 Июля 15:08
Ну тaк нaдo 2:1
#59382  Engineer   07 Июля 15:08
53'

Еще раз со штрафного бьет Ахмедов - на этот раз вратарь на месте.
#59381  Семён   07 Июля 15:07
1:1
#59380  Yan   07 Июля 15:07
2:1 ili 1:11 ?
#59379  alkash   07 Июля 15:06
ГООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!!!!!!!!
#59378  Engineer   07 Июля 15:06
51'

"Спартак" полностью доминирует. Павлюченко наносиль удар с линии штрафной - выше ворот.
#59377  Семён   07 Июля 15:06
59363 Yan

А Петкович по ходу не отстой а бомбардир из СБ. Югославии:)))
#59376  Engineer   07 Июля 15:05
50'

Еще один штрафной - Калиниченко не попал в створ.
#59374  Engineer   07 Июля 15:04
Петкович :)))))))))

48'

ГОЛ!!! Ахмедов бил метров с 25 - вратарь справился с ударом. В повторной атаке Павленко с правого фланга подал в центр штрафной, Погребняк скинул мяч на Петковича. тот пробил с лета в руки вратарю, но тот ошибся, и от его рук мяч влетел в сетку.
#59372  boy   07 Июля 15:04
Дави ин нах всех этих уродцев.Мы же Спартак !!!!

Вперед.
#59371  boy   07 Июля 15:04
ЕСТЬ !!!!!!!!!!!
#59370  Engineer   07 Июля 15:04
ГОООЛ !!!
#59369  MichaelZ   07 Июля 15:03
1:1 Ахмедов !!!!!!!!!!1
#59367  Engineer   07 Июля 15:01
46'

"Спарта" бросился отыгрываться, и тут же сфолили на Шишкине. Прошло несколько секунд - и нарушение на Калиниченко.
#59366  alkash   07 Июля 15:01
59363 Yan

Я бы добавил тудаже Митрески и половину молодежи
#59365  Mark iz Edmontona   07 Июля 15:00
Расстроен, как и все....

Едва завершился чемпионат, ознаменовавшийся для "Карпат" понижением в классе, ведущие игроки львовской команды приступили к поиску новых команд. Немало заманчивых предложений получил один из лидеров клуба -22-летний воспитанник одесского футбола Сергея Ковальчук.

Информация о возможном переходе лучшего футболиста Молдавии-2003 в московский "Спартак" долгое время не подтверждалась, а мобильный телефон самого Ковальчука молчал. Однако на днях корреспонденту "СЭ в

Украине" удалось дозвониться экс-полузащитнику "Карпат" и задать ему несколько вопросов.

- Вы застали меня во Львове, - сказал Ковальчук, - но уже завтра отправляюсь в Москву.

- Так, значит, все-таки в "Спартак"?

- "Карпаты", контракт с которыми у меня действителен еще на протяжении двух лет, все-таки пришли к общему знаменателю в переговорах с руководством московского клуба.

- Спартаковцев не смутила сумма вашего трансфера?

- Отнюдь. Впрочем, в течение полугода я буду играть в Москве на правах аренды. Но уже зимой "Спартак" получит приоритетное право выкупить моего трансферный лист. В этом случае, насколько я знаю, сумма контракта будет переведена на счет "Карпат" двумя равными частями с интервалом в шесть месяцев.

- Как оцениваете свои перспективы в России?

- Во время краткого визита в Москву успел пройти углубленное медицинское обследование и познакомиться с Невио Скалой. Как я понял, тренеры рассчитывают на меня на позиции правого полузащитника - то есть, на

том месте, где я провел большую часть минувшего чемпионата во Львове.

- Между тем, в сезоне 2002/03, который стал лучшим в вашей карьере, вы блистали на позиции "под нападающими"...

- Точнее, под нападающим, ведь при Иване Голаце "Карпаты" исповедовали тактическую схему 4-4-1-1. Но, в принципе, я успел поиграть и в центре, и слева, и справа, так что в некотором роде могу считать себя универсалом.

- Руководство "Карпат" не пыталось удержать вас в клубе?

- Его мнение было таким: если на игрока претендует команда высокого уровня, то препятствовать переходу смысла нет. Мне кажется, это очень достойная позиция...

-----------------------------

Вперёд Спартак!
#59364  boy   07 Июля 15:00
Одна надежда,что Скалу заменят в перерыве.
#59363  Yan   07 Июля 14:59
59356

Яшa , пo сoстaву мoжет и не хуже , нo итaльянский шaбaшник думaю oпределяетврешaюсчую рaзницу + есче тaкие oтстoи кaк Зoa и Петкoвич вряд ли есть хoть в oднoй кoмaнде лиги.
#59362  Jak   07 Июля 14:58
59357 navigare

А где выход:или копеечные легионеры или сырая молодежь???

А что у кубани или ещё 10 команд вышки игроки сильнее?????Не верююююююю!
#59361  navigare   07 Июля 14:57
Яша,

я не знаю, чем там думает руководство.Смотрю дальше, потом доложусь.
#59360  alkash   07 Июля 14:57
59359 titi

Эдуард :))))
#59359  titi   07 Июля 14:56
Все проблемы от недостаточного доверия дублерам.Надо бы после перерыва выпустить еще Иванова с Лешонком,дабы игроков,которым не исполнилось 20 было бы 7 в основе(Шишкин,Ахмедов,Самедов,Павленко,Погребняк,Лешонок,Иванов).

Большое спасибо Скале за такое доверие молодым,за это ему можно и простить вылет в 1 лигу.И ни в коем случае нельзя покупать дорогих легионеров,они закрывают дорогу в основу своим молодым воспитанникам.Нам приятнее вместе с тренером Скалой следить за борьбой Шишкина и Ахмедова против Локомотива из Читы и Газовика-Газпрома из Ижевска,чем с непонятными Викичами и Родригесами бороться с цска за золото России.

Скала-спасибо за доверие молодым,мы в тебя верим!
#59358  Jak   07 Июля 14:56
59355 navigare

Я так понял :

---------------------------------

Кубань нихера из себя не представляет , 6 новичков , мысли никакой . Обе команды низкого уровня .

-------------------------------------------

Это относится и к нам тоже....

Неужели новое руководство не видит,что делает скала с командой?
#59357  navigare   07 Июля 14:55
Вся наша молодежь - СЫРАЯ!!!!!!!

Желания море , умения маловато.
#59356  Jak   07 Июля 14:54
Не верю...что мы хуже кубани...что-то тут не складывается(как говорится или я сошёл с ума или слово жопа пишется с двумя п).
#59355  navigare   07 Июля 14:54
Кратко.

Все как обычно , смесь выносов от Петковича + толкотня в центре. Минимум осмысленности , борьба и куча брака. Играть в футбол пытаются Павлюченко и Калина . Фланги - Павленко и Самедов закрыты .

Был честно забитый нами гол - Калина дал пас на Павлюченко (позиционный сбой у Кубани в центре) , тот вошел и перекинул мяч через воротчика . Судья фиксанул оффсайд , которого при повторе у Павлюченко не было ТОЧНО . Был у кого-то пассивный слева , но пас шел точно в центр на Павлюченко.

Сами пропустили - диагональный пас Кантонистова на нового хорвата , щечкой мимо Ковалевского .

Павлюченко много отходит назад , пытается получить мяч .

На трибунах Гершкович, ГАЯ с Дасаевым , Быш, Алень,Шикунов.

Смотрим дальше.

Кубань нихера из себя не представляет , 6 новичков , мысли никакой . Обе команды низкого уровня .
#59354  Jak   07 Июля 14:45
Неужели руководство не видит,что это писецццц....
#59353  alkash   07 Июля 14:45
Зашибись играем :(((((
#59352  Engineer   07 Июля 14:45
СС :)))))))

07.07.2004 15:46 Петкович со штрафного, назначенного в 30 метрах, дал мячом по голове кому-то из стоявших в стенке. На подборе первым оказался Шишкин, который пробил повторно. Неплохо, но всё же выше ворот.
#59351  Engineer   07 Июля 14:44
45+1'

Опасный штрафной под занавес первого тайма. Калиниченко бьет, но очень неточно. Первый тайм завершен.
#59350  Jak   07 Июля 14:44
Главное - неограниченный кредит доверия мистеру...
#59349  Engineer   07 Июля 14:43
Добавлена 1 минута
#59348  Engineer   07 Июля 14:43
45'

"Спартак" пытается приблизиться к воротам "Кубани". Снчала ему это не удается, но затем Калиниченко делает прострел Первым на мяче был игрок "Кубани".

#59347  Engineer   07 Июля 14:41
44'

У мяча были Калиниченко и Петкович. Пробил Душан - стенка. Добивал Шишкин - выше ворот. И снова фол на Калиниченко.

Петкович стремится стать Роберто Карлосом что ли :)
#59346  Engineer   07 Июля 14:40
42'

Спартаковцы нервничают и жмутся к своим воротам. Ковалевскому приходится самомоу выносить мяч вперед. Штрафной заработал Калиниченко.
#59345  Engineer   07 Июля 14:40
07.07.2004 15:43 Перейти к более активным действиям "Спартаку" не удаётся даже в такой ситуации, когда уже надо отыгрываться. Многовато потерь, да и краснодарцы развернуться-то особо не дают.
#59344  Engineer   07 Июля 14:40
40'

Калиниченко упал в штрафной площади - пенальти нет.
#59343  Jak   07 Июля 14:40
Руки прочь от Скалы - дайте ему спокойно вывести Спартак в 1 лигу,ёптыть...
#59342  Engineer   07 Июля 14:37
39'

Павлюченко отобрал мяч в центре, отдал передачу на Павленко, но не слишком удачно. Александр не смог зацепиться за мяч.
#59341  Jak   07 Июля 14:37
Нас ебут ,а мы крепчаем...

Какая-то кубань с непонятным составом...да,докатились в жопу...в случае поражения имеем 15 место на вылет.
#59340  Engineer   07 Июля 14:37
37'

"Кубань" после гола заиграла быстрее, получаются передачи, спартаковцам приходится фолить.
#59339  Engineer   07 Июля 14:35
Как у нас там со статистикой проигранных подряд таймов и матчей ?
#59338  titi   07 Июля 14:34
Если этого пидараса Скалу не выкинут из Спартака реально можем вылетить из вышки.Каким же надо дыбилом,чтобы одновремнно в основе выпустить 4 игроков до 19 лет(Шишкин,Ахмедов,Павленко,Самедов).Обсуждать действия этого идиота уже нет никаких сил ;(((((((((((((((((

Федун,Первак-увольте импотента Скалу!!!!!!!!!!!!!!
#59337  Engineer   07 Июля 14:34
35'

Тут же Кантонистов отличился снова - заработал штрафной. "Спартаку" явно не хватает игрока, способного повести команду за собой. Ну и новички... У "Кубани" забил новый игрок, Неманьи Вукича, которого красно-белые купили за 7,5 млн, пока нет в запасе.

Идиоты !! Не Вукич, а ВИДИЧ !!!
#59336  boy   07 Июля 14:33
Инициативу не отдать ?

Ну,ну!!! Посмотрим кто кого.

Есть шанс отличный их порвать.

И мы используем его.
#59335  Engineer   07 Июля 14:31
Бля :( 0-1

33'

ГОЛ!!! Кантонистов отдал великолепный пас между центральными защитниками, и Марья Вука пробил мимо Ковалевского.
#59334  MichaelZ   07 Июля 14:31
0:1 :((((
#59333  Engineer   07 Июля 14:31
32'

Опасная ситуация могла возникнуть у ворот "Спартака", но Митрески прочитал момент и вовремя сделал два шага вперед, создав искусственный офсайд.
#59332  Engineer   07 Июля 14:30
07.07.2004 15:33 "Спартаку" так и приходится сейчас играть вторым номером, на контратаках. Быстрые, настойчивые краснодарцы инициативу отдавать не хотят и пытаются сами вести игру.
#59331  boy   07 Июля 14:30
На радость КБИ и Лорду Мише

Самедов прыгнет выше крыши

Забьет сам два и даст Ахмеду

Вперед Спартак,даешь победу
#59330  Engineer   07 Июля 14:29
CC^

07.07.2004 15:29 Павлюченко забивает гол, но арбитр фиксирует офсайд. Детальный видеоповтор показывает, что офсайд был пассивным и совсем не у Романа. К этой ситуации привела контратака "Спартака", в концовке которой форварда точным продольным пасом выводили один на один с вратарём, но лайнсмен оказался не совсем точен.
#59329  Engineer   07 Июля 14:29
32'

Кантонистов обыграл Ахмедова, ии Митрески сфолил на Любомире. Со штрафного Джефтон попал во все того же Митрески.
#59328  Engineer   07 Июля 14:28
30'

Опасный момент разбудил "Кубань". Краснодарцы пытаются атаковать, но пока ничего опасного.
#59327  Engineer   07 Июля 14:28
Интереснo узнaть нение oчевидцев, пoчему не зaсчитaли гoл Пaвлюченкo ? ведь в oфсaйде был другoй сoвсем... дa и нa ЧЕП-04 Нистелрoй и не тaкие зaбивaл.
#59326  Jak   07 Июля 14:26
Судя по он-лайну Спартак показывает феерическую игру...
#59325  Engineer   07 Июля 14:26
29'

Погребняк отобрал мяч ув центре поля, отдал его на Калиниченко. Тот вывел пасом один на один с вратарем Павлюченко, который поразил ворота. Арбитр гол не засчитал - в пассивном офсайде был партнер Романа.
#59324  Engineer   07 Июля 14:24
26'

Калинченко сфолил на Феррейре. Тот вскоре ответил Максиму - принял его на бедро. Борьбы много, мысли катастрофически мало.
#59323  Engineer   07 Июля 14:23
СС:

07.07.2004 15:25 "Кубань" поддавливает красно-белых ещё на их половине поля и иногда успешно перехватывает мяч. Любомир Кантонистов пытается по флангам убегать в контратаку, пока - безуспешно. Поактивнее гости выглядят.
#59322  Engineer   07 Июля 14:23
24'

Такое впечатление, что играют дублирующие составы. "Кубань" чуть лучше держит мяч, но только когда владеет им на своей половине. Впереди ни у кого ничего не получается. Первый удар в створ Ковалевского. Рикардо навесил на Вуку, удар головой у которого оказался очень слабым.
#59321  Engineer   07 Июля 14:22
22'

Павлюченко потерял мяч в центре поля, Кантонистов обошел двух соперников, но в итоге упустил мяч в аут.
#59320  Engineer   07 Июля 14:22
Пo сooбщению нaшегo спецкoрa navigare, кoтoрый сидит у ТВ, игрa прoxoдит скучнo, мнoгo бoрьбы. Кoличествo брaкa в действияx oбеиx кoмaнд великo.

Единственный oстрый мoмент в игре был тoлькo вo время штрaфнoгo в испoлнении Кaлиниченкo. Вoт и все сaмoе интереснoе нa дaнный мoмент.
#59319  Engineer   07 Июля 14:19
CC:

07.07.2004 15:22 Без моментов пока игра идёт. Кроме удара Калиниченко со штрафного, больше на данную минуту отметить и нечего. Хозяева контролируют мяч, но по большей части только в центре поля.
#59318  Engineer   07 Июля 14:18
20'

Спартаковцы попробвали использовать такую же тактику, и не преуспели - теперь за мячом не успел Погребняк.
#59317  Engineer   07 Июля 14:17
19'

"Кубань" не торопится, пытается обострить игру длинной передачей, но в таких случаях мяч теряет. Комбинационной игры у соперников пока не видно.
#59316  Engineer   07 Июля 14:16
17'

После паузы командам явно не хватает сыгранности. На заброс мяча в штрафную "Спартака" не отреагировал ни один из игроков "Кубани".
#59315  Engineer   07 Июля 14:16
16'

Первый опаный момент в исполнении "Спартака". Калиниченко отдавал навесной пас в штрафную на Самедова, тот не смог обработать мяч.
#59314  Engineer   07 Июля 14:15
СС:

07.07.2004 15:17 Марьян Вука в штрафной упёрся в Камалутдина Ахмедова и решил упасть. Судья ему не поверил - слишком уж неестественным получилось падение.
#59312  Engineer   07 Июля 14:14
14'

Кантонистов совершил сольный проход, вошел в штрафную и упал, но арбитр молчит. Контратаку "Спартака" остановили фолом на Ахмедове.
#59311  moldova   07 Июля 14:13
59310 Engineer 07/07/2004 14:12:20

СС:

07.07.2004 15:14 На трибунах расположились, помимо прочих, Георгий Ярцев рядом с Ринатом Дасаевым, а также Анатолий Бышовец.

Видимо много зрителей собралось судя по этой фразе :-)).... Словесника на них нет...
#59310  Engineer   07 Июля 14:12
СС:

07.07.2004 15:14 На трибунах расположились, помимо прочих, Георгий Ярцев рядом с Ринатом Дасаевым, а также Анатолий Бышовец.
#59309  Engineer   07 Июля 14:11
СС

07.07.2004 15:13 На спартаковской половине поля в последние мгновения проходит игра. Впрочем, мячом там владеют москвичи, а кубанцы пытаются их прессинговать.
#59308  boy   07 Июля 14:10
Ломая и Тамаша в запасе нет.Фенита ля комедия ?

Сегодняшний матч надо обязательно выигрывать.

Психология.Очень надо.
#59307  Engineer   07 Июля 14:10
12'

Первый угловой у ворот "Спартака". За подачей последовал дальний удар, но неточно.
#59306  Engineer   07 Июля 14:09
10'

У "Спартака" активнее выглядит правый фланг, на котором играет Самедов. Именно его часто ищут передачами партнеры. Но пока молодому хавбеку не удается создать что-то опасное.

Павленко играет под нападающими (инфа с ВВ)
#59305  Engineer   07 Июля 14:08
Предполагается, что Шоавэ заменяет Тробока-Сосу.
#59304  Engineer   07 Июля 14:07
8'

Пока что тем игры невысок. У москвичей не идет игра в пас, постоянные потери в центре поля.
#59303  Engineer   07 Июля 14:06
7'

Команды пытаются быстро преодолевать центр поля, но это как правило им не удается. Небольшим территориальным преимуществом владеют гости.
#59302  Engineer   07 Июля 14:06
Версия СС:

Первый по-настоящему опасный момент возник после того, как Дёмин перед своей штрафной свалил Самедова. Гости долго, даже с помощью вышедшего к бровке тренера, устанавливали стенку, но и она не помогла бы. Калиниченко закрутил мяч над ней, но мяч, чиркнув о ближнюю штангу, прошёл мимо.
#59301  Engineer   07 Июля 14:05
6'

Мячом владеют игроки "Кубани". Снова атака слева, но не получилась подача.
#59300  Engineer   07 Июля 14:03
3'

"Спартак" провел первую атаку. Павленко сдева прострелил в штрафную, но никто на передачу не откликнулся.

4'

Самедов смещался с правого фланга к центру, и его сбил Эдуард Демин. Опасный штпафной. Бил Калиниченко - мяч прошел рядом со стойкой.
#59299  moldova   07 Июля 14:03
А почему Видича нет ?
#59298  Engineer   07 Июля 14:03
1'

Матч начался. Спартаковцы разыграли сяч с центра поля и попробовали организовать первую атаку, но тут же последовала потеря. По левому флангу вперед идут гости. Навес - мяч в руках у Ковалевского.
#59297  Хельгмар   07 Июля 14:02
Ничего себе состав-в центре два пожарника,на краях двое молодых.Ну посмотрим...
#59296  boy   07 Июля 14:00
Хм,интересный состав.Расстановочку бы выяснить.Кто у нас играет тробока и сосу ?
#59295  Engineer   07 Июля 13:58
Онлайн с газета.ру

Команды выходят на поле. "Спартак" в своей традиционной форме - красной с белой полосой. "Кубань" в желто-зеленой форме.
#59294  boy   07 Июля 13:58
Eсть Engineer ест онлайн.Спасибо заранее.

В котором часу начинается матч.
#59293  Engineer   07 Июля 13:56
Спартак

Стартовый состав

Войцех Ковалевский

Флорин Шоавэ

Душан Петкович

Роман Павлюченко

Максим Калиниченко

Павел Погребняк

Александр Павленко

Игор Митрески

Каламутдин Ахмедов

Александр Самедов

Роман Шишкин

Запасной состав

Алексей Зуев

Адриан Йенчи

Горан Тробок

Люк Зоа

Алеш Урбанек

Владимир Лешонок

Олег Иванов

Кубань

Стартовый состав

Александр Перов

Джефсон Феррейра

Александр Орехов

Эдуард Демин

Виталий Калешин

Святослав Стефанов

Андрей Ушенин

Любомир Кантонистов

Анте Яжич

Рикардо Сантос

Марьян Вука

Запасной состав

Игорь Аксенов

Станислав Лысенко

Денис Матьола

Андрей Дикань

Валдас Тракис

Александр Студзинский

Олег Корнаухов
#59292  alkash   07 Июля 13:55
Парни...дайте он-лайн, если есть возможность!!!
#59291  alkash   07 Июля 13:54
Парни...дайте он-лайн, если есть возможность!!!
#59290  imhovich   07 Июля 13:49
59177 navigare 06/07/2004 23:30:36

«ОИР явно делал "новацию" на годы. Он не копировал слепо сложившийся стандарт в центре полузащиты -2 опорника +плеймекер , при 3-5-2 или 4-2-3-1 . Бывшее на то время "рабочее" сочетание центрхавов Титов - Смирнов - Деменко было не стандартным "оборонительным экраном"(defensive screen) , принятым в мире . А являло собой достаточно редкий вариант "атакующего экрана" - один ценртхав оборонительного плана ,но с возможностью периодического подключения в атаку, и два атакующих центрхава , из которых один - Титов - являлся тактичекой фигурой ,используемой в силу своей одаренности и широты тактического мышления по всему фронту и глубине атаки»

Очень интересная точка зрения! Вот посидел, посмотрел прошлогодние составы при ОИРе.

Юра, а тебе не кажется, что вся эта «новация» была не чем иным, как попыткой залатать тришкин кафтан?

Сезон начался матчем с Торметом, как ты помнишь. В этом матче ничего подобного описанному мы не увидели. А что было? А была стандартная 4-4-2 с Данишевским и Павлюченко впереди. Титов вышел вместо Баранова на 60й минуте. Далее шел у нас матч с Аланией, где уже появилась связка Деменко-Смирнов-Титов. Но, схема-то оставалась прежней 4-4-2 только теперь уже с Павлюченко и Робертом. В двух матчах – 1 очко и 1 гол Павлюченко. Т.е стало понятно, что единственный форвард на которого можно рассчитывать – Павлюченко. Что такое Данишевский в атаке я думаю ОИР прекрасно понимал. Что такое Роберт, понял очень быстро. Далее был матч с ЦСКА, действительно очень содержательный с точки зрения тактики и новаций. Здесь мы впервые увидели схему с Деменко-Смирновым-Титовым и Павлюченко впереди. Тактика, совершенно явно рассчитанная на конкретного соперника с центральной, имхо, идеей – насытить середину поля и сковать конских «лбов» во главе с Ярошиком. Расстановка – 4-5-1, и с Барановым, если я не ошибаюсь, в роли защитника!. Т.е. ни о каком attacking screen и речи быть не могло при наличии в составе только трех номинальных защитников (Ващук, Мойзес, Луизао). Смирнов и Деменко работали почти исключительно на оборону, но на оборону отодвинутую в середину поля. Это вообще была УНИКАЛЬНАЯ расстановка игроков в том сезоне. Матч был тактически выигрышным и наверняка был бы выигран по счету, если бы не судейство и невезение.Но следующий матч с КС команда опять начала 4-4-2 (Павлюк-Роберт). А почему? Ты скажешь – да просто выбыл Деменко. Но если ты посмотришь ряд следующих матчей, то увидишь, что ему быстро нашли замену в лице Кебе. Почему же не его не поставили уже с КС? Я думаю потому, что еще была надежда на традиционную 4-4-2. Но матч с КС видимо окончательно убедил ОИРа в бесперспективности его стандартной схемы по причине профнепригодности Роберта (про Даню, повторяю, и так все ясно было). И уже со следующего матча с Ураланом схема приобрела более менее стационарный вид, где выбывшего Деменко, как я уже говорил, временно заменял Кебе. Заметь, что переднего центрального защитника (ибо играли мы с либеро Мойшей) исполнял Ващук, который, как мы помним чудовищно лажал в обороне и не сильно помогал своим хваленым длинным пасом. Поэтому Кебе выполнял почти исключительно оборонительную работу (и временами неплохо). Таким образом у нас в этот период было 3 чистых защитника (Ковтун, Мойзес и Луизао) 2 полуопорника-полуцентрдефа (Ващук и Кебе), которые с грехом пополам компенсировали недостатки друг-друга (вместо них двоих по идее должен был бы присутствовать на поле один мастеровитый классический передний центрдеф, как когда-то Никифоров-Онопко), и, наконец в полузащите мы имели четверку – Баранов-Смирнова-Титов-Павленко, а в нападении – одинокий Павлюк. Если ты хочешь сказать, что это был вариант attacking screen, то выглядел он весьма странно. Да и потом, зачем тактические изыски в матче с ЦСКА я понимаю, но с Ураланом? Традиционная схема прекрасно прокатила бы, если бы под нее набиралось хотя бы 11 полноценных исполнителей.

Вообще описанная тобой схема (4-5-1 с Деменко-Смирновым-Титовым) применялась лишь в 3 матчах из 14 (включая Финал Кубка).

Из вышеизложенного я могу сделать следующие выводы:

1. Указанная схема (4-5-1 с Д_С_Т) не планировалась изначально, и слишком редко применялась по ходу сезона именно с таким составом исполнителей.

2. Наиболее часто использовавшаяся схема 4-5-1 (Кебе, Смирнов - Титов), применялась, имхо, только в качестве способа залатывания всевозможных дыр – отсутствия нормального переднего дефа, отсутствие достойного второго нападающего, отсутствие Деменко.
#59289  navigare   07 Июля 13:48
59288 rss2000

Обсудим эту тему после матча . Показывают сейчас в прямую на Спорте.
#59288  rss2000   07 Июля 13:39
59287 navigare

То есть ты считаешь, что комбинационная игра на коротком пасе требует от футболистов навыков не больше, чем при "бей - беги"?

Объяснишь?
#59287  navigare   07 Июля 13:26
59285 rss2000

Нет , конечно .
#59286  rss2000   07 Июля 13:25
59283 Los

Не знаю, что отрабатывает на тренировках Скала, но такой уровень взаимопонимания нарабатывается годами. А у нас основа раз в пол года меняется. Игроки друг друга по именам запомнить не успевают.
#59285  rss2000   07 Июля 13:22
59282 navigare

Ты согласен с 59281 ?
#59284  rss2000   07 Июля 13:19
59279 Семён

Сколько у нас игроков, не прошедших сборов с командой? Сколько таких игроков у конкурентов? Сколько игроков ФКСМ с удовольствием себе возьмет Алания в основу?

И еще. Давай сегодня в игре посчитаем количество ненужных забросов, когда ситуация диктует короткий пас?
#59283  Los   07 Июля 13:18
59281 rss2000 07/07/2004 13:10:41

Откуда будет взаимопонимание , если его на тренировках не отрабатывать ?

У нас , что всегда были опорники мирового класса ? Игроки мирового класса ?

По-моему , мы всегда добивались командными действиями ... И против Ливерпулей ... всяких там ...)))
#59282  navigare   07 Июля 13:16
59269 val94520

Валер,

Гусев русский Бекхем:) Равно как и Ротен французский , только левый. Люди умеющие делать НАЦЕЛЕННЫЕ передачи с фланга , всегда и везде в цене . Да , и с фланга забросов не бывает , они со своей половины поля идут ,как правило.

59270 rss2000

Что проще - сделать пас на 5 метров или на 30? Где коэффициент брака выше? Где больше шансов на неточную передачу? Где больше шансов на потерю и контратаку соперника?

59271 rss2000

Комбинационный стиль вырабатывается только на тренировках путем СЫГРЫВАНИЯ игроков за счет специальных упражнений - большие и малые квадраты , треугольники, в движении или статично , но всегда с СОПРОТИВЛЕНИЕМ .

А Скала выход в атаку отрабатывает без сопротивления . О чем тут говорить?:(

59274 Los

Абсолютно верно.

59277 titi

Эдик,

согласен . Не Бог весть какой уровень .Ну удар есть , а дальше что?
#59281  rss2000   07 Июля 13:10
59274 Los

Разреши мне ответить.

Скале не хватает исполнителей уровня СМ. Кто из играющих сегодня сопоставим по мастерсву с Аленичевым?

Игроки на 3 метра пас отдать могут. Так и будут катать мяч друг другу, пока не надоест.

А вот в короткий пас атаковать, проходя сопротивление противника, от своих ворот до чужих, - вот для этого нужны суперигроки.

В такой игре должна учавствовать вся команда, работать как слаженный механизм, у каждого игрока должно быть прекрасное видение поля, потому как получая короткий пас игрок должен уже знать продолжение атаки. И партнеры должны знать это продолжение. Должно быть полнейшее взаимопонимание. Про технику вообще молчу.

В длинный и средний пас играть гораздо легче. Именно поэтому в первом и втором дивизионе нет ни одной команды с игрой в короткий пас.
#59280  Engineer   07 Июля 13:05
59275 navigare

Юрa

У гaзеты.ру в тoй же сaмoй ленте "новостей" (время 10.44) скaзaнo прo сумму oтступныx зa Aленичевa.

Суммa 600 000 впервые в рунете былa oзвученa КБИ-Инфoрмoм нoчью.

И между прoчим, Boy (59192) прoaнoнсирoвaл, чтo гaзетaрушники скoммуниздят инфу и не пoдумaют двaжды. Так в точности и случилось.

Газета.ру, ОуКБИ !
#59279  Семён   07 Июля 13:02
А ещё меня умиляет - что типа надо хуячить мяч подальше от ворот, а не то хуже будет. А то у нас такие исполнители, что с суперклубами типа Рубина и Алании, не дай бог что выйдет.

И это после 6-ти!!!! поражений подряд.
#59278  Семён   07 Июля 12:51
А мне вот кажется, что у нас набор исполнителей не хуже чем например у Алании, Торпедо. Или Зенита например. А выступаем намного хуже. С чем это связано, а?:)

В ЧР 3 команды действительно неплохо укомплектованы - кони, локо и крысы.

Если среди остальных кто-то и сильнее нас укомплектован,то не сильно. То есть все более или менее хуёво.

Вот посмотрите на Ростов - команда шла примерно в ровень с нами. Состав явно хуже, амбиции тоже. И тем не менее тренера уволили...
#59277  titi   07 Июля 12:47
Я бы не спешил сильно радоваться возможному приходу Хайнца.Во первых ему 27 лет,во вторых Чешские СМИ его уверенно отправляют в Селтик

http://fotbal.idnes.cz/fotbal.asp?r=fotbal&c=A040707_085351_fotbal_rav&t=A040707_085351_fotbal_rav&r2=fotbal 

,в третьих смущает его статистика ДО этого года:

2002/2003 Арминия 14 игр 0 голов

2002/2003 Гамбург 11 игр 0 голов

2001/2002 Гамбург 15 игр 1 гол

2000/2001 Гамбург 26 игр 4 гола

http://www.playerhistory.com/soccerplayer_statistics.asp?PLAYID=6452 
#59276  alex_isr   07 Июля 12:43
хех Юра,а что можно сделать то с газетой.вру?

крадут,привыкли ужо
#59275  navigare   07 Июля 12:36
Оченно мне нравится информированность газеты.вру , прям таки наслаждаюсь . Все знают раньше всех . Видать сеть спецкоров по миру .

Вот ознакомился с :

http://www.gazeta.ru/sportnews.shtml#132213  в отношении Асулина и Хайнца .

Очень оперативно , рад за них. Однако , закралось впечатление , что эту сверхоперативную инфу я уже где-то видел . С памятью у меня конечно не фонтан , нонапрягся и ....итить твою мать , это ж с КБИ содрано . Мессаги 59211 , 59213 и подытоживающая 59214.

Нет, я конечно понимаю, что писавший их Миша человек у нас не гордый , но он тратил время , находил и постил эту инфу .

Может высокоуважаемая газета,которая ру , оформит Мишу на полставки ,как спецкора?:) Ну или для приличия хотя бы упомянет скромный КБИ , как источник своих разведданных:))

А то странно как-то получается , на КБИ новости появляются первыми в русском инете ,и это далеко не первый раз , а информационная слава достается безвестным "разведчикам" с газета.ру .

Имхо , на КБИ народ добрый и негордый :) Пользуйтесь ,дорогие газетрушники , нам не жалко:)

Но только не претендуйте тогда на оперативность . Оперативность именно на КБИ ,факт .
#59274  Los   07 Июля 12:35
59272 SS LAZIO 07/07/2004 12:25:43

У меня есть подозрение , что , что бы играть в любой футбол нужны исполнители ... Нет ? Каких исполнителей не хватает Скале ?

Если я вижу , что игрок вместо паса на 3 метра ближнему , пуляет его вперед ,

то это , что - от исполнителя зависит ? У нас что - игроки на три метра пас отдать не могут ? Ставить командную игру можно всегда - от исполнителей будет зависеть

какого она качества будет . Такое вот имхо .
#59273  rss2000   07 Июля 12:30
59272 SS LAZIO

Я это прекрасно понимаю. Вот только не понимаю, какого требовать от Скалы спартаковский стиль, если ему игроков соответствующих уровню СМ не давали?

Не факт, что с новыми игроками он игру все же поставит, но пока что все обвинения необъективны.

А Скала еще и мясную молодежь в состав вводит, задвигая 2-х миллионного Станича.
#59272  SS LAZIO   07 Июля 12:25
59271 rss2000

чтобы играть в спартаковский футбол нужнен определенный набор исполнителей.А у нас такого набора нет уже давно.
#59271  rss2000   07 Июля 12:18
59264 navigare

Тут еще такой момент. Когда последний раз "Спартак" играл в свой футбол? Не один матч, а в целом? И не пытался играть, а играл?

Имхо, этот стиль утерян при еще при ОИРе. И бОльшая часть вины за это лежит на Че. Эта болезнь еще долго будет о себе напоминать. Но, судя по всему, ФКСМ пошел на поправку. И это радует.
#59270  rss2000   07 Июля 12:06
59264 navigare

Во как, оказывается. То есть любой тренер с любым составом запрещает дальний пас, ложит мяч в подвал и добивается результата?

Логика в том, что если команда слишком часто теряет мяч, т.е. фактически не может его контролировать, то лучше уводить игру подальше от своих ворот, где потеря не критична. Если команда до усиления начнет играть на мелком пасе, не умея этого делать, мы будем лететь всем подряд с очень крупным счетом. Далеко не каждая команда может похвастаться таким умением. К сожалению, и сегодняшний Спартак тоже.
#59269  val94520   07 Июля 12:03
59267 rss2000

:)))) красиво растолковал. Понравилось! :))

59266 navigare

Не знаю, дело то не в названии.

Вон rss2000 про Бекхэма и Гусева растолковал. Мне это объяснение кажется правильнее.
#59268  MichaelZ   07 Июля 11:58
59256 Jak

1 GBP = 1.8065 USD

То есть за Хайнца просят чуть больше 3 млн.$. Получается он ненамного дороже Станича :))).

Тут главное какую личку предложат, при таких конкурентах сэкономить не получится.
#59267  rss2000   07 Июля 11:56
59260 val94520

------------

Вот в нашей деревне так.

Если мяч предназначается кому-то конкретно, то это пас.

Если неудачно, то неточный пас.

Ну а если мяч отдается в борьбу, "как повезет", то это заброс. Классическая подача с углового - это заброс и есть.

Если его исполняет Бекхэм, то получается передача в штрафную.

Если его исполняет пегас, то получается заброс в сторону штрафной.

По сути одно и то же.
#59266  navigare   07 Июля 11:55
59260 val94520

Валер,

не так:))))

Пас дается осознано , а заброс или от испуга или явно наудачу - пуляю в район штрафной , а там может кто и разберется .

Разница в цели пасующего .
#59265  alex_isr   07 Июля 11:54
59261

А вас товарищщщщщщщ папрашу атветить на канкретный вапрос по поводу призовых денек:)

и ваще киньте линку на трансляцию,а то лень до вечера ждать,запись смареть:)
#59264  navigare   07 Июля 11:53
59258 rss2000

В чем логика-то?

В том ,чтобы из раза в раз срывать собственные атаки и вставать в очередной раз в оборону? Нахрен такую логику.

Такой логикой увеличивешь давление на собственную оборону, что рано или поздно приводит к ошибке и голу.

Логика есть в том , что если ты не можешь дать точный дальний пас и за счет него создать противнику реальную угрозу в атаке , то опусти мяч на землю и контролируй его хотя бы.

"Пока мяч у вас , вам никто не забьет"(с)

Не можешь полноценно играть в атаке , так дай передых своей обороне хотя бы.
#59263  тайцзун   07 Июля 11:51
59249 slovesnik 07/07/2004 11:14:06

Извини, без разрешения не могу перейти на ты.:) Будем считать что я его получил

59252 SS LAZIO 07/07/2004 11:17:28

А может быть лучше, чтоб новый тренер с сейчас начал притираться к команде? А то прийдет зимой, ему надо увидеть кого освобождать, какие посты усилять, какую предсезонку забацать. А за второй полусезон он как раз будет иметь все представления о команде.

#59262  SAS   07 Июля 11:50
Дискуссия о длинном пасе...недавно в Спартаке его Ващук хотел привить...не поняли

Я вот помню времён Гаврилов-Ярцев тоже нетолько стеночки и кружева были.

И по Сборной перед глазами: Дима Хлестов-Саша Панов....и Бартез вынимает!!!
#59261  Engineer   07 Июля 11:47
59246 alex_isr

Санек, ты их какой категории ? "Пишу, никого не читаю" ?

Это что по-твоему ? 59207 Engineer

:)))
#59260  val94520   07 Июля 11:46
Длинный пас из-за "по мысли верно , но исполнение подвело" может трансформироваться в заброс

Короче.

Если получилось - это длинный пас верхом.

Не получилось - заброс.
#59259  rss2000   07 Июля 11:42
59247 Джоркаефф

Да, я в шоке :)))))
#59258  rss2000   07 Июля 11:41
59257 navigare

Ну так ,если твой материал не может давать точные пасы , зачем требовать от них пулять вперед? Где логика?

---------------------------

Если другие требования выполняются еще хуже, то логика появляется.
#59257  navigare   07 Июля 11:34
Заброс это заброс :))) ... в зону - свободную , в скопище игроков - но в любом случае не конкретная передача под адрес, а на удачу.

Длинный пас может быть , точным , неточным , в ноги , на ход , в недодачу , под сброс - но он всегда имеет адрес по мысли .

То есть проще говоря , пас - адресован , заброс - на удачу .

Длинный пас из-за "по мысли верно , но исполнение подвело" может трансформироваться в заброс, но , как правило , пуляние в расчете на "а вдруг , кто-нибудь да как-нибудь" всегда есть тренерская недоработка . Тренер обязан знать и понимать класс своих исполнителей , и если он видит на треньках , что пасующие на 30 и больше метров в его команде не в состоянии сделать точный пас хотя бы в 50% попыток, то постоянное использование этого приема в реальной игре есть недоработка именно тренера.

"Я ставлю игру исходя из наличия материала "(с)

Ну так ,если твой материал не может давать точные пасы , зачем требовать от них пулять вперед? Где логика?
#59256  Jak   07 Июля 11:32
59255 MichaelZ

ТАк,что,ты думаешь новое руководство не потянет?

Сколько он может стоить- ну до 10 точно,не больше.
#59255  MichaelZ   07 Июля 11:25
59254 Jak

Яш, "сглазили" мы его :))

Мы ведь его нахваливали после второго матча, а после игры с Германией цена Хайнца поднялась, как минимум, вдвое.
#59254  Jak   07 Июля 11:20
59213 MichaelZ

Если бы взяли Хайнца,то укрепились бы неплохо.
#59253  Джоркаефф   07 Июля 11:18
2 59249 slovesnik

Володь, да я ж чиста по-дружески, внатуре... А ты обиделься... Ну Йопанырот...

Ну что-о-о такое....

:))))))))))))))))
#59252  SS LAZIO   07 Июля 11:17
59247 Джоркаефф

может быть ,Григорий , ты и прав.Гнать сейчас Скалу-неправильно с любой точки зрения.Пусть доработает сезон.Пусть подтянутся новые игроки.Пусть покажет как он может играть с другим составом.Но,руководству все равно стоит задуматься о запасном варианте или,мое личное мнение,уже договариваться с новым вариантом.Потому что,несмотря на дефицит игроков(по Скале),несмотря на все изменения в структуре и подвешенное состояние всего клуба,надо все таки выполнять свою работу, то есть тренировать,обучать и обьяснять.А вот с этим у Скалы как-то не очень...
#59251  val94520   07 Июля 11:16
59244 mp

Спасибо за трактовку. Каждый понимает по своему.

Вот Григорию "стиль общения Первака" понравился. А я, так, читал и плевался.

Посмотрим.
#59250  alkash   07 Июля 11:16
Не трогайте вы щас Скалу (приготовился к уворачиванию от ссаных тряпок) :)))
#59249  slovesnik   07 Июля 11:14
Пардон.

Ну вот, Андрей и объяснил. Я бы даже вспомнил Грибоедова/Фамусова: "Что говорит! И говорит, как пишет!"

Это последнее предназначается также и для Джоркаеффа.

Гриша, я пытался "писать как говорю". Это ведь из фольклора: (по)чему...

Тайцзун.

Во-первых, дайте же хоть летом отдозхнуть от "выканья"!

Во-вторых. Никакой этимологии. Это на подсознательном уровне: всегда хочется стилистически выпендриться... Только, пожалуйста, не вопрошай об этимологи и этого словосочетания... :-)))
#59248  Джоркаефф   07 Июля 11:14
2 59244 mp

Браво, Андрюх!

Есть пара дополнений, но сказано - супер.

Просто удивлен всерьез тем, что ЭТО надо расшифровывать.
#59247  Джоркаефф   07 Июля 11:11
2 59242 rss2000

Серег, щас я тебя шокирую.....:))) да и не тебя одного:)))

Я сам уже не склонен считать, что гнать Мистера надо сейчас.

Объясню. Сезон уже потерян. Тут вариантов нет. Щас команда прилично укрепляется. Если и с новобранцами Скала ничего не покажет - тогда клиника.

Тогда я окажусь прав в термине Шабашник. Щас готов отложить этот термин.

Ради чистоты эксперимента.
#59246  alex_isr   07 Июля 11:11
http://www.mk.ru/numbers/1163/article34390.htm 

так о всем понемногу
#59245  slovesnik   07 Июля 11:08
Ну вот, Андрей
#59244  mp   07 Июля 11:05
val94520

Дальний пас верхом-это техническое действие подразумевающее передачу мяча конкретному партнеру,находящемуся в выгодном положении на поле.Он может быть удачным или нет.Это другой вопрос.

Заброс-это передача мяча на дальнее расстояние,в область штрафной соперника,в скопление игроков,с целью борьбы за мяч в непосредственной близости от ворот.

Заброс тоже может быть эффективным действием,но постоянно использовать этот прием во время атаки-это самоубийство.
#59243  Джоркаефф   07 Июля 11:05
Почему-то никто не обратил внимания на следующие вопрос и ответ Юрия Первака на прессконференции:

Вопрос:

- Очередной домашний матч "Спартак" проводит с "Кубанью" в Лужниках в 15.00. Вы полагаете, люди в будний день придут в такое время?

Ответ:

- Хотелось бы принести извинения болельщикам. К сожалению, мы не смогли заранее договориться с "Торпедо" о переносе матча. В дальнейшем такое не повторится, поскольку мы расходимся с торпедовцами по календарю.

Вообще стиль общения Первака - четкость и лаконичность. Мне лично это импонирует.
#59242  rss2000   07 Июля 11:04
59230 Джоркаефф

Вот, блин, когда писал, так и думал, что обвинят меня, что я конь...

Я прошу просто внимательней прочитать, что я пишу.

общекомандные действия надо отрабатывать на тренировках.

-------

Да. Но у каждого футболиста есть потолок. Выше которого он не прыгнет. У нас в составе звезды? Или опытные игроки, которые тренируются вместе 3 года? Несколько человек даже на сборах небыло... Поэтому - селекция.

А кто дал добро на всех ЭТИХ игроков

----

Скала дал добро на Зоа? На Петковича? На Тробока, румын и т.д. ? Может быть и да. Но из кого он их выбирал? У него были варианты лучше? Поди, гад, отказался от Канноваро и Самуэля. Если он вообще кого-то выбирал... Поэтому - селекция.

Или Зоа настолько крут, что даже....

-----------------------

Да у Скалы даже на состав не набирается. Или это Скала убедил Че, что надо бы Зою то простить. Ты серьезно считаешь, что если мы докупим еще одного ЦЗ у Зои есть шанс попасть в основной состав в этом сезоне? Поэтому - селекция.

Йенчи .... в направлении ФээРГэ?

Соса пуляет туда же?

-------------

Наверное, стоит подсчитать количество коротких и длинных пасов в среднем за игру у игроков СМ. Вот насчет постоянно я совсем не уверен. А то, что неточно, так это понятно. Селекция.

Если тебе забросу кажутся привлекательной тактикой...

------------

Ну где же я такое написал? Мне нравится, когда команда атакует разнообразно, гармонично сочетая комбинационную игру и быстрые контратаки. Тебе не нравится?

ты, имхо, командой ошибся

-----------

Мне так совсем не кажется...

Забросы - это не модернизация нашей игры. Это издевательство над ней.

Дальний точный пас - еще можно было бы обсуждать. Но о таковом речи не идет вообще...

---------

А кто превращает Дальний точный пас в заброс? Скала что ли. Нет у нас Куманов, что бы отдать точный пас через все поле, как и нет у нас пока игроков, чтобы успешно комбинировать на поле. Кого из Спартака с удовольствием возьмет любой клуб ПЛ? 3-4 таких игрока есть (из играющих в основе) ? Поэтому, - селекция.

Смотри на поле внимательней...

------

Буду стараться.

Здесь, ясен перец, нас только время рассудит. Будем смотреть. Причем я вовсе в Скале не уверен, просто я вижу объективные (на мой взгляд) причины дать ему поработать.
#59241  val94520   07 Июля 10:54
59238 Джоркаефф

Гриш, да я без под'бок, ну, слегка может. :)))

Заброс, как я понимаю это слово, есть дальний пас верхом. Он может быть плохим или хорошим. И всё. А в твоих устах, это пуляние мяча верхом абы куда.

Вот и вся разница.

Надо Володю попросить разъяснить значение слова заброс.
#59240  Рэд-вайт браза   07 Июля 10:51
59238 Джоркаефф

;)
#59239  Джоркаефф   07 Июля 10:46
всеже = все же:)))) в предыдущем...
#59238  Джоркаефф   07 Июля 10:45
2 59234 val94520

Валер, вопринимаю твой вопрос, как дружескую подьебку:)))

Если ты всерьез спрашиваешь о разнице между точным дальним пасом и забросом, то я удивлюсь не по-дэццки...

2 59233 Хельгмар

1-0 в твою:)))

2 59232 Рэд-вайт браза

Это с какого перепугу я старый???:)))))

2 59235 slovesnik

От щас и Володю подловлю!!!!

Очепятка/не очепятка... не ипет:))))))) 1. В первой строке - не атакует, а атакуеМ! 2. Если ты акцентируешь вопрос на "ЧТО/ЧЕМ/ЧЕМУ", то, возможно, может быть, я не уверен, но всеже, стОит писать "Почему" раздельно?:))))))))))))))
#59237  тайцзун   07 Июля 10:39
Привет Всем!

59236 slovesnik 07/07/2004 10:29:36

Обьясните пожалуйста этимологию выражения "отшлифован до последней йоты":))

Мне кажется, что действительно сейчас основной вектор спартаковских гостевых - осторожный оптимизм. Вернуть бы еще ОИРа... Надеемся, надеемся, надеемся...
#59236  slovesnik   07 Июля 10:29
Ну, а если серьёзно, ;-) для меня вполне приемлемым был бы вариант "заброса", отшлифованного на тренировках до последней йоты...
#59235  slovesnik   07 Июля 10:24
val94520

Валера, я как раз Грише помочь собирался... ;-)

С подачи Джоркаеффа (59230)...

Почему мы атакует косо?

Почему пуляет Йенчи мяч?

Почему пуляет так же Соса?

Не пойму – хоть крокодилом плачь.

Ответ для Гриши: «по футбольному полю».
#59234  val94520   07 Июля 10:21
59230 Джоркаефф

________________________--

Да, тут без Словесника не обойтись...

А в чём разница между забросом и дальним точным пасом? А, если заброс получился точным, а дальний точный пас угодил к противнику, то, что лучше?

Если полузащитник посылает мяч метров на тридцать к воротам соперника и нападающий рыбкой в падении забивает головой, то это как назвать? Или опять же полузащитник посылает мяч в сторону ворот в свободную зону, туда врывается нападающий, выходит один на один и забивает гол, то это что было заброс или как?

#59233  Хельгмар   07 Июля 10:19
59230 Джоркаефф

Про Сосу вы Григорий наврали.Он-то как раз никуда не пулял,а отобрав мяч аккуратно отдавал ближнему о)))
#59232  Рэд-вайт браза   07 Июля 10:14
59230 Джоркаефф

Целиком и полностью согласен.

Нет игры у СМ. Забросы можно было бы назвать игрой впринципе. Но не игрой спартаковской. Хотя и тех нету. Есть "пуляния" вперед. Конская МЛЯ игра. Они ее бросили а мы пытаемся подобрать из грязи. Тока них...не получаеца.

2 rss2000

Прими совет старого Джоркаефффффффффффа. Смотри на поле внимательнее ;)
#59231  mp   07 Июля 10:13
Джоркаефф

Спасибо Гриш!Вступился!

А то я уж и не знал как аргументировать!

Ни один футболист не рождается только с умением пулять куда подальше.

Его этому учат.
#59230  Джоркаефф   07 Июля 10:05
2 rss2000

Старик, ты говоришь, как-будто, не о нашей игре в перых 13 турах...

Дайте Скале игроков... Причина - селекция... Комбинировать надо уметь всей командой.... опять причина - селекция...

А тебе, мил человек, не кажется, что общекомандные действия надо отрабатывать на тренировках? А кто за это у нас отвечает? За тренировки...

А кто дал добро на всех ЭТИХ игроков? Или Зоа настолько крут, что даже его плевок в команду можно простить?

Йенчи, который просто мечтает начинать атаку точным первым пасом!, почему-то этого раз от раза не делает, а пуляет на другую половину в направлении ФээРГэ?

Почему Соса пуляет туда же? Почему .... Сплошные почему...

Если тебе забросу кажутся привлекательной тактикой, то ты, имхо, командой ошибся. Забросы - это не модернизация нашей игры. Это издевательство над ней.

Дальний точный пас - еще можно было бы обсуждать. Но о таковом речи не идет вообще...

Смотри на поле внимательней...
#59229  slovesnik   07 Июля 10:01
 59228  Invisible Man

...а в худшем -

Харкнем, цай...
#59228  Invisible Man   07 Июля 09:44
59222 slovesnik

Короче, в лучшем случае при переходе Хайнца у нас сменится технический спонсор? :)
#59227  rss2000   07 Июля 09:42
59224 mp

Ну, бей-беги получается совсе не всегда. Если смотреть на ТТХ игроков, то полузащита все же играет :) . Другое дело, что иногда - в разумных пределах и по обстановке, очень даже хорошо разнообразить игру быстрой контратакой. А вот когда это делать и как - решают футболисты на поле (если они не роботы без мысли в глазах).

Дело в том, что комбинировать надо уметь всей командой - этого пока у нас нет (причина - селекция).

Тактика забросов кажется убогой, потому что забросы эти крайне неточны и побороться за них редко получается (причина - селекция).

Дайте Скале нормальных игроков и посмотрим, что к чему...
#59226  Рэд-вайт браза   07 Июля 09:38
Млин и тему то поддержать никакой нету :(

Про вчерашний диспут о кандидате в форварды ФКСМ:

Мдя...ну хайнц-то получше будет павлюченко. В любом случае. А вот Инсулин кто такой? Небось бразы с КБИ насоветовали ФКСМу?!

Ибрагимовича хорошо было бы. Типа там техника, игра головой ну и тд.

Да денег не хватит на него :(

Да вот тока ХАйнц еще и в полуфинале выходил. Поэтом анонсированный форвард - полуфиналист ЧЕ ... так и не отгадан.

ЗЛААА-ТАН, ЗЛАА-ТАН, ЗЛАА-ТАН!!!
#59225  MichaelZ   07 Июля 09:33
59220 Invisible Man

Да такое ощущение, что там в ha-Арэце напутали чего-то.

Если хочешь узнать как это начиналось, посмотри 54586 и 54590

Статистика игрока за последние 2 сезона

2003-2004 36 игр, 12 забитых мячей (Бней Сахнин)

2002-2003 38 игр, 16 забитых мячей (Маккаби Петах-Тиква)

В сборную, насколько я помню, пока не привлекался
#59224  mp   07 Июля 09:31
rss2000

Возможно это так.Но смущает то,что команда и не пытается переходить от обороны к атаке при помощи коротких передач и удержания мяча.Практически единственная тактика-заброс(навес)в исполнении защитника или по русски говоря-бей-беги.Ну не все же у нас в полузащите такие мертвые,что недостойны хорошего паса со стороны партнера?А если защита и Титова с Аленем начнет вырезать из игры?Ведь защита же атаку начинает?
#59223  rss2000   07 Июля 09:28
59219 mp

И в допонение. В последней игре, судя по онлайну с ВВ, молодежь как раз и показывала уже подзабытую нами комбинационную игру. Так вот Скала вроде как ноги им за это после игры не ломал :))))
#59222  slovesnik   07 Июля 09:17
 Invisible Man

Руслан, а на ВВ нас "подтёрли" слегка. Ну, спасибо тамошним админам за "заботу о санитарии".

А можно "статистику" по Хайнцу? Этого, точно, никто не знает. Вот - сообщаю.

МАРЕК ХАЙНЦ:

Найм? Це крах.

Найк? Це храм.

Цех? Край нам! («Цех» – ну почти = «чех»)

Хам, край цен!
#59221  rss2000   07 Июля 09:12
59219 mp

Прсто дело все в том, что показывают футболисты на поле и что хочет видеть Скала - это 2 разные вещи.

В комбинационную игру должна играть вся команда, но пол состава это явно не умеют делать. Мы видим на поле тактику, которая является "наименьшим общим знаменателем" - то, что могут все. Когда в ценре поля появятся игроки типа Аленичева и Титова, вот тогда и посмотрим на футбол, который нам предлагает Скала...
#59220  Invisible Man   07 Июля 09:11
Сорри, а кто такой Ассулин?

Можно статистику по нему?
#59219  mp   07 Июля 09:04
rss2000

Я уж не знаю,вина ли это Скалы или в этом виноват набор игроков,НО......

То во что мы сейчас играем не имеет ничего общего со спартаковским атакующим стилем,который всегда основывался прежде всего на контроле мяча.

Сейчас-же линия полузащиты практически выключена из созидательной(спартаковской )игры благодаря бесконечным навесам и забросам в сторону штрафной противника.Из-за этого мяч у команды не держится,идет постоянная борьба за него,по большей части не очень успешная.Из-за этого на голодном пайке оказываются нападающие.

Ну и так как команда не проводит большую часть матча,владея мячем и созидая остроту и давление у чужих ворот,происходит явление обратное.

Частые потери мяча в различных ситуациях создают возможности для постоянного давления на нашу защиту,что вобщем-то и происходит.А отбиваться всю игру очень не просто.Вот они и лажают время от времени и довольно часто.

Что тут общего со спартаковским футболом?Не вижу особо.
#59218  vlad45   07 Июля 08:56
59212 slovesnik

Ну,Володя, ну черт , прикупил!-)))

Тогда пройдусь по Мише-) (59214) :

- Мы, выбирая, между чехом и евреем,

-Так скоро доберемся до инфаркта....

-Мишаня, три себя скорее,

Пока на Книге нету Эдуарда!!!!!!

P/S. Ну не виноват я,что Словесник первый начал-о)))))
#59217  rss2000   07 Июля 08:48
59067 Джоркаефф

Не хотелось мешать вчерашней дискуссии, отвечаю сегодня...

Вот изменения в игре, которые появились при Скале:

1. Более быстрое развитие атаки - за счет уменьшения времени контроля мяча

2. Уделение большего внимания обороне - за счет ослабления атаки.

Но, если эти изменения будут незначительными, то мы получим тот же спартаковский атакующий стиль, но с изменениями.

1. Вместо лишних поперечных передач на своей половине поля, не носящих никакой угрозы сопернику, появляется возможность быстрого развития атаки. Эта возможность никак не убивает комбинационную игру на мелком пасе, это всего лишь еще одна возможность (вариант) развития атаки. Думаю интереснее смотреть как команда атакует разнообразно, сочетая комбинационную игру в мелкий пас и быстрые контратаки.

2. Лично мне всегда неприятно, когда любимая команда пропускает. По мне, лучше видеть на табло 2-0, чем 4-2 в игре со слабым соперником. Опять же, умение удержать победный счет и надежно сыграть в обороне никак не помешает.

Получаем, что Исконно атакующий стиль игры ФКСМ не теряется, а лишь модернизируется. Скажем так, не забывая старое, добавляем в разумных пределах новое. Что и должно происходить со временем, футбол не стоит на месте. И эту работу в свое время уже начинал ОИР, но не закончил из-за всем известных причин.

А то, что команда не тянет эту модель игры, не вина Скалы. Тут виновны совсем другие люди.

Повторяю, что все написанное лишь ВАРИАНТ, а не мое мнение. Кто сможет доказать, что это полный гон?
#59216  SAS   07 Июля 08:43
59129 Джоркаефф

Гриша!А чего стесняться то :_))

Подойти да поговорить....ведь не чужой же!

А место его туссовок и правда не сдавай, то журналюги набегут:-))

Странно,что они его ещё не замучили с вопросами :-)!
#59215  moldova   07 Июля 08:33
59213 MichaelZ

Ну и зачем он нам за такие деньги ? Мы дешевле 5 лимонов никого не покупаем...

Да и конкуренция слабая.
#59214  MichaelZ   07 Июля 08:10
А неплохой заголовок скоро появится в газете.ру: "Спартак выбирает между Хайнцем и Асулином" :))
#59213  MichaelZ   07 Июля 08:08
Ну вот и Тhe Herald раскрыл нам имя загадочного "нападающего сборной вышедшей из группы на ЧЕ".

МАРЕК ХАЙНЦ!

На игрока ещё претендуют Селтик, Спортинг и Боруссия Мюнхенгладбах. Остравский Баник хочет за игрока 1.7 фунтов стерлингов.
#59212  slovesnik   07 Июля 08:07
С подачи Влада (vlad45, 59210) - с некоторыми несущественными перестановками...

...Задрав штаны, бежать за Перваком?

Джоркаефф, Козырь – парни, не гоните!

Не с Перваком – с Есениным знаком!..

Немало видел…

Так что… извините.

#59211  MichaelZ   07 Июля 08:01
Израильские СМИ продолжают радовать новостями

из ha-Ареца:

В статье про Лиора Асулина, которого ещё совсем недавно сватали в Торпедо:

The sides agreed that Spartak Moscow, which has also expressed an interest in Assoulin, would retain an option to buy the striker until July 30.
#59210  vlad45   07 Июля 02:04
Интересный был денек нa КБИ! Тaк бы и дaльше.....

Жaль рaбoтa мешaет пoучaствoвaть в дискуссии-))

Пo турниру.Сoбирaемся быть в пoлнoм сoстaве.

Михaель Z-сoзвoнись с Oригинaлoм.Кaк тo не удaется егo вычислить....

((Джoркaев, Кoзырь-пaрни, не гoните нa Oлегa. Егo пессимизм ,хoть глубoк,нo пoкa, к сoжaлению ,oпрaвдaн..((((

Я тoже,кaк у клaссикa, гoтoв бы был ".....зaдрaв штaны,бежaть зa кoмсoмoлoм....." дa чтo тo мешaет-o)

A если уж быть тoчным-тo oтсутствие тoй сaмoй стрaтегии,o кoтoрoй я дaвнo гoвoрю и с кoей всем уже нaвернoе нaдoел.Нo этo ведь сaмoе глaвнoе! И пoкa не услышу чтo-тo внятнoе пo этoму пoвoду,рaдoвaться спешить не буду...
#59209  Rusmax   07 Июля 01:14
Я кажется понял,какого нападающего купить хотят...

Кириченко?
#59208  Козырь   07 Июля 00:58
59201 boy

Да я - в курсе.:)

А теперь будут думать - а вдруг акцЫя ночная,special for gazeta.ru?А вдруг это не обычная,привычная халява,а приманка для ее любителей?:)
#59207  Engineer   07 Июля 00:57
Первак и Видич

http://www.mk.ru/numbers/1163/article34390.htm 
#59206  digitalglam   07 Июля 00:55
59205 navigare

спасибо
#59205  navigare   07 Июля 00:49
59204 digitalglam

Рад бы прояснить , да не в теме . Знаю лишь , что по разговорам бодр , в прекрасной форме , пишет какие-то конспекты и что-то смотрит на кассетах. Зачем ,для чего ,для кого - без понятия.

Надеюсь , что рано или поздно у "новых" голова сработает правильно.
#59204  digitalglam   07 Июля 00:44
2 navigare

если можешь, проясни, пожалуйста, ситуацию с ОИРом на сегодня: чем занимается, кому отказывает :-), какие слухи?
#59203  navigare   07 Июля 00:41
59201 boy

Виталь,

причем , по уровню авторитетности для судей Алень однозначно будет примой. Не думаю ,что Онопко сможет с ним в этом плане соперничать , как бы хорошо я не относился к Савельичу .
#59202  navigare   07 Июля 00:35
59197 digitalglam

Если бы да кабы:))

Не пойдет,ОИР ХОТЕЛ Смирнова . Так что не просто все . Он его как-то "видел" .

Что было бы будь у него Соса с Алдониным ? Не уверен , что они были бы на поле одновременно . Имхо, будь у него Алдонин , Соса бы не потребовался бы.

ОИР безусловно строил тактику исходя из материала . Но и Деменко и Смирнова он ставил осознано . И убрал со временем на подмену Смирнова также осознано .

У команд есть определенный "цикл жизни" . Практика показывает , что 5-6 лет это практически максимум , далее коренная ломка и стройка почти заново .

Деменко кстати вполне мог отобрать мяч .

Имхо не требовал ОИР от Деменко "острых пасов" в первую очередь - не его задача по расстановке .

Кстати , обратил ли кто внимание на слова Скалы после хорватов - " я всегда строю игру от возможностей своей команды"?

Могу ошибаться , но мне показалось , что он в т.ч. и имел в виду , что особо на соперника внимания не обращает .
#59201  boy   07 Июля 00:27
Козырь

Они сдирали с КБИ-Информ слово в слово без малейшего намека на нас.

Им даже было лень поменять слова местами,не то что указать источник.

А за Аленичева рад.Польза будет.И капитан настоящий тоже.
#59200  Джоркаефф   07 Июля 00:22
2 59195 boy

Дело не в деньгах. Есть личные договоренности касательно объяв, прессух и прочего...

Вопрос с Димкой был решен уже месяц назад. Порту фактически был поставлен перед фактом:)))))))
#59199  Козырь   07 Июля 00:21
59194 Джоркаефф

Теперь газетка ру восемь раз подумает,прежде,чем инфу драть со спартаковских сайтов,выдавая это за свою оперативность и осведомленность.Вот и польза от пресловутой акцЫи.:)
#59198  navigare   07 Июля 00:20
59191 Семён

Ты забыл еще вратарскую связку Левицкий - Черчесов помянуть:)) Уж получше всяких Багишафаров были.

59193 vas07

Вася,

то что сей эллин серьезный игрок ,разговора нет . Сбалансированный , в атаке и организации весьма и весьма . Я б от него к нам не отказался бы:))
#59197  digitalglam   07 Июля 00:20
2 navigare

Юрий, а если бы у ОИРа был Алдонин и Соса, то какая бы тактика была? :-)

Он строил тактику исходя из материала, к сожалению. И надеюсь, не на 5 лет.

Если у тебя опорники не могут отобрать мяч, но один из них может его протащить до штрафной, то назови это хоть как, но выглядеть это будет атакующей моделью.

Но спроси у ОИРа, что ему важнее получить от Деменко: более высокий процент выигранных единоборств и точных пасов или значительно более высокий процент острых пасов, то ответ, на мой взгляд, был бы очевиден.
#59196  Engineer   07 Июля 00:17
59189

Согласно инфе от КБИ-Информ дело-то не в отступных португальцам. Задержка с объвлением не может быть связана с такой мелкой суммой. Остается личкаи прочие подъемные. Однако, ка говорят другие информаторы, и с этим не должно быть проблем.
#59195  boy   07 Июля 00:15
Джоркаефф

Гриша,но это же вовсе не деньги.По сравнению с тем же Видичем.
#59194  Джоркаефф   07 Июля 00:14
2 59190 Козырь

Леш, бестолку.

2 59192 boy

Виталь, обжегшись на молоке теперь будут на воду дуть:)))) Раньше официальной объявы, думаю, теперь не напишут. Если напишут, то диагноз будет окончателен и без права выздоровления:))))
#59193  vas07   07 Июля 00:11
2 59178 navigare

Юра ,вот навскидку у Загоракиса 51 единоборства 25(второй после Бронкхорста) выиграл, Манише даже в 10-ке нету(имхо потому что там другие этим занимались), Причем это мало зависти от командной тактики, в отличие от остальных показателей

Зато Маниш сделал больше перехватов, тут вообще португалы вне конкуренции,Загоракис ненамного отстал но в 10 лучших есть.

С числом передач и ударов, понятно, тут у португалов преимущество.

Ну и Загоракиса личшим признали, а не Делласа например, тоже аргумент :-)))
#59192  boy   07 Июля 00:06
Интересно сколько времени возьмет на этот раз у gazeta.ru содрать кби-информ ))))
#59191  Семён   07 Июля 00:02
Вообще у ОИРа состав был в 2003-м - Баги, Луизао. Нападающий вообще один - Павлюченко, вон на него как сейчас все гонят.

Вообще ЧЕ удавалось каждый год какую-нибудь линию развалить.

В 2002-ом была пара в атаке - Бес-Сычёв (лучшая в ЧР ИМХО). К зиме - ни того, ни другого.

В этом году решили с обороной "разобраться" - Мойзес, Ващук, Митрески (этот правда вернулся), а вместо них Зоа с Петковичем и румыны за 2 дня до начала чемпа.

#59190  Козырь   07 Июля 00:02
navigare

Аська сдохла,похоже.:(

spartak_oleg

Пессимизм ради пессимизма имеет сомнительную ценность,ИМХО.Рано или поздно,Спартак поднимется из этой ямы.Не ИМХО.
#59189  boy   07 Июля 00:01
Всем привет.

Сходили бы почитали что ли.Полезная информация. ))))

http://www.spartak.org.il/index.php?morenews=2752 

Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42